Офитова Анфиса : другие произведения.

На даче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-нибудь я расскажу Вам историю жизни Дениса.. всю.. от рождения и до смерти.. Мне бы очень хотелось, чтобы мудрая фраза "все пройдет" в его случае имела совсем другой смысл.. а пока, я расскажу чуть-чуть, фрагмент


   По Бориспольской трассе мчится черный бумер. Роскошный красавец шестьсот сорок пятой модели. Стильная тюнингованная машина с крутыми номерами. Одни диски на колесах "затягивают" на средний семейный легковичок. Машина мчится реактивной стрелой, рассекая раскаленный июньский воздух.
   За рулем мужчина в сером летнем костюме от Armani. Одна рука легла на руль, другую, опершись локтем на дверцу, он прижал к губам. Властный взгляд. На запястье элитный швейцарский хронометр. Мужчина красив холодной металлической красотой. Он, его одежда, ммшина - будто бы сошли с рекламы Martini. Viva la Vita... Все настолько шикарно, что кажется невозможным. Тем не менее привлекательный, довольно молодой, состоявшийся мужчина на своем холенном BMW летит по трассе Киевского пригорода.
   Мужчина смотрит вперед, на дорогу. Цепко. Неподвижно. Только правая рука на руле время от времени меняет положение. Прямая лента дороги. Кожаный салон цвета слоновой кости. Работает кондиционер. Гремит стериосистема. Столичная попсовая радиоволна. Звук музыки просто оглушает, но сидящие в салоне этого, кажется, не замечают.
   На переднем сиденье рядом с водителем сидит мальчик. Его изящное телосложение кажется совсем хрупким на фоне массивного глубокого сиденья машины. Кукольное лицо, окрашенные в приятный золотистый оттенок волосы красиво падают на глаза. Стрижка делалась явно из соображений красоты, а не удобства. Цвет кожи выдает регулярного посетителя солярия. Голубые глаза потрясающей глубины. Одежда подобрана очень со вкусом. Небрежная простота, купленная за сумасшедшие деньги. Вещи, излучающие достаток. Хоты, казалось бы, как могут быть показателем достатка джинсы с футболкой? Законченный образ. Продуманный до мелочей.
   Мальчик смотрит вбок на проносящиеся мимо пейзажи каким-то отсутствующим взглядом. Странный контраст: хорошенькая дорогая кукла с потемневшим взглядом.
   Машина сворачивает на проселочную дорогу, ведущую к дачным участкам. Пять соток и скромные кирпичные домики, а не "маленький городок для больших людей". Выбор догоги не ошибка. BMW, ценой в половину этих домишек, направляется именно туда, куда нужно. Тормозит у аккуратного заборчика, выкрашенного заленой краской. За забором сад и двухэтажный домик из неоштукатуренного красного кирпича.
   Мужчина и мальчик выходят из машины и заходят во двор. Рука, что уверенно правила бумером покоится на плече у мальчика.
  -- Саня, Денис, а вы быстро! - в голосе свтречающей их на веранде женщины искреннее удивление. Алла. Двадцать семь лет. Разведена. С трехлетней дочерью на руках. Независимая и очень одинокая. Ушла от мужа по собственной инициативе. Деятельной и амбициозной, ей нужен сильный мужчина, а не пивной боченок на содержании. Не то чтобы красивая, но следящая за своей внешностью. Среднего роста, стройная, загорелая. Хозяйка небольшой торговой фирмочки, дела которой идут довольно успешно. Ее волосы собраны заколкой. Одеты в просторные белые штаны и малиновую майку со стразами.
   На веранду выходит мужчина с девочкой на руках. Респектабельный и солидный. Серебро в волосах и небольшой бороде. Так, если бы Дед Мороз вдруг побрился, а потом решил отрастить все заново. Добрый, распологающий взгляд. Юрий. Сорок восемь лет. Профессор психологии, правовед. Одет в клетчатую тениску голубых оттенков и темно синие джинсы.
   Девчушка - глазастое существо с соломенной челкой и двумя задорными хвостиками. С любопытством наблюдает за приезжими.
   - Правильно сделал, что привез. И пацану не придется одному сидеть в четырех стенах и Аллочке с Танюшкой не скучно будет. Правду говорю? - малышка уткнулась личиком в Юрыно плечо, покраснев от смущения.
  -- Юрка, перестань смущать ребенка!- улыбается Алла.- Чего ж мы тут стоим, пошли в беседку, там уже стол накрыт!!
