Оганесова Ирина Владиславовна : другие произведения.

Шаг судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В самое  обычное утро Кейт проснулась в замечательном расположении духа. У нее было острое предчувствие, что с ней случится что- то очень значительное.
Было семь часов утра, через пол часа должен прозвенеть будильник и ей нужно будет бежать на работу. Сегодня ожидался банкет, по случаю повышения одного из сотрудников по должности, но девушка знала, что ей сегодня ничего не светит
"Странно -  подумала она,- отчего же у меня сегодня такое предчувствие, что сегодня что-то должно обязательно случиться, что- то очень важное, что переменит мою жизнь, и наполнит ее смыслом?!"
Кейт не любила  что- либо менять в своей жизни. Она была из тех людей, которые привыкли к покою, и не любили когда в их жизнь встревает какое-нибудь приключение, или даже та самая, всем знакомая любовь.  У нее все делалось по режиму, просыпаться, ложиться спать и т.д. У нее каждая минута была расписана, что, где и когда она должна быть, поэтому она перемен резких не жаловала, да и они ее не часто навещали.
Голова у Кейт раскалывалась, и было состояние, будто она существовала только наполовину.
" Черт! Видно мы вчера чуть перебрали. Как же я очутилась дома? Эм-м-м-м, не помню... Нужно будет позвонить Джулии и все разузнать. Надеюсь, я прилично себя вчера вела,- протирая глаза, пробормотала себе под нос Кейт,- О боже, что у меня творится на голове? Как это так получилось! Все, На этот раз я четко усвою, до такого больше не напиваться! Как же я это бесформенное чудо расчешу, я ж опоздаю на работу!
Еле пригладив волосы, Кейт еще долго бегала, вспоминая, куда она закинула свой прелестный выходной костюм, но поиски были безуспешны, он как в воду канул. Пришлось ей надеть повседневный рабочую одежду.
Вышла из дому она, когда уже было двенадцать часов.
" бррр как всегда я опаздываю! Никак не могу рассчитать время так, чтобы придти на работу вовремя !- второпях подумала она.
На ее немалое удивление, Кейт добралась до работы достаточно быстро, не попав ни в одну пробку. Пролетев мимо одного из секретарей, она чуть не сбила с ног директора компании, симпатяжку Джека Томсона. Что- то пробормотав себе под нос, она промчалась дальше, не обращая внимание на крики недовольных сотрудников.
Она работала в довольно знаменитой фирме по недвижимости. Кейт там уже проработала несколько лет, а ее и не думали повышать из секретарш в помощницы. Девушке казалось, что никто ее тут не замечает, что она никому не нужна, и если она уйдет, про нее даже никто не вспомнит. Но она продолжала работать, даже тогда, когда у нее не ладилось ни с одной сотрудницей, когда даже они восстали против нее, и разнообразными угрозами просили у начальства ее уволить.
Банкет уже начался, и как девушка и думала, никто не обратил внимание, что она отсутствует. Народ веселился, шутил, расслаблялся. Многие искали себе на нем полезные знакомства, но Кейт ничего от него не ждала, ни с кем не пыталась заговорить и вела себя достаточно тихо, так, что люди, находившиеся в зале не заметили ее присутствия. Но не все...
Молодой, на взгляд преуспевающий молодой человек, не отрывая взгляда, следил за ней. Он был хорошо сложен:  Стройное, крепкое тело, на котором замечательно сидел дорогой костюм, привезенный из Парижа, правильные черты лица, голубоглазый брюнет с длинными, чуть ниже плеч волосами, в общем, мечта любой девушке. Да и сам он не обходился без внимания женщин. Везде, где только можно, у него были огромное количество поклонниц.  Но его они давно уже не интересовали, а этому сопутствовала симпатия к этой молодой особе, которую звали Кейт. У кого он не спрашивал, никто не мог толком про нее что- нибудь рассказать. Коллеги про нее говорили, что она очень тихая,но достаточно высокомерная девушка, которая с ними не желает общаться, да и даже знакомиться.
Наконец, докурив сигару, он решился подойти к ней и попробовать познакомиться. Но в этот момент к нему подбежала очередная его поклонница и пригласила потанцевать. Так как он был поистине джентльмен, он не посмел ей отказать. Но когда музыка закончила играть, Кейт уже растворилась.
Молодой человек обошел весь зал, но ее нигде не было.
А в этот момент началось объявление на повышение сотрудников. Кейт почему-то занервничала, сама, даже не понимая почему, и даже не слышала, кого называли.. И вдруг прозвучало нечто неожиданное....
