Одушевленный Предмет : другие произведения.

Мертвые кролики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    романтическая мистика

  Мертвые кролики
  
  (Написано в соавторстве с Лейлой)
  
  День первый
  
  ***
  Вика пригласила меня с подругами на пляж. Погода была солнечная, но я, если честно, брезговал плескаться в непонятном пруду, хотя вечером мы уже возвращались с дачи в город. Я лежал, почитывая книгу в старом кресле. Вика снова вопросительно на меня посмотрела:
  - Ну, не знаю, не знаю, - поморщился я.
  ***
  - Ну, пойдем, поплаваем. Это же так здорово! И погода просто замечательная! Ты ведь обещал мне, - я посмотрела, прищурившись.
  Солнце слепило прямо в глаза, и, поймав взгляд, улыбнулась. Демонстративно закрыв книгу, как будто его отвлекли от чего-то очень важного. Витя сказал:
  - Ладно, но только ради тебя. Только одевайся побыстрее, а то передумаю.
  ***
  Погода была солнечная, но ветер был прохладный, я заплыл в камыши на спине и недовольно в них запутался. Вика была напротив довольна, я подплыл к ней и, поцеловав в губы, вылез на берег, накинув футболку и штаны, которые от меня намокли и запачкались в песке. Одна подруга моей девушки была размером с остальных трех подруг и любила прыгать с берега. Все отдыхающие посматривали, посмеиваясь, на это позорище, но меня что-то это не очень забавляло. Внутри что-то гложило душу. Потом был вечер, ужин на станции и мы сели в электричку.
  - Вик! Мне тебя не хватает, странно, ты здесь, но мне не по себе...
  ***
  Странно, денек такой чудесный, и мы так весело сходили на пляж. А Светка - такая смешная, прыгала в воду и столько брызг. Я сегодня столько смеялась! Подумав об этом, я невольно улыбнулась, потом вспомнила глупую поговорку, там что-то говориться про то, что если сильно смеяться, потом плакать будешь. Хм, глупая такая поговорка! Любимый сегодня себя так вел, целовал! Так здорово, что мы вместе отдохнули! Незабываемо!
  - Ой, вон наша электричка едет!!! Давай быстрее Вить, а то народу столько.
  В вагоне, я прижалась к нему, и, закрывая глаза, подумала, что так здорово ощущать его рядом.
  ***
  Мы доехали хорошо, немного только давка была на вокзале. Вика была веселая, мне не хотелось сегодня с ней расставаться, но ее родители были дома и не в духе. Я попил с ними чай, потом в подъезде 5 минут поцелуев и я поехал в свою квартиру. Потом была ночь. Я не мог уснуть. И все порывался написать Вике SMS. Но вдруг она спит? Мне ее жутко не хватало, наверно, надо было плюнуть на все и остаться еще на даче, но вот я в городе один. Завтра мне на работу, Вике на экзамен. Но мы еще встретимся с утра и я ее провожу. Хоть это радует!
  ***
  Как же я не люблю родителей за это! Вот всегда они так, а ведь я маме говорила, что он мне очень нравится и что он не такой как все, что я его чувствую. Даже сейчас мне кажется, что он не спит, хотя время уже много. Может позвонить, думаю, он не сильно рассердится, что я его разбужу. А если рассердиться, скажет: "вот и так сегодня целый день с тобой нянчился, подруг твоих терпел, ты и сейчас не даешь поспать по человечески". Боже!!! Голова разрывается, столько мыслей. Нет, он не может так подумать, хочу к нему, да, да, взять и сбежать, пока все спят, сначала только позвоню ему, если он не против, поеду. Вот, черт, деньги на телефоне кончились. Ну, вот, теперь точно никуда не поеду. Интересно, это любовь?
  
