О.Джин : другие произведения.

Трехсотый. Быть живым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литрпг, фэнтези, технофэнтези, фантастика. мясо.


От автора

Любые совпадения (имена, даты, названия, события, персонажи, техника) в данной книге и книг из цикла "Записки Билла" являются вымышленными, и будут случайны.

Указанный мир полностью и целиком вымышлен (параллельная Земля, другое развитие).

Предисловие

  
  
   2836 год
  
   Большая комната, жилая, обычно, наполняется предметами обихода, - разного рода мебелью. Картинами или плакатами, цветами в горшочках или же утварью интерьера - статуэтки и все такое прочее.
  
   Здесь же, в этой комнате, если зайдет посторонний человек, он, будет смущен отсутствием элементарных вещей и предметов, а также присущего, легкого беспорядка всем детям в подростковом возрасте. Ни книг, ни видео приставки, журналов о моде или спорте. Ничего... Пара шкафов с пустыми, но чистыми полками, простая кровать, отсутствие каких либо полок, тумбочки и стула, один лишь стол, компьютерный, был оборудован по последнему слову техники и прогресса.
  
   Тянущийся провод от модифицированного компьютерного оборудования, вился по комнате к единственному и светлому месту в этом довольно мрачном помещений. Впрочем, дневной свет из окна, как ни странно светлее эту комнату, ни делал. Провод вился по дешевому и чуть ли не по стерильному линолеуму, его плавные изгибы заканчивались у еще одного предмета высшей технической новинки этого мира. Колесо инвалидной коляски слегка придавил провод, но тот продолжал свой путь выше, к математическому блоку, что отслеживает состояние наблюдаемого, а также сбору и хранению множества пунктов действия на любые отклонения физического состояния пациента. Сидевший в "кресле" человек был болен с рождения, - центральный паралич. Обитатель излучал почти физически ощущаемые волны недовольства. Вся комната вместе с воздухом в ней были будто пропитаны тяжелым чувством горечи, боли и страдания...
  
   ***
  
   За окном серый день. Открытое окно веяло прохладцей от, наконец разродившегося дождя. У бегущих внизу людей нет - нет, да проскальзывало недовольство, и озлобленность на лицах. Дождь усиливался, заставляя людей бегать быстрее и быстрее, а монолитное и потому серое небо заволакивало чернявыми тучами, и ему, было все равно, так же как и мне.
  
   Сегодня погода меня радует, хороший ливень - это единственное, что действительно вызывает у меня искреннее облегчение, ненадолго улучшая настроение, облегчая на пару часов мое состояние. Как же сильно похожи люди и, столь же сильно разные. Ливень мне в радость, как и особо холодная погода зимой. А вот другим людям наоборот - недовольство. Ливень с его прохладой, в моей голове порождали некий шум, облегчая мне мои боли. Но не сегодня. Сегодня у меня двадцатый день рождения. И этот... Чертов день! Испортил мне прекрасный ливень - избавление хоть немного от боли, забыться тем самым шумом, его красками, что волнами проходят по моему больному телу. Заставляя всю правую сторону чувствовать не только боль, а еще и целым себя, единым.
  
   Больше всего на свете я, не люблю, чей либо день рождение, в особенности свое, с пяти лет! Физически я не помню, что со мною происходило до четырех лет, а вот после и до пяти уже память шла урывками. Но те моменты в тот год я хорошо знаю по своей медицинской электронной карте. Сегодня мне двадцать и господь не услышал очередные мои молитвы ни вчера вечером, ни сегодня утром. Может он и хотел облегчить мне страдания но, увы,... Демон, которому я точно также молюсь, сыграл злую шутку - день рождение! Чертовое день рождение в отличную для меня погоду!!! Что может ухудшить жизнь изначально испорченную? На этот день, мое обычное настроение ниже плинтуса ушло далеко в минус....
  
   Представьте себе следующее: Вы родились с синдромом дцп в самой худшей степени. К пяти годам, когда вы непогодам все понимаете и много знаете но, при этом круглосуточно испытываете сильные боли во всем теле, а память еще и сбоит. Точнее боли приходят волнами, накатывая валом, накрывая вас с головой и унося сознание, не пойми куда! И лишь только где-то там, в глубинах тревожного сознания в страхе бьется одна единственная мысль. Она, мысль, время от времени меняется по своему смыслу. В свои пять лет, я, лелеял себя навязанной родителями надеждой об избавлении от боли. Тогда я понимал, что они страдают не хуже моего. И приходящая боль, а вместе с ней мысль - Надежда! Ведь медицина сильно прогрессировала и продолжает бить все рекорды, оставаясь в верхней строчке наук по своему развитию.
  
