Одинцова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее. Сначала выложу эту историю, она легче всех печатается.

  
  Глава 1.
  
  - Прием, очередной прием! В честь кого или чего папочка затеял сегодня этот балаган? На прошлой неделе был бал в честь делегации людей. Отмечали тридцатилетие подписания мирного договора между людьми и нашей расой , расой Хаатэнгов. Император заставил меня (его родную старшую дочь) развлекать гостей, а именно заигрывать, ну если придется, то и соблазнить молодого посла, дабы выяснить, что задумал их король. Люди странные существа. Несмотря на мирный договор, нападения на наши приграничные посты до сих пор продолжаются. На все официальные гневные письма моего папочки, король Август отвечает довольно вежливо, что они соблюдают все пункты договора. Это, мол, разбойники, а мы со своей стороны прилагаем все условия к их устранению.
  Конечно же, ни кто из Хаатэнгов в это не верит. Вот папочка и хочет выяснить с помощью моей необычной магии секреты людей. Я чувствую живых существ, знаю их мысли, желания. Могу внушать им то, что захочу. Вообще то, маги у нас рождаются раз в столетие, так что я "избранная", а еще наследница престола.
  Посол, молодой человек лет тридцати, высокий, брюнет. По человеческим меркам красив, но рядом с нашими мужчинами кажется серой мышкой.
  Длинное черное платье, приталенное, подчеркивает фигуру, грудь закрыта до шеи. Но сзади открытая спина чуть ниже поясницы. Широкий подол с разрезом до бедра. Высокая прическа, легкий макияж, нитка жемчуга, туфли - шпильки. Не понадобилось и дар применять. Мужчина был покорен, не отходил от меня ни на шаг. Несколько раз пытался прижаться сильнее, чем это требует этикет. Болтал без умолку. Папочка был доволен!
  Так, отвлеклась! По какому поводу бал? Фрейлина императрицы, известная при дворе сплетница, всегда все знает, все сплетни и новости. Надо спросить у нее.
  - Кто-нибудь, найдите Лилиэн! - Мой личный адъютант, влюбленный в эту сплетницу юноша, воспользовавшись случаем, ушел за ней.
  Тем временем в дверь постучали и без приглашения вошли две девушки. Мои лучшие и единственные подруги: Мариэль и Ниита.
  - Привет, Таангхэ! Мы пришли спросить о сегодняшнем вечере.
  У меня нет фрейлин, на всех приемах эту роль играют девушки.
  - Не знаю, мой адъютант ушел за Лилиэн.
  - Это надолго! - вздохнула Мариэль, - опять в саду целуются.
  - Мне кажется, - добавила Ниита, - им это нравиться.
  В приоткрытую дверь вошла Лилиэн.
  - Ваше высочество, вы меня искали?
  - Что сегодня за бал?
   - Дорогая Таангхэ, Ваша матушка тоже в сомнениях. Император просил ее облачиться в традиционный имперский наряд.
  - Извините, что вмешиваюсь, - все внимание было обращено на склонившегося в поклоне адъютанта.
  - Говори.
  - Сегодня чествуют героев с пограничья! - у юноши блестели глаза.
  - Ты говоришь об отряде, который недавно вернулся? Кажется их командир некий граф Кайнел.
  - Таангхэ, чем же ты всю неделю занималась? Вся столица обсуждает героев. Незамужние девушки мечтают попасть вечером во дворец и познакомиться с ними. Император будет лично вручать награды, а это бывает в исключительных случаях!
  - Девушки, чем только не занималась! Папочка решил, что пора передавать дела государственные. Всю неделю выслушивала доклады министров, заседала на городском совете, выполняла обязанности мирового судьи и еще много, много дел. Лилиэн, можешь быть свободна.
  - Могу ли я забрать Вашего адъютанта?
  - Да, он свободен до вечера.
  - Таангхэ, давай прогуляемся в город, закажем наряды, посидим в кофейне?
  - Отлично, только уходим сейчас, тихо и через потайной проход, пока моего телохранителя нет рядом, - Мариэль и Ниита понимающе улыбнулись.
  С нарядами мы определились быстро. Прошлись по обувным и ювелирным магазинам. Сделали заказы с доставкой во дворец.
  - Мариэль, Ниита, куда теперь?
  - В кофейню! - Это было любимое место Нииты, по совместительству она была его хозяйкой.
  Как всегда, мест не было. Стоило только знати узнать, что это одно из общественных мест, которые часто посещает наследница императора, как оно стало популярным. Кто-то приходил, потому что модно и престижно, кто-то хотел засветиться в обществе и узнать свежие сплетни. А кто-то, чтобы напроситься на личную встречу к наследнице. Я вела приемы раз в неделю, но находились и те, кому этого было мало. Вообще то, мы обычно ходили через служебный вход и отдыхали в кабинете Нииты, но сегодня она забыла ключ, и мы вошли в зал.
  Согласно этикету, присутствующие встали и приветствовали нас. Здесь были члены некоторых очень влиятельных семей. Пришлось задержаться в зале на некоторое время, а потом администратор провел нас в отдельные апартаменты.
  На бал мы, конечно же, опоздали. Просто потому, что официальная часть очень скучная. Папочка будет ворчать, что хотел познакомить меня с лордом или графом, что надеялся на наш будущий союз, а я опять упустила отличный шанс выйти замуж. Войдя в зал, я надеялась затесаться в толпе. Люблю эффектные выходы, но в последнее время папочка провел столько мероприятий, что уже надоело.
  - Таангхэ, Вы сегодня ослепительно прекрасны. Позвольте пригласить вас на первый танец.