  -- Знатный стол, - подмигивает Юрий.
   В беседке звучал смех, шутки и похвалы хозяйке. Тем временем утомленное солнце опускалось за горизонт.
  -- Вечер уже, - произнесла вслух Алла, мысль пришедшую в головы сидящих за столом.
  -- Пора нам уже, - Саша поднялся из-за стола, сладко потягиваясь. - Аллочка, у тебя не руки а золото!! Так накормить целую роту абармотов!! Денис, пошли заберешь свои вещи! Юрка, ты тоже собирайся!
  -- Угу, уже иду, только помогу Алле убрать со стола.
  -- Да я и сама справлюсь...
  -- Сейчас тебе Денис поможет. Юрка, ты там не копайся, а то мы и так с тобой засиделись.
   Денис следом за Сашей направляется к машине. Без слов. Молча. Саша достает с заднего сиденья рюкзак и отдает Денису. Они возвращаются в дом.
   С заднего двора доносился звон убираемой посуды. Со второго этажа слышались шаги собирающегося Юрия.
   Страстный долгий поцелуй. Рука опускается вниз, обхватывает пах, чуть сжимает. Тело, все существо Дениса тут же откликаются на это прикосновение.
  -- Шурик.., - шепчет он.
   Убирает руку. Проводит тыльной стороной ладони по щеке и резко берет его за подбородок. Улыбается. Но не Денису, а своим мыслям. Безграничной власти над душой и плотью, трепещущих в его объятъях.
  -- Попробуешь мне только хоть на метр отойти от дома.
   Глаза Дениса вновь темнеют. Отводит взгляд. Такая реакция понравилась Саше, вплоть до желания. Он вновь целует своего мальчика. Жарко. Ненасытно. Затем возвращается к своей машине.
   Денис так и остался стоять и смотреть вслед ушедшему. Глаза блестят. В них любовь и что-то еще. Боль?
   Их видела Алла, застывшая со стопкой тарелок у стола, и сгорала от зависти.
   Некоторое время они стояли неподвижно: Денис на летней кухне и Алла, смотрящая на него из сада сквозь оконный проем.
   Заскрипела лестница. Юрий с кожаным саквояжем в руках спускался вниз. Стряхнувшая оцепенение, Алла зашла в дом.
  -- Ну все, друзья-товарищи, уезжаю! Дэн, остаешся за старшего!! Заботься о девченках!
  -- Щастливо, Юра! Смотри, чтоб Шурик не лихачил на трассе! - улыбается Денис.
  -- Удачи тебе на конференции! Пошли ,проведем вас, - говорит Алла.
   Саша уже развернулся. Бумер мощно урчит у обочины. Юрий садится рядом с ним, впереди закинув вещи назад. Последние слова, пожелания ни гвоздя, ни жезла и машина скрывается за поворотом, бибикнув на прощанье проважающим.
  -- Идем, я покажу тебе твою комнату, положишь вещи.
   Комната для гостей находилась на втором этаже между спальней хозяйки и детской. Денис положил на кровать свой рюкзак, Алла заглянула в детскую, посмотреть, как там Таня. Малышка спала беззаботным сном детства.
   Денис и Алла вернулись на задний двор доубирать со стола. Когда пластиковая посуда оказалась в мусорнике, а недоеденные явства в холодильнике, Денис извинился и сказал, что он очень устал. Поднялся в гостевую, переложил рюкзак с кровати на кресло и лег. Уснул моментально.
   Проспал тринадцать часов до следующего утра. Алла смотрела на спящего Дениса. Так смотрят на любимого, но недоступного мужчину. Есть в этом взгляде еще и оттенок материнской заботы, но он почти неуловим. Алина смотрит жадным, плотским взглядом на обнаженное тело спящего мальчика. На коленях ссдадины, на бедрах синяки. Она ненавидит человека, привезшего Дениса к ней на дачу. Человека, имеющего право так интимно касаться его тела. И так жестоко. Алла мечтает ласкать это упругое тело, где юность и детство еще равны. Хочет отдаться ему со стоном изнемогающей страсти. Оседлать его. И двигаться, двигаться, касаться его, пока на лице не отразится сладкая мука, и рот не откроется в безмолвном крике. Боль? Почему он так возбуждающе притягателен именно таким? В томных объятъях боли. Почему его хочется терзать, добираясь до самой середины? Нет, говорит она себе, я бы никогда не сделала с ним то, что делает этот кобель! Она бы была с ним нежна. Но стоя на пороге комнаты, как и всегда, она представляла себе Дениса во власти боли, судоргой проходящей по телу.
