Огнеяръ : другие произведения.

Приключения Огнеяра в "Землях героев"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    1. ЛитРПГ. Первое произведение цикла "Земли героев", проба пера так сказать. Главный герой играет за расу "катара катар" (неко-кошачьи)
    Данная история в своём начале несёт в себе отсылки к книге Палауса "Князь серединных земель". Была написана мною менее чем за 20 дней.

  

Приключения Огнеяра в "Землях героев"

  
  
Пролог:
  
  Я около 9 лет играл в виртуальной игре мира 'Варкрафт'. За эти года сильно прокачал своего персонажа собрав достаточно много забавных вещей и достижений, и даже обзавёлся собственным пусть далеко не самым могущественным, но замком. К сожалению за последние года игра мне эта достаточно надоела, тк большую часть времени я играл весьма своеобразно и чисто для фана, не стараясь пробиться в самую элиту виртуального мира, но зато и не под кого не подстраиваясь. К сожалению у такой игры имелись и большие минусы, тк действительно интересные местности которые я мог позволить себе по исследовать и пограбить закончились, а идти к кому нибудь под покровительство мне не хотелось. Но всё изменилось когда после дружеской попойки в честь 21-летия мне поступило весьма интересное предложение от некого анонима через одного из знакомых. Аноним предлагал обменять моего персонажа в виртуальном мире 'Варкрафт', на 100 000 рублей (по теперешним ценам это было 6 зарплат среднего человека), которые он обязался перевести мне на счёт нового аккаунта в игре 'Земли героев', но главное он клялся, что у него есть информация от одного из анонимных первоначальных создателей игры 'Земли героев', о том как создать достаточно имбового персонажа в данной игре используя закладки оставленные безымянными создателями игры, которые были доступны при первичном создании персонажа. Правда параллельно с рассказом о закладках он высказал угрозу, что если я кому разболтаю о них мало мне не покажется. Под воздействием алкоголя и лакомых посулов я согласился на сделку и создал аккаунт в виртуальной игре 'Земли героев', единственное плановое тестирование и загрузку персонажа я отложил до следующего дня, тк начинать игру пусть и с имбовыми плюшками, но на сложности невозможно мне в пьяном состоянии не хотелось.
  Виртуальный мир 'Земли героев' был создан около 7 лет назад некой группой анонимов, после чего в него было добавлена куча модификаций всеми желающими. На данный момент мир славился тем, что на него отсутствовала возможность как то повлиять из вне кроме как созданием нового персонажа, правда был небольшой нюанс и при создании нового персонажа была предоставлена возможность доната ограниченного 100 000 рублей (кому шли эти деньги на счёт в настоящем времени никто установить не мог, включая налоговую, но сама данная возможность в игре присутствовала).
  Персонажа я создал в соответствии со своими вкусами и полученным опытом в виртуальном мире, хоть и использовал все закладки оставленные не известными разработчиками по максимуму. Единственное что воспользовался советом анонима и взял навык Чародейство, тк по словам того самого анонима не смотря на общую среднюю полезность данного навыка у игроков которым покровительствуют боги из числа особо почитаемых в Империи Росов появляется при получении навыка Чародейство возможность вести дела с ВУЗК (Высшим учебным заведением кудесничества располагающемся в Империи Росов), а так же брать себе под начало уникальных существ Рунных чародеев.
  В итоге после полутора часов сидения в генераторе создания персонажа, мой ново созданный персонаж представлял из себя следующее:
  
  Имя: Огнеяр
  Раса: Катара Катар (крайне живучая неко раса тигриных (базовое) перевёртышей)
  Класс: Повелитель зверей (2/3 по шкале - доступно 14 навыков)/Маг универсал (1/3 по шкале - доступно 7 навыков)
  
  Уровень: 1
  
  Базовые параметры (9 очков классовых и 3 очка расовых параметров за 1 ур.):
  1. Атака - 1 (+ 1 очко при получении уровня за класс Повелитель зверей)
  2. Защита - 1 (+ 1 очко при получении уровня за класс Повелитель зверей)
  3. Сила - 2 (+ 1 очко при получении уровня за класс Повелитель зверей; + 1 очко расовое)
  4. Ловкость - 2 (+ 2 очка при получении уровня за класс Повелитель зверей)
  5. Выносливость - 2 (+ 2 очка расовых)
  6. Здоровье - 1 (+ 1 очко при получении уровня за класс Повелитель зверей)
  7. Интеллект - 1 (+1 очко при получении уровня за класс Маг универсал)
  8. Духовная сила - 2 (+2 очка при получении уровня за класс Маг универсал)
  9. Удача - 1 (+1 очко при получении уровня, уникальный бонус для родившимся под божественным покровительством Госпожи удачи)
  
  Навыки:
  Повелитель зверей:
  1. Следопыт
  2. Маскировка
  3. Охота
  4. Приручение
  5. Распознание
  6. Петовод
  7. Лидерство
  8. Владение нетипичным оружием и приспособлениями
  9. Кошачий перевёртыш (гибридное - расово-классовое)
  10. Восприятие
  11. Универсальный наездник (классовое)
  12. Владение оружием
  13. Заводчик
  14. Царь зверей (классовое)
  
  Маг универсал:
  1. Мудрость
  2. Интеллект (увеличивает резерв и скорость восстановления маны)
  3. Колдовство (усиливает магическую мощь)
  4. Универсальная магия (классовое)
  5. Стихийная магия (владение каждой стихией на 75% слабее нежели при взятии соответствующего стихийного навыка (благодаря Стихийной сфере и Ожерелью стихий владение снижено лишь на 50%))
  6. Тотемная магия
  7. Чародейство
  
  Дополнительные навыки
  1. Кошачий повелитель (за "Божественную пару" небесных покровителей (Прометейсён и Ярина)
  2. Ярь (Дополнительный навык за тайного покровителя богиню Руби)
  3. Бессмертие катару катар (расовое, добавляет плюс к живучести и ловкости)
  
  Вторичные навыки и заклинания:
  1. Обращение в тигра (расовое)
  2. Приручение (классовое Повелитель зверей)
  3. Выращивание когтей (навык на грани кошачьего перевёртыша и тотемной магии)
  4. Магический щит (классовое Маг универсал)
  
  Профессии (благодаря закладкам появилась возможность выбрать 3 профессии из доступного списка):
  1 .Мутанолог (стала доступна после взятия Универсальной, Стихийной и Тотемной магии)
  2. Артефактор (доступна классу Маг универсал)
  3. Искатель сокровищ (доступна классу Повелитель зверей)
  
  Приобретённое за донат:
  1. Кощей (9 категории - получил благодаря закладкам (в обычном случае доступный за донат спутник ограничен 5 категорией) - спутник (выбранное имя Кащей), 60 000 руб. (70 000 стоит собственный замок)
  2. Возможность распределения дополнительных навыков в базовом варианте - 20 000 руб.
  3. Возможность создать персонажа гибридного класса (с 2 классами) - 10 000 руб.
  4. Набор артефактов - 5 000 руб. (Рог изобилия - + 4 каждого из 7 базовых ресурсов в сутки, Хродрический куб (заменяет собой навык алхимии в автоматизированном виде), Ожерелье Стихий, Сфера Стихий, Лассо Подчинения - получены благодаря закладкам)
  5. Появление в Диких землях - 5 000 руб. (возможно только при выборе очень сложной или невозможной сложности игры и отсутствия своего замка, с помощью закладок появилась возможность выбора появления на землях где последние 3 месяца отсутствовали игроки).
  
  Сложность невозможное:
  1. Игрок начинает при отсутствии начальной армии с 0 ресурсов и 0 золота.
  2. Невозможность нападения др. игроков на героя уменьшена с 1 месяца до 7 дней с момента появления игрока в игре.
  3. На время действия защиты от других игроков запускается цепочка событий "Сам напросился".
  4. Герой при старте игры может получить только артефакты с ценой не более 2 000 золотых (благодаря закладкам данное требование было обойдено при получении платных артефактов, которые кроме рога изобилия были сложены в хродрический куб)
  
  Покровители:
  Выбранный покровитель: Ярина (богиня кошачьих рас в виде крылатой розовой неко-кошки, богиня, жилых строений, укреплений, гармонии и бытовой магии, жена Прометейсёна) (+50% эффективности в сфере ответственности божества)
  
  Покровитель даты рождения: Госпожа удачи (базовые +10% к удачи, плюс непрогнозируемое вмешательство богини в дела игрока)
  
  Расовый покровитель: Прометейсён (крылатый бог с огненной аурой кошачьих рас, бог воин, бог защитник, жена Ярина) (+50% эффективности в сфере ответственности божества)
  
  Классовые покровители:
  1. Зверобог (+25% эффективности в сфере ответственности божества)
  2. Велес (+25% эффективности в сфере ответственности божества)
  
  Тайный покровитель: Богиня Руби (жена Роса Основателя верховного бога Империи Росов) (возможность выбора тайного покровителя вместе с несвойственным расе и классу покровителя получена благодаря закладкам).
  
  На следующий день после того как проснулся я вспомнил о совершённой сделки, после чего часа полтора не мог прийти в себя от того на что сам согласился накануне. Кое как смирившись с потерей персонажа и всего игрового имущества в виртуальном мире "Варкрафт", я поел и проветрившись собрался наконец с душевными силами и залез в виртуальную капсулу чтобы протестировать то, что я обменял по сути 9 лет своей игровой карьеры.
  
  

Часть 1: Изменённые земли:

  
  На первую загрузку потратилось не привычно много времени, в результате чего я около часа наблюдал черную пустоту перед глазами. Появился я вместе со своим спутником на поляне в каком то странном изменённом лесу из одежды на мне были только грубая холщёвая рубаха и грубые штаны подпоясанные бечёвой верёвкой и не имеющих абсолютно никаких функций кроме того чтобы прикрыться, плюс мешок из под картошки в который были сложены мои артефакты, но это были ещё семечки по сравнению с тем, что внезапно пришло уведомление о том, что я воспользовался неким 'Набором Основателей', который был специально создан для того, что проходить моментальную (а 30 минут это не время для такого процесса) оцифровку. После получения системного сообщения я быстро вызвал меню и не смог там найти кнопку входа/выхода, более того потратив примерно полтора часа на борьбу обуревавшими меня эмоциями и лазанья по различным разделам я окончательно убедился, что такой кнопки у моего персонажа вообще не было предусмотрено. Ещё минут двадцать я потратил на сидение с отрешённым лицом и пяленья в пространство, пока наконец меня оттуда не вывело полтора десятка древней 52 уровня, которые выбрались на поляну и напали на меня и моего спутника. От смерти меня спасло только то, что мой спутник Кащей в начальном состоянии был по своей мощи равен элитному не улучшенному воину 9 категории (выше уровнем существ по сути в игре и не было). Кащей в своем начальном состоянии обладал навыками Универсального духовного щита, который он мог накладывать как на себя, так и на других существ, а также навыком под названием Нить жизни и смерти, который выглядел как нить тянущаяся от Кащея к другому созданию и которая по его желанию как могла восстанавливать здоровье созданию на которое оно было наложено за счёт жизненной силы Кащея, так и отнимать здоровье восстанавливая здоровье Кащею. Во время битвы я быстро залез в настройки спутника и поставил 100% распределение опыта в пользу игрока (попутно решив, что после получения 50 уровня уберу получения опыта игроку от спутника, чтобы и сам Кащей прокачивался), тк моему спутнику опыта с этих 15 Изменённых древней (существа 5 категории) едва ли бы хватило до 3 уровня, а мне необходимо было в экстренном порядке прокачиваться до минимально необходимого уровня для сравнительно безопасного нахождения на данной местности. Как итог мой Кащей хоть и с очень большим трудом, но справился со всеми древними, чему несказанно помогла разница в скорости с нападающими, а так же то, что он по сути имел бесконечный отхил, плюс щит, который он в большей части случаев накладывал на меня, но периодически в особо ответственные моменты использовал и на себе. В виде трофеев с древней удалось получить 15 единиц изменённой древесины (повезло ещё что данный ресурс получилось поместить в Рог изобилия, который помимо того чтобы приносить ресурсы был способен хранить в себе до 420 единиц любого ресурса). После окончания сражения я смог сразу получить 27 уровень, что не сказано меня обрадовало, тк за первые двадцать уровней полагался один свободный пункт для дополнительных навыков. Общее доступное количество дополнительных навыков при создании персонажей равнялось одному, а сам навык зависел от выборы расы игрока, следующая же возможность взять по одному дополнительному навыку появлялась на 20,50,100,200 и 300 уровнях. На данный момент мне было предложено три доступных дополнительных навыка на выбор: 1) Убийца Титанов (убить при отсутствии завербованных существ и помощи других игроков не менее 10 созданий которые на 50 или более уровней выше вас) дающее 25% прибавку к урону и атаке против гигантских существ и существ которые выше игрока на 50 и более уровней; 2) Коварство (убить чужими руками при отсутствии завербованных существ и помощи других игроков более 13 противников, которые выше вас более чем на 30 уровней, при этом ни разу не умерев и не потеряв более 10% здоровья), которое увеличивало навыки диверсий, шпионажа и вербовки, а также позволяла брать в свою армию некоторых особых нейтралов (каких именно в описании навыка не уточнялось); 3) Гроза деревьев, которое увеличивало атаку по растительным монстрам на 75%, но параллельно и делало невозможным набирать подобных существ к себе в подчинение.
  Третий вариант мною был отброшен почти сразу, тк при нахождении на безлюдной и неизвестной, но очень опасной территории мне ни в какую не хотелось снижать возможность найма населяющих эту территорию существ. Немного подумав я решил, что взятие навыка Коварства тоже пока подождет, тк заниматься диверсиями и шпионажем я пока не собирался, вербовать здесь тоже особо было некого, а на кого распространялись дополнительные возможности по найму система умалчивала. Впрочем по достижении 50 уровня я собирался всё равно взять себе данный навык, тк навыки по типу Убийца Титанов и Коварство были одними из тех навыков, о которых большая часть игроков могла только мечтать и не моя вина, что мне в самом начале пути выдали целых 2 подобных навыка.
  После определения с выбором навыка я увидел, что мне дали уникальное задание, в котором говорилось, что благодаря вмешательству Госпожи удачи цепочка событий 'Сам напросился' превращалась в цепочку событий 'Уникальный шанс', наградой в котором стояло 'Получение уникального замка'. В описание же к заданию говорилось, что для выполнения первого этапа данного задания необходимо было найти в Изменённых землях героя по имени Лина Инверс класса 'Даже Дра'.
  Следующие три дня мною было потрачено помимо прокачке себя любимого на поиск разумной жизни на данной территории. Сама территория из себя больше всего походила на жутко изменённые эльфийские джунгли (если таковые вообще встречаются) с деревьями пород начиная от африканских и заканчивая дальневосточным кедром. За это время я смог получить ещё 21 уровень, что было совсем даже не плохо, к сожалению приручить за эти дни я смог только пять зайцев 40-45 уровня (благодаря чему навык Приручения был повышен на 2). В базовом состоянии Повелитель зверей способен держать в подчинении 3 прирученных животных, плюс при взятии навыка Приручение данное количество увеличивалось до 10, а после ещё на 10 за каждые 5 уровней приурочения (максимально он мог контролировать до 100 животных).
  На четвертый же день поисков я внезапно наткнулся на лёжку весьма странного и опасного существа.
  Проходя мимо небольшого холма на нас внезапно выпрыгнула гигантская размером с лигра чёрная пантера 50 уровня, которая первым же ударом отправила моего Кощея в кусты, после чего испустила из себя какую то странную тёмную дымку моментально умертвив всех моих зайцев, а следом бросившись на меня. Не убила же она меня на месте только из-за того, что Кащей не смотря на свой стремительный полёт в кусты успел бросить на меня свой щит, благодаря чему после прыжка пантеры я не умер, а отправился в след за ним. Вообще игрок мог справиться один на один с монстром 7 категории одинакового с игроком уровня, но то ли сказалось, то что несмотря на мой 47 уровень, треть была отдана на магию, которой ещё только предстояло обучиться, то ли что Повелитель зверей так же не самый боевой класс, а у меня отсутствовала не то, что качественная, но даже самая завалявшаяся броня, поэтому пантера внезапно была способна убить меня одним ударом. После того как я улетел в кусты я моментально наложил на себя Магический щит, после чего начал превращение во вторую тигриную форму присущую расе Катару катару, которая увеличивала мои параметры в трое против обычных, хоть и не позволяла использовать при этом магию и подобные вещи. Прилетевшая вслед за мной пантера сначала нарвалась на мой щит, которого впрочем ей хватило на один удар, но после этого её от меня оттеснил Кощей. Самое непонятное было в том, что Кощей даже на 1 уровне был способен убить один на один существо 50 уровня 7 категории, а при некотором везении даже улучшенное подобное существо, но пантера явно стремительно одолевала моего спутника не смотря на его щит и отхил. После превращения я попытался атаковать пантеру со спины, но она быстро с ориентировалась и моментально нанесла контрудар, от второго её удара меня опять спас щит Кащея. После чего в течение 20 минут был примерный паритет, но пантера всё-таки начала уставать быстрее нас, плюс отхил и лечение Кащея делали своё дело, а от её удара, которым она прикончила всех моих зайцев спасал кинутый на меня щит Кащея, на него же самого он не оказывал никакого влияния. Где через 35 минут после начало боя нам всё таки удалось убить пантеру. За победу над противников я получил 2 уровня и наконец смог взять 50 уровень на котором становился доступен ещё один дополнительный навык, после получения которого сразу взял навык Коварство. Внимательно посмотрев на поверженную пантеру и применив навык распознания я смог определить, что пантера носило имя 'Пантера кошмарной тени' и относилась к монстрам категории 7+ (по сути это был уровень иногда доступного второго улучшения существ 7 категории). С трупа пантеры мне удалось снять клыки, шкуру и мясо. Шкура и клыки определялись как крайне редкие материалы для создания вещей, а на мясо система выдала даже специальное задание открыв мне на карте часть территории Изменённых земель, в виде дороги до ближайшего поселения. Которое к слову оказалось всего в полу сутках ходьбы от моего текущего месторасположения. После осмотра пантеры я решил осмотреть ближайшую территорию возле которой состоялась драка. В процессе обыска сработал навык восприятия благодаря чему я нашёл место лёжки пантеры в котором оказалось три пушистых комочка, которые из себя представляли её потомство. Комбинируя Ласо Подчинения и навык Приручение мне удалось подчинить всех троих после чего я сразу перевёл их в разряд питомцев из-за страха потерять столь ценные экземпляры. Благодаря подчинению детёнышей пантеры я повысил навык петовод на 1 уровень, а навык приручения сразу на 3 (итого 5). Класс Повелитель зверей позволял контролировать 2 питомцев, возможность контролировать ещё одного получал за навык Петовод (максимально возможная прибавка от данного навыка была +5; за пятый уровень навыка +2), ещё одного мог контролировать если все питомцы будут относиться к кошачьим. Котята после осмотра оказались двумя девочками и одним мальчиком. Кормить же я их решил пока умершими зайцами (благо их возраст уже это позволял), а затем найду какую нибудь другую дичь.
  После приручения и кормления котят я отправился в сторону поселения. За пару часов до самого поселения я обнаружил разрушенный форт чародеев, в которой обнаружилось целых пять действующих Звёздный осей выставленных в виде звезды вписанной в круг, двух садов откровения по обе стороны от школы чародеев, полуразрушенной Башни чародеев и находящийся недалеко от башни склеп героя. С помощью найденных строений поднял духовную силу на 5 пунктов, а интеллект на 2. В школе же чародеев отыскался томик по стихийной магии и томик по зельеварению.
  В Томике стихийном магии оказались заклинания для начинающих, а вот томик по зельеварению был практическим пособием для действующих чародеев.
  В томике стихийной магии было обнаружено 10 заклинаний, а именно:
  1. Ускорение
  2. Камнекожа
  3. Замедление
  4. Благословление
  5. Лечение
  6. Снятие заклинания
  7. Щит
  8.Волшебная стрела
  9. Воздушный щит
  10. Уничтожить нежить
  
  При открытие же томика по зельеварению мне было предложено получить одноимённую профессию, в самой же книги оказался рецепт двух дюжин зелий:
  1,2,3. Зелье Лечение малое, среднее и большое
  4,5,6. Зелье маны малое, среднее и большое
  7,8,9,10.Универсальное зелье малое, среднее, большое и великое (восстанавливали соответственно 100, 250, 500 и 1000 единиц).
  11,12,13. Зелье яда малое, среднее, большое (в течение 2-х минут отнимают в секунду соответственно по 10,25 и 50 единиц здоровья)
  14,15,16. Горючее зелье малое, среднее, большое отнимающие соответственно по 50,125 и 250 единиц здоровья и поджигающие жертву).
  17. Зелье духовной силы (увеличивало на 1 час духовную силу на 10%)
  18. Зелье интеллекта (увеличивало на 1 час интеллект на 10%)
  19. Зелье гармонии (увеличивало на 1 час все основные параметры на 5%)
  20. Великое зелье Чародея (увеличивало на 2 часа здоровье, духовную силу и интеллект на 100% процентов).
  