  От этого голоса у меня до сих пор голова кружится. Подруги бросили на меня сочувственные взгляды и исчезли в толпе. Предательницы! Ведь знают, что нельзя меня оставлять наедине с НИМ! Граф Эверстоун Соэль. Один из претендентов на мою руку. Приятный молодой человек, высокий блондин с голубыми глазами. Я тону в них, попадаю под его гипноз. Он любит меня по настоящему. Младший сын старого графа, не имеющий прав на наследование родового имения, поэтому с детства жил и служил при дворе. Его мать подруга и фрейлина императрицы. Мы с ним ровесники, росли вместе, между нами намного больше, чем просто дружба. Но, к сожалению, наши чувства не перешли во взаимную любовь. Он красиво ухаживал за мной, был настойчив, я даже ответила ему взаимностью. Возможно, все бы закончилось свадьбой. Но Соэль стал очень ревнив. Вполне естественно, что наследница императора была человеком публичным, а вокруг были поклонники. Да и папочка частенько использовал мой дар для своих политических интриг. Я не могла уделять молодому графу желаемое количество внимания, особенно на балах. Соэль устраивал дикие сцены ревности, стал зачинщиком многих дуэлей, неоднократно был ранен. Даже император пытался вразумить его. Я разорвала наши отношения. Отдала приказ охране не пускать его не только в мои комнаты, но и в ту половину дворца, где они находились. Молодой граф очень страдал, писал письма, пел серенады, подкупал слуг. А через месяц пропал. Я переживала, как бы он не решился на безумство, но его мама сообщила, что он у отца в поместье. Прошло время, от Соэля не было вестей, мне не хватало его, как верного друга.
  Однажды моей аудиенции попросил старший граф Эверстоун. Он был очень взволнован. В приемной мужчина бросился передо мной на колени.
  - Дорогая, милая Таангхэ, я умоляю Вас спасти моего сына!
  Я усадила его в кресло и налила вина. Граф пришел в себя и рассказал, что произошло с Соэлем.
  - Когда мой сын приехал в имение, то пустился во все тяжкие. Охота, пьянки, дебоши, карты, девицы легкого поведения. Я думал, ну порезвиться мальчишка и успокоится. Он быстро пресытился развлечениями. Замкнулся, стал чахнуть, перестал есть, редко выходил из комнаты, затем слег. Сейчас ни кого не узнает, бредит, зовет Вас. Прошу, навестите его.
  - Конечно, граф. Прямо сейчас.
  Отдав распоряжения адъютанту, вызвала придворного мага и распорядилась открыть телепорт в дом графа.
  Соэль спал. Он был бледен и похож на скелет. Я наклонилась и поцеловала его.
  - Глупый мальчишка! Что ты с собой сделал?
  - Ты пришла...- еле слышно прошептал он - я знал, не уходи...
  - Не уйду, - размазывая слезы, отпустилась на колени у постели - но и ты не уходи, останься со мной.
  - Теперь не уйду, - мужчина снова заснул.
  Первые трое суток я не отходила от его постели, затем ухаживала за ним пока он не смог нормально вставать.
  Перед моим возвращением, между нами состоялся серьезный разговор, но на прощанье он сказал, что любит, и будет всегда любить меня. Потом он вернулся ко двору, но был молчаливым и замкнутым. Соэль появлялся там, где я, постепенно становясь моей тенью. Однажды спас меня от наемных убийц, с тех пор стал моим телохранителем. Я могла не видеть, но всегда знала, что он рядом.
  - Таангхэ! Ты слышишь меня? Все в порядке?
  - Прости, кажется, я замечталась. - Соэль нежно поддерживал меня и кружил в танце.
  - Ты знаешь кого-то из офицеров? - мужчина слишком уж интимно прижимал меня к себе, я хотела отвлечь его.
  - Да, знаю, один из них мой кузен Ассэн.
  - Этот тот самый кудрявый ангелочек, который уехал в приграничье, оставив в неизвестности мою лучшую подругу?
  - Ты же знаешь, ему пришлось срочно уехать. Его отца тяжело ранили.
  - А остальных знаешь?
  - Пойдем, я тебя представлю.
  - Господа, позвольте представить ее высочество, наследницу престола Таангхэ.
  Офицеры поклонились и представились, меня впечатлил граф Кайнэл. Хорошо сложен, красив. Но было еще что-то, пока я не могла понять, что именно. А вот в хмуром юноше со страшными ожогами в пол лица, обритого на лысо, я не сразу узнала задиристого пажа, кудрявого ангелочка - Ассена.
  Играли мой любимый вальс.
  - Могу пригласить Вас на танец? - обратился ко мне Кайнэл, и, не дожидаясь моего ответа, увлек меня. Было так хорошо в его объятиях. А потом был еще танец, и еще один. Казалось, что вселенная сузилась до размеров зала и, в ней ни кого нет кроме нас...
  - Здесь душно, граф. Может, выйдем сад?
  - Конечно, я сейчас принесу вина, подождите минуту,- и он ушел.
  - Наследница престола не может танцевать весь вечер с одним! Разве это не твои слова?
  - Соэль? Ты пьян!
  - Да, а что мне остается? Вы так смотрите друг на друга, как будто больше ни кого в мире не существует. В зале уже шепчутся, а я охраняю не только тебя, но и твою честь! - молодой человек пошатнулся, его глаза были затуманены.
  - Не повышай на меня голос! Что ты себе позволяешь?
  - Сама виновата! Я не позволю вытирать об меня ноги! Иди, он, наверное, уже ждет тебя в постели!
  - Граф! Замолчите и немедленно извинитесь! - Кайнел уже вернулся с двумя бокалами вина. Соэль что-то процедил сквозь зубы, развернулся и покинул зал.
  - Мне так неловко за него.
  - Ни кто не смеет оскорблять наследницу! - нахмурился мужчина.
  - Но он не так плох, как могло показаться. Моя тень, мой телохранитель, спас меня уже от нескольких покушений.
  - У вас много врагов?
  - Достаточно. У меня дар, я могу читать мысли и чувства живых существ, делать внушения. Мне часто приходится участвовать в допросах. Обычно на мне закрывающий амулет. Но что это за вещь - государственная тайна!
  - Таангхэ, наконец, мы нашли тебя! Познакомь нас! - Мариель кокетливо прикрыла лицо веером и улыбнулась моему спутнику.
  - Девочки, граф Кайнэл, офицер из приграничья. Мариэль и Ниита, мои подруги.
  - Очень приятно, - он поцеловал девушкам руки.
  - Граф, а Ассен жив? Он не писал мне больше трех месяцев.
  - Сударыня, он жив и находится здесь.
  - Почему он не разыскал меня?
  - Не знаю, а вот и он, спросите у него сами.
  Кайнэл остановил проходящего мимо офицера.
  - Уважаемая, Мариэль, позвольте представить Вам князя восточных земель Ассена.
  Лица этих двоих надо было видеть. Любовь, радость, удивление. Они просто стояли и смотрели друг на друга.
  - Давайте оставим их наедине и выйдем в сад,- Кайнэл предложил мне руку и улыбнулся. Всё, я пропала.
  Вечер пролетел незаметно. Мариэль и Ассен потихоньку ушли в ее покои. Ниита танцевала с неким бароном. А я была счастлива. С этим Хаатэнгом мне было хорошо и легко.
  
