Одинцов Петр : другие произведения.

Огонёк в окне (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, которая случилась этой осенью. Множество людей следило за развитием событий, но концовка осталась загадкой. Я решил сделать из этого небольшой рассказ.


   Огонек в окне
  
   День 1
   Я посмотрел на часы и понял, что уже глубокая ночь. Был выходной и всё свое время я потратил на просмотр бесполезных сайтов, поэтому не заметил, что в комнате стало темно. Силуэты мебели освещал свет от уличных ламп, на полу лежат кот и сладко дремал. Было слишком поздно заниматься делами и я решил отложить все на завтра.
   Выключив компьютер и выйдя из-за стола, я подошел к окну, чтобы закрыть шторы.
   Моё внимание привлекло мерцание в окнах соседнего дома. Я увидел источник оранжевого света, который быстро перемещался из одного угла окна в другой. Было похоже, что он бесцельно носится по квартире или играет с кем-то в прятки.
   Глаза уже слипались от сонливости, поэтому я списал все на игру света, задвинул шторы и лег спать.
  
   День 2
   Следующий день не отличился оригинальностью. В работе офисного служащего изменения незначительны.
   Я уже собрался уходить, как начальник объявил экстренное совещание. Мы обсуждали возникшие проблемы организации и вышли из зала только через два часа.
   Из-за этого я пришел домой поздно. Ужин, кормежка кота и просмотр сериала увлекли меня до трех часов ночи.
   Я снова просидел допоздна и события прошедшего дня повторились. Когда я подошел к шторам, огонек в окнах соседнего дома все так же мерцал и летал по комнате. В этот раз спать хотелось не так сильно, поэтому я не сомневался, что свет исходит из окна, а не от блика дорожного освещения.
   Дом, к которому было приковано мое внимание, представлял из себя букву "Г", если смотреть сверху. Двадцатиэтажное строение было самым высоким в ближайших десяти улицах. Большинство его жителей спали, поэтому темное, монолитное сооружение давало ощущение полного спокойствия. И только одно окно выделялось из этой картины.
   Я не придумал ничего лучше, чем взять смартфон в руки и сделать пару фотографий и видео.
   После этого я ещё долго смотрел на этот огонек, но никаких изменений не было. Он все так же летал из стороны в сторону.
   Отложив размышления по поводу увиденного на следующий день, я решил лечь спать.
  
   День 3
   В этот раз я вернулся домой как обычно.
   Впервые за весь день у меня появилось время подумать об огоньке.
   Я попытался представить, что происходило внутри этой квартиры.
   Предположение, что кто-то просто ходит ночью с фонариком сразу отпало. Тогда бы человеку пришлось бегать по комнате от одной стенки к другой и подпрыгивать до потолка. Я просидел около часа, но так и не придумал правдоподобных вариантов.
   Часы показывали семь вечера. На улице уже стемнело, но люди в доме не спали. В квартире, которая не давала мне покоя, горел свет. Сейчас она ничем не отличалась от остальных.
   Друзей, чтобы обсудить эту тему, у меня не было и я решил рассказать свою историю в интернете. Я часто сидел на радиофизическом форуме. За много лет он далеко ушёл от своей основной тематики. Там было много людей с разными историями и мнениями, а сообщения отправлялись анонимно. Мне такой способ общения был по душе. Я создал тему, описал все увиденное и прикрепил видео и фотографии. Оставалось только ждать комментариев.
   Я занялся делами по дому и вернулся к компьютеру только через два часа. На сайте было около двадцати ответов и я удивился, что люди заинтересовались моей историей. Я начал читать с самого начала.
   Первые сообщения были от шутников, которые случайно зашли в тему.
   "Кто-то просто балуется с фонариком. Делать кому-то нечего"
   "Какой-то танцор нацепил на голову светящиеся наушники. Представляет, что он в ночном клубе"
   Но потом пошли более серьезные ответы, которые сильно меня взволновали.
   "Похоже на Азбуку Морзе, попробуй расшифровать, если умеешь."
   "СОС от человека, который никогда раньше этого не делал. Выглядит неумело."
   "Реально похоже на СОС."
   "Либо вызывай полицию, либо иди сам. Очевидно, что это SOS. Лучше не тормози и сделай что-нибудь."
   Я зашёл в поисковик и нашел видео, которое называлось "как подать сигнал sos светом". Действительно было очень похоже на то, что я записал прошлой ночью.
   Я снова посмотрел на соседний дом и увидел все тот же огонёк. Теперь у меня не было сомнений, что он мерцает с определённой последовательностью. Три точки, три тире, три точки.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"