   Нам тогда предложили. Совершенно бесплатно пройти опытную операцию на головном мозге, костном мозге и всей правой части тела. Проблема заключалась в рисках, ведь еще не было подобных операции, а технику надо отработать, проверить, получить лицензию. Вот и нужен был подопытный. Сам риск был в моей смерти в худшем варианте. В лучшем же случае прогрессия омертвения нервных пучков в мозгах остановится, остановив мою неминуемую смерть. Тогда я не задавался вопросом, о каком либо еще, третьем варианте и моя та самая мысль как никогда воспарила о надежде, об облегчении.
  
   Сама операция, как и фирма ее предложившая находилась в Австралии. К тому моменту я прошел сотни и сотни самых разных болезненных терапий, уколов и методик по той же историй из карты, но все было тщетно, мое тело потихоньку умирало, таща за собою и ясность сознания. К тем же пяти годам мне установили какой-то там по счету диагноз - Диссоация. Одни врачи говорили, что это именно она, другие говорили, что моя личность уже заменилась другой как защитный эффект от сильнейших болей и болезненных процедур. Сложность стопроцентного определения заключалась в моем абсолютном молчании. Я из-за своего аномального, редчайшей сложности дцп и его характера не мог даже выдавить, какое не будь - ыы, ууу, и так далее. Диагноз поставили с помощью гипнотивного погружения. В последующие годы я пробовал разные техники дыхания, самогипноза и прочее - прочее, ничего не помогало уйти от боли, а из-за большого количества терапии, обезболивающее вне этих процедур мне запрещено.
  
   Операция прошла со статусом фиаско и двумя последствиями. Первая новость была хорошей. Я теперь не умру от развития дцп. Вторая новость ударила по мне и родителям очень сильно. Если до операции на меня просто накатывали волны боли, то после нее, я ощущал эту боль круглосуточно! Правая сторона потеряла всю лишнюю чувствительность, кроме самой удвоенной боли. С пяти до шести лет моя память это одно большое черное пятно и, пожалуй, самое лучшее время за всю мою жизнь без всякого преувеличения! Для того чтобы вернуть меня из комы и мог нормально спать мне поставили управляемый шунт в головной мозг. Его часы работы программировались простым вводом часов сна, что встроен в туже коляску, что поддерживает в прямом смысле мою жизнь. Свои часы бодрствования я могу настроить два раза в сутки, между дневным и ночным сном. Дневной не более трех часов, а ночной не более восьми часов, иначе мозг поднимал уровень боли выше. Когда наступало время сна шунт, что-то просто разъединял в моей голове, и я просто вырубался. Это состояние для меня не было сном. Просто я находился в непонятном состоянии, и мои мысли текли медленней обычного, хотя все показатели медиков говорили - спит.
  
   К семи годам умерла мать. Она не перенесла критические изменения во мне, ее боль шла из сердца и уже не утихала при помощи седативных препаратов и психологов. Наевшись каких-то таблеток, она умерла. В то время я уже был другим. Я обвинял родителей за их надежды и надежду навязанную мне. Теперь боль была всегда с периодическими волнами удвоенной боли и, моя мысль сменилась тогда впервые - умрите! Мать умерла, а следом за ней ушел и отец. Я помню, как он пришел ко мне в комнату, на тот момент уже не работал и распродал весь свой немаленький бизнес, весь оброс, глаза покрылись пеленой больного пьяни. Он боялся смотреть мне в глаза и мне кажется, он продержался дольше матери из-за большей любви ко мне. Даже к такому - безмолвному сыну, что ни разу за свою жизнь не улыбнулся и не смеялся.
  
   В тот день он пришел с намерением убить меня. Во мне не было страха. Я смотрел в его глаза, наверно впервые за последние три года, а он в мои. Я видел в них страх, отчаяние, боль, злость и что-то еще, тогда непонятное мне. В моих зрачках он увидел лишь одно - презрение. Презрение, помноженное на желание его смерти за обречение меня на ежесекундные боли, за рождение меня таким ущербным и его слабость. Пяти минутное смотрение в глаза изменили во мне одни чувства на другие. Отец достал из кармана куртки пистолет, сдвинул рычажок в боевое положение и направил на меня, целясь в голову. Тогда я ошибся во второй раз в жизни. Мне следовало не просить глазами его милости на данный поступок и избавить меня от этой жизни, а следовало продолжать его корить, излучая презрение. Если бы я мог, хотя бы кивать все бы произошло иначе. На меня накатила очередная волна боли, через нее я слышал выстрел. Когда пришел в себя понял, что отец застрелился, где-то в квартире, дал слабину, не убил меня перед этим....
  
