Офенберг Стефания : другие произведения.

Истинный мир 10,11 главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10. Новое, приятное чувство.
  Вера. Любовь. Новые ощущения. Это все то, что хочется когда-нибудь испытать. Но, когда сталкиваешься с этим, то понимаешь, что желала не совсем этого, но, в общем, что-то определенное, вполне ощущаешь себя счастливой.
  Ровно шесть часов утра. На улице туман. Холодно.
  Я быстро встала и закрыла форточку, чтобы не замерзнуть и не заболеть.
  Я посмотрела на свои ладони и еле сдержалась, чтобы не подпрыгнуть от радости. Я лишь широко улыбнулась и начала одеваться. Сегодня отличная погода для нападения. Уже чувствую, как мы сражаемся не на жизнь, а на смерть…
  Мне, что-то не очень нравится эта перспектива! Не хочу терять своих друзей, а они не хотят терять меня. Сомневаюсь, что они будут спокойно ждать, пока я им не скажу начинать. Я постараюсь увеличить их скорость и силу. Хотя нет, сделаю это только тем, кому это действительно надо. Например, Артуру и Марии. Владимир ещё достаточно силен, а София и Кристофер, спокойно могут сражаться с одним из чистокровных.
  Я спокойно вздохнула и поняла, мы справимся, во что бы то ни стало!
  В мою дверь постучали.
  -Кто там?
  Молчание.
  Я открыла дверь, но там никого не было. Я решила спуститься вниз, чтобы узнать, в чем дело, но когда увидела Кристофера, все поняла. Он подал знак, чтобы я спустилась к ним. Получается, что когда я сплю, то дышу по-другому?
  Когда я подошла, он посмотрел на мои ладони и облегченно вздохнул.
  Я вопросительно посмотрела на него, и он отвел меня подальше от дивана, на котором сидела девушка.
  -У нас такое чувство, что её специально привели к нам поближе. Она, словно, выслеживает нас.
  -А вы не можете ей внушить, чтобы она все рассказала?
  -Нет.
  Я удрученно посмотрела него и спросила почему.
  -Они очень сильно закрыли нам вход в её мысли. Они видимо догадывались, что мы задумаем сделать так.
  Ого.
  Я посмотрела на девушку. Она смирно сидела и совсем не боялась новой обстановки. Может быть я смогу, что-то сделать?
  Ах да. Ни в одной, ни в другой книге заклинаний, нет гипнотизирующего заклинания. Видимо, то больше относится к черной магии. Или просто в другой книге.
  Сев у камина на кресле, я долго выслеживала за поведением незнакомки.
  Неожиданно, возле меня оказался Артур:
  -Завидуешь?
  …
  -Чего?!
  -Ну, там такая симпатичная девушка сидит.
  -Эх ты… я не её тупостью любуюсь, а просто не совсем доверяю ей,- процедила я,- Она подозрительная и… такая спокойная, будто ей, что-то здесь понадобилось.
  -Почему сразу тупая?
  -Это видно за километром.
  -Потому что блондинка?
  -Да хоть брюнетка. Я ведьма, сразу вижу, что внутри у человека, если захочу.
  -Ха!
  Я посмотрела на него. Он тоже, как-то странно косился на эту девушку.
  Даже если мы не знали правду, сердце нам подсказывает, что доверять ей не стоит.
  На этот раз на охоту пошли Владимир и Мария, так как её парень уже не мог сдерживать себя, рядом с человеком.
  Я ещё раз посмотрела на свои ладони. Они были такого цвета, как и должны, быть.
  Сегодня я решила помочь другим следить за девушкой. Пусть Другие будут охотиться. Скоро будет бой, никто не должен голодать.
  -Мы не оставим тебя с неизвестной девицей! А, вдруг, она такая, как и ты ведьма, только сильнее или чего похуже, хорошо скрытный вампир?- восклицала Мария, далеко от дома.
  -Да, что ты! Я бы это сразу заметила,- постаралась успокоить её я,- Да и вы можете со мной остаться сегодня, а завтра уже нет. Я вам обещаю, поучу какое-нибудь заклинание для защиты!
  Все замолчали. Только ветер посвистывал над нашими головами.
  -Ну что?- спросила я,- Это вы можете стоять и ничего не делать, а я нет!
  Артур сморщился:
  -Мы не просто стоим, мы думаем!
  Я посмотрела на остальных.
  Те кивнули.
  Я вздохнула.
  Что тут думать?
  Мне совсем не страшно находиться с этой девушкой наедине. Я, конечно, не знаю, что ей там внушили, но она не может сделать мне больно, так как всего лишь человек.
  Я ещё раз вздохнула.
  Мария еле шевельнулась.
  Я удивленно посмотрела на её, она будто, что-то задумала. По крайней мере, лицо у неё было такое.
  Она поймала мой взгляд и ответила на мой немой вопрос:
  -Я подумала, что можно сделать для твоей защиты. Может, ты не откажешься оставаться с кем-то одним? Ты ведь можешь сделать его сильнее потом?
