Ал Олег : другие произведения.

Эсфирь - Пурим - 8 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   []
  
  В сладких ушах Амана
  Весь дух народа - гурмана
  Что символом стал на Земле
  Коварства - Навета - Обмана.
  ...
   []
  
  Полтыщи лет до РХ (~2400 лет до настоящего времени) закончился вавилонский плен иудеев.
  Им предложили вернуться в Иерусалим.
  Но разбогатевшие как всегда "в плену" иудеи не хотели уходить от своего гешефта.
  Тогда министр обороны Персии - Аман пришел к своему царю Артаксерксу и сказал:
  - Так дальше дело не пойдет!
  Ксеркс разозлился и приказал всех евреев выгнать!
  Об этом узнал иудей Мордухай, который был наставником Эсфири (Эстер)
  Для того чтобы обратить на себя благосклонное внимание начальства, он заблаговременно совершил донос - "разоблачил" заговор двух евнухов, которые, по его мнению, шептались о том, как убить Артаксеркса.
  В совдепии таких мордухаев (сексотов) был пруд пруди - они в очередь стояли, чтобы исполнить поцелуй Иуды и войти в доверие к большевистcким иродам.
  На деле, это была обычная дворцовая интрига: - борьба за влияние и власть.
  У этих евнухов было теплое местечко и пожизненное довольствие.
  Какие мотивы были у них для убийства своего работодателя и что они выиграли, в случае смерти своего патрона?
  Вряд ли после персидского майдана у них отрасли свежие дородные гениталии.
  Но донос, как всегда, достиг цели и евнухов казнили...
  У Мордухая была кузина Eсфирь.
  Мордухай решил положить в постель к царю свою кровницу.
  
   []
  
  Eсфирь, выигрывает конкурс на Мисс Женщина (царица) персидского царя и, на законном основании, утоляет плотские желания Артаксеркса.
  
  Время подоспело, - сказал Аман, - пора выгонять евреев из царства!
  
  - Но, - сказал царь, - у них жестокий бог, не постигнет ли меня участь других владык, притеснявших евреев?
  - Они уже давно оставили своего бога, - ответил Аман.
  - А разве нет среди них набожных и праведных людей? - спросил царь.
  - Они все одинаковы, - сказал Аман.
  - Но, ведь, от этого могут пострадать интересы нашей империи, - возразил царь.
  - Нет, - они разбросаны по всему царству и их отсутствие никто не заметит...
   Кроме того, они держатся отдельно от всех; живут все вместе, едят и пьют только среди своих.
  Они не общаются с другими народами и не берут в жёны дочерей иноплеменников.
  Они бездельники и лентяи, - они только и делают, что празднуют: - то у них шаббат, то песах, то шавуот, то суккот.
  
  Тогда Мордухай надел власяницу, посыпал голову пеплом и стал понуждать Eсфирь явиться к царю и просить за свой народ.
  Нет сомнения, думал Мордухай, что Eсфирь, став царицей, хорошо послужит нам.
  
  Во время сладострастных любовных бдений... вкупе, со змеиным коварством искусно разыгранной сцены для возбуждения лютой ревности Артакеркса к Аману, Есфирь добилась не только отмены плана Амана, но и проведения акции уничтожения значительной части персов.
  
  Змеиноподобный мозг Мордухая, заточенный на решение шахматных задач методом обустраивания на доске жизни хитроумных многоходовых ловушек, - легко переиграл и прямолинейного Амана и сластолюбивого, глупого, тщеславного Артаксерска.
  
  Артаксеркс любил пышные пиры и застолья, любил собирать во круг себя множество богатых и властных князей своего огромного царства.
  Поразить гостей обилием вин, щербетов, фруктов... богатым убранством дворца, сладостной негой садов и гарема... он любил слышать воcхищённо-завистливый шёпот у себя за спиной, он наслаждался рабьей угодливостью поданных, их ревнивым соперничеством, хотя бы за мимолётное внимание властелина.
  Однажды, на таком пиру, приняв хорошенько на грудь, он повелел евнухам привести пред очи своя, а так же на разбор досужего любопытства лукавых князей, свою прекрасную жену и царицу Астинь.
  Свора евнухов помчалась на перегонки исполнять повеление сатрапа.
  Астинь, в гневе, прогнала гнусных наушников, вертухаев, паразитов.
  Те, с видом оскорблённой невинности, возвратились с пустыми руками.
  Кусок тщеславного дерьма пришел сначала в замешательство, а затем заныл перед лизоблюдами:
  -Вот женщина... не подчиняется мне мужчине, мне богоподобному Артаксерксу...
  Лизоблюды сначала робко, а затем всё громче и громче запели в унисон:
  -Она оскорбила не только тебя, она еретичка и революционерка, - так все наши жёны начнут фордыбачить и тогда нам всем крышка.
  