  Глава 2.
  Утром меня разбудило солнце. Я уже хотела встать и отпустить балдахин кровати, а затем досмотреть интересный сон.
  - Доброе утро! Как спалось?
  - Папа, опять проник ко мне в спальню через потайной ход без разрешения?
  - Таангхэ, перестань! Прошу, возьми себя в руки или одень амулет. Мне хочется убить себя!
  - Вот сиди и мучайся!
  - Не злись, у меня важное дело.
  - Может за завтраком?
  - Нет, приходи в мой кабинет вечером.
  - А зачем приходил то?
  - Мне не спалось, я разбирал бумаги. А когда пошел в спальню тайным ходом, то погасла свеча.
  - Ясно! Ты заблудился, и чтобы случайно не ввалиться в комнаты твоих подданных, ты пришел ко мне, так как найдешь сюда дорого даже в темноте!
  - Ты спала без амулета, я испытал необычные чувства. Похоже, ты влюбилась. Я даже подумал, что ты не одна, - папа лукаво улыбнулся и подмигнул.
  -Ах, ты... - и в него полетела подушка.
  - Не злись, я видел, с кем ты провела весь вечер, а еще мне доложили, что вы расстались в саду. Хороший выбор, дочка, - он встал, чмокнул меня в лоб и скрылся в проходе. В двери постучали. Накинув платье-халат, впустила посетителя. Это был слуга с завтраком.
  "Ммм... Чай, фрукты, сладкие булочки... Кто же у нас такой предусмотрительный? Полевые цветы? Узнаю Соэля!" Я вошла в комнату друга. Он сидел одетый в кресле и о чем-то задумался.
  - Спасибо за завтрак.
  Мужчина встал и в мгновение оказался передо мной на коленях.
  - Простите меня! - у него был такой несчастный вид, он был так хорош, даже не смотря на признаки бессонной ночи, что я почувствовала к нему прилив нежности. В следующее мгновение мой телохранитель держал меня в объятиях.
  - Соэль, что ты делаешь?
  - Не знаю, как это получилось, - он был растерян, но отпускать меня не спешил.
  - Отпусти, я забыла надеть амулет, - мужчина с сожалением разжал руки
  - Простите ли меня когда нибудь?
  - Прощаю, давай просто забудем, как страшный сон, и снова будем на ты. Разделишь со мной завтрак?
  - А что тебе сегодня снилось? - Соэль покраснел и отпустил глаза - под утро у меня были очень необычные ощущения.
  Вот, попала. Как объяснить ему, что мне снился граф Кайнел и еще кое - что? Опять будет ревновать.
  - Да ничего особенного, - я отвернулась, чтобы скрыть смущение - ты не ответил мне, будем завтракать?
  Мужчина кивнул.
  - Здесь был император.
  - Да, я знаю, он получил от меня подушкой, - Соэль улыбнулся - давай уже есть!
  Но завтрак пришлось делить не на двоих, а на четверых. Поделиться свежими впечатлениями заглянули подруги. Ниита все еще была в вечернем платье, ее глаза лихорадочно блестели. Девушки заговорщицки переглядывались и улыбались.
  - Дамы, прошу прощения, но вынужден покинуть Вас, меня ждут неотложные дела. Таангхэ, я должен уехать на несколько дней к отцу с поручением от императора. В моей комнате приготовлен подарок на день рождения для тебя, прошу, открой его после моего отъезда.
  - Спасибо, Соэль, я выполню твою просьбу. - Я встала, обняла его и поцеловала.
  Когда он вышел, подруги уже не сдерживаться, выложили свои впечатления одновременно. Пришлось задавать наводящие вопросы, чтобы разобраться. Ниита с бароном после бала пошли гулять по всем злачным местам города. А Мариель и Ассен сбежали с вечера в покои девушки. Они проговорили всю ночь. Князь рассказал, что он с отрядом попал в засаду. У противников был огненный маг. Если бы Кайнел не подоспел с подкреплением, то неизвестно чем все закончилось. Ассен был тяжело ранен, страшные ожоги лечили лекари почти три месяца, ему пришлось обриться на лысо.
  - Представляете, у него шрамы от ожогов по всему телу! Он очень изменился, стал таким серьезным и задумчивым, но ко мне относится с такой нежностью... - подруга мечтательно улыбнулась и задумалась. Представляю, что ему пришлось пережить, если даже шрамы остались. А ведь наши лекари самые лучшие в мире, да и регенерация у хаатенгов повышенная. Когда же закончатся эти стычки с людьми? Мы уже так устали терять близких.
  - Дорогая, ты с нами? - Ниита помахала рукой перед моим носом.
  - Девочки, извините, у меня с утра посетители. Пойду, умоюсь.
  - Давай, мы еще посидим, попьем кофе с булочками,- проговорила Мариэль, махнув рукой. Через несколько минут я уже наслаждалась теплой ванной.
  - Таангхэ, твой адъютант просит отпустить его в город, - крикнул, кто-то из-за двери, кажется Ниита.
  -Передай, что он свободен до завтра!
  - Мы тоже поедем за покупками.
  -Удачного дня! - Меня оставили в покое? Не может быть! Думая о чем то своем, я вымылась, распустила волосы и, одев легкое белое платье, вышла из комнаты. Как обычно, после бала во дворце было пустынно и тихо
  
