Огнеяръ : другие произведения.

Черновой сценарий для "Под ликом Мары"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий достаточно поверхностный. Многое нуждается в доработке и дополнении. В частности в сценарии по сути не расписаны действия окружения Боривоя, также не расписаны моменты с Марьей, Несмеяной и Лыбедь. Да и вообще это скорее всё-таки черновой набросок из разряда, чтобы хотелось включить в повествование "по минимуму". Выкладываю только потому, что вообще не факт, что в итоге напишу (ну и чтобы в голове всё это не держать).

  
Действующие лица:
  1) Боривой (152 ур.), Злата (151 ур.) и Фалька (151 ур.) .
  2) Юки (155 ур.; смесь рас своеобразных ветвей тёмных и лесных эльфов)
  3) Огнежара (153 ур.) - оцифровавшийся игрок, лучница, пламенная эльфийка, жрица Огня Сварожича (артефакты в наличии: возвратный колчан)
  4) Зайка (164 ур.) - оцифровавшийся игрок, волот, воин, жрец Святогора (артефакты в наличии: Витое кольцо; Кольцо 3-х камней; широкое ожерелье величия: Острейший меч).
  5) Задира (161 ур.) - оцифровавшийся игрок, скоморох, пьяный мастер, жрец Переплута
  6) Айнхорн Фог (217 ур.; другое имя "Серый ферзь") - глава клана "ПК-N". Гибридный класс (изменённый): Чародей-ревенант/убийца. Артефакты в наличии: 1) комплект "Кошачий охотник" (улучшен волшебной палочкой); 2) комплект "Ночной убийца" (улучшен волшебной палочкой); 3) Кандалы войны; 4) Оковы неизбежности; 5) Комплект тени Луны (улучшен волшебной палочкой); 6) нижняя и верхняя полоски ткани перевёртыша (из комплекта Старейшины академии); 7) Золотой гусь (артефакты ему передала Нави, как награду для Боривоя за выполнение предстоящего ему задания). Общий шанс крита: 50,25% (10% за навыки, остальное артефакты).
  7) Нересса глава клана "Боевые коты" (300 ур.) - оцифровавшийся игрок, лесная эльфийка. Класс гибридный (изменённый): княгиня эльфов/друид. Артефакты в наличии: Посох великого магистра (улучшен волшебной палочкой); Кружка волшебника; Орден красной звезды; Кольцо мага; Карты предсказания; Кольцо отрицания; Зеркало воздаяния; Пояс стяжателя; 3 неисчерпаемых мешка с солнечным золотом; Кольцо Лепрекона.
  
  Три "тёмные княжны" из "Великой книги призыва русов" (внекатегорийные создания, выше категории 9+; теоретически бессмертны):
  Имя/описание внешности.
  1) Марья - наплечники с расположенными по их бокам черепами; железные крылья; чешуйчатая (в форме стилизованных перьев) броня матово-чёрного цвета, шлем в форме головы сокола.
  2) Несмеяна Тёмнорождённая - полный женский доспех из чёрного мифрила (в доспехе присутствует лицевая маска с изображённой на ней кровавой каплей); на шлеме изображены стилизованные волосы, под шлем присоединены полоски из чёрного мифрила, изготовленные в форме волос и с присоединёнными заточенными лезвиями на их концах; орудует двумя мечами.
  3) Лыбедь - девушка в тёмно-чёрном платье с тёмно-бордовым узором (платье выполнено с эффектом тёмной глубины), стилизованными на рукавах крыльями, перчатками с наперстками-когтями и расписным обручем тёмно-бордового цвета, чёрные с тёмно-бордовым узором сапожками.
  
  
Сюжет:
  
  Сцена 1: Боривой+Фалька+Злата
  Обсуждают текущие финансовые проблемы и предложение Линаэль пожениться и объединить два государства в одно (государство пламенных эльфов обладает 12 городами; по сути заключить династический брак).
  Девушки не смотря на возможное появления у Боривоя новой жены, не против подобного союза. Но ставят ультиматум, чтобы это была последняя его жена (дескать ради объединения двух государств они согласны, да и привыкли они к Линаэль пока путешествовали с ней вместе).
  Единственной проблемой на пути заключения подобного союза остаются экономические затруднения, которые испытывает государство Аркона, после всех совершённых присоединений.
  В этот момент входит Ёжка и говорит, что в неком государстве бессмертных, под названием Игродария, появился оплот Инферно и в будущем это может грозить многим очень большими проблемами.
  Ёжка выдаёт Боривою, Злате и Фальки несколько заданий.
  