  День второй
  
  ***
  Утро. Ой, я проспала, ну надо же, время уже так много. Так, надо быстро одеться. Телефон звонит, только где, где телефон? Ах, я же вчера с ним уснула. Ой, Витя!!!
  - Алло!
  ***
  Вика что-то не звонила все утро. Я почти так и не спал и в шесть уже пожарил сосиски и ждал Викиного звонка, которого не было. Потом я собрался и поехал к ней, позвонив из автобуса.
  - Привет, - раздался ее сонный голос.
  - Привет, моя радость, у тебя экзамен в 9 или 10? А уже без десяти девять!
  Вика выбежала из дома как раз, когда я к нему подошел. Долгий поцелуй со вкусом йогурта - и мы быстро помчались к институту.
  ***
  Ну, вот и он. Боже, эти несколько часов разлуки и я дико по нему соскучилась, целовала бы его вечно, разве что останавливаясь, чтобы посмотреть в его глубокие карие глаза.
  Взявшись за руки, поспешили к институту, было так хорошо, и я невольно покрепче сжала его руку. В голове все крутились мысли, что я не очень красиво выгляжу. Вчера, на даче, я как-то не переживала по этому поводу. Все- таки, дача, а тут...
  Мимо прошли, смеясь, компания девушек. Я осторожно посмотрела на Витю. Уффф, нет, он на них не загляделся, о чем-то думает. Интересно, о чем?
  ***
  Любимая скрылась за дверями, подарив быстрый чмок в щеку. Я пожелал удачи и поехал на работу. Вообще сегодня не моя смена, но попросили подменить. Вначале я возился в нашем душном подвале с какими-то коробками (работа на складе была пыльная, но начальство не следило, и можно было передохнуть), в обед я прилег за стеллажами на кушетку и, написав SMS Вике "я тебя люблю", наверно из-за бессонной ночи задремал...
  ***
  День прошел быстро: экзамен, подруги, магазины. Вспоминала о нем, но не решалась позвонить. Он работает, занят, наверное. К вечеру пришла SMS "Я тебя люблю". Даже голова закружилась, улыбаюсь, набрала его номер, но в трубке ответили:"абонент выключил телефон, или находится не в зоне действия сети".
  
  День третий
  
  ***
  На столе стояла фотография Вити. Мама одела на нее черную ленту, но что-то было не то. Какой пожар? Это какой-то бред! Я не верила в сочувственные лица родителей, подруг. Я тупо просидела дома, не веря в его смерть. Наверно я задремала. Вечер, красные искры освещали комнату. Я протерла глаза, но ничего уже не было, только в кресле сидел Витя!
  ***
  - А где все? И почему ты меня не разбудил? - заулыбалась она и попыталась встать.
  ***
  - Родители, нет наверно они у моих, ты такая красивая, когда спишь!
  ***
  То ли от комплимента, то ли от того, что он сидит рядом и видит меня в пеньюаре, я засмущалась. Хорошо, что вечер, и он не видит, как я покраснела.
  - А почему ты здесь??? Ты же...
  ***
  Я? Я не знаю, почему я здесь. Хм, да, что-то случилось, я помню красное небо, искры и светящийся дождь, но мне не хватало тебя, я тут ненадолго, я не могу быть долго, прости. Ты такая хорошая!
  ***
  Я неуверенно встала и подошла к Вите. Было немного страшно, вдруг, вдруг я сейчас прикоснусь, а он исчезнет. Незаметно, чтобы он не видел, я ущипнула себя, больно, значит, он действительно рядом. Витя встал. Какой же он красивый: высокий, стройный. Все еще боясь, я обняла его...
  ***
  Когда меня обняла Вика, по телу пробежало тепло, а тени по углам комнат стали темнее, напоминая мне о том, что я теперь другой. Я не знал, насколько я реален и насколько теперешняя реальность может коснуться Вики. Я еще не понял да конца, но мне казалось, что, если Вика долго будет касаться меня, может что-то изменится и с ней.
  - Солнце! Я пока не знаю, что со мной, но, похоже, для других я мертв...
  ***
  Это слово оглушило меня. Я даже невольно отпрянула от него и, боясь смотреть в глаза, вновь прижалась, боялась, что он увидит мои слезы, а они, как назло, скатывались одна за другой, возможно я хотела что-то сказать. Да, да, хотела! Но в горле встал ком, и я не могла вымолвить ничего. Я просто сильнее и сильнее прижималась к нему. Тишина, я слышала, только звук своего сердца.Он гладил меня по волосам, и от его рук исходило тепло.
  ***
  Тени сгустились, а в прихожей кто-то открыл входную дверь.
  - У меня время было только в сумерки, прости, я люблю тебя! - я попытался стереть ее слезы, но рука вдруг прошла сквозь ее лицо, и для нее я пропал.
  