  Ого, об этом я уже думала…
  -Да, но только одного, но нельзя, чтобы у него совсем было мало сил. Я думала об этом, но для того, чтобы кто-то мог защищать меня со стороны, пока буду читать заклинание.
  -А ты говорила, что не любишь, как мы о чем-то думать!
  -Так я трачу на это всего несколько минут, а мы тут стоим уже десять. Я думала, что вампиры думают быстрее.
  -Откуда ты это взяла? Мы думаем, как обычные люди, только скорее, как мертвые люди,- сказал Артур.
  Ого! Мертвые люди умеют думать! Как это так…
  Ну, вот моя голова думать уже устала!
  -Ладно, я решила и приняла своё решение. Мы сейчас пойдём домой и я, отправлюсь кое-куда. Мне нужен совет.
  Больше Я не сказала ничего. Мы пошли домой, а потом кто-то схватил меня на спину и…
  Ой! У меня голова закружилась!
  Они все так быстро бегут. Может попробовать заклинание такое, когда я смогу долго быть такой же шустрой, как вампир?
  Для этого нужно быть старше. Наверное.
  
  Уже около двадцати минут, я рассиживаюсь на диване, перечитывая страницы книги и смотря на друзей. Они все так заботливо следят за каждым движением девушки, хотя прекрасно понимают, кто она такая…
  Я постаралась не обращать на это внимание и полностью отдалась чтением книги. В ней были старые легенды и мифы. Конечно же, вампирские, ведьмовские,… там даже оборотни присутствуют! Блин, только фей не хватает.
  Перелистав очередную страницу "глупости", я наткнулась на интересный миф.
  "Согласно многочисленным легендам вампиры с легкостью гипнотизируют людей. Притягательные глаза, волосы, аромат их холодной кожи, пусть они и мёртвые. Человек попросту не может влюбиться в вампира, Он просто желает стать бессмертным. Не желающий этого очень мало, да и те не захотят встречаться и любить таких. Множество людей придумало невыразимо много книг, фильмов, а также просто придуманных легенд о вампирах. Девушки хотят полюбить вампира, как Эдварда из "Сумерек", но таких попросту не существует. Вампиры грозные существа, но люди ещё хуже. Те, кто встречает их, желает одного – бессмертия, а не вечной любви, которой обещают"
  Я глубоко вздохнула. Хочется верить в это, но не получается.
  Я встала и положила на кресло, в котором сидела и ушла в свою комнату.
  Артур грустно перевел взгляд на книгу, а потом на меня. Терпеть не могу, когда смотрят мне в спину, так как она из-за этого ужасно горит.
  Он медленно пошел ко мне.
  Когда я села на кровать, то услышала стук в дверь.
  -Входите…
  -Это я,- сказал Артур,- Что ушла? Скучно?
  Не пойму я этих вампиров! Особенно его! То он злится из-за меня, то такой добренький…
  -Да не совсем, просто тошно на твоих родственников смотреть. Я не понимаю, почему они так они заботятся, она же наш враг!
  -Друзей нужно близко к себе держать, а врагов ещё ближе. Помнишь?
  -Я знаю, но это другой случай!
  Он бесшумно сел на кресло возле двери и положил ногу на ногу.
  Странно, я думала вампиры могут без конца стоять на одном месте…
  И так мы минут пять сидели, не дыша и бесшумно. Он, как мне показалось, оценивающе смотрел на меня не отрываясь, также смотрела и я. В его глазах была видна, какая-та странная боль. Я перевела взгляд на стену. Из-за его взгляда мне стало тяжело и, было такое чувство, будто на меня положили мешок с кирпичами.
  Неожиданно я поняла, что у меня слипаются глаза. Я невольно зевнула и начала учащенно дышать. Артур быстро подбежал ко мне:
  -Ты в порядке? Что с тобой?!
  Он прикоснулся моей головы своими холодными руками, и я пришла в чувство.
  Он отошел от меня и недоуменно посмотрел.
  -Что это только что было?!
  Я не спешила с ответом и лишь сама попыталась понять, что со мной произошло. У меня было такое чувство, будто в меня кто-то пытался залезть, а я, что есть силы, отталкивалась. Мой организм, будто не принимал чего-то…
  Я пробовала подумать, но в моей голове все смешалось и я, снова почувствовала странное чувство.
  Ого! Кто-то лезет в мою голову!
  Я слышу мысли этого… существа, он чертыхнулся и снова входит в мои мысли.
  Резко моя голова начала невыразимо болеть. Я закричала. Из-за той боли я чуть не сошла с ума. Краем уха я слышала, как в комнате стало много людей, точнее вампиров. Я слышу учащенное дыхание и всхлипывания. Мой слух стал обостряться вместе с болью. Я попыталась прочитать заклинание защиты, но вырывались лишь сдавленные вздохи.
  Не знаю, сколько времени прошло, но явно не мало, когда я пришла в себя.