  Задание 1 (Злате): Провести ритуал родства с Марьей, Несмеяной Темнорождённой и Лыбедь, предварительно вызвав их с помощью "Великой книги призыва русов". Награда: способность призывать перечисленных дев себе в подмогу.
  
  Задание 2 (общее для правителей Арконы): Доставить в Аркону на далёкие острова "летающий остров двух городов". Награда: Темен, Мутаре и все подчиняющиеся им принимают покровительство правителей Арконы и вливаются в новообразованное государство.
  
  Задание 3: Найти в Игродарии волота "Зайку" и скомороха "Задиру" (изображение внешности прилагается). Необходимо приобрести для них некоторые артефакты. Волоту: Шлем бессмертия; Доспех из чешуи великого василиска; Острейший меч; Закалённый щит; Глаз великого василиска. Для скомороха: комплект "скоморошья защита".
  Дополнительное задание: купить Огнежаре: золотой лук и золотую стрелу.
  Все артефакты можно приобрести в Игродарии в лучшей лавке государства "Фог и Зубоскал". Деньги на все покупки (в задании советуется дополнительно приобрести артефакт "Эликсир жизни") можно получить продав по 5000 монет солнечного золота 170 бутылок с живой водой (способны полностью восстановить здоровье существа вплоть до категории 8+, плюс снимают с существа все негативные эффекты; при совмещении с "мёртвой водой" способна воскрешать).
  Награда: Зайка, Задира и Огнежара принимают ваше покровительство.
  
  Задание 4: Собрать статуэтку "Золотой антилопы" (артефакты "Золотое яйцо" и "Золотое копытце" у Мутаре). Опыт: 10 000 000 опыта каждому члену княжеской семьи (включая Линаэль).
  
  Задание 5 (основное; общее для правителей Арконы) - остановить правителя Игродарии Тартаруса.
  Подзадание 1: захватить остров Вулкана (расположен в океане в 150 км. От Игродарии).
  Подзадание 2: связаться с Айнхорном Фогом.
  Подзадание 3: захватить "замок нави" в Игродарии.
  Подзадание 4: убить Тартаруса и всех его приспешников заражённых инфернальной сущностью.
  Награда: а) возрождение 1200 соплеменников Юки в новой фракции "эльфы нави" ("замок нави" изменяется на "замок эльфов нави"); б) 300 000 000 опыта каждому члену княжеской семьи (включая Линаэль); в) 3 артефакта из комплекта "Тёмный мир" (выдаст Айнхорн Фог): Плащ ревенанта; Жезл загробного мира; Кафтан Великой тьмы; 3) золотой гусь (выдаст Айнхорн Фог); 4) Юки и её народ принимает покровительство объединённого государства Арконы и пламенных эльфов.
  
  Информация по "Летающему острову двух городов":
  Мутаре (181 ур, героиня, класс "владыка драконов"; имеет слитый с ней камень бессмертия). Артефакты в наличии: комплект полководца; Золотое копытце; Золотое яйцо; Пузырёк с кровью драконов; Кольцо "Сердце дракона". Владеет 8-9 категориями замка темница (8 модифицированная категория (+20%) самоцветные драконы (так кристаллические), 9 категория яхонтовые мегогорынычи), Порталом Истока и Водоворотом Истока (строение в этом конкретном замке приносит Фениксов Воплощённых (категория 8+)). Армия в наличии: 12 самоцветных драконов; 3 яхонтовых мегагорыныча; 4 Фенкисов воплощённых (навыки по сравнению с историей Темена увеличены на: "И снова в бой!"; "Отменённая смерть" (в отличие от одноимённого заклинания является "воздействием")).
  Темен (157 ур.; командует всеми остальными строениями эволюционировавших замков "Темница" и "замок Чародеев"*, а также ниже описанными героями).
  *Замок Чародеев (нельзя выбрать при создании персонажа):
  1. Одарённый/Первокурсник
  2. Обучающиеся чародейству/Ученики чародея
  3. Выпускник/Окудник
  5. Чаровник/Чародеи
  6. Ворожей/Боевой чародей
  7. Чародей-наставник/Рунный чародейству
  8. клон Мутаре (питательный резервуар на 8 категорию существ)/клон Мутаре Дрэйк (строение "Чаша крови дракона")
  9. Азурный дракон/Лазурный дракон
  В замке присутствует уникальное строение "Школа рунных чародеев", которая позволяет улучшать "боевых чародеев" до "рунных чародеев".
  Если улучшить с 1 по 4 категорию зёрнами эволюции (до 5 категории), можно получить из них 4 строения приносящих чародеев.
  
