Офенберг Стефания : другие произведения.

Истинный мир 4,5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4. Новые знакомства.
  После того, как я съехала, ко мне пришла мысль найти место, где примерно могут обитать вампиры. В лесу. Я обшарила весь лес и ничего примечательного не нашла. Вскоре я попыталась ещё раз использовать заклинание, но точного места жительства он мне не вывел. Я осталась в том же самом месте, где появилась впервые, только там было огромное количества народа. Никто меня даже не заметил. И тут меня осенила мысль, что возможно он может обитать где-то поблизости.
  Я вышла с аэропорта и обошла его вокруг. Ничего нового я не нашла. Было уже около восьми вечера. Я так устала, что мне хотелось валиться с ног. Нужно было место, где бы я могла перекантоваться. Идти к гостинице мне не хотелось, и я перенеслась в лес, там меня все равно никто не увидит.
  Я наколдовала палатку и легла спать.
  Сон.…Сон.…Сон.
  "Где я?"- прозвучало в моей голове.
  Я начала задыхаться, передо мной престал тот самый убийца. Он со скоростью света подходит ко мне.
  Я ничего не могу сделать, пытаясь защититься, у меня ничего не получается.
  Он хватает меня за плечи и кусает за горло. Я чувствую невыносимую боль, но она продлилась не долго. Кто-то толкает его.… Но кто? Я не знаю.… Я упала в обморок и.
  -Боже!- напугано произнесла я.
  Моё сердце страшно колотится, и я не могу справиться с дыханием.
  Неожиданно я понимаю, что нахожусь совсем не в палатке, со мной рядом сидела женщина лет тридцати. Она привстала надо мной и мягко сказала:
  -Ты в безопасности. Успокойся…
  Мои руки задрожали.
  -Где… я?- чуть слышно произнесла я.
  Дверь открылась, не дав ответить женщине. Она повернулась в сторону двери. Там я увидела прекрасного мужчину и беспокоящимся лицом. Его губы пошевелились, и он спросил:
  -Ты в порядке? У тебя вид напуганный.
  Я не сразу поняла, к кому он обращался. Взгляд у него у него был обращен к окну. Позже я сообразила и ответила:
  -Ого! Я оказалась неизвестно где, и Вы спрашиваете, почему у меня такой вид?!
  Я резко встала из-за кровати и оглядела их с подозрительностью.
  -Не бойся, мы лишь хотели тебе помочь. Наш дом неподалеку от места, где ты спала. Мы решили, что безопаснее…
  Я не дала женщине договорить и выбежала из комнаты, как ошпаренная.
  Мужчина, подошёл к ней и сказал:
  -Она, видимо, не местная.
  Спустившись вниз, я заметила ещё парочку таких же странных, как они.
  -Пока я не позвонила в милицию, скажите, где мои вещи!- почти крича, сказала я.
  Красивая брюнетка невыразимо грациозно подошла ко мне. По моему телу пробежали мурашки, она притронулась к моей руке и прошептала:
  -Успокойся, мы не желаем тебе зла.
  Какой нежный голос.… И я впервые вижу такую красивую девушку с бледной кожей! Она, словно, Белоснежка!
  -Меня зовут Мария, а тебя?
  -Лина,- слегка опешив, только и сказала я.
  Мне было в диковинку встречать таких людей. Неожиданно я поняла, что женщина и мужчина наверху, тоже имеют такую кожу.
  -А тот молчун Владимир,- плавно показала рукой на парня и шепотом добавила,- Только не называй его Вовой или Вовкой, его это страшно выводит из себя!
  Он усмехнулся. Странно, но этот бледнолицый будто услышал её слова!
  Они все такие красивые, но они меня страшно пугают.… Что-то жуткое, они скрывают!
  Мария подвела меня к парню и спросила:
  -Ты нам не доверяешь?