- Кейт Бэйлор! Мы решили попробовать дать шанс этой милой девушки, поработать в нашей фирме помощницей президента компании, за безупречную работу и преданность фирме на протяжении двух лет! Давайте ей похлопаем!
В зале раздались громкие аплодисменты. Дрожа всем телом, не чувствую ног, Кейт подошла к президенту и искренне поблагодарила его. Она следила за лицами в зале, и за переменами, которые в них происходили. Теперь это были не равнодушные лица сотрудников, а искаженные, перекошенные злобой и завистью лица врагов, которые, казалось, ждали только подходящей минуты, что бы наброситься на нее, и изодрать в клочья.
Но вдруг Кейт увидела среди этого океана алчных людей, одного человека, который не смотрел на нее с открытой завистью, а смотрел как- то необычно -по дружески и тепло
Радость переполняла ее сердце, девушка чувствовала благодарность, любовь и нежность к директору и к фирме. В этот самый момент она подумала, что никогда в жизни она отсюда нейдет по доброй воле, и будет так работать, чтоб никто не пожалел о том, что ее сделал своим сотрудником.
Кейт вышла на балкон, из которого простирался великолепный вид в чудесный парк с бассейнами, фонтанами, и детьми, которые просто обожали играть в нем со своими любимыми домашними любимцами. Вот уже пробило полночь, а в нем все бушевало жизнью. Кругом ходили любящие пары, сидели писатели, и что- то вдумчиво отмечали в своих блокнотах, и так же сидели художники, рисуя необычайной красоты пейзажи. Тут даже в такое время пели птицы, и всегда, при вслушивании в их песни, у Кейт тепло разливалось по всему сердцу.
Она любило это место. Оно напоминало ей о детстве, как она любила играть здесь со своими родителями. Как тут ей впервые подарили собаку,  любимого Ретривера по имени Чаки. И вообще многое в ее детстве и юности случилось здесь впервые. Например, здесь она встретила свою лучшую подругу Джулию, своего первого молодого человека, которого до сих пор любила. Да и ничего она больше не могла припомнить конкретного сейчас, хотя знала, что это не все, что с  ней тут случилось.
- Добрый вечер! Можно к вам присоединиться?-  услышала она голос за своей спиной. Это был то самый молодой человек из толпы...
- Да- да... Конечно. Простите, я задумалась и не слышала, как вы подошли,- улыбнувшись, произнесла Кейт.
- Да ничего. И о чем же вы там мечтали, если не секрет? Кстати, меня зовут Чарльз Стогинс, вас, насколько я знаю, Кейт Бэйлор, правильно?
- Да! Просто Кейт!
- Благодарю! Чарльз.
- Мне очень приятно познакомиться,- покраснев, произнесла девушка, подав изящную ручку,- я вас заметила в толпе. Вы единственный, кто по-доброму отреагировал на мою новую должность. Спасибо вам! А кто вы? Я вас никогда за два года не видела в фирме.
-Да? Странно. А, может, вы просто не замечали?- сговорчески прошептал он и весело подмигнул.
С этими словами он вышел, оставив Кейт наедине со своими мыслями. В этот вечер она больше не видела Чарльза. Остальное время на приеме прошло достаточно однообразно и скучно. Она практически ни с кем не разговаривала, только изредка перекидывалась словами благодарности с теми, кто подходил к ней для поздравления.
Она не могла теперь не думать об этом человеке, сама не зная почему, весь вечер от этого она была сама не своя. Задумчивость обволакивала ее, и Кейт погружалась в свой мир, никому не изведанный и недоступный.
" Что со мной сегодня такое,- думала девушка, собираясь ехать, домой,- что в Чарльзе такого, что так на меня подействовало? Интересно, увижу ли я его еще когда- нибудь? Х-м-м...  Он сказал, что появляется в нашей фирме,... Надеюсь, я его увижу еще... Ну что я так волнуюсь! Если я его заинтересовала, то он сам туда в скором времени наведается, и нечего мне голову ломать, никуда он не денется!"- Успокаивала она себя.
Возвратилась Кейт домой достаточно поздно. Приняв душ и переодевшись в удобную теплую пижаму, Кейт набрала номер на телефоне номер подруги. Послышались долгие гудки, и спустя какое- то время на другом конце послышался заспанный голос Джулии.
- Да, я вас слушаю... Кому это до утра не терпится, в чем дело?
-Привет дорогая, это я.- Виновата пропищала Кейт.- Я забыла, что уже так поздно, прости меня, пожалуйста, если разбудила.
- Да ладно, что уже говорить! Я тебе сегодня весь день звонила домой, где ты пропадала?