  
  * * *
  
  
  Рано утром в многочисленных коридорах дворца стояла необычная тишина, ни охраны, ни слуг, ни придворных. Он шел через светлые галереи, обставленные цветами. На стенах висели картины, окна были распахнуты, легкие газовые шторы играли с ветром, порхая, как диковинные райские птицы, ласковый утренний свет солнца заливал все вокруг. Было ощущение нереальности этого места, сказки. Ему послышалось, или и в самом деле кто-то напевает? Мужчина ускорил шаг. Сквозь развевающиеся занавески промелькнул силуэт. Он приблизился, стараясь не шуметь. После, всегда, вспоминая ее, его память услужливо подставляла именно это видение. Девушка в белом легком платье с распущенными темными волосами, босая вальсировала по мраморному полу галереи. Ее глаза были закрыты, она мурлыкала под нос мелодию. Казалось, что она не касается пола. Мужчина даже подумал о видении или сне. Ущипнул себя, почувствовал реальную боль. А девушка- видение продолжала танцевать. Он не мог отвести взгляд, стоял как прикованный. Она открыла глаза и увидела его, улыбнулась.
  - Граф Кайнел (а это был именно он), я так рада Вас видеть в это замечательное утро! Мне понравилось танцевать с Вами! Не могли бы вы доставить мне такое удовольствие еще раз? - Она приблизилась к нему и положила руку на мужское плечо. Мужчина смотрел на нее, будто видел в первый раз.
   - Да, моя принцесса (а это была именно Тангхэ),- он поклонился, одной рукой обнял ее за талию, а второй нежно сжал ее ладошку и повел под музыку, которая играла только для них двоих.
  А на следующий день по дворцу пошли слухи о новом дворцовом приведении, точнее двух. Говорили, что это вальсирующая пара, появляется с первыми лучами солнца. Он с жестким взглядом и отличной выправкой, прирожденный воин, одет во все черное. Она нежна и воздушна в белом платье босая и простоволосая. Они смотрят друг на друга и улыбаются, излучая вокруг ощущение счастья и влюбленности...
  
   * * *
  - Граф, а что вы делаете во дворце до обеда да еще после бала? - девушка улыбнулась, - Вы хотите с кем-то встретится?
  Они сидели в саду и разговаривали.
  - Если с императором, то сегодня это не возможно,- Таангхэ посмотрела на сидящего рядом мужчину. На мгновение в его глазах промелькнула досада, - Но Вы можете передать для него сообщение через меня. Папа оставляет мне трон, я в курсе всех дел империи, и могу принимать самостоятельные решения.
  - Это касается государственной безопасности и Вашей в частности, - граф встал и запустил руку в волосы, взъерошив их,- Во время одной из вылазок нам удалось захватить человека. Не простого гонца, а переодетого приближенного короля. Он вез тайное послание коменданту заставы людей. Против императора плетется заговор, среди его приближенных есть предатели, возможно попытаются проникнуть в Ваше ближайшее окружение. В послании было сказано, что предатель будет предлагать трон госпоже Лисе. А императорскую семью попытаются убить,- мужчина опустился на колено передо мной, поцеловал руку, -какие у Вас прекрасные духи, - он посмотрел мне в глаза - Я не хочу, чтобы вы погибли,- Кайнел так и не выпустил мою руку.
  - Граф, это очень важные новости. Мы ожидали нечто подобное. Уже было несколько покушений, если бы не Соэль, я бы погибла. У меня есть некоторые подозрения, кто может быть предателем. Спасибо Вам, но мне надо идти, дела,- я нехотя встала со скамейки и освободила свою ладонь из его, - Думаю мы скоро увидимся, до свидания Кайнел.
  