  И если заклинания я мог использовать все, то вот 2 самых полезных зелья пока приготовить не мог (Великое универсальное зелье, Зелье Духовной силы и Зелье интеллекта я мог приготовить используя хродрический куб, а вот Зелье гармонии и Великое зелье Чародея, я не мог пока приготовить даже при его использовании). После прочтения томик стихий и томик зельеварения истаяли, а информация из них появилась в универсальной книге игрока, которая была выполнена в виде планшетной голограммы вызываемой по желанию игрока.
  После посещения школы чародеев я решил наконец наведаться в склеп героя.
  В склепе нас встретило 50 инфернальных приведений (существа 4 категории) 70 уровня. Повезло что Кащей мог одинаково хорошо бить своей косой как телесных, так и бестелесных сущностей, а я тока недавно выучил заклинание уничтожить нежить, волшебная стрела и благословение. Плюс особая атака котят как неожиданно оказалось наносила тройной урон по инфернальным приведениям, а если учесть, что это способность действовала в пределах нескольких метров и требовала всего 10 минутной перезарядки, то участь приведений была предрешена.
  Тактика противостояния с приведениями была забежать внутрь склепа после чего собрав десяток-полтора отбежать ко входу в склеп где и устроить побоище. На всё про всё у нас ушло около полутора часов. Как итог после битвы Кащей получил 2 уровень, я 52 уровень, а котята хоть и не получили не одного уровня зато после того как со зверским аппетитом съели все наши припасы впали в трёхдневную спячку, по итогам которой система обещала, что они достигнут статуса и размера хоть и молодой, но взрослой особи. В конце склепа располагался каменный гроб на котором в камне было выдавлено место для ладони. Немного подумав положил ладонь в углубление. Как только я сделал это, то почувствовал укол после которого моя кровь начала наполнять небольшим слоем всю поверхность углубления. После заполнения кровью углубления я наконец смог оторвать от него руку, а крышка гроба медленно отодвинулось. Внутри обнаружился синекожий лысый герой, который определялся системой как джин Солмир Высший чародей 70 уровня, в своих руках он держал Посох верховного чародея. Пока я рассматривал героя он начал приходить в себя. Открыв глаза первым делом Солмир попросил меня помочь ему выбраться из гроба, после чего рассказал свою историю.
  Как оказалось он был Верховным чародеем данного места во времена когда на данной территории сошлись в великой битве войска Титана Инферно, Пекла и Нежити против древней империи чародеев, волшебников, кудесников и магов. К сожалению маги империи польстились на посулы Титана Инферно и предали своих союзников, но великая волшебница Лина Инверс объединив под своим началом пятёрку других великих героев, а именно: высшего чародея Солмира, чёрную волшебницу Нави, Тёмного чемпиона Никтона, рыцаря гоблинов Гэрхгула и снайпера эльфийских кровей Гелу смогла призвать силу Повелителя кошмаров. Сам же Солмир как и 4 других героев отдав все силы после ритуала был погружён в волшебный сон, после чего погребён в склепе. И как было экспериментальным путём установлено только по прошествии огромного количества времени кровь одного из Бессмертных Лордов смогла разбудить его.
  - Слушай Солмир, а на что ты сейчас способен? - спросил я его после того как он закончил свой рассказ и немного пришёл в себя.
  - На многое мой лорд, кроме различных чародейских заклинаний, я обладаю навыком мастера-наставника и с помощью своего уникального посоха могу изменять обычных людей обладающих волшебным даром в чародеев увеличивая автоматически им волшебную силу, количество маны, а так же снабжая их определённым набором заклинаний в соответствии со стандартами выпускников Чародейской школы, а это примерно 5 категория существ по универсальной шкале или даже 5+, правда для этого мне требуется солнечное золото в размере 100-500 единиц монет на человека в зависимости от дара и навыков изменяемого.
  - Кстати не подскажешь одну вещь. Мне нужно найти некую Лину Инверс и я почему то думаю, что Лина Инверс из твоего рассказа это она и есть. Так вот меня очень интересуют где я могу её найти?
  - Если она всё ещё находится в этих землях, то по идее она должна находиться в бывшей столице империи располагающейся в горной долине, до неё отсюда где-то 5 дней пути, но я пожалуй не рискнул бы втроём туда идти.
  После слов Солмира система выдала мне новое задание 'Обрести не менее 20 существ сила которых равна силе 20 существ 1 уровня 7 категории'. На данный момент система мне зачла 5 существ.
  После разговора Солмир тщательно обследовал развалины чародейской башни и нашёл там 10 Великих универсальных зелий, по 2 зелья духовной силы, интеллекта и гармонии, одно Великое зелье чародея, 20 000 монет солнечного золота, а так же сапоги и перчатки скорости, плюс плащ боевого чародея и наконец самое меня порадовавшее - пространственный карман на 500 ячеек. Остальные вещи по словам Солмира к сожалению не сохранились, да и эти сохранились лишь потому, что лежали в личном тайнике Солмира.
  Переложив в пространственный карман 120 единиц изменённой древесины, мясо, шкуру и клыки пантеры кошмарной тени, по 28 единиц 7 основных ресурсов, рог изобилия, хродрический куб и сферу стихий, а так же полученные зелья, плюс 20 000 монет солнечного золота я занял в пространственном кармане 22 ячейки.
  Осмотрев себя в ближайшей лужи я смог прийти к выводу, что не такая я уж и голь перекатная на данный момент - на мне были одеты достаточно неплохие артефактные сапоги, рубаха и штаны хоть и были совершенно бесполезными, но теперь их прикрывал плащ боевого чародея, на груди висело ожерелье стихий, на руках были перчатки скорости, а дополняло всю это картину заткнутое за верёвку служившую мне поясом ласо подчинения.
  После осмотра мы двинулись в сторону поселения. Пока мы шли до деревни Кощей выполняя функции нашей охраны умудрился получить 3 уровень.
  Само поселение как оказалось представляло из себя пригород замка и носило название Станица, сам же замок носил название Чёрной крепости и почему то распознавался системой на карте отдельно от поселения.
  Станица состояла из деревянных построек и была обнесена достаточно внушительным частоколом охватывая полукругом земли к югу от замка. Выйдя согласно карте мы оказались на юго-западе поселения южнее ворот в замок.
  На воротах нас встретила пятёрка гоблинов человеческого роста, которые определялись как гоблины изменённых земель и тройка стражников из числа людей, все 120 уровня. Немного прифигев при виде меня, Солмира и Кащея они даже не подумали у нас ничего спросить, а лишь тупо пялились в след пока мы проходили ворота. Судя по лицам оборачивающихся прохожих гостей тут либо совсем не бывает, либо всех возможных гостей жители поселения знают в лицо. Пройдя метров триста мы неожиданно наткнулись на целую делегацию состоящую из 10 волшебников 200 уровня и 20 воинов 200 уровня с кареволосым кендром аналогичного уровня во главе.
  - Приветствую гостей в нашем славном поселении - начал кендр - позвольте представиться я Аз старейшина данного поселения.
  - Я Огнеяр, это Кащей, а это Верховный чародей Солмир - представил я себя и своих спутников - мы бы хотели переночевать у вас, а получить кой какую информацию.
  - Ну переночевать у нас можно без проблем благо всё население составляет чуть больше пятиста жителей, а свободных домов у нас хватает, что же до информации то можем поговорить на этот счёт у меня - кендр сделал знак остальным и народ за исключением двух воинов и одного волшебника стал расходиться.
  Пройдя в след за кендров метров двести мы оказались в достаточно ухоженной усадьбе с не самым большим, но очень уютным домиком.
  Глядя на то как мы осматриваем роскошную растительность вокруг дома кендр ухмыльнулся после чего произнёс:
  - Моя жена дриада, эта она устроила тут это великолепие, я вас потом с ней познакомлю, проходите в дом, пожалуйста.
  В доме вся мебель состояла из изменённой древесины и выглядела как старинная антикварная земная мебель, а в шкафу оказалось достаточно много книг.
  - Ну что ж давайте обсудим ваши вопросы - произнёс кендр, жестом предложив присаживаться за круглый обеденный стол
  - Ральф принеси нам чего нибудь с кухни - сказал Аз одному из людей воинов - Нус что вас интересует?
  - Для начало мы бы хотели узнать немного об этом месте - начал я разговор видя, что Солмир не испытывает особого интереса спрашивать у кендра что-либо.
  - Ну наше поселение берет своё основание от древнего хоть и небольшого города погибшей триста лет назад империи. После того как Лина Инверс призвала силу Повелителя кошмаров, она разбила с помощью его армии Пекла и армии из плана Инферно (сотворённого одноимённым титаном) и уничтожила большую часть армии нежити. После чего применив какое то великое природное заклинание отправилась в преследование за отступающей армией Инферно. Почти разрушенные же на тот момент земли империи стремительно начали обрастать невиданной растительностью и животным миром которые поглощали остатки нежити. К сожалению на тот момент большая часть поселений империи была уничтожена, часть была захвачена нежитью, а часть в дальнейшем погибла от новой природы и её животного мира. Лет пятнадцать наше поселение успешно сопротивлялось окружению, но в конце концов появился могущественный лич, который уничтожил большую часть жителей и захватил Чёрную крепость, после чего подняв мост заперся в ней. Выжившие жители поселения несмотря на периодические налёты замковой нежити постепенно привыкли, тк никуда уйти они всё равно толком не могли, да и не особо хотели, тк лич запершись в замке сам не вылезал оттуда, а остальная нежить, которая периодически навещала поселян нам было вполне по силам разбить. И вот уже почти 285 лет наше поселение существует в таком положении. Выбить мы его к сожалению не можем, тк нас не так много (всего около 500 существ) и все воины не более 4 категории по универсальной шкале, максимальный же уровень был 200. А могущественный лич к сожалению был улучшенной пятой категории по универсальной шкале, к тому же имел 300 уровень, армию и кучу артефактов в придачу.
  После рассказа кендра Ральф наконец принёс на стол еды и мы принялись трапезничать. Пока мы ели я обдумывал насколько было реальным раскулачить этого лича в текущей ситуации. Насколько я знал системой предусмотрено, что не используя специальные возможности, существа способны менять свою категорию лишь после 300 уровня. Насколько я понимал лич менять себя не стал, тк 1 уровнем 6 категории он был бы неизмеримо слабей себя 300 уровня, хотя в перспективе была бы возможность постепенно сократить отрыв и даже вырваться в плюс, но для этого требовались бы крупные сражения, а их в текущей ситуации он провести не мог. На данный момент мы имели 3 существ 1 уровня категории 7+ , одного 3 уровня категории 9, сам я был 52 уровня условной улучшенной седьмой категории, а вот Солмир к какой категории относился я толком определить не мог. Сами джины относятся к 6 категории, но Высшие чародеи это уже улучшенная 7 категория, а обладателя Посоха Верховного чародея это вообще категория 7+ (+ обозначался своеобразное второе улучшение 7 категории). Пока я думал Солмир что-то сделал и я смог увидеть его текущую категорию - 'так всё-таки 7+' после увиденного подумал я.
  Пантеру Кошмарной тени 50 уровня мы смогли еле-еле убить вдвоем с Кащеем, но лич на 2-3 категории ниже нас, чуть выше категории изменённых древней. Древней данный лич наверное способен положить штук 100-120, но надо учитывать, что он боец дальнего боя к тому же его магия скорее всего на Кащея вообще действовать не будет. Мы же в 5 на данный момент способны положить 50 уровней древней штук 90-100, если считать одно сражение, а не действия из-за засад и прочие ухищрения. В принципе получается примерно одинаково с небольшим перевесом в сторону лича, но у нас был Кащей, который для данного лича вообще по сути был имбовым противником, тк являлся бойцом ближнего боя со щитом и отхилом, на которого не действовала магия лича, единственное, что может его остановить это армия подконтрольная личу, но насколько я понял она не так велика и существа её составляющие не превышают 200 уровень, как и у жителей поселения, а существа высокой категории (5-6-7) и вовсе имеют уровень с 50 до 120. Собственно после обдумывания появилась необходимость сходить на разведку. К сожалению как я понял максимальный уровень в поселении был улучшенная 4 категория и даже 200 уровня поселенцев нужно было 2-3, чтобы сравняться по мощи с существом 1 уровня 7 категории.
  И тут меня осенило - если Солмир согласится улучшить волшебников в чародеев, то система вполне способна засчитать чародеев 200 уровня по мощи равными с существами 1 уровня 7 категории.
  - Скажи Аз, а почему в вашем поселении нет ни одного чародея, у вас что в наличии одни волшебники? А как же чародеи, маги и кудесники (последние вообще по моему относились к 8 категории по универсальной шкале).
  - Ну маги в наших землях после предательства были все истреблены Линой Инверс и её армией, чародеи все погибли во время войны, после того как лишились всех своих башен, а те немногие кудесники, которые оставались вошли в портал вместе с Линой Инверс. С тех пор на изменённых землях остались вообще одни волшебники и это не только у нас так, но и везде тут.
  - И много у вас волшебников всего и 200 уровня в частности?
  - Ну всего их где-то около 40, а вот 200 уровня... - кендр немного подумал считая в голове - ... а вот 200 уровня 11 человек.
  - Слушай Аз, а почём у вас нынче Солнечное золото?
  - Ну в старые времена, когда этого добра было много оно равнялось примерно 1 к 2 к золоту обычному, а щас когда его почти не стало можно обменять его 1 к 10, а то и ко всем 20.
  - Тогда у меня к тебе сразу несколько предложений - сказал я достав из пространственного кармана 210 монет и выложив их на стол. Не мог бы ты обменять мне некоторую сумму солнечного золота на обычное золото по цене 1 к 10, а так же привести к нам всех волшебников 200 уровня, а я тебе в награду дам 10 монет солнечного золота. И кстати кто у вас в Станице проживает ещё кроме кендров, дриад, людей и гоблинов?
  - Да и ещё последнее. Ты случаем не знаешь кому сдавать мясо убитой нами пантеры кошмарной тени
  - Ну кроме перечисленных у нас проживают ещё только кобольды и цверги, которые по сути являются одной и той же расой только кобольды 2 категории, а цверги третьей. Волшебников я к тебе конечно приведу, но с одним условием - я хочу присутствовать при вашем разговоре. Мясо пантеры кошмарной тени можешь сдать мне за него полагается награда в 10 000 золотых. Ну а что касается солнечного золота твои 200 монет я тебе обменяю прям щас - с этими словами кендр встал, после чего немного порывшись в серванте достал 2000 золотых монет, а затем уйдя в другую комнату принёс ещё 10 000 золотых монет причитающихся за убийство пантеры.
  После того, как кендр расплатился со мной он позвал Ральфа и попросил его привести всех остальных волшебников 200 уровня.
  Обмозговав увиденное я решил, что даже если этот кендр тут никого толком не опасается, то все равно если он запросто может достать из серванта 2 000 золотых, значит денег у него в наличии намного больше, а следовательно и обменять он может тоже намного больше.
  Через полчаса в гостиной кендра собралось помимо его самого и меня с Солмиром 11 волшебников (телохранителей воинов он куда то отослал). Пока волшебники не пришли я с Солмиром обговорил его дальнейшие действия по превращению волшебников в чародеев. На что он охотно согласился, так как видно ему не очень нравилась слава последнего чародея в изменённых землях.
  - Уважаемые волшебники я вас собрал тут, чтобы предложить вам уникальную сделку - вы переходите под моё управление, а взамен Верховный чародей Солмир произведёт вас в Чародеи повысив вашу категории по универсальной шкале существ, плюс я обещаю выплатить каждому из вас небольшую сумму в солнечном золоте.
  На предложение согласились все практически сразу, а вот сумму выплат обсуждали до самого вечера, в итоге решив, что выплаты будут произведены в размере 125 монет солнечного золота каждому из волшебников.
  После окончания обсуждения условий сделки я выплатил каждому из волшебников положенную сумму, а Солмир начал ритуал.
  Встретив недовольный взгляд кендра я отвёл его в сторонку и решил раскрыть перед ним некоторые карты.
  - Достопочтенный Аз не злитесь на меня сильно за то, что я забираю у вас всех самых могущественных волшебников, дело в том, что я хочу очистить Чёрную крепость, а после того как наберу хотя бы 20 существ равных существам 1 уровня 7 категории, пойду в сторону столицы с целью её возрождения и так как я не только Лорд, но и бессмертный у меня это обязательно получится. Кроме того я хотел бы чтобы вы не только помогли бы мне приобрести экипировку и некоторые артефакты, но и стали бы моим главным интендантом.
  Немного отдышавшись кендр произнёс лишь:
  - Я не могу это один решать, завтра вернётся моя жена Ариа и тогда я смогу дать ответ - зато сразу после этого он предложил мне, как только Солмир закончит пройти к лучшему кователю доспехов в Станице цвергу Штоуну. А пока Солмир занят кендр пригласил меня пройти в потайную комнату, в которой у него хранились наиболее ценные вещи, заявив, что таких артефактов как у него больше ни у кого в округе нет. Причём он даже согласился при продаже артефактов использовать коэффициент стоимости солнечного золота 1 к 20.
  В тайной комнате было установлено пяток шкафов, на каждом из которых лежало штук 16 артефактов: 43 из них оказались свитками содержащими различные заклинания 1 уровня и ширпотребом дающим по 1 единицы какого нибудь базового параметра. Ещё 17 были немного более полезными вещами из которых я выбрал себе: свиток Ослепления, свиток Огненного щита, свиток Огненного шара, свиток Меткости, свиток Ледяной стрелы, Вечное кольцо серы, Кольцо драгоценных камней, Плащ бесконечных кристаллов, Неиссякаемая склянка ртути, Неистощимая вагонетка с рудой, Неистощимая вагонетка с лесом, Неистощимая вагонетка с камнем. Десять же последних вещей были действительно интересными: томик призыва, томик по строению шагоходов, големов и прочих искусственных механизмов, томик по демоноборчеству, Кружка мага и даже полный комплект 'Вишневого драко-ситха' (выглядел как кожаный доспех их шкуры вишневого драко-ситха, крайне лёгкий и с забубеническими, как основными так и дополнительными параметрами, причём в собранном виде он добавлял 90% защиты от любого вида волшебства и стихии, а при использовании навыка перевёртыша превращался в своеобразную шкуру) включающий в себя поножи, нагрудник, шлем, нарукавники, перчатки и меч.
  Свитки кендр отдал мне по цене 50 монет солнечного золота, ресурсные артефакты отдал по цене 500 монет солнечного золота, томики он мне продал по цене 500 монет солнечного золота, Кружку мага за 2 000 монет солнечного золота, а вот за комплект 'Вишневого драко-ситха' попросил аж 7500 монет солнечного золота. Правда глядя на эту красоту с которой могли сравниться лишь артефакты по типу комплекта Мощь Отца драконов я понимал, что мне необычайно повезло. Когда расплачивался с кендром подумал, хорошо, что я успел поинтересоваться у Солмира сколько потребуется монет на изменение 11 волшебников до уровня чародеев. Стоимость одного изменения составляла 200 монет солнечного золота, а общая стоимость изменения 11 волшебников плюс выплаты по 125 монет солнечного золота каждому составляла 3575 монет солнечного золота. Если учесть, за артефакты я отдал кендру 14 800 монет солнечного золота, плюс ещё 210 монет потратил до этого, то в доступные денежные средства я всё-таки укладывался, хотя солнечного золота и оставалось всего ничего - 1585 монет. Хотя ещё был предполагаемый поход за экипировкой к цвергу Штоуну, но теперь после приобретения комплекта 'Вишневого драко-ситха' это уже не выглядело на столько необходимым. После того как я одел комплект 'Вишневого драко-ситха' плащ боевого чародея трансформировался из плаща одежды в длинный наплечный плащ.
  После оплаты я открыл три томика получив три аналогичных профессии, а информацию из них занёс в универсальную книгу игрока. После чего изучил все купленные свитки, благо после получения 50 уровня я это уже мог делать без проблем, по крайней мере свитки заклинаний с заклинаниями с 1 до 4 уровня.
  Когда я вернулся с кендром к зал Солмир уже закончил. Немного пообщавшись с новоиспечёнными чародеями мы обговорили как их найти в случае необходимости и где мы остановимся сами, после чего отпустили их по своим делам. Несмотря на поздний вечер кендр всё-таки потащил нас к Штоуну.
  Штоун оказался невысоким цвергом с небольшой парой рожек на голове. Который долго сначала ругался, но как только услышал о солнечном золоте решил показать свои лучше товары.
  Первое что мне бросилось в глаза это пояс под названием 'Пояс стяжателя' на десяток ячеек, который делала вещи невидимыми и нематериальными, но позволяла вещам оказывать воздействие и при необходимости легко из них доставалось игроком. К сожалению Штоун запросил за него аж 1500 монет солнечного золота, но после ожесточенного торга снизил свои требования до 1000 монет, а за 10 000 золотых, 500 монет солнечного золота и шкуру пантеры кошмарной тени цверг согласился создать из данной шкуры и своих материалов удобный щит (Щит пантеры кошмарной тени), который по параметрам подходил бы к комплекту 'Вишневого драко-ситха'. На работу мастер отвёл себе неделю. Под конец Штоун продал мне за 2000 золотых и 85 монет солнечного золота три замечательных метательных ножа. После оплаты покупок мы попрощались с Штоуном и пообещали зайти к нему ровно через 7 дней после чего двинулись к пустому дому подготовленному для нас Азом. На следующий день с после разговора с женой кендра мы получили принципиальное согласие на переход их семьи ко мне в подданные. При этом кендру как и ранее была обещана должность главного интенданта, а Ариа выторговала себе возможность разбить небольшой лесок на территории бывшей столицы империи и должность хранительницы данного леса. Правда сделка вступала в силу лишь после того как мы убьём лича засевшего в Чёрной крепости и уничтожим большую часть его армии.
  После чего я отравился в Чёрную крепость на разведку, отправив Кащея исследовать окрестности и опрашивать местных жителей, а Солмир пообещал мне изготовить из клыков пантеры кошмарной тени небольшой тотемный браслет с помощью которого я сам смогу превращаться в такую же пантеру.
  Используя навыки маскировки, охоты, восприятия и коварства мне удалось минут за 50 перебраться через замковые стены не поднимая шума. Внутри замок выглядел следующим образом: сначала метров тридцать шли казармы, кузни и тп постройки, далее шли дома жителей, в середине же располагался внутренний замок лорда. От стен внутреннего замка было метров семьсот. Первым делом я спустился в низ и проверил казармы, которые в отличие от стен оказались пусты. На стенах же по моим прикидкам было тысячи две скелетов в броне и ещё где-то 1000 скелетов лучников, 200 пеших рыцарей смерти, 300 жнецов и штук 50 костяных драконов. Все вышеперечисленные имели уровень от 50 до 100. Жилища внутри замка начинались от самых неказистых вдоль стен и заканчивая небольшими особняками ближе к замку лорда. Патрули на улицах были, но они были не так чтобы многочисленны. По моим прикидкам в самой крепости если не считать её внутренний замок было где-то 5000 зомби, 300 конных рыцарей смерти, возле самого замка было примерно 50 обычных личей 100 уровня. Около трёх часов мною были потрачены на обыск всевозможных жилищ. К сожалению все они были пусты, полуразрушены и со следами глобального обыска внутри. Скорее всего лич после захвата замка послал своих подданных обыскивать каждый дом в поисках денег, артефактов и ресурсов, а за столько лет они успели тут всё капитально прочесать. Подобравшись к самому замку лорду я смог разобрать что на его стенах сидит 30 призрачных драконов 50 уровня, 10 кровавых драконов (категория 7+) 1 уровня и даже 5 драколичей (категория 8) 1 уровня. К сожалению подобраться в сам замок лорда не представлялось возможным из-за слишком большой опасности. После наружного осмотра замка лорда я отправился обратно и в итоге где-то через 2,5 часа был уже в доме, который использовали как временное жилье.
  Вернувшись назад я обрадовал Солмира, что армия у лича хоть и без изысков, но достаточно большая. Солмир же обрадовал меня тем, что его посох содержит души 10 древних джинов, которые он может призвать в случае необходимости, а так же он сам способен призывать ещё элементалей четырёх стихий штук по 120 каждого типа, правда после такого напряжения он три месяца потом никого не сможет вызвать и вообще будет способен только на самые простые заклинания. Посовещавшись немного решили нападение организовать через неделю, тк к тому времени мастер Шторн закончит мой щит, да и у остальных других дела найдутся: Солмир завтра закончит артефакт и начнёт подготовку в ритуалу призыва (обещал за такое время даже подготовить призыв священного феникса категории 7+, сами элементы были 5 категории), пантеры выйдут из своего анабиоза дня через два, а я пока приручу доступных существ и попутно попытаюсь прокачать навык приручения как можно сильнее. Через два часа после разговора с Солмиром вернулся Кащей, который смог получить 4 уровень (я же за сегодня разве что прокачал на 2 единицы навыки: маскировки, охоты, восприятия и коварства), а так же успел расспросить всех более менее достойных внимания жителей об окрестностях и доступных вещах на продажу. По словам Кащея окрестности он осмотрел достаточно быстро и из интересного смог найти только две берлоги, одну лёжку пантеры тени (которая оказалась малым собратом пантеры кошмарной тени и что-то мне подсказывало где-то в округе должны были быть и кошмарные пантеры) и один прайд изменённых львов (6 категория), плюс притащил 90 единиц изменённой древисины. По словам же местных жителей, которые по началу не очень хотели разговаривать с Кащеем из-за того, что он выглядел как этакий тип нежити: худощавый, лысый человек, серого цвета, со светящимися серо-голубым цветом глазами, в золотого цвета доспехах, с голубыми кристаллическими вставками, грудь же у него не была покрыта никакими доспехами (нижняя часть туловища доспехи покрывали, а так же на плечи были одеты наплечники), а выглядела как высушенная жилистая кожа без сосков на груди серого цвета. Но после того как жители привыкли к нему он смог узнать от них, где в округе обитают измененные: рыси, волки, змеи и беркуты.
  Следующую неделю я занимался тем, что усиленно прокачивал навык приручения и присоединял к себе новые войска. Когда умудрился найти ещё одно логово пантер тени я внезапно повстречал Даркану героя Чёрную царицу 10 уровня 8 категории. Вместе с Кащеем достигшим к тому времени 7 ур. и тремя пантерами кошмарной тени, которые взяли 5 уровень мы немного по сражавшись смогли пленить её. Даркана после некоторых препирательств согласилась принять моё покровительство (предательства я её не опасался, тк принятие покровительства НПС засчитывалась системой как некая клятва перед богами, которую они не могли нарушить, а вот с игроками всё обстояло по другому и зависело лишь от них самих).
  Как оказалось, Даркана была пантерой кошмарной тени, которая пользуясь тем, что в округе сильнее её никого не было смогла набрать 300 уровень, после чего эволюционировала в Чёрную царицу. Выглядела же она как двух с половиной метровая антропоморфная пантера, с длинными когтями, которые по её желанию ещё могли удлиняться метра на полтора, на голове чуть вися в воздухе у неё располагалось подобие состоящей из тьмы короны. К лежке пантер теней как мы от неё узнали она пришла, чтобы попытаться завести себе питомца в виде пантеры тени, которых тут было две взрослые особи и 5 котят. Немного подумав я передал ей под управление одну пантеру кошмарной тени (мальчика).
  В итоге к часу икс наша армия располагала уже весьма существенными войсками (навык приручения достиг 20 и позволял контролировать 50 особей): 11 чародеев 200 уровня; 3 пантеры кошмарной тени (питомцы); 5 пантер тени, которых я всех перевёл в разряд питомцев прокачав навык петовод ещё на 5 (всего10; бонус +3), благодаря чему я мог контролировать до 6 питомцев одновременно если все они были кошачьими (одну из пантер кошмарной тени я отдал Солмиру в роли питомца); 100 элементалей воздуха; 100 элементалей земли; 100 элементалей огня; 100 элементалей воды; 1 священный феникс; 12 изменённых львов; 10 изменённых рысей; 9 изменённых медведей; 12 изменённых беркутов; 5 изменённых волков (меньше брать не было смысла, так как они были стайными животными и плохо переносили одиночество) и 2 изменённые змеи (2 категория существ). Волков взял скорей для разнообразия и чтобы было, тк запросто заместо них мог взять одних змей, которые хоть и ненамного, но были сильнее. Все животные были 50 уровня, который в этой местности походу был минимальным и наиболее распространённым. Уровень к сожалению с такими действиями смог поднять только на 2 пункта (до 54).
  Когда мы двинули свою армию к замку, то увидели, что лич поднял всех подконтрольных ему существ на стену - не поднялись только 300 конных рыцарей смерти, которые судя по всему охраняли снизу ворота. Та как скрыть такую массу элементалей нам при всём желании не удалось бы, поэтому мы не особо и старались лишь отошли от замка на безопасное расстояние.
  Битва началась с того, что на всю нашу армию попытались наложить заклинания 'неудача', 'слабость', 'проклятие' и 'замедление'. После чего сразу стало понятно, что у главного лича есть комплект 'Доспех проклятого'.
  Заклинания 'неудача', 'слабость' и 'проклятие' на элементалей, джинов и феникса не подействовали, а изменённые животные как и Кащей имели иммунитет к данной магии, остальных же расколдовали чародеи. Единственное, что подействовало на наше войско было 'замедление', но это было не так критично.
  Зная что мы будем штурмовать замок Солмир вызвал большую часть армии способную к стрельбе: элементали воды были этакими водяными пушками, элементали огня полыхали огнём на расстоянии, а элементали земли стреляли гигантскими камнями отращиваемыми из своего тела, единственные кто не был способен к стрельбе это были элементали воздуха, но зато они летали и были полностью не восприимчивы к физическому урону.
  Понимая что самыми опасными для наших элементалей являются личи, жнецы, а так же призрачные, кровавые драконы и драколичи имевшие магический урон я первыми приказал убивать личей, а за ними жнецов, драконов же оставил на потом, тк они были слишком подвижными и защищёнными целями.
  Личей мы смогли вынести первым же ударом, а затем принялись за жнецов не давая им высовываться и прикрывая своих воздушных элементалей, которые вносили настоящее опустошение в рядах зомби и скелетов безнаказанно скидывая их со стен замка. В это время я и 11 чародеев пытались выбить драконов личей, а 10 призванных Солмиром джинов держали щиты, чтобы не получить от них ответку. Примерно час длилось это избиение в течение которого противник лишился 3000 с лишнем тысяч зомби, всех скелетов лучников и 800 скелетов воинов, плюс личей и 100 жнецов. Драколичей мне к сожалению убить так и не удалось, противник постоянно накладывал 'поднятие нежити' воскрешая их снова, в конце концов я умудрился даже исчерпать дневной резерв восстановления 'кружки мага', плюс все чародеи так же остались без маны, а вражеский лич после того как мы перестали колдовать сначало воскресил всех личей, потом всех жнецов, а на остатках маны умудрился убить 4 охранявших нас джинов. Правда личей мы тут же отправили обратно в мир мёртвых, а вот жнецов успели убить только половину прежде чем оставшиеся 50 из воскрешённых спрятались от наших выстрелов. К этому времени вражеские драконы окончательно порвали наших воздушных элементалей, после чего двери замка внезапно отворились и из него повалили конные рыцари смерти вместе со жнецами, а сверху ударили драконы.
  Быстро сориентировавшись я отдал приказ земляным элементалям переходит в режим пехоты, после чего их возглавил Кащей. Я же перекинувшись с помощью изготовленного Солмиром артефакта и комплекта доспехов 'вишнёвого драко-ситха' принял облик ситхо-пантеры кошмарной тени (которая по своим текущим характеристикам была равна полноценной 8 категории) и вместе с тремя пантерами кошмарной тени и 5 пантерами тени принялся оборонять свою армию от драконов противника. Первый удар драконы направили на джинов, причем впереди летели призрачные драконы, за ними костяные, потом кровавые, драколичи же держались на расстоянии.
  Я вместе с пантерами разрядил спецприём на призрачных драконов, который выдал двойной модификатор урона (видимо на призраках в тот раз сработало то, что они помимо мертвецов ещё были тварями инферно) убив сам штук 15, а остальных положили пантеры. Костяных драконов мы положили в рукопашную потеряв 5 пантер тени, чтобы не так уж страшно, тк они были питомцами и через полчаса после смерти воскреснут, пусть и с двухчасовым дебафом. Десять кровавых драконов мы тоже убили потеряв при этом 3 оставшихся пантер кошмарной тени, которые также через полчаса должны были возродиться. К сожалению в это время драколичи добили джинов, но тоже понесли потери - более менее пришедший в себя Солмир и чародеи убили троих из них, а остальные двое погибли от ударов Священного феникса, который дважды перерождался и выстрелов элементалей, которые смогли прицелиться пока драколичи сражались с фениксом.
  На передовой же Кощей вместе с земляными элементалями под прикрытием остальных элементалей с минимальными потерями убил всех конных рыцарей смерти, после чего потеряв практически всех земляных элементалей перебил всех жнецов. Правда подошедшие пешие рыцари смерти добили Кащея и земляных элементалей после чего потеряв ¾ численного состава отступили за стены замка. Отступить их заставило прежде всего то, что выжившие войска лича били только физическим уроном, поэтому не могли нанести поражения иммунным к нему элементалям воды и огня.
  Когда ворота снова закрылись я подумал, что враг сам не знает какую он себе пакость сделал ведь через полчаса возродятся все пантеры, а через два часа возродится Кащей (время возрождение спутника к сожалению было в 4 раза дольше против обычного времени возрождения). Если учесть, что у врага останутся по сути одни скелеты и зомби (50 пеших чёрных рыцарей не в счёт), то мы пройдём сквозь них как нож сквозь масло. И даже если у врага внезапно будет Плащ короля нечисти, то всё равно он поднимает павших только через сутки, а столько я личу отсидеться не дам.
  Вот только через полчаса меня ждал сюрприз враг снова на нас наслал почему то возродившихся призрачных драконов, кровавых драконов и драколичей, которых мы снова убили потеряв всех пантер и 20 огненных элементалей в придачу. А когда я уже хотел двинуть войска вперёд не дожидаясь пока вражеские драконы снова возродятся меня внезапно остановил Солмир.
  - Мой лорд, не спешите, пожалуйста с атакой, я кажется понял в чём тут дело и почему они возрождаются... В своё время наша империя славилась тем, что открыла секрет производства Камней бессмертия, которые при использовании переплетались с духом носителя и позволяли ему возрождаться после истечения получаса пусть и с некоторыми временными негативными эффектами - видя моё не понимание чего тут может быть хорошего если у врага есть такая вундерфафля, Солмир заулыбался и продолжил - Я в своё время тщательно исследовал данный феномен и смог разработать уловитель, который после смерти такого бессмертного отделял Камень бессмертия от духа носителя, к сожалению аристократия империи очень не хотела того, чтобы кто-то знал о подобном способе, поэтому все мои разработки были стёрты, а меня самого от смерти спасло лишь вмешательство Лины Инверс. Так вот мой лорд если вы мне дадите два часа времени, а также позволите использовать найденные мною зелья я построю на поле боя необходимые уловители и мы не только избавимся от драконов противника, но и обзаведёмся большим количеством Камней бессмертия.
  - Действуй Солмир, а мы с моими пантерами сдержим необходимое время вражеских драконов.
  Следующие полтора часа прошли в режиме - прилетают драконы мы их убиваем и теряем всех пантер и так три раза, правда попутно потеряли 50 огненных элементалей, но это были допустимые пантеры. А вот последний раз лич видимо почувствовав какой то подвох вместе с драконами двинул всё своё войско. Причём этот гад ещё и маны поднакопил поэтому 200 Жнецов погибшие на месте сражения с земляными элементалями он поднял заклинанием поднятие нежити. Хорошо ещё что к тому времени возродился и Кащей.
  Драконов мы положили без проблем, потеряв правда опят пантер, но зато драконы противника теперь точно уже не возродятся. А вот на земле могли бы быть очень большие проблемы, но тут внезапно Аз вместе со всеми жителями Станицы пришёл нам на помощь, как итог враг потерял всех драконов, жнецов, пеших рыцарей смерти, зомби и полтысячи скелетов, мы же потеряли всех элементалей, пантер, Кащея, 15 жителей Станицы и тройку изменённых львов прайд которых выполнял роль моего прикрытия когда я кинулся выправлять линию фронта.
  Как итог у нас в армии были живы почти все приручённые животные (за исключением трёх львов), все чародеи, примкнувшим к нам 480 жителей Станицы, плюс я сам и Солмир, а у врага были живы лишь 700 скелетов и сам глав гад. Причём через получаса наши пантеры возродятся, а драконы противника нет.
  Атаку решили начать после того как возродятся пантеры и пусть Кащей ещё к тому времени не возродится, а пантеры будут с двухчасовым дебафом, но мне очень не хочется сражаться через два часа с лишними 200 жнецами или конными рыцарями смерти, а вот с полтинником мы как-нибудь без проблем справимся. Пока же я приказал ломать из далека ворота, что бы через пол часа их уже можно было спокойно пройти насквозь. Единственное Солмир предупредил, что как только мы убьём главного лича его тело надо будет погрузить на изменённого беркута и отнести к уловителю иначе он скорее всего тоже возродится, тк маловероятно, что лич не потратил один Камень бессмертия на себя любимого. Если всё сделать быстро, то скорее всего беркут успеет отнести тело лича до уловителя с некоторым запасом, но на всякий случай я поменял точку возрождения Кащея и теперь он появится не около меня, а около уловителей. А с дебафнутым, только возродившимся личем, который ещё будет и без своих артефактов Кащей должен справиться без проблем.
  Не желая никого больше терять я взял в ближний бой только самых крепких: 8 пантер, 9 львов и 9 медведей. Остальные же били издалека. Возрождённых жнецов я положил с помощью дальних атак и вылазок вместе с пантерами, а скелетов же наш боевой отряд просто не заметил, так как 27 высокоуровневых существ были способны положить сотню скелетов чуть ли не с одного удара, а вот скелеты нам почти ничего сделать не могли. Единственные шкуру кого они могли бы попытаться пробить были медведи, но те в случае опасности быстро отбегали, а чародеи вместе с Солмиром излечивали их раны. Правда лич видимо поняв что это конец сменил тактику и дважды попытался применить заклинание волна смерти. Правда это ему не помогло, тк Солмир умел отбивать данные заклинания. После чего лич видимо в порыве гнева ударил по никак не участвующим в битве беркутам цепь молнии убив сразу девятерых.
  Уничтожение вражеской армии заняло где-то час. Потеряв всех солдат лич отступил в дворец лорда и каким то особо извращенским ритуалом умудрился призвать 10 Ткачих судеб. Так как ткачихи судеб были воинами преимущественно дальней атаке (хоть и неплохо сражались и в ближней) я со своей спец группой рванул вперёд, подставляя по удар прежде всего себя и пантер как самых крепких. Как итог ткачих мы порвали со счётом 8-10 потеряв 5 медведей и 3 пантеры тени, а вот лич тоже времени зря не терял и смог убить ещё 2 пантер кошмарной тени. Отослав оставшихся медведей и львов назад, тк в битве с личем они мало бы чем помогли, а терять их было не охота, я ринулся с последней пантерой кошмарной тени в атаку. Лич был бойцом дальнего боя поэтому когда мы подобрались к нему с поближе, то я сначала дезориентировали его спец приёмом, а затем начал трепать его тушку по воздуху. К сожалению этот гад всё равно умудрился убить пантеру, но с моей близящейся к 100% защите от его магии он уже ничего сделать не мог (комплект 'вишнёвого драко-ситха' давал 90% защиту, а так же неплохо защищала от его магии сама суть пантеры кошмарной тени), а если добавить двойной урон проходивший по нежите то расправиться я с ним смог буквально за час. Правда этот гад под конец смог поднять 5 ткачих судеб, но я просто отбежал от них подальше, а ими занялся Солмир с остальными, без проблем их уничтожив.
  После смерти лича я быстро подозвал к себе одного из трёх уцелевших беркутов. Про себя порадовавшись, что предусмотрительно установил, крепление для тела на всех 12 и отправил его к уловителю.
  Оглянувшись на своё войско я увидел, что в моем распоряжении остались: Солмир, Кащей, Даркана, 11 чародеев, 3 пантеры кошмарной тени, 5 пантер тени, 9 изменённых львов, 10 изменённых рысей, 4 изменённых медведей, 3 изменённых беркута, 5 изменённых волков и 2 изменённые змеи и 480 жителей Станицы, которых после победы над личем кендр убедил принять моё покровительство.
  Обыскав замок я по итогам сегодняшнего дня стал богаче на: 46 Камней бессмертия, Бесконечную повозку с боеприпасами, лампу-артефакт 'Дух уныния', артефакт 'Песочные часы недоброго часа', комплект 'Доспехи проклятого', Плащ короля нечисти; 6 граалей и 200 000 монет солнечного золота. Всё это богатство частью выпало с главного лича, а частично отыскалось после обыска в замке лорда. Была ещё конечно куча трофеев с павшей нежити, но там, что не забрал себе Солмир с чародеями для опытов, то забрал себе Штоун с остальными цвергами. Штоуна я кстати назначил главным кузнецом и оружейником княжеского двора отдав ему все ресурсные артефакты, кроме рога изобилия, который достался Азу.
  За время сражения я поднял сразу 30 уровней (84), Кащей вырос до 17 уровня, пантеры кошмарной тени до 25, а пантеры тени и вовсе до 50, Солмир поднялся всего на один уровень (71), тк почти не атаковал, а Даркана получила 23.
  В центре захваченного замка лорда мы обнаружили Гигантское кошмарное древо, а позади него состоящий из трёх ступенчатых кругов алтарь из которого бил дрожащий как огонь столб мрака. Дерево определилось как Дерево природного кошмара, а столб позади него как Источник Кошмара.
  После прикосновения к дереву система предложила мне сформировать замок Природного кошмара из существ имеющихся у меня в наличии. Как оказалось Источник кошмара мог производить первичную привязку 9 существ разных категорий для формирования замка, попутно он формировал на основе их улучшенный вариант категорий после чего замок уже нельзя было изменить кроме как разрушив большую его часть и отстроив снова.
  После некоторого раздумья и манипуляций я стал обладателем замка Природного кошмара с 9 категориями существ.
  На постройку жилищ существ в обшем потребовалось 150 000 монет солнечного золота, плюс изменённая древесина, плюс все ресурсы из рога изобилия (и даже немного пришлось раскулачиться Кендру ради будущего нашего государства), остальные деньги пришлось потратить на отстройку приносящих доход и вспомогательных строений, ремонт старых и улучшение имеющихся существ.
  