   Соседи в подъезде были правильными людьми. Как то давно я слышал, как кто-то приходил и разговаривал с предками, предлагал не мучить меня. Весь дом знал обо мне, а наш подъезд был особенно тихим. И когда отец застрелился никто не вызвал полицию. Вот и представьте себе, девяти летний ребенок инвалид, который не может и пальцем пошевелить и труп его отца. Через трое суток приехал представитель из научного центра, в котором я наблюдаюсь ни как инвалид по дцп, а как психически больной с неизвестным отклонением во сне при помощи обычного по тем мерка сна с помощью шунта. Он приехал в четверг, отец умер в понедельник. У работника имеется свободный доступ в квартиру. Так как на его звонок через десять минут ни открыли, он вошел сам. Я его тогда проклял и проклинаю до сих пор! Нет ну надо а? Не дали умереть при рождении, ни когда я был в коме, и еще отец не смог выполнить единственное правленое и самое важное действие в его жизни и даже тогда от голода не дали сдохнуть!
  
   В 2832 году, наконец, смогли адаптировать оборудование мысле-управления. Тогда мне было шестнадцать лет. Все эти годы после прихода того сотрудника, кстати после он уже не появлялся, может он помер после моего ежедневного проклятья, с того времени приходил уже другой. Я находился под круглосуточным видеонаблюдением и опекой нашей площадки. Только это спасло меня от того чтоб меня пустили на опыты и как следствие скорую смерть. Теперь я каждый день их всех таких добрых и хороших проклинаю, желаю им всяческих бед, болезней и скорой кончины. И как у них хватает терпения? Кормить меня с ложечки и при этом видеть в моих глазах смесь призрения и желание их смерти. В тот год мне провели несложную операцию на органах, а в голове делали еще в пять лет, модифицировали коляску и поставили специальный компьютер, теперь я мог пользоваться интернетом! Недолго же была моя эйфория.... Я сильно ошибался в глупости людских умов. Как только я начал ненавязчиво искать убийство на заказ мои поиски и доступ в интернет ограничился определенным контентом. А именно природа, наука, развлечение, библиотеки, всевозможные ресурсы обучению чему либо. Со временем доступность к тем или иным сетевым адресам менялась, что-то чистилось, удалялось из доступа или наоборот добавлялась.
  
   Все же моя жизнь немного стала легче; проводная нейро-синхронизация (пнс) компьютера со мной через математический блок коляски, позволяло воспроизводить звуки и видео прямо в мозг и, конечно же, игры. По уверению разработчиков технологии Пнс, позволяющей ощутить себя в окружении виртуальной реальности на 17% больше чем всяческие очки: вирт. доп. и субреальности. У тех же, кто использовал стимуляцию тела и органов через все тот же мат. блок, пнс увеличивала вирт уже до 33% от тех же очков! Вирт-реальность еще не дошла до уровня полного погружения, поэтому там не было таких данных как боль или полно-объемная физика с чувством осязания. Зато было обоняние, ощущение вкуса, слух и зрение. 33% другой реальности можно было ощутить, лишь пройдя черепно-мозговую операцию и на некоторых органах, но не каждый на такое согласится. Лишь подобные мне - инвалиды, поголовно давали согласие, тем самым становясь, альфа тестерами с большим риском ухудшения здоровья после операциях на мозге. Играя в игры, моя боль падала на 2%, а если я использовал внешний не игровой аудио канал; грузил я шум тропических муссонов, то падала аж на 12%! Конечно, игра сразу становилась однобокой, впрочем, никто не отменял чат.
  
   Пройдя первый двухлетний этап тестирования вирта через пнс, всем альфа предложили второй пятилетний этап, но уже на их базе и самое главное со стопроцентным погружением сознания в капсулах первого поколения. Всем кто был согласен, выплачивали немалые суммы денег, им или же их родственникам. Мне было плевать на деньги. Родственников у меня нет, да и все процедуры были абсолютно бесплатными. Государство выступало гарантом исполнения всех обязанностей между нами и Incorporated Zenpecworld - фирмы создания пнс, капсул и всей технологии в целом. Я хотел лишь одного из двух вариантов. Либо избавиться от боли, либо сдохнуть на этом опыте. Весь мир знал, что мы инвалиды тяжелой формы шли на большой риск смерти. По сути это стал негласный и единственный крохотный шанс на смерть в мирное время. За который закон не сможет никого обвинить.
  
   ....
  

