Огнеяръ : другие произведения.

Информация по различным расам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация содержащаяся здесь не привязана напрямую к "миру Великого океана". Скорей это авторский справочник по расам, чтобы иметь готовые наработки по ним в случае чего. На данный момент здесь содержится информация по некоторым кланам эльфов (которые меня интересовали в текущее время).

  Тёмные эльфы
  Эльфы нави
  Эльфы тени
  Дроу
  Ночные эльфы
  
  Тёмные эльфы:
  Примеры внешности, примерный концепт стиля строений (для рытья тоннелей и домовых пещер, часто используют "тоннельных червей" (оставляют после себя, своеобразный недоестественный узор полировки камня; к примеру иллюстрации 2, 8), "строительных гидр", а для более искусных строительных работ: различных полировочных и строительных существ класса "мохноноги" и разнородные типы саламандр (в том числе "строительная саламандра Предвечной госпожи", "саламандра подземного солнца", "теневая саламандра-зодчий"); за узоры, в основном, отвечают особые породы муравьёв, как выдалбливающие/царапающие, так и красящие/пропитывающие).
  12 кланов "тёмных эльфов" + над клановая "каста Предвечной госпожи" (иначе называемая "Матриархи"; ей подчиняются драконы тени и драконы полуночи)
  Кланы (у большинства тёмных эльфов кожа слегка потемнела, но при этом дополнительно приобрела красноватый оттенок (в том числе, присутствует цвет кожи схожий с реконструированной внешностью египтян); по легенде такой цвет кожи тёмные эльфы приобрели под воздействием "подземного солнца предвечной госпожи"):
  1) Клан полуночи (Сумеречный дракон (лёгкий, незаметный дракон обладающей некой долей волшебства; выводятся из "тёмных драконов"; их более могучие, но не обладающие волшебными силами собратья носят название "драконы тёмной ночи"), Жрица полуночи, Страж полуночи, Дракон тёмной ночи (самые могучие из них носят название "драконы полуночи"), Гонец полуночи)
  2) Клан тени (Тёмный злобоглаз/Злобоглаз тени (более слабые версии: Злобоглаз/Дурноглаз), Жрица тени, Синий дракон, Страж тени, Гонец тени, стихиали тени)
  3) Клан мантикоры: Стальная мастикора/Мастикора лезвий, Мантикора, Костяная мантикора, Тёмная мантикора/Мантикора полуночи, Убийца, Алхимик, Фаворит (мужчины; клан мантикоры самый мужской клан в среде "тёмных эльфов"; самые могучие их воины считаются "фаворитами Предвечной госпожи"))
  4) Клан саламандры (Саламандра (дух огня), Демоническая саламандра/Саламандра подземья (демонически-вулканическая саламандра); Молодая кошачья саламандра/Кошачья саламандра (наиболее типичное наименование: Кошандарун (кош - этимология связанная с кошками и костью/смертью; andarūn = внутри); 5/5+: Боевая кошачья саламандра/Кошачья саламандра-скорпион-хамелион (Кошандарун Скорха); 6/6+: Потусторонний Кошандарун Скорха/Демонический Кошандарун Скорха), Призыватель, Мутанолог, Ночное пламя (жрица/волшебница))
  5) Клан ящера (Наездник на рапторах/Наездник Госпожи, различные рапторы, различные василиски, Скальный аспид (летающий змей)/Аспид тени, Воин василиска, Обращающая в камень)
  6) Клан скорпиона (Гигаскорпион/Чудовищный скорпион, Воитель скорпиона (чем-то похож на хитинового эльфа, но более танкообразный), Наездник на гигаскорпионе, Скорпион (другое название: Воин скорпиона), Королевский скорпион (аналог фаворита, но не имеет ограничений по полу), Здравотрав (лекарь/мастер ядов))
  7) Клан богомола (Дева богомола/Подземная дева богомола (белое лицо-маска; появляются две дополнительные руки с богомольями лезвиями сине-чёрный цвет, взамен жёлто-чёрного и синие разводы на лице), Воитель с косой (независимо от пола), Гигантский богомол/Чудовищный богомол, Хитиновый эльф (покрыт хитином на подобие чешуйчатой брони, имеет хитиновые крылья))
