Оексо Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Глупенькая выдра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глупенькая выдра
  
  - Внимание всем! Внимание всем! Внимание всем! - динамики звукового оповещения здания, надрывались, - сохраняйте спокойствие, прорыв в блоке U1, действовать по инструкции. Внимание всем! Использовать системы защиты разрешается код 3.1, - сообщение повторилось несколько раз, - Старший смены, в кабинет СБ, немедленно! - было произнесено уже другим голосом. - Хитроу, быстрее!
  
  Старший смены - выдра с фамилией Хитроу, прекрасно знал инструкцию на случай прорыва блока, поэтому он выдвинулся в кабинет службы безопасности, сразу как сработало оповещение, и был на месте, сразу после его окончания.
  
  - Cтарший смены Хитроу, - доложил он начальнику.
  Шеф СБ, лис Клау Арти, оторвал взгляд от монитора видеонаблюдения и посмотрел на выдру.
  - Господин Хитроу, на вверенном вами участке, опять происходят непонятные мне вещи.
  - Шеф, тут это...
  - Скажи мне Хитроу, кусок крысиного дерьма, сколько человек сбежало в этот раз?
  - По предварительным данным... - старший смены на секунду замялся.
  - Сколько? - Арти дрожал от нетерпения и злости.
  - Две тысячи... Но это по предварительным...
  - Две тысячи, - повторил Арти растягивая слова, - ведь это больше половины нашего блока, Хитроу, вы сильно меня подвели.
  - Господин Клау, это не моя вина
  - А вот это я решу самостоятельно. Жду вашего полного отчета по данной ситуации через час, - Арти задумался, - надеюсь они побежали не в сторону города?
  - Нет, они сейчас в лесу.
  - Волчьи уже в курсе?
  - Поставили их в известность первым делом! Охота уже ведется.
  - Матки и осеменители в безопасности?
  - Да, Шеф, человеческие производители под самым строгим контролем, они сбежать не смогут даже при большом желании.
  - После предыдущего раза, вы и про основное стадо так говорили.
  - Но шеф - это был совсем другой случай, - Хитроу все еще надеялся оправдаться.
  
  Арти ничего не ответил, подошел к столу и набрал номер мэрии, трубку подняли практически моментально.
  
  - Приемная мэра. Чем могу помочь?
  - Беспокоит Арти Клау, блок фермы U1
  - Господин Клау, мэр Доро очень ждет вашего звонка, сейчас соединю, - в трубке заиграла музыка.
  - Да, - голос мера был резкий .
  - Добрый день, господин Мэр.
  - Какой же он "добрый"? Стадо людей сбежало с самой крупной нашей фермы, уму непостижимо. А ведь скоро зима, скоро выборы, черт возьми, - мэр переходил на крик.
  - Доро, успокойся, пожалуйста, волчьи уже занимаются этой проблемой, она будет устранена в ближайшее время, - Арти не любил когда на него повышают голос, поэтому и перешел на "ты".
  - Арти, дорогой мой, надеюсь, ты понимаешь, что если они сбегут за границы леса, то тебе придется покинуть свое прекрасное кресло. Ведь это будет твоя вина, это ты оставил город без еды.
  В трубке послышались короткие гудки - мэр не стал прощаться.
  
  - Старая крыса бл... - Арти вспомни что в кабинете он не один, и посмотрел на выдру.
  
  - Вы все еще здесь Хитроу!? Рапорт, немедленно!
  
  Хитроу побежал за бланками в канцелярию, и вскоре сидел над бумагой, не зная с чего начать.
  
  
  ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
  
  Сегодня в 9:45 зарегистрировано два взрыва. Были взорваны ворота блока U1, и комната отдыха охраны, организатором побега был отмечен (по показаниям оставшихся в живых сотрудников охраны) человек, не рождавшийся на нашей ферме. Он был пойман дикой особью два месяца назад. Человек знал наш язык, и как мне показалось, был разумным. Ранее, случаев появления разумных людей, зарегистрировано не было.
  
  Справка: по данному необычному факту, было доложено штатному ветеринару фермы. С его стороны понимания не найдено. Имеется служебная записка, описывающая странное поведение человека, зарегистрирована в канцелярии, Љ 1244.
  
   Прошу отметить, что я единственный кому этот человек показался подозрительным, я переместил данную особь в отдельную камеру, и время от времени, для создания дружественной атмосферы, и чтобы узнать больше информации, я выполнял его просьбы. Он очень любил алюминиевую пудру и серу, я ежедневно приносил ему эти человеческие деликатесы. И я добился определенных успехов: человек охотно со мной общался, он искренне верил, что именно люди родоначальники цивилизации, и то что ранее они были на вершине пищевой цепи. Он рассказывал про людские города и поселения.
  
  Справка: по факту допроса человека имеется служебная записка, зарегистрирована в канцелярии, Љ 1350
  
   Фактов заноса взрывчатых веществ в блок U1 не выявлено. Ведется расследование.
  
  Старший смены: Хитроу Тоо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"