Одинец Марина : другие произведения.

Света в конце тоннеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь. Темный коридор общежития. Парень. И незнакомая девушка в его объятиях...

  Смотреть на сплетенные в объятия парочки, танцующие в полумраке комнаты под музыку "Enigma", надоело довольно скоро. Артем допил вино, которое еще оставалось в его бокале, и тихо вышел за дверь. Никто его ухода не заметил, похоже, он и вправду был здесь лишним. Сам виноват - не стоило приходить без девчонки. Только вот где ее взять?
  Он шел по длинному коридору общаги, направляясь к себе, когда свет на этаже неожиданно погас, и воцарилась кромешная тьма. В комнатах возмущенно загомонили соседи, захлопали двери, и гневно заголосил кто-то, кому не дали досмотреть по телевизору увлекательный триллер. Артем вытащил было телефон, но оказалось, что трубка безнадежно разряжена. Ладно, дойдет и так, не в катакомбах же.
  Его комната была в самом конце коридора. Он шел медленно, пытаясь разглядеть хоть что-то в окружающем мраке, когда впереди послышался быстрый стук каблучков. А спустя несколько секунд кто-то врезался в него, испуганно ойкнув.
  - Эй, осторожней, - подал голос Артем и тут же растерянно застыл, когда маленькие ручки цепко ухватились за его плечи, ощупывая без особых церемоний. Сладковато-пряный, необыкновенно возбуждающий запах духов окутал его тяжелым облаком, ударив в голову, как крепкое вино.
  Девушка, смутный силуэт которой он едва мог различить, приглушенно хихикнув, прижалась к Артему, и это стало для него последней каплей. Тело захлестнула волна нестерпимого возбуждения. Хрипло выдохнув, он сжал тоненькие плечи, притиснул незнакомку к стене и ощупью нашел смеющийся рот, впившись в него жадным, голодным поцелуем. Девушка чуть слышно простонала в его полуоткрытые губы, обняла за шею и горячие пальцы в быстрой, ободряющей ласке заскользили по его волосам.
  Сердце Артема уже не справлялось с бешеным напором крови, тело, которое сжимали его руки, было таким ароматным, соблазнительным, отвечало так страстно и горячо, что он совсем потерял голову. Он уже не помнил, кто он и как оказался в этом темном коридоре, только бы не рассеялась эта пьянящая темнота, и жаркие губы незнакомки по-прежнему отвечали его губам.
  Его ладони проникли под тонкий свитер, накрыв шелковистые полушария грудей, губы сжали затвердевший сосок, и девушка захлебнулась воздухом, часто и тяжело дыша. Артем был уже на грани, но когда его пальцы легли на вздрагивающие бедра, приподнимая края короткой юбки, незнакомка издала тихий протестующий возглас и уперлась кулачками в грудь парня, отталкивая его.
  - Пожалуйста, - умоляюще прошептал Артем, пытаясь снова привлечь ее к себе.
  Но девушка ужом выскользнула из его объятий, и он, в тщетной попытке удержать ее, обнял лишь пустоту. Каблучки стучали уже в отдалении, - еще быстрее, чем прежде, словно незнакомка старалась как можно скорее отделаться от случайного любовника.
  Бежать за ней Артем не стал. Но одуряющее возбуждение, дрожавшее в каждой клеточке его тела, мало-помалу сменилось настолько непереносимой обидой и злостью, что он крикнул ей вслед:
  - Я тебя все равно найду, если захочу, слышишь? По запаху найду!
  И ничего не услышал в ответ...
  
  Воспоминание о происшедшем мучило его до рассвета. Что он сделал не так? Почему сначала она была готова, кажется, на всё, заставив его принять правила своей игры, а потом так безжалостно продинамила? Что, стоп-сигнал неожиданно включился в голове? Может быть и так. Знать бы только, что он не сделал ничего, что могло бы оттолкнуть ее. Лишь одно Артем знал совершенно точно: того, что произошло, он не забудет. И девушка эта, ни лица, ни голоса, ни имени которой он не знал, теперь засядет в мозгу, точно заноза. Ни вырвать, ни забыть о ноющей боли.
  Неужели можно влюбиться вот так - в тень, о которой он не знает ничего, кроме запаха духов? Артем невесело усмехнулся. К сожалению, он успел узнать о ней слишком много, - то, как она задыхалась и стонала под его руками, то, какая шелковистая у нее кожа, податливые, как мягкий персик, губы, нежная грудь... Самая невероятная девушка из всех, что у него были. Если есть хоть один шанс найти ее, он ее найдет. И все сделает для того, чтобы она больше не захотела уйти...
  