  Герои (все герои имеют слитый с ними камень бессмертия): 1) Милава (156 ур.; класс: рукопашный бой/убийца; в наличии легендарный навык "костяные мантикоры" (позволяет улучшать мантикор различных видов до "костяных мантикор" (7+к)); 2) Берток (ур. 147; класс: чернокнижник); 3) Винс Ловкач (145 ур.; класс: маг универсал); 4) Жаегар (130 ур.; класс: Лорд троглодитов); 5) Аграфена (134 ур.; класс: королева гарпий); 6) Мутаре Дрэйк (160 ур., был сотворён героем по имени "Дракон" из крови Мутаре, должен был стать предводителем его армии клонов "Мутаре Дрэйк", после смерти "Дракона" (которого сразила Мутаре (победа над армией Дракона была не без вмешательства Лины Инверс)), принял сторону Темена; класс (изменённый): владыка драконов/воин ближнего боя; профессии аналогичны профессиям Мутаре, а именно: Военное дело, Полководец, Тактик, Стратег), Гая (130 ур.; змеедева (не медуза-горгона); имеет редкий навык "змеи стихий", позволяющий посвящать змеедев определённой стихиии), Минос (140 ур., класс: король минотавров; имеет редкий навык "власть повелителя минотавров", позволяющий улучшать минотавров до "золотых минотавров" (6+к)), Дуремар (127 ур.; класс: лорд бехолдоров).
  Артефакты Темена: комплект "Мощь отца драконов" (улучшенный волшебной палочкой); Неисчерпаемая сумка с золотом; Посох высшего чародея; комплект Старейшины академии; 10 малых колец драконов; "Огненный посох кости мантикоры" (совместил имевшийся у него ранее посох с "сферой бурного пламени"); 16 средних колец драконов.
  
  Сцена 2: Злата вызывает Марью, Несмеяну и Лыбедь.
  
  Сцена 3: Фалька отправляет Заряну, Рубаку, Конрада, Валианта и Айболита за "Летающим городом двух островов".
  
  Сцена 4:
  Прибывает Юки вместе с Огнежарой (знакомство). Линаэль телепортирует путешественников вместе с их кораблём поближе к "острову Вулкана". Дальности портала не хватило где-то на 300 км. (у пламенных эльфов портал имеет дальность не более 3000 км.).
  
  Сцена 5:
  Боривой, Фалька, Злата, Юки, Огнежара и Ёжка высаживаются на "остров Вулкана", располагающийся на нём замок охраняют 10 приростов существ и 30 игроков, плюс сам хозяин замка.
  При посильной помощи Ёжки, происходит победа над охраной замка. В частности игроки, которые оказались обычными игроками, а не оцифровавшимися, были повержены благодаря призванному Ёжкой "Жатвенному серпу Мары", который имел способности обрезать связи людей с их персонажами в "мире Великого океана" (примерно через полчаса после отрезания нитей, тела исчезали). Во время битвы с хозяином замка противник вызывает (с помощью артефакта "Перстень титана инферно") внекатегорийное существо "высший титан инферно". После чего кидается с "ритуальным кинжалом инферно" на Боривоя.
  Ритуальный кинжал инферно имеет способность убивать бессмертных, отправляя их души во власть изначального титана Инферно (существо совершившее этим кинжалом убийство получало 1% от опыта, которым обладал убитый).
  Заколов хозяина замка его же кинжалом, команда убивает призванного им титана. Трофеями в битве за замок стали: 1) ритуальный кинжал инферно; 2) перстень титана инферно; 3) кандалы войны; 4) кираса пламени инферно; 5) каска инфернального буйства.
  Пока путешественники ждут прибытия Зореславы, четырёх "перуник" (9+к) и трёх "священных фениксов" (9+к), Ёжка переосвящает полученный кинжал Маре, получив из него после своих действий "кинжал навьего посмертия" (с аналогичным ранее свойствам, за исключением того, что душа убитого таким кинжалом переходит под власть Мары).
  Боривой, Злата, Фалька, Огнежара и Юки отправляются в Игродарию (миниматерик (по крайней мере его жители так его называют) в 300 км. в диаметре).
  Зореслава же под оставшейся на острове охраной и координируя по "амулету связи", свои действия с Ятриной, начинает строить стационарный портал в Скрытень (пещеры в скалах где Ятрина и Зореслава организовали открытие стационарных порталов ведущих в различные точки).
  
