Ал Олег : другие произведения.

На перекрестке трех дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На перекрестке трех дорог я притомился ...занемог и захотелось, что есть мочи водицы свежей и холодной очень... В лесной глуши, сверкая серебром ручей бежал я будто бы во сне... свернул скорей к прохладной и живительной струе и радостно творил молитву в тишине Но лишь склонился над водой и зачерпнул ее рукой, как из притененых ветвей кряхтя и чорта поминая, вдруг, на дорогу вылез-старый картавый, лысый и лукавый с ухмылкой хитрой...зохен вей знакомый леший,- дон Дурей! Привет!... Тебе я рад Иван, Хотя тебя везде - Чурбан кхе - хе - хе - хе честят повесы мои бесы... А я не то, ... люблю тебя Ванюша Смотри! не подведи ж и ты меня- ты должен мне,пустяк такой... Какого, извини, рожна таскаешь все зазря ни на какой предмет, не нужную свою ты душу? И дальше говорит... и вежливо и добродушно:- Мою исполнить волю должен ты охотно... и послушно" И знаешь что, Иван ведь по Лесному с Нова года Уложенью приватизировал я сей ручей для пущего сваго и...твоего ублагожденья Теперь ... вот ... видишь ли, там на дороге где ты топтал недавно босы ноги большая куча маво старого дерьма А на другой, где ты стоишь сейчас - другая та поменьше,...глаз мой верный зато, скажу тебе,- свежак отменный!!! Поверь мне лешему - Ох... старость ... старость то бесенята все колбасили мне старику на радость! Так вот, Иван отведай моего добра, да и потом скажи ты не таясь - какая из обеих куч тебе по сердцу больше всласть?" ... Чесал я репу из последних сил вот леший - хитрозадый, задачку на засыпку предложил! Подумал я немного, и сказал: Нужна мне палка, дед да подлинней, с двумя концами я этой палкой буду тесты брать, различные концы ее... в твое дерьмо макая ведь дегустат нам нужен тут - попеременный сам знаешь,- что анализ должен быть у нас научно строгий, и ...практически мгновенный Так уточнится сложная картина мирозданья которая нужна, для адекватного сравнения явленья и... гм ... достойной для тебя оценки выставленья Тут леший важно покивал, исчез на миг, и палку дал - здоровую, тяжелую дубину Я времени не стал терять и лешего давай гонять его дубасил я на славу! пока не скрылся он в канаву... Водички от души напился, на дальнюю церквушку помолился и вновь пошел, верстов я не считая, куда ведешь меня - ты третья, дороженька лесная!?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"