  Открыв глаза, я увидела взволнованные глаза. Мария нервно теребила браслет на руке, София нервно кусала губу. Остальные лишь настороженно смотрели на меня.
  -Все в порядке,- спокойно сказала я.
  Мария подбежала ко мне и обняла:
  -Ничего себе все в порядке!- воскликнула она и немедленно спросила,- Что случилось?
  Я села ровно и посмотрела на неё:
  -Не волнуйся, вам лучше сейчас не спускать глаз с девушки.
  -Она спит, мы подсыпали ей снотворного,- сказал Кристофер.
  -Ясно,- только и сказала я и добавила,- У меня было такое чувство, будто кто-то пытался влезть в мою голову. Я даже слышала, что он в этот момент думал. Было больше похоже на мужчину.
  Я посмотрела на всех.
  Может, кто-то из них пытался прочесть мои мысли или что-то в этом роде?
  Владимир опустил голову на бок:
  -Никто из наших даже не пытался этого сделать, так как это сделать просто невозможно. Я чувствую изменения. Если кто-то из нас станет злым или задумает, что-то, что невозможно или то, что попросту нельзя делать, я чувствую это.
  Почему мне сразу представляется Джаспер из Сумерек?
  Хм,… а почему я этого не знала?
  -У меня защита от ведьм. Ни одна ведьма не может просканировать меня,- ответил на мой немой вопрос Владимир.
  Нужно свои эмоции подальше от других держать, не люблю, когда другие знают, о чем я думаю. Больше не буду поднимать брови кверху, пусть все только догадываются…
  -Тогда кто это мог быть,- звонким голоском, Мария отбила мою мысль.
  Все посмотрели на меня.
  Я ж, откуда знаю?!
  -Не смотрите на меня так,- с закрытыми глазами пробурчала я.
  -Может это те чистокровные вампиры?- спросил Владимир,- Только они и могли это сделать.
  -Но зачем?- недоумённо спросил Кристофер.
  Я раскрыла глаза.
  Точно! Как я могла не понять это сразу! Они ведь чистокровные, да и сил у них больше. Мне нужно усилить свою защиту, иначе войдя в мои мысли снова, я могу просто на всего выйти из игры.
  -Владимир, ты молодец!- воскликнула я,- Вы никак не можете ничего мне внушить или ещё, что-то в этом роде, но чистокровные вампиры гораздо сильнее вас. Мне нужно усилить свою защиту! У меня совсем мало сил, после того дня, когда я потеряла свои магические способности. Видимо моя защита тоже ослабла.
  -Что бы ты без нас делала,- наслаждено промурлыкал Артур.
  Я посмотрела на него:
  -Прожила бы как-нибудь. Особенно без КОЕ-КОГО. Догадаешься сам.
  Он хмыкнул и все вампиры, находящиеся в моей комнате дали остаться мне одной.
  Я взяла книгу заклинаний и начала искать заклинание силы. Не хочу, чтобы вампиры могли внедряться в мои мысли. Это они сейчас не смогли, но стоит им ещё раз попробовать, так они узнают все мои и моих друзей секреты.
  Я нашла его. Восстановление своих сил, отлично!
  Прочитав его, я перестала дышать. После я села "в позе лотоса". Прошло пять минут, и я снова начала вести себя как обычно, но через десять минут, повторила. Так мне пришлось сделать три раза, так как моя энергетика была ослаблена.
  Когда все закончилось, я встала и потянулась.
  Мне нужно повторять это каждый день, пока не закончится неделя, иначе стоит мне пропустить день, я снова буду жертвой для внушения.
  Я спустилась вниз. Девушка беззаботно читала книгу.
  Я подошла к Крису и прошептала:
  -Вы ей внушили вести себя нормально?
  -Нет, она не поддается внушениям. Видимо ее, действительно загипнотизировали чистокровные вампиры. Они сильнее нас, наверное, в сотни раз,- также тихо сказал он, он все вампиры в доме, знали, о чем мы говорили.
  -Так почему она такая спокойная и никуда не собирается?
  -Как мы поняли, ей внушили следить за нами. Она не понимает, что так она вызывает подозрение.
  Я посмотрела на её длинные светлые волосы, настолько светлые, что та казалась блондинкой. Голубые глаза нервно смотрели не на книгу, а на вещи лежащие в комнате. Меня распирал гнев. Почему они не выгонят её?! Она ведь шпионка!
  Я подошла к ней и, ложно улыбаясь, сказала:
  -Ты не хочешь домой? Тебе, наверное, одиноко здесь?
  Она напуганными глазами посмотрела на меня, видимо услышав язвительную нотку.
  -Конечно, хочу, но я не помню, где находится дом,- почти в слезах сказала она. Я бы ей, возможно, поверила, если бы у меня не было способностей. Все что она говорила - ложь чистой воды!
  Я успокаивающе вздохнула.
  Сев рядом с ней, я решила подумать, может я смогу внушить ей пойти домой?