  8) Ярости (Дева ярости (воин), Скорпикора, Наложница, Боевая жрица ярости, Берсеркер)
  9) Чернокнижников (Чернокнижница, Веретник, Варлок, Скульптор, Воин погибели; от этого клана "тёмных эльфов" в своё время откололись "отрёкшиеся")
  10) Клан звероловов (Зверолов, Хозяин животных, Пещерная гидра/Скальная гидра, Жужжа/Подземная жужжа , Паукобогомол (большой; дополнительные богомолья лезвия около головы (на манер жвал))/Бронированный паукобогомол, Пещерный жук (большой чёрный гигантский жук)/Пещерный стрелок, Большой пещерный жук/Жук-танк (стрелок; другое название: жук-бомбардир))
  11) Клан охотников (Ловчий, Охотница клана/Воительница клана, Охотник за головами, Следопыт, Разведчик, Жрица охоты)
  12) Клан стражей (Угольный минотавр/Страж Госпожи; различные троглодиты, Страж подземелий, Страж города, Гвардеец, Телохранитель)
  
  Эльфы нави:
  12 кланов "эльфов нави" + над клановая "каста проводников нави (Маровраты и Кощи; им подчиняются различные "Чудо-Юды"; в исключительных случаях могут вызывать Виев (являются "локальными божествами", по силе равны "древним")
  Кланы ("эльфы нави" имеют два типа кожи: 1) изначальный "карамельный" и "ириски"; 2) у тесно связанных с навью: бледная кожа с добавочным фиолетовым, или красным, оттенком, иногда также присутствует зеленоватый отлив; живут в, так называемых, "туманных лесах" (в которых практически всегда имеются большие территории топей, болот и рек: пример мест жительства 1, пример мест жительства 2, пример мест жительства 3)):
  1) Клан Кощея (Кощунник (жрец/чтец заговоров), Дух ледяных чертогов, Витязь Кощея (эльф), Лев пекла, Колдун навьих эльфов, Кудеяр (эльф))
  2) Клан Мары (Волшебная щука, Дева Мары (эльф), Оживший туман/Морок, Невеста нави, Дух пекла, Морой)
  3) Клан Ящера (Гигантские вараны, Навьи вараны, Коркодел, Жрец врат ящера, Дева Вуивры, Эльфо-валькирия Аспиды Василиски, Воин Ящера (эльф))
  4) Клан Матери всех змей (Змеедева-лучница, Змеиная мать (женщина с кучей отростков разной длины в виде змей), Жрица змеиных врат, различные Навьи змеи, Золотой полоз, Воин змеи)
  5) Клан Виелона (Гидра/Болотная гидра, Ракоскорпион, Болотница, Озёрница, Владычика(ца) озера, Хозяин(йка) болот, Гигантская лягушка, Навья квакша, Гигантский сом)
  6) Клан Злата девицы Жар-птицы (Птица рока/Птица судьбы/Феникс рока, Девы жар-птицы, Жар-птица подземного пламени, Порождение навьего пламени, Витязь Злата девицы Жар-птицы, Саламандра навьего пламени)
  7) Клан Вихря (Берсеркер, Навий перевёртыш, Подвей, Колдун-вихор, Стригой (вампир), Штрига (оборачивающаяся ведьма-вампир), Стрыга (монстр), Ледяной чародей (эльф))
  8) Клан чёрной реки (Стихиаль чёрного песка, Порождение чёрной реки, Русалка чёрной реки, Чародей чёрной ямы, Богатырь тёмных вод, Волот чёрной скалы, Сокол беспроглядной тьмы, Жрица Чернавы, Воин Черномора)
  9) Клан Велняса (Эльф-вербер, Эльф-волкадлак, Навий волк, Земляной бык/Навий бык, Олень навьих эльфов, Волчий страж/Страж с волками, Друид навьих эльфов, Ворожея навьих эльфов)
  10) Клан Гекаты (Шестирукая воительница, Различные котолаки, Навья пантера, Навий барс, Навья рысь, Навья сова, Ведьма, Ведьма-воительница)
  11) Клан Марьи Моревны князь-богатырки (женский клан; Навья богатырка, Амазонка темнояри, Навья лучница, Навья охотница, Матрона, Русалка)