  Существа замка Природного кошмара:
  1. Изменённые волки/Кошмарные волки
  2. Изменённые змеи/Кошмарные змеи
  3. Изменённые рыси/Кошмарные рыси
  4. Изменённые Беркуты/Кошмарные беркуты
  5. Изменённые медведи/Кошмарные медведи
  6. Изменённые львы/Кошмарные львы
  7. Пантера тени/Кошмарная пантера/Кошмарная пантера тени
  8. Чёрная царица/Чёрная царица кошмара
  9. Кощей/Повелитель кошмаров
  
  Замок к сожалению приносил только 15000 монет солнечного золота в неделю, а существа и вовсе приносились раз в месяц - в день, который назывался Днём возрождения. Всё дело было в том, что разработчики помимо просто формальной логики таким образом ограничивали стремительный рост армий и возможные авантюры игроков, тк не смотря на общую сохранившуюся суть героев терять по крайней мере высоко уровневых существ стало ну совсем уж не выгодно.
  Согласно словам Солмира День возрождения являлся днём когда в специально выращенные тела входят духи, чтобы снова родиться в нашем мире. Появляются они в специальных строениях, которые являются строениями существ определённой категории в определённый день, а весь остальной месяц строение копит силы и выращивает тела для следующих духов. Источник же кошмаров позволяет улучшать появившихся существ, что называется не отходя от кассы. Немного подумав я построил один из 6 граалей в Чёрной крепости, благодаря чему мой еженедельный доход стал равняться 20 000 монет солнечного золота, а также увеличил этим прирост сгладив определённые нюансы. Все дело было в том, что разработчики в своё время не смотря на введение двух дополнительных категорий существ не желали увеличивать прирост существ. Поэтому например прирост существ 8 категории чередовался - один месяц одно существо, второй месяц два существа, потом снова одно, а существо 9 категории и вовсе приносилось одно каждый месяц. После постройки грааля существа 8 категории стали приноситься по 2 каждый месяц, а если прирост увеличить ещё на 50%, то они будут приноситься по 3 каждый месяц. Прирост же существ 9 категории стал чередоваться как ранее чередовался прирост существ 8 категории, а если увеличить прирост ещё на 50%, то они будут приноситься по 2 каждый месяц. К сожалению два работающих грааля в одном замке построить было не возможно, но зато по словам Солмира в столице имелась статуя легиона подаренная в своё время древней империи титанами, которая увеличивала прирост на 50% на всей территории древней империи. Сейчас скорее всего это будет выглядеть как увеличение прироста в замках хозяина столицы, если эти замки находятся на территории, которую ранее занимала древняя империя.
  Кстати о столице - задание на 20 существ выполнилось ещё после того как подросли пятеро присоединённых пантер тени и теперь можно было двигаться в её сторону. Даркана с прошедшими преобразования животными за исключением пантер осталась управлять в замке, а остальные согласились идти со мной в бывшую столицу. Животных кстати удалось передать в управление Даркане после того как я назначил её наместником замка, тк у неё появился резерв подчинения животных в 80 единиц.
  После всех этих манипуляций у меня осталось в непосредственном управлении ровно 20 подходящих существ: 7 пантер, 11 чародеев 200 уровня, Кащей, который теперь получил класс Повелитель кошмаров и Солмир. До Дня возрождения ещё было 17 дней, поэтому я поставил себе задачу захватить бывшую столицу за этот период. Благо идти до неё было всего 6 дней.
  Когда я уже хотел было уходить мне доложили, что цверги облазившие подземелья нашли внизу саркофаг с выдавленным отпечатком ладони. Представляя, что примерно может находиться в этом саркофаге я поспешил вниз.
  В низу оказался точно такой же саркофаг в каком лежал в своё время Солмир. Приложив ладонь к выделенному месту я стал ждать результат. Внутри саркофага оказался эльф снайпер 70 уровня Гелу, который как только рассмотрел меня вместе с Солмиром склонил голову и принял моё покровительство. История Гелу почти не отличалась от истории Солмира, поэтому ничего нового с собой не принесла кроме того, что Гелу оказывается как и Солмир мог тренировать существ, тока делал он из человекоподобных лучников снайперов - то есть те же эльфы, альвы и люди подходили, а вот гоблины уже нет.
  После разговора Солмира с Гелу, я подозвал к себе их обоих, а так же Аза после чего дал им задание подобрать мне тех кто достоин Камня бессмертия, но без фанатизма, тк я хочу чтобы у меня остался их запас. Как сказал Солмир он проведёт массовый ритуал как только они будут утверждены, сам ритуал будет длиться часов пять, но зато сразу после него они все станут фактически бессмертным.
  В итоге пока остальные отдыхали они принесли мне список кандидатур на получение Камня бессмертия.
  В список вошли: Солмир, Гелу, Даркана, Аз, Ариа, Штоун, 11 чародеев, 5 лучших гоблинов, 5 лучших цвергов, 5 дриад, 2 кендра и 5 лучших людей. Итого пришлось израсходовать 39 Камней бессмертия, оставив в запасе только 7 из которых Даркана выпросила три себе, мотивируя это тем, что даже у кендров больше бессмертных нежели у её народа. Кроме того Гелу, Аз, Ариа и Штоун получили по одному питомцу в виде пантеры тени, тк применение Камней бессмертия во многом уподобляла НПС игроку
   На следующий день мы большим караваном двинулись в сторону столицы. Охрана была на бессмертных, пантеры выполняли роль разведки, а Кащей роль моего личного телохранителя.
  На второй день пути нам повстречался бронтора, которой был метров 15 в высоту и метров 40 в длину.
   К сожалению приручить я его не мог так как он был 9 категории, а их я мог приручать только после достижения 100 уровня и 80 уровня навыка Приручения (60 уровень навыка позволял приручать существ 8 категории, 70 существ категории 8+, 80 существ 9 категории, а чтобы приручить существ категории 9+ вообще нужен был максимальный уровень навыка - 100).
  Пантеры помимо разведки поставляли мне информацию, где находятся те или иные существа, которых можно было бы приручить.
  За пять дней путешествия я приручил целую массу зверья прокачав свой навык приручения до 43, благодаря чему я мог держать под своим контролем 90 существ. Благодаря тому, что пантеры выступили в роли загонщиков я приручил целый табун из 24 кошмара (5 категория существ по универсальной шкале), среди которых оказалось даже 7 пламенеющих кошмаров. Почти всех их я раздал новым бессмертным: по пять забрали себе люди, гоблины и дриады, двоих взяли кендры, а семь пламенеющих кошмаров забрали себе чародеи. Удалось себе так же приручить: 2 пантеры кошмарной тени, 15 изменённых львов, 10 изменённых медведей, 7 изменённых тигров (6 категория существ), 7 изменённых беркутов, 19 изменённых рысей, 17 изменённых волков и 16 изменённых змей.
  Самое приятное было, что уровень петовод я поднял уже до 21 единицы (+5 питомцев) и теперь мог контролировать 7 питомцев, а если все они были кошачьими, то и восемь. Как итог 4 изменённых тигров забрали себе чародеи, а я в питомцы себе забрал 2 пантеры кошмарной тени (всего 3) и 3 изменённых тигров.
  В итоге в приручённых животных у меня числилось 84 существа из 90 возможных. Шестерых я решил не брать специально, тк вдруг может быть найду ещё кого-нибудь 7 категории существ, тогда бы пришлось избавляться от уже набранных, а этого делать не хотелось. Хотя конечно чего проще было пустить всю стаю волков на вольные хлеба.
  На шестой день мы вышли к подножию гор у которых начиналась дорога в столицу и пока мы поднимались я присоединил к себе в армию ещё 4 снежных барсов (4 категория существ).
  Около входа в столицу на нас напало стадо из 7 бронторов уничтожившее всех присоединённых мною существ кроме беркутов, львов и снежных барсов спрятавшихся на скалах и каким то чудом увёдшие за собой львов, а так же всех бессмертных кроме меня, Солмира и Гелу, даже Кащея затоптали, хоть тот и успел убить 5 из 7 бронторов (всё-таки он был 9 улучшенной категории и 17 уровня в придачу, а бронторы 1 уровня и 9 не улучшенной).
  После этого случая я решил существ ниже 6 категории никого кроме кошачьих не брать и тех брать только из-за их ловкости и потому что люблю кошачьих, а найти 90 существ от 6 категории не так уж и просто. Правда рысей я решил всё равно больше не набирать благо они приносятся в замке Дарканы.
  После того как погибшие бессмертные воскресли мы двинулись дальше на пути на встретились 10 враждебно настроенных белых медведей, но благодаря мне и пантерам они влились в наш отряд. Правда на этом не приятности не кончились и у самого входа в столицу нас встретило 8 волотов (8 улучшенная категория) и 15 велетов (8 категория) - все кроме командира 20 уровня, командир же был 25 уровня.
  Дождавшись воскрешения Кащея я вместе с ним, Солмиром, Гелу и пантерами отправился на переговоры к волотам. Волоты ни в какую не желали нас пропускать пока их вожак не предложил поединок до смерти один на один и если я смогу победить его волоты нас пропустят. В принципе с моими доспехам я ещё на 53 уровне засчитывался как полноценное существо 8 категории. Сейчас же у меня уже был 85 уровень, который я получил после победы над бронтарами (Кащей получил 20), поэтому можно было рискнуть. Но надо учитывать что в категорию 8+ я смогу попасть только после 100 уровня и это ещё благодаря моим артефактам и прокачке, тк большинство на такое было способно только на 150-200 уровне. А если учесть что максимальный уровень у игрока в Земле героев щас что-то около 270, то я вообще супер боец.
  Противник был очень силён и умел, но достаточно не поворотлив, а все его дополнительные силы были завязаны на стихии от которых у меня была 90% защита, плюс у него была специальная способность доступная героям его расы, при которой после получения смертельного урона, волот всё равно продолжал жить ещё два часа, причём на эту его способность я возлагал особую надежду. Когда Солмир рассказал мне о способности противника жить получив смертельный удар, я спросил у него спасёт ли моего противника если после этого начать ритуал по слиянию с Камнем Бессмертия, на что получил утвердительный ответ, правда с поправкой на то, что ритуал должен начаться хотя бы за пол часа до его смерти, а лучше минут за 40. Попросив Солмира подготовиться к ритуалу я начал бой с Антеем (так звали вражеского командира).
  Бой длился около 2,5 часов и закончился когда я в полёте перекинулся из ситхо-пантеры (последнее время система почему то старательного обрезала слова кошмарной тени) обратно в катару-катару и всадил меч драко-ситха волоту в глаз, после чего отбежал от великана подальше и стал ему предлогать принять моё покровительство в обмен на жизнь. Первые пол часа волот ни в какую не соглашался, но потом его подчинённые поняли, что моё предложение реально и начали уговаривать его вместе со мной и через 20 минут всё-таки уговорили. После чего ещё минут десять мы потратили на подготовку и Солмир наконец запустил ритуал.
  Когда ритуал закончился была уже глубокая ночь. У меня осталось всего три Камня бессмертия, которые я никак не мог потратить, так как рассчитывал их потратить на 3 оставшихся героев помогших Лине Инверс, но вместе с тем моя армия увеличилась на 8 волотов один из которых был бессмертен и 15 велетов.
  Когда наш караван вошёл в столицу, волоты так и остались охранять ворота столицы - заявив, что им нравится это место, а раз я решил захватить столицу, то и они вроде как при деле. Через полчаса как мы разбились лагерем в долине располагающейся возле жилых построек ко мне вышла злая волшебниц Нави. Я даже немного в ступор в пал, тк рассчитывал, что она тоже в саркофаге спит и сразу мне присягнёт как только я её разбужу, а теперь даже и не знал чего ожидать. Сама же Нави выглядела как красивая женщина в облегающем синем доспехе, с раковинаподобным шлемом, коричнево-красным плащом и поясом с которого спускалась длинная набедренная повязка того же цвета, с посохом в руках.
  - Здравствуй Огнеяр, как я вижу ты уже разбудил Солмира и Гелу, следовательно тебе будет легче воспринять, то что я тебе скажу - сказала Нави глядя мне прямо в глаза - Лина Инверс много лет назад разбудила меня, после чего отдав мне свои дневники, поставила на воротах волотов и дала мне наказ, что я отдам дневники тому кто первым сможет пройти через ворота. После чего Лина ушла оставив меня с работающей Башней злых волшебниц, которая стала домом для меня и моих учениц. Занять другие жилые постройки мы не могли, тк их охраняет щит, который снимется лишь тогда, когда хозяин дневников Лины Инверс возьмёт под покровительство всех пятерых героев помогших ей призвать силу Повелителя Кошмаров в этот мир. Я должна буду принять покровительство героя только после того, как он приведёт в столицу остальных 4 героев. Как объяснила мне в своё время Лина это весьма своеобразное задание было одним из требованием Повелителя Кошмаров взамен помощи в войне. Вторым условием было создание замка Природного кошмара, а третьим было создание плана Инфернального кошмара. Лина воспользовавшись силой оракулов сделала всё, чтобы любой кто разбудит Гелу создал подобный замок. А вот создать целый план Инфернального кошмара выпало ей самой. Как она мне рассказала Повелитель Кошмаров поспорил с Титаном Инферно, что Лина Инверс при помощи Повелителя Кошмаров, одолеет любимчика Титана Инферно и всю его армию. Причём ставки были велики - Повелитель Кошмаров согласился на создание Природного и Инфернального кошмара, а так же отделить небольшую часть своей сути и вселить её в Лину Инверс, причём всё это в случае проигрыша Лины переходило бы под ведение Титана Инферно. Титан Инферно же согласился отделить четверть плана Инферно и передать его в собственность Лины Инверс в случае её победы. Как часть сделки они сделали так, что земля древней империи теперь способна принять до 6 уникальных замков с возможностью самому формировать состав приносящихся в них существ (те не действовать по шаблону) путём создания новых шаблонов замков доступных только правителю изменённой территории.
  В самой же столице империи они отстроили строения существ по своему вкусу, которые достались бы либо любимчику Титана Инферно, либо герою, который смог бы выполнить все требования этой части пари. Так что если ты думаешь, что в столице можно будет самому выбрать существ то ты глубоко заблуждаешься - в столице строения уже построены, хоть они пока и не активны, следующие здания существ:
  
  Существа западной стороны столицы:
  1. Кендры/Кендры-диверсанты
  2. Кобольды/Кобольды воины
  3. Молодые Цверги/Цверги
  4. Гоблин Мастер меча/ Гоблин рыцарь
  5. Пламенеющий кошмар/ Кошмар
  6. Тёмный чемпион/Злой всадник
  7. Чёрная волшебница/Злая волшебница
  8. Линверсы/Рагна Линверсы
  9. Линверсы Победители/Линверсы Повелители Кошмаров
  
  Существа восточной стороны столицы:
  1. Потерявшие душу/Пустые
  2. Гигантская кошка/Некомата
  3. Тёмные суккубы/Суккубы-прислужницы
  4. Вервульфы/Вервульфы-альфа
  5. Суккубы княжества/Боевые суккубы княжества
  6. Ревенанты/Чародеи-ревенанты
  7. Арканары/Боевые девы арканаров
  8. Бронторы/Бронторы поглотители (приращивают к своему тела долго находящиеся на них вещи)
  9. Арканарские девы Яри/Великие девы Яри
  
  
  Зато кроме этого замок приносит 110 000 монет солнечного золота в неделю, в нём построена Статуя легиона, грааль, в сокровищнице лежит 1 500 000 монет солнечного золота, которых с запасом хватит на отстройку 5 замков (сама постройка будет стоить около 1 200 000 монет), 300 Камней бессмертия, малый набор 'Карт Вечного города' на 50 штук, Универсальная книга, Пузырёк с кровью дракона, Эликсир Жизни, Меч Света, Клаирская библия, 3 эликсира Преобразования, которые при воздействии соединяют вещи путём складывания их эффектов путём поглощения одной вещью другой, Столичный стационарный портал действующий на весь мир (надо лишь знать координаты места куда хочешь прыгнуть). В общем если кратко плюшек там немерено и если бы победил бы любимчик Титана Инферно этому бы миру мало не показалось... А так как я понимаю Лина смогла создать план Инфернального кошмара, а далее под суетился кто-то из твоих божественных покровителей, если не все сразу...
  После рассказа Нави удалилась, а я всю ночь разбирался с дневниками Лины Инверс. Согласно дневникам усыпальница гоблина Гэрхгэлу находилась всего в сутках пути от столицы, усыпальница же тёмного чемпиона Никтона находилась в трёх сутках пути от столицы. Итого у меня была два дня в запасе до Дня Возрождения, этого конечно мало, тк времени получалось впритык. Но всё-таки я успевал захватить столицу к этому сроку, что самым благоприятным образом должно было сложиться на росте моей армии. В дневниках Лина помимо общей информации просила передать 51 Камень бессмертия в собственность Нави, на нужды Башни Злых волшебниц. Просьбу я решил выполнить по двум причинам, во первых 51 из 300 не так уж и много, а во вторых, не очень хотелось ссориться с Линой если она действительно стала правительницей целого плана, а в третьих - чтож я тварь не благодарная что ли, чтобы за такие плюшки ещё и просьбу не исполнить.
  На следующий день я со всеми бессмертными (кроме Антея) отправился к гробнице Гэрхгула. Его гробницу охраняла армия Пекла с не самыми сильными созданиями, но очень многочисленными. На то чтобы зачистить охрану гробницы из-за большого количества противников мы потратили порядка 4 часов. Гэрхгул мог тренировать рыцарей гоблинов из любых больших гоблинов воинов. Следующей была гробница Никтона.
  Гробницу Никтона охраняло два десятка Баронов Инферно (8 категория), в итоге мы потеряли на них 6,5 часов, тк пришлось ждать три раза пока Кащей возродится. Гробница Никтона отличалась от остальных только тем, что кроме отъехавшей крышки гроба, отъехала так же боковая стена, за которой оказался Бронированный конь сине-серого цвета. Сам Никтон мог создавать из любых разумных существ кавалеристов (на лошадях и близких им существах) Тёмных чемпионов. В Столицу мы пришли за сутки до дня возрождения.
  После взятия столицы я передал как и обещал Нави 51 Камень бессмертия, один из которых предназначался ей и 50 её ученицам, а Солмир провёл ритуал слияния камня бессмертия с Гэрхгулом и Никтоном.
  Осмотрев доставшееся богатство я со своими ближниками два дня потратили на то, чтобы решить каких существ мы хотим выбрать для своих новых замков. Во время совещания Нави заявила, что у неё есть несколько знакомых героев из арканаров, один герой русалка и один герой из катару-катару, которые согласятся присоединиться к нам. После того как Нави связалась по волшебной связи с героями о которых она говорила и передала им наши координаты, они прибыли порталом к нам. В итоге было решено создать следующие замки:
  
  Замки:
  Изменённая природа (Гелу выбрал себе место на юго-западе княжества, недалеко от побережья и диких земель)
  1. Рыси/Северные рыси
  2. Охотники/Рейнджеры
  3. Лесной житель/Вольные
  4. Мастера лука/Снайперы
  5. Наездники на тиграх/Наездники на саблезубых тиграх
  6. Изменённые тигры/Изменённые Лигры
  7. Богомолы/Великие богомолы
  8. Волшебные драконы/Магические драконы
  9. Радужные драконы/Древние драконы
  
  Кошачий замок княжества (антропоморфные кошачьи):
  1. Кошкалачень/Котолак (не входит в обычный кошачий замок; здесь были - Котяры/Боевые котяры)
  2. Рыселюд/Северный рыселюд (не входит в обычный кошачий замок; здесь были - Арыси/Воины Арысей)
  3. Ирбис/Северный ирбис (человекоподобный снежный барс; не входит в обычный кошачий замок; здесь были - Пардусы (леопарды) обычные и угольные)
  4. Тотемист Княжества/Тигролюд (не входит в обычный кошачий замок; здесь были - Пантер/Ягуарл)
  5. Анималист/Элуантроп (не входит в обычный кошачий замок; здесь были - Тиграны/Тиграны воины)
  6. Угаллу/Угаллу Разоритель (не входит в обычный кошачий замок; здесь были - Львиноморды/Львинолорды)
  7. Баконэко/Катару-Катару (не входит в обычный кошачий замок; здесь были - Жрицы Сехмет/Верховные жрицы Сехмет)
  8. Саблезуб/Саблезуб-воин (7-10 метровый человекоподобный саблезубый тигр)
  9. Аватара первопредка/Пещерный прародитель (входит в кошачий замок не антропоморфных кошек, у антропоморфных здесь - Кошачий метаморф/Кошачий патриарх)
  
  Башня чародеев (Солмир выбрал себе место в горах на северо-востоке княжества):
  1. Гремлены/Гремлены-механики
  2. Обучающиеся чародейству/Ученики чародея
  3. Ловцы удачи/Ловцы Судьбы
  4. Шаманки/Ярые Шаманки
  5. Чаровники/Чародеи
  6. Пещерные гиганты/Костедробители
  7. Чародеи-наставники/Рунные чародеи
  8. Велеты/Волоты
  9. Солнечный чародей/Звёздный чародей
  
  Костяной замок (Арканары) (Алина расположила cвой замок в центральных горных пещерах княжества):
  1. Муравьи рабочии/Костяные муравьи
  2. Костяные пауки/Ядовитые костяные пауки
  3. Костяные змеи/Змеи окастенения
  4. Костяной Мейн-кун/ Большой костяной Мейн-кун
  5. Пещерный медведь/Костяной медведь
  6. Пещерная виверна/Костяная виверна
  7. Рогатая мантикора/Костяная мантикора
  8. Матка Арканаров/Улучшенная матка арканаров
  9. Костяные тирексы/Костяные тирексы-стрелки
  
  Водный замок Княжества (Ариэль расположилась в океане на западной границе княжества возле побережья):
  1. Морянки/Изменённые морянки
  2. Скасты/Электрические скасты (человекоподобные скаты)
  3. Молодые Крокодивы/Крокодивы
  4. Ихтиостега/Ихтиозавр
  5. Акулины/Белые акулины
  6. Сирены/Поющие сирены
  7. Хозяйка Штормов/Повелительница шторма
  8. Плейзиозавр/Изменённый плейзиозавр
  9. Подводная владычица/Владычица глубин
  
  Должности же распределили следующим образом:
  1. Замок Природного кошмара - Даркана
  2. Пещеры Арканаров - глава Алина (розоволосая), заместитель Тия (смуглая кожа, пшеничноволосая), заместитель Нелли (зелёноволосая)
  3. Замок Изменённая природа - Гелу
  4. Башня чародеев - Солмир
  5. Кошачий замок - Эйша Клан Клан
  6. Морской замок - Ариэль
  7. Столица - Нави наместник в столице, Гэрхгул командир гоблинов княжества, Никтон командир кавалерии княжества, Аз княжеский казначей, Ариа верховная лесничая.
  
