Огарина Кристина Григорьевна : другие произведения.

Спасите фею(3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда, эротики нет. Ставлю на всякий случай, чтобы никто ничего не удалил... Последний (милый муз, сделай так, чтобы это действительно был последний) кусочек.

  Сессилии некогда было подробно продумывать план. Герцог торопился, и свадьба должна была состояться аж на утро после бала! Короче, надо было быстро герцога травить. Мужчина же, не будь дурак, подстраховался, и пил/ел только то, что при нем ели король с королевой. И добрая, но очень целеустремленная принцесса решила вопрос просто: родственников конечно, жалко, но себя-то я люблю больше! Подкупила служанку и та просто приправила выданным зельем все напитки, что подавали королевской семье. Даром, что те занимали отдельный стол, видимо, не желая делиться с придворными коллекционным вином (на всех не запасешься). Герцог, как будущий зять и, как ни странно, Жокулия сидели там же. Еще за столом сидела насупившаяся "прекрасная принцесса", ругая нехорошими словами тех, кто придумал корсет, туфли на каблуках и шпильки для волос, правда про себя.
  В общем, досталось всем, кто был за столом, зелье варилось в ужасающих дозах, и со стороны принцессы, это была почти невинная шутка, особенно если учесть, чем она накормила герцога в прошлый раз.
  Короче говоря, за королевским столом подняли бокалы, озвучили тост: "За удачное замужество принцессы" и... Здесь уже необходимо рассказывать о каждом - отдельно.
  "Чтоб ты сдох!" - Мечтала королева, скосив взгляд на законного супруга, и взгляд ее, как всегда в подобные моменты, был исполнен почти натуральной нежности.
  "Для любовницы находит деньги на новые шмотки, а для законной жены - нет! Вот выдам дочерей замуж и сразу отравлю! Стоп. Мне же не идет черное! Вот гад, умеет настроение испортить..." - и королева сделала глоток...
  Король трепетно следил за тем, как пьет законная супруга. Облегченно выдохнул и тоже выпил. Бедняга весьма справедливо полагал, что королеву от вдовства удерживает только то, что траур не в моде. Короля от аналогичного шага удерживали менее возвышенные причины:
  Первая: Старшая принцесса - дочь начальника тайной полиции.
  Вторая: Средняя принцесса - дочь главы гильдии убийц.
  Третья: Принц похож на придворного мага-некроманта...
  Четвертая: Все "отцы" мечтают занят вакантный трон.
  Герцог с любопытством разглядывал "принцессу" и, не торопясь потягивая вино, размышлял о том, что с предложением руки и сердца Сессилии слегка поторопился - нужно было сперва узнать, какое приданое дают за старшей девушкой.
  Принцесса и Жокулия ничего не успели выпить. "Прекрасная принцесса", то ли из любопытства, то ли из-за низменной мстительности пыталась привести обувку феи в однородный вид, то есть растоптать до нужной кондиции вторую туфельку, но у него плохо получалось. Наверное оттого, что у принца был тридцать девятый.
  Фея стоически терпела, пытаясь перенести истязание молча, изредка фыркала и прятала туфли под стулом.
  
  - Сделала все как вы велели, вашество, - бурчала в этот момент расторопная служанка: - всем налила, никому не пожалела!
  - Как это... Всем? - Слабым голосом спросила Сессилия, хватая за жирную шею растерянно моргающую тетку: - Надо было только герцогу!!!
  - Вы сами говорили, всем налить! - Помня, что с сумасшедшими и ведьмами не спорят, гудела толстушка двух метров росту, наклоняясь, чтобы принцессе было удобнее ее душить.
  - Я Говорила, если не будет другой возможности! - Стонала бедная принцесса, пытаясь хоть чуть-чуть сдавить необъятную шею.
  "За удачное замужество принцессы!" - донеслось до начинающей ведьмы.
  "Плевать на родителей, там Арнольд, младший, горячо любимый братишка Ари".
  И принцесса метнулась спасать ситуацию, но... было слишком поздно...
  - Помогите! - Кричали в зале. Она опоздала. Зелье подействовало.
  