  Сцена 6: Прибытие в "Игродарию"/досмотр.
  В досмотре участвуют 7 человек: трое представителей "правителя" (Тартаруса), эльф клана "Великий дракон", рус из клана "Мудрые вороны", гном из клана "Каменный трон" и представитель "свободных игроков" избранные на Вече.
  досмотр наружный: заносится количество человек, раса, класс, сопровождающие прибывающих существа, те кто впервые в Игродарии уплачивают въездную пошлину в размере 500 монет солнечного золота (позволяет свободно находиться в Игродарии до 6 месяцев).
  
  Сцена 7: Поход в лавку "Фог и Зубоскал"
  Лавка "Фог и Зубоскал" считается лучшей лавкой в городе, её держат Айнхорн Фог (известный также как "Серый ферзь") и Торин Зубоскал. Лавка в среднем имеет ассортимент артефактов (расходники и т.п. учитываются отдельно) на 10 млн. монет солнечного золота (из них 5 млн. кредитные средства изготовителей артефактов, ещё 5 млн. предоставили по полам партнёры организовавшие лавку).
  В лавке Боривой обменял 170 бутылочек с живой водой, на необходимые ему артефакты (в том числе приобретает "эликсир жизни") и ещё 10 бутылочек на 50 000 монет солнечного золота (остатки запасов Яги; в целом родник живой воды без проблемно позволяет набирать из себя до 200 бутылочек в месяц). После совершённой сделки у Боривоя осталось в запасе 20 бутылочек.
  Огнежара после получения артефактов принимает покровительство Боривоя.
  
  Сцена 8: Беседа с Задирой и Зайкой в таверне "Кровавый ворон".
  Знакомство. Боривой передаёт Задире и Зайке артефакты, а те принимают его покровительство.
  
  Сцена 9: Стычка на улице с гномами клана "Гномий конклав".
  Противостоящие гномы: один игрок 260 уровня и пять игроков 200 уровня. Злата во время битвы не вынимает из пространственного кармана "Каратель последнего дня" (КПД), поэтому битва носит не особо лёгкий для путешественников характер (у игрока 260 ур. был собранный комплект "Гномья защита"). Внезапно в битву вмешивается убийца из клана "ПК-N". Боривой быстро обшаривает тела погибших с помощью "кандалов войны" (тела лежат до перерождения игрока). Находит у предводителя гномьей компании помимо комплекта доспехов ещё "кандалы войны" и "оковы неизбежности". Кандалы войны отдаёт в награду за помощь вмешавшемуся убийце.
  Убийца провожает путешественников в убежище, пообещав им встречу с лидером клана "ПК-N" Айнхорном Фогом.
  
  Сцена 10: Беседа с Айнхорном Фогом и попытка посланных Тартарусом лиц захватить путешественников в плен.
  В убежище клана "ПК-N" находившееся в вырытых пещерах под поместьем пытаются проникнуть 30 игроков гвардии Тартаруса (280 ур.) под предводительством трёх 300 уровневых игроков.
  Боривой со спутниками прячется в потайной комнате, глава клана "ПК-N" просит у Боривоя на время "кинжал навьего посмертия".
  Айнхорн Фог запускает захватчиков в здоровую округлую пещеру "Совета клана". Как только захватчики попали к нему в пещеру, он выпускает наружу силу "храма Кривды Притворщицы", который располагался в секретной пещере чуть ниже (вырытой прямо под пещерой "Совета клана"). Сила богини, воплотившаяся в непроглядном плотном тумане, начисто блокирует все способности, навыки и заклинания пришельцев, а также сковывает их движения. Используя достоинства имеющихся у него артефактов и полученный кинжал, Айнхорн Фог довольно быстро расправляется со всеми нападавшими.
  На трупах захватчиков обнаруживается 30 комплектов "Мощь отца драконов" (по сути у Тартаруса так одета вся гвардия в 100 игроков), два комплекта "Грохот титанов", два комплекта "Кровавое пробитие" и 3 "амулета связи" (стандартная экипировка десятка 300-уровневых игроков Тартаруса).
  Вернув Боривою кинжал, Айнхорн Фог выдаёт ему обещанные в задании 12 "камней бессмертия", а также часть полученной добычи, в виде трёх комплектов артефактов (по одному комплекту "Мощь отца драконов", "Грохот титанов" и "Кровавое пробитие"), плюс 3 амулета связи (которые он перенастроил на разговор со своим амулетом связи и амулетом связи Нерессы). Остальные добытые в битве артефакты, он оставляет себе, в возмещение за выданные камни бессмертия и в награду за свои труды.
  После небольших сборов убежище клана "ПК-N" ликвидируется. Боривоя же с остальными, спасший их ранее убийца отводит в убежище клана "Боевые коты".
  