  Я ничего не ответила, но, как бы странно это не казалось, кивнула головой. Опомнившись, я быстро поднялась наверх, желая извиниться, но, зайдя в комнату, не встретила никого, кроме моего чемодана.…Как же я его так не заметила?
  А они неплохие… Может, не следовало мне так резко действовать?
  Я присела на кровать.
  Если что, у меня есть козырная карта.
  Я взяла чемоданы и спустилась вниз. Путь мне перекрывали Мария и Владимир.
  -Ты куда?- обеспокоено спросила девушка,- Останься хотя бы на чуть-чуть!
  -Я не могу обременять вас.
  -Здесь так мало людей… бывает… незнакомых. Мария страшно будет скучать по новой подруге,- сказал Владимир.
  Я слегка опешила от неожиданного слова, но, судя по тому, что Маша совсем не критикует его за сказанное, то я даже обрадовалась. Мне почему-то самой не хотелось уходить.
  -Вы мне очень понравились, но я совсем никого здесь не знаю…толком…
  -Ну и что! Зато познакомимся!
  И так я и осталась в этом доме. Жила там, около пяти дней. Мне все так понравились, что съезжать даже не было в моих планах. Оказалось, что женщина даже не обижалась на меня. Её зовут София, а мужчину, который являлся её мужем, Кристофер. Удивительная семья! София и Кристофер так молодо выглядят, хотя детям около девятнадцати!
  Скоро должен был приехать брат Марии. Мне стало интересно встретиться с ним. Если она такая милая, значит, и братец должен быть таким же.
  
   5.Скорость. Тьма. Кровь.
  Вокруг темно. Я в лесу. Почему я здесь? Неожиданно передо мной явилась необычайно красивая девушка с белыми волосами. Но… её глаза были страшно пугающими. Кроваво-красные глаза убийственно смотрели на меня. Мне стало страшно: колени подгибаются, по телу пробежали мурашки. Мне не хотелось бояться, но я не могла ничего сделать для защиты. Она молниеносно подбежала ко мне, и я уже почти сдалась. Мне так захотелось поскорее умереть, чтобы не мучаться. Вдруг кто-то толкнул её, и я проснулась.
  Первое, о чем я подумала, было то, что этот сон уже повторялся. Но там был, как мне показалось, тот самый вампир-убийца моих родителей. Сейчас же все было немного по-другому. При виде этой женщины, мне реально хотелось умереть, потому что я чувствовала, что она будет меня пытать.… Не нравится мне эта парочка…
  Я подошла к окну и раскрыла шторы. К моему великому сожалению, была ночь. Я посмотрела на часы. Было около двух часов ночи.
  Хорошенько подумав, и решив, что для меня лучше будет попить молока с печеньем, я надела халат и спустилась вниз.
  Вокруг было темно и мне пришлось быстренько прибежать на кухню и включить там свет.
  Я уже потянулась к включателю света, но меня отвлекла странная фигура, красовавшаяся у окна. Я отошла подальше и постаралась припомнить заклинание, которое может сделать меня невидимкой на время. Мне не повезло… я просто - на всего не знала такого заклинания!
  Я постаралась бесшумно взять бутылку, которая стояла на полу, возле моих ног (Никакой магии!) и также незаметно ударить его по голове.
  Но, когда я потянулась к бутылке, он невообразимо быстро подошел к включателю и нажал на него.
  Я стояла неподвижно, в моей голове звучало "Кричи! Так тебе кто-нибудь поможет!" Но меня всю колотило. Его холодный взгляд просто пожирал меня. Моё сердце начало биться быстрее, но дышать перестала. Тут он шевельнулся и оглядел меня с ног до головы все таким же ледяным взором:
  -Ты не похожа на воришку, тогда кто?
  Странно, а разве воришка не он? Но по нему не видно, что он вор. Одет в обычную серую футболку и черные брюки, слегка бесформенно, но на нем даже эта одежда смотрится великолепно.
