Одинцова Лина : другие произведения.

Одинокая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая девушка хочет быть сильной, независимой, дерзкой. Даже если не показывает этого на людях. Каждая девушка хочет быть КОРОЛЕВОЙ. Каждая девушка ждет, что найдется тот "рыцарь" который который возьмет ее за волосы и утащит в пещеру, где заставит быть милым котенком. Да только не всем везет встретить такого мужчину.

  Предисловие
  Не греми гром, тише. Я все равно тебя не боюсь. На кончик носа попала первая капля дождя. Быстрее. Быстрее. Три секунды и я уже вбежала в приоткрытую дверь кафе. Теперь можно выдохнуть. Успела. Ха! Подавитесь! Теперь вы меня уже не догоните...
  Фр!- так чихать может только замерзшая и ободранная кошка городских улиц.
  Ммм... Как же хорошо, наконец попала в тепло. Целый день бегала от этих тварей, а закусить удалось всего двумя. Не большой улов за сегодня. Так... а вот и дамская комната. Смешное название для двух кабинок и разбитого зеркала над убитой раковиной. А вот и посетители. Женщина, не орите над ухом, у вас ведь не такой чуткий слух, а воняет то тут как... Быстрее. Быстрее. Вот я уже и проскользнула в кабинку. Секунда. Вторая. Третья. Мур... Хорошо...
  Проверим коготки - прекрасно. Зубки тоже на месте - чудесно. Жаль чулок сполз - поправим. Пошли.
  Женщина, подтяните челюсть, вам так не идет, и отойдите, а то мало ли что, ножку вам шпилькой поврежу или откушу...
  Все. Это был не ее день, а может и жизнь...
  Вот я и в зале. Ноги на стол. Люблю я так потягиваться, до хруста каждой косточки в моем бренном теле. Как же мало нужно, чтобы получить удовольствие.
  - Эй! Официант! Вы соизволите сегодня обратить на меня внимание?
  - Конечно, мисс. Что вам угодно?
  - Как всегда, да пошевеливайся.
  - Слушаюсь.
  Странно, что из наших сегодня еще сюда никто не пришел. С охоты я обычно возвращаюсь последняя.
  Ну конечно вспомнишь не очень хороший продукт жизнедеятельности человеческой особи, так вот и с размаху хлопнув дверью, вваливается ее лучший представитель!
  - Ты идиотка? Что ты устроила? Тебя весь клан ищет!
  - Заткнись, Грэг. Не твое дело. Как хочу, так и охочусь. И на кого хочу.
  Видимо не стоило хамить... что то щеку мне больно. Коготки у этого падонка еще те. С моими не сравнить.
  Молчи. Молчи. Ты его еще убьешь. Молчи.
  - Арш, подожди. Не уходи. Ты ведь знаешь, что ты не права.
  Тихо. Тихо, девочка.
  - Арш! Стой немедленно!
  - Мисс! Вы оплатите ваш заказ?
  - Да, да, конечно.
  Я уже двери.
  - Мальчик, знаешь, а выпей эту кровь сам. Тебе понравиться.- бросила я человеку официанту. Жалко мне его. Ведь следующий бокал будет уже из него, может он сумеет приспособиться и выжить, а иначе - он мой.
  Совсем недавно начинался дождь, а сейчас крупными черными хлопьями на бетонные плиты падает снег.
  Пора снова становиться киской. Брр... Холодно это делать на улице, не лето ведь уже. А приходиться выворачиваться на изнанку.
  Город, я снова твоя. Диктуй правила.
  Там где только что я стояла, осталось красное пятно... Черный снег... Ты уже не черный, а кровавый...
  А мне пора бежать.
  Глава 1
  - Арш, выпьем за тебя, мою самую любимою дочь! Сегодня ты наконец станешь полноправным членом клана!
  - Спасибо, отец.
  - Дорогая, что ты такая грустная? Взбодрись! Сегодня важнейшая ночь в твоей жизни. Ты наконец изгонишь из себя последние лучи ненавистного света! - отца аж передернуло от воспоминаний о нем.
  Я никогда не видела солнца...