  Вместо того, чтобы пойти к своей царице души и сердца,
  
   - милой, гордой, прекрасной Астинь... Настенька... аленький цветочек...
  -и подав ей руку, торжественно проводить свою женщину, жену, верную, умную подругу,
  сказав гостям:
   []
   - Вот царица Персии...
  
  это ничтожество, унизив свою семью и полностью дискредитировав себя как мужчина, крикнул своей избраннице:
  
   - Фьить, к ноге!
  
  И хоть бы сделал это с глазу на глаз...
  А то ведь на глазах у дворни прислал гнусных шакалов.
  Что же царице идти к пьяным мужикам и, слащаво улыбаясь и опустив очи долу, выслушивать их льстивые двусмыленные комплименты и страдать сердцем и душой, превращаясь по воле своего тупого мужа в тряпку для вытирания ног всей дворцовой сволочи?
  
  Незримо и неслышно повернулись колёса судьбы, на небесах Персии появилась отметина, которую физики называют - точкой бифуркации.
  
  Артаксеркс отринул свою дорогу, свою собственную, фортуной данную половину, и -превратился в тряпичную куклу, упавшую в паучьи лапы Мордухая.
  
  Артаксеркс, Ирод, Иосиф Джуган-швилли отнеслись к своим жёнам, как к кускам мяса... годным только на горячее маструбирование своих концов... - результат: крешь сознания, крешь государства, крешь народной памяти,- как итог жизни подлых, настырных, нарцисообразных козлов.
  
  А вот Фердинанд испанский, презиравший Колумба, алчного невежественного моряка, грезившего золотой черепицей на крышах Индии... к жене своей Изабелле относился с искренним уважением и умел быть мудрым, покладистым мужем тогда, когда его жена, королева Испании, его друг и партнёр принимала собственные решения.
  Изабелле понравился фанатик нового морского пути в Индию, она захотела использовать этого человека во славу Испании.
  И как не скрипел в душе Фердинанд против затеи Колумба, уверенного в том , что диаметр Земли в два раза меньше, чем реальный.
  Фердинанд точно знал, что Земля в два раза больше, чем полагал самонадеянный Колумб.
  Он знал это, благодаря информации от своих высококвалифицированных придворных ученых - это были Мастер Родриго и Мастер Джозеф Визино.
  Тем не менее, он согласился с желанием своей супруги осуществить рискованный проект.
  Результат - открытие Нового Света и утверждения в сознании испанцев образа Фердинанда, как образца справедливого и удачливого правителя.
  
  Этот Фердинанд осуществил так же и то, что не удалось сделать бедолаге Аману.
  В 1942 году фединанд издал специальный эдикт предписывающий иудеям покинуть Испанию.
  Восемь тысяч еврейских семей заполнили своими огромными арбами и пожитками дороги на пути в Кадиз и Севилью.
  Именно поэтому, один из самых известных морских походов стартовал из небольшого приморского городка - Палос.
  Безусловно, всё это результат мудрой, решительной, дальновидной политики Фердинанда и его жены Изабеллы.
  Если бы евреи нашли хоть самую малую трещинку в монолитном соединении супругов Испании, они так или иначе изменили ход истории и, в конечном счёте, отомстили и Фердинанду и его, под стать мужу, - верной жене и партнёру Изабелле.
  А то ведь дело по обороту золотых монет, начеканенных из металла государственной казны, с профилем Фердинанда дошло до злокозненного абсурда.
  Всё это золото, в течение короткого времени, было изъято из оборота и мистическим образом переместилось в сундуки еврейских ростовщиков.
  