  Внутри каждого замка было решено построить грааль, которых как раз было на 5 новых замков. Время для постройки таких замков занимало 33 дня и происходило в автоматическом режиме (чего не скажешь о обычной постройки замка на пустом месте по шаблону, которое могло растянуться и на полгода и на год в зависимости от возможностей игрока).
  После определения с замками и покупки существ у нас денег совсем не осталось, тк чтобы выкупить при текущем приросте всех существ хотя бы из одного замка требовалось 161000 монет солнечного золота. Поэтому чтобы выкупить существ со столицы и замка природного кошмара потребовалось 483 000 монет солнечного золота, если учесть, что в столичной сокровищнице было только 300 000 монет солнечного золота, остальное пришлось покрывать из еженедельного дохода столицы (110 000 монет) и замка дарканы (30 000 монет). Как я подсчитал после ввода всех замков соотношение ежемесячный доход монет солнечного золота/ежемесячный найм существ будет равен 1 160 000/1 288 000, те ежемесячный недостаток будет равняться 128 000 монет солнечного золота, что не есть хорошо, тк все не выкупленные существа при наступлении следующего Дня возрождения выпускаются из своих жилищ и самостоятельно распространяются по территории ведя достаточно агрессивный образ жизни. Хорошо ещё, что повседневное содержание идёт по статье обычной жизни государства и покрывается за счёт охоты, налогов, торговли, строительства и прочих вещей.
  Штоун вместе с Солмиром и Нави откуда то выкопали, старый имперский военный справочник земель где были указаны все бывшие имперские шахты, которых оказалось около 50 штук, каждая из которых приносила еженедельно по 1000 монет солнечного золота. Поставив задачу Азу освоить все данные шахты до конца месяца я выделил ему в помощь всех нанятых существ. Сам же Аз пообещал найти желающих среди бывших жителей Станицы и других поселений изменённых земель. Следующим заданием было для него после освоения золотых шахт начать массовое освоение всех остальных шахт, тк то, что на строительство новых замков шло за счёт обнаруженных столичных запасов ресурсов не повод не производить добычу на ресурсных шахтах.
  По идее если всё пройдёт нормально, то к моменту постройки замков в моём княжестве сложится положительный баланс доходов/расходов солнечного золота (превышение дохода на расходом должно составить 72 000 монет, не считая дополнительного еженедельного дохода в размере 340 000 монет раз в три месяца), что при полностью отстроенном замке под силу далеко не каждому игроку.
  После решения вопросов с золотом я наконец занялся доставшимися мне артефактами, первым делом поставив Солмиру задачу выяснить как будет себя вести эликсир Преобразования если положить одну его порцию в хродрический куб и забить остальные 11 ячеек всевозможными вещами. Причём упор сделал в его исследованиях если это возможно, чтобы все эффекты впитал в себя Камень бессмертия.
  Через два месяца Солмир провёл все необходимые исследования и сказал, что если они с Нави проведут дополнительные ритуалы всё должно было получиться без проблем. Сразу после этого я произвёл у одного из игроков покупку артефакта Мощь отца драконов за 200 000 монет солнечного золота. После чего собрал все более менее стоящие мои артефакты. Причём пришлось даже комплект 'Доспех проклятого' у Дарканы забирать, взамен я ей конечно отдал Щит пантеры кошмарной тени и тройку ножей купленных ранее у Штоуна, но это была слабая замена всему комплекту. После чего объединил эффекты собранных вещей в Камне бессмертия.
  Объединённые артефакты: Мощь отца драконов, Камень бессмертия, Доспехи проклятого, Универсальная книга, Клаирская библия, Пузырёк с кровью дракона, Эликсир Жизни, Ожерелье Стихий, Сфера Стихий, Лассо Подчинения, Тотемный браслет Пантеры кошмарной тени, Плащ короля нечисти, Кружка мага и даже полный комплект 'Вишневого драко-ситха' (выглядел как кожаный доспех их шкуры вишневого драко-ситха, крайне лёгкий и с забубеническими как основными та и дополнительными параметрами, причём в собранном виде он добавлял 90% от любого вида волшебства и стихии, а при использовании навыка перевёртыша превращался в своеобразную шкуру) включающий в себя поножи, нагрудник, шлем, нарукавники, перчатки и меч.
  После объединения артефактов Солмир провёл в отношении меня ритуал единения с Камнем бессмертия, который послужил объеденителем для других предметов. По словам Солмира они с Нави усовершенствовали ритуал и теперь мой камень нельзя было достать уловителем, а тк Камень бессмертия получился и так донельзя необычным, то скорее всего его вообще уже нельзя было никак отъединить от меня.
  После ритуала система выдала мне, что я: создание по имени Огнеяр, раса: Ситхо катара-катара, вне категорийное создание, класс "правитель". Правда мой 124 уровень, который я поднял за последние 2 месяца куда то испарился, а возможность прокачивать уровни вообще исчезла. Хотя это было не критично, тк система выдавала, что по силе я без единой вещи на себе был примерно как 10 игроков 300 (максимального) уровня в топовой броне и с артефактами, а может быть и больше. Правда если убрать почти абсолютную защиту от стихий и магии, возможность поднимать до 30% павших соратников после битвы и бонус получаемый драконами под моим контролем я даже немного уступал игроку 300 уровня, правда насколько я понял если одеть какой нибудь комплект по типу "Грохот Титанов", то буду примерно таким же по силе, но с вышеперечисленными плюшками. Заклинания которые раньше накладывались комплектом "Доспех проклятого" - "неудача", "слабость", "проклятие" и "замедление", преобразились в эффект "Аура Ситхо катару-катару". Так же помимо своей второй формы и различной магии я мог использовать Рагна Блэйд, имел усиленные ментальные способности, с особым упором в подчинение, а пространственный карман превратился в моё природное свойство. Последний же дополнительный навык, который я смог получить на 100 уровне был уникальный навык Правитель, дающий возможность раз в год строить уникальное строение Чудо Света, которое увеличивало общую мораль подданных на 10 единиц и открывало дополнительные особенности налогообложения и общения с подданными. Всего можно было построить 5 таких строений: Летающий город, Камень Вечности (создавал возможность для подданных уходить в отдельный план бытия (для каждого Камня Вечности свой) не уходя на перерождение, с возможностью общаться с живыми, план охраняли Стражи Вечности, которые были наместниками правителя в мире духов - этакий Мир Духов в котором роль бюрократов и прочих исполняли Стражи Вечности, главным же был Мировой дух, который никак не вмешивался, кроме защиты от внешнего агрессивного вторжения), Священный город (состоял из храмов богов, которым поклонялись в землях правителя), Великий храм Оракулов, Великая библиотека.
  Кроме прочего я сформировал бессмертную армию куда вошли все принёсшиеся за последнее время существа 8 (57 созданий) и 9 (38 созданий) категорий,а так же 15 велетов и 7 волотов. Так же 5 Камней бессмертия было потрачено на 5 новых героев. Так же 5 Камней бессмертия было потрачено на 5 новых героев.
  После произведённых манипуляций из особых вещей (не считая ресурсных артефактов отданных Азу и Штоуну) у меня осталось 128 Камней бессмертия (5 Камней бессмертия было потрачено на новых героев), малый набор "Карт Вечного города" на 50 штук, Меч Света, Перчатки наездника, Сапоги скорости, Пояс стяжателя и Хродрический куб.
  В ближайшее время я наметил к покупке комплект 'Грохот Титанов' (на сколько мне было известно подобной доспех можно было приобрести тысяч за 150 монет солнечного золота), тк не дело правителю без доспехов ходить, да и маскировка какая никакая, благо мои параметры для игроков не отображались, поэтому при соответствующем одевании можно прикинуться просто мега прокачанным игроком. Да и надо бы купить какие нибудь особые штаны, а то в штанах без параметров ходить как то не есть хорошо.
  За те 3 месяца, которые прошли с момента моего появления в игре, я уже привык к своему нахождению в этом мире и уже не хотел возвращаться из него, даже если бы мог.
  
  
  

Часть 2: Похождения в Большом мире

  
  
  2.1: Война с Владимиром.
  
