Одушевленный Предмет : другие произведения.

Нездоровый материнский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая статья по этой теме

  Нездоровый материнский инстинкт.Риторика.
  
  Пишу снова про материнский инстинкт. В первой статье под названием "Материнский инстинкт как форма психического"отклонения было много в комментариях много споров согласных и несогласных с моим изложением этой проблемы. Ктото не хочет детей как -я, ктото -хочет, и не смотря что я аргументировано описал что именно считаю отклонением(я не писал что любое материнство -отклонение,а только не нормальные его формы) многим просто не понравилось (а многим понравилось) что я рассматриваю этот вопрос ,точнее эту проблему(отклонения в восприятии материнства) как психическое отклонение.
  Моя вторая статья. Больше риторики.
  1-почему не здоровый материнский инстинкт - проблема?
  А)-Потому то в семье где один хочет а один не хочет это реальная проблема, теперь я еще заметил редкое но все же имеющее место быть понятие "отцовский инстинкт" где молодой человек смотрит на партнера как на инкубатр. Я не знаком с такими мужчинками и пока обойду стороной эту проблему. Но чаще женщина воспринимает мужчину как осеминителя и содержателя своего потомства, и это причем по умолчанию, как будто мужчина не имеет права ее просто любить не хотя от нее ребенка...но не подвергать любимого человека риску(а беременность и роды -риск) уже проявление заботы а не эгоизма.
  
   Б)-это проблема и для одиноких женщин у которых появляется идея фикс срочно родить,не смотря на свой социальный статус,здоровье и прочие важные состовляющие, и многие из таких действительно залетают от выбранного партнера а потом начинается непонятная жизнь, во первых сложая во вторых некоторые все таки втягивают не подозревающих "отцов" и начинают требовать бабла, что весьма низко и подло. Эти женщины явный пример нездорового типа личности , неадекватного и опасного.
  
  В)-имеет место быть что желание залететь переходит дозволенные границы и некоторые отмароженные представители женского пола могут также бездумно залететь от своего мужчины против его воли обманным путем, техническим оплодотворением(пальцем допустим) или проколов презерватив, сказав что принимает таблетки а сама не приняла и т д. Чему такая мать может научить ребенка ? Если сам факт такой беременности аморален.
  Так что в любом случае нездоровый материнский инстинкт это проблема и это нарушение психики.
  2- запрет абортов
  Слышал что правительство хочет запретить бесплатные аборты, я не скажу что я поддерживаю аборты, т к я за стирилизацию для решивших жить без потомства и за активную котрацепцию для колеблющихся.
  Но запрет абортов не увеличит количество рожденных детей, просто будут брать взятки за аборты(разрешены аборты будут если есть проблемы плода или здоровья, по усмотрению врача) так что это только усугубит криминал в здравоохранении , ведь если человеку не нужен ребенок он избавится от него платно, или за взятку или еще как рискуя жизнью...
  
  3-отклонения
  Ну опять же для тех кто не согласен что материнский инстинкт может быть отклонением психики, ну как вы обьясните, что не имея ребенка люди с остервинением осуждают не хотящих детей, не имея еще детей уже свою жизнь пытаются подвести под то чтобы стать родителем не смотря ни на что(не на мнение партнера, не на обстановку в городе и детской медицины, не на здоровье и не на деньги)
  Почему они так уверены что полюбят того кого еще нет, а если и полюбят это будет для них самое важное? Почему они уничтожают свою личность в угоду одной цели -материнству? Нормальный здоровый человек разьве станет так себя вести? Только маньяки и псих-больные также одержимы какой то идеей фикс...
  4- отклонения с навязыванием своего мнения
  Некоторые говорят за природу- "вы идете против природы"
  Простите, при чем тут природа, человеческая деятельность и перенаселение как раз убивают природу...
  Некоторые говорят за Бога -"Бог сказал размножаться"
  Простите , сказал до грехопадения человека, а после грехопадения сказал что рождение людей будет мучительным,наказанием за грехи. Ну и ко всему прочему, Бог дал свободу человеку, так что никакого насилия и принуждения нету. Бог создал человека, может создать новых людей. Давайте не приплетать сюда религию. Бог ,что он сказал делать - это соблюдать заповеди, кто верующий, да все правильно ,соблюдайте! Very good!
  
  5-пропаганда
  Я не понимаю пропаганду деторождения ,она не здорова ни на каком уровне
  Государство?-да на словах одно а те кто родил, особенно в небольших городах помощь помолучают минимальную пару тыщ на ребенка гдето,смешно. Материнский капитал-ну лучше чем ничего но тоже филькина грамота.
  Один раз дали квартиру той кто родила сразу 4х... Ну тот же пиар, ну дали один раз...
   Пропогандируют разные организации? Лучшебы отдали свои деньги в приюты на детей которые уже рождены и кому уже жить, а то про приюты както забывают часто.
  Старшие говорят младшим? Ну у всепх своя судьба это раз а во вторых эти старшие жили в СССР это другая страна,другое время, другая идеалогия.
  Мне меньше 30 лет,но я знаю кто и до 80 прожил без детей(моя родня некоторая) и нормально, и родственники помогали в старости, племянници там, и жили не хуже чем семьи одаренные детьми...
  И не только родня ,есть разного возраста люди которым хорошо без детей и женщинам в том числе(и в жизни знаком с такими и на работе знакомился с такими сотрудницами) работа, карьера, творчество не плохая альтернатива материнству для женщин, и при этом и за мужем можно еще быть .
  
  _________________________________________________итог Я не буду пытаться отговаривать от материнства когото ибо кто хочет наверно это уже бесполезно ,не смотря ни на что. Но я хочу сказать что не хотеть детей это нормально и не надо навязывать им то что они не правы. Не надо говорить что это АНТИСОЦИАЛЬНО, психозы и неадекватные люди тоже антисоциальны
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"