Огнеяръ : другие произведения.

Справочник по некоторым деталям мира (как игрового так и реального) ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то справочник уж больно разросся поэтому перенесу часть материалов непосредственно в этот файл. В данном разделе будут лежать списки, таблицы и т.п. вещи.

  

Справочная информация ч2:

  
  Содержание:
  - Часть артефактов встречающиеся в "мире Великого океана":
  а) Не сборные артефакты
  б) Сборные артефакты
  - Легендарные ресурсы
  - Некоторые воздействия (жреческие и прочие) и вторичные навыки
  - Список зелий, мазей и пр.
  - Таблица количества опыта требуемого игроку для достижения определённого уровня
  -Таблица опыта получаемого за убийство существ (по категориям)
  - Примерное соотношение по мощи уровней игроков и НПС различных категорий
  - Соотношение опыта необходимого для достижения определённого уровня у существ различных категорий по отношению к аналогичным показателям у игроков
  - Как посчитать получаемый опыт за убийство существ различных уровней
  - Примерные показатели урона и здоровья УСВ (усреднённых существ в вакууме) различных категорий
  - Таблица улучшений существ в зависимости от набранного ими уровня
  Соотношение категорий существ "мира Великого океана" и современных технологий
  Градация замков
  
  
  I) Артефакты встречающиеся в игре:
  Артефакты дающие солнечное золото за определённый временной промежуток, имеют "период распада" 10 лет. По истечении этого срока, подобные артефакты перестают приносить солнечное золото.
  а) Не сборные артефакты:
   1. "Карты Вечного города" - артефакт "Карты Вечного города" может заключать поверженных персонажем НПС в эти карты, вслед за чем они приобретают бессмертие и отправляются жить в план под названием "Вечный город". После чего персонаж может использовать их для сражений призывая в битву. Если же в битве заключённые в карты существа погибают, то следующий их призыв персонаж может осуществить только через месяц.
   2. Комплект "Вишнёвого драко-ситха"
   3. Ожерелье стихий (+50% к мощности стихийной магии).
   4. Комплект "Ночной убийца"
   5. Универсальная книга
   6. Эликсир Преобразования
   7. Посох Тёмного магистра
   8. Кожаные штаны металлапокалипсиса
   9. Камень бессмертия
   10. 'Проклятый амулет Золотого Роджера'
   11. Неистощимая казна
   12. Браслеты Повелительницы огня
   13. Великая книга призыва Русов
   14. Посох Верховного чародея
   15. Щит пантеры кошмарной тени
   16. Лассо Подчинения
   17.Пояс стяжателя (10 ячеек; средняя стоимость 50 000 монет солнечного золота; существует достаточно распространённый артефакт под названием "пространственный пояс", в который можно было поместить 10 вещей, средняя его стоимость 15 000 монет солнечного золота)
   18.Магоцикл (бывают разных форм, в частности магоцикл Рутгера Хаурэндолва Никитича был следующим: похож на мотоцикл марки Харли Дэвидсон, но с широкими колёсами, отсутствующей выхлопной трубой и четырьмя трубами по бокам магоцикла прикреплёнными к концу магоцикла с обеих его сторон и идущими снизу вверх, после чего назад в форме своеобразных перий)
   19. Дробовик и пистолет с чародейскими патронами
   20. Цепь 'каратель' (имеет вторую 'раскалённую' форму)
   21. Магогранаты (имеют нескольких видов)
   22. Чародейская разгрузка-невидимка на 30 ячеек
   23. Магожилет
   24. Плащ-хамелион
   25. Навьи куклы (они же навьи питомцы; искусственные одушевлённые создания, а не артефакт, но пусть здесь лежит, тк не отдельную же категорию под них выделять).
   26. Аленький цветочек (обладает так называемой 'аурой развития' увеличивая скорость развития существ и вещей, а так же попутно сглаживая недостаток некоторых ингредиентов, кроме того он так же мог служить дополнительным источником энергии и увеличивать скорость восстановления здоровья)
