Одушевленный Предмет : другие произведения.

Mine кибер dead???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кибер сказка для взрослых

  Mine кибер dead???
  
  ( кибер сказка )
  когда люди воплощают свою рельность...
  
  Эпизод первый. метаморфоза
  
  Серое небо начало клубится.
  -Римма..Римма! ты где!?
  "Ты где!?" всегда я слышу это от мамы когда начинаются метаморфозы в небе.
  Я как обычно подчинилась и вошла в бункер. Сняла противогаз. 12 лет а пекутся как о пятилетки.
  -ты дольше всех остаешься на поверхности , подошел мальчик с взъерошенными волосами . ты видела ее или нет?
  -хех ... волшебницу? Нет.. хотя почему именно волшебницу...
  Некоторые люди говорили , что видели девушку. Она как и все была в противогазе, но без защитного костюма и ее платье, состояло из черной неоднородной массы...тьмы...
  
  
  Эпизод второй. эпицентр
  
  Утро было необычное оранжевые облака и убивающие растения солнечные лучи. Только какой то мох или скорее не обычная плесень покрывала заброшенные дома . Я с Наташей пошла в город собирать различные уцелевшие вещи. Теперь больше не было дня и не было ночи. Теперь были промежутки между метаморфозами. Мы не ходили далеко, но устав от всей этой скукаты и кто му же под лучами солнца я прошла весь район и оказалась на набережной. Но солнца тут не было. Железный массивный мост и тучи чернее спускались к земле. Я пришла в эпицентр зоны зарождения метаморфозы...
  Из опускавшихся туч стали образовываться смерчи испещряя пространство воронками. Одна образовалась совсем близко опустилась на речку и воздух наполнился водой . вдруг справа я увидела что то непонятное. Женский облик в черном сотканным из тьмы платье. Я кинулась к ней. Но мини смерч пролетел мимо меня развенуло и откинуло к ограде у реки . от удара треснуло стекло моего скафандра. Я встала. Та женщина стояла и смотрела на меня. Наконец стекло лопнуло и мое лицо окатила вода и поднявшаяся земля. Я скинула шлем и одев противогазный респиратор снова сделала попытку пойти вперед но теперь тучи покраснели .
  
  Эпизод третий. Красный дождь.
  С неба начал капать красный дождь. Неподалеку был бункер. Я отчетлива увидела его огонек. Наверно другая община. Меня увидели и выпустили двух роботов, одного унес смерч, другой подхватил меня и донес до бункера.
  -тебе повезло что дождик не полил! Подошел ко мне мужик с бородой. Вот смотри.
  Я посмотрела на робота ему пара капель попали на плече оно несколько минут дымилось потом его разьело и оно отвалилось.
  В бункере были две девушки, парень с длинными волосами собака и мужик.
  Видно припасов у них было мало и еще что то их беспокоило.
  Вдруг потолок треснул.
  -нет! Вскричала девушка! Я так и знала все бросились одевать защитные костюмы мне сунули новый шлем. Но теперь по потолку барабанил дождь.
  -Это конец...
  
  Эпизод четвертый . костел.
  
  Красная вода просочилась в щели и стала облеплять собою стены.
  Все кинулись к люку и открыли его. Бункер стал сжиматься внутрь мужик и девушка успели выскочить и встать под кранный дождь.
  Я побежала мигом прочь чтобы не смотреть как они расплавятся. Мой скафандр. Тоже весь намок начал дымится. И вдруг я наскочила на темный сгусток платья. Девушка повернула в мою сторону голову.
  -кто ты?
  -смотритель.
  -я не понимаю, что произошло! Что творится кругом?!
  -это ваш мир.
  -не мой!
  -узри!
  Тьма сзади расступилась и я увидела потемневший костёл.
  Костюм начало конкретно разъедать, ноги уже разьело и ботинки под костюмом стали дымится я вбежала вверх по лесенке и попав под своды, сжала дыхание и скинула шлем ,затем остатки костюма и попопрченную одежду и обувь. Двери распахнулись и стыдясь наготы я вошла в помещение.
  -не дыши.
  И правда, я поняла, что я могу не дышать. И меня это не мучает.
  Призрачная девушка стояла рядом.
  -почему ты в противогазе?
  -я не могу показать лицо тут, в этом ошибочном пространстве. Я не человек. Я наблюдатель. Наблюдатель того как вы сами смогли создать себе сюрреальность. Частилище...
  Я посмотрела вперед ,но алтаря не было...
  -мы не в настоящем мире ...тут нету Бога..
  -Бог не сотворял частилище, его создали вы.
  Я прошла вперед и увидала вместо фресок в пустом стеклянном обрамлении свое отражении девочки во всю спину въелся изображением красный крест с какими то надписями.
  -что там написано
  -число...чисто тысяч лет сколько вы определили себе частилища при жизни, исказив Божий замысел..
  Еще мгновение и наблюдатель исчезла. Я прошлепала босыми ногами до скамейки и присела.
  -значит все мы мертвые?
  Тишина...
  Может теперь когда я все поняла я выберусь отсюда...
  Тишина...
  А может это все просто сон?
  Девочка сжала кулачок и постучала по скамейки...
  
  послесловие:
  
  частилище, как изобретение католицизма, что человек должен мучится в непонятном пространстве, после смерти,между раем и адом, чтобы были прощены грехи, это ихней не подтвержденный ни чем догмат, у них есть какой то указатель сколько лет частилища за проступок, так же этот вопрос решается с духовенством, раньше именно индульгенции продавались уменьшаюшие этот срок, за эту штуку до сих пор ругают церковь, в данный момент католику чтобы получить избавления надо поцеловать в какой то день Римскому Папе руку и люди в это многие верят) в моем рассказе искажение пространства такой верой, тысячи или сотни лет они приняли как должное при жизни.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"