  Пока я все это время восхищалась его внешностью, он, не знаю, восхищался ли, но также смотрел на меня. Только он не смотрел, а скорее буравил взглядом…
  -Так кто?- снова спросил он.
  Я даже не знаю, что и говорить ему! Фактически я вор, так как живу за счет этой доброй семьи, но ведь они меня сами пригласили и не хотели прощаться со мной:
  -Я гость.
  -Об этом хотя бы кто-то из членов семьи знает?
  Неожиданно из-за двери появилась Мария и София.
  -Ты думаешь, кто оставил её тут? Она вообще как ошпаренная здесь бегала. Твердила о том, что её украли или, что-то в этом роде,- ответила на мой вопрос Мария.
  Я до сих пор восхищаюсь её манерой говорить. София, конечно, говорит также прекрасно, но она, как-то молодо и необычайно живо. Я пусть и внешне младше её, различить по голосу легко, сколько мне лет.… Хотя такой голос у меня появляется тогда, когда нет рядом сестры. Как только мои родители умерли, мой голос стал в сто раз спокойнее, чем тот, который был у меня до этого. Каждый раз, когда я задумываюсь о том, что жить я буду, возможно, вечность, то мне становится так плохо.… Если у меня не останется никого, я же просто жить не смогу…
  София подошла ко мне и обняла меня за плечи. Чуть позже я заметила, как подошла Мария и с улыбкой произнесла:
  -Ты чего? Не плачь.
  Вдруг я заметила, как по моим щекам прокатилось несколько слезинок.
  -Что-то случилось? Тебя напугал мой безрассудный сын?!- строго спросила София, глядя на своего сына.
  Я опешила и начала доказывать его невиновность:
  -Да нет! Просто вспомнила кое-что! Да и сон страшный приснился и неожиданный приезд. Вы меня не предупредили, что он приехал.
  -Вообще-то пришел домой я только сейчас.
  -Не обращай на него внимание!- строго сказала его сестра,- Он немного чудаковатый и дикий!
  -Я что-то не понял! Может, мне не надо было вообще…
  -Извините, - перебила я его, чтобы из-за меня не развилась перепалка,- Я подумала просто о том, что когда-то произошло со мной. Я вспомнила, зачем я здесь. Я долго все равно не могу здесь находиться. И…
  -Что?- воскликнула Маша,- Ты хочешь сказать, что из-за этого… даже не знаю, как его назвать, ты хочешь уехать от нас?
  -Нет! Что ты! Извините, я не могу сказать почему, я обещаю вам приехать, как только доделаю все дела.
  Все, кто были в этой комнате, улыбнулись. Я только сейчас поняла, что того парня не было в этой комнате. Мне стало не очень хорошо оттого, что я была виновницей перепалки.
  Мария словно прочитала волнение, которое было нарисовано на моем лице, сказала:
  -У нас почти всегда так. Ты думаешь, почему он так долго не был дома? Его просто тошнит находиться с нами…
  Мне было жаль их. Было видно, что они его очень любят, но он, судя по всему, не очень уважает их.
  -Ладно, я сделаю то, что планировала и, как только освобожусь, навещу вас,- с улыбкой сказала я.
  Все кивнули. Я быстро поднялась наверх, оделась и спустилась уже с чемоданом в руках.
  Никто не ожидал моего появления так быстро…
  Ну не могу же я им сказать, что охочусь на вампира, а разгуливать по улице (если верить миллионам книг и мифам) он может только ночью, когда нет солнца.
  -Сейчас же поздно,- сдавленно сказал Владимир.
  Ого, я впервые услышала его голос в таком длинном предложении! Да вообще услышала! Видимо он говорит тогда, когда это действительно, по его мнению, необходимо.
  Мария обеспокоено оглядела меня и, подбежав ко мне, сказала:
  -Извини.
  Я, честно говоря, не поняла к чему она это сказала, но после этих слов, глазами впилась в мои, не в буквальном смысле. Потом произнесла:
  -Какие у тебя дела?