  Сцена 11: Беседа с Нерессой (лидером клана "Боевые коты").
  Нересса расказывает много полезной информации, а также излагает свои подозрения, о том, что три месяца назад погибшие кланы (землю, на которой стояли замки 3 кланов, попросту вмяло на несколько десяткой метров вглубь, превратив всё находившееся внутри попавшей под непонятный удар окружности, в месиво; игроки же входившие в попавшие под атаку кланы бесследно исчезли) исчезли не без помощи Тартаруса.
  
  Сцена 12: Беспорядки, нападение на "Совет кланов".
  В Игродарии начинаются беспорядки, связанные с противостоянием армии Тартаруса с одной стороны и кланов "ПК-N" и "Боевые коты" с другой.
  Экстренно собирается "Совет кланов". На проводимом совете Правитель (Тартарус) объявляет о своём решении ввести в Игродарии военное положение, но получает от членов совета отказ (на стороне Тартаруса выступает лишь глава клана "Гномий конклав" Солдрин Длиннобород). В ответ Тартарус объявляет совет вне закона и вместе с 7 игроками 300-уровня (члены совета (главы кланов) также все 300 уровня) нападает на совет. За дверьми "Зала совета" слышатся звуки драки - это 70 игроков гвардии правителя сражаются с охраной глав кланов.
  Битва в "зале советов" начинается с того, что Тартарус убивает вынутым им "ритуальным кинжалом инферно" двух стоящих возле дверей телохранителей глав кланов (в своё время Тартарус принял закон, что на совете кланов, количество телохранителей глав кланов должно быть как минимум на 5 меньше количества его телохранителей). После чего кидается на ближайшего главу клана, но ему мешает внезапно появившийся Айнхорн Фог, который всё это время, вместе с Боривоем, смотрел за происходящим из подпространства тени (чтобы провести с собою кого-то в подпространство тени, нужно затратить дополнительно тройную цену маны (всего х4)).
  Увидев в руках своего противника, оружие аналогичное по свойствам его кинжалу, Тартарус активирует (снимая маскировку) надетую на его левую руку "Перчатку титана Инферно", которая даёт своему носителю полную неуязвимость в течение 5 минут. После чего кидается на врага. Айнхорн Фог уходит в тень, но Тартарус моментально меняет своё оружие, доставая из своего пространственного кармана меч "Разрезатель пространства". Несколькими ударами, в предполагаемые места нахождения противника, Тартарус достаёт Айнхорна Фога, который вываливается из подпространства тени раненый*. После чего Тартарус хочет добить своего противника, но ему мешает внезапно появившийся Боривой.
  *параллельно происходившей битве между Тартарусом и Айнхорном Фогом, главы кланов бились против 7 личных охранников Тартаруса и ворвавшихся, через обвалившуюся часть стены, нескольких десятков гвардейцев Тартаруса.
  Благодаря своему запозднившемуся появлению, Боривой активирует "бессмертие изнанки" из навыка "Краный лорд изнанки" (даёт бессмертие на 2 минуты) и беспрепятственно выдерживает удары вражеского кинжала (видимо тот не в состоянии отнимать сразу два бессмертия). Как только время бессмертия начало заканчиваться, Боривой разорвал дистанцию с Тартарусом, и вызвал пятерых существ Изнанки, карты которых у него были с собой. Как только Тартарус расправился с вызванными существами Боривой активировал минутное бессмертие на "обереге Мары "Дар Ёжки"". Так как бессмертие Тартаруса ещё не закончилось (после окончания времени действия очередного бессмертия Боривоя), Боривой запустил в него "рой серпов", после чего ударил в своего противника "молнией Перуна". Не смотря на бессмертие, полученная Тартарусом молния его буквально закоротила (видимо не слабо кританув при своём ударе). Сзади на Тартаруса внезапно нападает немного оклемавшийся Айнхорн Фог.
  Первый удар вражеского кинжала Тартарус выдержал играючи, стряхнув после полученного удара лидера клана наёмников с себя. Но от следующего удара он уже попытался уклониться. Боривой превращает свой меч в хлыст и захлёстывает им руку Тартаруса, но враг отсекает себе руку мечом и выходит из битвы порталом (сотворил заклинание "Открытая дверь", получилось это у него из-за того, что он в Игродарии считался правителем). После бегства Тартаруса Айнхорн Фог убивает кинжалом семерых его телохранителей и ещё десяток гвардейцев. Остальным же гвардейцам Тартаруса удаётся отступить (сначала обвалив за собой потолок, а после уйдя через открывшийся для них портал).
  