  Правда для этого мне придётся перемещаться к той ведьме…
  Недолго думая, я побежала в свою комнату и уже через пять минут, была у Нины.
  Вокруг гробовая тишина. Если бы не свечи, которые освещали малую часть комнаты, я бы ничего не увидела и, скорее всего, испугалась бы. Я заметила, как кто-то сидел за столом и, что-то писал. Эта женщина, кстати, она и была той самой ведьмой, подняла на меня глаза:
  -Долго же ты идешь.
  Что?
  Я осталась невозмутимой, но в моей голове кипело столько вопросов!
  -Ты просто уже давно должна была прийти ко мне,- сказала она.
  Она будто мысли читает!
  -Да это так. Ты разве раньше этого не заметила?
  -Нет. ... Вы, наверное, знаете, зачем я тут?
  Я попыталась прокрутить картинки из жизни, что недавно случилось.
  -Я знаю, что тебе надо,- после долгого молчания сказала она,- Она явная вруша, как же ты этого не заметила?
  Я вздохнула.
  Уж слишком часто я чего-то не замечаю! Видимо это из-за моего недавнего ослабления.
  На это она ничего не сказала.
  Нина лишь встала со стула и из комода вытащила книгу.
  -Ведьмы должны помогать друг другу. Я знаю, что ты уже хочешь поблагодарить меня.
  Я даже и не думала об этом, только разве что, после того, как она бы мне его дала.
  -Я про это и говорю,- тихо сказала она и добавила,- Возле меня можешь общаться со мной на "Вы" даже если не говоришь не вслух.
  Я кивнула и взяла книгу и, улыбнувшись, спросила:
  -Вы говорите, что ведьмы должны друг другу помогать, верно? Вы тогда можете мне дать советы, для битвы с вампирами?
  -Единственный совет-это твоя сила. Ты должна хотеть победить и просто так, а так, чтобы все твоё тело знало об этом.
  Я поблагодарила её и перенеслась домой.
  И, когда я оказалась дома я ещё раз проговорила её слова.
  -Желать свою победу, нужно всем телом,- сказала я, что-то в том роде, что сказала мне та женщина.
  
  -Как моя голова болит,- с утра начала ныть я.
  Я мимолётно посмотрела на окно. Погода была ужасной. Лил дождь, мощный ветер, гроза!
  Эх,… не люблю я всё это вместе…
  Я посмотрела на дверь. Надеюсь, сейчас никто не постучится.
  Посмотрев на часы, я заметила, что было ещё очень поздно, но ведь вампиры не спят и обязательно услышали бы меня. В моей голове проскочили неприятные мысли. Быстро одевшись, я проскочила в комнату, где была незнакомка. Мы с ней так сказать, соседки. Открыв дверь, я не увидела никого.
  Я заметила, как загорелся свет в гостиной.
  Спустившись, я увидела странную картину. Девушка сидела на диване и смотрела телевизор. Я подошла к ней, но она меня даже не заметила.
  -Почему ты не спишь?- спросила я,- И где все?
  Она беззаботно посмотрела на меня:
  -Спят, конечно.
  Ах да, она же вроде как не знает…
  Странно как-то… может быть, они не хотят раскрывать себя? Но она ведь уже виделась с вампиром…
  Она неожиданно встала и направилась в мою сторону. Я глотнула.
  На её лице пропала та детская беззаботность. Ясно, она играла роль тупой девицы.
  Я отошла от неё подальше, но она все приближалась и приближалась.
  -Что тебе надо?- сквозь зубы спросила я.
  -То же, что и Хайли.
  Где-то я это имя уже слышала…
  -Кто она?- как можно грознее спросила я.
  -Это неважно,- с язвительной улыбкой сказала она,- Но точно знаю, что тебе пора на тот свет!
  Я же не могу использовать заклинания при ней! Ладно, придумаю на ходу.
  Она побежала в мою сторону. Только сейчас я увидела кол, который она сжимала в правой руке.
  Она думает, что я вампир? Или меня тоже только так убить можно?
  Я собралась с духом и, через секунды кола в её руке не оказалось.
  -Меня предупреждали, что у тебя задатки ведьмы. Так что я готова,- грозно прошипела она.
  Где же та беззаботная блондинка? Или мне снится страшный сон? Очень на это надеюсь…
  Она засунула руку в карман и кинула в мою сторону какой-то шарик. Я постаралась закинуть его в другую сторону, но заметила, что с другой стороны находился Артур.
  Я сглотнула ком в горле и поняла, что уже никуда не денусь. Вот шарик до коснулся пола, и появилась странная пыль. В это время, Артур подхватил меня и унёс в другую комнату. Но я успела надышаться этой пыли.
  Он начал трясти меня, видимо посчитав, что я без сознания, так как мои глаза были закрыты.
  -Приди в себя!
  Я открыла глаза и увидела ужасно взволнованное лицо. Я улыбнулась уголками губ, но с виду казалось, что я усмехаюсь.
  -Пришла-пришла… Ты чего так волнуешься?