  - От души мы уже избавились!- сейчас предполагались бурные аплодисменты, но те, кто сидели за столом молча внимали повелителю,- пора уничтожить все остальное! Сострадание и чувство пощады!
  - Да, мой господин. Я буду служить на благо клана и сделаю все возможное чтобы жертв стало еще больше и Город стал твой.
  - Слова истинной хозяйки, но ты еще слишком молода. Грэг!- обратился отец к сидящему по правую лапу от него зверю,- Проследи за ней. Я доверяю тебе рееркарнацию Арш.
  - Слушаюсь, отец.
  - Повинуюсь, хозяин.
  Через пару часов я уже бежала по замерзшим пустынным улицам Города и искала жертву.
  Люди попрятались в захламленных канализационных трубах. Их оставалось все меньше и меньше. Единственной возможностью выжить была канализация. Я не любила туда соваться, лапы мочить. Кроме крыс, мутирующих тараканов и людей там ничего уже не осталось. Да и крысы скоро пропадут, остаткам человечества тоже чем то надо питаться, да и мне уже давно пора найти игрушку на эту ночь.
  После последнее войны на этой планете целым остался только один город, который стал пристанищем таких как я. Одиноких, боящихся света тварей. Любим мы поиграть, вот и все.
  Внезапно мне дорогу пререградил человек, молодой совсем, из нового поколения. Приятно когда добыча сама идет к тебе в лапы.
  Я не стала пугать его, человек мне нужен живым, и приняла свою вторую ипостась.
  Каблучки тихо застучали по остаткам шикарной мостовой, не много ни мало, гранит. Платье черным водопадом струилось по телу, переходя в длинный шлейф.
  - Милый, беги, - ласковым голосом попросила я. Парень не шелохнулся. На него удивленно смотрели огромные окна с выбитыми стеклами. Вокруг нас начала сгущалась темнота.
  - Ты ищешь смерти?
  - Я тебя ненавижу.
  - Так ищешь? Я могу тебе ее дать. Обещаю, она будет быстрой.
  - Я убью тебя.
  Расхохотавшись ему в лицо, я уточнила, каким образом он собирается это осуществить.
  Человек молчал.
  В этот же момент в меня полетела заостренная стрела, выпущенная из ближайшего окна.
  Я убила всех, как и обещала быстро. Дураков надо учить на их же ошибках. Жизнь имеет ценность всегда, даже в наше дикое время.
  И снова безостановочный бег вперед, и снова погоня, и снова боль, крики, ужас в глазах жертв...
  Я очнулась на огромной кровати под балдахином на котором когда то были изображены китайские драконы, сейчас о их наличии напоминали только старые золотые нити, да смутные бордовые очертания. В дыру, образовавшуюся от старости, на меня смотрел угрюмый темноволосый мужчина.
  - Очухивайся давай,- прикрикнул он.
  Потирая покрасневшие глаза, я медленно поднялась с кровати и прильнула к нему.
  - Прости, я долго гуляла...
  Черт! Полет на пол был не долгим, но очень неприятным. Доля секунды и он скрутил меня.
  - Где ты была?! - вопль накатывался волнами, разрывая ушные перепонки. Мне ему нечего было ответить. Страх бывает охватывал и меня.
  - Не смей играть со мной, - прошипела сквозь зубы я.
  - Да неужели? - теперь он откровенно смеялся. - Девочка, ты мне угрожаешь?
  - Конечно. Да. ДА! Ты слышишь меня? - мужчина удивленно отпрянул.
  - Детка, ты перестала бояться собственной тени? - он снова смеялся...
  - Брат, уйди.
  - Что я слышу? Ты меня отвергаешь? - удивленная ухмылка.
  - Уйди.
  - Значит, я тебя убью. Прощай, любимая сестричка.
  Не дожидаясь его действий, я выскочила из окна старой башни. Шансов выжить у меня в любом случае не было. Что что, а свою шкуру я ценю.
  И снова я бегу по пустынным улицам. Единственная маленькая разница. Потенциальная жертва - я, а жнец уже идет собирать урожай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"