  Шёл седьмой месяц как я появился в этом мире. Буквально полторы недели назад я купил у одного игрока за 160 000 солнечных золотых комплект "Грохот Титанов" состоящий из: Гладиуса титана, Щита часового, Шлема небесного грома и Кирасы титана, а так же приобрёл на аукционе уникальные "Кожаные штаны металлапокалипсиса" за 210 000 солнечных золотых и "Рубаху обаяния", которая улучшала отношение окружение на 200% и повышала привлекательность, за 110 000 монет солнечного золота, плюс ещё потратил 30 000 на сохранение анонимности при покупке артефактов, тк если покупка комплекта Мощь отца драконов и сойдёт за покупку обычного крутого игрока, то вот четыре покупки таких вещей уже явно привлечёт крайне ненужное мне внимание.
  На "Кожаные штаны металлапокалипсиса" я наткнулся на аукционе одной из специфичных тёмных империй НПС (благо имперский справочник по землям "Мира героев" хоть и частично устарел, но зато содержал данные, которые вряд ли были у кого из других игроков). На материке где располагалась данная тёмная империя я нанял себе ещё одного героя - И-но. Мир "Земель Героев" представлял собой бесконечный мировой океан, в котором постоянно генерировались новые территории, поэтому в том, что многие земли НПС были или мало известны, или вовсе затеряны для игроков не было ничего удивительного. Мой же "Имперский справочник" содержал координаты и описание территорий "от основания мира" и вплоть до падения империи. Что в прочем было одно и тоже, тк течение времени в "Мире героев" было такое же как и в настоящем мире, поэтому всё, что не укладывалось в чуть более чем 7-летнюю историю с момента запуска игры было от рисованным или в своё время автоматически с генерированным безымянными разработчиками событий. Потом кроме автоматического создания новых территорий для новых игроков ещё лет пять была возможность писать моды и дополнения к игре. Но два года назад после того как стало невозможно влиять из вне на игру пропала и эта возможность. Конечно даже и без действий игроков "имперский справочник" немного устарел, тк с момента падения империи по внутреннему времени "Мира героев" прошло всё-таки около 300 лет, но земли времени начала регистрации игроков и земли указанные в справочники мало отличались. Плюс я к нему купил несколько доступных современных справочников, которые вместе с "имперским справочником" занёс в универсальную книгу игрока.
  Так вот эти самые штаны кроме топовой брони, давали ещё иммунитет от заклинания Армагедон, причём в случае его применения противником войска игрока получали эффект сравнимый с эффектом массового заклинания "молитва", а так же поднимали свой боевой дух до небывалых высот. Выглядело это следующим образом: во время заклинания армагедон, его часть падающая на войска игрока не смотря на потрясающую иллюминацию не имела больше никакого эффекта, причём после него даже трава не повреждённой оставалась, параллельно звучала какая то павер металл мелодия и войска игрока получали вышеописанные бонусы.
  Параллельно с покупкой вещей я собрал себе небольшой отряд, который мог не слишком привлекать к себе внимание в большом мире, вселив улучшенным Солмиром ритуалом во всех бойцов этого отряда Камни бессмертия. Руководила отрядом И-но, которая тоже получила свой Камень бессмертия. Отряд состоял из: 9 катару-катару, 3 Звёздных чародеев, 8 Злых волшебниц и 16 Чародеев-ревенантов, плюс с нами пошла Алина у которой было особенное задание. Она раньше остальных телепортировалась на территорию королевства НПС взяв с собой 36 000 монет солнечного золота (10 000 потратил на найм И-но), которые остались после покупки артефактов, после чего принялась не привлекая внимания нанимать там наёмников. После начала сражений на территории противника она должны была пересечь границу и двинуться к замкам находящимся в середине лесных земель противника и после их захвата И-но, разместить в них для поддержания порядка купленных наёмников. Чародеев-ревенантов я взял чтобы не так было заметно, что все мои спутники бессмертны. Звёздных чародеев же Солмир обучил как делать уловители, поэтому даже если на пути мне попадутся враги тоже использующие Камень бессмертия я знал, что с ними делать. Хоть Солмир и грозился со временем восстановить производство Камней бессмертия (правда как он заявил больше 10 штук в месяц не получится производить в любом случае), но во всём остальном мире секрет их производства был давно утерян, благо основным поставщиком этих камней в своё время была империя на развалинах которой я основал своё княжество. Сами же Камни бессмертия периодически встречались, но были чуть ли не самыми редчайшими артефактами древности и ценились соответственно. С собой я взял 20 Камней бессмертия из 94 у меня оставшихся. В грядущем противостоянии в большом мире я для себя разработал несколько видов легенд. Плюс специальную легенду, которую я выдам если уж совсем об моей армии всё узнают. Легенда была следующей:
  Я игрок с большим стажем в виртуальном мире "Варкрафт" продал своего персонажа за 100 000 рублей перечисленных на счёт в виртуальном мире "Земли героев" после чего создал новый персонаж, купив себе в спутники кощея и поставив сложность "невозможно", также я приобрёл возможность появление в начале игры в диких землях. В скитаниях по диким землям я смог найти древний клад в котором нашёл некоторое количество Камней бессмертия и огромное количество солнечного золота, Меч Света и древний считавшийся утерянным артефакт малый набор "Карт Вечного города". Выбравшись на большую землю я первым делом купил себе своих спутников наделив с помощью чародеев ВУЗК (фиг они смогут узнать у НПС такого закрытого учреждения правда это или нет) их бессмертием. После чего приобрёл несколько артефактов. С начало купил комплект Мощь Отца драконов, но потом когда мне не хватало денег на мои текущие артефакты продал его и заменил комплектом "Грохот титанов". Такая история объясняла вообще всё, что они могли обо мне узнать, но зато полностью оставляла за кадром моё княжество, для сохранения тайны о котором собственно и был затеян весь этот сыр-бор.
  Кстати артефакт "Карты Вечного города" (пусть и малый набор) был давней мечтой всех игроков, тк мог заключать поверженных тобой НПС в эти карты, после чего они приобретали бессмертие и отправлялись жить в небольшой план под названием "Вечный город". После чего ты мог использовать их для сражений призывая в битву. Если же в битве они погибали, то следующий их призыв ты мог осуществить только через месяц. На данный момент я заполнил 5 из 50 карточек Баронами Инферно. Больше я решил пока не использовать, тк карточки потом навсегда становились карточкой существа заключённого в ней, а смысла спешить с использованием данного артефакта я не видел.
  В целом моя армия была достаточно внушительная, несмотря на предполагающееся по легенде отсутствие у меня замка. Кроме Кащея, отряда бессмертных и 5 Баронов Инферно, в моей армии было 90 приручённых животных - 40 Великих богомолов, 30 Древних чудовищ, 10 волшебных и 10 магических драконов, по сотне элементалей воды, воздуха, огня и земли вызванных Солмиром, и 6 питомцев: пантера кошмарной тени, бронтор-поглотитель, костяной тирекс-стрелок, древний дракон, пещерный прародитель и плейзиозавр. Всё это конечно смотрелось как непонятная имба-сборка, но я собирался делать вид, что часть из них я приобрёл за найденное солнечное золото, а на вопрос про свой уровень делать морду кирпичом и намекать, что он большой, не говоря какой именно.
  В принципе посторонним игрокам не будет видно купленная у меня армия или приручённая. Поэтому мне достаточно будет не использовать в полном составе своих питомцев. По крайней мере пока не завоюю себе несколько замков. Больший же отряд я брать не хотел, тк собирался переместиться на земли предполагаемого противника столичным порталом, а даже перемещение порталами такой армии стоило очень много денег, тк не было доступно подавляющему числу игроков.
  Своей целью я выбрал небольшой альянс из 5 игроков, контролировавших 17 замков. Если захватить их всех одному, то можно основать неплохое королевство, тк территория, которая даётся при начале игры игроку в случае наличия у него замка занимала 100 километров в диаметре. При наличии которого сохранять режим секретности перед другими игроками будет не в пример проще. К тому же мне понравился состав их замков, а душками они в любом случае не были, тк 12 замков были явно отняты у начинающих игроков. Кстати одной из причин почему я не играл в эту игру раньше было то, что 1 человек в ней мог создать только одного персонажа, которого невозможно было никому передать при всём желании. Причём если игрок удалял своего персонажа, то нового он мог создать уже только через год. Таким способом разработчики поставили заслон для халявных вбросов замков в игру, тк на минимальной сложности игроку сразу давался замок.
   Состав замков у предполагаемых жертв был следующий: замок Хранителей, замок Фей, замок Оплот, замок Запретная Роща, замок Светлая Роща, замок Эльфов, замок Фростлингов, 2 замка Башня, замок Кремль, замок Русов, Замок на костях, замок Зеленокожих, замок Орда, замок Тёмный собор, замок Тёмных эльфов, замок Ночных эльфов, замок Темница. По сути у них было 4 категории замков: природа, снег, варвары и тьма. Двое из них отыгрывали природу (Эльфов и Ночных Эльфов), один снег (Башню), один варваров (Зеленокожих) и один тьму (Тёмный Собор).
  На части севера и северо-западе они были окружены крайне труднопроходимыми горами, на юго-западе и части юга достаточно мощным королевством НПС, с востока и остальной части севера они граничили с землями Пекла, а с оставшейся части южной стороны они граничили с небольшим альянсом из трёх игроков, двое из которых владели замками Причал, а один замком Гавань, которые располагались на берегу моря.
  Насколько я смог узнать замок последнего игрока они захватили месяца полтора назад, а сейчас копили силы для войны с прибрежным альянсом игроков. Сам же я высаживаться собирался на их территории около границы с королевством НПС, тк большая часть их сил была сосредоточена около др. игроков и земель демонов.
  Скомандовав своему войску следовать за мной я шагнул в портал. Появились мы на равнине недалеко от леса, данная территория принадлежала хозяину замка Оплот.
  Как доложила разведка, силы противника в данной местности представляли из себя следующее:
  В непосредственной близи от границы с королевством НПС располагалось три замка противника - замки Оплот, Роща и Запретная Роща. Оплот был ближайшим к границе замком и на прилегающей к нему территории кроме армии самого Оплота располагались армии Рощи и Запретной Рощи. По сути все остальные войска противника были размещены или около земель демонов, или около земель Прибрежного союза игроков. Армии противника возглавляли три героя образ для которых в своё время был взят безымянными создателями из игры Киллер Инстинкт.
  Главой гарнизона Оплота была Орхид. Армия Оплота состояла из следующих существ: 8 не улучшенная категория существ) 3 Волшебных дракона; 7+) 10 Алмазных драконов; 7) 20 Золотых драконов; 6) 50 Единорогов; 5) 100 дендроидов; 4) 200 Серебряных пегасов; 3) 500 эльфов лучников; 2) 700 гномов; 1) 1000 кентавров
  Главой гарнизона Рощи был Глациус, его армия состояла из следующих существ: 7) 30 Древних энтов; 6) 60 Сказочных медведей; 5) 100 Грим гипогрифов; 4) 200 Лис-друидов; 3) 500 Глаз неудачи; 2) 600 Пещерных прыгунов; 1) 700 Лепреконов
  Главой же Запретной Рощи был Фулгор, ему подчинялись: 7) 15 Великих ужасов; 6) 35 Серебряных единорогов (крылатые); 5) 70 Могучих великанов; 4) 170 Хранительниц рощи; 3) 600 Огненных мух; 2) 700 Дриад-воительниц; 1) 1200 Фавнов
  Армия Рощи находилась в нескольких часах пешего пути от границы, далее и чуть сбоку располагалась армия Запретной Рощи, а войска Оплота расположились непосредственно в замке, который был ближайшим замком союза игроков располагавшимся около королевства НПС.
  Перед началом активных действий я разделил свою армию на 2 части. Большую часть из которой оставил вместе с собой, а 10 волшебных и 10 магических драконов отдал И-но.
  План был следующим: пока я сражаюсь с армиями противника, И-но должна была облететь их как можно более незаметно по воздуху и напасть на два ближайших замка оставшихся фактически без охраны. После захвата этих замков, Солмир перебросит ей порталом для обеспечения безопасности в них дополнительные войска, а именно: в первый замок - 30 снайперов и 42 вольных, а во второй замок - 30 шаманок и 30 вервульфов-альфа. После чего она должна была двинуться далее захватывая все лесные замки и замок Темница. Ещё один отряд в виде 50 бессмертных злых волшебниц и всех имеющихся бессмертных чародеев должен был десантироваться в горах. После чего он как можно быстрее и как можно менее поднимая шума, должен был захватить все три горных замка. Если всё пройдёт удачно я вместе с И-но захвачу все лесные замки плюс замок Темница где-то в течение суток. В замках Эльфов, Фей и Хранительниц разместится Алина с купленными ею наёмниками. Мы же с И-но будем оборонять замок Русов и Кремль. В Темницу планируется перекинуть порталами бессмертный отряд волотов и велетов, а так же отряд гоблинов-рыцарей, чего должно было хватить для отражения атаки в условиях подземелий. В случае каких то совсем уж не предвиденных событий в не при фронтовых захваченных территориях, был отдан приказ телепортировать туда оставшихся бессмертных существ 8 и 9 категорий. Но в принципе единственными по настоящему прифронтовыми замками при таком положении дел оказывались Кремль и замок Русов (Темницу я не считаю так как бессмертные волоты и велеты в условиях подземелий никого к себе не пропустят) где буду сидеть я и И-но. Формально прифронтовыми так же оказывались горные замки, но при таком раскладе событий войскам занявшим их будет достаточно удобно отбиваться, фактически не показывая противнику свои реальные силы.
  Таким образом я смогу захватить 12 из 17 принадлежащих союзу игроков замков. После чего, хочу я того или нет придётся принять генеральное сражение, тк опасность удара в спину от Прибрежного союза игроков и демонов не остановит моих противников от попытки отобрать свою собственность обратно. Расчёт в основном был на: скорость драконов; внезапность; отсутствие возможности мгновенных сообщений; заранее разосланных диверсантов, которые должны были моментально уничтожать вестовых. Плюс на то, что большая часть армии противника, включая всех игроков, сейчас находилась на границе с Прибрежным союзом игроков, ведя там вялотекущую позиционную войну. А небольшая часть их армии была расположена на территории ночных эльфов охраняя границу от возможного вторжения демонов Пекла. Так как противник положил в первичном сражении с Прибрежным союзом игроков все лесные армии, которые не были расположены на западной границе, плюс все армии горных замков, то фактически особых резервов у них не было. По сути без боязни проиграть на востоке они могли снять только армии Темницы и Тёмных эльфов. Плюс если на границе с демонами будет тихо, то ещё армию Ночных эльфов. Таким образом на востоке у них против потрёпанной, но всё ещё достаточно сильной армии Прибрежного союза останутся армии варваров и Тёмного Собора, что для меня было вполне терпимо.
  Благодаря проведённой разведки была составлена детальная карта территории противника. География местности согласно полученным данным выглядела следующим образом:
  Недалеко от замка Тёмная Роща в горах располагался замок Фростлингов. Два замка типа Башня располагались, один в горах между территорией замка Хранителей и территорией замка Темница, а второй, ближе к концу гор недалеко от замка Ночных эльфов. На равнине ближайшими соседями Тёмной рощи и Рощи были замок Хранителей, замок Фей и замок Эльфов (в порядке удаления от гор). Далее вдоль гор располагались замки Темница (находилась в пещерах расположенных в основании гор), Тёмных эльфов и Ночных эльфов. Южнее Темницы располагался замок Кремль, а ещё южнее замок Русов. На востоке от Русов располагался замок Зеленокожих, на северо-востоке Замок на костях. На востоке от Зеленокожих была территория замка Орды, которая с юга граничила с одним из замков типа Причал, а с запада с замком Гавань. На севере от замка Гавань располагался второй замок Причал, граничивший на севере с замком Тёмный собор. Замок же Ночных эльфов граничил на западе с территориями занятыми демонами Пекла.
  Появившись недалеко от границы королевства НПС мы увидели глубокую ночь. И-но взяв под командование драконов почти сразу улетела выполнять свою часть плана. До ближайшей армии противника, которая располагалась в лесу, было около трёх часов пешего хода. Не став терять времени мы двинулись в его сторону. Вперёд были высланы 9 катару-катару и 40 великих богомолов - у которых была задача незаметно убрать секреты и часовых противника. После выполнения чего богомолы должны были занять позиции по бокам и позади армии противника - для уничтожения возможных отступающих и вестовых. Катару-катару же должны были дожидаться подхода основных сил и обеспечить им как можно более незаметное продвижение. На всю нашу армию Звёздные чародеи наложили полог тишины, а на огненных элементалей ещё иллюзию, чтобы они так не отсвечивали в темноте. Оставалось надеяться, что я был прав в своих расчётах и амулетов связи у противника не имелось. Расчёт был на то, что амулеты связи были крайне редкими артефактами и ни кем из игроков изготавливаться не умели. Правила же аукционов организуемых государствами НПС прямо запрещали продажу на них подобных амулетов. В нашем случае данная проблема решалась просто - Солмир как и Нави были уникальными героями из древней империи магии, волшебства и чародейства умевшие изготавливать, и не такие вещи.
  Когда мы стали подходить к месторасположению противника я отдал команду элементалям огня, воздуха, земли и воды разбиться на 4 части и занять свои места со всех сторон от противника. Так как по слухам Глациус мог достаточно успешно замораживать воду в больших масштабах, то элементалям воды была отведена по сути не боевая роль. Согласно плану сражения элементали огня должны были поджечь лес вокруг вражеской армии, после чего элементали воздуха направят пожар в нужную нам сторону, а элементали воды должны были тушить пламя стремившееся выйти за отведённые ему границы. Элементали же земли будут охранять наши войска от врагов способных прорваться сквозь пламя. Единственную опасность при таком развитии событий представляла из себя сотня Грим гиппогрифов противника, но 40 великих богомолов, должны были без труда справиться с ними. Так же на каждую из сторон было направлено по звёздному чародею, две злые волшебницы и по три чародея-ревенанта, за исключением центра где скопились все остальные мои войска. Когда огонь существенно уменьшит армию противника огненные элементали располагающиеся в центре перестанут полыхать огнём, а водяные расчистят путь от огня для удара основных сил. Сделано это было для того, чтобы предотвратить возможную крупную попытку прорыва войск противника на не выгодном мне направлении.
  Через полтора часа после подхода основных сил к армии противника лес одновременно загорелся со множества сторон. Моментально взлетевшие грим гиппогрифы противника, как только чуть отдалились от вражеских лис-друидов попали под удар богомолов, звёздных чародеев и злых волшебниц. Мелкие создания противника умирали сотнями от огня не в состоянии никак противостоять стихии. Когда сквозь огонь начали прорываться обожженные сказочные медведи противника, я с помощью богомолов убедился, что все энты противника сгорели. После чего отдал приказ водяным элементалям расчистить путь для удара основных сил, предварительно отозвав всех чародеев-ревенантов к себе.
  Чародей-ревенант являясь улучшенным существом 6 категории был способен воскрешать одно существо 7 категории (хоть обычное, хоть улучшенное) или нескольких существ меньшей категории. После воскрешения существа 7 категории чародей-ревенант в течение двух часов не был способен более никого воскресить. Воскрешать же он мог, только погибших не ранее двух часов назад. По боевым возможностям чародей-ревенант был примерно как инквизитор специализирующийся на воскрешении (5 улучшенная категория), но воскрешать мог намного лучше, плюс остальные его способности были намного более разнообразными.
  Древние чудища под прикрытием чародеев-ревенантов и злых волшебниц буквально втоптали оставшихся в живых к тому времени противников. Я лично вместе с Кащеем возглавил атаку, дойдя до самой ставки командующего вражеской армии и сразив Глациуса. После чего применил одну карту из набора 'Карты Вечного города' заключив побеждённого в неё.
  Секрет применения данных карт был прост - достаточно было пожелать в течение четырёх часов после гибели создания поверженного тобой, твоей армией или твоими союзниками заключить его в карту, после чего он перемещался в 'Вечный город' и становился твоим подчинённым.
  Вызвав с помощью карты Глациуса к себе, я узнал от него много интересного:
  Как оказалось главой данного союза игроков был некий Владимир, который был в реале очень богатым человеком - Глациус слышал это несколько раз при разговоре Владимира с другими бессмертными. Этот Владимир как то вычислил кто из могущественных игроков ближе всего находится и играет за соседствующих с ними демонов. После чего связавшись с ними предложил обмен - крупные суммы в реале взамен продажи им кой каких товаров в 'Землях героев'. Как итог им было приобретено 10 высокоуровневых героев, которых смогли пленить демоны (одним среди которых и был Глациус), плюс 4 демонических героев, сотни полторы существ 7 категории также бывших в плену у демонов и кой какие артефакты (клинок Армагедона ему так и не продали, не смотря на очень большие суммы, которые он за него предлагал). В итоге ново созданный союз под руководством Владимира смог подмять под себя территории 12 других игроков, потеряв при данном противостоянии 110 существ 7 категории из купленных у демонов.
  Помимо прочего Владимир поставил четверым своим союзникам (а по факту подчинённым) условие, что они полностью поддерживают его во всех начинаниях. Если же любой из них попадёт в плен или просто станет обузой по какой либо причине, то он должен будет удалить своего персонажа. В противном случае он обеспечит такому человеку очень большие проблемы в реале. Взамен же игроки получили за свою поддержку Владимира неплохую сумму в реальности.
  По словам Глациуса Владимир выкупил у демонов следующих героев: 1) Орхид - образом послужил персонаж из Киллер Инстинкт; 2) Глациус - образом послужил персонаж из Киллер Инстинкт; 3) Фулгор - образом послужил персонаж из Киллер Инстинкт; 4) Керриган - образом послужил персонаж из Стар Крафт; 5) Саб-зиро - образом послужил персонаж из Мортал Комбат; 6) Скорпион - образом послужил персонаж из Мортал Комбат; 7) Рэйн - образом послужил персонаж из Мортал Комбат; 8) Ермак - образом послужил персонаж из Мортал Комбат; 9) Сектор - образом послужил персонаж из Мортал Комбат; 10) Сайракс - образом послужил персонаж из Мортал Комбат; 11) Дьябло - образом послужил персонаж из Дьябло 2; 12) Андариэль - образом послужил персонаж из Дьябло 2; 13) Дуриэль - образом послужил персонаж из Дьябло 2; 14) Мефисто - образом послужил персонаж из Дьябло 2.
  Кроме того Глациус рассказал, что двое игроков лишившиеся своих армий при сражениях с Прибрежным союзом игроков сейчас выполняли при Владимире роль дипломатов. Звали их Джагернаут и Думсдей, и судя по их никам шапкозакидательство у них было в крови. Джагернаут отыгрывал Эльфов, а Думсдей Башню. После потери армий этих двоих фактически отстранили от управления их замками. А ЭлиКант отыгрывающий Ночных эльфов был вынужден оставить большую часть для защиты границ - войска Рощи, Запретной Рощи и Оплота были оставлены на границе с королевством НПС, а войска непосредственно ночных эльфов охраняли границу с демонами Пекла. Войска же Темницы, Тёмных эльфов и Тёмного собора подчинялись непосредственно Владимиру, который изначально играл за Тёмный Собор. Три замка же варваров подчинялись игроку по имени Гурт, который сейчас нёс бремя основного стратега союза.
  По поводу амулетов связи Глациус пояснил, что действительно ни у кого из союза пяти нет таких амулетов. По слухам некоторое количество их было у граничащих с ними демонов Пекла, но те наотрез отказались их продавать.
  Под конец рассказа Глациус сказал, что рассчитывать на нападение демонов на Владимира с союзниками не приходится, так как у них очень хорошие отношения. Выстроены они были на не до конца понятных Глациусу лакомых посулах Владимира наиболее сильным бессмертным из числа граничащих с союзом демонов Пекла.
  Вся битва включая подготовку заняла часа четыре, ещё минут сорок было потрачено, на сборы и разговор с Глациусом, плюс три часа потребовалась на путь от границы до вражеской армии. На данный момент времени было примерно половина десятого дня, нам же ещё предстоял двухчасовой путь до следующей армии противника, сражение с нею, а потом захват замка Оплот в котором расположилась третья армия. Не смотря на то, что наши диверсанты рассеянные по территории противника не пропустили бы ни одного вестового, но таких размеров пожар как полыхал при уничтожении вражеской армии в лесу трудно было не заметить. Поэтому необходимо было подготовиться к тому, что следующие наши противники встретят нас уже во всеоружии. К тому же вторая вражеская армия располагалась на крупной равнине, поэтому предстоящее сражение уже было не таким простым делом как первая битва.
  За всё время битвы было потеряно всего 7 древних чудовищ и 5 великих богомолов, которых воскресили Чародеи-ревенанты. Как итог официальных потерь у нас не было.
  Чуть менее двух часов мы шли до вражеской армии, а когда наконец мы вошли с ней в зону прямой видимости я понял, что все мои опасения по поводу предстоящего сражения были напрасны. Лишь только вражеский герой смог оценить наши силы, то сразу попытался отступить. После чего около часа мы усердно догоняли армию противника, по чуть-чуть уменьшая её. Когда же Фулгор понял, что оторваться ему не удастся он решил принять заранее обречённый бой. Бой был обречён с их стороны по понятны причинам - слишком у нас было много стрелков, слишком наши войска были высокоуровневые и слишком сбалансированные. Как итог процентов 10 армии он потерял в попытке убежать от атакующей армии, а когда он наконец решил принять бой, то за те пять выстрелов которые успели сделать наши войска прежде чем его воины смогли достигнуть нас, полегла большая часть его войска. Звёздные чародеи и злые волшебницы в начале битвы занимались тем, что блокировали атаки единственных стрелков противника - Хранительниц рощи. Которых впрочем хватило ненадолго, так как они по сути погибли одними из первых. Вторыми погибли огненные мухи. Серебряных же единорогов способных к полёту было слишком мало, поэтому богомолы их уничтожили без особого труда. Тех кто всё-таки дошёл до моего войска в основном своём погибли от атак Кащея, моих питомцев и отряда бессмертных.
  По итогам данного боя у нас погибло четверо богомолов, пять чудовищ и 10 земляных элементалей. Богомолов и древних чудовищ воскресили чародеи-ревенанты, а вот элементалей к сожалению пришлось записать в потери. Вражеский же предводитель пополнил мою коллекцию существ заключённых в карты Вечного города.
  После окончания сражения со мной по амулету связи связалась Нави, от которой я узнал, что Фулгор ещё с утра посылал нескольких вестовых в замок за помощью, но наши диверсанты всех их уничтожили. Разведчиков же которые должны были доложить о составе и количестве моей армии вражескому герою мы перебили сами. Как итог Фулгор так и не решился сняться с места пока не увидел какая именно армия вышла против него.
  Время было два часа дня когда моя армия двинулась в сторону Оплота и засевшей в нём армии.
  С армией Оплота мы столкнулись не так как я планировал. Орхид видимо почувствовала, что что-то не так и с помощью драконов смогла не заметно разведать, что именно. Как итог где-то за час до подхода к Оплоту на нас напала летающая часть её армии, а минут через пять подтянулись и остальные войска.
  Внезапный удар волшебных, алмазных и золотых драконов вместе с серебряными пегасами уничтожил половину наших великих богомолов. Правда чародеи-ревенанты тут же воскресили 16 из 19 погибших богомолов, а совместный залп элементов вынес всех вражеских серебряных пегасов. Злые волшебницы же вместе Звёздными чародеями убили двух волшебных драконов, третьего же я уничтожил я применив доступную мне магию. Сами же богомолы убили четверых золотых драконов. После чего завязалась схватка, в которой 39 великих богомолов под прикрытием стрелков снизу сражались против 10 алмазных драконов и 16 золотых драконов. И всё бы было ничего, если бы нас на земле внезапно не атаковала остальная армия Орхид.
  Как итог тридцать древних чудовищ, девять катару-катару, Кащей и мои питомцы, которых я всех, за исключением плейзиозавра, оперативно вызвал, столкнулись с выскочившими на нас из ближайшего леса пятидесятью единорогами, сотней дендроидов, семьюстами гномов, и тысячей кентавров, под прикрытием пяти сотен эльфов лучников.
  Отдав приказ элементам переориентироваться на наземные силы противника, я принял звероформу и кинулся в гущу врагов, попутно включая действие ауры ситхо катару-катару. Тем самым наложив на армию противника эффекты заклинаний 'неудача', 'слабость', 'проклятие' и 'замедление'.
  Битва складывалась определённо в нашу пользу, но совершенно не так как я изначально рассчитывал. Элементы успевшие сделать по выстрелу по драконам прежде чем переориентировались на наземные цели буквально стёрли золотых драконов в порошок, плюс были уничтожены ещё трое алмазных драконов. Далее богомолы под прикрытием звёздных чародеев, злых волшебниц и чародеев-ревенантов, достаточно быстро разделались с оставшимися алмазными драконами потеряв пятерых своих собратьев.
  На земле же прежде чем первые воины противника подошли к нашим войскам, элементали успели дать по два залпа снеся почти всех несущихся впереди остальной армии противника кентавров. Пока я вместе с пешими войсками добивал кентавров, к нам подошли гномы с единорогами. Дендроиды же противника до нас так и не дошли, так как скорость у них была не самая большая, а огненные элементы после уничтожения кентавров сосредоточили весь огонь на них. Остальные наши элементы помогали уничтожать орду атакующих гномов.
  До элементов противник так и не добрался, но зато погибли все питомцы и даже Кащей принявшие на себя первичный удар противника, включая сыпавшиеся массово из леса эльфийские стрелы. Сразив Орхид я рванул в сторону леса в котором засели эльфы, параллельно переориентировав на них огонь чародеев-ревенантов, звёздных чародеев и злых волшебниц, плюс сверху на них спикировали богомолы. Как итог под конец битвы мы потеряли 29 великих богомолов и 7 древних чудовищ. Это если не считать погибших бессмертных существ, так как они всё равно потом воскресли. Хорошо ещё, что у чародеев-ревенантов успело откатиться возрождение и они воскресили 16 павших богомолов, сократив таким образом наши потери до 13 великих богомолов и 7 древних чудовищ. О
  плот нас встретил минимальной охраной, поэтому не смог оказать никакого достойного сопротивления.
  Захватив замок я вызвал по амулету связи Солмира, от которого узнал, что И-но около часа назад захватила последний из планировавшихся замков противника. После чего Солмир перебросил в Оплот пятьдесят тёмных чемпионов и пятьдесят ловцов судьбы. Я же с армией сначала воспользовавшись порталом оказался в столице Тайного княжества (так было решено называть государство), после чего вторым порталом переправился в захваченный к тому времени замок Тёмный Собор. Такие переходы были очень затратны по энергии, но очень здорово помогали сократить время, чтобы уложиться в заранее разработанный план. Стационарными порталами государств можно было телепортироваться в любую точку мира если знать её координаты. Исключением были лишь замки не принадлежащие владельцы портала и примыкающая к ним двадцатикилограммовая зона, плюс некоторые особые места.
  Когда мы прибыли в Тёмный собор я первым делом вызвал к себе на совещание И-но которая расположилась в соседнем замке Темница. Нави которая присоединилась ко мне в столице я как командующей нашими диверсантами поставил задачу подготовить к совещанию запланированному через час доклад по текущему положению дел. Время было пять вечера, так что мы уложились даже меньше чем за сутки, но я думаю противник в любом случае уже что-то подозревает - уж слишком большой кусок территории мы его захватили и подошли совсем близко к расположению его войск.
  Прилетевшая через полчаса слегка распаренная И-но была как всегда одета в своё короткое облегающем красное кожаное платье, которое полностью открывало плечи, прикрывая грудь лишь двумя кожаными полосками идущими из района подмышек к металлическом кольцу прикреплённому в свою очередь к небольшому кожаному ошейнику, на ногах у неё были красные кожаные ботфортовые сапоги, на высокой подошве, а на голове красная же кожаная ведьминская шляпа с прикреплёнными на ней фиолетовыми очками. Причём это сволочная шляпа была ещё с глазами, ртом, говорящая и вообще живая, к тому же умела плеваться нотами. В руках у неё была её неизменная электрогитара, которую она сама называла никак иначе как 'И-ноэлектрагитара'.
  Совещание началось через час на нём присутствовали: я, И-но, Нави и Солмир, бывший здесь в виде астральной проекции. Началось же оно с доклада Нави:
  - Могу поздравить нас, все намеченные планы были выполнены как и задумывалось и даже с небольшим опережением графика. Единственными потерями была потеря 10 элементалей земли, 13 великих богомолов и 7 древних чудовищ, которых потерял Огнеяр при уничтожении трёх армий противника, среди же драконов И-но обошлось без потерь. На данный момент мы полностью контролируем весь запад противника и все горы. Где-то примерно в два часа дня в стане противника было оживление, а после того как к четырём часам вечера И-но захватила замки Темница и Тёмный Собор вражеский лидер начал собирать подконтрольные ему войска. На данный момент нам известно, что он поступил в точности с нашими ожиданиями, а именно приказал армиям замков Темница, Тёмных эльфов и Тёмного Собора идти в сторону возможной угрозы. Наиболее вероятной целью его первого удара судя по траектории его движения диверсанты сообщают будет замок Русичей. Что в принципе логично так как он был ближе Темницы и захватив его противник выходил на оперативный простор. Идти ему с учётом всех сложностей объединённой армии часов семь. Есть очень большая вероятность ночного сражения, так как все три армии противника состоят из тёмных созданий прекрасно видящих в темноте. Если учесть, что сейчас было 6 часов вечера, то наиболее вероятно сражение будет происходить между 2 и 3 часами ночи. Сама же объединённая армия противника имеет следующий состав:
  Армия Тёмного Собора: 1) 2000 ополченцев; 2) 1000 патрульных; 3) 600 палачей; 4) 350 свирепых химер; 5) 300 инквизиторов Тёмного Собора; 6) 100 Темпларов; 7) 50 Карателей и 2 улучшенных существ 8 категории - тёмных архонтов;
  Армия Темницы: 1) 1200 адских троглодитов; 2) 700 гарпий-ведьм; 3) 400 зловещих глаз; 4) 300 королев-медуз; 5) 150 королей минотавров; 6) 75 скорпикор; 7) 40 чёрных драконов;
  Армия Тёмных Эльфов: 1) 1000 ловчих; 2) 600 фурий; 3) 400 минотавров-стражей; 4) 200 тёмных наездников (эльфийские наездники на ящерах); 5) 120 пещерных гидр; 6) 70 владычиц тени и 35 Красными тёмноэльфийскими драконами бывшими существами 7 улучшенной категории.
  Кроме того как докладывают диверсанты Владимир взял всех своих героев, в количестве 14 штук, плюс Думсдея и Джагернаута, что тоже необходимо принимать во внимание.
  - Условно данные армии можно разделить следующим образом: 1) армия Тёмного собора - воины ближнего боя с неплохими летающими существами; 2) армия Темницы - огромное количество стрелков и очень хорошие летающие создания; 3) армия тёмных эльфов - пожалуй самая сбалансированная армия из всех, не так страшна в сшибке грудь на грудь как армия Тёмного Собора, не имеет такого количества стрелков и летающих созданий как армия Темницы, но зато очень опасны в партизанской войне и могут выполнять широкий спектр поставленных задач.
  - На данный момент наши силы на приграничной с противником территории насчитывали в себе: 10 магических драконов, 10 волшебных драконов, 23 древних чудовища, 27 великих богомолов, 59 бессмертных злых волшебниц (включая меня), 30 бессмертных чародеев, 8 бессмертных волотов и 15 бессмертных велетов, 9 катару-катару, 3 звёздных чародеев, 8 злых волшебниц, 16 чародеев-ревенантов, плюс И-но и Огнеяр с существами, которых он способен призвать.
  - Я и Солмир считаем, что данных сил категорически не хватает для продуманного уничтожения сил противника. Поэтому советую перебросить сюда 49 бессмертных созданий 8 категории и 38 бессмертных созданий 9 категории существ находящихся пока в резерве, плюс перебросить оставшихся 24 великих богомола, 16 злых волшебниц, 8 бронторов-поглотителей, 18 Рагна Линверсов и всех остальных созданий 9 категорий, за исключением плейзиозавров (всего 48 существ). Кроме того я прошу выделить все 94 камня бессмертия для нужд 10 магических драконов и 10 волшебных драконов из отряда И-но, плюс перебрасываемым на фронт созданиям 9 категорий, и 18 Рагна Линверсам. Я понимаю, что трата 94 Камней бессмертия это сильная цена и в запасе у нас ничего не остаётся. Но, во-первых Солмир уже через два месяца получит первые 10 штук Камней бессмертия, наладив потоковое их производство (по словам Солмира больше 10 штук в месяц не получится из-за какой то взаимосвязи источника Столицы с производимыми Камнями бессмертия). А во-вторых разбрасываться подобными созданиями из-за огромного риска их потерять наше молодое государство не может. К тому же все мы понимаем, что рано или поздно нам предстоит война с демонами, в которой нам понадобятся все ресурсы.
  - Враг скорее всего сначала пришлёт переговорщика и встанет недалеко от нас лагерем. Внешний круг лагеря скорее всего будут составлять существа Тёмного собора с частью существ Тёмных эльфов, внутри же будут располагаться стрелки и летающие создания противника.
  - Мы с Солмиром разработал следующий план боевых действий:
  Так как мы собираемся не ждать атаки противника, а сами его атаковать, то первым делом необходимо решить, кто останется на охране замков Темница и Тёмный Собор. Мы считаем, что с учётом малой вероятности осады данных замков при реализации нами разработанного плана, с данной задачей прекрасно справятся наши смертные войска. Поэтому на наш взгляд необходимо отправить древних чудовищ, половину элементалей и половину перебрасываемых смертных злых волшебниц на охрану замка Темница. Вторую же половину злых волшебниц и элементалей, со всеми великими богомолами необходимо оставить в замке Русов. Чародеи-ревенанты нам тоже в этой битве не понадобятся, поэтому для пущего спокойствия их следует разделить между двумя замками.
  В случае следования нашему плану мы будем располагать 50 бессмертными драконами (без учёта питомца Огнеяра) 8-9 категории существ, на которых следует посадить 12 Линверсов Повелителей Кошмаров, 18 Рагна Линверсов, 9 Звёздных Чародеев и 10 Злых волшебниц, ещё одного дракона будет использовать И-но. Кроме драконов летающими созданиями являются 12 Великих дев Яри. Таких сил должно хватить чтобы быстро и безболезненно уничтожить всех летающих существ противника, после чего сравнительно безболезненно атаковать их сверху. С земли же мы для начала используем как таран бронторов-пглотителей, на которых разместим по десятку дальнобойных существ. На бронторов сядут: 48 злых волшебниц, 12 владычиц глубин, 20 чародеев, все естественно бессмертные. Между бронтарами будут располагаться: 12 пещерных прародителей, 14 повелителей кошмаров, 12 Костяных тирексов-стрелков, 20 Саблезубов, 11 Чёрных цариц кошмара.
  Восемь волотов, 15 велетов и 9 катару-катару должны будут охранять координационный центр в котором будет располагаться Солмир. Я же займусь тем, что ликвидирую Думсдея и Джагернаута до начала битвы, чтобы после разгрома противник мог как можно хуже с ориентироваться в произошедшем. Владимир же остаётся на Огнеяре.
  - Это всё конечно хорошо, но я ещё могу понять как ты убьёшь Думсдея и Джагернаута, но как ты прикажешь мне пробраться в центр вражеских войск, а потом ещё убить Владимира, не смотря на всю его охрану - возмутился я предложением Нави лично убить Владимира.
  - Всё очень просто, я наложу на тебя и Кащея подходящую иллюзию, которую поверь никто во вражеском войске обойти не сможет, после чего ты воспользовавшись призванными существами совершишь задуманное. Так же я выдам вам с Кащеем для пущей безопасности по специальному амулету для отвода глаз.
  Ещё немного посовещавшись, во время чего я в душе боролся с не желанием тратить все доступные мне на данный момент Камни бессмертия, я всё-таки одобрил предлагаемый план.
  А часов через пять к нам заявился парламентёр. Парламентёром оказался Джагернаут, прилетевший к нам в сопровождении пяти изумрудных драконов, двух старших и двух верховных друидов. Он высадился не далеко от замка Русов, после чего развернул штандарт и стал ждать. Немного посмеявшись над тем, что этот горе-парламентёр просто не знает с кем связался я вышел ему на встречу совершенно один.
  Когда я достиг Джагернаута с охраной, он тут же горделиво вздёрнул свой эльфийский подбородок, после чего уже начал было зачитывать мне ультиматум Владимира (а что это был именно ультиматум стало понятно сразу после его начальных слов), но был прерван внезапной моей атакой. Первым делом я применил свой спецприём убив сразу троих ближайших драконов и двух друидов, после чего оглавушил ударом Джагернаута, после чего разделался с остальной его охраной.