   27. Кольцо Вечного сна
   28. Карта туманности (заносится в личную книгу игрока, выдаётся за выполнение цепочки заданий "Далёких островов", позволяет безопасно проходить через туман во внешние земли и обратно на свои острова)
   29. Карта существа Изнанки (в неё превращается существо Изнанки после своей смерти)
   30. "Шкатулка заточения" (шкатулки использующиеся Ёжкой, в частности в них сидели гремлины и элементали)
   31. Жезл воскрешения Изнанки (способен вызывать из карты уже вызванное в этот день существо изнанки)
   32. Амулет связи
   33. 'Оберег Мары 'Дар Ёжки''
   34. Плащ Мортис
   35. Книга Мортис
   36. Сфера бездны Мортис
   37. Меч-кнут 'Каратель последнего дня'
   38. Философский камень
   39. Диадема огненной феи Вечного города
   40. Кольца близости
   41. "Орихалконовый доспех росов" (название топового комплекта)
   42. Акинак 'Меч Последнего князя погибшего княжества'
   43. "Камень Силы" - выглядит как этакий прозрачный октаэдер, вытянутый вдоль одной из своих осей. Внутри которого находится пульсирующий, лучистый и переливающийся всеми цветами радуги шарик света. Стенки же 'Камня силы' по всей видимости являются этакими силовыми полями, имеющими прозрачный цвет, которые лишь в местах соприкосновения их сторон с друг другом имеют небольшой белёсый оттенок. 1 камень силы после применения возводит 1 строение существ на выбор (не выше категории 9+; выбор ограничен имеющимися поблизости (в пределах 100 метров) вашими существами). "Камни силы" можно получить безвозвратно убрав в замке (с не менее 6 категориями существ) возможность строить строения существ определённых категорий. Делается это около "источника замка", а запущенный процесс длится 120 часов, в течение которых можно, без каких-либо последствий, отменить указанную операцию (за раз можно получить любое возможное в этом замке количество "камней силы"). "Камни силы" получаются из расчёта: 1) 1 "камень силы" за безвозвратное убирание в замке 3 "строений существ" категорий с 1-6+; 2) 1 "камень силы" за безвозвратное убирание в замке 1 "строения существ" категорий 7/7+ (операция конкретно с этой категорией требует дополнительных затрат в виде 50 000 монет солнечного золота), 8/8+, или 9/9+.
   44. Чародейская фляга
   45. "Плащ алхимика"
   46. Камень основания
   47. Малое боевое одеяние чернокнижника (на 50 уровень).
   47. Малое кольцо драконьего здоровья (даёт +200 здоровья)
  48. Статуя Легиона (гигантская артефактная статуя; увеличивает на территории принадлежащей возвёдшему статую, прирост существ на +50%; радиус действия 1000 км.)
  49. Сферы различных стихий + Сфера стихий (+50% к мощности стихийной магии)
  50. Книга магии различных стихий + Книга стихий
  51. Базовые ресурсные артефакты: Кольцо бесконечной серы, Кольцо бесконечных драгоценных камней, Кольцо бесконечных кристаллов, Неиссякаемая колба ртути, Неиссякаемая тележка с рудой, Неиссякаемая тележка с лесом, Неиссякаемая тележка с камнем.
  52. Великий предмет замка (особые предметы зачастую увеличивающие прирост и доход замка, в котором они размещены, на +50% (например "цветок папоротник", "камень Святогора", "Великий алтарь титанов"))
  53. Перчатки скорости
  54. Сапоги скорости
  55. Неистощимый мешок с золотом (+1000 монет солнечного золота каждый день)
  56. Неистощимый кошелёк с золотом (+500 монет солнечного золота каждый день)
  57. Шляпа адмирала
  58. Куб великого делания - позволяет производить в автоматическом улучшенном режиме процедуры алхимии, синтеза, зельеварения и т.п.
  59. Некрономикон
  60. Пояс мгновенного использования (в повествовании: "широкий кожаный пояс, сделанный из задней ляжки дракона" - наиболее распространённый подобный вид артефактов "Пояс Драля" (сокращённо от "пояс драконьей ляжки")).
  
