Одушевленный Предмет : другие произведения.

Разочарование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РаЗоЧаРоВаНиЕ
  
  (написано в соавторстве с Машей Ч.)
  
  1.ВЕЧЕРИНКА.
  Я каждой клеткой своего тела ощущаю приятное тепло, и это доставляет удовольствие.Немного жжёт в горле, и мучает сильный кашель, а в целом - жизнь продолжается.
  Мне безумно больно, вокруг - много лиц знакомых и не очень, тех, кого я когда-то видел, но не помню имён, чувствую себя немного некомфортно в сложившейся ситуации, но встать из-за стола я не могу. Вокруг слишком много людей, уйти незаметно не получится, а я это так люблю.
  Просто стираться из чужой жизни... мне привычней быть одному, но массовка - неотъемлимая часть любого достойного фильма.
  И снова звонит мобильник, приятная вибрация в кармане...
  - Давайте выпьем за любовь! - сказал я и залпом осушил целый стакан водки и сбросил входящий вызов.
  Зачем чокаться стаканами за такой печальный тост? а по организму вновь расстеклось жгучая теплота, телефон свалился со стола, я случайно задеваю бокал, стоящий рядом, в тот момент, когда потянулся за трубкой.
  -алло. алло! он умер, не звони сюда больше, говорю я и вновь сбрасываю.
  Весь пол в стёклах от разбитого бокала, капелька крови останется хозяевам на память, я не собираюсь убирать, пусть ещё кто-нибудь порежется! это своего рода игра в русскую рулетку, оступишься - твоя ступня пропорота. Не сможешь извлечь осколок целиком - нога опухнет и появится загноение. Заражение крови и привет.
  Ставлю очередной осушённый стакан на стол, прошу прощения у тех, кто сидит рядом, встаю и, забрав куртку, ухожу. Голова идёт кругом, иногда мне кажется, что алкоголь - это единственное лекарство от всех печалей. Честно.
  Звоню на последний принятый вызов, прошу прощения, и договариваюсь о встрече.
  Мне кажется, что я люблю её.Кажется....
  2.СКЕПСИС.
  Пугающая адекватность мыслей. Начальный эффект клонозепама не туманит сознание, легкое покалывание в конечностях, и подогрев сок в СВЧ я ложусь на диван глядя на Олега. Вот снова та же фишка, я смотрю на него и что то не так... Точнее я знаю что... Мы с ним знакомы 8 дней, он по свойски сидит за моим ноутом одной рукой пишет смс на телефоне, второй играет безразлично тыкает в ОДНОКЛАССНИКАХ, при всем этом кидает на меня непонятные взгляды. Это уже в пятый раз если не больше, все начинается с обычного знакомства, далее некое подобие отношений и ОПА! Я начинаю находить в этих парнях общее с Никитой, и с каждым днем все больше и больше... Думаешь бл*дь! Что фигня?! Они же все такие разные,на первый взгляд... И вот теперь Олег ,обзавелся таким же взглядом, такой же походкой, и манерой меня обнимать, и боюсь это только начало...
  3.ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ.
  Мы сидели троем в суши баре.
  Платил Антон,но я заказал только чай.
  -ПЯТЬ ложек сахара на стакан, убеждающи я сказал официанке из СНГ косящей под японку.
  -так вот, просыпаюсь, и не х*я не помню... рядом Вика, и уже не спит, рассказывает Антон мутным голосом, -у меня сразу мысль " с чего начать разговор?" доброе утро-не то, может отсасеш-както грубо, говорю "-может в душ?" она кивает и идет, я было за ней а чувствую не стоит...
  -ого...щурится Анюта
  Я поглядываю на часы, свидание еще не скоро,но время идет.Можно конечно было по простому зарулить к ней в квартиру, но я делаю ставку не на животный инстинкт а на какое то хоть подобие романтических отношений
  Чай приносят :чайничек чая чашку и полное отсутствие сахара
  -А можно сахар? Я стараюсь быть миролюбивым.
  -да да...
  10 минут чай остыл сахара нет. Подхожу к бару.
  -мне не дали сахар
  -вам сколько?
  -пять ложек или пакетиков как тут у вас?
  -вы за каким столиком?
  -пятым слева
  -я вас провожу выходит администраторша и неотдавая сахар плетется за мной. Не верит. Или просто ей нех*я делать...
  Смотрю на часы. Допиваю остывший чай,и сваливаю.
  Время еще есть,но в метро меня укачивает, на такси деньги жалко и я сажусь в автобус. 2 места сзади справа. На следующей остановке заходит женщина цыганской наружности лет 40.
  Рядом со мной сидит парень эмо прикида и слушает "психею" судя по надписи на плеере, последнее деление батарейки мигает и вот он обречен на тишину.
  -вот молодеж пошла, женщине место уступить не может, слышим мы мужской голос сзади
  -ну ведь не старушка же. Отвечает ему кто то.
  -ну и что, паскудное поколенье пошло
  Я сожалею что забыл наушники от телефона дома..
  -а ну встань! Вдруг толкает мужик эмо парня
  -пашел ты на х*й! взрывается парень, повы*бываться больше негде чтоли?!
  -как ты со мной говоришь сученок! где твоя совесть?!
  -а твоя? Тебе надо ты бл*дь и встань уступи этой чурке место, че то не нравится ,твои проблемы и е*ал я твое мнение !
  Я оборачиваюсь и вижу что мужик сам сидит и вставать не спешит, цыганка покраснела, а весь автобус разглядывал именно ее.
  Моя остановка и я выхожу.
  Мысли крутятся об этом случае, если бы была не циганка среднего возраста а бабка, вот я бы уступил ей место? Возможно...но не сразу подождал бы может кто бы другой уступит раньше, а может и не уступил бы,сделал вид что не замечаю... а почему? Впадлу вставать... а воспитание? Чувства уважение к старшим? Христианские ценности? Хммм...ну что то с этим всем проблема, душит эгоизм, любовь к самому себе...
  "кто не примет страждующего во имя Моё ,не примет и Меня" как то так написано в Библии, о принятии Бога. Я ходил в воскресную школу и кое что въелось в сознание, в принципи правильные вещи, но жить правильно, кажется диким, лучше уж вообще и не жить...хотя после смерти я наверно пожалею о своем выборе. Настроение почимуто портится.
  
  4.ЛОЖ.
  -ты не права,ты полна мнительности, полна предрассудков, ты просто мазохистка и тебе нравится видеть во мне своих бывших и кайфовать от того что все дерьмо и все не такие как тебе надо а ты такая бедная и несчастная! Давай не заниматься фигней а нормально строить отношения?!
  -ну наверно ты прав..
  Девушка испортила свидание признавшись что видит во мне своих бывших и ее это гнетет...
  Я сказал ей то что думал, но теперь понял что наверно лгал, ибо я уже не хотел с ней отношений, не хотел постоянно ее переубеждать и тратить на построение наших отношений свою жизнь, наверно лучше бы было бы в самом деле просто приехать к ней и заняться сексом , и я уже жалел что вышло так а не иначе, и неволей я получил только очередное разочарование и от жизни и от самого себя.
  Девушка ко мне теперь прижималась, наверно думая что чтото теперь изменится или опять сравнивала меня с кемто, а я уже не хотел не романтики ни секса.
  -минутку, я вышел из кафе поймал такси и вернулся домой купив бутылку вискаря
  -Вадик ты? Набрал я его номер
  -ес!
  -заходи, давай бухнем
  -лучше ты заходи мы тут уже бухаем -о,кей..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"