Одушевленный Предмет : другие произведения.

Искажение страхом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Искажение страхом
  
  "как страшно быть одному...когда очертания комнаты становятся твоим склепом... когда домашние становятся орудием невидимого зла...когда каждый человек помечен тем от кого не уйти... когда календарь краснеет приближающимся числом когда ты станешь мишенью"
  
  Эпизод 1
  -звенел колокол?
  -нет пап, это звонок в дверь.
  -я спал..?
  -да, с тобой что то вчера случилось, мы вызывали врача, сейчас пришла мед сестра, сделать осмотр.
  -из частной клиники?
  -ну да.
  -я не помню , по чему мне стало плохо?
  -ну мы тоже не знаем ты что то увидел на календаре и впал в оцепенение ...
  В этот момент молодая девушка в белом халате вошла с чемоданчиком и достала шприц чтобы взять кровь.
  -подождите.. я встал с кровати и подошел к висящему перекидному календарю. Каждое число было помечено красной точкой, я перевернул на прошлый месяц , начиная с 16 числа того месяца я что то помечал...
  Вдруг свет погас .
  -ой !вскрикнула мед сестра. Я раздвинул занавески но уже за окнами темный зимний вечер. Я повернулся и задрожал сегодняшнее число горело краснотой в темноте. Свет включился .
  -все нормально?
  -да.... я присел на стул косясь на календарь с которого на пол капала красная кровь...
  Мед сестра подняла руку со шприцом. На ее ладошки блеснул красный значок в виде петли.
  Я сорвался со стула схватил со стола карандаш и воткнул ей в шею. Девушка рухнула на пол и завертелась хрипя мне под руку попалась хрустальная ваза и прижав ногой девушку я нанес несколько ударов ей в висок . Глаза застыли а брызги крови впитались в пол.
  Я кинул вазу на шкаф а тело девушки запихал под кровать.
  Потом расстегнул рубашку, на моей груди красовался такая же красная метка. Я выдохнул воздух и снова присел. Значит сегодня. Пришел день кода любой станет орудием зла . Орудием чтобы ввергнуть меня в мрак, все правда Они существуют ! И что? Пришла расплата?
  Нет, я не дамся!
  
  Эпизод 2
  -пап? Зашла дочь, а где девушка?
  -кто еще в квартире ?
  -пап...?
  -ну что сложно сказать?
  - бабушка...
  Электричество снова замигало.
  Чай в чашке, которую держала дочь покраснела.
   Я схватил ее за руку, чашка упала я выскочил из комнаты.
  -пап! ты что?
  -прости...
  -за что?
  Я снова рванул вперед затащив дочь в ванную.
  Её глаза перестали изображать удивление, зрачки приняли отчужденно злое выражение и какой то, скверный огонек, она обняла меня за талию правой рукой а левой коснулась груди, я нанес ей удар под ребра , дочь согнулась, и обхватив ее голову я стал бить ее об раковину . тело обмякло и я кинул его в ванную. Свет окончательно потух лишь капли крови издавали легкое свечение.
  Я с опаской приоткрыл дверь. В голове отдавалось биение сердца, окровавленные руки я обтер об полотенце, но все равно они начили щипать . В голове вдруг всплыл вопрос , сейчас темное утро или вечер? Или вообще весь дом под шляпой и время теперь не имеет значения?
  Нет скорее всего все таки действительно вечер, число это ключевой момент. Сегодня 8 декабря. Наверно надо попытаться прожить до завтра, и тогда скорее всего у меня есть шанс.
  Меня не то чтобы пугала смерть, но меня врят ли ждала именно смерть, меня ждал именно приговор.
  Послышались тихие шаги. Медленные и монотонные. Я вышел в коридор и встав у двери поднял табуретку, и когда мама поровнялась с дверным проемом нанес со всей силы удар ей в лицо.
  Старческое тело рухнуло на пол, я в начале снова встал на прежнее место и огляделся потом шагнул к телу но его не оказалось я прошел в комнату, открыл ящик с инструментами достал фонарик и молоток. Батарейки были свежие и довольно яркий луч света освятил помещение.
  Тело матери лежало в двух метрах. Глаза открыты. Странно, кто его тогда оттащил от дверного проёма? Я забежал на кухню. Никого. Взял нож и подойдя к телу пару раз пырнул старушку в живот. Ничего. На часах 18:32. За окном темнота.
  Я попытался разбить его молотком. Но оно не поддалось а стук был как об камень, образовались только две небольшие трещины из которых потекла кровь.
  Каждый предмет был пропитан темным естеством. Каждая минута таила в себе новый кошмар.
  
  Эпизод. 3
  
  Я прошел в прихожую, входная дверь растеклась черной лужей за ней стояло что то непонятное и смотрело на меня, я машинально направил луч фонаря осветив стоящего на четвереньках человекоподобного монстра с тощими конечностями и пастью во все лицо.
  Фонарь лопнул у меня в руках, существо кинулось исчезнув в коридоре.
  От неожидоности я выронил и молоток но быстро его поднял, одел батинки и вышел в коридор . в соседних двух квартирах жили в одной молодая пара, в другой мужик лет 55, заядлый рыбак и вроде как и охотник. Я позвонил в его дверь, и как ни странно звонок сработал, хотя судя по щиткам электричества не было во всех квартирах и подьезде.
  -кто?
  -сосед..
  -ща
  Он открыл дверь стоя в рваных подштанниках и обдав меня перегаром.
  -я с размаху нанес удар ему голову молотком, череп треснул , и темная кровь полетела вверх прилипнув к потолку. Я зашел в его квартиру заметив что свет исходил от трех горящих свечек.
  Деревянный пол преломился обхватив мертвое тело как будто руками. Зазвенел телефон.
  -да? поднял я трубку.
  -папа это ты ?
  -нет, это сосед вызовите милицию.
  Я повесил трубку. Снова поднял но гудков уже не было. Я порылся в шкафу, нашел пару фонариков, кучу спиннингов, резиновые сапоги и ружье, коробку патронов...на медведя...
  Уже лучше, остается надеятся ,что зло не изменит материальную природу.
  В холодильнике была колбаса картошка и водка. Я немного перекусил .
  