  Какая-то она странная! Смотрит на меня таким взглядом, точно гипнотизирует! Хотя у меня сейчас такое состояние… будто и вправду лезут в мою голову!
  Во второй раз в моей жизни она меня испугала.
  -Обыкновенные дела,… как и у всех людей, бывает,- попыталась выдавить я.
  -А поподробнее?
  Что она хочет от меня?! А просто, как все нормальные люди не может, что ли?
  -Мария,- подал голос Кристофер,- Успокойся ты, она имеет права идти, куда она хочет, в любое время.
  Она отвела взгляд, и я мысленно вздохнула от облегчения:
  -В два часа ночи?! Я понимаю там… с утра, например… или почему не днем?
  Я постаралась показать изумление:
  -Ого! Я уже прямо и забыла сколько времени! Извини, что заставила вас волноваться, просто я сейчас чувствую себя так бодро, и поэтому подумала, что сейчас утро.
  -Правда?- спросила София,- Ты так от всех людей отличаешься, другие бы сейчас валились с ног, а ты бодрая…
  -А у нас вся семья такая!
  У меня такое ощущение, словно, они хотят выпытать, использовала ли я, какое-либо заклинание? Да! Использовала! Вот теперь думаю, как его на несколько минут отключить-то…
  Я постаралась зевнуть:
  -Ой! Опять спать хочу, хорошо…
  Я не договорила, потому что их глаза начали странно сверкать красноватым оттенком. И до меня дошло, а почему ОНИ такие бодрые? Столько эмоция, да и когда я встретилась с ещё одним членом семьи, они словно и не ложились спать. Были, такие ухоженные и одежда даже на них не изменилась. Может они ждали брата? Да у них даже глаза не слипаются!
  Я кивнула и быстрым шагом поднялась наверх.
  Зайдя в свою комнату, я облегченно вздохнула. Взглянув на часы, мои ноги унесли меня к кровати, и мне ничего не оставалось делать, как прилечь.
  Моя дверь открылась, и я машинально встала. Ужастиков мне хватит на сегодня! Только сейчас я поняла, что живу в доме ненормальных людей. Я, конечно, тоже могу показаться не в себе, но не настолько же!
  Из-за двери появился парень, тот же самый, которого я увидела на кухне. Он сел на кресло, которое стояло возле двери.
  -Я тебя не слишком напугал?
  -Да нет.… Извини…
  -Да хватит уже извиняться!- прошипел он.
  Ого,… ну и эмоции…
  Увидев моё напуганное лицо, он успокоился.
  -Ладно, продолжим. Для начала, меня зовут Артур. А тебя?
  -Лина…
  -Как Алина, что ли?
  -Не совсем, скорее, как Лиана
  Артур улыбнулся и немного сморщился.
  -Ничего себе имечко…
  Я вздохнула. Это было обычное явление, когда кто-то узнавал моё полное имя. И с чего я решила, что он не будет пусть не смеяться, но хотя бы усмехаться?
  Он, как и его сестра, начал просто пожирать меня взглядом. По моему телу появился холодок.
  -Как ты оказалась здесь? Мне сказали ты не местная.
  -Я приехала доделать здесь дела.
  -Какие?
  -Это личное.
  -А почему ты их до сих пор не сделала?
  И, правда, почему? Мне бы самой знать ответ на этот вопрос…
  -Не знаю…
  -Не считается.
  Я укоризненно посмотрела на него. Его глаза все ещё впивались в мои. Вдруг он отвел взгляд и чертыхнулся.
  -Что-то не так?- спросила я.
  Его черные глаза сводят меня с ума! У этой семьи у всех глаза черные, как смола, выглядят очень красиво, мне до безумия это нравится, но когда она впритык смотрят на меня, словно хотят загипнотизировать, это немного раздражает…
  -Ничего,- отмахнулся от ответа он.