  Доставив его в тюрьму я дал Нави покопаться у него в мозгах. И хотя копание в мозгах бессмертного было достаточно бесполезным занятием, так как он мог запросто выйти из игры, но всё-таки такой специалист как Нави могла кое-что узнать. Дело было в том, что не смотря на то, что человек выходил из игры, его игровое тело всё равно сохраняло часть того, что он видел и слышал за последнее время. Благодаря этому мы смогли узнать, что объединённая армия противника встала уже находилась от нас в полутора часах хода и когда Джагернаут отправился к нам они располагались лагерем на одной из равнин для трёхчасового отдыха.
  Вообще пленение парламентёра считалось не самым хорошим действием, но во-первых я никаких женевских конвенций не подписывал, а во-вторых не фиг было шпионить со своими драконами над моей, теперь уже моей территорией. Тем более благодаря его пленению мы получили ценную информацию и смогли немного подкорректировать план.
  Владимира было решено брать прямо в его ставке. По моим подсчётам моих сил, сил Кащея, питомцев и созданий заключённых в карты Вечного города должно было хватить, чтобы в наглую провернуть это дело. Правда для этого нужно было сделать несколько действий:
  Сначала Нави нанесла на мой меч специально созданный ею для таких случаев парализатор, способный парализовать бессмертного на срок до двух часов. Чтобы продлить действие парализатора достаточно было нанести жертве оружием обработанным парализатором дополнительный небольшой парез. После чего я принял свою звероформу, а Нави наложила на меня и Кащея созданную ею иллюзию. Под воздействием иллюзии мы стали выглядеть как патрульный Тёмного собора - человек вместе с огромным псом. Остальных же участвующих в операции я мог призвать прямо на месте. На подготовку и допрос пленного мы потратили минут сорок, ещё около часа было потрачено, чтобы добраться до армии противника. Поэтому времени на саму операцию по устранению Владимира и Думсдея было в обрез.
  Пролетев большую часть расстояния на драконах, далее мы непосредственно до самой армии противника шли под прикрытием катару-катар из бессмертного отряда. После чего убедившись, что всё в порядке и мы не вызываем подозрений и влились в ряды противника, катару-катару удалились.
  По базе я с Кащеем двигался не то, чтобы совсем уж беспрепятственно, но без особых проблем - амулет выданный мне Нави снабжённый заклинаем 'Пелена Мары' исправно действовал в таких случаях, поэтому к ставке командующего мы подошли достаточно быстро.
  Сама ставка командующего представляла из себя огромный мини лагерь округлой формы окружённый небольшим рвом и частоколом, с одним входом. Вход охраняло пяток Карателей (улучшенные существа 7 категории Тёмного собора) - этаких падших ангелов с невидимым под балахонами телами и огненными мечами. Далее располагались шатры героев купленных в своё время Владимиром у демонов Пекла. А в сердце лагеря располагался сам шатёр командующего, который охраняли пара Тёмных архонтов. Выглядели же Тёмные архонты как живые овальные энергетические сгустки корчинево-бордового цвета, внутри которых можно было разобрать парящего безногого призрака. Когда мы подошли к ставке вражеского командующего я по амулету связи отдал остальным нашим войскам сигнал к атаке. После чего события полетели галопом.
  Проходя как бы невзначай мимо ставки командующего Кащей внезапно развернулся в сторону Карателей и снёс сразу троих своей косой. Я же применил на двух оставшихся свой спецприём тем самым отправив их так же на тот свет, после чего мы сразу ворвались внутрь. Параллельно я вызывал всех своих питомцев (кроме плейзиозавра) и существ заключённых в карты Вечного города. Иллюзия с нас уже слетела и к нам со всех сторон выбегали из своих шатров охранявшие Владимира герои, плюс с самого лагеря тоже начал подтягиваться народ.
  Сражение складывалось следующим образом: пантера кошмарной тени противостояла Мефисто, так как имела двойной модификатор урона по призрачным созданиям; пещерный прародитель и двое Баронов Инферно занялись Дьябло как самым опасным из вражеских героев; ещё трое Баронов Инферно занялись Ермаком, Рейном и Саб-зиро; костяной тирекс-стрелок сражался против Дуриэль, а Кащей, Глациус, Орхид и Фулгор противостояли Сектору, Сайраксу, Керриган и Скорпиону. В то же время Бронтор-поглотитель и древний дракон метались вокруг ставки командующего создавая хаос и не давая никому подходить к месту сражения. Мне же достались Андариэль, пара тёмных архонтов и сам главгад. В общем на месте сражения можно сказать творился локальный армагедон.
  Андариэль я срубил первым же ударом, с архонтами же и Владимиром пришлось повозиться. Владимир был Падшим паладином 230 уровня, но не это было главной проблемой и даже не то, что в спутниках у него оказался Падший архангел, который улетел на респаун сразу после Анадриэль, или пара охранявших его тёмных архонтов. Главной проблемой было, что противника необходимо было пленить живым. Специальный парализатор изготовленный Нави, работающий против бессмертных и нанесённый на мой меч начинал действовать лишь после десяти минут попадания в кровь. Поэтому не смотря на то, что ранил я Владимира почти сразу, потом пришлось ещё десять минут изображать, что у него есть шансы на спасение, а я не специально тяну время. Первого архонта я срубил на 6 минуте схватки, второго же на 11 минуте, когда Владимира наконец парализовало.
  К истечению десяти минутного срока окружающие нас войска противника уже убили всех моих воинов кроме Кащея, древнего дракона и пары постоянно телепортировавшихся Баронов Инферно. Все герои охранявшие Владимира так же были мертвы, плюс рядом валялось немерено других трупов спешивших к Владимиру на помощь существ. Не долго думая я использовал 11 карт Вечного города заключив туда души павших вражеских героев, а потом ещё минуту поборовшись с жабой заключил туда же Падшего архангела бывшего спутником Владимира, сделав ему таким образом маленькую пакость, чтобы сбить с него спесь перед предстоящими переговорами. После чего позвал к себе кружащего в небе древнего дракона и взобравшись на него вместе с Кащеем и телом Владимира взлетел в небеса. Пока мы поднимались в воздух атакующие нас убили последних двух Баронов Инферно, но в небе благодаря И-но с её драконами вражеских летунов уже почти не осталось, поэтому мы спокойно легли на курс к нашему замку. К слову свободных карт Вечного города после этих событий у меня осталось только 30 штук.
  Дотащив тело Владимира до замка я первым делом поместил его в тюрьму, после чего решил обобрать до нитки. Дело было в том, что игрок захваченный и помещённый в тюрьму был полностью открыт пленителю, поэтому можно было спокойно снимать с него все вещи и рыться в его сумке или пространственном кармане (сам пространственный карман к сожалению забрать было нельзя), вынимая оттуда всё, что душе вздумается.
  На Владимире был комплект 'Альянс Ангелов', штаны улучшающие отношение окружения на 100% и повышавшие привлекательность, плюс десять перстней дающих по 10% защит от различного вида уронов. В пространственном кармане, который к слову был не так уж глобально меньше моего (на 300 ячеек) оказалось 500 000 монет солнечного золота, 200 000 золотых монет, комплект Ночной убийца, Посох Тёмного магистра и аж целый Некрономикон, который хоть и не являлся здесь уникальной книгой, но был мечтой многих некромантов.
  Солнечное золото и золотые монеты отобранные у Владимира я решил зарезервировать для постройки строений 8 и 9 категорий существ как в уже захваченных замках, так и только планирующихся к захвату. Попутно обирая Владимира я в уме сразу просчитал экономику планирующегося государства после захвата всех владений игроков на данной территории. При обычном ежемесячном доходе замка в 60 000 монет солнечного золота можно было выкупать существ 7,8 и 9 категории существ при разовом недостатке раз в 2 месяца в 5000 монет. Излишек в 72 000 монеты солнечного золота, таким образом покрывал недостающую сумму в 14 замках. Оставшуюся недостачу в размере 56 000 (за три месяца 84 000) монет солнечного золота придётся покрывать из получаемых раз в три месяца дополнительных 340 000 монет солнечного золота. Итого превышение размера доходов над расходами Тайного княжества (так было решено называть моё государство в целом) в расчёте на трёхмесячный период составлял 256 000 монет солнечного золота.
  Забрав всё, что можно было забрать у Владимира, я окинул его взглядом на прощание, после чего кинул ему тёплую пижаму и вышел вон. Пижама по моему мнению ему ой как понадобится к тому времени, как он через полтора часа очнётся.
  Найдя Нави на втором этаже замка я попросил её, пока Владимир в отключке оставить на нём одну из её особых меток позволявших без проблем отслеживать местоположение цели. Сам разговор с Владимиром я оставил на завтра. К тому времени наши войска должны были окончательно разбить пришедшие с ним армии Темницы, Тёмных эльфов и Тёмного Собора. После чего наша с И-но армия должна была успеть захватить к этому сроку оставшийся без защиты замок Тёмный Собор. А волоты, велеты и гоблины-рыцари при поддержке злых волшебниц должны были захватить замок тёмных эльфов. Кроме того к нашему с Владимиром разговору я хотел успеть подготовить внушительные кандалы, которые бы были способны держать в плену вражеского героя и вне замковой тюрьмы.
  На следующий день у нас с пленным состоялся обстоятельный разговор, где я красиво описал ему, что если мы не договоримся, то я его персонажа закую в такую темницу, что ему будет легче чем освободиться просто удалить персонажа. Обрисовав ему таким образом перспективы я потребовал у него за освобождение 5 000 000 монет солнечного золота. При текущем курсе обмена между игроками это равнялось примерно 10 000 000 рублей. Обычное золото обменивалось обычно по курсу 1 золотой к 1 рублю, а солнечное золото по цене 1 монета к 2 рублям.
  Владимир долго ругался крича, 'что это даже в реале целое состояние', угрожая за это вычислить меня и ноги оторвать в реальном мире, но видя, что все его крики пропадают втуне пообещал в течение двух дней поговорив с кем то в реальности достать нужную сумму. После чего я предложил ему выкупить Джагернаута тысяч за сто золотых, но тот даже слушать об этом ничего не захотел буркнув только, что "ничего за этого придурка не получишь".
  На самом деле я не очень то и пытался выбить с него такие деньги - скорее мне было просто интересно на сколько он богат и сколько готов заплатить, чтобы не ждать год, для того, чтобы снова начать играть. Другое дело, что я не собирался из принципа соглашаться на меньшую сумму. И он видимо почувствовал это, так как по всей видимости помимо того, что был богатым человеком, он ещё провёл за свою жизнь не одни переговоры. Благодаря чему понял, что заплатит он за своё освобождение или не заплатит не так уж для меня было и принципиально. Как следствие Владимир достаточно быстро согласился на мои условия. По этой же причине он по всей видимости решил, что я не из оцифрованных игроков, так как в ином случае пытался бы как можно более уютней создать себе условия для жизни, а не занял бы позицию 'плати или сиди - мне пофиг'. Отбросив версию того, что я оцифрованный игрок, он по всей видимости сразу пришёл к версии, что скорее всего я как и он очень богатый человек в реале - потому что иначе бы я помимо того, что поостерёгся бы его угроз, опять же не был бы настолько пофигистичен.
  Моя же позиция на самом деле строилась из одного простого принципа - самое великое строение из категории 'Чудо Света' был 'Камень Вечности', который как раз стоил 5 000 000 монет солнечного золота и который с одной стороны был самым бесполезным из них, а с другой стороны его пользу трудно было переоценить, так как он фактически кроме прибавки +10 единиц к общем морали подданных давал определённую самостоятельность от богов данного мира, которой не обладали все остальные.
  'Камень Вечности' создавал возможность для подданных уходить в отдельный план бытия (для каждого Камня Вечности свой) не уходя на перерождение, с возможностью общаться с миром живых. В целом я исходил из позиции, что с одной стороны имею очень большую, но вполне реальную запрашиваемую сумму, которую был способен заплатить такой человек как Владимир, с другой стороны не очень то это строение мне было и нужно. Если добавить к этому, что я знал, что такие люди, как мой пленный нутром чуют говорит человек правду или врёт и сколько с него можно сторговать, то моя позиция была самой обоснованной из всех возможных.
  Пока Владимир договаривался в реальности о выплате мне выкупа, я решил не тратить времени зря и разбить армию Ночных эльфов, которой руководил ЭлиКант. Почему то я ничуть не сомневался, что этот гад (Владимир) отдаст через реал приказ остальным своим войскам идти на соединение. Дополнительную уверенность в таком развитии событий в меня вселял тот факт, что Думсдея бывшего во время последней битвы среди войск Владимира, нам пленить так и не удалось.
  По идее Владимир поговорив с Думсдея и сопоставив его слова с известными ему фактами сможет составить достаточно цельную картину той части тела куда попал он и весь его альянс по моей вине. В ближайшее время он скорее всего помимо того, что отдаст приказ (если конечно уже не отдал) идти своим войскам на соединение, попытается помириться с прибрежным союзом игроков. А в перспективе Владимир мог вообще данный союз переманить на свою сторону, поманив их чем-нибудь в реальности. Кроме того была перспектива того, что он попросит о помощи демонов Пекла с которыми имел налаженные связи. Хотя конечно вряд ли демоны или даже прибрежный союз игроков нападёт на мои войска пока Владимир не будет выкуплен.
  Чтобы сделать невозможным союз Владимира, Прибрежного союза игроков и рядом располагающихся демонов Пекла, мне нужно было как можно быстрее разбить все армии подконтрольные Владимиру и захватить всю его территорию. Я думаю после фактического уничтожения союза Владимиру будет намного трудней скоординировать возможные альянсы. Плюс что-то мне подсказывало, что он всё-таки попытается сначала найти меня в реальном мире. Для того, чтобы попробовать либо заставить меня, либо договориться со мной о возвращении хотя бы части его территорий.
  Вообще обладая такими возможностями, которыми обладаю я, можно было не слишком бояться альянсов по типу того, которыми руководил Владимир. К сожалению тут дело было не только в альянсе, которым он руководил и уж тем более не в нём как персонаже. Дело было в его возможностях в реальном мире. Не известно было сколько Владимир был готов потратить денег, времени и сил на себя в игре, но одно было ясно, что много. И пока у него был кусок за который он мог держаться здесь, он будет его воспринимать как плацдарм для дальнейшей деятельности. Лиши же его этого куска, то он конечно, так или иначе всё-равно попытается отомстить, но если решит как любой нормальный бизнесмен, что игра не стоит свеч, то скорее всего найдёт себе другое место для воплощения своих амбиций. Благо с его возможностями это было не такой уж проблемой.
  Поэтому в ближайших планах у меня было сокращение поголовья других игроков на близлежащей территории. А далее уж он пусть действует как хочет - хочет пусть армию вторжения собирает и с океана приплывает, хочет пусть обоснуется где-нибудь ещё. По большому счёту мне было без разницы, тк насколько мне было известно, для того, чтобы собрать огромную армию вторжения и перевести её по морю требовались такие суммы, что далеко не всякий миллиардер захочет с ними расставаться.
  По моим оценкам, чтобы провернуть подобное, необходимо было потратить никак не меньше трехсот миллионов рублей, так как услуги действительно могущественных кланов могущих помочь в таком деле начинались от ста миллионов рублей. Связано это было с тем, что территории в данной игре были по истине бескрайними и надо было ещё найти относительно ближайший клан или несколько кланов, способных наверняка разбить меня. После чего оплатить всю их транспортировку и военную кампанию. Что если учесть не очень большую любовь игроков в данную игру к кучкованию в огромные кланы, было не таким уж лёгким делом и могло растянуться на очень долгое время.
  Почему то мне казалось, что Владимир триста миллионов за подобное отдать не был способен. Иначе сама схемы его игры в данном мире строилась бы совсем по другому принципу. Скорее всего потолок по вложениям в игру он определил для себя в миллионов сто рублей. Из которых он уже потратил достаточно внушительную сумму на своё развитие, а десять миллионов рублей он по сути должен будет заплатить мне за свой выкуп. Иначе же ему придётся удалять свой персонаж, а на это он вряд ли решится. Слишком уж у его персонажа большой уровень, к тому же он к нему успел уже привыкнуть, да и ждать целый год, чтобы снова начать играть, Владимир вряд ли захочет.
  Вот что он точно сможет сделать, так это натравить на меня как прибрежный союз игроков, так и рядом располагавшихся игроков игравших за демонов Пекла. И если прибрежный союз был не такой уж большой проблемой. То демоны обладающие порядка тридцати замками и в сердце территорий которых по слухам находился портал в Пекло, могли доставить очень большие проблемы. Конечно у них были постоянные междоусобицы между собой, но сплотить их против единого врага Владимиру было вполне по силам.
  Отправив войска на перехват армии ЭлиКанта мы застали её за попыткой перехода территории захваченного недавно нашими силами Тёмного Собора. Наши войска в данном сражении представляли из себя армию бессмертных волшебниц и звёздных чародеев на драконах, которые пользуясь своим силовым превосходством и тем, что в армии противника вообще не было летающих существ - максимум что у них было это стрелки, буквально за полтора часа стёрли вражескую армию с лица земли.
  После небольшого совещания проведённого по возвращении И-но с разгрома армии ночных эльфов, мы решили, что прибрежный союз необходимо атаковать сразу, как только будет разбита армия Гурта. Для реализации данной цели наша армия будет формально отдана под управление не принявшего моё покровительство героя-НПС, что необходимо сделать, чтобы не уйти по общей морали в минус. Уход же по общей морали в минус в свою очередь был череват очень негативными последствиями. Далее когда Камень Вечности будет построен данный герой примет моё покровительство. Так же мы договорились, что как только герой примет моё покровительство Солмир сделает привязку к ней камня бессмертия (к тому времени первые камни по идее должны будут уже получены).
  Выбранным героем для цели захвата прибрежного союза игроков была знакомая Эйши Клан Клан по имени Фелиция. Данная героиня выглядела как женщина кошка с кошачьими ушками, длинными волосами синего цвета, из всей одежды на которой были только кусочки меха в некоторых местах её тела. Преимущественно кусочки меха располагались на руках и ногах, плюс покрывали тонкими полосками самые интимные части тела. При её воплощении по всей видимости её создателями был использован образ одноимённого персонажа из вселенной Darkstalkers.
  Перед тем как отправиться на завоевание последних земель подконтрольных Владимиру мы решили реформировать войска с целью укрепления обороноспособности захваченной территории, чтобы не опасаться неожиданных неприятных сюрпризов.
  Элементы были перераспределены по 50 штук в замки: Кремль, Русов, Тёмный Собор, Темница (досталось только 40 элементов из-за потерянных 10 элементалей земли), Ночных эльфов, Фростлингов и 2 Башни. Первые пять из них были недавно захваченными замками с отсутствующим гарнизоном, а из двух Башен и замка Фростлингов я забрал к себе в армию всех бессмертных злых волшебниц и чародеев, после чего они остались фактически без защиты. Так же на горную границу был отправлен привычный к горам отряд бессмертных волотов и велетов под руководством Антея.
  На охрану границы с демонами были отправлены пещерные прародители, саблезубы, костяные тирексы-стрелки, а так же наносившие двойной урон по демоном Пекла Повелители кошмаров, плюс к ним для координации действий было придано 30 бессмертных чародеев.
  Пятьдесят тёмных чемпионов, 50 ловцов судьбы, 23 древних чудовищ и 51 великий богомол должны были охранять границу с королевством НПС на западе. А 16 смертных злых волшебниц и отряд гоблинов-рыцарей были телепортированы обратно в столицу.
  Основная же армия после переформирования приняла следующий вид:
  На восьми бронторах разместились по 6 существ, а именно 48 злых волшебниц. Что было сделано, как вследствие выбывания чародеев, так и того, что владычиц глубин усиленных перебросанными из тайного княжества почти всеми доступными на текущий момент водными созданиями решено было разметить в океане для оберегания водных рубежей княжества - половину разместили на западной границе, половину на восточной.
  Наша авиация осталась без изменений - на 50 драконах разместились: 12 Линверсов Повелителей Кошмаров, 18 Рагна Линверсов, 9 Звёздных Чародеев, 30 Злых волшебниц, ещё одного дракона использовала И-но, плюс крылатыми были 12 Великих дев Яри.
  Больше всего от реформирования армии пострадали наши пешие войска, от которых осталось только 11 Чёрных цариц кошмара и 9 катару-катару. Но даже они при поддержке меня, Кащея и моих питомцев были грозной силой.
  В общем в основной армии у нас была офигительная авиация, хорошая бронетехника и более-менческая пехота и то, только потому, что пехоты банально было слишком мало. Осталось только магические беспилотники разработать и будем как современные америкосы, но это я уже скорее шучу.
  Маскировка конечно выходила совсем никакая, но кого это уже интересовало, если я по сути захватил такой кусок, на котором могу противостоять подавляющему большинству возможных угроз.
  Вообще размышляя о перспективе моего государства меня сильно мучил экономический вопрос. Уж очень мне не нравилось, что на новых землях, у меня выходило покупать только существ 8 и 9 категории, да к тому же ещё мне и дополнительные средства на это придётся тратить.
  Когда я поделился своими мыслями с Нави, то она меня успокоила сказав, что изначально во всех городах (не замках, а именно городах) древней империи стояли граали, которые и по сей день должны были находиться в развалинах древних городов. При определённой сноровке можно было даже достать эти граали. По её словам, она со своими подчинёнными уже выкопала 18 граалей и работа ещё продолжается, так как изначально городов в империи было пятьдесят плюс столица. Поэтому уже в следующем месяце у нас будет привычный мне размер превышения расходов над доходами в 72 000 монеты солнечного золота, так как за те полторы недели, которые остались до конца месяца уж два грааля её подчинённые откопать успеют. Правда это превышение к сожалению будет только на бумаге, так как на саму постройку строений существ 8 и 9 категорий (в некоторых замках 8 категория была уже построена) в 20 замках пока не хватает ещё 1 005 000 монет. Хорошо ещё, что на захваченном Джагернауте был комплект 'Грохот Титанов' и мы смогли его по быстрому реализовать за 150 000 монет солнечного золота, плюс 60 000 монет солнечного золота удалось выручить с других вещей бывших при нём. Оперативно выручить средства получилось благодаря телепорту, аукционам и Солмиру, который занимался продажей данных вещей. В ближайшие пару дней я надеялся так же реализовать: комплект 'Альянс ангелов' за 190 000 монет (солнечного золота); десять перстней по 40 000 монет каждый, плюс вещи вытащенные с ЭлиКанта доставленного после разгрома армии Ночных эльфов в нашу тюрьму, а именно - комплект Мощь Отца драконов за 200 000 монет и пяток артефактов на мораль и удачу, которые можно было продать за 50 000 монет. Остальные же полученные вещи я продавать не собирался вовсе - штаны на привлекательность хорошо дополняли мою аналогичную рубаху, комплект Ночной убийца был достаточно редким и крайне не заменимым в определённых делах, а посох Тёмного магистра и Некрономикон зарезервировала себе Нави, у которой вдруг проснулся интерес к некромантии. Если добавить излишек в 300 000 монет дохода с 20 замков из-за лишней недели в этом месяце, плюс 90 000 монет планировавшегося излишка дохода за пять недель с остальных земель, то недостаток необходимых средств у нас выходил в размере 210 000 монет солнечного золота. Недостающую сумму я собирался компенсировать захватив в плен и обобрав оставшихся игроков противника, по крайней мере тех из них, кто подчинялся Владимиру.
  Слушая Нави я подумал насколько же я мало знаю про доставшуюся мне территорию. Ведь сама древняя империя согласно имперскому справочнику обладала территорией площадью 85 327 кв. км. и была немного больше Ирландии. Располагалось моё нынешнее государство, представляющее из себя крупный остров мало, что неизвестно где, так ещё вдобавок было как-то хитро спрятано в складках пространства. А сколько возможных тайн могло храниться на её развалинах вообще трудно было представить. Правда незнание очень скрашивало наличие 5 свидетелей времён величия империи, но всё-таки личного знания ой как не хватало.
  Взяв зарок заняться наконец доставшимся мне государством, как только разгребу дела с формированием своего оплота в большом мире я решил пока не забивать себе голову подобными мыслями.
  Ближе ко второй половине дня наша армия наконец двинулась в сторону войск Гурта. Путь нам предстоял не так чтобы длинный, так как по донесениям разведчиков Владимир по всей видимости уже успел заключить пакт о ненападении с Прибрежным союзом игроков, пользуясь чем Гурт собрал свои войска в одном месте разместив их возле замка Орды. Там же по словам разведчиков находился и Думсдей. Было подозрение, что Гурт специально разместил войска в таком месте, чтобы в случае чего армия Прибрежного союза демонстративно стоящая неподалёку у границы с землями Орды смогла прийти ему на помощь.
  Пока основная часть армии была в пути, И-но воспользовавшись телепортом и скоростью своих драконов захватила Замок на костях и замок Зеленокожих оставшиеся почти пустые. Солмир же после их захвата переместил туда всех богомолов, разделив их пополам между двумя замками.
  Кода же мы наконец достигли места будущей битвы И-но вместе с драконами успела вернуться обратно. Армия Гурта с которой нам предстояло сразиться представляла из себя следующее:
  Армия Зеленокожих: 1) 3000 гиен; 2) 1500 Орков-охотников; 3) 800 Орков-воинов; 4) 350 Гоблинов-шаманов; 5) 180 Орков-рыцарей; 6) 100 Шаманов крови; 7) 60 Огро-орков;
  Армия Замка на костях: 1) 1300 Гоблинов; 2) 700 волчьих наездников; 3) 400 Орки-вожди ; 4) 250 Огро-маги; 5) 140 Золотые птицы грома; 6) 80 Короли скалистых циклопов; 7) 38 Древних чудовищ;
  Армия Орды: 1) 1500 Гоблинов-трапперов; 2) 850 Кочевых кентавров; 3) 400 Вармонгеров; 4) 300 Дочерей земли; 5) 130 Палачей; 6) 84 Паокайев; 7) 42 Кровоглазых циклопов.
  План предстоящей компании был прост - наземные войска встали лагерем примерно в 4 километрах от противника, а драконы со всадниками атаковали вражеское войско. В принципе можно было вообще обойтись одними драконами, так как кроме золотых птиц грома и паокайев и них летающих больше и не было, но что-то мне подсказывало, что две пиратские армии стоящие у границы не будут простыми наблюдателями.
  Как оказалось во время битвы большие проблемы нам доставили даже не летуны противника, которых наши драконы уничтожили по сути в первые минуты боя, а вражеские шаманы и шаманы крови, которые прежде чем умереть смогли убить аж 6 драконов вместе с наездниками. Точка привязки у моей авиации была сделана в получасе полёта на востоке от замка орды, у пеших же наших войск точка привязки была в замке Тёмный Собор. Таким образом я хотел замаскировать бессмертие своей армии, так как сомнительно было, чтобы противник смог разобрать, что это те же самые драконы с наездниками. Скорее противник решит, что это наш резерв. Для цели маскировки было решено, не отправлять воскрешённых драконов в битву пока их не наберётся 30 штук, более 30 было решено так же не направлять. Я очень надеялся, что одного такого прилёта 30 драконов хватит нам, чтобы справиться с любыми неожиданностями. В противном случае, я хотел даже прекратить битву, чтобы сделать вид, что мы отступили для перегруппировки и подтягивания резервов. После чего уже на следующий день поменяв частично состав своей армии добить противника. Но последняя часть плана была скорее на случай если мир перевернётся и здесь образуется вся армия демонов Пекла разом, нежели на реальный случай...
  Примерно два часа наши драконы с минимальными потерями истребляли армию противника, но затем случилось то, что я давно ждал: армии пиратов всё это время спорым маршем покрывали расстояние от границы до места битвы, после чего слёту накинулись с начало на мои пешие войска, а потом и на драконов отозванных в лагерь. Если учесть, что сама армия пиратов была ненамного меньше армии Орды, то удар их был очень силён. Какое то время я сдерживал атаки противника, помогая своим войскам питомцами, вызванными существами из карт Вечного города и сражавшимся рядом со мной Кащеем и даже успел дождаться момента когда набралось 37 поверженных драконов, после чего отдал приказ 30 уже возродившимся драконам ударить в спину атакующим нас с двух сторон армий пиратов и армии Орды, которая после отлёта драконов быстрым маршем двинулась в нашу сторону.
  Когда Бронторов оставалось всего двое, а со мной рядом остался только Кащей, который в данной битве был подобен богу смерти, я пересел на древнего дракона и взлетев в небо сменил тактику - начав наносить атаки с воздуха. И хотя мои чародейские способности были намного слабей моих физических атак, но всё равно они оставались сильнее чем у любого, кто был на данном поле боя.
  В момент когда враги наконец смогли убить Кащея, а бронтор остался всего один, наконец прилетели наши тридцать драконов. Появившиеся драконы внесли настоящую панику в атакующие нас войска, так как вражеских войск к тому времени оставалось не так уж чтобы и много. Но полный коллапс противника наступил, когда к нам внезапно подоспело неожиданное подкрепление в виде войск, которые должны были быть на границе с демонами.
  Как я впоследствии узнал, Солмир наблюдавший за нами с помощью астральной проекции увидев момент когда пиратская армия атаковала наши наземные силы перекинул порталом на допустимое расстояние резервные войска, которые были на границе с демонами. На самой же границе остались их иллюзии и перекинутые туда на всякий случай богомолы.
  После телепортирования наши войска подошли на близкое расстояние к месту сражения, а затем некоторое время скрывались под чарами наложенными Нави. Когда же наступил наиболее удачный момент они атаковали противника в спину.
  В наступившем переломе я занялся тем, что начал охотиться на вражеских игроков с целью пленения. Как итог под конец битвы все пятеро валялись возле меня связанные, без сознания с кляпом во рту.
  После завершения сражения наша армия захватила замок Орды, после чего я поместил в тюрьму расположенную в замке бессознательные тела вражеских игроков и обыскал их. Все найденные артефакты были тут же мной отданы Солмиру для скорейшей продажи их на аукционе.
  Вечером на следующий день у меня был запланирован разговор с Владимиром, который должен был собрать необходимую сумму для своего выкупа, поэтому я хотел как можно быстрее разобраться со всеми остальными делами.
  К середине следующего дня благодаря грамотному размещению на различных аукционах, я уже продал все артефакты собранные с пяти вражеских героев, благодаря чему стал богаче на 1 370 000 монет солнечного золота. Ещё около 470 000 монет солнечного золота оказалось при обыске у вражеских игроков наличными.
  После генерального сражения нам потребовалось всего около полутора часов, чтобы занять все вражеские города. Немного пришлось повозиться с армией Гавани из-за особенности существ составляющих её, но в целом и она не стала проблемой, так драконы вполне умели нырять, а наши злые волшебницы наложили на себя заклинание подводного дыхания. На границе же с демонами пару раз показывались какие то вражеские отряды, но завидев, что граница охраняется атаковать всё же не решились. По всей видимости Владимир не смог пока среди демонов Пекла с агитировать достаточно войск и это были отдельные энтузиасты, надеющиеся на то, что граница или совсем без охраны или с минимальной охраной. После же того, как мы разбили войска Гавани и перенесли большую часть войск к границе с демонами и такие энтузиасты перестали появляться.
  Гарнизоны в новых землях были размещены следующим образом:
  Замки типа Причал мы оставили охранять Чёрных цариц кошмара и катару-катару разделив их примерно поровну, в Гавани разместились Великие девы Яри, в замок Орды был перекинут из столицы отряд гоблинов-рыцарей, а в оставшихся пустыми после ухода богомолов в Замок на костях и замок Зеленокожих были перемещёны саблезубы и костяные тирексы-стрелки соответственно.
  Когда у меня наконец пропала необходимость постоянно куда-то бежать и с кем-то драться я потратив из вырученных средств 187 500 монет солнечного золота наконец улучшил бессмертных велетов и волшебных драконов. А то с этой постоянной нехваткой средств как то глупо получалось - вроде и дал подданным бессмертие, а улучшить не смог... Если вычесть 210 000 монет на постройку в замках строений 8 и 9 категорий существ, то в итоге у меня оставалось 1 630 000 монет наличными. Так что на ближайшую перспективу с деньгами у нас было всё в порядке.
  Данная война в целом принесла для меня сплошную пользу, что впрочем было не удивительно, так как я использовал полный спектр доступных мне козырей, а территорию для вторжения сам подбирал в течение нескольких месяцев. Немного напрягала предстоящая война с демонами, на территории, которых не действовали порталы, но в целом я был крайне доволен как всё прошло.
  Запрет на использование порталов на определённых территориях был хоть крайне редким по умолчанию, но по факту таковым он был только на территориях игроков, а на других территориях встречался не так чтобы уж совсем редко. Например на моём острове в стародавние времена была поставлена её жителями антипортальная защита, которую смогли продавить лишь объединённые армии Инферно, Пекла и Нежити. Известно мне было и о некоторых других местах где порталами по каким-то причинам было пользоваться невозможно. На территории же демонов, которая располагалась рядом с нами порталами не мог пользоваться никто, единственным выходом было открыть постоянно действующий портал в другие планы, который был скорее не порталом в прямом смысле этого слова, а скорее щелью между измерениями. По ходу демоны Пекла в своё время как-то умудрились открыть подобную щель, после чего заняли достаточно большой изолированный кусок данного материка. Собственно территорию демонов и остальную часть материка соединял лишь кусок суши, который был землями демонов примыкавшими к территории ночных эльфов и горам. На востоке же земель демонов был достаточно крупный залив, за которым находились граничащие с моими горами земли множества различных ветвей эльфов. В целом наш материк был не очень большой, так как кроме моей территории, земель демонов, эльфов тут ещё располагалось лишь три королевства людей на востоке от меня, земли варваров и гномов на востоке от эльфов и какие-то не до конца понятные тёмные земли лежащие на самом юго-востоке материка.
  Вечером Владимир ждал меня очень угрюмый и до нельзя раздражённый. Всё дело было в том, что он не рассчитывал на такой полнейший разгром в настолько малые сроки. Плюс он за прошедшее с последней нашей беседы время несколько раз заходил в игру и пытался требовать разговора со мной, но стража охранявшая тюрьму была специально проконсультирована на этот случай, поэтому делала вид, что ничего не слышит.
  Наш разговор начался с пятиминутки угроз Владимира мне, после чего перетёк в более конструктивное русло:
  - Ну что выговорился? Выкуп надеюсь достал как и обещал, или мне всё-таки заковать твоего персонажа в какой-нибудь безымянной горной тюрьме? - моя угроза была далеко не блефом, так как в мире героев игрок попавший в плен при соблюдении определённых условий мог так и остаться сидеть в тюрьме - спасти могло в таких случаях лишь вмешательство богов покровителей после месячного прошения обращённого к ним пленённого игрока, но вот только после освобождения игрок был обязан ещё три месяца работать на указанных богами НПС. Именно по такой причине большинство игроков старались в плен не попадаться, что было сравнительно не сложно, если грамотно настроить точку возрождения. На крайний случай игрок после смерти запросто мог выйти из игры и дождаться пока все враги уйдут. В принципе Владимир мог пойти на принцип чтобы не платить мне, воспользовавшись божественной помощью для побега, но что-то я плохо себе представлял такого человека как он отдающего не менее двух часов в день в течение месяца на прошения богам покровителям из игрового мира, а потом ещё три месяца выполняющего приказы НПС на которого укажет освободивший его бог...
  - Всё уже готово, золото ждёт тебя на границе с демонами Пекла, его передаст тебе один из демонов, сразу после того как мы с тобой по клянёмся перед богами о заключённой сделке и ты доставишь меня к границе.
  - Вот и хорошо, тогда через полчаса за тобой зайдут и отведут к источнику, где мы с тобой произнесём слова клятвы, после чего отправимся к границе - сказал я перед тем как выйти из тюремной камеры.
  Клятва состояла по сути из двух частей - в первой части Владимир обязался через Аргмандеурга (так звали героя демонов, который должен был отдать выкуп) передать мне 5 000 000 монет солнечного золота, после чего я на границе передавал его в руки данного героя и обязывался в течение суток не преследовать его на землях демонов.
  На всё про всё, включая клятву и доставление Владимира к границе мы потратили около двух часов. После чего я стал богаче на 5 000 000 монет солнечного золота, а бывший мой пленник наконец обрёл свободу. После чего злобно посмотрев на меня напоследок он вместе с Аргмандеургом удалился.
  Как показал мне маячок поставленный Нави на Владимира, он прямым путём сначала двигался в сторону портала демонов, после чего войдя в него через день вышел где-то за тридевять земель, где существовал похожий портал в Пекло. По всей видимости таким образом он решил защитить себя от возможных моих дальнейших поползновений в сторону его персоны. К слову на новом месте он не плохо устроился, так как почти сразу выкупил замок вместе с армией у какого-то героя отыгрывающего викингов последователей Рёккатру, после чего ближайшие к этим землям два героя-игрока вступили с ним в союз, образовав триумвират с Владимиром во главе. Бывшие же союзники Владимира находящиеся в моей темнице сразу после того, как он прошёл через портал в Пекло удалили своих персонажей. А троих игроков игравших за Прибрежный союз я попросту выпустил на границе с королевством, после того, как они пообещали не появляться на моих землях. Мстить им было мне попросту нечем, так, что их мести я не боялся. К тому же для них это была всего лишь игра и они сами решили прийти на помощь войскам Владимира, так что даже с моральной стороны вопроса тут всё было чисто. Другое дело, что они прекрасно понимали, что следующими на кого нападу я, после разгрома Гурта будут они, но это уже совсем другая история.
  В тот же день как только я получил выкуп за Владимира в столице было начато строительство 'Камня Вечности', которое должно было продлиться три месяца. Следующим Чудом Света, которое я планировал построить был Священный город, который был самым дорогим после Камня Вечности и стоил 3 000 000 монет солнечного золота. Правда начать строить следующее Чудо Света можно было лишь через год после начала строительства предыдущего, но это было даже и к лучшему так как нужно было ещё скопить необходимую сумму.
  К одиннадцатому месяцу игры у меня скопилось 2 114 000 монет солнечного золота, через месяц будет ещё 412 000 монет, после чего в следующие 8 месяцев должно было принестись ещё 1 256 000 монет. Как итог к окончанию моратория на строительство Чудо Света у нас должно было скопиться 3 782 000 монет солнечного золота. В общем на строительство следующего Чудо Света оставалось с излишком, единственное, что необходимо было не слишком тратиться на какие то сторонние нужды, но и тут запас средств был достаточно велик.
  Сразу после окончания строительства Камня Вечности Фелиция приняла моё покровительство, следствием чего три прибрежных замка наконец официально вошли в список моих владений. После чего как мы и договаривались Солмир осуществил к ней привязку одного из камней бессмертия. Как итог данных камней у нас осталось 29 штук.
  По захваченным замкам я рассадил 14 героев, которые были заключены мною в карты Вечного города, а в остальных замках расположились Тия, Нелли, Фелиция, Антей и И-но, плюс ещё один замок занял Аз со своей женой Арией.
  В течение чуть более трёх месяцев после окончания активной фазы сражений я тщательно собирал информацию о граничащих со мной демонах Пекла и искал пути их разгрома. В самих же землях демонов к концу третьего месяца осталось всего трое игроков претендовавших на лидерство, причём насколько я мог понять двое из них склонялись к войне со мной под посулами щедрой награды от Владимира.
  Когда я потихоньку, на основе собранной за прошедшее время информации стал планировать нашу войну с приграничными демонами Пекла, Нави внезапно сообщила мне, что смогла связаться с Линой Инверс, которая узнав о наших делах попросила о маленькой услуги. Услуга заключалась в том, что когда мы победим демонов, необходимо было перенастроить портал таким образом, чтобы он вёл не в Пекло, а в план Инфернального Кошмара, главой которого была Лина Инверс. С данной задачей при некоторой подготовке по словам Лины Инверс должна была справиться Нави, при помощи Линверсов Повелителей кошмаров и Рагна Линверсов. Земли же демонов всё равно мы толком не смогли бы контролировать из-за слишком большой отрицательной морали, которая будет в случае если мы решим оставить эти земли себе. Зато Лина Инверс обещала нам в случае успешного выполнения её просьбы постройку на моих новых землях Статуи легиона, благодаря которой захваченные замки переходили на полную самоокупаемость и можно было бы выкупать весь их прирост, а не только 8 и 9 категорию существ.
  