  День четвертый
  
  ***
  День тянулся невыносимо долго. Не могла найти себе места, и ничего не хотелось. Я сидела уже третий час на одном месте, от нетерпения постукивая пальцами по столику напротив. Маме я ничего не говорила про вчерашний случай и не собираюсь. Она не поверит. Ну, вот, уже темнеет, наконец-то я его увижу, скоро...
  ***
  Темнота. Я не знал чистилище это, или где я? Я был распылен миллиардами частиц. Кто я? Мертвец? Да. Но не совсем? Я уже снова собрался в свое мертвое тело. Я еще был невидим, но уже ощущал живое биение сердца любимой. Она - только связывающие звено меня с реальностью! Я сделал шаг за ее спиной и обнял ее за плечи. Она вздрогнула. Родители были дома, но она стулом приперла дверь.
  - Здравствуй, - я поцеловал ее в шею.
  ***
  - Ой! Родной, любимый, ты пришел, - я потянулась к его губам, горячие!
  Удивительно, как же так может быть? Хотя неважно, сейчас все неважно - он рядом! Поцелуй был долгим и нежным. Его глаза - такие же, но немного изменились, что-то в них поменялось.
  - Как ты? Тебе тяжело? Тебе страшно? - я не могла себя сдержать, вопросы лились из меня.
  - Можно это изменить?
  Сев на диван, склонила голову ему на плечо, а он гладил мои руки.
  ***
  - Зайка! Я так тебя люблю, но я мало что понимаю, мне кажется что я существую за счет тебя, ты не поверила, что я мертв и я оказался тут. Вчера действительно для всех я, похоже, умер, и меня вряд ли кто увидит. Я отпустил ее руку.
  - Прости, мне кажется, что если мы долго будем касаться друг друга, с тобой может что-то случится. - я опустил голову.
  ***
  -Да, мне ничего и не нужно тогда в этой жизни, если тебя не будет рядом! - я снова взяла его за руку и крепко сжала, боясь, что он отдернет свою.
  -Я тоже тебя люблю, очень сильно и мне не нужен этот мир, если в нем не будет тебя.
  Я стала целовать его в щеку, тихо-тихо.
  - А, что если, я тоже умру? А? Вить, мы встретимся?
  ***
  - Ты что! Как же так, ты должна жить! Я не знаю, что будет, если ты умрешь! Я не знаю, что будет, если ты меня не отпустишь.
  Я упал на колени. Я хотел соврать, что буду приходить к ней всегда, но чувствовал, что это не так, что скоро меня не будет. Я совсем побледнел, солнце зашло, и нас обступили тени. Вика обнимала меня, и на этот раз я не мог раствориться, но скоро полночь.
  - Солнце! Что-то должно произойти! Ты отпустишь меня? Ты не боишься пропасть со мной?
  ***
  - Любимый, мне страшно только от того, что ты исчезнешь, и я останусь одна, а я, я не могу без тебя. И мне не жаль променять весь этот мир на что-то другое. очень тебя люблю.
  ***
  Я взглянул на часы, скоро 12 и новый день, я понял - это рубеж, и нас не будет больше? Или будет? Я встал и крепко сжал руку любимой.
  
  Последний день
  
  Я снова видел что-то красное. Красный свет, такой же, когда Вика вытянула меня из смерти. Моя рука! Она по-прежнему сжимала руку Вики. Реальность преломилась и мы? А что мы?
  Красное небо, даже какое-то розовое. Я приподнимаюсь с чего-то непонятного, похожее на землю...
  Вика! Она - бледня, не похожа на живую, но смотрит на меня красивыми глазами, словно живая кукла. Мы садимся, и вокруг нас прыгают розовые кролики. Я ловлю одного, но его сердце не бьется. Я понимаю, что не дышу. Но меня это мало волнует. Начинает капать светящийся дождь. А я начинаю целовать Вику. И только это кажется реальным и живым!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"