Агеенко Антонина : другие произведения.

Медальон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Седые волосы, уложенные в аккуратный пучок, серебрились в свете луны. Дрожащая рука дотронулась до медальона, блеснувшего потемневшим и мутным серебром. - Я не забыла, Митя, обещание сдержала до конца. Слышишь, я скоро буду с тобой навсегда. У нас с тобой уже давно есть внуки, я часто им про тебя рассказываю. Ты только не грусти там. У нас всё есть, всё...


   Медальон
   ( миниатюра)
   Сухие сморщенные руки нежно перекладывали вещи в шкатулке из почерневшего дерева на запыленный стол. Вот жёлтая фотография: два молодых лица, с причёсками тридцатых годов. Её сыновья. Один младший, другой постарше, оба дороги сердцу старой женщины, в их чертах угадывается такой родной образ любимого мужа...
   ... Заскрипела калитка, ведущая в сад, залитый солнечным светом. Всё говорило о хорошем дне, о прекрасном будущем. Молодая женщина в цветочной шали устало присела на скамью, тёмные пряди выбились из толстой русой косы. Неожиданно на неё упала чья-то тень. Родной голос, немного охрипший, промолвил:
   - Галочка!
   Плечи девушки вздрогнули:
   - Митя, неужели это ты! Что-то случилось? Я так и не дождалась твоего поезда...
   Мужчина широко улыбнулся, ласково погладил смуглую кожу на щеке любимой:
   - Нет, не волнуйся. Всё просто замечательно, и день сегодня такой хороший! И... закрой глаза, пожалуйста.
   Тёплые, немного шершавые ладони дотронулись до гладкой кожи на шее Галины. Щёлкнул металлический замочек.
   - Что это?
   Тёмные кудри закрыли радостное выражение лица, милая складочка появилась меж чёрных бровей. Это был простой двустворчатый медальон с изящным и простым рисунком двух цветочков, сплетённых стебельками. Открыв его, Галина увидела маленький портрет себя, а на другой стороне своего жениха.
   - Я хочу, чтобы мы всегда были вместе, я хочу всегда согревать твоё сердце. Это звучит так банально. Но... ты всегда будешь со мной?
   - Да, до конца.
   Ветерок пролетел между ними, как будто благословляя молодых на дальнейший путь...
   ...Седые волосы, уложенные в аккуратный пучок, серебрились в свете луны. Дрожащая рука дотронулась до медальона, блеснувшего потемневшим и мутным серебром.
   - Я не забыла, Митя, обещание сдержала до конца. Слышишь, я скоро буду с тобой навсегда. У нас с тобой уже давно есть внуки, я часто им про тебя рассказываю. Ты только не грусти там. У нас всё есть, всё...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"