  И вдруг я вспомнила, что мне нужно быстрей уходить отсюда. Сегодня я увидела эту семейку не в очень хорошем свете. Мне захотелось бежать от этого дома, как можно скорее.
  -Извини, я очень устала, ты не мог бы дать мне поспать?
  Он встал с кресла и кивнул:
  -Хорошо, но не советую никуда сегодня идти. Ты в чужом городе и ты не знаешь никакие опасности этого города,- сказал он и вышел.
  Я переоделась, закрыла дверь и все такие легла спать.
  
  -Мария, ты заметила?- прозвучал в темноте голос Артура.
  -Да, она не поддается на мои внушения… Кто она такая?
  -И что у неё за дела,- продолжил мысль Кристофер, стоящий, на первом этаже возле лестницы.
  
  На улице только-только начало рассветать, а я уже вовсю сидела и читала мою колдовскую книгу.
  Только сейчас я начала задумываться о том, как она у меня появилась. Я помню, что после того, как встретилась с какой-то женщиной, чуть не умерла, видимо она была такой же, как и я. Наверняка книга в моей сумке, оказалась по её милости.… Честно говоря, я бы очень не хотела с ней встречаться, тогда мои способности, которые спали во мне почти все моё детство, так бы и не проснулись. Так мне было бы не страшно от того, что я могу пережить мою сестру и останусь одна.
  -Нашла!- радостно воскликнула я.
  Мне нужно развить способность, чтобы я могла прочувствовать, где эти кровососы сейчас. Правда если есть кто-то, кроме того, самого убийцы, у меня будут огромные проблемы.
  Я попробовала произнести это заклинание, но я ничего не чувствовала. Прочитав дальше, я поняла, что это возможно только тогда, когда они охотятся. Придется убежать отсюда ночью. Ведь по моим расчетам, охотятся они глубокой ночью.… Я так думаю…
  Кто-то постучал в мою дверь, и я мигом закрыла книгу, и спрятала её куда-нибудь подальше.
  -Заходи!- сказала я.
  Дверь постучалась снова.
  Я встала и вспомнила, что её закрыла. Открыв дверь, я увидела Машу.
  -Привет… Ты чего так рано?- спросила я.
  -А ты я смотрю, уже принарядилась,- улыбнулась она.
  Я пропустила её в комнату.
  Она снова впилась в мои глаза и даже, мне так кажется, не дышала. Я решила прервать эту тишину, ведь именно её я терпеть не могу.
  -Ты что именно хотела?- спросила я
  Как только я спросила, она дернулась, словно проснулась ото сна.
  -Я хотела узнать, может, мы можем помочь тебе в твоем деле?
  Меня передернуло. Я не могла представить их, борющихся с вампиром. Они хоть и странноватые, но я не могу их подвергать опасности, даже просто сказав, что они могут чем-то помочь.
  -Да брось! Оно не такое уж и важное, чтобы кто-то помогал,- соврала я.
  Её лицо прояснилось:
  -Теперь ясно, почему ты его откладывала,- спокойно сказала она и вышла с комнаты, помахав мне ручкой.
  Откладывала?! Неужели это правда? Не могу поверить, что я так безрассудно отношусь к такому важному делу! Эти жуткие вампиры оставили меня одну c сестрой, а я все время откладываю свою месть?!
  Меня перекосило от боли и ненависти.
  Я взяла книгу заклинаний и начала перелистывать страницу за страницей. Мне нужно было заклинание, которое могло бы помочь мне справиться даже с самым сильным вампиром.
  Я ничего не нашла и это просто вывело меня из себя. Я кинула книгу под кровать и выпрыгнула из окна.
  Вокруг был сплошной лес. Я оглядела дом, ведь все это время, я даже не знала, как он выглядит изнутри. Я посмотрела на небо. Из-за высоких деревьев его было почти не видно, но пасмурная погода, была точно.