  12) Клан Сонави (Эльф-полуджин/Эльф-джин, Титаниум земли, Титаниум песка, Титаниум воды, Кротокуница сна/Кротокуница сонави (более сильные собратья: Проходщик сонави/Торщик путей), Повелитель снов/Повелитель сонави, Воин сновидений/Воин сонави, Жрица снов/Жрица Сонави, Фея снов/Фея сонави)
  
  Эльфы тени:
  Примерный концепт стиля строений (иллюстрации 6-10) Пример внешности (в рамках разброса)
  12 кланов "эльфов тени" + над клановая "каста Безымянных"
  Кланы:
  1) Клан Предвечной госпожи (Тёмная мантикора/Мантикора полуночи, Тёмный злобоглаз/Злобоглаз тени, Дева теней, Чернокнижник, Синий дракон, Дракон тени, стихиали тени)
  2) Клан Ходящего по грани (Демон сбития с пути/Уводящий за грань, Бритвенный танцор, Трикстер, Возлюбленная Ходящего по грани (или просто "Возлюбленная"; мужчина "Теневой трюкач"/"Теневой акробат"), Приносящая надежду (крылатая жрица-воительница; мужчина "Несущий возмездие"), Жрица блаженной тени (жрица-волшебница; мужчина "Теневой танцор"))
  3) Демонологи (Паук демон тени/Паук Безымянного, Гигантский муравей тени/Демонический муравей тени, Крылатый муравей бездонной тени/Матка муравьёв бездонной тени, Гигантский шелкопрядовый паукомотылёк тени/Паукомотылёк бездонной тени, Демонолог, Убийца демонов, Заводчик, Подручник, Мастер пентаграмм, Демон клана (искусственно выведенный/созданный усилиями клана демон; вариативный))
  4) Убийцы (Гончая, Головорез, Убийца, Ассасин/Ассасин тени, Истребитель магов/Охотник за волшебниками, Волшебный убийца (трансмутировавший волшебник/убийца))
  5) Наказующие (Подручник, Карающая тень, Следопыт, Мститель, Палач, Смотрящий, Патрон)
  6) Разбойники (Вор, Грабитель, Лиходей, Хамелион (меняющий облик), Диверсант, Воровской хомяк тени/Боевой хомяк эльфов тени, Сокол Тени (имеется в виду богини))
  7) Телохранители (Страж, Мастер щита, Защитник/Телохранитель, Волшебник-охранитель, Инструктор, Наставник, Устранитель угроз)
  8) Трансмутаторы (Подручник, Мутанолог, Алхимик, Трансмутатор, Вспомогательная химера, Боевая химера, Воин предназначения (изменённый эльф тени, который вынужден беспрекословно выполнять поставленную перед ним цель), Ёжсинамы и Ёжголины (выглядят как антропоморфные ёжи-панголин; Ёжсинамы - более стройные, могут выстреливать иглами (по желанию делают их отравленными), выполняют роль убийц; Ёжголины - более шарообразные, плотные и крепкие, выполняют роль воинов), Воробушек-камикадзе (воробей накаченный алхимической и волшебной взрывчатков; в принципе трансмутаторы могут сделать подобное с практически любым живым существом из плоти и крови))
  9) Кукольники (Артефактор, Кукольник/Кукловод, Живая кукла/Кукла тени, Боевая кукла эльфов тени, Кукла-разведчик, Мастер-чучельник, Ожившее чучело, Химерическое чучело, Алхимическое чучело)
  10) Слухачи (Наложница тени, Дознаватель (телепат), Разведчик, Провокатор, Ищейка, Таинщик (иногда также называются: укрыватель), Лотос (элитный воин использующий энергию, анализирует информацию и вырабатывает решения))
  11) Архонты (другое название: клан "Тёмных искусств"; Исказитель поглощающей тени/Архонт безысходной тени, Архонт бездонной тени, Тёмный волшебник/Волшебник тени, Воин архонтов, Архонт-воин, Демоническая быкогорилла (огромные кольцевые бычьи рога по бокам головы, которые смотрят вперёд и чуть вверх, со свободным промежутком между собою чуть более головы демона)/Слепой демон тени луны)
  12) Свободные художники (другое название: клан "Наёмников"; Воин, Лучник, Волшебник, Чародей, Боец, Убийца, Вольный воитель, Скользящая тень/Шиноби, Отец-командир)
  
  Дроу:
  Примерный концепт стиля строений (иллюстрации 1-5)
  Пример внешности/божества (могут быть чернее)
  12 кланов "дроу" + над клановая "каста Фат"
