Одушевленный Предмет : другие произведения.

Дно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спокойствие сменяет подозрения, подозрения ведут на ДНО.

  ДНО
  
  -Мне нравится смотреть как взлетают птицы... тишина, взмах крыльев и целая стая уже с шумом взмывает в воздух.
  -я не обращала внимания на такие мелочи..
  -это для тебя мелочи?!
  -ну не знаю, наверно да...
  -понятно
  Лицо Дениса практически не выражало эмоций.
  Я вернулась в коттедж. Уютная маленькая комната. Поселок санаторий. Еще вчера было более шумно, но сегодня просто тихий вечер. Я села с чашкой компота на веранде. Потом пошла в душ.
  
  ***
  
  -почему я тебе нравлюсь?
  -ох, странные задаешь вопросы!
  Денис обнял меня , и лег сверху.
  -тут кровати не скрепят..
  -а должны?
  -ну не знаю ,обычно наверно да, раз я об этом думаю...
  -все таки какие то мелочи для тебя значение имеют!
  -ну вот ты о своем...расскажи больше о себе?
  -ты меня знаешь уже больше месяца
  -я уже значит больше месяца тут живу..
  -да, все хорошо, тут время быстро летит...
  
  ***
  Утро. Я кушаю со странным ощущением того что я не на своем месте. Потом начинаю рыться в своих вещах, и обнаруживаю водолазное снаряжение... точно! Я ведь собиралась заняться дайвингом , но разьве в этом отрезанном от мира санатории?!
  
  -Денис! А где мы находимся?
  -ну где...
  -ну территориально?
  -почему ты такая взволнованная?
  -не знаю...какое то странное ощущение..
  Денис обнял меня и мне стало легче...мы перебрались в его номер,и забрались на кровать.
  -а почему у твоего номера нету цифры на двери?
  -это частная комната..
  -то есть, ты что не отдыхаешь тут?
  -я владелиц..
  -о как...
  
  ***
  
  Я наверно выпила много вина, да Денис точно говорил , что он владелиц и раньше, мы познакомились не сразу, он сам подошел ко мне и у нас завязался роман.
  -как ты очутился тут?
  -меня бросила жена, в городе все напоминало о ней, к тому же совестный бизнес... я забрал свою долю, и открыл тут санаторий.
  -и давно ты один? -ну до меня?
  -до тебя у меня была только жена, семь лет назад..
  -уф... и чем же ты жил все это время, смотрел на птиц?!
  Денис встал с кровати и налил себе водки.
  -прости...
  
  ***
  Вечером я пошла прогуляться вдоль озера, красный закат, полутемные камыши, небольшие заросли около озерной травы из которой при моем приближении взлетели птицы...
  Мои глаза округлились, птицы влетели обнажив лежащее тело.
  -вам плохо?, с бьющемся сердцем приблизилась я к девушке
  Но сделав еще пару шагов, я обнаружила что ее платье в крови, я нагнулась и перевернула тело на спину, и мой взгляд встретился с ее взглядом. С моим взглядом???!! Я вскочила , на берегу лежало моё мертвое тело...
  Горло сперло и теряя чувство реальности я кинулась к санаторию.
  
  ***
  
  -что со мной?
  -ты спала сутки..
  -сейчас вечер?
  -вечер
  -я ничего не помню
  -не волнуйся.
  Денис вышел, и я услышала шум лопастей, одевшись я тоже вышла и увидела приземлившейся вертолет.
  
  -наверно мне приснился кошмар, сказала я сама себе, но что то внутри говорило об обратном...я рванула к озеру. В траве у берега тела конечно нет, но трава примята... нет это ничего не значит...
  
  
  Я пошла назад через перелесок. Темные деревья, спелая клюква...Где же я все таки территориально? Хм... сбоку послышались шаги, я обернулась увидев девушку, нет себя!!!!!!
  -ааа!!
  -не кричи!
  -кто ты?
  -мой двойник отпрянула подняв лапы...нет именно лапы с когтями..!
  В моих руках оказался нож.
  
  
  ***
  
  Я открыла глаза . Утро. Снова шум лопастей. Вертолёт улетел.
  -я спала всю ночь у тебя?
  -да.
  -а кто прилетал?
  -искали девушку
  -нашли?
  -да ,все хорошо..
  Голос Дениса немного дрогнул.
  Я вернулась к себе, потом пошла снова к Денису, его не оказалось в комнате, подозрение и какое то странное чувств теребили меня и я стала копаться его шкафу, потом на веранде и заглянув под ванну вытащила окровавленное платье...моё платье...Сердце заколотилось и я прихватив снаряжение кинулась к озеру, вода оказалась прохладной, я дрожала от нервов , но вот две минуты, я взяла себя в руки и нырнула.
  
  Синяя вода, довольно глубоко, и вот новое углубление и моим глазам предстало дно с четырьмя женскими телами, смотанными и с приделанным грузом .
  
  ***
  
  Вечер.
  -так ты тут.
  -ой, я выхватила нож, не подходи!
  -забудь , об этом это просто дно, их никто не найдет!
  -ты убийца!
  -не я..
  Раздался снова шум вертолёта.
  -я сдам тебя милиции!
  -это не милиция
  -а кто???
  -врачи, я вылечу тебя, я не хотел тебя травмировать и расставаться с тобой, но про убийства никто не узнает, это прилетели врачи, тебе придется какое то время провести в клинике.
  -объясни!
  -я уже объяснял тебе после второго убийства, но на тебя снова нашло помутнение.
  -объясни!
  -ты больна, ты видишь в женщинах во время кризиса своих двойников и кидаешься на них с ножом как на монстров, убиваешь, я бы сказал быстро и легко.
  Но никто не знает об этом больше, я вылечу тебя, ты мне нужна, тебе давали препараты с едой ,но это было малоэффективно, придется, полежать в клинике.
  В голове вдруг настала ясность
  -а трупы???
  -их никто не найдет, я же говорю, это останется между нами, их навсегда скроет дно.
  Я скинула снаряжение.
  -все будет хорошо, поверь мне.
  Я вложила свою руку в руку Дениса и мы пошли к вертолёту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"