Однорог Валентин : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда внимательно выбирайте продукты для готовки. Ведь одна ошибка может привести к ужасающим последствиям....

  Рассвет... Солнечный луч упал на обветший дом, на половину обросший мхом.
  Все вещало о том, что дом давно заброшен, но из дымохода взвивался вверх дым.
  Баба обтерла грязные руки об фартух, заглянула в печь - там что-то слабо шевелилось.
  - Дед, - вскрикнула Баба - пируем! Хлеб почти готов. Щас только поставлю его на окно - чтобы на солнце дошел до кондиции...
  Дед, тихо похрапывающий в углу на лавке, нервно дернулся... больше признаков жизни он не подавал...
  Баба достала поднос из печи и застыла в недоумении - на подносе лежало нечто круглое и глядело на нее большими, грусными глазами...
   - Что это за тварь? - прошептала бабка, в этот же момент нечто сжалось, напряглось... и прыгнуло.
  Жудкий крик раздался в избе... Бабка, истошно вопя, пыталась содрать кусок живого теста с лица, но все попытки завершились неудачно... вскоре тело бабки обмякло и упало.
  - я Колобок, ссука! - сказало нечто жадно чавкая...
   Ровно в полдень, насытившись, Клобок покотился в лес. На пути он увидел облезлое, побитое жывотное с длинными ушами - это был Заяц...
  их разговор длился меньше минуты, после чего кровь Зайца оросила землю.
  дальше Колобок покатился в приподнятом настроении. В руках он держал заячий хвостик :"на счастье" - думал он.
  в далеке виднелась еще одна фигура. Подойдя поближе, Волк оценил Колобка голодным взглядом... "Пожру" - подумал он. Колобок подумал так же...
  Кровавый след тянулся за Колобком по всему лесу. Ближе к вечеру Колобок увидел неподалеку рыжее пятно...
  Лиса не почуяла засаду. Чтото тяжелое ударило ее по голове.
   Лиса очнулась, увидела, что она привязана к дереву. Неподалеку сидел колобок - его глаза Выражали голод и ненависть, жирная туша выглядела как аморфная куча теста... в левой руке он держал медвежью лапу, которую переодически посасывал.
   - Ну что милая - пой, - сказал Колобок, смачно отрыгнув.
   - Но я не умею, - всхлипнула Лиса... Зря она это сказала... Колобок подкотился к Лисе, открыл свою пасть и только собрался откусить лисе голову... из-за дерева вышел царь Леонид...
   - This is Forest!!!! ,- крикнул Леонид и пнул колобка пяткой в ухо...
  Тут и сказочке конец, ибо Колобку пофиг - он сожрал Леонида, Лису, выжрал весь лес и еще долго терроризировал окресности.
   Мораль: Не пеките хлеб из Чорнобыльской муки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"