  Кланы (дроу имеют чёрную кожу и белые волосы, крайне хорощо распознают иллюзии (или не замечают их вовсе); в роли ездовых животных используют гигантских саламандр; во всех кланах дроу есть следующие создания: Дроу-дозорный/Дроу-разведчик, Дроу-охотник/Гончий, Бестии (достаточно слабые девы-воительницы), Волшебница дроу (дроу-мужчины обладают обладать только волшебством иллюзий), Валет клана, Дама клана (по своему статусу выше "валетов", но ниже "фат")):
  1) Арахны (Различные паукокентавры (в том числе жрицы), Священный арахнид (гигантский паук), Арахнид-воин (антропоморфный паук-воин эксихейр (танкообразный)), Арахнида-воительница (антропоморфная паучиха-воительница эксихейр (стремительная и ловкая))
  2) Чёрной вдовы (Различные женские паукокентавры (в том числе жрицы), Слепая жрица/Белая жрица, Жрица эксихейр (боевая жрица), Священная чёрная вдова)
  3) Яда (Различные женские паукокентавры (в том числе жрицы), Отравитель, Убийца, Зельевар (в том числе изготавливает мази), Лекарь, Ядовитая гигантская саламандра)
  4) Алмазной паутины (Алмазный паук (гигантский паук из плоти и крови, плетущий паутину сравнимую с алмазными нитями), Алмазный воин (доспехи делаются из паутины "алмазных пауков", куда добавляются некоторые другие ингредиенты), Алмазная жрица (одеяния делаются из паутины "алмазных пауков", куда добавляются некоторое количество орихалкона; по силе примерно равны "орихалконовым чародеям" росов), Алмазная ткачиха (артефактор клана), Ферзь, Священный алмазный паук)
  5) Тарантула (Паук-великан, Гигантский паук, Ледяной паук, Огненный паук, Костяной паук, Воин Тарантула, Жрица Тарантула, Священный тарантул)
  6) Иллюзии (Волшебник иллюзий, Воин-иллюзий, Пророчица, Оракул, Пещерный паук-гигант/Фата-арахны)
  7) Близнецов (Близнецы воины, Близнецы волшебники, Страж Подземья/Тёмный страж (кентавро-паук, руки с богомольими клинками, вместо нормальной головы хитиновый шлем маска с светящимися глазами), Единая жрица (двуглавая жрица тетрахейр), Слившаяся воительница (четырёхногая, четырёхрукая (тетрахейр), двуглавая воительница))
  8) Обманщики (Вор, Паяц (аферист, подстрекатель, фехтовальщик), Морокун, Насылатель клещей (условно обычного размера), Гигантский клещ, Каменный проглот, Прядущая ложь)
  9) Аспида (различные аспиды; Воин Аспида, Воитель(ница) аспида (крылатый), Жрица Аспида)
  10) Змеи (различные змеи, Змеиный лучник, Воин змеи, Змеиная жрица)
  11) Ламии (клан в своё время выделился из "клана аспида", "клана змеи" и "клана нетопыря" ("клан аспида" и "клан змеи" с течением времени были успешно обращены в веру "Фата Арахны" (правда в них всё равно оставалось некоторое количество инакомыслящих), а вот в клане Нетопыря, в то же самое время, процветало неприкрытое вольнодумство; в итоге "советом кланов" было решено создать на базе выходцев из этих трёх кланов, новый клан, чтобы заменить уничтоженный незадолго до этого "клан наёмников"); в "клане Ламии" богини "Фата Арахна" и "Пандора" почитаются наравне с друг другом; Ламия (вампир; змеедева), Крылатая ламия, Крылатая ламия эксихейр, Гигантская летучая мышь, Кровавая ламия (боевая жрица крови; крылатая, эксихейр), Вампир-перевёртыш)