  
  
  2.2 Война с демонами Пекла.
  
  Неделя прошла с момента моего разговора с Нави. За это время мы более менее накидали план военной компании и смогли наконец запустить сеть информаторов на землях демонов. Войну мы планировали начать сразу как только армии демонов наконец сцепятся в сражении за право быть начальником на их землях. Согласно имеющейся у нас информации каждый из трёх лидеров демонов Пекла имел в своём распоряжении от 10 до 20 амулетов связи. Всего лидеров демонов Пекла в приграничных землях на текущий момент выделилось трое:
  - Аргмандеург, который был за войну со мной и контролировал 10 игроков. В своём владении он имел артефакт под названием Клинок Армагедона.
  - Гормегиддон - был так же за войну со мной и контролировал 7 вассалов игроков.
  - Последний же, Зарвитра, контролировал 10 игроков и был единственным, кто был против войны со мной.
  Сама фракция демонов Пекла по моим сведениям имела два равноценных Дома, которые по сути были альтернативными ветками постройки существ в замках игроков. Первым домом считался Дом Огня, второй же дом назывался Домом Пепла.
  Определённые сложности в планирование войны вносил тот факт, что планировалось частое возрождение погибших существ и если при первой смерти в 'Землях героев' персонаж после возрождения получал только двух часовой дебаф и терял опыт накопленный на текущем уровне. То в случае если персонаж непрерывно умирал не менее четырёх раз, каждый раз в течение не более часа после возрождения, то после пятой смерти он уже начинал терять опыт за пределами текущего уровня. В прочем четырёх возрождений по моему мнению было более чем достаточно чтобы выиграть ту или иную битву у противостоящих нам сил.
  Вот за такими размышлениями меня и застал внезапный дружеский визит Зарвитры, который решил сделать мне довольно таки интересное предложение.
  Зарвитра явился один со стороны гор, каким то чудом сумев пройти избежав всех моих дозорных. После чего подойдя к замку выставил своё знамя и стал ждать моей реакции. Минуты три поразмышляв над произошедшим я вышел к нему на встречу.
  Первым делом увидев меня Зарвитра снял всю боевую экипировку и бросил своё оружие в траву после чего представился и дождавшись того, что я поступлю аналогичным образом начал разговор.
  Начал Зарвитра с описания общего состояния дел творящихся в приграничных со мной землях демонов, после чего предложил достаточно интересную сделку.
  По словам Зарвитры 65 процентов его армии и армии его союзников воюет сейчас в другой местности, завоёвывая им плацдарм куда они будут отступать при потере своих старых замков. По остальным же лидерам демонов Пекла расклад был следующий:
  Около 20% армии Аргмандеурга было сосредоточено на границе с владениями Огнеяра, ещё 40% было занято боевыми действиями с армией Гормегиддона и его союзников, оставшиеся же 40% процентов его армии было частично занято мелкими стычками с армией Зарвитры, частично рассеяно по замкам. У Гормегиддона с самим Зарвитрой был подписан договор о ненападении на время войны с Аргмандеургом. Более 90% армии Гормегиддона и его союзников было сфокусировано на Границе их владений с территорией Аргмандеурга.
  Противостояние Аргмандеурга с Зарвитрой должно было закончиться генеральным сражением между ними, которое должно было состояться недели через полторы. К тому времени Зарвитра должен был успеть сформировать нормальный плацдарм для своего и союзников отступления. Сама битва нужна была скорее не главнокомандующим армиями, а их союзникам, а также чтобы выпустить пар, помериться силами и самоутвердиться. После проигрыша Зарвитры в битве, Аргмандеург освободившимися силами должен будет уничтожить армию Гормегиддона, после чего по плану должны была начаться его война с землями контролирующимися Огнеяром.
  Зарвитра собирался битву именно проиграть как минимум по двум причинам: во-первых силы Аргмандеурга просто были больше на данной территории, а во-вторых чтобы сохранить часть армии участвующей в сражении, плюс Аргмандеург обещал не препятствовать отступлению Зарвитры и его союзников в портал ведущий в Пекло.
  Как сказал Зарвитра Владимир пообещал демонам 50 000 000 рублей, которые он выплатит им в реале взамен уничтожения армии Огнеяра и завоевания бывших территорий союза контролировавшегося Владимиром и Прибрежного союза. Ещё по 20 000 000 рублей Владимир готов был отдать за передачу ему пленённого Огнеяра и возвращения отнятых у него территорий. По всей видимости Владимир очень серьёзно обиделся на Огнеяра решив потратить такую сумму денег на свою месть. Причём, что характерно 40 из 50 миллионов рублей демоны получат лишь за сам факт начала войны с Огнеяром, правда до этого они должны будут выбрать единого предводителя, который получит половину от вознаграждения выплачиваемого Владимиром.
  Собственно в свете всех этих обстоятельств было совершенно не удивительно, почему демоны до этого ни разу не стремившиеся к единоначалию внезапно сплотились и сейчас пытались выяснить, кто у них будет командиром. Удивительно скорее было другое - сам факт, что к Зарвитре присоединилась аж треть всех демонов игроков. По словам Зарвитры если бы все демоны объединились, то вознаграждение в случае полной награды получилось бы порядка 1 500 000 рублей на игрока. А это была достаточно большая сумма, на которую можно было купить хорошую квартиру пусть и не в столице. Другое дело, что многие игроки не очень хотели связываться с человеком, который буквально за 3 дня уничтожил два не самых слабых союза, присоединив их земли к себе. А после того как Зарвитра обратился за вопросом к высшим демонам и получил совет не связываться, многие решили, что риск потери замка, который оценивался тысяч в 500-600 рублей, плюс потеря армии стоимостью тысяч 300 и возможная потеря артефактов ещё тысяч на 200-300 не перевешивала подобную плату, так как игроки в большинстве своём играли уже не первый год и терять в подобной авантюре всё, что они заработали раньше не желали. Те же игроки которые польстились на посулы Владимира составили армии Аргмандеурга и Гормегиддона.
  Под конец беседы Зарвитра попросил меня не заточать и не обирать Аргмандеурга, отпустив его в случае поражения в портал ведущий в Пекло, так как они с Зарвитрой были давними знакомыми и если бы не посулы Владимира, то ни за чтобы не поссорились. Попросив об этом Зарвитра решил рассказать мне о дополнительной договорённости заключённой между ним и Аргмандеургом. Согласно рассказанному Аргмандеург после того как Зартвитра уйдёт в портал ведущий в Пекло, а армия Гормеггидона будет разбита получит от Владимира 40 000 000 рублей, после чего он из этой суммы перечислит 7 000 000 рублей Зарвитре. Ещё же три он готов был перечислить мне на счёт или передать любым другим путём если я соглашусь на просьбу Зарвитры. Кроме того уже сейчас в случае если я соглашусь Зарвитра обучит меня крайне редкому заклинанию городской портал и подскажет, где можно найти заточённого героя-НПС по имени Рутгер Хаурэндолв Никитич (сокращённо Рутгер Ник Хауэр). Предложенное мне заклинание городской портал было крайне редким и позволяло перемещаться в любой свой город или любой город игроков официально считавшихся союзниками сотворившего заклинание. Накладываться оно могло до трёх раз в сутки и позволяло помимо себя перемещать ещё 30 созданий. Дополнительным условием предлагаемого мне соглашения шло моё обязательство не нападать на земли демонов Пекла до того момента, как Зарвитра уйдёт в портал, а армия Аргмандеурга не подойдёт к границе владений Гормегиддона.
  Получив моё согласие на сделку Зарвитра передал мне обещанные координаты темницы героя и обучил заклинанию городской портал, после чего попросив обеспечить беспрепятственное его возвращение через горы в земли демонов удалился.
  На сделку я во многом согласился именно из-за причитающихся мне 3 000 000 руб., которые если перевести в монеты солнечного золота составляли сумму в 1 500 000 монет. Данную сумму я хотел потратить на покупку заклинания 'Открытая дверь', которое уже достаточно давно висело на одном из аукционов. Цена которую просили за свиток обучения данному заклинанию составляла 2 000 000 монет солнечного золота и была мягко говоря мало кому по карману, особенно если брать в расчёт только территорию на которой она была выставлена на продажу, поэтому я не особо боялся, что его выкупят в ближайшее время. На крайний случай я думаю если хорошо поискать можно найти ещё один подобный свиток на каком-нибудь из аукционов, пусть и не совсем с такой ценой.
  Само заклинание 'Открытая дверь' позволяло перемещать игрока наложившего его и всю его армию в пространстве на протяжение 20 км. Накладывать данное заклинание можно было не более трёх раз в сутки. При использовании заклинания можно было перемещаться на расстояние не ближе 5 км. от замков и городов не принадлежащих игроку или его союзникам.
  
  Остров с пленённым героем находился в двух неделях пути от моих земель, к югу от материка. Протяжённостью он был примерно километров 200 на 150, в центре которого, ближе к северу острова располагался склеп где и был собственно заточён герой. Кроме этого на острове находились не слишком высокие горы с разветвлённой сетью пещер.
  Воспользовавшись порталом мы перекинули к острову 12 владычиц глубин и пяток плейзиозавров. На сам же остров были телепортированы 20 драконов с наездниками, дюжина повелителей кошмаров и дюжина пещерных прародителей - все бессмертные, плюс я и Нави.
  Обитавшая на острове живность было не разумна и имела категории от 5 до 9, сам же склеп охраняли два титана 300 уровня, бывшие 9 категорией существ (в Башни на 7 категории были Титаниды (потомки титанов) и Лорды грома, на 8 Титаниумы (переходная форма титанид при восхождении до титанов) и Морозные Титаниумы, на 9 категории были собственно титаны и стихийные титаны).
  Пока армия под руководством Нави зачищала остров и его окрестности я смог поговорить с титанами.
  Как оказалось они были поставлены сюда одним из изначальных титанов - титаном Океаном, и должны были охранять данный склеп, чтобы не смог освободиться заключённый в него Властелина Хаоса (внекатегорийное существо Хаоса при сражении с которым рекомендовалось использовать не менее 5 игроков 300 уровня). Сам же герой Рутгер Ник Хауэр был заключён в данный склеп одним из предводителей армии Пекла.
  Герой Пекла явился на данный остров с большой армией и не желая ссориться с изначальным титаном, потребовал у охранявших склеп титанов взамен не нападения на них разрешить заключить в данном склепе одного героя. Владыки Пекла не желали убивать или держать на своей территории данного героя, тк рано или поздно он всё равно бы воскрес или освободился из заключения с помощью богов, а склеп построенный Океаном был для богов не доступен и освободить заключённого в него мог только хозяин склепа. Под воздействием обстоятельств Титаны охранявшие склеп согласились на условия героя Пекла и разрешили ему сделать задуманное.
  Выслушав рассказ титанов я сначала подумал, что не судьба мне была выполнить свой план по освобождению героя, но тут титаны огорошили меня тем, что оказывается был способ стать самому хозяином склепа - для этого всего лишь надо было убить заключённого в него Властелина Хаоса. Правда войти в склеп по словам титанов могло только одно существо. Исключением была лишь ситуация когда в склеп доставляли заключённого. Сделано это было чтобы даже один охранник укрывшийся в склепе мог выполнять функцию его охраны вступая в схватку с нападавшими 1 на 1.
  Немного по размыслив и сравнив в уме свои силы и силы Властелина Хаоса, я уже было решил бросить вызов Властелину Хаоса и стать хозяином склепа, как титаны меня огорошили дополнительной информацией. Оказывается после того, как Властелин Хаоса будет побеждён весь остров погрузится в океан.
  Связавшись с Нави я немного обсудил сложившуюся ситуацию, после чего связался уже с Ариэль.
  Ариэль выслушав мой рассказ сильно загорелась идеей присвоить себе этот остров, так как замка у её подданных на большой земле не было, а остров с разветвлённой сетью пещер находящийся не так чтобы уж очень далеко от моих владений был прекрасным местом чтобы основать поселение водных жителей на нём. Так что после разговора с ней у меня уже не оставалось выбора кроме как убить Властелина Хаоса и забрать себе остров.
  После разговора с Ариэль у меня возник дополнительный вопрос к титанам - 'что будет с ними самими после того как Властелин Хаоса будет повержен, а остров опустится на дно океана?'.
  Как оказалось по словам титанов они всё равно будут вынуждены служить новому хозяину склепа неся свою службу и то что остров опустится на дно океана на них никак не скажется, тк они прекрасно могли жить и под водой. У них даже был способ улучшить своё отношение со стихией воды, эволюционировав в двух стихийных титанов воды или шторма, или ещё какого-нибудь подобного.
  Предупредив Нави и Солмира о своём плане я шагнул внутрь склепа.
  В самом склепе царила полутьма, по обоим его бокам было десяток гигантских камер, а посередине между ними в самом конце склепа располагалась самая большая из них в которой и был заключён Властелин Хаоса. Возле самого входа с правой стороны склепа располагалась комната охранника, а с другой стороны параллельно ей располагались два каких-то подсобных помещения.
  Дойдя до последней камеры я остановился, чтобы наложить на себя дополнительные защиты с помощью заклинаний и выпить несколько зелий специально для меня приготовленных в своё время Солмиром увеличивающих мои силы, после чего вошёл в камеру.
  Властелин Хаоса заметив меня тут же приподнялся, глаза его загорелись всполохами белого огня, а в руках у него появился гигантский меч и щит.
  Выглядел он как семиметровый бордовокожий мускулистый человек в доспехах вишнёвого цвета. Его руки защищали только гигантские перчатки, а на шлеме была размещена пара рогов на манер бычьих.
  Первым делом меня попытались окутать аурой хаоса, но моя шкурка благодаря впитанным ею в своё время доспехам вишнёвого драко-ситха отклонила её действие. Всё дело было в том, что ситхи были частично божественными частично демоническими созданиями с замашками разрушителей. Их удар был способен отправить душу жертвы на перерождение минуя любые другие посмертия, а сами они обитали в отдельном плане которым формально управлял правитель ситхов Александр Македонский. Формальным управление было, во-первых потому что эта фигура была скорее легендарная, а не реальная, а во-вторых уж больно ситхи были индивидуалистами и даже троих их вместе увидеть можно было крайне редко. Встречались среди них и гениальные созидатели, мудрецы и прочие не стремившиеся к разрушению, но это было скорее исключение из правил, тк в момент когда ситхи отправляли жертву на перерождение они получали всю силу накопленную убитым созданием в данной жизни, а это был слишком лакомый кусок для большинства из них, чтобы так просто от него отказываться или хотя бы умерить свои аппетиты. Стоит также сказать, что больше всего боялись и ненавидели ситхов некроманты и различные повелители смерти, тк в большинстве случаев из-за особенности появления существ ситхам хватало одного удара чтобы отправить почти любое их творение на перерождение.
  В моей же теперешней расе хоть и присутствовало слово 'ситх', но в большей части я был всё-таки катару-катарой плюс бессмертным и героем с офигенно увеличенными параметрами. Если брать по процентной шкале, то от ситха во мне было максимум процентов 10, а скорее всего и вовсе не больше 5, поэтому участь разрушителя и охотника за теми кого можно было отправить на перерождение меня обошла.
  Пока моё тело боролось с аурой хаоса насланной на меня Властелином Хаоса, он рывком приблизился ко мне, после чего попытался нанести мне смертельный удар. Помешало ему в этом одно из специальных заклинаний сделанных по типу личной защиты и наложенных на меня - в момент удара противника моё тело само отлетело назад, параллельно вводя меня в промежуточную форму человека-ирбиса и припечатало ногами к стене. Моментально среагировав я оттолкнулся ногами от стены после чего полетел в сторону Властелина Хаоса. К сожалению мой манёвр результата не принёс, тк противник попросту отбил мой прыжок щитом. Прокатившись немного по полу я во время последнего кувырка смог встать на ноги частично пригнувшись к полу и приготовившись к следующей атаке. Параллельно я нанёс по противнику свой сильнейший удар чародейством, но Властелин Хаоса даже не чихнул от него и развернувшись сразу ринулся с мечом на перевес в мою сторону.
  Поднырнув под мечом противника я прошмыгнул к нему за спину моментально забравшись на неё, после чего нанёс три быстрых удара когтями ему по шеи, затем отпрыгнув сальтом назад разорвал дистанцию.
  Глаза Властелина Хаоса побагровели и он швырнул в меня щит. Подпрыгнув как юла над щитом я внезапно наткнулся на меч противника, который располосовал меня пополам. Довольный победой Властелин Хаоса вытер меч и повернулся ко мне спиной и тут я использовал свой козырь. Всё дело было в том, что после продолжительных изысканий Солмир смог подарить мне 'способность двух смертей' - каким то образом он настроил мой организм так, что получив смертельную рану с начало срабатывала та моя часть которая отвечала за бессмертие человека-игрока, после чего жизнь во мне начинал поддерживать камень бессмертия. Первая моя ипостась восстанавливалась в течение порядка двух с половиной часов и это было как-то связано с дебафом навешивавшимся на игроков после возрождения.
  В общем когда враг отвернулся довольный собой я несколько секунд восстанавливался, после чего бесшумно атаковал его со спины снеся ему голову. Для пущей уверенности в нанесении смертельного удара противнику я специально разработанным приёмом ввёл свой меч в синхронизацию с заклинанием Рагна Блейд и только после чего нанёс удар ставший смертельным для Властелина Хаоса.
  После победы над Властелином Хаоса я потратил несколько минут на то, чтобы убедиться, что он точно умер, после чего нашёл в одной из камер героя из-за которого и было затеяно всё это путешествие.
  Герой встретил меня улыбкой, после чего без вопросов согласился принять моё покровительство.
  Сам Рутгер Хаурэндолв Никитич (или сокращённо Рутгер Ник Хауэр - так звали освобождённого героя) представлял из себя мужчину лет 43, среднего роста, с русыми ближе к пепельным волосами, одетого в плащ и штаны подобранным к цвету волос и зелёную футболку, на ногах же у него были одеты кожаные ботинки напоминающие берцы. Обладал он широким спектром навыков, среди которых были такие как: маскировка, партизанская война, диверсионная деятельность, механик, убийца, специалист по мазям-эффекторам, специалист по допросам. Класс его персонажа определялся как 'воин'. Ездовым механизмом при езде на котором ему начислялись дополнительные бонусы значился магоцикл. Из вещей у него были: дробовик и пистолет с чародейскими патронами, цепь 'каратель' (имевшая вторую 'раскалённую' форму), магогранаты нескольких видов, чародейская разгрузка-невидимка на 30 ячеек, магожилет, плащ-хамелион, мази дающие различные эффекты и магоцикл.
  Магоцикл освобождённого героя был похож на мотоцикл марки Харли Дэвидсон, но с широкими колёсами, отсутствующей выхлопной трубой и четырьмя трубами по бокам магоцикла прикреплёнными к концу магоцикла с обеих его сторон и идущими снизу вверх, после чего назад в форме своеобразных перий.
  На выходе из склепа нас встретило два коленопреклонных титана.
  - Повелитель, поздравляем вас в вступление должности Хозяина склепа - произнёс один из титанов смотря на меня.
  - Какие будут приказания повелитель? - спросил второй.
  - Вы оба поступаете под командование Ариэль, которая скоро сюда прибудет и продолжите дальше выполнять свои обязанности, только под её началом. Пленных здесь пока нет, но я думаю для вас это не принципиально. И кстати разве остров не должен был затонуть?... а вижу... - произнёс я когда остров внезапно весь задрожал и стал потихоньку опускаться.
  Взлетев в небо на призванном древнем драконе я на прощание оглянул погружавшийся на дно океана остров, после чего приказал Солмиру телепортировать нас всех, кроме водных существ обратно на границу с демонами.
  
