Ал Олег : другие произведения.

Она болела за меня, а я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Нас семеро шесть маленьких мальчишек и девчонка Девчонка нас построила рядком и ручкой маленькой чуть трогает за то что малышей с рожденья занимает и что так властно нас влечёт в страну неведомого знанья в ответ... она нагнувшись заходит за портрет вождя идёт вперёд,а мы в черёд за нею движемся тайком и зачарованно глядим на нам неведомый магнит нам люба гипсовая стать нас первая снедает страсть и первый опыт неги ломом бьёт в сердце радостным ознобом над нами дух создателя витает и души детские восторгом наполняет Сквозь сомкнутые веки тени листьев лёгкий бриз качает но солнце их огнём одолевает глаза открыть нельзя из дымки сна сбежать нет мочи Ярилы явь убьёт виденья ночи В палате белой три кровати здесь лазарет здесь царство сонной стати пускай за окнами горнист трубит: - п о д ъ ё м! мы на отрядную линейку не пойдём В халате чистеньком красивая сестра нам манной кашки и печенье принесла мы тут на карантине, мы источники заразы отливом брошены на дальний берег жизни стразы Но день берет свои права и время тянет... нет и сна а книжки веером зачитаны до дыр на них валяется зануда - Мой до Дыр мечта и цель у нас одна: - Скорей бы суета! А на веранде девочка сидит Она с утра пришла и молча в пол глядит никто её не гонит, ведь Она - болеть за нас пришла Я честно отболел и вот - здоров склонившись грациозно над столом И выписку мою читая, - сказала вдруг красивая сестра: - А знаешь... эта девочка... она, всё спрашивала про тебя Любимая у нашего двора игра забраться на чердак и там средь мрачных балок рассказы слушать про неведомые страны про ведьм, чертей и злобных вурдалаках о том, что будет дальше в призрачной, неведомой дали где хороводы водят в небесах курлыки журавли потом притихнуть и на корточках сидеть и слушать шорохи в углах и в тьму грядущего, как будто бы в костёр глядеть Тамара... среди нас была светился лоб её и с золотом коса в линейку тонкую пробор и завиточки нежные у лба коленками почти касаясь, мы были рядом чуть дыша, она как будто бы ждала а я всем сердцем, всем нутром дрожа и обмирая хотел коснуться Рая мне нужно было только руку протянуть я не посмел доверие её спугнуть теперь всё ноет рана: она болела за меня а я?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"