  -Тебя чуть не отравили, и ты ещё спрашиваешь?- горько усмехнулся он,- Мария и Кристофер сейчас разбираются с ней.
  Я повернула голову в сторону. Через некоторое время я смогла прийти в себя до конца. Тогда я уже сидела на коленях.
  -Отравили?- выдавила я,- Я тебя не понимаю…
  -Мы долго не могли понять, как нашу могущественную подругу убили, но, проведя некоторые исследования, мы поняли как. Это, что-то похожее на пыль, содержит яд, который при вдохе может либо привести в кому, либо попросту убить.
  -А вы? Вампиров тоже?..
  -Нет, это распространяется только на ведьм.
  Ну, вот теперь и у меня есть минусы,… при чем какие…
  Я, с помощью Артура конечно, встала. По моим щекам прокатились горькие слёзы:
  -Теперь я ненавижу их гораздо больше, чем раньше. Они ведь хотели устроить битву, а не устранять врагов заранее. Тем более они не знают кто я такая!
  -Судя по тому, что они пытались внушить тебе или залезть в твою голову и не смогли, то уже и глупое существо узнает правду.
  Тяжело осознавать, но это правда. Что же мне с ней сделать? Может попробовать внушить ей, чтобы она рассказали о чистокровных побольше? То, что мы о них не знаем?
  Он посмотрел на меня и вытер мои солёные щёки. Томно вздохнув, он унёс меня в свою комнату.
  -Ты хоть и не человек, а ты всё равно должна отдыхать.
  Я помотала головой в знак отказа.
  Но он как будто меня не видел. Сморщившись, он понёсся вниз.
  Какой же он наивный… думает, что я останусь здесь, и буду смирно спать, пока они будут разбираться, в чём дело? И я, конечно, узнаю все последняя или вообще не узнаю!
  Я закрыла дверь на замок и открыла книгу заклинаний. Нужно найти то, которое может мне помочь.
  Ура! Теперь-то она будет делать то, что я захочу! Завтра нужно будет вытащить из неё всё, что только смогу. Я сомневаюсь, что они не стали плотно закрывать нужную для нас информацию. А пока мне нужно совсем не много, чтобы я была уверена, что она меня не прикончит, когда никого не будет. Хотя теперь меня одну и не оставят…
  Когда я спустилась, то увидела сногсшибательную картину. Артур привязывал девушку, (кстати, я до сих пор не знаю, как её зовут) к стулу. Кристофер и София пытались внушить ей, что-то, а Владимир еле удерживал Марию от рукоприкладства. Увидев меня, Мария побежала ко мне и крепко обняла, так, что была бы я человеком, то наверняка бы задохнулась.
  -Моя дорогая! Эта девчонка ответ за свои поступки! Я ей все волосы повыдираю!
  Я попыталась её успокоить, но, как же иначе, тщетно.
  -Это внушение,- как можно спокойнее сказала я и повернулась в сторону Софии и Криса,- Сейчас моя очередь пробовать.
  С книгой в руках я подошла к девушке и прочитала заклинание, так чтобы никто не услышал. После я скрестила пальцы в её сторону. Мне пришлось отдать этому заклинанию невыразимо много сил. Поэтому после него я упала без чувств, но не прошло и минуты, как я пришла в себя.
  Все уже вокруг меня!
  -Теперь она наша,- тяжело сказала я.
  -А?- недоумённо спросила Маша
  Я тяжело вздохнула и показала пальцем на девушку. Её глаза были пустыми, как будто ждали, пока кто-нибудь ей что-нибудь приказал или внушил.
  Я попыталась встать и сказала:
  -Скажи, тебя точно послали та троица вампиров?
  -Не знаю никакую троицу. Меня послал парень Майк. Он сказал, что должна выяснить кто ты на самом деле. Он думает, что ты ведьма, но ему никто не верит.
  -Это хорошо,- тихо сказала я,- Значит никто и не должен знать... Ещё. Когда они планируют нападать?
  -Не знаю.
  Кто-то сзади меня чертыхнулся, но я не обратила на это внимания.
  -Что ты ещё знаешь?
  -Он убил твоих родителей и не хочет, чтобы ты мстила его семье. Он понимает, что ты сильная и общаешься с ведьмой.
  Все посмотрели на меня. Я опустила голову. С дрожащим голосом я спросила:
  -Откуда он знает?
  -У них есть ведьма. Его брат и сестра считают, что она единственная, кто остался в своём роде.
  Моё сердце при этих словах упало.
  -Но они что, не верят своей ведьме?
  -Они с ней давно не общались. Она живёт далеко, да и кроме Майка к ней никто не приходит.
  Ещё ведьма? Ведьма, которая старше меня? Она ведь может…
  -Она не будет вступать в бой?
  -Нет, они берегут её. Она может помогать им, не находясь поблизости.
  Я посмотрела на всех, они были похожи на статуи, так что было не понять их эмоции. Даже Мария была угрюма.