  
  Оставшись без супруги, мелкотравчатый Артаксерск затевает сладострастный кастинг.
  Целый год, из самых хорошеньких девочек, ему готовят блюдо для царственного спаривания.
  Мордухай и тут преуспел - он в чести у главного евнуха Артаксеркса.
  Его кузину, наравне, с другими красотками, вовсю натирают драгоценной миррой... и другим благовониями, для придания коже претендентки особой белизны, безупречной гладкости и упругости.
  Да, все делается по персидскому ГОСТ-у, для получения сертификата высшего качества живого товара к тестовой ночи... только никто не знает, что товар от Мордухая - контрафактный.
  Мордухай не велел Есфири никому говорить, что она - иудейка.
  
  Далее наступила пора аттестации претенденток на ложе царя выпускниц царского гарема.
  
  Как и следовало ожидать, протобес Мордухай оказался и здесь теневым победителем в ночных заездах на ложе Артаксеркса.
  Его кузина смогла показать такие результаты в искусcтве ублажать самые изощрённые сексуальные фантазии многоопытного Артаксеркса, что Артаксеркс буквально подсел на Есфирь.
  
  Вот чего она с ним делала?
  
  Может быть именно то, от чего в ярость пришёл Иван четвёртый - грозный, испытывая новую претендентку на роль жены, показавшую такую прыть, которую Иван счёл --- наущением бесов.
  
  Иван "не подсел" - а казнил девушку - полярная выходка жестокосердого владыки.
  
  Самодур зря убил Машу.
  В те времена любая дочь из под отцовской руки ни на шаг.
  У каждого боярина - целый штат мамок и нянек, которые осуществляли неусыпный контроль за любимым чадом - глаза и уши отца.
  А у монарха свой штат свирепых мамок и нянек - которые, в том числе, были отделом входного контроля для каждой новой фаворитки.
  
  Но Иван был черезвычайно мнительным существом.
  Он верил только своим ощущениям и позволял своей фантазии разыгрываться до масштабов ревности Отелло.
  Думаю, что Маша Долгорукая была антиподом Есфири.
  На последнем девишнике, Марья горько сетовала на судьбу, которая связывает её с немилым, старым мужиком, которого она боялась пуще Кощея Безсмертного.
  Подруги, видимо, посоветовали ей очень постараться и теоретически объяснили, как это делается.
  Да не в цвет...
  Мнительный старик всегда всем недоволен... лежала бы Долгорукая тюфяком на кровати, ведь точно... и к этому придрался, - дескать не любит-ненавидит-изведёт.
  Вот и старалась бедная дурочка, как могла.
  За это, при народе, лютой зимой в Александровской слободе, царь освободив ото льда часть пруда, изстребил свою молодую жену, спустив в прорубь повозку с привязанной к ней девушкой, запряжённую лошадьми, которых остервенело настёгивали неистовые полицаи(опричники).
  ...
  
  -Власть... ты для того только чтоб --- брать?
  
   []
  Непентес - растение хищник, снабжённое цветком -ловушкой для насекомых
  Симбиоз Мордухая и Есфирь.
  
  Мордухай научил Есфирь быть нежной, кроткой, послушной рабыней царя Персии, но при этом грустной, задумчивой и чем то постоянно озабоченной.
  План Мордухая работал с точностью швейцарских часов.
  Артаксеркс не мог не заметить заплаканных глаз своей наперсницы.
  Он велел ей рассказать всё, что тревожит и смущает её покой.
  - Злобный Аман враг нашего народа, - призналась Есфирь, он ненавидит нас и хочет нашей погибели. Он приготовил специальное дерево в 50 локтей высоты, чтобы повесить Мордухая.
  
  Артаксеркс помнил о доносе Мордухая на кастрированных агентов Кремля и вызвал Амана на ковёр.
   - Послушай, дружище Аман, будь ты на моём месте, как бы ты отметил верного слугу и защитника отечества, буде он совершил важное деяние для сохранения государства и самой жизни царя Персии?
  Я бы на твоём месте, о великий государь, даровал этому отважному человеку драгоценные царские одежды и прекрасного коня из твоей конюшни, и величал бы этого патриота на площади перед дворцом, так чтобы народ наш узнал своего доблестного героя.
  
  -Ты хорошо придумал,- ответил восточный владыка.
  Иди к Мордухаю и моим именем исполни всё, что ты сейчас сказал.
  ...
  В один миг, морально раздавленный Аман, отправился исполнять свой собственный план величания Мордухая. Тучи над его головой стали закручиваться в спираль.
  
