Одинец Сергей Александрович : другие произведения.

Набросок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий набросок к будущей истории. По крайней мере, сильно на это надеюсь.

  Чайка тихо скользила по водам Днепра, погружая весла в свежую и прозрачную утреннюю воду, издавая тихий плеск и оставляя небольшую рябь на водной глади. Лица казаков были напряжены, так как сегодня предстоял набег на береговую линию Крымского Ханства. Никто не ожидал легкой битвы, так как противник знал, что появление чаек неизбежно, и подготовился к набегу. Разведчики доложили, что бастион испещрен дулами легких пушек, в любой момент готовых выплюнуть железные ядра навстречу наступающим силам казаков. Войска противника были в наивысшей боевой готовности - здесь попахивало предательством, но Гетман решил не отменять поход, уверенный в победе. Челнок едва скользил над тихими водами, прикрываемый внезапно наплывшим туманом, который прозрачной вуалью накрыл боевой корабль. Казаки приглушенно перешептывались, суеверно покрывая себя крестным знамением. Чайка вошла в густой, почти твердый туман. Внезапно вода вокруг челнока начала тихо мерцать, издавая едва слышный звон. Туман вокруг чайки принял форму идеального эллипса, и корабль вошел в мерцающую арку, оставляя за собой пенящийся водный след...
  Челнок выплыл в таких же спокойных и тихих водах. Рядом с ним проплыл неизвестный для казаков конструкции корабль, белоснежыми парусами отражающий солнечные лучи. Неизвестное знамя развевалось на его мачте, странные, чужие, абсолютно непохоже одетые во все известное казакам люди суетились на мачтах, подтягивая тросы и проверяя крепления. На деревянном, блестящем боку судна горела надпись "Гордость Эндурии". Изумленно глядя друг на друга казаки вступили в новый для них мир. Один из есаулов, тихо присвистнув, заорал, обращаясь к молодому казаку: "СнЕми сапог, салага, и греби им так быстро, как только можешь!" --------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"