  "Дурдом", - думала Жокулия, пытаясь по стеночке отползти от замаскированного и явно взбесившегося принца.
  - Помогите! - Вопила бедная фея при каждом удобном случае, как-то забыв, что вообще-то умеет колдовать.
  - А ну верни все как было! - Рычал принц, тряся фею, как грушу, - Сейчас же!
  - Нннне мммогу! Эттто ннне я!
  - А кто? Я? Ты что, считаешь, что это мое природное очарование на него так подействовало? - Шипел Ари, кивая на коленопреклоненного Авера.
  - Любимая, выходи за меня, - Молил он, хватая поддельную принцессу за руки и мешая трясти фею. - Ты одна в моем сердце.
  - Ни за что!
  - За что, жестокая? Я умру без тебя, - непритворно затосковал герцог, с восхищением наблюдая, как его стройная возлюбленная яростно теснит Жокулию в угол.
  - Пошел к черту!
  - Это не возможно, - еще сильнее затосковал Авер, - Если ты не выйдешь за меня добровольно, я тебя украду!
  - Идиот! Я мужчина! - Принц развернулся наконец к герцогу лицом, размахнулся и... Герцог нежно скрутил беднягу, поглаживая по щеке и приговаривая только одну, видимо, намертво заевшую, фразу: - Это не самое главное в жизни...Я тебя все равно люблю.
  Жокулия отползала дальше по коридору, гости ели и пили, король с королевой страстно целовались, а две старшие принцессы с недоумением обозревали все то, что происходило в зале.
  - Послушай, сестрица, - Медленно произнесла Сессилия, - похоже, тут все наладилось...
  - Угу, - печально бухнула вторая принцесса, тоскливым взором провожая ползущую фею.
  - Короче, - Сессилия решительно передернула плечами и развернулась к сестре: - Есть у меня одна идея...
  
  - Кошмар, - тоскливо повторяла Жокулия, разглядывая четверку в зачетке. Пара давно закончилась и пора было собирать вещи, закрывать кабинет и идти в общежитие, но этот дурацкий зачет никак не шел из головы!
  - Ой, да ладно тебе, моя дорогая, - мило щебетала фея Дила, собирая розовенькие карандаши и не менее розовенькие перья для письма в пенальчик того же цвета. У Дилы все было розовенькое - и пенальчик, и платьице, и, как иногда подозревала Жокулия, даже мозги: - Зато с ними так весело, так весело!
  Жокулия перевела взгляд во двор, где стройный золотоволосый юноша пытался отбиться от настойчивого поклонника, и скривилась.
  - Отстань, Авер! - Доносилось из окна.
  - Мальчики, не ссорьтесь - Менторским тоном поучала их невидимая отсюда ведьма Сессилия.
  - Дурацкий зачет, вздохнула Жокулия, с завистью косясь на Дилу и, поколебавшись, наконец-то задала ей давным-давно мучавший ее вопрос.
  - Скажи, Дила... А как ты получила отлично за принцессу?
  Дила наморщила лобик, заставляя свои извилины нестандартного цвета о ужас! - вспоминать. Красавица тоже училась сразу на двух факультетах, и несмотря на непроходимую тупость, умудрялась неплохо учиться, а "за принцессу" в обоих вариантах и вовсе умудрилась получить отлично. Ее оценки приводили умненькую Жокулию в ступор: того, что ей приходилось зарабатывать честно вкалывая, юная фея добивалась легко: одним взмахом ресниц и робким одергиванием ультра короткой юбчонки.
  - Ну первый... там надо было, ну... я... это... не помню... - Милашка кротко потупила глазки, наматывая на пальчик кудряшку, - А второй... это... зашла в деканат к куратору и попросила продублировать, там же без разницы цвет, надо было просто подтвердить...
  И Дила, которая была вовсе не так проста, как всем казалось, сверкнула жемчужными зубками и выпорхнула в коридор, радуясь глубине лужи, в которую попала фея-конкурентка.
  Жокулия хлюпала носом, глядя на злосчастную оценку, еще даже не догадываясь, что ее неприятности на этом только начинаются...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"