Полковников Александр : другие произведения.

О наболевшем оконном проеме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так ли просто заменить стекло в окне? Прочтите и узнаете.

  (вместо вступления)
  
  Наболело окно.
  Точнее стекло, которое не могу найти для окна вот уже который месяц.
  Теперь по порядку.
  
  Часть первая.
  
  Когда мы въехали в нашу новую квартиру, то от предыдущего жильца получили в наследство три разбитых стекла. Хорошо хоть, что рамы двойные и все стекла в разных оконных проемах.
  Когда все начиналось, было еще тепло и люди ежедневно (почти) выбрасывали на помойку то балконную дверь, то оконный проем, то все вместе.
  
  Я тогда еще не знал, что попал.
  Тянул с заменой. Расслабился. Думал, что так будет вечно.
  Не спеша заменил два стекла из трех. Одна встало сразу, как родное, а с одним пришлось, правда, повозиться. Я тогда еще не знал, что "повозиться" - это только цветочки. Вот первая история.
  
  Часть вторая.
  
  Выбросили балконную дверь. Такая же как и у меня. С виду.
  Побежал на мусорку. Сковырнул с двери стекло, притащил домой, а к моему балкону не подходит.
  Совсем чуть-чуть. Сантиметра на три шире, чем надо.
  Пришлось бежать в магазин за стеклорезом, а потом осваивать китайскую резню (почти бензопилой) по стеклу. Стеклорез-то откуда? Правильно, от туда.
  Почти распилив стекло, уломал-такие его отломиться там где это было задумано, а не там где ему (ну очень) хотелось.
  Стучал с полчаса по стеклу в стиле шаманских плясок с бубном. Может у них в Китае так принято, ну народная забава такая, чтоб жилось веселей. Прям как у нас. Теперь мне стал ясен тайный смысл поговорки: русский с китайцем братья на век.
  Впихнул кое-как кастрированное стекло на рабочее место.
  Ну и что что криво. Залил герметиком для красоты, прижал рейками. Ну а для надежности жидкими гвоздями прихватил. Везде, где фантазия набуйствовала. Чтоб ни как в Китае, чтоб на совесть.
  Вроде держится. Пока.
  
  Часть третья.
  
  Теперь история с наболевшим третьим стеклом.
  Пока я прибывал в эйфории от значимости сделанной работы, пришла холодная погода. И как всегда неожиданно. Ну кто ж знал, что в конце октября бывают заморозки?
  С холодами люди прекратили выбрасывать, как оказалось в последствии, дефицитные окна. Смекнули, видать, что будут мерзнуть, если в мороз менять старое на новое. А мне что делать?
  Ну да не все так плохо.
  Пришла хорошая погода и, спасибо тем кто протормозил, моя мусорная деятельность возобновилась.
  Выбросили очередное окно, а я как раз с работы пришел.
  Прибежал домой, схватил молоток, зубило, натянул старые рабочие зеленые перчатки и на радостях кинулся к нему (а то вдруг кто еще позарится).
  Прибежал, испугал какую-то подозрительную бабку, которая рылась в контейнере (еще бы, уже темно, а тут очумевшие раскольниковы с молотками шумно бегают).
  
  Маленькое отступление: молоток и зубило, чтобы рейки от рамы отдирать, а то они с краской срослись в единое целое. Ну, а бабки - это не ко мне.
  
  Так вот, бабка шарахнулась в одну сторону, я в другую. Она к контейнеру с бутылками, я за контейнеры к окну. Спокойно, бабуля, я не по твою душу, т.е. тару :)
  Освободил стекло, волоку в свою берлогу и на ходу думаю: "А чей-то оно такое тяжелое?"
  Приволок. Вспотел. Путь ведь не близкий. Решил сразу вставить, а уж потом поужинать. Подхожу к окну, а стекло по ширине на 20 сантиметров шире, а в высоту на 15 см. уже, чем надо.
  
  Непечатное место.
  
  Пришлось переть стекло обратно и по новой удивляться: "А чей-то оно такое тяжелое?"
  
  Через два дня опять потеплело, и опять у родной мусорки возникло окно.
  Кстати, я уже там с местным дворником-таджиком познакомился :) Я ему уже "пачти как радной".
  Я же ученый. Теперь на дело иду, прихватив рулетку и спрятав молоток от общественности.
  Померил стекло. Вроде все как надо: 61 на 141 см. Отодрал, притащил домой. Дома, чтобы закрыть входную дверь поставил стекло на пол. Неудачно поставил. От него отвалился кусок с краю.
  "Черт",- думаю, - "Ладно, там еще есть. В раме же два стекла. Схожу за вторым."
  Возвращаюсь, а таджик его уже в контейнер закинул и сверху чьих-то шкафов накидал.
  
  Непечатное место.
  
  Да что же это за вселенский заговор!
  
  Всю неделю было холодно. Хожу мимо мусорки, как на работу.
  И вот сегодня, какое счастье, снова хорошая погода и снова кто-то ремонтируется.
  Не успел мужик донести свое старое окно до помойки, а я его уже с молотком догнал. Т.е. окно, а не мужика. =) Даже рулетку не забыл. Все померил. Ну немного меньше стекло. На безрыбье и рыбу, как известно, раком.
  Притащил стекло, вставил в раму, а оно ровно на сантиметр не дотягивает по всей длине.
  Черт, пришлось добро возвращать где брал.
  
  Вместо заключения.
  
  И вот сижу, пишу, вздыхаю.
  Жду хорошей погоды.
  Будущую неделю обещают теплой. Буду биться до победного.
  Кто кого: я стекло или все же оно меня доканает?

суперя [Одноногий]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"