  Тем временем, Мордухай вызвал к себе кузину и велел ей приготовить царский ужин, на который пригласить Артаксеркса и Амана, кроме того он дал ей инструкции как вызвать бурю, которая сметёт не только Амана, но и всех персов мечтающих сбросить засилье и гнет пришлых маркитантов.
  
  Есфирь изготовила мышеловку, пружина мышеловки была взведена до упора и поставлена на чеку, под богато сервированной наживкой.
  Ксерксу надоел его служака Аман, возомнившей себя вторым человеком в государстве.
  Кроме того, Артаксеркс прекрасно понимал, что за Аманом стоит толпа... как простолюдинов, так и патриотически настроенных князей, которые в случае победы партии Амана, будут претендовать на всю полноту власти.
  При таком раскладе, Атаксерксу придётся быть приживалкой при кабинете министров Амана, и это в самом лучшем случае, в другом случае его ждёт смерть:--- за смерть Астинь, за связь с иноплеменной женщиной, за предательство экономических интересов государства, в угоду пришлым хищникам.
  
   []
  И вот они пируют втроём.
  
  Ксеркс вдруг поднимается и уходит в сад, оставляя наедине Есфирь и Амана.
  Аман, не блещущий красноречием, пытается объяснить мотивы своего поведения,---он говорит о том, что в государстве созрело недовольство агрессией еврейских ростовщиков, что того и гляди начнутся погромы, что этих ненасытных паразитов надо приструнить и... может уладить всё это дело как то миром, он встаёт на колени перед Есфирь...
  Есфирь вскрикивает и начинает теребить рубашку у себя на груди... и тут врывается Артаксеркс.
  В книге "Есфирь" Ветхого Завета не даётся объяснений, зачем Артаксеркс оставил наедине свою жену и Амана.
  
  Мышеловка захлопнулась.
  
   - Ах ты мерзавец,- завизжал Артаксеркс, так что бы все слуги хорошо услышали его. Ты и жену мою хотел изнасиловать у меня в доме?
  
  
  В день 13 Адара (этот месяц еврейского календаря приходится на конец февраля - начало марта) во все города империи приходит царское повеление относительно погромов персидского народа.
  Царь предложил Есфири и Мордухаю составить указ:
   "напишите и вы о иудеях, что вам угодно, от имени царя, и скрепите царским перстнем...
  
  И позваны были царские писцы, и написано было все так, как приказал Мордухай к правителям ста двадцати семи областей от имени царя - о том, что царь позволяет иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить" (Есф. 8, 8-11).
  И в течение двух дней "все князья в областях, и сатрапы, и исполнители дел царских поддерживали иудеев.
  И избивали иудеи всех врагов своих, и истребляли, и поступали с неприятелями по своей воле" (Есф. 9, 3-5).
  
  Аман был повешен с десятью его детьми.
  Всего было убито ~ 75 000 персов.
  
  Нужно подчеркнуть то обстоятельство, что геноцид собственного народа осуществлён по воле царя Персии - Артаксекса.
  Он мог бы наказать одного Амана... но согласился с кровавой резнёй подданных в своём государстве.
  Он уничтожил одних из лучших сыновей Персии, их жён и детей.
  Многие из оставшихся в живых побежали делать обрезание и записываться в коммунистическую партию иудеев, в надежде избежать участи людей, имеющих суверенное сердце.
  
  Не то ли было в России,- после великого октябрьского пурима?
  
  
  Славное дельце Эсфири и её наставника --- избиение персов, в начале весны, с большим энтузиазмом отмечается евреями, как веселый праздник - Пурим, с поеданием сладкого печенья в форме "Ушей Амана."
  
   []
  
  В России, со времени воцарения Мордухаев, этот праздник засвечен разбитными подружками Ленина Кларой и Розой как - "день всемирной солидарности женщин".
  
   []
  
  Нынче праздник Мордухайя:-
  Мордухай на Мордухайе
  поздравляет Мордухайя
   ХАЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
  Чудесный день в начале марта...
  Талмуд велит нам напиваться
  вводить желудок в трепетную страсть
  напитки веселящие вкушать,
  пока не перестанем различать
  между словами
  - Буде проклят Аман
  - Благословен буде Мордухай
  ХАЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
  
   []
  
  
  
  
   []
  У нас есть свой день подательницы всех земных благ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"