Огарина Кристина Григорьевна : другие произведения.

О эльфе бедном замолвите слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что на меня нашло. Может, погода меняется, весна или еще какая-то причина, но я написала юмористическое что-то! Оо Поздравьте меня, я съехала с катушек... В общем, если плохо получилось, говорите прямо - удалю и забуду. Это начало рассказа, если вдруг кому понравится выложу весь.

  Айшра потянулась всем телом и блаженно улыбнулась. Приятная ломота в теле смутно напомнила девушке о вчерашнем вечере, о празднике, о... она резко открыла глаза и чертыхнулась про себя. Да, черт побери, эти незнакомые, совершенно новые ощущения напомнили ей о... эльфе.
  Она медленно, будто нехотя, повернула голову, скосила глаза. Несносный остроухий никуда не делся, лежал рядом, только руку протяни, стянув, между прочим, на себя все одеяло. Еще не до конца осознав, чем ей грозит нахождение эльфа в своей постели, Айшра протянула руку, ухватила пальцами немного удлиненный кончик уха и легонько подергала, все еще сомневаясь, что эльф - не плод больного воображения. На наглые действия эльф не отреагировал, почти... он просто сонно вздохнул и... замурлыкал.
  "М...мамочка... что вчера было-то?"
  Возможно, некая абстрактная мамочка могла бы ответить ей на этот провокационный вопрос, если бы она задала его вслух, вот только такой помощи Айшре ждать не приходилось: ни мамы, ни папы у девушки не было. "Байстрючка" - звали ее в деревеньке. За глаза, правда, справедливо опасаясь получить от "байстрючки" парочку болезненных пинков. Незнамо чья девочка, воспитываемая деревенской знахаркой. На все вопросы о происхождении сего зеленоглазого блондинистого чуда старуха невозмутимо и однообразно твердила только одно - внучка, гордо игнорируя факт, что за триста лет, что она жила в этих краях, детей у нее не было, даже приемных, не говоря уж о своих!
  Девушка аккуратно поднялась с постели, стараясь не потревожить беспечно сопящего нелюдя, чуть морщась от неожиданной боли в пояснице.
  "С невинностью я, надо думать вчера-таки распрощалась. С должностью тоже." - почему-то без сожаления думала девушка, критически разглядывая испачканную простынь, расхристанного нелюдя, разбросанные по всей комнате в художественном беспорядке вещи.
  "Еще бы вспомнить, как все это происходило. Что же вчера было-то?" - недоумевала она, крадясь на цыпочках в умывальную комнату. Не дай высшие, ЭТОТ проснется, а она тут щеголяет ню.
  "Впрочем, он уже все это уже видел, доступ получил и уже успел пощупать везде, где можно и нельзя" - мелькнула циничная мыслишка, - "Ладно, черт с ним, лишь бы не шумел, когда я его выставлю. Вот ведь напасть! И как меня только угораздило с эльфом связаться?"
  При попытках докопаться до вчерашних событий память хмуро казала фигу и прикрывалась совестью, совесть же жадно скалилась и начинала грызть все, что под руку попадалось.
  "Как я бабке-то об этом скажу? Или не говорить вовсе? Эльфа в окно вытолкать или через заднюю дверь, он и не пикнет, по закону ему, бедняге, за приведение знахарки в некондиционное состояние ушки обрежут, не посмотрят, что эльф. Хорошо б если только ушами и ограничились. У нас же на три княжества две знахарки - я да бабка. Черт! Какая я теперь знахарка! Что же делать-то, а? вот придурок остроухий, чем же ты думал?"
  "Наверное, тем же местом, что и ты" - ехидно напомнила совесть.
  - Вот черт! - Тихонько шипела несостоявшаяся знахарка, до красноты натирая обычно бледную до неприличия кожу. Вода в деревянной лохани была холодная, мурашки победным маршем шествовали по спине, но не столько от холода, сколько от возвращающейся памяти.
  - Ни черта не пойму, - бухтела сама себе под нос девушка, склоняясь над водой, чтобы умыться и... надолго "зависла" над собственным отражением. Что-то... что-то в отражении... заставляло мысли стучать в голове, как сухой горох в полупустом кувшине и всматриваться, до боли, до рези в глазах в собственное отражение.
  В горле пересохло. "Высшие" - подумала Айшра, изумленно, будто со стороны слушая свой дикий крик.
  