- Ты не представляешь, что со мной сегодня случилось. Помнишь, я тебе говорила, что сегодня праздникна работе? Так вот... Приготовься... МЕНЯ ПОВЫСИЛИ ДО ПОМОШНИЦЫ ПРЕЗЕДЕНТА КОМПАНИИ!!!! Представляешь! Я сама не ожидала.
- Да ладно? Не уж- то про тебя  там вспомнили!!! Поздравляю тебя, солнышко! Это нужно завтра отметить. Предлагаю сходить в бар и погулять на полную!- Прокричала в трубку девушка бодрым и веселым голосом. У нее сон как рукой сняло.
- Да. Можно, в принципе! Я тебе еще не все рассказала. Слушай дальше. Я там с таким парнем познакомилась, это просто! Второй Джонни Депп. И она рассказала о ее разговоре с Чарльзом.
- Ну, подруга, ты даешь! Такого парня отхватить. И внешность, и деньги, и характер клевый! Я прям тебе завидую. Я рада за тебя. Надеюсь, он объявится в ближайшее время.  У тебя сегодня день просто шикарный.
- Еще бы! Я как проснулась, сразу почувствовала, что сегодня будет особенный день. Да, вот еще что я хотела у тебя узнать, что было вчера? Я напрочь все забыла. Расскажи по порядку с того момента, как мы пошли в " Подземелье мудрого странника", а там купили по два коктейля "Сумрачное сияние". Еще обрывками помню, что мы с Эмми пошли петь в караоке, а ты разговаривала с каким то мужчиной. А дальше я ничего не помню. Расскажи, а то я от любопытства умру.
- Ну ладно, раз так! Ты мне еще живая нужна. После этого мы вчетвером пошли на дискотеку, пробыли там около трех часов. Ну и все, погуляли по городу примерно с час и разошлись спать.
- Постой-ка! Как вчетвером, нас же трое было! Я, ты, и Эмми. А кто же тогда четвертый?
- Мы в баре встретили Аманду! Ты сама предложила, чтоб та с нами посидела.
- АМАНДУ???!!! Да как я могла пригласить эту истеричку! Не понимаю. Вот, что, значит, перебрать лишнего. Она же вечно меня злобно подкалывает, мы ведь с ней чуть ли не деремся на каждой встрече. И я еще ее могла пригласить к нам!
- Ну, по вам тогда было не сказать, что бы так уж не любите друг - друга. Если бы я тебя не знала столько лет, а знаю я тебя больше, чем себя даже, я бы сказала, что вы старые подруги! Шутили тогда, обнимались. Да и она себя вчера прилично вела, ни грубила, не подкалывала, просто паинька была какая- то.
- Ладно! Не будем о грустном. В следующий раз я не буду до такого напиваться. Обещаю. ОК подруга?
- Ну, хорошо, сама решила, вот и молодец.
- Ладно, я пошла спать, а то через пять часов на работу нужно бежать. Пока, зайка!
- Спокойной ночи, Кейт.
С этими словами они разошлись спать. Кейт еще долго не могла уснуть, вспоминая этот вечер. Она думала о жизни, о работе, и о Чарльзе.
  
  
Разбудил ее будильник, упорно орущий какую- то неизвестную девушке мелодию.
" Интересно, сколько времени?! И где же этот чертов будильник?! А вот он. Чтобы в него кинуть?!?- спросони подумала она. Поползав по кровати, девушка ничего не нашла полезного, и ворча встала.
Сегодня у нее было самое обычное настроение, такое, какое бывает у сильно не выспавшегося человека. Пошатываясь, она пошла в душ, а затем принялась за поиски ее рабочего костюма. После того, как она час перерывала квартиру, ей все- таки удалось найти его, заброшенным в угол. Быстро натянув его, она бегом кинулась на работу, так как уже оставалось минут двадцать. Не замечая никого, она наталкивалась на недовольных прохожих, которые ей вслед кричали что- то непонятное.
Кейт ворвалась во внутрь здания, когда народ только подходил.
"Ура! Я не опоздала! Я пришла даже раньше многих! Хммм, странно! Так сколько же сейчас времени, если народ только подходит,- она посмотрела на свои старые, любимые часы, подаренные ей ее отцом на пятнадцатилетие. На деревянном циферблате, золотистая стрелка, сделанная в виде волшебной палочке, показывала на одиннадцать часов,- Ого! Я пробежала от дома до работы всего за десять минут?! Да я ровно столько - же еду на своей машине, если, конечно, нет пробок на дорогах. Мдя, я представляю с какой скоростью я летела. Зато я не опоздала, впервые в жизни!"
