Одиндоттир Слина : другие произведения.

Меч-это ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меч - это ты.
  Меч. Ты дашь ему имя, но в сердце твоем навсегда останется краткое, хлесткое, острое, словно сталь, слово - меч. Ты потерял всех в той войне, но не потерял того, кто был тебе и другом и братом. Он не тяготит тебя, ты несешь его с гордостью, зная - только он не предаст. Он - меч. Он - твой брат по духу, и по крови, может быть. Кто знает, чья сила томится в стали? Был ли то мягкий, ловкий тигр, или воин-берсеркер? А может, оружие выковал тот, чье имя на устах у каждого воина, может, Отец Ратей даровал тебя свой меч?
   Умирая, ты не бросишь его, не разожмешь пальцы, не отпустишь. Ты не оставишь его лежать среди груды мертвых тел, когда усталый будешь уходить с поля брани. Ты возденешь его вверх, победив. Он засверкает на солнце, заблестит кровавыми каплями. Рука твоя будет ему домом.
   Ты не отречешься от меча, даже когда он разобьется о кольчугу врага. Ты похоронишь его, как воина, и найдешь такой же, или лучше. Но только меч.
   Тот, кто единожды прикоснулся к рукояти, уже не возьмет в руки иное оружие. Никогда. Нельзя предать истинной веры, и верность мечу - вечна.
   Меч будет твоим знаменем, меч будет твоим знаком. Мечу безразличны ножны - главное, его напарник. Даже самые расшитые станут тюрьмой, если рядом не тот человек. Каждому свое оружие, а тебе меч. Но не зови себя его хозяином. У меча нет хозяев, у меча есть создатели и друзья. А друзей меч выбирает сам.
   После войны тебе будут сниться страшные сны, и ты, обливаясь холодным потом, будешь искать его, чтобы вновь ринуться в бой. А он будет преданно ждать своего часа, с засохшей кровью на безупречной стали, с зазубринами, похожими на твои шрамы. Оружие тоже умеет помнить минувшее.
   Ты постареешь, и твой сын, впервые взяв в руки святое оружие принесет клятву, которую негласно принес ты, и многие до тебя.
   А потом ты умрешь. Это неизбежно, и незачем бояться необратимости. И твой верный меч положат вместе с тобой, чтобы в следующей жизни ты оставался воином, и никогда не был один.
   Твое оружие - это ты, и жизнь твоя навсегда связана с кратким и жестким словом - меч. Меч - это твой крест. Но лучше быть пронзенным мечом, чем беззащитно распятым на кресте.
   Помни, меч - это ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"