  Сцена 13:
  Минут через 40 после бегства Тартаруса, на месте трёх ранее разрушенных замков, открываются гигантские порталы в Инферно.
  Начинается схватка кланов и игроков с вываливающимися толпами тварями инферно и частично с армией Тартаруса (под командованием Правителя изначально находилось 700 игроков, + 100 человек гвардии, +десять 300-уровневых игроков).
   Нересса при помощи Боривоя со спутниками проводит (находясь на территории замка "Кремль" под охраной великих волотов) особый ритуал, после чего в небе появляется бессмертная армия потаённого княжества.
  Примерно минут за двадцать, армия потаённого княжества уничтожает почти всех прорвавшихся тварей Инферно, после чего явившиеся командиры прибывшей армии (Солмир, Нави и И-но) закрывают все три портала ведущие в инферно.
  После закрытия порталов в инферно, армия потаённого княжества исчезает (уходит обратно порталом). Нересса поясняет остальным, что пришедшая помощь устранила последствия "прорыва инферно", после чего оставила остальное сражение на участвующих в нём лиц, чтобы не допустить наступления "большой войны" между изначальным титаном Инферно и Линой Инверс (с примкнувшим к ней потайным княжеством).
  Зато после исчезновения армии потаённого княжества, открывается другой портал (на этот раз Пекла) и из него выходит армия Аргмандеурга, которая штурмует "замок Пекла" контролирующийся неким старым знакомым Аргмандеурга Владимиром, который в Игродарии стал командующим замком у Тартаруса.
  
  Сцена 14:
  Гномы (за исключением клана "Гномий конклав") штурмуют "замок ледяных великанов" Тартаруса. Эльфы (за исключением клана "Великий дракон") штурмуют "замок хаоса" Тартаруса. "Замок Инферно" Тартаруса штурмуют кланы орков, викингов и русов.
  "Замок нави" Тартаруса осаждает Боривой со спутниками, армия замка "Кремль" и пришедшая к Боривою помощь - героиня по имени Мутаре (героиня прибыла вместе с "летающим островом двух городов" и сразу изъявила желание отправиться на битву), которая явившись под очи княжеским персонам сразу приняла их покровительство, и армии, которую она привела с собой (12 самоцветных драконов, 3 яхонтовых мегагорынычей, 3 Священных фениксов и 4 Воплощённых фениксов), а также Ёжка, Конрад, Валиант и Айболит*.
  *Прибывшее подкрепление приплыло на Летучем голандце (максимальная вместимость помимо экипажа - 8 самоцветных драконов) и на двух крупнейших кораблях замка "Причал" (на один такой корабль можно было поместить одного яхонтового мегагорыныча и двух кристаллических драконов).
  Параллельно замок "Тёмный причал", который являлся своеобразной столицей владений Тартаруса и наиболее охраняемым им объектом штурмовали кланы "ПК-N", "Боевые коты", "Молния Зевса", "Железный тигр", "Гномий конклав" (Солдрин даже пообещал не претендовать на долю в добычи, так как хотел смыть с себя клеймо прихвостня Тартаруса), "Великий дракон".
  Внезапно в спину атакующим Тартаруса ударяет Энакин Тёмный жнец и его клан "Великий дракон". Параллельно из появившегося портала выходит 300 пропавших воинов погибших кланов, которые ведут себя как безжизненные марионетки. Энакин толкает речь (что-то в стиле "Во славу Безымянного я отправлю ваши души в иной мир").
  Внезапный удар в спину, по сути отправляет кланы "Гномий конклав" и "Железный тигр" на перерождение. После чего завязывается ожесточённая битва.
  Спасает положение армия Боривоя по быстрому захватившая штурмуемый ими замок. Ёжка высвободив силу артефактов инферно имевшихся у Боривоя (включая "Перчатку титана Инферно"), ломает контролирующие марионеток чары. После чего уже по сути мёртвые игроки, освобождаясь из под власти Энакина, умирают окончательно.
  Энакин с оставшимися у него 60 членами его клана (40 в результате сражения попало в плен) уходит через открывшиеся порталы в неизвестные дали.
  Далее сражение переходит непосредственно к штурму замка "Тёмный приют".
  Несмотря на "источник инферно", который находился в замке и подпитывал личные силы Тартаруса, атакующим удаётся взять над ним верх.
  Под конец сражения Тартарус выстреливает высвободившейся силой "источника инферно" по атакующим, уничтожив подобным образом львиную долю контролируемых ими существ и отправив весь клан "Боевые коты" (за исключением Нерессы) на перерождение. Несмотря на это замок "Тёмный приют" был захвачен, а Тартарус повержен Боривоем и спутниками*.
  *соответственно Боривой получил артефакты бывшие у Тартаруса в момент его смерти.
  