Кейт победно посмотрела по сторонам, ища коллег, но никто еще не пришел.  Раздался стук в дверь, и на пороге офиса показался  Джек Томсон. Элегантный костюм, купленный не за одну тысячу долларов, придавал ему особенно деловой вид. У него был чисто выбритый подбородок, который не могли никто представить с бородой или щетиной. Милая улыбка на его лице смотрелась как- то необыкновенно нежно лаского.
-Здравствуйте Кейт  Бэйлор! Приятный день сегодня, не правда ли?! Я пришел поздравить вас лично в новой должностью, и предложить перебраться в кабинет попросторнее и поближе ко мне, так мне легче будет и удобнее с вами общаться. Как вы на это смотрите? Если вам устраивает и это место, конечно, я возражать не буду.
- Конечно, если вам будет удобнее, то я с удовольствием перееду в новый кабинет. Я не против.
- Да? Конечно- конечно. Прямо сейчас я скажу Мелисе, чтобы та очистила будущий твой кабинет от ненужных вам вещей, и вы сможете сегодня же туда перебраться.
- Спасибо. А сейчас вам что- нибудь нужно?
- Нет- нет, все в порядке! Я уже ухожу. Сегодня у меня встреча с президентом фирмы "Де - Марко". Я справлюсь сам, а вы пока освободите этот кабинет и переберетесь в другой, а в следующий раз вы поедете со мной. Моя помощница должна быть в курсе всех моих дел, я вам доверяю! - он весело улыбнулся и вышел.
В этот день ничего особенного не произошло. Был на удивление спокойный день, и даже ее бывших сотрудниц нигде не было видно.
Когда рабочий день закончился, Кейт вышла из этого большого здания. Свежий прохладный ветерок дунул ей в лицо, и принес несказанное удовольствие!
"Как же я долго не гуляла пешком, все на машине - да на машине. Пройду ка я сейчас домой просто так, никуда не торопясь.
Золотистые лучи весеннего солнца приятно ласкали ей лицо, мягкая молодая, только набравшая цвет, трава щекотала ей ноги. Кейт казалось, что она родилась заново или выбралась из клетки, в которой находилась целую вечность. Девушка села возле огромного старого дуба, опершись на него,  и стала пристально смотреть в небо. Оно было безоблачным и веселым и одновременно таким мудрым, что и близко не стояло  ни с кем великим. Его не волновали проблемы, происходящие на земле, не волновало так же радости. " Что мы все мучаемся, пытаемся изменить, ведь уже за нас все решено, а если изменим, все равно к худшему, ведь для нас выбран лучший путь, и лучше него уже не будет"!- думала девушка, всматриваясь в очертания облаков, неожиданно появившиеся на прекрасном и совершенном небе. 
   " Люди куда- то спешили, не обращая друг на друга особо никакого внимания. Это походило скорее на большой муравейник, с копошащимися в ней муравьями..."
- И опять вы сидите погруженная в свои мысли,- приветливый голос разбудил ее от глубоких дум,- О чем вы сейчас думаете?
- Да так, засмотрелась на небо,- рассеянно пробормотала она.
- Оно сегодня великолепно, впрочем, как и вы!
Это был Чарльз, тот Чарльз, которого она ждала весь день сегодняшний и вчерашний! Тот Чарльз, о котором Кейт думала все три дня, с момента их знакомства! "Сегодня самый счастливый день"!- подумала Кейт, не сводя глаз с мужчины.
- Неужели? Приятно слышать, мне давно не делали таких комплементов. Какая приятная встреча! Я даже вас не заметила, как вы подошли, и вообще на работе вас я не видела.
- Мне тоже приятно вас видеть. Вы так задумались, что я не удивляюсь, что вы меня не увидели! Зато я вас еще издалека увидел. На работе меня сегодня и вчера не было. Мне ни к чему было идти сюда, я проходил просто мимо, и решил заглянуть.  Чем вы сегодня занимаетесь, может, пообедаем вместе, познакомимся получше?
- С удовольствием, Чарльз!
- Замечательно! Я за вами заеду. Только скажите, куда подъезжать и ко скольки...
   - Сантьяго-стрит, д.27 квартира 17. Не знаю во сколько, как вам удобнее, у меня весь вечер свободен.
- Просто замечательно! Я за вами заеду к семи, нормально?
- Супер! Буду ждать!
- До встречу,- и Чарльз,  повернувшись на каблуках быстрым шагом пошел к машине.
Кейт просто не могла поверить тому, что случилось минуту назад! "Меня пригласил сам Чарльз Грэм на свидание. Все так замечательно складывается"!-  Она была на седьмом небе от счастья, и как будто на крыльях полетела домой, приводить себя в порядок.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"