  Я вдруг поняла, вот-вот и я расплачусь. Не люблю, когда мне напоминают об этом убийстве.
  -Вам, что-то нужно от неё?
  Никто даже глазом не моргнул.
  -Ладно, ложись спать,- приказала я ей.
  Я решила отключить заклинание, только после того, как она уснёт. Надолго не буду, вдруг Майку вздумается залезть в её мысли? Пусть он знает, что мы раскрыли его секрет.
  Я быстро пошла в свою комнату. Только зайдя в свою комнату, я поняла, что кто-то идёт за мной. Это был Артур. В последнее время он проявляет явный интерес ко мне. Надеюсь это не заразно…
  -Что хотел?
  Он медленно вошёл в мою комнату и сел на кресло:
  -Вот что за дело? Угадал?
  -Угадал,- тихо сказала я
  -Ясно… очень сочувствую. У меня с сестрой похожая ситуация. Только наших родителей не убили. Они умерли от холеры. Заболев ею, нас с сестрой отдали к тёте. Мы жили там неделю, пока не узнали, что они умерли. Через два года, мне исполнилось шестнадцать, а сестре пятнадцать. В это время умерла наша тётя. Родственников не осталось, кроме нас с сестрой. Конечно же, без детского дома не обошлось. Жили там три года. Однажды сестра не смогла больше жить в этом месте и хотела покончить с собой. Когда я увидел её, она была вся в крови. Она резала себе вены, горло. В это время мы были не совсем в детском доме. Маша сбежала, и мне пришлось убегать от воспитателей, чтобы найти её. После я понял, что она потеряла много крови. Она извинялась, что так просто оставит меня, но в это время мы встретили Кристофера. Вначале мы приняли его за доктора, но потом поняли, что он вампир. Превратил нас, и мы изменились.
  Ну и речь…
  Мне стало жаль их, но по Марии не скажешь, что она прожила трудное детство. Хотя прошло столько лет…
  Он с улыбкой подошёл ко мне.
  Я слегка опешила от ТАКОГО Артура.
  Он сел рядом со мной на диване:
  -Ты сможешь отомстить, а мы не могли. Теперь ясно, почему Маша сразу привязалась к тебе. Она чувствует близких ей людей.
  Она тоже чувствует, почти, как Владимир.
  Он прикоснулся ледяной рукой, до моей щеки:
  -Ты можешь всегда обратиться к нам. Надеюсь, мы будем продолжать общаться, и после битвы,- прошептал он и унёсся прочь.
  Я положила руку на ту сторону щеки, к которой он прикасался. Она осталась до сих пор холодной.
  Я с улыбкой на лице закрыла глаза и уснула, кажется, в одежде.
  
   11. Дружба и любовь, вот что надо для победы.
  Я взяла свой дневник и внимательно посмотрела на оценки.
  Русский – 5
  Алгебра – 5
  Литература – 4
  Физика – 4
  И много-много хороших оценок…
  Странно, но я могла учиться и гораздо лучше? Все остальные пятёрки, но только благодаря магии. Если бы я спала по ночам, у меня было бы в два раза хуже. Да и когда я была не готова к контрольной, я просто отменяла её. Может быть, поучусь в этом городе, как обычная девушка? Только спать по ночам не буду, да и … нет во всём остальном, буду как обычная школьница.
  Пойду в десятый класс…
  На часах… десять часов!
  Круто! Проспала наверняка самое интересное!
  Я встала и только сейчас вспомнила, что уснула в одежде.
  В моей голове промелькнули мгновения, которые я провела с Артуром. Я только сейчас поняла, какой он может быть на самом деле…
  С широкой улыбкой я спустилась вниз.
  Как всегда было тихо. Я посмотрела в окно и заметила, что погода была не из приятных. Ливень, гроза, ветер. ... Супер!
  Я подошла к окну. Теперь я поняла, почему ничего не было слышно, на ней какая-та защитная плёнка, что ли?.. Вроде не пластиковые окна…
  Вдруг я услышала какие-то шаги. Странно, что услышала, потому что шагов вампира почти не слышно. Я повернулась и увидела… сестру!
  О нет!
   Что она здесь делает? И где все? Что-то мне всё это не нравится!
  -Привет!- звонко сказала она,- Почему ты мне не сказала где ты? Если бы я не позвонила, и мне не ответили твои новые друзья, то я бы так и не узнала где ты!
  Она грозно посмотрела на меня, но через какое-то время улыбнулась и полезла обниматься.
  Теперь ясно, что никого сейчас нет!
  -А где все?- спросила я, отойдя от неё.
  Мне сейчас не до обнимания…
  Она остановилась и удивлённо посмотрела на меня:
  -Как и всегда, на работе. А что?
  Ах да, совсем забыла…
  Отлично! Кто этот самоубийца?! Маша или Артур?!
  Кто-то зашёл в комнату.
  Конечно, я так и знала, Артур собственной персоной!
  Блин, я сейчас такая злая! Если бы не моя сестра, то я бы, наверное, убила его!