  Вернувшись в замок я помылся после чего решил отдохнуть, а затем провести разговор с Рутгером о том кто он такой и чем так не угодил демонам Пекла, что они его аж в склеп созданный изначальным титаном решили запихнуть. На завтра же я отвёл себе ещё одно достаточно важное дело, а именно присоединение пару десятков существ высших категорий фракции кошмара. Пару дней назад Солмир разыскивавший по моей просьбе территорию на которой можно было бы найти подобных существ наконец сообщил, что нашёл таковую. Находилась она на расстоянии аж в полтора года пути от моих земель и в такие моменты я мог только возблагодарить помогавших мне богов и Лину Инверс за то, что мне досталась аж целая столица с мощнейшим стационарный порталом, благодаря чему я мог сразу как только захочу телепортироваться на данные земли.
  Вообще часть заслуг в моём теперешнем положении была и на мне самом, тк и мои собственные действия привели к такому результату, что я стал тем кем стал. Фиг бы я смог присоединять к себе подобных существ если бы не грамотно выбранный в начале игры класс 'Повелитель зверей' и получение кучи профильных навыков (охота, приручение, петовод, лидерство, заводчик, царь зверей) плюс крайне редкий навык коварство, что вместе с наличием у меня универсальной магии, знаний полученных из клаирской библии и впитанного артфефакта ласо подчинения давало мне по истине уникальные возможности подчинения. Да в принципе первая часть моего пути была, что значит 'всё по плану', особенно если учесть, что Лина Инверс, сама его и разработала узнав всё необходимое у оракулов, но вторая часть уже была моей инициативой и хотя я не сделал ничего запредельного для тех ресурсов какими обладал, но захват обширных владений менее чем за 3 дня у не самых слабых игроков показал, что как минимум я не просто тупо сижу на свалившемся на меня богатстве. А уж историей со сделкой с демонами вообще можно было пусть и не очень сильно, но гордиться: во-первых здорово я их запугал своим стремительным появлением в пограничных с ними территориях, что они вышли ко мне с таким предложением, а во-вторых освобождение Рутгера была уже лично моя заслуга - вот фиг Зарвитра рассчитывал, что я смогу освободить его, небось думал провёл меня частично расплатившись пусть и честно, но без шансов освободить заточённого героя в случае если бы я был обычным игроком. Да и потом во время схватки с Властелином Хаоса, пусть я и не сражался как настоящий мастер, но тоже себя неплохо показал разделавшись с по сути не уступающим мне по силам противником.
  Присоединить же более менее сильный отряд фракции кошмара я уже давно собирался из-за висевшего у меня доступного разового получения +10 единиц общей морали в случае если у меня будет в наличии сильный отряд существ Кошмара или замок фракции Кошмар. Сама возможность получения такого бонуса в описание обусловливалась памятью о помощи Повелителя Кошмаров в противостоянии с войсками Иферно, Пекла и Нежити.
  Отдохнув я нашёл Рутгера в оружейной зале где он и поведал мне свою историю.
  Как оказалось Рутгер служил в своё время как раз в войсках Тёмной музыкальной империи Металла (сокращённо ТьМИМ), где я в своё время нанял И-но и приобрёл 'Кожаные штаны металлапокалипсиса'. Порядка двадцати лет назад (из чего я смог понять что данные события были сгенерированы уже при создании игры) огромная армия демонов Пекла вторглась в пределы империи. Случилась война в ходе которой тёмная империя разработав артефакты по типу купленных мною штанов и специальной антидемонической музыки уничтожила большую часть атакующей их армии, а после отступления демонов Пекла обратно в портал армия империи в свою очередь не постеснялась нанести демонам Пекла ответный визит. В результате трое Верховных Владык Пекла лишились своих голов, а армия Тёмной империи хоть и понесла огромные потери, но возвратилась домой уверенная, что демоны Пекла теперь сто раз подумают прежде чем с ними связываться. Сам же Рутгер был тем, кто внёс решающий вклад в убийство одного из Верховных Владык демонов, проникнув в его ставку и открыв в её центре портал войскам тёмной империи. К сожалению после убийства Владыки демонов он прикрывал отход обратно сил империи участвовавших в операции и должен был отходить последним, но отойти в портал он так и не смог так окружившие портал демоны смогли пленить его. Дальше же порядка года его перемещали по самым надёжным темницам демонов Пекла после чего заточили в склепе где его и нашёл я.
  После рассказа я понял, что у меня появилась ещё одна насущная необходимость, а именно завладеть той самой 'специальной антидемонической музыкой' тёмной империи. Причём завладеть за оставшееся до моей собственной войны с демонами Пекла время. Для этой цели я решил отослать порталом в её пределы Рутгера и И-но, которым предложил в качестве платы возможным наставникам за обучение отдать 5 камней бессмертия (больше у меня никак не получалось, но я надеялся, что и этого хватит с лихвой).
  Выслушав Рутгера до конца я вызвал Солмира и попросил его встроить в Рутгера до его отправления в земли тёмной империи один из камней бессмертия.
  На следующий день после того как Рутгер и И-но отправились в империю ТьМИМ, я взял с собой 30 единиц своей авиации и вместе с Нави отправился в место, где произошёл порыв плана кошмара в наш мир.
  Телепортировал нас Солмир в полукилометре от территории на которой властвовали создания кошмара. С высоты искомая территория выглядела как обычная земля, только с отсутствующими следами разумной жизни на ней. Пока мы приближались к границе где обитали существа кошмара я успел поинтересоваться 'точно ли данная территория является местом их обитания, уж больно было не похоже на это'. На что мне Нави ответила, что это лишь качественная иллюзия, гипноз, голограмма, в общем называй как хочешь, но по факту на той территории всё выглядело совсем иначе. И точно, как только мы пересекли незримую границу, то внезапно вокруг нас наступил поздний вечер и гробовая тишина, с местами раздающимися специфическими и попросту потусторонними звуками. Первого противника мы встретили лишь минут через 30 поисков, так как местные жители по видимому не спешили связываться с таким противником как мы. За это время атмосфера, звуки и освещение времени суток менялось возле нас наверное раз 6 перескакивая как ему вздумается и частично завися от территории на которой мы в тот момент находились. Противником оказались три Танатоса и два Нидхёгга.
  Танатосы выглядели как здоровые высохшие мумии без ног в накидке и юбке напоминающими некромантскую одежду, только усеянную всю черепами. Были они с шестью высохшими руками, на месте головы у них располагался голый череп, находящийся чуть ниже последней пары рук и окружённый своеобразным воротником. Среди способностей у них числилась весьма изощрённая магия смерти и полёт, кроме которых они могли также с расстояния до 10 метров выпускать облако-струю яда в сторону противника.
  Нидхёгги же были трёхглавыми бескрылыми иссиня-чёрными драконами с длинными шипами расположенными на голове, вдоль шеи, на спине и конце хвоста, на лапах у них были длинные когти. Форма шипов на спине образовывало своеобразное пусть и местами открытое, но всё-таки изолированное пространство. Среди способностей кроме по истине выдающейся силы, брони и живучести и т.п. параметров было дыхание, которое они могли выдыхать из всех трёх голов одновременно на протяжении 5 минут, после чего им требовалось две минуты отдыха, для того, чтобы снова его использовать.
  На противостояние с ними пришлось потратить порядка двух с половиной часов прежде чем мне удалось приручить всех пятерых существ.
  Следующие пять дней мы занимались тем, что искали Танатосов и Нидхёггов присоединяя их к моей армии. К концу данного срока у меня было уже 12 Нидхёггов и 10 Танатасов. После чего выйдя с территории где обитали существа кошмара мы телепортировались в замок Ночных эльфов.
  Вернувшись домой Нави первым делом начала процедуру соединения новых существ с камнями бессмертия. Я же отправился проверять, как там поживают наши на затонувшем острове и правильно ли я понял, что склеп внутри останется не затопленным и пригодным для жизни.
  Когда я прибыл на подводный остров, то там во всю кипела стройка, склеп же как я и думал оказался в порядке. Немного пообщавшись с Ариэль и титанами я вернулся обратно.
  На следующий день после нашего возвращения со своего задания вернулись Рутгер и И-но. Благополучно обменявшие камни бессмертия на знания о производстве и некоторые готовые композиции антидемонопекельной музыки. К сожалению на текущим момент из-за произведённого обмена и использования Камней бессмертия на существ кошмара у меня остался лишь один подобный камень.
  Рутгер вернулся с установленными гигантскими колонками по бокам своего магоцикла. И-но же сказала, что просто наложила композиции на один из своих особых массовых ударов. Сами композиции подбирал Рутгер - как лицо принимавшее непосредственное участие в войне с демонами Пекла и разбирающееся в подобном вопросе. И-но при выборе мелодий сразу заявила, что она в тот момент была в отъезде, поэтому пусть Рутгер сам решает какие музыкальные композиции брать. В итоге он выбрал следующие композиции (всего их было 34 штуки):
  - исполнитель группа Manowar: warriors of the world
  - исполнитель группа Гра́н-Кура́жЪ: кто есть кто
  - исполнитель группа Nightwish: Nightquest; The Phantom Of The Opera; Blesss The Child; Wishmaster; The Riddler; Nymphomaniac Fantasia
  - исполнитель группа Oomph: Labyrinth; Sandmann; Die Schlinge
  - исполнитель группа Ария: Викинг, Кровь королей, Через все времена, Атака мертвецов; Бои без правил; Феникс; Замкнутый круг; Паранойя; Здесь куют металл; Встань страх преодолей.
  - исполнитель группа Слот: Одни; Люди во сне; Rip; Если; Лего; Бой; Реинкорнация; Туда где небо; Три сестры.
  - исполнитель группа Rammstein: Engel; Du Riechst So Gut; Ich Will; Mein Herz Brennt.
  Похвалив И-но и Рутгера за отлично проделанную работу я занялся текущими делами, а именно дорабатыванием плана предстоящей войны.
  
  Пока я был занят своими делами армия Аргмандеурга победила Зарвитру и сейчас двигалась на место предстоящей битвы с Гормеггидоном, который буквально на днях перешёл границу разбив части армии Аргмандеурга располагавшиеся на границе их владений.
  По всему выходило, что битва между ними состоится завтра, поэтому нами было решено параллельно их сражению напасть на пограничный гарнизон Аргмандеурга. Деньги же в виде 1 500 000 монет солнечного золота Аргмандеург должен был передать мне после победы над Гормеггидоном и получения 40 000 000 рублей от Владимира. В принципе даже если он не передаст мне этих денег, это будет означать только, что после того как я его разобью (а теперь я не сомневался, что смогу сделать это), то просто заберу себе Меч Армагеддона и все остальные артефакты, плюс наличные. Если учесть, что там один только меч стоил 600 000 монет солнечного золота, то я думаю сильно я в накладе не останусь при таком ходе вещей.
  
  Наступил день начало войны и пусть война предполагалась не как в реальном мире и должна была пройти в сжатые сроки, но всё равно она предполагалась крайне кровопролитной. Помимо уже имевшихся у меня сил я призвал на битву и некоторых смертных существ, а именно: 8 Повелителей кошмара, 8 Костяных тирексов-стрелков, 8 пещерных прародителей, 12 саблезубов, 12 магических и 8 древних драконов. И пусть скорее всего большая часть из них в этой войне погибнет, но усиление нашей авиации до 70 единиц и увеличение количества Повелителей кошмара, которые наносили двойной урон по порождениям Пекла до 22 единиц, должно было самым лучшим образом сказаться на боеспособности нашей армии. Такие стрелки как тирексы тоже были хорошим пополнением. Прочие же мне были нужны для дополнительной охраны наших больших существ.
  На новых драконов было решено посадить бессмертных злых волшебниц, которые должны были закреплять свои точки возрождения в расположении наших войск, чтобы не оказаться в окружении противника после гибели летунов. Вместо части выбывших таким образом злых волшебниц, на бронторов были посажены бессмертные чародеи. Все бессмертные создания, кроме волотов, которых я оставил охранять горы, были собраны в одну армию. Для охраны южных наших рубежей туда были размещены 400 новых элементалей, которых призвал Солмир. Старые же элементали так же были переброшены в том направлении.
  До самого генерального сражения было решено не использовать в битве созданий кошмара, держа их в резерве под 'Покровом Мары' наложенным на них Нави. Музыку же добытую Рутгером и И-но в империи ТьМИМ тоже было решено пока не использовать.
  Когда наши разведчики размещённые в землях демонов Пекла доложили по амулетам связи о первых схватках между армиями Аргмандеурга и Гормеггидона я скомандовал нашим войскам атаковать приграничный гарнизон противника.
  Приграничный гарнизон где-то в двое превосходил по мощи армии наши силы , но состоял в большинстве своём из существ 1-7 категорий с редким вкраплением существ 8 и 9 категорий. Кроме того в армии демонов Пекла были широко развиты стрельба и порталы (личные порталы существ на небольшие расстояния действовали на землях демонов, несмотря на общую невозможность наложения на них порталов), кроме того большинство демонов обладало крыльями. Но всё это меркло перед моей авиацией, тк телепортироваться в воздух они не могли, стрелки были слишком слабы, чтобы убивать драконов 8 и 9 категорий на которых к тому же накладывали дополнительную защиту их наездники, а крылья демонов были слишком слабы чтобы подниматься на высоту полёта драконов и уж тем более поспевать за их манёврами. С главным войском демонов конечно такой фокус не пройдёт - при большом количестве существ Архитекторы путей (Творцы разлома/Архитекторы путей - 8 категория существ Пекла) могли накладывать на свои отряды заклинание 'Небесная дорога', которое на порядок увеличивало их возможности в воздушном противостоянии, а существа 9 категории Великие демоны и Владыки демонов, и вовсе могли летать не хуже драконов. Но до той поры мы могли совершенно безболезненно порешить все их более мелкие части.
  После того как наша авиация уничтожила приграничные войска противника мы двинулись вглубь его территории. Захватив 6 приграничных замков и углубившись в территорию противника на 200 км., я получил сразу три сообщения по амулету связи. Первое было от наших разведчиков, которые сообщали, что Аргмандеург победил Гормеггидона, после чего по большей части союзники Гормеггидона вместе с выжившими частями их армий перешли на его сторону (на данный момент под командованием Аргмандеурга собралось 16 игроков). Далее следовал расчёт, что Аргмандеургу потребуется около 5 часов чтобы навести порядок на новых землях, чтобы не опасаться удара в спину, после чего он двинется в нашу сторону. Второе было из замка Оплот и в нём сообщалось, что к ним прибыл некий герой НПС, который утверждал, что пришёл по поручению Зарвитры и 'принёс для Огнеяра обговоренное'. Третьим же было сообщение в котором содержалась сводка с разных донесений от наших прибрежных замков - оказывается пока я двигался с основной армией по землям демонов, на наши южные рубежи приплыв на кораблях напал союз из 7 игроков.
  Напавшие игроки отыгрывали два замка типа 'Царство', один замок типа 'Пучина' и 4 замка типа 'Причал'. Располагались их замки на группе островов примерно в недельном плавании от юга моих земель и находились на северо-востоке от затонувшего острова. Пираты напали сразу на все наши южные прибрежные замки, видимо планируя захватить их одновременно. Конечно наши водные создания уничтожили, часть сил противника ещё перед высадкой, но всё-таки их было слишком мало, поэтому большая часть армии вторжения смогла высадиться на берег. О том кто их подговорил воспользоваться тем, что основная часть моей армии была в данный момент в землях демонов тоже не стоило долго гадать.
  Оставив остальную часть армии окапываться для дачи генерального сражения я вместе с авиацией полетел в сторону границы с моими землями, чтобы уже оттуда отправиться порталом на юг для уничтожение пиратской армии.
  Долетев до границы я первым делом отдал приказ телепортироваться войскам для нападения на первый из пяти ударных пиратских кулаков сформированных для атаки на мои земли, поставив во главе командования Нави. Сам же телепортировался в замок Оплот.
  Быстро поздоровавшись с героем НПС прибывшим по приказанию Зарвитры, я подтвердил наши договорённости перед источником, после чего забрав деньги сослался на неотложные дела и попрощавшись телепортировался к своей армии.
  Пиратов мы разбили часов за семь, ещё час нам потребовался, чтобы телепортироваться на их земли и захватить территорию их союза. После её захвата там были размещены специально перекинутые порталом смертные пещерные прародители, часть водных войск и смертные чёрные царицы кошмара, я же вместе с авиацией телепортировался обратно на границу с демонами. Понижение средней морали после присоединения территории врага мы не получили, тк уже имеющиеся у меня в подчинении водные замки покрывали сетку морали существ противника.
  К ставке остальной армии мы прибыли минут за сорок до подхода войск противника. Поблагодарив в который раз уже в душе всех причастных к обретению мной такого портала как у меня был и порадовавшись разнице скорости полёта драконов с существами Пекла я позволил себе десять минут отдохнуть, после чего принялся проверять всё ли готово к будущему сражению.
  
  Аргмандеург подойдя к моим позициям, вперёд с начало пошлёт армаду низкуровневых существ, которые под прикрытием стрелков должны будут развалить мои боевые порядки, после чего телепортировавшиеся дьяволы, архидьволы огня и архидьяволы пепла должны будут окончательно разрушить строй наших войск. По всей видимости примерно на этом этапе вражеский лидер захочет использовать клинок Армагедона, что в купе с шестикратным превосходством армии противника должно было предрешить наш разгром. Великие демоны, владыки демонов, а так же кошмары пекла и кони преисподней получившие свойство перемещения по воздуху с помощью заклинания 'Небесной дороги' атакуют наших драконов и наших пернатых дев яри. Творцы разлома же и Архитекторы путей видимо потратив значительные силы на наложение заклинания 'небесной дороги' будут оказывать поддержку из дали. Всё это успел объяснить мне до битвы Рутгер не понаслышке знавший тактику войны демонов Пекла.
  Чтобы предотвратить воплощение плана противника в жизнь нами были построены гигантские шатры как в авангарде войска, так в центре и позади него. В передовых шатрах разместились нидхёгги с танатосами, повелителями кошмаров и бессмертные пещерные прародители. Бессмертные повелители кошмаров в большинстве своём располагались вместе с пещерными прародителями в промежутке между нидхёггами и впереди танатосов. Смертные же повелители кошмаров вместе с четвёркой бессмертных таких же расположились в роли ездоков на нидхёггах и должны будут накладывать на них свой щит в промежутках между их дыханием. Бронторы с их наездниками должны следить, чтобы противник не обошёл нас по бокам и сзади. Саблезубы будут охранять бронторов с земли. А костяные тирексы-стрелки имевшие большую дистанцию стрельбы были размещены в центре армии. Катару-катару же и чёрные царицы кошмара выполнял роль сил резерва и наземных сил быстрого реагирования.
  Наши силы расположенные по бокам должны будут надавить на центр противника, если на нём станет по настоящему жарко. Шатры же расположенные в центре и позади нашей армии будут использоваться как место воскрешения наших существ. После битвы в случае возникновения вопросов я буду говорить, что нашёл способ использовать имевшийся у меня портал для перемещения войск по землям демонов. Что портал у меня имелся я думаю было уже не секретом, после того как я столь оперативно своими драконами разбил все войска пиратов напавших на мои южные земли.
  
  Битва началась как и говорил мне Рутгер, правда сразу пошла не по плану противника, тк пышащие своим дыханием из трёх голов нидхёгги попросту изничтожали всю ту мелочь которая пыталась их атаковать. Когда же наступал перерыв в их дыхании танатосы выпускали вперёд свой яд, после чего повелители кошмаров и пещерные прародители истребляли выживших. Правда Аргмандеург видя подобное, после наложения заклинания 'Небесной дороги', сразу перекинул вместе с разномастными дьяволами и Творцов разлома с Архитекторами путей. Спасло наш центр лишь одновременный залп до этого молчавших костяных тирексов-стрелков и вмешавшиеся Рутгер с И-но.
  Рутгер ворвался в самый центр битвы под рёв динамиков антидемонопекельной музыки, а летевшая сверху И-но врубила свой специальный приём снабжённый похожей мелодией. Спецприём И-но выглядел как появившиеся по бокам от неё две округлые колонки с белыми крыльями из которых под музыку вылетали атакующие энергетические сферы с вписанными в них сердечками. Помимо самого спецприёма И-но с помощью своей гитары пускала периодически звуковую волну, а самых крепких противников время от времени добивала быстро снимаемыми струнами своей гитары. И это если не говорить про её шляпу, которая как оказалась и сама могла летать свободно оплёвывая противников визуальным изображением нот, которые воздействовали на попавших под них навроде бомб.
  В небе всё складывалось относительно не плохо, а вот по бокам нас могли продавить. Для предотвращения последнего я послал на фланги вместе с отрядом быстрого реагирования всех своих питомцев и существ заключённых в карты Вечного города. Существ отправившихся на левый фланг возглавил Кащей, а отправившихся на правый фланг возглавила Эйша Клан Клан. Так же противник несколько раз пытался атаковать шатры находящиеся в центре наших войск, но расстояние было слишком велико, а Солмир и Нави наложили на них в своё время слишком хорошую для такого удара защиту. Осуществить же полноценное нападение на них противник попросту не мог.
  После того как противник решил, что я ввёл в бой все свои резервы он использовал наконец клинок Армагедона. Сам клинок он мог использовать раз в полчаса и одним залпом он по всей видимости решил пожертвовать, чтобы дождаться того, чтобы мы полностью увязли в битве и наше отступление стало бы маловероятным. Но планам Агрмандеурга не суждено было сбыться, в чём он сразу убедился как только увидел произведённый артефактом эффект на поле боя. Мои войска под воздействием положительного контрэффекта буквально смяли бока вражеской армии, ударив затем примерно в середину войска противника. Нидхёгги в это время скорым маршем опустошали отрезанных от остальной части армии врагов, а вверху пали последние существа 9 категории противника. Но это было ещё не всё, что одновременно обрушилось на голову Аргмандеурга.
  Как только зазвучала музыка с контрэффектом заклинанию армагеддон накладывающаяся моими 'кожаными штанами металлапокалипсиса' в спину противнику где располагалась его ставка ударили Геллу, Никтон и Гэрхгул вместе с отрядами снайперов, гоблинов-рыцарей и тёмных чемпионов, которые шли отдельно от моей основной армии, пройдя незамеченными под специальными амулетами и дожидавшимися удачного момента. Сверху же их поддержали драконы и девы яри. Всё оружие засадного полка и дев яри было смазано специальной мазью Нави для наложения паралича на игроков, которую с помощью Рутгера изготовили в достаточном количестве.
  Сев на одного из возродившихся только что драконов я стремительным полётом отправился в сторону вражеской ставки, чтобы лично поучаствовать в окончательном разгроме противника.
  Вся битва заняла около двух с половиной часов, по итогам её в плен попали все 16 игроков противника и сам Аргмандеург. Сама же армия противника была уничтожена полностью.
  Доставив парализованых игроков в камеру недавно захваченного замка я около часа отвёл себе на то, чтобы привести себя в порядок и собраться с мыслями после чего отправился к Аргмандеургу содержавшемуся в отдельной камере на разговор.
  Разговор не занял много времени, тк по сути я лишь подтвердил, что буду соблюдать договорённости, о которых мы договорились ранее. Плюс к этому Аргмандеург попросил меня оставить всем пленным игрокам их артефакты, взамен же он предложил передать мне 1 500 000 монет солнечного золота и все 30 его амулетов связи, которые можно было реализовать как минимум за 3 600 000 монет солнечного золота. Так как амулеты связи считались собственностью Аргмандеурга, то согласно заключённой ранее сделки я не мог их попросту присвоить себе. Своё предложение Аргмандеург мотивировал тем, что хочет раз и навсегда купить верность пленных игроков, показав доверившимся ему, что даже если заказчик окажется недобросовестным, а задача не по силам, он всегда выведет доверившихся ему людей с минимальными потерями.
  Владимир же по словам Аргмандеурга оказался именно недобросовестным заказчиком, аннулировав награду за мою поимку сразу, как только я разбил пограничный вражеский гарнизон. Связавшись с лидером демонов по выданному ему амулету связи Владимир сообщил, что уже отдал эти 20 000 000 рублей пиратам, тк посчитал демонов некомпетентными и слишком слабыми, чтобы справиться с поставленными им задачей самим. То есть по сути он поставил всех игроков пошедших за Аргмандеурга перед случившимся фактом, уменьшив предполагаемый пряник сразу на четверть.
  Посчитав в уме, что при принятии предложения Аргмандеурга я получу 5 100 000 монет, я прибавил к ним 1 500 000 монет полученных от Зарвитры и ещё 1 400 000 монет солнечного золота, которые я приобрёл обобрав напавших на меня пиратов, в итоге получив 8 000 000 монет и это не считая средств полученных ранее, я согласился.
  Далее же было несколько дней конвоирования пленённых героев до портала в Пекло, после чего Нави при поддержке Рагна Линверсов и Линверсов Повелителей кошмаров провела обряд перенастройки портала.
  Как только Нави перенастроила портал он сразу приобрёл более огненный и светящийся цвет, после чего из него хлынула волна силы, которая как позже сказал мне Солмир докатилась до всех самых дальних краёв земель демонов уничтожая все следы их присутствия. После того как сила перестала течь в таком количестве через портал, из него вышли 4 фигуры, которые позже стали наместниками данных земель.
  Наместниками были: Лина Лагунблейд, Лина Литан, Линнет и Лина по прозвищу 'Ледяная ведьма'.
  Лина 'Ледяная ведьма' выглядела, как худосочная девушка среднего роста, с длинными наманикюренными ногтями снежно-льдистого цвета, волосами до плеч, спадающими большими волнистыми прядями русого цвета нескольких оттенков (пшеничный блонд и холодный беж). Её охранниками были трое здоровых мускулистых крылатых и лысых демонов с кожей горчично-коричневого цвета. Кожа имела такой цвет по умолчанию, но по желанию демоны могли менять её цвет в широкой палитре оттенков от чёрного до снежного белого.
  Лина Литан выглядела как высокая почти полностью обнажённая женщина (ледяными наростами была прикрыта лишь часть груди и нижняя часть туловища наподобие стрингов) ледяного цвета, с короной на манер снежной королевы, в высоких ледяных сапогах ботфортах, руки же её за исключением кистей прикрывал элемент одежды из ровного слоя льда.
  Лина Лагунблейд напротив была вся в сполохах огня, с красно-оранжевыми волосами. Одета она была в платье наподобие украшенного орнаментом корсета, юбкой и длинными сапогами ботфортами, всё красного цвета. Орнамент в свою очередь был рисунком насыщенно жёлто-оранжевого цвета.
  Последней из наместников по имени Линнет, так же по всей видимости была близка стихия огня, что сказывалось и на её красном цвете волос. Из наряда на ней на нижней части было лишь два длинных красных куска материи свисающие с пояса и небольшая красная обувь. Спереди на уровне бёдер так же висел череп какого-то животного. Туловище было разрисовано 4 красными полосами - двумя идущими от района пояса к груди и двумя идущими вдоль бёдер. Грудь помимо краски прикрывало несколько тонких металлических полос солнечного золота. По середине, чуть ниже груди к металлическим полосам был прикреплён какой-то небольшой оберег. На руках недалеко от предплечья у неё было по толстому плотно закреплённому кольцу с прикреплёнными к ним длинными кусками красной материи. Возле кистей было ещё по два свободно болтающихся тонких кольца. Кроме вышеперечисленного из элементов одежды на ней также присутствовала корона и два достаточно длинных широких куска красной материи свисающих со спины.
  Пообщавшись немного с пришельцами я отправился с основным войском в сторону своих владений, оставив Нави за главного переговорщика с прибывшими из плана инфернального кошмара наместниками.
  
  Через месяц на бывших землях демонов уже размещалось 29 замков Инфернального кошмара - по 7 замков у каждого из наместников, плюс столица Доминиона Инфернального кошмара.
  В так называемой столице не было своего наместника, зато посреди её территории разместился портал в план Инфернального кошмара. По сути столица доминиона представляла из себя гигантскую крепость через которую наместники в случае необходимости могли попасть в свой план. Статус же 'столицы' скорее подчёркивал значимость данного объекта нежели она реально была таковой, так как все решения, которые не шли в разрез с мнением Лины Инверс решались наместниками самостоятельно.
  Сам же я за прошедшее время приобрёл себе свиток обучения заклинанию 'открытая дверь', после чего занялся полноценным исследованием земель тайного княжества.
  Обещанную статую легиона разместили в землях русичей и если учесть, что её действие могло распространяться на месяц пути, то захваченные пиратские города так же попадали в зону её действия. Не забыли мы и про установку граалей в новых захваченных землях. Главным наместником на материковых землях я назначил И-но передав ей в подчинение Рутгера.
  Кроме того был заключен военный союз с Доминионом инфернального кошмара и демонами Зарвитры и Аргмандеурга. К слову последний устроился вместе со своими союзниками в шести замках подаренных ему Зарвитрой. О Владимире же можно было по сути забыть, тк по моим подсчётам у него оставалось не более 20-30 миллионов рублей свободных средств отведённых им себе на игру.
  В общем жизнь потихоньку налаживалась избавив меня от необходимости постоянных активных действий. Вот только мои герои прообразами для которых стали персонажи мортал комбат и киллер инстинкт последнее время как-то странно переговаривались, явно обдумывая какой-то план... Но это уже совсем другая история.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"