   Впереди еще две недели. Четырнадцать дней. Все это время Денис пробудет здесь, на даче.
   Дни растворялись в сладкой дреме лета. Алла так долго представляла себе, как Денис будет с нею рядом, будет честью ее жизни. И вот, свершилось. Ей так хотелось верить в то, что это действительно так. Тень Саши, всегда скрывавшая под собой Дениса вдруг стала почти незаметной. По мере того, как тень теряла свою силу, в глаза Дениса наполнял ясный умиротворенный свет. А, может быть, ей это только казалось? Но Алла чувствовала, что ему здесь хорошо. Знала, что он сращивает себя воедино лишь затем, чтобы снова быть изорваным, скомканным и безмолвным. Знала, что скоро он начнет тосковать, ждать возвращения своего божества. И скоро, совсем скоро ее хрустальный призрачный рай разобьется о действительность. Она гнала от себя эти мысли. Смотрела и не могла насмотреться на свою странную любовь.
   Присутствие Дениса еще раз подтверждало насколько в ее жизни, ее доме не хватает мужчины.
   Денис неловко чувствовал себя в роли праздного дачника, кроме того, он не умел сидеть без дела. Алла с удивлением заметила, что, оказывается, в доме раньше скрипели, а теперь - нет. Денис снял их с косяков и смазал. Подчинил расшатанные стулья, туго натянул бельевые веревки. Причем такая хозяйственность никак не вязалась с его кукольной внешностью.
   Их утро начиналось с совместного завтрака, а потом они втроем отправлялись на ближайшее озерцо плавать и загорать. На пляже Денис все время возился с Таней. Строил с ней замки, учил плавать. Другие дети тоже тянулись к нему, и очень скоро вся местная ребятня души в нем не чаяла.
   "Он совсем еще ребенок, - думала Алла. - Рано повзрослевший ребенок. Они лишили его детства."
   Отдыхающих его возраста в окрестностях не оказалось. Впрочем, денис не испытывал недостатка в сверстниках и с удовольствием возился с малышами. Иногда играл в волейбол с мужчинами. И тогда все молодые мамаши, да что там говорить, многие из женщин наблюдали за ним. Он вовсе не был отменным игроком, но он был чертовски красив. Улыбчивый, вежливый, но не слишком общительный.
   В послеполуденный зной они возвращались домой. Алла укладывала дочку спать и они с Денисом непринужденно болтали. Нередко он смеялся своим грациозным смехом, переходящим иногда в игривость - небольшую и короткую. Все общее расположение его буши было деликатным и ласковым, без тени угрюмости. Он не анализировал людей, и, кажется, не позволял себе анализировать. К людям относился ровно. В сущности он жил как-то странно: и - "не от мира сего", и - "от мира сего". Что-то среднее, промежуточное. Но он притягивал к себе, как магнит.
   До приезда Дениса, Алла почти не знала владельцев соседних участков. Теперь же как-то само собой получилось так, что вечера проходили в компании, под гитарные аккорды, со сладким привкусом домашнего вина.
   И все же Денис предпочитал общению одиночество. Можно сказать, он тяготился этим общением. Вежливость воспитанного человека, ничего более. Алла понимала это, но ей было так сказачно хорошо этими вечерами. В жизни ей очень редко бывало ТАК хорошо. Она отдыхала душою. Сейчас ее жизнь преобркла какую-то особенную полноту. Рядом с Денисом. С мальчишкой, младшим ее на десять лет она чувствала себя счастливой женщиной. Счастливой простым женским счастьем. Пускай зыбким, но все же счастьем.
   И когда они оставались вместе на ночной веранде она никогда так не блаженствовала, и как никогда страдала. Денис видел в ней друга. Доверял ей. Она мечтала о нем, ревновала. Она не могла слышать и не могла не слушать о том, как Денис говорил о своем возлюбленном. Она ненавидела Сашу, старалась ненавязчиво внушить Денису насколько он слеп. И прятала под маской дружбы страсть, что сводила ее с ума.