  
Завершение:
  
  После завершения боевых действий Боривой получает от Айнхорна Фога артефакт "Золотой гусь" и собирает статуэтку "Золотой антилопы". Также он получает опять же от лидера клана наёмников артефакты: Плащ ревенанта; Жезл загробного мира; Кафтан Великой тьмы. Дополнительно Айнхорн Фог удовлетворяет любопытство Боривоя и рассказывает, что часть товара их с Торином лавки изготавливают "одарённые" из их кланов - в клане "Каменный трон" это сам Торин Зубоскал, а в клане "ПК-N" это жена Айнхорна Фога.
  Ёжка проводит вместе с Юки особый ритуал, после чего "замок нави", изменяется в "замок эльфов нави". Внутри же замка обнаруживается 1200 спящих (впрочем они очень быстро просыпаются) соплеменников Юки, включая её умерших родителей.
  По результатам окончившихся военных действий:
  а) замок "тёмный приют" перешёл под управления Айнхорна Фога;
  б) замок "ледяных великанов" перешёл под управление Торина Зубоскала;
  в) "замок Пекла" отошёл под управление Аргмандеурга;
  г) "замок Инферно" был разрушен (полностью, за исключением приносящих солнечное золото строений), а доход с него поделили штурмовавшие его 3 клана;
  д) "замок Лиги теней" отошёл клану "Боевые коты" (главой клана был назначен бывший заместитель Нерессы);
  е) Нересса выкупила у штурмовавших "замок Хаоса" кланов их трофей, за три "неисчерпаемые сумки солнечного золота". В итоге в "замке Хаоса" поселился клан "Эльфы багряной звезды", который Нересса собрала из "свободных игроков" рас кровавые эльфы, эльфы Бездны и эльфы-отступники.
  Кланы "Каменный предок", "Воля Арката", "Гномы Аулэ", "Молния Зевса" и "Железный тигр" получили за свою помощь в захвате замков от Айнхорна Фога и Торина Зубоскала по 10 комплектов артефактов "Мощь отца драконов" (благо убийца набрал ещё у себя в убежище, целых 30 подобных комплектов, остальные артефакты стали трофеями за другие битвы (всего за время противостояния Торину и Айнхорну досталось 63 подобных комплекта)).
  Все игроки бывшие на службе у Тартаруса, оказались продавшими душу титану Инферно, вследствие чего были показательны казнены с помощью кинжала, который Айнхорн Фог переосвятил Кривде Притворщице.
  Пленные игроки клана "Великий дракон" после осмотра их Ёжкой, приняли покровительство Боривоя и были отданы на попечение Юки.
  После небольшого совещания было решено, что отныне Игродарией будет управлять "Совет кланов". Возглавлять совет был назначен Айнхорн Фог, своими помощниками он выбрал Нерессу и Торина Зубоскала.
  В сам совет кланов кроме представителей кланов (по 1 представителю, за 1 замок под контролем), вошли ещё представители островных замоков (Гавань, Причал, Пучина и замок Вулкана), а также 7 представителей свободных игроков (всего новый совет состоял из 32 членов).
  Первыми указами нового главного органа управления Игродарией, стали следующие решения:
  1) была разрешена свободная регистрация новых кланов;
  2) было решено, что в городскую стражу, каждый обычный представитель совета кланов обязан предоставлять по 13 человек, а глава совета и его заместители по 31 человеку. При этом людей можно было замещать иными существами, но не ниже категории 8+. На таможню было решено брать по одному человеку от каждого обычного представителя и по два человека от главы совета и его заместителей;
  3) было решено, что каждый проживающий в Игродарии разумный обязан уплачивать раз в месяц (если он не член клана входящего в "Совет кланов") по 50 монет солнечного золота (или 100 обычных золотых). Для жителей ведущих торговую деятельность был установлен налог в размере: а) 200 монет солнечного золота - если их месячная прибыль была не более 2000 монет солнечного золота; б) в случае если месячная прибыль была более 2000 монет солнечного золота, то такой житель уплачивал 15% налог со своей прибыли (для особо хитрых была предусмотрена конфискация имущества);*
  *доходы казны Игродарии до боевых действий равнялись 1 500 000 монет солнечного золота в месяц.
  4) было установлено, что прибыль получаемая от налогов и сборов расходуется на цели: а) четверть идёт на обустройство Игродарии в целом; б) четверть идёт на траты связанные с таможней и стражей; в) четверть делится между входящими в "Совет кланов" представителями (глава совета и его заместители в этой статье не учитываются); г) четверть идёт главе совета и его заместителям;
  5) Ритуальный кинжал был спрятан за семью замками и получил название "Орудие высшей меры наказания";
  6) Максимальная планка численности одного клана была установлена в размере 500 бессмертных (ранее было 100).
  