  Света посмотрела на него.
  Вид у Артура, какой-то повинный.
  -Странно, что вы дружите, она ведь старше вас,- сказала сестра и посмотрела на меня,- Но на вид ты младше!
  Мария открыла дверь и вошла в комнату, даже не обращая на меня внимания. Она ушла на кухню делать чай. Странно видеть, как они бегают и ходят как люди!
  Я тяжело вздохнула:
  -Извини, но у меня тут столько дел и... ну короче, пожалуйста, съезди в гостиницу, я тебя даже провожу…
  Пожалуйста! Хоть бы она не обиделась!
  -Почему? Ты что-то скрываешь от меня?- обеспокоено спросила она.
  -Да нет, что ты!- воскликнула я, стараясь, выдавить улыбку,- Просто у меня для тебя сюрприз, а если ты здесь останешься, то узнаешь какой.
  Она недоверчиво посмотрела на меня, но через какое-то время, улыбнувшись, сказала:
  -Ладно, только он должен быть просто невыразимо великолепным, раз ты выгоняешь меня из-за него.
  Пришла Мария и положила чай на стол. Видимо она поняла сама, что нужно быстрее ей уходить и поэтому налила чай в маленькие кружечки.
  -М! Какая кружка красивая!- воскликнула Света,- Фарфор? Обожаю его! Когда мы были маленькие, его почти не было у нас дома, но и когда были, то от моей сестры его держали подальше!
  Все дружно посмотрели на меня и на моё недовольное лицо.
  Света начала громко смеяться и вместе с ней другие члены семьи.
  -Так ты не всегда была такой? Увидеть бы…- грустно промямлила Мария.
  -Если хотите, могу показать её детские фото!
  -Конечно!- воскликнула Маша.
  Артур, Мария и Света начали рассматривать мои детские фотографии… При чем с самого младенчества.
  Я томно вздохнула. Они сейчас больше похожи на родителей, которые вечно жалеют, что время пролетело так быстро. Где те серьёзные вампиры?!
  -Вообще-то тебе пора,- с дрожью в голосе сказала я.
  -Точно! Извините, я приду позже.
  Мы допили чай, и Мария проводила мою сестру до места назначения. То есть до гостиницы.
  Я облокотилась на стул и начала качаться. Моё недовольное лицо буравило весь дом, включая самого Артура:
  -Чья это идея?- томно спросила я.
  Он посмотрел на меня и не отводил взгляд. Такое ощущение, что боялся признаться.
  Я постаралась проникнуть к нему и узнать о чем он думает.
  Было трудно, но и так понятно, что это он. Мило поболтал с моей сестрой и случайно сказал, где мы живём, подумав, что она сдержит своё слово и приедет через месяц. Наивный! Сразу видно, что не знает мою сестру. В этом она в маму. А я более рассудительная, не такая бойкая, как она, больше похожу на папу.
  Он собрался открыть рот, но я его перебила:
  -Я уже всё знаю. Думаю это последний раз, когда вышел этот конфуз?
  Он кивнул.
  Я повернулась в сторону чайника:
  -Слушай, у меня неприятное чувство. Погода плохая снова, но на этот раз мне хуже из-за того, что я чувствую где-то поблизости вампиров.
  -Это наши.
  -Да нет! ... Это другие. У меня плохое предчувствие. Они не настолько близко, как София, Крис и Владимир. Примерно где-то… в десяти километрах!
  -Я не могу так чувствовать, как ты, но…- он запнулся и помотал головой,- Когда придут наши, тогда и спросим, почувствовали они, что-либо или нет.
  
  Мария плавно вошла в комнату, как будто радуясь, что может, наконец, ощущать свою скорость. Через пару секунд появились София, Кристофер и Владимир.
  В их удовлетворённом лице, появилось напряжение.
  -Что-то случилось?- спросила София.
  Я укоризненно посмотрела на Артура и Марию:
  -Они рассказали, где я живу, и моя сестрица приехала к нам! Я волнуюсь за неё, вдруг эти чистокровные вампиры захотят, что-то сделать с ней?!
  Мария подбежала ко мне:
  -Прости нас, мы даже не объяснили толком ей. Она, как-то по твоему телефону, она попросила, чтобы мы включили твой сотовый…
  Ну да точно, они же вампиры!
  -По-телефону можно найти человека… совсем недавно это появилось…
  Мария вздохнула:
  -Она не совсем не такая как ты…
  -Она в маму!- воскликнула я,- А я в консервативного папу, но в эмоциях я от неё не отстаю!
  Маша улыбнулась и извинилась за случившееся.
  -Да ладно. … Просто я в это время особенно остро чувствовала появление врагов…
  София подошла ко мне и грустно сказала:
  -Ты права. И мы чувствовали что-то нечеловеческое.
  -При чем сейчас уже чувствуется это особенно остро!- воскликнул Артур и добавил тише,- Нужно приготовиться, они знают, что мы все вместе.