Пролог

  
  
   Когда человечество достигло апогея в своих междоусобицах за территориальные владение и их ресурсы, наступил день называемый - "день новой эры", праздник которого назначили на 3 июня. Разделенные многими столетиями страны супер держав и отдельные независимые государства объединились в четыре огромные коалиций под единым началом и идейностью. Новое и невиданное ранее событие в истории человечества положило началу, что кардинально изменило устоявшейся мир в последующем.
   Мир погрузился в постоянные войны и в 2000 году одна из первых держав мира, стала строить огромную стену. Ее сосед подхватила стройку и к концу столетия через войны и посягательства огромная территория была ограждена от всего мира. Сообщество, что оградилось от мира, заняло более чем одну треть всего земного шара и провозгласило себя - Аэрдан. Остальные более мелкие, слаборазвитые экономически и социально, никогда не выходившие на арену как супердержавы; сильно не понравился такой выверт государств, что всегда держали мировую волюту и науку в своих руках, а как следствие и более комфортный и сытый уровень жизни. Обреченные страны и целые нации видели в Аэрдане глобального террора. Ведь они заняли и оградили ту территорию, на которой оставались последние открытые ресурсы газа и нефти. Аэрдан закрылся, отстроив стены и отвернув лицо, их граждане отказались от оставшегося мира, спасая свои жизни и жизни своих детей, - их будущего.
   Бывшие супердержавы производили большую часть всего импорта для мира: медикаменты, оборудование, технику, программное обеспечение, электроэнергию, нефтепродукты и сотни жизненно важных продуктов, страны не входящие в Аэрдан лишились последних договоренностей и вступили в массовое кровопролитие за последние остатки всевластия и свое господство, сносного существования. За последующие пять лет было произведено пятнадцать ядерных ударов по Аэрдану, из которых достигло цели только пять. Остальные были сбиты спутниками или перехвачены и направлены в космос. Объединение Аэрдан не пострадало, имея неизвестную купольную технологию, не позволяющую проникновению продуктов распада на их территорию, сумев лишь отклонить в сторону падения ракет.
   История гласит, что за последующие семь лет Ардан подвергался массовому нападению со стороны уже деградирующих и распавшихся стран и нации. Оставшаяся суша и океаны были отравлены радиацией. Казалось бы, оборонным полям и отстроенным высотою 240 метровым стенам после ядерных ударов уже ничего не могло угрожать, а их жители были спокойны в своей полностью автономной территории но, случилось непоправимое. Композитные стены толщиною в 200 метров, а у основания и все 410 не смогли уберечь, не оправдав надежд жителей Аэрдана.
   В 2209 году на территории Аэрдана повсеместно проживало 4 миллиарда людей. Никто не знает, когда конкретно катастрофа стала явной просто в один момент люди стали умирать от неизвестного вируса. Зараза распространялась любыми способами, кто-то умирал в течение трех часов после заражения, а кто-то спустя сутки. Вирус воплотил людские страхи и он, страх, стал явью. Умершие поднимались в виде зомби или людские тела мутировали до полной реконструкции тела, становясь нечто совсем другим, чуждым и неузнаваемым. За пять суток погибло 97% всего населения, половина из оставшихся, взрослого населения осталась оборонять подходы к космо-транспортэру и транспортеру к глубинным шахтам - цехов, складов, лабораторий, убежищ и, основного этажа управления проекта генезис.
   Запись в дежурном журнале третьего уровня капитаном Кеном Молдовких:
   "Тут внизу, резервация и, посреди толстых и прочных стен, на отметке 130 метров ничего не угрожает, но все-таки я, да и вообще все остальные сильно взволнованы! По камерам видно, что там, наверху конец света воплоти... Ожившие мертвые, нападают на все живое. Они слишком медленны но .... Их миллионы! Огромная куча оживших трупов, давя друг друга волною метров в три, катит по улицам, заражая и убивая, всех кто попадется. Командование передало, что проверить на заразу можно прямо через камеру лифтового транспортера. И тех, кто будет заражен расстреливать и расчленять на месте. Остатки или трупы сжигать в реакционных камерах. Спасают только детей, научников и минимум взрослых первой и второй категорий. С двух верхних этажей пришло оповещение, что уровни перекрыты, первый будет заполнен нанитами с программой на уничтожение любых модифицированных клеток, а первые пятьдесят метров шахты будут подорваны. Я смотрел на камеры и видел, как люди расстреливают всех остальных людей, кто пытался добраться до платформы. Как протонные гранаты разносят в куски тела, не разбирая между стариками женщинами или детьми.
   Всего вниз ..... (остатки предисловия и пролога на фанбуке, там же боле менее вычитанная версия)
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"