  Я прочитала тихо заклинание.
  Стишок ещё тот, это, наверное, самое простое заклинание, что я когда-либо учила.
  Через пару секунд, моё тело стало слабеть и усиливаться одновременно…
  Неожиданно я поняла, что мой нюх обострился… и зрение в том числе!
  Я сконцентрировалась и… побежала в сторону запаха. Он мне кое-кого напоминал, это был не человек, значит либо животное, либо вампир. Ведьмы пахнут иначе, скорее как люди, только для вампиров не особо аппетитно. Я прочитала это в справочнике книги заклинаний. Я бежала и бежала, вдруг остановилась. От увиденного меня перекосило от боли. Вокруг было много животных, через несколько минут многие убежали, а некоторые упали. Из шеи текла кровь. Рядом с бедными оленями располагались Мария и Владимир. Чуть дальше я увидела Софию и Кристофера. Они пили кровь бедных животных!
  Я попятилась назад, они даже не почувствовали меня… хоть что-то хорошее.
  Мои руки дрожали так, словно под воздействием электрошока. Я начала задыхаться и,… если бы была человеком, наверное, упала бы в обморок.
  Я не могу в это поверить! Они, конечно, показались мне недавно странными, но не до такой же степени!
  Я побежала домой и, быстрым шагом направилась в свою комнату. Взяв, все вещи, я через окно убежала из этого дома.
  Облокотившись о стену, возле окна, над всем этим наблюдал Артур.
  -Блин, что за дура!- воскликнул Артур,- Пасмурная погода - отличное время для охоты.
  Он собрался спускаться вниз, но увидел, как из-за угла пронеслись четыре фигуры.
  -Я так понимаю, это вас она увидела за охотой?
  -Да, её запах отличается, но поняли, что кто-то двигается в нашу сторону, только тогда, когда она была слишком близко к нам,- сказала Мария.
  -Я боюсь за неё,- забеспокоилась София,- У тебя нюх гораздо лучше, чем у нас всех, ты должен спасти её, если помощь понадобится.
  -Он ушел,- сказал Владимир.
  -Когда?- опешила София.
  -Давно…
  -Идем за ним?- спросила Маша.
  -Да,- сказал Кристофер, и они помчались за Артуром.
  
  -Как же тяжело дышать!- воскликнула я, но все равно не останавливалась.
  Впереди было так много деревьев, что я отдавала немало сил, чтобы уворачиваться от них.
  Интересно, почему я бегу, а не переношусь? Ах да… боюсь перенестись, где много людей…
  Пробежав дальше, я заметила странную фигуру. Она элегантно двигалась в мою сторону, с невероятной скоростью. Когда я уже могла четко видеть её, меня перекосило от ненависти и боли. Это была та самая, которая снилась мне совсем недавно.
  Как только я посмотрела на её ужасающие глаза, двигаться больше не могла. Я стояла, в ступор, глядя в неё.
  Она уже была очень близко ко мне, но все равно приближалась. Была все ближе и ближе.
  Вдруг её губы приблизились к моему уху и, она сказала:
  -Приветик, моя милая,- сказал бархатный голос, почти как у моих друзей, только звучал с ноткой иронии.
  -Мы знакомы?- с дрожащим голосом спросила я.
  -Не совсем, мой друг однажды сделал тебе больно. Помнишь? Не понимаю, чем ты его тогда напугала, он мелит про то, что ты ведьма. Но кто верит в эти сказки.… Кстати насчет запаха он был прав. Пахнешь ты не так аппетитно, как человек. Но убить тебя будет проще простого.
  На моём лице появилась испарина.
  Я не могу пошевелиться!
  Я пыталась произнести заклинание, но после слов этой вампирши, могла только пошевелить губами и то, с огромным трудом. Решив, что мой голос исчез, я решила пользоваться руками, но и они замерли. Все моё тело лишь подрагивало, когда я собиралась сделать движение.