  
  * * *
  
  -Таангхэ! Постой.
  - Мариэль? Вы уже вернулись? Пойдем к тебе пообедаем, есть важный разговор,- я подхватила подругу под руку.
  Через два часа мы все еще обсуждали свалившиеся на нас новости, а на столе стоял холодный не тронутый обед.
  - Ниита нас не простит.
  - А ты хочешь, чтобы её тоже обвинили в государственной измене? Пойми, вы приближены к императорской семье и всегда будете лакомым кусочком для таких, как этот барон Ластус, - я встала и подошла к окну- Вспомни Райшу. Она воспользовалась тем, что мы с Соэлем расстались. Притворилась влюбленной в него, а он хотел вызвать мою ревность. В итоге, шрам от ее кинжала даже наш маг не смог свести, - я машинально потерла ладонью то место. Мариэль подошла к окну и распахнула створки, мы уселись на подоконник.
  - Таангхэ, а что у тебя с этим Кайнелом? Он симпатичный, да и Соэль не будет портить все своей ревностью. Может тебе стоит завести роман? - подруга хитро улыбнулась.
  - Дорогая, а ты знаешь, что он черный? Полностью. В приграничье его прозвали Крылом ночи, я с интересом посмотрела на подругу. Она встала ногами на подоконник и расправила свои изумрудные крылья с черным узором,- граф твой родственник и может распоряжаться твоим наследством. Девушка раздраженно дернула плечом и вылетела в окно, - тебе не нравиться, что у тебя объявился кто-то родной? - спросила я, когда догнала.
  - Посмотри, у тебя чистый золотой цвет крыльев, ты принадлежишь императорскому роду, можешь распоряжаться своей жизнью и состоянием на свое усмотрение, граф тоже свободен в своем выборе, а теперь еще и мое наследство и моя судьба будет в его власти. Я же незаконно рожденная, хоть и в любви, буду носить этот узор на крыльях как клеймо и никогда не смогу жить самостоятельно! - девушка приземлилась у небольшого озера за городом - да меня чуть в монастыре не сгноили после гибели родителей! Спасибо императору, что взял опеку надо мной, - Мариэль уже успокоилась, из ее прекрасных серых глаз текли слезы - Этот Кайнел мой единственный родственник, и теперь я даже дышать не смогу без его разрешения, - ее плечи поникли.
  - А ведь он не знает об этом, и я ему не скажу, - шепнула я на ухо подруге, - давай возвращаться.
  - Спасибо, Таангхэ, - улыбнулась заплаканная девушка- полетели обратно, а то у тебя день рождения через неделю, и ничего не готово, мы договорились встретится сегодня с Ниитой и Лисой.
  - Кстати, я уговорила папу не устраивать бал и договорилась с Ниитой. Кофейня будет в нашем распоряжении. Погуляем, заодно и присмотримся к этому барону. Буду ждать тебя с Ассэном.
  - А ты, пригласи графа, - подмигнула Мариэль.
  
  Глава 3
  
  - Папа! Ты что, совсем не боишься переворота? Один из твоих министров замешан в заговоре, люди задержались здесь не просто так! Они чего-то выжидают. Да и условия благоприятные, стычки в приграничье с людьми происходят каждый день, твои подданные не довольны. Постоянно погибает чей нибудь отец, муж, брат, сын! А ведь подписан мирный договор. По дворцу свободно гуляют агенты людей, - я нарезала круги по кабинету отца, расправляя и складывая крылья, что говорило о крайней степени раздражения. Мужчина сидел в кресле за письменным столом, облокотившись на него и спрятав лицо в ладонях. Амулет сильно раскалился, сдерживая мой гнев. Я сняла его и тут же почувствовала чужое присутствие. Схватив статуэтку дракона, которую подарили люди императору, разбила ее. В комнате сгустился туман, он уплотнялся, и вот перед нами возник человек, вооруженный до зубов.
  "Святая Мать! Как глупо! Надо было предупредить отца. Не смотря на свой почтенный возраст, в боевом облике он не уязвим. А теперь поздно. Наемник знает, что успеет справиться с императором, пока тот перевоплощается. Меня, похоже, не принимают за угрозу".
  - Таангхэ, беги! - папа уже стоял в боевой стойке с секирой на перевес. Он понимал, что не успеет трансформироваться. Но я то не была мишенью убийцы, пока. Я быстро расправила крылья, тело покрыла золотая очень прочная чешуя, на пальцах рук и ног выросли длинные когти, прочнее любого металла.
  " Хм, он получил задание от Хаатэнга и должен был убить императора и, по возможности, всю семью. Заклинание, которое удерживало его в статуэтке, должно было сработать через неделю, на семейном обеде!" Пока я читала убийцу, папочка вступил в бой. В этот момент в кабинет ворвался телохранитель императора, и мужчины вместе скрутили наемника.
  - Уведи его и ни кому ни слова о том, что здесь произошло! - распорядился император,- он посмотрел на меня, - Хороша малышка! Ты успела много узнать, или надо его допросить?
  - Достаточно. Можно начинать аресты, наверняка всплывет интересная информация, которая развяжет нам руки для военных действий против людей. Кстати, Лисе предложат трон. У меня есть план. Ты позволишь мне действовать на свое усмотрение? - Я посмотрела на него. Мужчина обнял меня - Будь осторожна, дочка.
  
  * * *
  
  - Добрый день, граф,- я стояла на пороге маленького дома.
  - Добрый день, Таангхэ. Что Вас привело в мою скромную холостяцкую квартиру?- Кайнел встретил меня довольно в домашнем виде. Босиком, в брюках и рубашке, накинутой на голое тело и не застегнутой.Несколько минут я не могла отвести глаза.
  "Святая Мать! Я влюбилась!"
  - Ваше высочество, простите меня за мой внешний вид, но я не ждал гостей, - мужчина пропустил меня внутрь и провел в гостиную.
  - Ничего, но мне казалось, что вы могли бы позволить себе купить приличный особняк, - я присела на небольшое кресло.
  - Мне здесь нравиться, я не держу слуг, да и в столице бываю редко, он обворожительно улыбнулся, - Располагайтесь, я оставлю Вас не надолго в одиночестве.
  Говорят, что по дому можно определить характер его хозяина. Интересно. То что нет женщины, видно сразу. Гостиная, совмещает в себе еще и столовую с кабинетом. Все завалено книгами и оружием, на маленьком столике остывает обед. Неужели он сам готовит?
  - Что за дело привело Вас ко мне? - граф вышел из соседней комнаты одетый в военную форму и сапоги. Жаль, мне хотелось немного полюбоваться на его тело.
  - Через несколько дней у меня день рождения. А я человек публичный, и, в свете последних событий, нуждаюсь в телохранителе. Мне бы хотелось просить Вас исполнить эту роль. Всего один день! Соэль уехал, а недавно удалось схватить наемника, целью которого было вырезать императорскую семью.
  - Почему бы не усилить охрану?
  - Это вызовет не нужные подозрения, а так будете просто меня сопровождать. Но если у Вас есть другие планы, скажите прямо, - Я встала.
  - Я согласен, ваше высочество. Для меня это честь, - мужчина поклонился.
  - Спасибо, тогда я буду ждать Вас послезавтра утром у себя.
  - Позвольте проводить Вас?
  - Да, пожалуйста. А не хотите ли составить мне компанию и пообедать? У Нииты одно из лучших заведений в городе, предложила я, даже не надеясь, что он согласится.
  - С удовольствием,- мы вышли из дома, и Кайнел предложил свой руку.
  - Могу я попросить Вас, граф, о небольшой услуге? - мы сидели в кафейне и пили превосходный кофе.
  - Вам достаточно приказать, моя принцесса, и я выполню, - Кайнел обжег меня взглядом, по спине пробежали мурашки. Как же меня тянет к этому мужчине!
  - Это не приказ, именно просьба. Мариэль моя ближайшая подруга, а Вы ее единственный родственник. Не могли бы подписать документ, что не имеете ни каких претензий на ее состояние? Это очень важно для нее и меня.
  - Ваше высочество, могли бы и не просить меня об этом, я уже подписал все необходимые бумаги и в скором времени передам их Мариэль. Надеюсь, она будет счастлива, - граф улыбнулся.
  - Спасибо, я не забуду это, - Кайнел взял мою руку и поцеловал.
  - Самой лучшей благодарностью для меня будет, если вы и дальше будете благосклонны ко мне, моя принцесса, - все, я пропала, или это уже было?
  
