Огарина Кристина Григорьевна : другие произведения.

Спасите фею(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение про фею. Кусочек. Не знаю, нафига я ставлю эротику, тут рейтинга нету! Но вообще, на всякий случай, наверное...

  Принцессу Сессилию никто не пригласил на бал. Не то, чтобы ей это действительно было нужно: черноволосая красавица была невероятно равнодушна ко всему, что составляло досуг простых королевских семей. Принцы, герцоги, графы, с их амурными желаниями вызывали недоумение, балы зевательный рефлекс, а слово "брак" желудочные колики и глубочайшее отвращение. От последнего девушка уворачивалась как могла: носила рубище, мазала личико и волосы золой, а во время "смотринных" балов сбегала в лес, лелея в глубине души поступить в авэс на темный факультет. Дар у старшей принцессы был, да еще какой! Придворный маг от зависти скрипел зубами! Короче, принцесса была самой, что ни на есть настоящей... ведьмой. Она варила зелья, вонючие мази и насылала порчу на непрошенных женихов с удовольствием.
  Однако все ее предосторожности не помогли, и на ее тоненьком безымянном пальчике сверкало огромным бриллиантом обручальное колечко. Бедная девушка до сих пор скрипела зубами, когда вспоминала день встречи с будущим супругом.
  Сиятельный герцог в тот день заехал во владения соседа-короля с сугубо практической мыслью присмотреть кусочек получше, который бы можно было оттяпать с минимальными затратами. Заехал в лесочек, передохнуть и... ошарашено замер, когда увидел "простую деревенскую девушку"...
  Стройная темноволосая красавица в очередной раз сбежала со смотрин, не успев переобуться, и на стройных ножках красовались хрустальные туфельки, гибкую фигурку плотно облегали ультрамодные лохмотья от кутюр, а высокомерно задранный носик был испачкан в саже. Герцог был сражен красотой и изяществом девушки, сразу же преклонил колена и начал просить руки девушки. И пока герцог увлеченно "просил руки", выискивая на "этом-черт-бы-его-побрал-платье" застежки, ошарашенная девушка сумела сориентироваться в ситуации. Надо ли говорить, насколько она рассердилась? В общем, когда герцог очнулся, и смог передвигаться, пусть и пешком на полусогнутых, зажимая пострадавшее "самое дорогое", ему на память о принцессе остались только многочисленные гематомы (конечно, она его попинала перед уходом!) и улика - хрустальная туфелька.
  Владелица оригинальной обуви нашлась быстро (фея Зынись изготавливает любую хрустальную обувь в срок и под заказ, встроенный идентификатор хозяина и регулятор размера. Наши хрустальные туфельки бросят к вашим ногам любого принца! Блок на правах рекламы), туфлю даже не пришлось мерить! Зынись получила новые сережки, а герцог - имя и адрес. С той же легкостью он получил разрешение на брак у радостно сбагривших в надежные руки упрямое чадо родителей, разве что взяли они за доверие немного больше, чем Зынись.
  И теперь противостояние Сессилии и герцога Авера вышло на новый уровень: Авер готовился к свадьбе, пил противоядия и в четвертый раз переписывал завещание, а Сессилия придумывала способ избавиться от жениха любым другим путем, раз уж отравить не вышло ни в первый, ни в пятнадцатый раз.
  Эти двое и были тем самым неучтенным факором...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"