  12) Нетопыря (кланы аспида, змеи и нетопыря (а также ранее существовавший "клан наёмников", который в своё время, был уничтожен по воле "совета кланов"), появились во время активного становления у эльфов клановой структуры 12+1 (над клановая каста); собственно кланы аспида, змеи и ящера, это расколовшаяся на три части, ранее существовавшая ветвь, известная во время своего существования, под именем "подземных эльфов"; "подземные эльфы" - самостоятельная ветвь эльфов, которая ранее занимала промежуточное положение между "дроу" и "тёмными эльфами", но впоследствии, из-за отсутствия у неё ярко выраженного божественного покровителя, а также крайне негативного отношения между тёмными эльфами и дроу, пропала с лица мира практически полностью; покровителем "клана Нетопыря" считается богиня "Пандора" (дочь бога "Спайроэля" и богини "Мортис"; члены "клана Нетопыря" хоть и терпят повсеместный культ "Фаты Арахны" среди дроу, но при этом категорически не желают почитать её в роли своей собственной богини ("совет кланов" их практически не трогает, из-за полезности клана, а также из-за боязни, что они по быстрому смогут убежать, после чего присоединиться к прочим кланам эльфов-вампиров); "клан нетопыря" отличается от обычных эльфов-вампиров тем, что в настоящее время является кланом состоящим непосредственно из дроу-вампиров); Аниука (маленький эфирный вампир), Мурони (вампир похож на раздувшийся труп с красной кожей, длинными когтями и нередко с полным ртом крови, может обращаться в мелких животных), Масани (особый род женщин-вампиров), Мормоликай (вампир, развитый телепат, обладает обширными возможностями воздействия на сознание), Гигантский нетопырь, Камарилья (один из видов жриц Пандоры), Ваппу (древний вампир, обладающий обширными волшебными способностями))
  
  Ночные эльфы:
  Примерный концепт стиля строений
  12 кланов 'ночных эльфов' плюс над клановая 'каста Элуний' (ей подчиняются Коса луны/Коса Элуны)
  Кланы:
  1) Луны (Лунная танцовщица, Жрица Луны, Лучник луны, Мечник луны, Волшебник луны, Шерстистый саламандровый проглот/Боевой саламандровый проглот (Ужасающий саламандровый проглот/Саламандровый проглот тени луны))
  2) Полночи (Фиолетовый дракон/Дракон ночи, Полночный демон-эльф перекрёстка, Жрица полночи, Воин полночи, Звёздный лучник, Полночный чародей)
  3) Мрака (Летающий корневик/Ночной теневик (более сильные собратья: Ужасающий корневик/Корневик тени луны), Кладбищенский энт-пожиратель/Энт тени луны, Чёрный единорог, Друид-чернокнижник, Клинок мрака, Порождение/Стихиаль мрака)
  4) Месяца (Жнец ночных эльфов (воин с косой; пол любой), Ночной серп, Рогатый ночной эльф (как правило фехтовальщик, но бывают и бойцы), Крыло ночи (рогатый крылатый эльф воин), Жрец Месяца (рогатый крылатый эльф жрец))
  5) Кота (Благородный зверь тени луны (фиолетовый кошачий)/Хищник тени луны, Кошачья жрица, различные котолаки)
  6) Тигра (Ночной тигр, Эльфы-наездники (на саблезубых тиграх)/Ночные наездники, Саблезубый тигр/Лигр, Саблезубый тигр Элуны, Воин тигра (боец), Воитель тигра (воин с двумя мечами))
  7) Пантеры (Воитель пантеры, Пантера тени/Кошмарная пантера, Коготь ночи (эльф-ниндзя), Ката (эльфийка боец), Ночной вор)
  8) Барса (Горный ночной эльф, Барс, Ночной барс, Семурвы, Волшебник снежных пиков, Всадник на семурве, Воин Барса, Охотник)
  9) Рощи (Тёмный фавн/Ночной фавн, Ночной кентавр/Хранитель рощи, Друид ночных эльфов/Друид ночи, Злодрево (Могущественное злодрево/Древнее злодрево), Хранитель рощи)
  10) Ночи (Кварцевый дракон/Аметистовый дракон, Жрица ночи, Ночной рубака/Ночной убийца, Ночная танцовщица, Ночной единорог)
  11) Демонологов (Демонолог, Убийца демонов, Ужасающая крабомоль/Крабомоль тени луны, Регенерирующий скорпионий змееуг/Драконий змееуг, Ужасающий спрутоколобок/Спрутоколобок тени луны)
  12) Порталов (Мастер лунных порталов, Волшебник порталов, Волшебник снов и кошачьей луны, Портальный древень, Портальный следопыт, Фамилиар-порталист)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"