  Девушка встала сзади меня, убрала волосы и…
  Нет только не это! …
  Ещё чуть-чуть и я умру. Даже не знаю,… радоваться мне или нет…
  Я закрыла глаза и, по моей щеке потекла слеза. По мне было видно, что я уже смирилась. Вдруг произошел сильный удар, но не в меня, а скорее в эту девушку. Она отлетела назад и зашипела.
  Я не решилась повернуться и упала.
  -Не ожидала, что будет крутой поворот событий!- гневно воскликнула она, но, судя по тону, её это малость забавляло,- Ладно так и быть, мои братья не простят мне, если пропустят такую драку, в следующий раз мы встретимся в бою.
  Я издала стон. Чем больше я находилась здесь, тем больше меня раздражали вампиры. Почему если меня кто-то спас, так сразу нужно заводить бойню! И все из-за меня. Тем более, что видеться с ними я больше страшно не хотела.
  -Она ушла, можешь вставать,- сказал Артур, небрежно подавая мне руку.
  Я вздохнула:
  -Лучше бы ты опоздал…
  -Знаешь, если бы ты пахла аппетитно, я бы тогда лучше выпил всю твою кровь, правда меня бы свело это с ума.
  -Почему? ...
  -Не очень люблю убивать людей, правда, в начале мне это жутко нравилось.
  -Хватит? Рассказывать? Ты ведь первая начала.
  -Все равно молчи, меня уже тошнит.
  Наступила тишина. Я уже примерно пять минут лежу, даже не двигаясь.
  -Может тебе помочь?- прозвенел голос Марии,- А то Артур у нас не понимает, как нужно ухаживать за девушкой!
  Я не ответила. Я просто не имею понятия, как отвечать на вопросы вампира.
  -Лина…?- спросила Маша грустным тоном,- Почему ты не ненавидишь нас?
  -Я вас не ненавижу, мне понравились в начале, но то, кто вы на самом деле, меня раздражает.
  -Что именно? Что мы убивали животных?
  -И это тоже. Вы пьете кровь. Вы сами звери, вас просто невозможно назвать людьми или просто хорошими существами! Вы живете инстинктами стоит почувствовать запах крови, так вы сходите с ума!
  Я привстала и увидела их грустные лица. Мне стало, жутко жаль их. Ведь беда случилось со мной и не они виноваты в этом. Тогда почему я виню всех вампиров подряд?
  Мы остановились, никто из нас не двигался, не дышал. Я тоже перестала дышать. Для того, чтобы они поняли, что я родилась их врагом.
  Я заметила, как все вампиры прислушались, словно не верили своему отменному слуху.
  -Кто ты?- спросила София,- Неужели колдунья?
  -А разве эта троица не истребила всех? Точнее эта Хайли?- спросил Артур, глядя на своего отца.
  -Посмотри на неё, ей же двадцати лет-то ещё не исполнилось, а они истребили их лет сто назад. И видимо у предков Лины, уже были дети, которые родились обычными.
  Все смотрели на меня, не отрываясь, никто даже не узнал у меня самой, кто я на самом деле такая. Видимо в нашем мире никто кроме вампиров и ведьм, не умеют не дышать так долго.
  И вдруг меня осенило:
  -Постойте… Мне же двадцать семь, с чего вы взяли, что я ещё младше?
  -По - человеческому возрасту тебе столько, а по – ведьмовскому тебе восемнадцать, как ты и выглядишь.
  Ого! Столько нового узнала, такого даже в справочнике "О ведьмах" в книге заклинаний не написано!
  -Откуда вы это знаете?
  -У нас была подруга ведьма, когда мы пошли охотиться, эта троица убила её. Мы не пьем кровь людей, её цель – вампиры которые убивают их, ради утоления жажды. Кровь людей лучше, чем животная. Поэтому многие вампиры, просто не понимают таких, как мы.
  Верить или не верить? Если бы они плохо относились ко мне, я бы сейчас уже не жила...
