Офенберг Стефания : другие произведения.

Истинный мир 2,3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2.Настоящее.
  Мне исполнилось двадцать семь, но выгляжу я на восемнадцатилетнюю девушку. Повезло, что я хоть расту. Чтобы подделывать документы, внешне нужно хотя бы выглядеть старше. Мне официально больше, чем в паспорте, но как-то не хочется ввязывать в заблуждение достаточно большое количество человек.
  Зазвонил телефон. Судя по номеру, это была моя младшая сестра:
  -Привет! С днем рождения! До сих пор не верится, что ты старше меня, ты хоть там подросла?
  -Теперь выгляжу старше, чем два года назад…
  -Ты права! Мы так долго не виделись, нам нужно встретиться, а то у меня только одна твоя фотография при чем, которую мы сделали на твоё пятнадцатилетие! Ужас, какой…
  -Ты ведь знаешь, что я не люблю фотографироваться.
  -Зато будет интересно увидеть, как мы выросли. Что ты будешь показывать своим детям? Как они поймут, какая ты была в детстве? ...
  И много-много слов.
  У Светы была просто отличное настроение не только потому, что день рождение у меня, а потому, что через неделю она сможет приехать ко мне. Но, судя по голосу, она желает поскорей исполнить эту встречу …
  Я не понимаю её. Для меня тяжело видеться с сестрой, так как она больше меня похожа на родителей. Я хоть и очень скучаю по ней, все равно не желаю этого. Расставание- самое ужасное, что могло произойти со мной.
  -Алло! Ты меня слышишь?- перебила от моих мыслей сестра.
  -Да… Просто задумалась… - Ладно, я тебе перезвоню, не забудь! Через неделю я буду у тебя, так что попробуй сделать всю работу наперед, чтобы не отвлекаться!
  И сестра бросила трубку. Скоро я должна была окончить школу и переехать в другой город. Я даже не могу представить, каким он будет.… Я бы очень хотела быть обычным человеком.… Школу мне надоело уже заканчивать!
  Я подумала и решила, что лучше будет, если я останусь здесь ещё несколько месяцев, не хочу заставлять сестру волноваться, со своими вечными переездами. Да и уже можно и поработать…
   3.Зовущая месть.
  Прошла неделя. Моя сестра приехала со своим мужем. Хоть она и не переступила мой порог, но я уже знала это. Я ведьма, при чем первая, которая не счастлива от этого…
  И тут открылась дверь, я специально оставила её открытой, вошла Света с Пашей.
  -Привет, Линочка!- поприветствовала меня сестра, улыбаясь во весь рот,- Ты хоть стала выглядеть старше.
  -Я тоже рада тебя видеть,- улыбнулась я и пошутила,- И тебя Паша, не обижаешь мою маленькую сестрёнку?
  -Никогда!- горячо признался муж сестры.
  Света косо посмотрела на меня:
  -Во-первых, я младше тебя всего на год, во-вторых…
  Я сразу поняла, что она скажет, и немедленно перебила её:
  -Да ладно брось! Я хоть и выгляжу младше, но в деле я всегда старше.
  -Это, в каком ещё деле?- усмехнулась сестра,- Ну-ка давай признавайся!
  Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. Неожиданно перед моими глазами возникла странная картинка. Знакомый и одновременно незнакомый мужчина предстал передо мной. Я страшно испугалась, но вскоре я заметила, что из его закрытого рта, потека кровь. Дальше я увидела моих родителей и еле живую сестру.
  Я начала задыхаться, мне стало плохо и я, упала на колени. Я никого не слышала, хотя чувствовала всеобщее волнение за меня. Когда я пришла в себя, то поняла, что моя сестра кричит своим звонким и неунывающим голос:
  -Лина! Прошу очнись! Что с тобой!
  -Света.… Как же громко ты кричишь.… И прямо в ухо,- что есть силы, проговорила я.
  Я попробовала встать с помощью гостей.
  Через несколько секунд мне стало легче, и я попросила с сестрой выйти в другую комнату, на что она согласилась.
  -Так о чем ты хотела поговорить?
  Я решила не медлить и перейти сразу к делу:
  -Ты хорошо помнишь мужчину, который пил твою кровь?
  Судя по лицу, Света слегка опешила. Её руки начали трястись, и она с дрожью в голосе спросила:
  -Зачем тебе это?
  Я постаралась придать уверенностью лицо и также уверенно сказала:
  -Просто скажи: помнишь или нет.
  -Немного… Смутно правда, я успела заметить его лицо…
  -Ясно.… А описать сможешь?
  -Ну, темные волосы, белая кожа.… Постой, а разве ты сама его не видела.
  -Не успела, только ярко-алые глаза и помню.… Так, что дальше?