  * * *
  
  - С Днем Рождения! Таангхэ!- в мою комнату ворвался целый вихрь цветов, бабочек и музыки. Покружился и осел на мебели, стенах, полу и даже потолке. А также трех красивых девушек в креслах.
  - Это подарок. Идея Лисы, а воплотить помог маэстро Лургас, мы целый месяц готовили! - Произнесла Ниита.
  - Сестренка, а эта сфера с таким же заклинанием. Когда пондобиться, просто разбей!- Лиса протянула мне голубой шарик.
  - Огромное спасибо, девочки!
  - А ты смотрела подарок Соэля?
  - Ой, совсем забыла! Сейчас принесу, - В комнате друга было светло и чисто, впрочем, как обычно. Спартанская обстановка: кровать, шкаф и стол с креслом у окна. А на столе мой портрет. Я поняла, что мне его не хватает. Рядом с портретом стояла коробка с приколотой запиской.
  "Таангхэ, милая, поздравляю тебя. Надеюсь, этот подарок будет тебе полезен. Не бойся ни чего. Я всегда рядом".
  Я перенесла коробку в комнату к девочкам.
  - Интересно, что в этот раз? В прошлый год он подарил тебе обручальное кольцо!
  - Спасибо, Мариэль, что напомнила. Я только сейчас поняла, как мне его не хватает.
  - Ну же, открывай, - изнывала Лиса от любопытства.
  В коробке лежали два кинжала без украшений, только с клеймом мастера. Соэль учил меня обращаться с такими. Он и сам всегда носил пару.
  - Отличное оружие.
  Мужской голос за нашими спинами раздался так неожиданно, что я автоматически схватила кинжал и метнула, почти не глядя.
  - Хороший бросок! Ваше высочество,- прислонившись к дверному косяку, похвалил Кайнел. Над его плечом торчал клинок. За нашими спинами стоял Ассэн. Его то реплика и напугала меня. Граф держал в руках огромный букет роз.
  - Это Вам,- он вручил мне цветы, потом вынул кинжал, - Таангхэ, если позволите, то я помогу спрятать кинжалы, так, чтобы они были незаметны.
  Я кивнула.
  - Вот, так лучше, теперь можно идти. Экипажи ждут.
  Как ни странно, открытие школы прошло спокойно. В толпе было несколько подозрительных личностей, но в рабочих районах любили правящую семью. Отец, а затем и я сделали не мало для жителей этих кварталов. Открыли бесплатные больницы и школы, ввели программу обучения детей у ремесленников. Если мастеровой брал в ученики ребенка из бедной семьи или сироту, то ему компенсировали расходы. Недовольных не было. В храмах Святой Матери жрицы заботились и воспитывали сирот. Знать не скупилась на пожертвования, да и многие дамы преподавали в школах. Мариэль и Ниита организовали Лигу рестораторов и за ее счет раз в день устраивали обеды для всех нуждающихся. В столице, практически, не было недовольных нововведениями, а вот в отдаленных уголках империи дела обстояли хуже. Ведь денежки текли мимо местных барончиков и князьков. Соэль часто ездил с инспекциями и докладывал о ненадлежащем исполнении указов. Я уже давно занималась созданием Высшей Имперской школы, куда набирались бы все желающие по результатам предварительных испытаний. Там готовили бы государственных служащих, таких, которые бы голову сложили во благо империи. Так как обучение рассчитывалось на семь лет с полным обеспечением студента, то выпускник должен был отработать семь лет на государственной службе. Постепенно можно заменить весь управленческий аппарат страны. Но пока, к сожалению, это был только проект. Слишком много средств и сил уходило на военные действия против людей.
  На семейном обеде родители поздравили меня и подарили небольшой кулончик на тонкой золотой цепочке.
  - Таангхэ, это очень редкий Солнечный камень. Он обладает способность накапливать магию и отдавать ее своему владельцу, когда та ему более всего необходима, - мама одела подарок на меня. Я сразу же почувствовала приятное тепло, как под ласковым солнышком.
  - Спасибо, вам, мои дорогие! - я обняла своих родителей.
  В кофейню я ехала одна, со всеми договорились встретиться уже там. Здание выглядело пустым. Было тихо, и не горел свет. Кучер помог мне выйти и быстро уехал. Ни чего не понимая и ежась от вечерней прохлады, я подошла и толкнула дверь.
  - Сюрприз!- меня подхватил вихрь света, лиц, голосов. Друзья окружили меня, поздравляли и дарили подарки. Потом началось веселье, танцы, песни. Ниита уговорила меня спеть. Я поднялась на сцену и исполнила мою любимую. Но спускаясь со сцены, споткнулась, взмахнула руками и стала падать. Вот только приземлилась не на жесткий пол, а в чьи то сильные мужские руки, сорвав аплодисменты второй раз.
  - Надо быть осторожнее, ваше высочество! - услышала я чарующий голос Кайнела.
  - Благодарю, империя не забудет вашего поступка, - мы оба засмеялись. Мужчина перехватил меня поудобней и понес на улицу.
  - Это похищение?
  - Нет, просто есть еще один сюрприз.
  - Я могу идти сама.
  - Не думаю, что это будет удобно в одной туфле, ваше высочество.
  - Кайнел, давай на ты, хватит выкать, - мужчина кивнул мне.
  Пока он нес меня на улицу, я скинула вторую туфлю. Уж очень мне понравилось в объятиях графа.
  В небе взрывались огненные цветы, весь город проснулся и высыпал на улицу смотреть фейерверк. А я смотрела на графа и не могла отвести глаз от его лица освещаемого огненными всполохами. Он взглянул на меня и улыбнулся.
  Как так получилось, сама не успела понять, но я прижалась к нему плотнее и поцеловала. Мужчина ответил на поцелуй, а потом отстранился.
  - Ты пьяна.
  - Я не пью, у меня непереносимость алкоголя, можешь спросить у родных. Но это государственная тайна, - я подмигнула ему.
  - Ты серьезно?
  - Абсолютно. Как насчет того, чтобы продолжить вечер?
  - Куда отправимся?
  - Сначала к Ниите в кабинет, там можно разжиться сменной обувью и одеждой.
  Но в кабинет мы не попали, он был заперт изнутри.
  - Кайнел, можешь раздобыть транспорт? Вернемся во дворец. Ко мне в покои есть тайный ход в саду.
  - Не проблема. Моя лошадь в конюшне, здесь у кофейни.
  Через несколько минут мы ехали по ночному городу. Я сидела перед ним, граф одной рукой держал поводья, а другой меня. Причем слишком уж сильно и в тоже время бережно обнимал, словно боялся, что я убегу ослабь он объятия.
  - Граф, а вас учили лазать через забор? - он удивленно посмотрел на меня.
  - Вход в парк охраняется, надо лезть через ограду. Там в одном месте есть замечательное дерево.
  - Ты боишься собственной охраны? - удивился мужчина.
  - В таком виде? Представь, какие слухи будут ходить завтра по городу! Падшая принцесса, распутница и тому подобное. Или о том, что наследницу пытались похитить и обесчестить, но благородный граф спас ее!
  ќќќќќќќ- Мне нравиться второй вариант.
  - То, что тебя запишут моим будущим супругом, тоже понравиться? - Кайнел смутился, а я рассмеялась.
  - Мне наплевать на слухи, но мама расстроиться.
  Через заборы граф лазать умел очень даже хорошо. На мое едкое замечание, где это он научился, пробурчал что то о бурной юности. В покои мы пробрались без приключений, если не считать моего позорного падения в саду и вывиха ноги. Мужчине пришлось опять нести меня на руках.
  - граф, а учили ли вас расстегивать дамские предметы туалета? - он непонимающе посмотрел на меня.
  - Я не могу сама расшнуровать корсет, не звать же мне горничную сюда?
  Он довольно ловко справился со всеми завязками и застежками, опять сославшись на бурную юность. В дверь постучали. Граф быстро скрылся в ванной. А я, скинув корсет и юбку, накинула тонкую ночнушку и открыла. На пороге стояла служанка.
  - Ваше высочество, вы вернулись? Я зашла узнать не надо ли Вам чего?
  - Почему не спишь?
  - Император распорядился, что бы кто нибудь по ночам дежурил у ваших покоев.
  - Иди спать, и пусть завтра меня не беспокоят, пока сама не позову. Понятно?
  - Да, спокойной ночи, - девушка присела в реверансе и ушла.
  Закрыв дверь, я позвала Кайнела. Он как то странно посмотрел на меня, отвел глаза и развязал шейный платок.
  - В чем дело, граф?
  - Твой... Ваш наряд...
  - Да перестань ты, что, раздетых женщин не видел? Или со мной что то не так? - Приблизившись к нему, я обняла и поцеловала. Мужчина ответил. Затем легко поднял меня на руки.
  - Ты весь вечер носишь меня на руках, мне начинает нравиться.
  - Я готов носить тебя всю жизнь,- и уложил меня на кровать, разделся сам.
  Я смотрела на его обнаженное тело и понимала, что безумно хочу этого мужчину. Его поцелуи, ласки сводили с ума, уносили за грань реальности...
  Утро началось для меня с покалывания в затекшей руке. Но я даже перевернуться не могла. Кайнел держал меня в объятиях и с каждым движением только сильнее прижимал к себе.
  - Знаешь, ты так прекрасна, когда спишь, - сказал мужчина слегка осипшим со сна голосом.
  - Может приказать подать завтрак?
  - Я бы не отказался.
  Выбравшись из его объятий, я встала и распахнула шторы, в комнату ворвался солнечный свет. Потянувшись, повернулась к графу. Он как то странно смотрел на меня.
  - Что?
  - Ты прекрасна! Особенно сейчас, обнаженная в солнечных лучах, - он встал и подошел ко мне.
  - Таангхэ, возможно, это банально, но я люблю тебя! Влюбился в тот момент, когда увидел на балу. И мне вовсе не нужны ответные чувства. Достаточно что я испытываю к тебе. Люблю! Ты веришь мне?
  - Верю, - сорвавшимся голосом ответила я, - думала, что мне первой придется признаться.
  - О мой солнечный лучик! Я самый счастливый мужчина в мире! - он привлек меня к себе и поцеловал. Завтрак пришлось отложить на некоторое время.
  