  Я явно занервничала и вспомнила про девушку наверху. Добежав до её двери, я зашла в неё и добавила ей в еду снотворного, закрыла окна и дверь.
  Оказавшись у друзей-вампиров, я сказала:
  -Я готова. Но очень нервничаю…
  Мне стало неприятно ощущать давление, которое исходило от наступающих вампиров. Оставалось совсем немного времени до того момента, когда они появятся.
  Мы вышли на улице и, оказавшись на руках Артура, мы оказались в пяти километрах от дома, почти за пять минут. Ровно через десять стуков моего сердца перед нами оказались три чистокровных вампира. Артур немедленно оказался возле меня, укрывая спиной.
  Неожиданно я вспомнила свой сон.
  Я почувствовала тепло исходящее от спины Артура, хоть оно и было ледяным, как лёд.
  -Давно не виделись, маленькая смертная!- злобно воскликнула Хайли,- Так приятно наблюдать за своими жертвами, когда они ещё надеются на свою победу!
  Артур пригнулся ко мне и очень тихо сказал, чтобы чистокровные вампиры не поняли о чём он.
  -Не смотри ей в глаза.
  -Не шептаться!- закричала Хайли.
  Как она может командовать! Да я сейчас!..
  Постараюсь успокоиться, чтобы она не поняла, кто я такая и не сбежала, как в прошлый раз!
  Я постаралась сконцентрироваться на своём заклинании вампирского сна. Для этого нужно быть спокойной, но я просто сходила с ума от волнения. Вдруг я встретилась глазами с убийцей. Его красные глаза даже не пугали меня, а наоборот придавали сил. Я успокоила свои мысли и усыпила его.
  Меня пугает то, что я буду иметь дело с их ведьмой, но неожиданно, не знаю почему мне пришло это в голову, я поняла, что Нина будет знать, что делать. Она не похожа на неопытную ведьму. Да и совету будет интересно узнать, что та ведьма дружит со злыми вампирами.… Но сдавать я её не собираюсь, пока она не угрожает моей семье, мне самой и друзьям.
  Хайли злобно посмотрела на Артура, ведь он защищает меня. Она сдвинулась вперёд, но Софи и Кристофер преградили ей путь.
  Я заметила, как из другого угла бежит другой парень, кстати, запах чем-то похож на тот, когда я тренировалась…. К счастью Владимир и Мария смогли прикрыть нас.
  Никто даже не заметил, как их брат стоит и не шевелится. Через несколько минут он упадёт, уже тяжело его удерживать, нужно, чтобы другие как можно дольше е могли понять, что он уснул.
  Прошла минута, и парень рухнул на землю. Его брат и сестра навострили уши и невероятно быстро подбежали к брату. Хайли гневно начала рассматривать нас и, как я почувствовала, остановилась на мне. Смотрела около пяти секунд и рванула в мою сторону. Артур постарался откинуть её, но отлетел в сторону. Мария побежала к брату, а остальные ринулись ко мне. Брат кинулся в сторону Владимира и Софии. Я оставалась только на защите Кристофера.
  -Он был прав… ты действительно выжившая ведьма?!- яростно прошипела Хайли.
  -Не совсем выжившая, я родилась, когда вы уже, как сто лет примерно их не истребляли. Видимо вы кое-кого пропустили,- как можно спокойнее сказала я.
  Она подбежала ко мне, но её путь преградил Кристофер. Через некоторое время к нему присоединилась Мария и Артур. Я отошла подальше и начала вспоминать заклинание, которое сведёт её с ума. Только нужно не забыть вовремя, отключить заклинание. Как раз тогда, когда от вида крови её будет тошнить! Прочитав заклинание, я нечаянно посмотрела ей в глаза и… замерла. Мои ноги стали подкашиваться, но мне повезло, она уже была в трансе. Самое ужасное в том, что я не могу отключить заклинание. Нужно чтобы кто-нибудь расшатал меня, но ничего не могу сделать. Видимо мы обе в сети…
  Поднялся сильный ветер. Тело вампирши судорожно дрожало, казалось, она билась в конвульсиях. После она замерла и стала белее, чем раньше. Открылись потускневшие глаза, видимо выключать заклинание не пришлось, её зомбирование отключилось. Она упала на колени, а после грохнулась на землю.
  Вдруг я почувствовала острую боль в руках. Голова невыразимо сильно болела. Я встала, и казалось, не могла даже пошевелиться. Все были поглощены боем.
  Я почувствовала прикосновение холодной руки, до моего плеча. У меня чувство, что я сейчас просто умру, что даже не испугалась.
  -Ты в порядке? У нас остался один, ты молодец, если бы не ты, мы бы за век не справились!- гордо сказал Артур.
  Я улыбнулась и закрыла глаза. Моё сердце начало учащённо биться, а потом все медленнее и медленнее… Мои силы мгновенно стали покидать меня. Но, взяв себя в руки, я добила Хайли, создав пожар на её теле. Но как только я сделала это, отключилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"