  ...Воскресный день уже перевалил за полдень, когда Артем, стараясь не падать духом, анализировал свои результаты. Большую часть девчонок, живущих на этаже, его носовые рецепторы просканировали, и голова уже шла кругом от бесчисленных ароматов, которыми они благоухали. Не говоря уже о том, что девчонки, наверное, скоро начнут шарахаться от него, не понимая, с чего вдруг сдержанный обычно Артем сегодня заводит разговоры с каждой и вообще ведет себя очень странно. Это все мелочи, главное, - он почти уверен в том, что его вчерашняя незнакомка сегодня ему еще не подвернулась. О том, что она может жить на другом этаже, и ему придется облазить всю общагу, перенюхав всех местных девиц, Артем благоразумно старался пока не думать.
  
  Перед обедом он заглянул на кухню. Худенькая светловолосая девушка в аккуратном фартучке священнодействовала у плиты, добавляя овощи в кастрюлю с супом, и пол поплыл под ногами Артема, когда в ноздри ему ударил сладковато-пряный, тяжелый запах духов. Тот самый запах.
  Света. Самая тихая и неприметная девушка в их группе. Не может быть... На подламывающихся ногах Артем шагнул в кухню.
  Света обернулась, бросив на него испуганный взгляд огромных голубых глаз, и румянец залил ее тонкую кожу до самого выреза блузки.
  - Привет, Артем, - негромко сказала она.
  Он молча кивнул. Сердце колотилось так, что стук отдавался в ушах. Подойдя ближе, Артем положил руки на тоненькие плечи девушки и всмотрелся в полное смятения личико, понимая, что он нашел то, что искал. И это знание внезапно наполнило сердце странной, смутно осознаваемой радостью. Это была его девушка. И никакой другой ему больше не нужно.
  - Артем, что ты... - Света попыталась высвободиться, но Артем, наклонившись, закрыл ей рот поцелуем.
  Она затихла, маленькие руки после долгого колебания нерешительно обвили его шею.
  Сзади послышался выразительный кашель. Вздрогнув, Света отстранилась, но Артем не отпустил ее и, обняв за талию, недовольно посмотрел на Светину подругу Дашу, что стояла, улыбаясь, на пороге кухни.
  - Я немножко не вовремя, ну бывает, - хихикнула она. - Не знала, что здесь все так серьезно. Светик, можно тебя на минутку, плиз?
  Послав Артему робкую извиняющуюся улыбку, Света мягко отстранила его и пошла за подругой. Артем проводил ее жадным взглядом и остался ждать.
  Даша захлопнула дверь комнаты и устремила на подругу пристальный взгляд:
  - Ты ничего ему не сказала?
  - Да я ничего не успела сказать, - хмуро отозвалась Света. - Артем пришел и...
  - Аха, я видела, - хмыкнула Даша. - Класс, даже не ожидала, что он так легко купится. Ты только не передумай, Светик, я тебя умоляю! Если Макс узнает, что я вчера по пьяной дури с Темкой обжималась, он меня убьет. Эти духи я тебе дарю, ты ими пользуйся почаще, чтобы Темка привык. И все, что хочешь, только не пали меня...
  - Да не нужно мне ничего, только ради тебя я и вру, - сердито сказала Света. - Так стыдно...
  - Да ладно киснуть! Парень, на которого ты запала с первого курса, теперь твой. Бери и радуйся.
  - А если Артем догадается, что это была не я? - вздохнула Света.
  - А ты сделай так, чтоб не догадался, - улыбнулась подруга. - И будет тебе счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"