  * * *
  
  - Таангхэ, дочка, что с тобой творится? Всю неделю сама не своя, такая счастливая, рассеянная, не ходишь, а летаешь. Отец жалуется, что совсем дела забросила, - я сидела у мамы и пила чай.
  - Мамочка, я влюбилась!
  - Это граф? - мама поставила чашку и внимательно посмотрела на меня.
  - Как ты узнала? Мы, вроде, особо не афишировали отношения.
  - Достаточно видеть, как он смотрит на тебя. И потом. Вы часто появляетесь вместе.
  - Я попросила его временно занять место Соэля в моей свите.
  - Доченька, хороший выбор. Когда объявите о помолвке? - мама произнесла эту фразу вполне серьезно. Я от неожиданности даже подавилась чаем.
  - Мама, ну какая помолвка? Нашим отношениям всего неделя, а через два месяца он вернется на службу.
  - Вот поэтому и надо торопиться. Пусть он вернется не только национальным героем, но и будущим затем императора. Это укрепит положение семьи среди военных. Сама прекрасно знаешь, что среди высшего офицерского состава много недовольных из весьма влиятельных семей. Кайнела очень уважают и прислушиваются к его мнению. Если будет переворот, то я бы хотела, чтобы он был на нашей стороне.
  - Мама, я все понимаю. Сделаю все, что будет в моих силах и даже больше, - я встала - Обещаю, что на приеме, через неделю, мы будем там как пара.
  Вернувшись в свои покои, я увидела огромный букет цветов и записку: "Сегодня в семь у Нииты." Мне назначили свидание. Вот уже неделю, как Кайнэл ухаживал за мной, назначал свидания, дарил цветы. Каждую ночь мы проводили вместе. Как будто хотели налюбить друг друга на жизнь вперед. Это была любовь, настоящая, верная, пылкая, страстная. Быть рядом было также необходимо, как дышать. Мы жили друг для друга. Создалось ощущение, что наши души сплелись в одну, и, если мы расстанемся хоть на мгновение, то это будет смертельно больно. Для нас не существовало мира и времени, только мы: ОН и Я. Собираясь на свидания, я волновалась как в первый раз!
  В назначенное время я была в кафе Нииты. Хозяйка встретила меня и проводила в одну из скрытых комнат.
  - Привет, Ниита. Давно не виделись. Как у тебя дела? - девушка пожала плечами.
  - Да все по старому.
  - Как отношения с бароном? Надеюсь, далеко не зашли.
  - Принцесса! Если ты что то знаешь, скажи мне! Я вижу, что он не нравиться тебе. А Кайнел просил быть осторожнее! - вспылила девушка.
  - Ты не говорила об этом с бароном?
  - Нет. Мы видимся редко. У нас с Мариэль много дел в Лиге. Он тоже очень занят.
  - А что ты о нем знаешь? Кроме обще известного. Чем он увлекается, что он за Хаатэнг?
  Девушка задумалась, а затем неуверенно ответила - Это так важно для отношений? Мне хорошо с ним, все остальное меня не волнует.
  - Как знаешь, Ниита.
  - Вот, пришли. Проходи, только граф сегодня хмур.
  Я молча кивнула подруге и вошла в кабинет. Помещение было оформлено в восточном стиле. На стенах и полу ковры и море подушек. В середине маленький столик, накрытый на двоих. Освещала все одна лампа, создавая интимную обстановку.
  - Здравствуй, любимый! - мужчина встал поприветствовать меня, сделал это как то сухо. Снял с меня плащ и помог устроиться рядом. На столе стоял кувшин вина и наполовину наполненный бокал. Я взяла бокал и одним махом осушила его.
  - Что то случилось? - обратилась я к мужчине.
  - Скажи, что это за сплетни о тебе и Соэле?
  - Смотря какие, - я раздраженно дернула плечом. Вот уж не думала, что он поведется на пустые дворцовые пересуды, - Если ты о том, что мы были любовниками, то да. Если о его предложении руки и сердца, тоже да, только я отказала. А если о том, что мы до сих пор спим, то это уже сказки. Я знаю, как обо мне говорят. Я использую мужчин в своих целях, а потом бросаю. Что замуж я выйду исключительно из политических соображений. Они правы! - меня понесло, наверное, накопилось слишком много, - Я женщина и хочу видеть рядом с собой мужчину. Но многие из моих поклонников добивались моего расположения только ради своей выгоды. О таких я вытирала ноги! Соэль единственный не искал личной выгоды. Он просто любил и любит до сих пор. Он даже не просит от меня взаимности, лишь бы быть рядом. Уже год живет в моих покоях в комнате телохранителя. За это время мы обменялись не более, чем парой фраз, но он трижды спас мою жизнь!
  - Таангхэ! Хватит, я все понял, - Кайнел попытался обнять меня. Но я отстранилась, налила еще вина и осушила бокал.
  - Ради блага империи я выйду замуж за того, кого надо, даже за человека! А ведь король Карл предлагал такой союз. И я бы согласилась на него, но Соэль заявил моему отцу, что он намерен взять меня в жены, и у нас будет ребенок! Это была ложь во спасение. Тогда Карл отказался от меня и заявил, что своей женой хочет видеть нашу Лису! Родители не согласились, но и не отказались. Ведь это лучший путь к миру. Мы с отцом ищем обходные пути, чтобы не допустить этот брак. Слухи о нас с Соэлем ходят до сих пор. Аристократия ропщет и плетет заговор. А знаешь, почему отец отослал Соэля из столицы? Да потому, что появился ты, и оказывал мне знаки внимания. Папочка сразу просчитал все варианты и подсуетился! Поэтому я пришла к тебе! Ты нужен семье, так как имеешь огромное влияние в армии. К тебе прислушиваются и уважают. Я наследница огромной империи и пойду на любые жертвы! - мужчина сидел молча, запустив пальцы в волосы. Я налила вина и выпила, затем еще и еще, пока не опустел кувшин.
  - Прости меня, но, играя в любовь, влюбилась сама. Ты стал дорог мне, по настоящему, - меня знобило.
  Он посмотрел на любимую женщину. Она сидела, обхватив руками себя за плечи, а по щекам протянулись дорожки слез. Девушка встала, пошатываясь, дошла до двери и вдруг упала без сознания.
  - Ниита! Зови маэстро Лургаса! Срочно! - Раздался громовой приказ в кофейне. Многочисленные посетители поспешили покинуть заведение. Не дай Святая Мать, попасть обладателю такого голоса под раздачу.
  Очнулась я от колокольного звона в голове. Комната кружилась вокруг меня. Святая мать! Почему так плохо? В голове мелькали обрывки воспоминаний. Кажется, я наговорила лишнего Кайнэлу. Рядом разговаривали.
  - Алкоголь для нее - яд. Я сделал амулет, но он нейтрализует действие спиртного не более двух бокалов. А принцесса выпила смертельную дозу, выжила только благодаря солнечному камню. Он отдал ей накопленную энергию.
  - Воды дайте, - и это мой голос? Да замковый призрак хрипит по ночам лучше.
  - Граф, покиньте помещение. Ее высочеству ничто больше не угрожает. Нужен абсолютный покой.
  Через несколько дней я уже могла вставать, а через неделю - выходила гулять в парк. Кайнэл не зашел проведать меня ни разу.
  - Таангхэ! Так нельзя! Посмотри на себя, кожи да кости.
  - Ниита, он всю неделю не дает знать о себе, я жить без него не могу.
  - А у нас новости! - в комнату ворвались Мариэль и Лиса.
  - Первая, не самая лучшая, - хитро прищурившись, сообщила сестренка.
  - Ну же, Лисонька, не томи, - Ниита заерзала.
  - Я узнала, что завтра возвращается Соэль!
  - Вот видишь, Таангхэ, он поможет тебе забыть Кайнэла, - поддела Мариэль. - А еще, мне Ассэн сказал, что граф с императором уехал на какой то смотр войск, вернется через месяц.
  - А папа?
  - Примерно, через неделю, - ответила Лиса.
  - Так, если я болею, папа в отъезде, кто занимается делами?
  - Мама! Ты бы слышала, как она сегодня отчитывала министров. А бал в честь моей помолвки с Карлом отложили. Представляете, этот королек даже не соизволил лично приехать! Он выслал своего представителя! - искренне возмущалась Лиса.
  - Эй, принцесса, ты с нами? - Мариэль помахала рукой перед моим лицом. Я моргнула и разревелась.
  
  Глава 3
  
  Просыпалась я от навязчивого звука и не могла понять, что стучат в мою дверь. Вот уже неделю каждый вечер меня поили снотворным, потому, что по ночам происходили спонтанные выбросы силы. Что то взрывалось, коридоры окутывали заросли вьюнов. А недавно, по дворцу стали летать маленькие цветочные феи. Маэстро Лургас сказал, что это временно, но при этом лукаво улыбнулся в бороду.
  Стук в дверь не прекращался. Конечно! Я же вчера заперлась, да еще кресло к дверям придвинула. На пороге стоял Соэль в запыленной дорожной одежде, а в руках держал букет полевых цветов.
  - Доброе утро! Это тебе!
  - Спасибо. С возвращением, - я пропустила его в комнату.
  - Неважно выглядишь.
  - Много дел было. Позавтракаем? Расскажешь, как съездил.
  Позавтракав, мы пили чай и разговаривали.
  - Соэль, что я должна делать? Пожертвовать сестрой и сохранить мир, но ждать военного переворота или отказаться от этого союза и бросить в мясорубку войны тысячи судеб?
  - Таангхэ, а как же граф?
  - Ты знаешь?
  - Догадался, когда император отослал меня, - мужчина горько улыбнулся.
  - Этот пунктик оказался самым слабым звеном. Я влюбилась и все ему рассказала. Вот уже больше недели, как он уехал на смотр войск и не дает о себе знать.
  - Смотр Войск?
  - Да, готовимся к войне. Тысячи жизней в обмен на спокойствие моей семьи. Объявлен прием в честь помолвки Лисы и Карла. Будет покушение. Словим шпиона в посольстве людей. Выведем из игры Барона и объявим войну! - Соэль серьезно посмотрел на меня.
  - Бедная Ниита, ее сердце будет разбито.
  - Да, бедная я.
  
