Одиноков Никита Олегович : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИЗМЕНА

(19.08.03)

   У их квартиры была двойная входная дверь.
   Каждое утро по будним дням он рано с утра уходил на работу, а она все еще продолжала спать. Внутренняя входная дверь закрывалась ключом на обычный замок, однако же, внешняя, выходящая на лестницу, захлопывалась на гаражный, издавая громкий лязг. Поэтому обычно, чтобы не разбудить ее уходя, он аккуратно закрывал только внутреннюю. Затем часа через полтора просыпалась она, умывалась, а затем, открыв внутреннюю дверь, захлопывала внешнюю.
   Вчера вечером она долго не могла заснуть и оттого проснулась сегодня на час позже. Когда она спускала ноги с кровати, троглодит уже стоял за дверью. Протерши глаза, она надела под сорочку домашние штаны, влезла в пушистые тапки, почесала ухо оранжевой кошке, пристроившейся в ногах кровати, и вышла из спальни. На секунду она туда вернулась, схватив со стула чистое полотенце и, не глядя в зеркало, прошла по залу и включила свет в коридоре.
   Она открыла внутреннюю дверь. Там стоял троглодит. Сухим шершавым длинным острым языком облизывал слепые глаза. В безгубой пасти было много-много маленьких острых зубов; казалось, все они -- клыки. Его маленькие худые ручки еле доставали до груди. Он вошел в дом, на секунду повернувшись к ней спиной. Судя по обрубку, у него когда-то был внушительный хвост, без которого он с непривычки ходил сильно раскачиваясь взад-вперед на мускулистых ногах. Он повернулся к ней. Она так и не поняла, был ли у него какой-нибудь орган обоняния, но если был, тогда сейчас он внимательно изучал ее запах. Затем, пройдя в спальню, он съел кошку. Она хотела убить его ножом, но он съел и ее саму. Раскусил пополам, затем съел верхнюю половину, через минуту -- нижнюю.
  
   Пока он был на работе, ему пришел факс. "Дома -- троглодит!"
   Он пришел домой и там действительно был троглодит.
  
   Каждый вечер перед тем, как пожелать мальчику спокойной ночи и отправиться смотреть с мужем телевизор, мама включала в детской кладовке лампу, свет от которой нежно падал на кровать мальчика, и оттого он спокойно засыпал. Он боялся монстров. Важно, что он боялся только тех монстров, которых создало его воображение.
   Сегодня мальчик заснул еще до того, как мама дочитала ему сказку, и поэтому она даже не подумала включить в кладовке свет. Ведь когда мальчик проснется утром, уже будет светло.
   И когда она вышла из его комнаты, за дверью кладовки уже стоял троглодит.
  

19.08.03

  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"