  Они мне очень нравятся, но я очень-очень много лет ненавидела их, чуть ли не клялась убить любого вампира вставшего на моем пути.… А теперь я настолько привязалась к ним, что просто не могу представить, что буду против них…
  -Я понимаю, тебе тяжело, но почему ты нас так ненавидишь?- осторожно спросила Мария.
  -Не вас, а их. Вы другие, пока я вас не встретила, я думала, что вампиры все убийцы людей. Я даже книгам не верила и рассказам друзей, что существуют добрые вампиры. Да, убивать животных нехорошо, но вы ведь не теряете самообладание при виде человека или просто крови…
  -Как ты говорила ранее, мы животные, мы живем инстинктами. Я удивлен, что ты так быстро доверилась нам. Спасибо, что ты видишь разницу между нами и другими вампирами. Так вот, почувствовав кровь, мы звереем, но стараемся держать себя в руках. Нам уже по пятьсот лет, самый младший у нас Владимир, поэтому он не говорит, когда мы встретились с тобой, он не сказал ни слова, потому что не дышал. Ему тяжело обуздывать свою жажду. Мы, например, с моей женой самые старшие. Нам по пятьсот лет, Марии триста, а Артуру двести. Владимир у нас больная тема, он сможет выходить на улице только через пару сотен лет, ему всего сто.
  Ужас столько лет без солнца!
  -Можно?- спросила я,- А, во сколько лет вампир может появляться на солнце?
  -Когда ему исполнится триста.
  -Ого!- воскликнула я,- А… помните, вы говорили, что у вас была подруга ведьма? Она вам случайно не говорила, сколько лет живут ведьмы?
  -А ты не знаешь?- на этот раз это была София,- Вечность конечно.
  О Боже!
  Артур подошел ближе и докоснулся кончиков моих волос:
  -Ты разочарована?
  Э?! С чего это он??
  Я убрала его руку и ответила:
  -Конечно! Жить вечно! Это же ужасно! Везде, где бы я не слышала, ведьмы живут долго, но не вечно же!
  -А разве вечность это не здорово?- спросила Мария,- Все хотят этого.
  У меня голова закружилась от слишком объемного потока информации.
  -Ладно, пойдём домой, ты в ужасном состоянии,- сказал Кристофер.
  Не хочу! Блин знала бы я раньше, не поперлась бы в незнакомый город! Как же я хочу встретиться с сестрой!
  -Ты с нами?- спросил Владимир,- Или ты останешься здесь?
  -Конечно, не останусь.… Просто.… Я бегаю в два раза медленнее вас…
  -Не проблема!- воскликнул Артур и взял меня на руки.
  Через секунды раздумий, они понеслись в сторону своего дома. Мои глаза не успевали следить, когда мне казалось, что мы сейчас врежемся в дерево, он уже вовсю несся в сторону другого дерева.
  Я была удивлена от того, что именно Артур взял меня на руки. Он относится ко мне как-то странно, то небрежно, то наоборот.
  И вот мы у дома. Мария и Владимир быстрее всех добрались до дома, потому что Кристофер и его жена завернули в другую сторону. Я вопросительно посмотрела на Артура, а он лишь покачал головой. Он положил меня уже только дома:
  -Абсолютно бесполезная, ведьма ещё называется…
  Я опешила, от его слов. Но говорить мне ничего не хотелось, и я лишь вздохнула.
  Мария вопросительно глянула на мои руки:
  -Где твой чемодан, дома его нет…
  Я соединила два указательных пальца и скрестила другие:
  -Теперь есть,- с улыбкой произнесла я и добавила,- Вы не против, если пару часиков отдохну в своей комнате?
  -Ты хоть и ведьма, а отдых тебе нужен. Конечно, не против,- мило сказала Мария.
  И я уже поднялась в свою комнату….… Теперь у меня нет чувства, что я в гостях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"