  
  Эпизод .4
  Потолок стал ниже. Встав со стула я сразу это заметил. Зло становилось еще ближе. На часах 20:18.
  Зарядив ружье я вышел в коридор.
  -у вас тоже нет света?
  Я взглянул на молодого соседа
  -нету.
  -странно надо позвонить в милицию
  -почему в милицию ?
  Парень не ответил замерев на месте. Я кинулся к лифту выстрелив в него. Попал в живот и парень отлетел на полтора метра стукнувшись об стенку.
  -аааа!! Выскочила его девушка на шум, я выстрелом снес ей пол головы.
  За спиной открылись двери лифта, на задней стенки кабины висело зеркало и мое отражение исказилось светящимеся глазами, я кинулся на пол и перезарядил ружье, тут к лифту выползла застреленная девушка, остаток головы свис набок, она оторвала его и поползла ко мне. Я выскочил на лестницу и побежал вниз.
  
  Эпизод 5.
  -где я?
  Я лежал на кровати, рядом стояла гитара.
  -это внука, старик подал мне чай.
  -спасибо я не хочу.
  Теперь я разглядел в нем консьержа .
  -внук сейчас у матери живет...
  -а кто на кухне?
  -жена, проснулась, когда я вас принес вы на лесенке у выхода из дома потеряли сознание.
  Я нашел взглядом около стены своё ружье. Раз она спала зачит уже ночь. Точно на часах 23:41! Мне осталось 19 минут и наверно я на первом этаже , надо выбираться!
  -так как приезжает ко мне всегда играет, он с детства музыку начал сочинять.
  Я набрался сил вскочил с кровати и разбил гитару об голову старика он плюхнулся на ковер и схватился за окровавленную голову, потом схватил ружье, оно разряжено , забегаю на кухню, бабка пятится к окну я выплескиваю на нее кипящую кастрюлю
  Она орет и падает волчком на пол я пытаюсь добить ее прикладом но тщетно.
  Возвращаюсь с ножом, и втыкаю деду в спину, он отталкивает меня, и опрокидывается на живот . из его кармана выливаются мои патроны а из раны на спине стекающая кровь превращается в жучков. Я хватаю патроны и заряжаю ружье. Бегу к выходу . Из коридора стреляю в бабку от попадания выворачивает ее кишки. Я открываю дверь и подбегаю к двери на улицу. На потолке открывается огромный глаз без зрачка и смотрит на меня. Я стреляю в него, потом замок, открываю дверь. Нельзя брать собой вещи из этого дома! Я кидаю ружье и скидываю одежду. Метка на груди начинает исчезать. Я уже на улице. Жутко холодно, но близко дорога. Кидаюсь на проезжую часть . Останавливается ментовской уазик.
  -мужик, ты че голый! Совсем что ли беляк!
  -смотри у нег руки в крови, говорит второй мент,меня сажают в машину, подумав одевают наручники. Набирают скорость.
  -все кончено я успел!
  -чего успел?
  -выбрался из дома, там зло...
  -понятно...
  -я смотрю на часы у спидометра, 23:58....23:59...
  -так че ты голый?
  -нельзя было брать ничего из дома, там все пропитала тьма..
  -тьма говоришь?
  Тут резкая боль пронзает желудок.
  -Черт...я же поел..у соседа колбасы...
  -что?
  В этот миг желудок разрывается я вижу как из него вылезают тощие синеватые руки и голова монстра лицо которого состоит из огромной пасти...
  -аааа!! Кричат менты и выхватывают оружее....
  
  Эпилог.
  За три недели до этого. 16 ноября.
  Я сидел сегодня в офисе до поздна. Передо мной стояла бутылка вики. Вчера умер директор филиала и на его места взяли Николая, а ведь он недавно пришел в фирму, вот бы он тоже помер тогда директором стану точно я.
  -за тебя Колян , покойся с миром...поднял я очередной бокал.
  Звонок телефона.
  -да?
  -я знаю о чем вы думаете...,в трубке вроде как женский голос, незнакомый.
  -и о чем?
  -если хотите, он умрет через день.
  -хочу... нет, это что за фигня...?
  -сыграем в игру? Вы выбираете день и ваш враг умирает, но покойник может утащить и вас в свою могилу ,но не обязательно. все зависит от вас.
  -я допил из горлышка бутылку, ну а если я согласен?
  В этот миг грудь стала щипать, а тело занемело . Сзади на до мной склонился женский силуэт.
  -я дам тебе календарь, отметь день смерти того кого желаешь зарыть, после этого появится отметка , в один из дней этого года, когда за тобой придет тьма, она в тот день пропитает все во круг, но если ты ее не впустишь в себя в этот день тогда ты спасён.
  Видение исчезло . Я расстегнул рубашку, на груди появилась красная отметка а на столе лежал перекидной календарь.
  -черт знает что... а ладно....
  Я взял красный маркер и обвел сегодняшний день.
  Зазвонил телефон.
  -да? опасливо взял я трубку.
  -назначенный директор скончался у себя дома, компания решила назначить вас на его место вы не против?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"