   Любовь Дениса - это совершенная отдача себя другому. Та любовь от которой меркнет мир, от которой не знаешь на каком ты свете - на этом или на том. Просто быть рядом, и больше ничего не нужно. Вот единственная истина. И сдерживать себя, чтоб не броситься к нему в обьятья, не ласкать... Всемогущий Господи пожалей грешного! Но греховна ли такая любовь, когда чувствуешь: это жизнь, жизнь, и других слов нет. Точнее есть бесчетное колличество - простых, будничных: "доброе утро", "как прошел день?", "я без тебя скучал". Обычные слова говоряться с особенными интонациями, особенными жестами, за которые можно отдать все. И земные блана и то, что не измеришь земными мерками.
  -- Я вообще ни разу в жизни не получал того, что хотелось. Ни разу. Веришь? Такое сложно понять... У тебя не будет того, что хочеться. Ты свыкаешся с этой мыслью и постепенно перестаешь деже понимать что де тебе нужно. Но Шурик все изменил. С ним я понял, кто я такой, ради чего живу. Он сказал: хочешь жить так, как желаешь, значит выбери такую жизнь, где ты будешь иметь на это право, - Денис немного помолчал. - Спустя несколько дней я ушел от родителей к нему. Я перечеркнул всю свою прошлую жизнь, но не жалею. С ним все так по-другому. Знаешь, он очень ранимый. Ревнует. Иногда из-за этого злится и говорит гадости. Ну, что я с ним только из-за денег, что стоит ему отвернуться и я прыгаю в постель к первому встречному. Мне больно такое слышать. Если я начинаю оправдываться, то только подливаю масла в огонь, если молчу - он бесится еще больше. Я люблю его. Люблю больше себя. И я не знаю как доказать ему это. Да, он прав, со стороны все смотриться именно так: я - мальчик блядь на содержании. Но с тем же, он сам навязывает мне эту роль. Никто не знает, да и не должен знать, что происходит за закрытыми дверями нашей квартиры. Люди видят тоько то, что видно. Что хотят видеть. Ну и относятся ко мне соответствующе. Блин, а даже если так! Если я - шлюха! Я отрабатываю свою цену сполна! Я принадлежу ему и телом и душой. Вполностью и безраздельно, - Денис обхватил свои локти ладонями. - Я хочу быть рядом с ним. Я не могу без него.
  -- Денис... ты ведь прекрасно все понимаешь. Ты знаешь, как догого тебе обходиться его так называемая любовь. Денис... он убьет тебя. А ты так цепляешся за него только потому, что тебе не с чем сравнивать. У тебя ведь вся жизнь еще впереди: ты молод, умен и красив, в тебя невозможно не влюбиться. Многие, ты знаешь, многие полжизни отдали бы, чтоб оказаться на его месте.
  -- И разве тогда бы они поступали иначе, чем он?
  -- Да Денис, я б поступила иначе..
  -- Ты ? ...Я...
  -- Все в порядке. Не говори, что ты не догадывался. Да, я бы хотела оказаться на Сашином месте, я хотела, чтобы ты любил меня. Я бы окружила тебя такой заботой и любовью,которых у тебя никогда не было, - Алла подошла ближекоснулась ладонью щеки Дениса. - Я хочу, чтобы ты бл счастлив.Я...
  -- Ты сама хочешь быть счастливой, - Денис не отстранился, но смотрел вбок и вниз, Алла не могла видеть его взгляда. - Ты говоришь мне, что у меня все впереди, что я не блядь и все такое, но тут же предлагаешь мне поменять одну постель на другую! - Денис встретил ее взгляд. В его глазах была бездна, подсвеченая отблесками планени, выжигающего его изнутри. - Прости, я не хотел тебя обидеть.
  -- Все в порядке, - Повторила Алла. - Я уже взрослая тетка... Только...
  -- Я тоже не хочу потерять тебя. Я благодарен тнбн за искренность, за то, что ты не претворяешся. Ты заслуживешь быть щастливой, возможно, больше чем кто-либо другой. Но я люблю ЕГО. И это больше, чем я.
  -- Я понимаю. И всегда поражаюсь сколько в тебе мудрости.
  -- Алла..
  -- Выслушай меня! Не верь тем, кто говорит что ты никто. У тебя хватает мужества смотреть правде в глаза. И при этом продолжать любить. И все же, старайся помнить и о себе... если в следующий раз ты окажешся в больнице, тебя могут не откачать.
   Наутро, впрочем как и следующие несколько дней они вели себя так, будто-бы этого разговора небыло вовсе. Так закончились две нидели, которые Денис провел у Аллы на даче. Шикарный черный бумер увез его обратно. В золотую клетку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"