  Чей-то дикий крик резанул по ушам, Шаррен подорвался с кровати, метнулся по полу и рыбкой нырнул в приоткрытое окно. Кувырком летя по земле и сжимая в руках инстинктивно подхваченные, но почему-то пустые ножны, он судорожно пытался сообразить, что, черт побери, происходит? Чопорная, равнодушная, хорошо воспитанная эльфийка никогда бы не позволила себе так орать. Разве что произошло бы что-то очень жуткое, страшное и маловероятное. Или кричала вовсе не эльфийка. Точно! Вчера определенно была какая-то...
  Достойный сын гордого народа не успел додумать вполне дельную мысль о том, что кричать могла вчерашняя девушка, ведь он поднял голову и... поперхнулся. Как-то очень болезненно вспомнилось, что из одежды у него - только ножны, да и те в руках, лук остался на постоялом дворе, а набор метательных ножей там же, где вся остальная одежда. На втором этаже гостеприимного дома, в комнате той самой девушки. Прямо перед ним, с отражающейся на хмурых рожах мучительной работой мысли, стояло, наверное, все мужское население деревеньки.
  Напряжение нарастало.
  Эльф не отрывал глаз от толпы, лихорадочно ища просвет меж бородатыми, воняющими перегаром тушами... и не находил. Народ, не отошедшей еще от праздника печенью смутно ощущал подвох в сложившейся ситуации и вполне профессионально окружал нелюдя. Бывшее еще совсем недавно военное приграничное поселение при заключении мира между двумя государствами потеряло статус, но бойцов подрастерять не успело. Видимо, у эльфа тоже был свой орган чувств на неприятности, потому что он нервным, затравленным зверем смотрел на людей.
  Вдруг чуть слышно стукнула входная дверь, сухонькая, бойкая старушонка выволокла на крыльцо большой кувшин с каким-то приятно пахнувшим травами зельем и отчеканила:
  - Все, это последнее! Похмельное зелье я больше варить вам не буду! Надоели, пуще горькой редьки! Айшра встанет - сварит. Заплатить не забудьте! Что это там у вас? - наконец недовольно осведомилась старушка, видя, что ее игнорируют и, распихав мужиков, подошла к эльфу. Брови старушки неудержимо поползли вверх, мысль, которая так долго варилась в похмельных мозгах, быстрее молнии сверкнула в ее синих, удивительно молодых глазах и когда она уже открыла рот, чтобы ее поведать миру, ее оборвали.
  - Эй, эльф, ты бы хоть штаны забрал, что ли? - Негромкий голос той самой, чтоб ее, девушки, в наступившей тишине прозвучал как приговор. Сама она на миг появилась в окне, завернутая в одну простыню, и тут же, пискнув, скрылась.
  - Ну, значит, не сварит, - захихикала старушка и кто-то в толпе ровно, как приказ, отчеканил:
  - Вздернем остроухого!
  - Вздернем! - Согласно заревел лишенный похмельного зелья народ и двинулся на напрягшегося Шаррена.
  
  - Знаешь, остроухий, - Тепло и как-то доверительно вещал невысокий мужичок в синей рубахе, как оратор на трибуне, как-то необычайно одобрительно наблюдая, как Шаррена передергивает от последнего слова, - Ты не обижайся на меня за "остроухого-то". Недолго тебе осталось остроухим ходить. Вообще-то мы должны тебе за знахарку отрезать ушки, понимаешь?
  Шаррен осторожно кивнул, но в затылке все равно будто сверхновая взорвалась - перед глазами заплясали звездочки, и кровь неприятно забила в ушах.
  - Но мы - Мужичок поднял вверх указательный палец, - Цивилизованные люди и понимаем, что для тебя это - позор!
  Шаррен задумчиво пожевал профессионально сделанный кляп и снова осторожно кивнул. На этот раз обошлось без болезненных последствий.
  - Поэтому мы решили отрезать тебе... эээ... - Мужик обвел взглядом заполненную сельчанами площадь: страдающие похмельем мужики ждали окончания экзекуции и возможности опохмелиться, отметив сие событие, любопытные бабы жадно вслушивались, ожидая услышать, что же отрежут хорошенькому, такому несчастному и побитому эльфу, и... снующие чумазые ребятишки, куда без них!
  - В общем, мы решили отрезать тебе, - все тянул старейшина, его сочувствующий, направленный почему-то ниже пояса взгляд заставил эльфа похолодеть от плохого предчувствия: - В общем, надеюсь, дети у тебя уже есть, - тихо заключил он, и бедняга Шаррен дико забился в путах, пытаясь освободиться. Если бы он знал, чем все это кончиться, разве бы подошел к этой человеческой девчонке, так похожей на эльфийку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"