  * * *
  
  - Дорогая моя Ниита, я тебя очень люблю. Ты мой ангел. Прошу, устрой для меня встречу с принцессой Лисой.
  - Зачем? - барон довольно давно просил об этом, и девушку настораживала такая настойчивость. С того момента, как они познакомились, прошло не много времени, но все складывалось слишком хорошо. Нииту мучили сомнения. Рядом с мужчиной ей было хорошо, а в моменты расставания не вспоминала о нем. Впрочем, девушка списала все на загруженность. Только, зачем ему Лиса? Из-за близкого знакомства с императорской семьей, и раньше хватало желающих приблизится к власти через подруг принцесс. Но барон не такой, он не может так поступить со мной.
  - Я устрою встречу.
  - Спасибо, дорогая.
  
  
  * * *
  
  
  - Таангхэ! - Лиса выглядела взволнованной.
  - Он хочет встретится со мной. Мне Ниита записку передала.
  - Отлично, неси ее в тайный сыск, будет уликой. Назначь ему встречу дня за три до бала в кофейне. Не волнуйся, все будет хорошо. Лисонька, а отец уже приехал?
  - Да, он на заседании министров.
  
  Мы с маэстро Лургасом, Соэлем и специальным отрядом тайного сыска уже три часа держали заклинание прослушивания разговора в кабинете Нииты.
  Барон расписывал Лисе все плюсы союза с людьми. Предлагал ей престол империи Хаатэнгов.
  - Зачем мне это? Я выйду замуж за человеческого короля, мир будет обеспечен.
  - Но Вас же разменяли как пешку в игре. Неужели это не задевает гордость?
  - Меня воспитали так. Если есть возможность сделать благо для империи - делай!
  - Это благородно! Но мы можем посадить Вас на трон империи!
  - Заманчиво, королева людей и императрица Хаатэнгов... - задумчиво протянула Лиса. - Очень интересное предложение. Какие будут гарантии?
  - Представитель Карла сделает Вам аналогичное предложение.
  - А Вам, Барон, зачем все это?
  - Надеюсь, что став императрицей, Вы не забудете меня, Вашего скромного слугу.
  Лиса вышла через черный ход, барон не таясь через главный. Шпионы последовали за ним. Мужчина зашел в лавку купца, торгующего с людьми.
  - Я заручился поддержкой младшей принцессы. Дело за Вами, Николасс. Здесь еще не знают, что вы прибыли. На приеме заверьте ее в поддержке вашего короля.
  - Хорошо, я отправлю сообщение правителю. Это вам за хлопоты.
  Через несколько минут барон вышел и был схвачен в одной из подворотен.
  - Таангхэ! Почему его арестовали? Это ошибка!
  - Ниита, успокойся. Маэстро, дайте ей выпить какое ни будь лекарство.
  - Какое лекарство? Что происходит? - Ниита встревоженной птицей ворвалась в кабинет императора в самый разгар отчета о проделанной работе.
  - Понимаешь, барон изменник, использовал тебя в своих целях. Он опоил тебя приворотным зельем. Маэстро Лургас снимет с тебя чары.
  - почему мне сразу не сказали?
  - Надо было разоблачить его. Мариэль могла бы стать его жертвой. Но вернулся Ассэн, а этот предатель сам повелся на тебя. Так было нужно в интересах империи.
  - Таангхэ! Я тебя ненавижу!
  - Ниита...
  Девушка сжала кулаки так, что костяшки пальцев побелели. В глазах плескалось безумие. Она резко развернулась и вышла, хлопнув дверью. Я отпустилась в ближайшее свободное кресло.
  - Кажется, у меня больше нет подруги.
  Соэль сел на подлокотник и приобнял за плечи. У отца мы просидели почти всю ночь, обсуждая дальнейшие действия.
  
  * * *
  
  - Мариэль, как Ниита?
  - Ты знаешь, что она была у императора и просила заменить смертную казнь ему на пожизненное заключение?
  Я устало вздохнула. Последнее время навалилось столько забот, еще эта постоянная слабость. Наверное, просто стресс.
  - Да, знаю. Император оставил звания, титулы, состояние дочери барона. Дети не отвечают за грехи отцов. Ты готова к балу?
  - Таангхэ, а от Кайнела есть известия?
  - Мариэль, я не хочу об этом говорить. Если ты готова, то пошли. Соэль ждет.
  
  Прием шел своим чередом без особых происшествий. Разве что в зале было много военных, переодетых в штатское. Посланником Карла оказался тот самый Николас. Он не отходил от Лисы, много общался с ней и танцевал. В какой то момент он вывел девушку на балкон. Ко мне подошел и предложил стакан воды. Это был сигнал. Я активировала заклинание и услышала все, что хотела. Можно начинать.
  Зазвучала мелодия традиционного императорского вальса. В центр зала вышел император с женой, затем присоединились я с Соэлем и Лиса с послом. Ни кто, кроме членов императорской семьи и их пары не могли вступить, в круг пока играла музыка. Такова традиция. Почувствовав магию маеэстро Лургса, я напряглась. Соэль сжал мою руку и улыбнулся. Он окинул взглядом толпу, вдруг резко оттолкнул меня и осел на пол. По его бело- голубому камзолу расползалось кровавое пятно.
  Началась паника, маэстро плел сеть заклинаний, что бы найти стрелка. Шпионы выполняли свою работу, проводя аресты. Многие мужчины хаатэнги приняли боевую трансформацию. В центре зала стоял император во всем своем боевом великолепии.
  - Прошу всех сохранять спокойствие и не покидать зал! - Раздался громовой голос папы.
  - Сейчас было совершено покушение на члена императорской семьи, и только чудом не пострадала моя дочь. Ранен ее телохранитель. Маэстро Лургас, нашли того, кто это сделал?
  - Да, ваше величество, вот он, - охрана подвела арестованного человека.
  - Николас! - Обратился к послу император, - Как это понимать?
  - Не понимаю, о чем Вы, ваше величество?
  - Можете не отператься, Барон и подосланный ранее наемный убийца уже арестованы, и дают показания. Вы, Николас, как лицо не прикосновенное, должны немедленно покинуть страну, и передайте вашему королю объявление войны.
  Мужчина поклонился и покинул дворец.
  Наконец то внимание переключили на нас с Соэлем. Его рана не была смертельной, но довольно тяжелой. Я уже остановила кровь, а Мариэль помогла перевязать его.
  - Почему ты закрыл меня? - негодовала я.
  - Тебе нельзя, - прошептал мужчина.
  - Глупый, у меня же регенерация из-за магии быстрее раза в два. А если бы сразу трансформировалась, то практически и не заметила бы рану.
  - Я сам так решил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"