  -Ты сначала скажи, зачем тебе это,- стояла на своем сестра.
  -Скажу, когда закончишь.
  Ежу понятно, что она уже заинтересована, так что если я так скажу, она обязательно договорит, иначе не узнает, что именно я хотела.
  -Ещё у него ужасно ледяная кожа и … он двигался со скоростью света.
  -Я… знаю это, он ко мне очень быстро подбежал…
  Хорошо хоть я, не опешила и успела защититься.… До сих пор не верю, откуда я поняла, какое заклинание мне нужно было совершить…
  -Странно, но когда он увидел тебя, то сразу исчез.
  Ну скажем так, не совсем сразу и не просто так… Жаль, что я не могу сказать сестре, что на самом деле со мной произошло…
  -Все?- спросила она,- Теперь ты мне скажешь, зачем тебе это?
  -Просто так,- протянула я и сказала более серьезно,- Ясно, что он вампир, с первого взгляда, но… надеюсь, он такой один.
  Света, улыбнувшись, посмотрела на меня и обняла за шею:
  -Что прошло, уже е изменишь, их не вернешь. Даже если ты найдешь его, то ты все равно ничего не сможешь сделать, так что прошу тебя, не ввязывайся в это дело.
  Сказав это, она вышла из комнаты, видимо, дав мне подумать над тем, что она сказала. Она делает это так часто, что я уже привыкла.
  Я, конечно же, не собиралась забыть о произошедшем, когда-то, пусть это было давно.
  Когда все легли спать (они решили остаться на несколько дней), я взяла книгу заклинаний и, постаралась найти то, что помогло бы мне найти вампира. Но, к огромному моему сожалению, ничего не нашла. Зато увидела заклинание, для нахождения людей или прочих тварей. Смело я соотнесла тварь с вампиром и постаралась прочесть невыразимо трудное заклинание. Из-за моих гостей, я не могла оставлять книгу, спокойно лежать в моей комнате (сестра обожает убираться, а у меня вечный бардак), и мне пришлось его выучить. У меня память хорошая, благодаря моим способностям, разумеется, но даже с ней я учила примерно полчаса.
  Совершив задуманное, я переоделась в любимую теплую пижаму и легла спать. Когда я хожу в школу, я практически не сплю, так как запросто могу отключить в себе эту потребность, но без сна мне все равно туго, видеть сны здорово.
  Тем временем, в комнате для гостей, где, по моему мнению, спали родственники, сестра села на подоконник и тщательно думала над тем, что сказала.
  -Странно… Мне казалось, что я что-то забыла, как будто забыла самую главную отличительную черту.…Если он уже есть на нашей планете, то наверняка есть и другие.… Значит, они должны быть точно такие же, как и тот вампир,- тихо сделала вывод Света.
  Десятиминутное молчание и, судя по всему, в это время она пыталась вспомнить самое главное, она глубоко вздохнула и легла спать.
  Мы с сестрой ещё долго помнили этот момент в нашей жизни, как бы сильно она не говорила забыть мне, она сама помнила об этом, но знала, что ничего не сможет с этим поделать.
  Я прекрасно знала, что она боится меня потерять, но кто я такая она не знает… Человек, может и не справится с вампиром, но я то уже примерно знаю, как его побороть.… Хотя бы то, что его скорость меня совсем не пугает и, благодаря магии, разумеется, у меня кол всегда рядом.
  Прошло пять дней.
  Моя сестра с мужем все ещё жили у меня.
  -Вы долго ещё у меня задержитесь?- прислонившись к стене, спросила я. Сестра недоуменно посмотрела на меня, вздохнула и ответила:
  -Мне так не хочется бросать тебя, как ты будешь здесь одна?
  -Я уеду, а вы меня задерживаете,- с ухмылкой произнесла я.
  -Да ладно! Мы сегодня уезжаем…
  -Извини, я не хотела тебя выгонять просто…
  Сестра подошла ко мне и обняла:
  -Да ладно я понимаю тебя, я просто боялась тебе сказать об этом…
  Я улыбнулась.
  -Вам помочь?- предложила свою помощь я.
  -Было бы неплохо,- загадочно произнесла Света, как только Паша ушёл в их комнату собирать чемодан.
  Мы в обнимку пошли собирать вещи. За это время мы старались забыть все проблемы, а только помнить и говорить почти беззаботно.
  Ровно через три часа я уже прощалась с ней в аэропорту. Скоро она должна прибыть в Воронеж.
  Как только я пришла домой, я сразу, с помощью магии, собрала свои вещи и, взяв их, произнесла недавно выученное заклинание:
  -Найти того, кого ищу
  Забыть кого, я не могу
  Кого убить, иль истребить
  Немедленно хочу.…
  И ещё много-много слов. Как только я произнесла заклинание, я перенеслась в неизвестный город. Как и должно быть никого поблизости не было. Пройдя чуть дальше, я заметила, что я в закрытом аэропорту.