  Чуть позже Боривой сыграл свадьбу с Линаэль, а Ратимил и Юки приняли покровительство княжеской семьи. Объединённое посредством династического брака государство стало носить название "Великое княжество Пламя Арконы" (или просто "Пламя Арконы").
  Мутаре стала главнокомандующей армией "Пламени Арконы" размещённой в Игродарии.
  С помощью учительской помощи жены Айнхорна Фога Раде удаётся создать артефакт "Великое кольцо удачи" (+1200 удачи), которое она дарит в подарок помогшей ей в постижении искусства создания артефактов (без рецепта создания). Благодаря созданию "Великого кольца удачи" Рада получает статус "Одарённый".
  Двенадцать камней бессмертия были применены в отношении следующих лиц:
  1) Миланика (жрица Мокоши);
  2) Бурислав (жрец Стрибога)
  3) Бронислав (жрец Сварога);
  4) Белояр (жрец Живы);
  5) Мурена Пенорождённая (жрица Лели);
  6) Ярун Чурилович (жрец Дажьбога);
  7) Провор Брячеславович (жрец Хорса);
  8) Кондрат (жрец Рода);
  9) Громобой (наместник города русов);
  10) Калинка ('Дева Мары'; хранительница живой воды, обучилась у Яги искусству создания навьих питомцев);
  11) Ратук (предводитель никсов "Пламени Арконы");
  12) Вулкана (появившаяся в "День воскрешения" в замке вулкана огненная великанша).
  После решения всех вопросов Боривой, Злата, Фалька и Линаэль закладывают, неподалёку от одностороннего портала ведущего в Ахерон, "Священный город". Ориентировочная стоимость стройки была рассчитана на планке в 3 000 000 монет солнечного золота. Треть необходимой для осуществления стройки суммы пламенные эльфы выдали из своих резервов, а остальная часть, была выручена от продажи не самых нужных трофейных артефактов (продавали с 10% скидкой к средней стоимости комплекта).
  
  Сложившийся положительный баланс нового государства (без учёта полученного через "Совет кланов Игродарии"): 54 200 (когда в месяце 31 день - 60 250; было бы больше, но 43 200 монет тратится на расходы по улучшение скорпикор "Скорпокотова" до костяных мантикор) монет солнечного золота в месяц (на трупе Тартаруса помимо "комплект Легата легиона разорения", меча "Разрыватель пространства", "Кандалов войны" и "Оков неизбежности", был найден артефакт "неисчерпаемая казна с солнечным золотом").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"