  Погладив замок, я немедленно выбралась от туда и, что есть мочи, побежала подальше.
  Вокруг было много людей, видимо они ждали самолёт, и я даже не заметила, что впереди идёт мужчина.
  -Ай!
  -Извините, - низким басом произнес парень.
  -Ничего…
  Странно, но от его прикосновения мне стало очень плохо, он пошёл вперед, оборачиваясь в мою сторону. Я хоть этого не видела, но от его взгляда моя спина будто бы горела.
  Я постаралась забыть его, но по моему телу бежали мурашки. Мне казалось, что я видела его, но вспомнить просто–на всего не могла.
  Пройдя дальше, мне посчастливилось увидеть гостиницу. Пользуясь магией, я тратила небольшое количество сил, и мне не терпелось отдохнуть.
  Зайдя в красивое здание, я подошла к женщине, которая там, как я поняла, работает, и спросила:
  -Не подскажете, какой это город?
  Женщина странно посмотрела на меня и с ухмылкой ответила:
  -Такая маленькая, а уже напиваешься до чертиков, что забываешь, где находишься…
  Я вытащила из кармана паспорт и показала ей.
  -Я всего лишь выгляжу младше, мне на самом деле двадцать семь, это, во-первых, а во-вторых, я не напилась, я здесь новенькая и все время забываю название вашего города,- укоризненно сказала я.
  Она поднесла паспорт поближе к глазам и удивленно посмотрела на меня.
  -И правда вроде Вы.… Извините, пожалуйста, сейчас вы в Екатеринбурге.
  -Спасибо, у вас есть свободный номер?
  -Два люкса, с видом в центр города и с видом на детский парк.
  -Я выбираю первую комнату, и…я пробуду здесь два дня.
  -Хорошо, я возьму у вас паспорт?
  -Да, конечно, берите.
  Я два дня пыталась прийти в себя, в моей голове бегала одна и та же картинка. Тот самый парень, на которого я наткнулась, не давал мне покоя. У меня было такое ощущение, что он лезет в мою голову…
  Я посмотрела на время. Было около двенадцати часов и мне нужно съезжать, я собрала все вещи и медленно вышла из гостиницы.
  
  -Ты уверен, что ты где-то её видел?- сказал глухой мужской бас,- Нам не нужны неприятности. Либо убить, либо сделать так, чтобы она все забыла.
  -Ха! Какие вы все дотошные!- с усмешкой только и ответил точно такой же бас, только с более высоким тембром.
  -Это не смешно! Кайл, ты не в Америке! Здесь люди гораздо более злопамятные,- как колокольчик прозвучал жесткий женский голос.
  Кайл медленно присел на кожаный стул и сузил глаза:
  Все люди такие, хотя ты права, Америка мне все же ближе, Родина как никак. Кстати насчет доверчивости ты не права. И там попадаются ТАКИЕ люди.… Кстати Хайли, а ты как думаешь? Что нам с ней делать?
  -Она точно та, семью которой ты убил. Скажи, почему ты убежал тогда, а не убил сразу?
  Он задумался и предположил:
  -Она.… Кстати! Мне показалось, что она ведьма!
  Другой мужчина расхохотался и грозно сказал:
  -Ну, ты даешь! Засунь, это показалось, знаешь куда! Признайся, что ты просто струсил.
  -Чего?! Майк ну, правда, скажи чего?!
  -Огня,- без трудностей произнес он,- Вампиры ведь страшно боятся огня, а ты со своей глупой привычкой жечь огонь, когда убиваешь.…И заметь, сам себя и погубил!
  -Я делаю так, чтобы добыча не убежала,- постепенно теряя все надежды на победу, произнес Кайл.
  -А в лесу ты как будешь охотиться? Лес поджигать начнешь??
  -Так парни, хватит!- грозно прошипела Хайли,- Достали уже! Для начала. Кайл прав, что поджигает дома, не должно быть улик, что это сделали не просто обычные убийцы, но вы не заметили куда ускакали!? Нам нужно решить, что делать с девчонкой. Кстати Кайл ведьм не существует, поверь Майку, он живет гораздо больше на несколько секунд.
  -Да очень много!
  Все затихли, даже дышать перестали. Трое вампиров встали, как вкопанные ещё минут десять, но вскоре первой заговорила Хайли:
  -Я так поняла, убить будет гораздо проще. За дело возьмусь я. Надеюсь, возражений нет?- спросила она, подарив всем, свой холодный взгляд. Парни переглянулись и согласились с сестрой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"