   Сборные "высшие артефакты"*:
  'условно неразрушимые' - означало, что при превышении порога брони артефакт не ломается, а пропускает урон через себя, переходя в эфирное состояние.
  1.Комплект зари (внекатегорийный; в собранном виде даёт возможность использовать до 2 раз в день заклинания (по 2 использования) 'открытая дверь' и 'городской портал'): 1) золотой шлем рассвета (+500 защиты; удваивает показатель интеллекта персонажа); 2) латы утреннего солнца (+500 защиты; дают 50% защиты от тьмы); 3) рубиновое кольцо зари (+500 духовной силы; удваивает количество и скорость восстановления маны персонажа); 4) сапоги золотого рассвета (+500 ловкости; удваивает выносливость и скорость персонажа); 5) пузырёк с кровью рассвета (+500 духовной силы; самовосстанавливающийся (полностью восстанавливается за 12 часов); жидкость из пузырька придаёт оружию временный эффект (длящийся 3 часа) игнорирования брони демонов и нанесения по ним удвоенного урона); 6) перчатки кровавой зари (+500 ловкости; способны менять свою форму; в частности перчатка способна становиться бронёй закрывающей всю руку своего владельца, или выпускать из себя при необходимости клинок длиной до полуметра); 7) фонарь света зари (+500 выносливости; испускает свет губительный для нежити (до 9 категории включительно); максимальный запас эффекта 3, одно использование восстанавливается 1 час; вместо 1 удара можно установить сферу 10 метрового диаметра защищающую от нежити (время действие сферы 1 час 5 минут)); 8) кольцо рассвета (+500 единиц параметра здоровье; полностью восстанавливает показатели персонажа; не чаще чем 1 раз в 7 часов); 9) кольцо заката (+500 единиц параметра здоровье; блокирует на 15 минут навыки и способности цели (в том числе магические); не чаще чем 1 раз в 7 часов); 10) подвеска побеждающей зарницы (+500 интеллекта; снимает все негативные эффекты с владельца и его союзников, а с врагов владельца подвески все положительные эффекты; действует в диаметре 1 километр); 11) меч утренней зари (+500 атаки; удваивает показатели урона по противником обладающим нематериальным телом); 12) меч вечерней зари (+500 атаки; удваивает показатели урона по противником обладающим материальным телом).
  2. Комплект полуночи (в собранном виде даёт своему владельцу питомца 'дракон полуночи' (категория 9+)): 1) драконий шлем полуночи (даёт 1000 параметров на выбор; даёт возможность назначать выбранного дракона 'лидером', снижая требования для получения им уровней в 2 раза; менять выбранного 'лидера' можно не чаще 1 раза в месяц, или после безвозвратной гибели предыдущего 'лидера'); 2) перчатки ночного хлада (дают активируемое воздействие 'погружение в сон' - после прикосновения перчаткой к существу ( при показателе духовной силы менее 1500 единиц - существо не выше категории 8+), последнее погружается в 6 часовой беспробудный сон; заклинания снятия заклинания (очищения) 1-2 уровня уменьшают эффект от активированного воздействия на 5 минут; заклинания 3 уровня на 20 минут; 4-5 уровня способны снимать эффект полностью; применение не чаще 1 раза в 6 часов); 3) меч ледового камня (даёт 2000 параметров на выбор); 4) сапоги полуночной поступи (дают бесшумность, не оставляют после себя следов); 5) корона силы полуночи (повышает уровень лидерства применимого к нежити, существам тьмы, ночи и кошмара в 3 раза); 6) кираса ночных объятий (даёт 50% защиту от света и огня); 7) кольцо сапфирового льда полуночи (даёт раз в день 2 сантиметровый кубик 'сапфирового льда'); 8) меч хрустального льда (самовосстанавливающийся (в течение 3 дней); активируемый, способен взрываться шрапнелью осколков, разлетающихся в радиусе 15 метров; при попадании в цель осколки парализуют свои жертвы 'замораживая' их на 10 минут; после применения указанной способности меча от него остаётся рукоять).
  3. Комплект посланника кошмара (внекатегорийный; в собранном виде даёт 7000 единиц параметров на выбор): 1) Кровавый венец ночного ужаса (позволяет накапливать в себе из различных действий владельца 'элементы кошмара'); 2) латы ужаса (на 1 час способны увеличивать защиту владельца, в соответствии с использованными 'элементами кошмара' (из расчёт 1 элемент - 250 брони)); 3) Отталкиваюший щит (отражает заклинания 1-3 уровня); 4) горн кошмара (призывает существ кошмара заключивших с владельцем комплекта договор); 5) зеркало судьбы (дальновидение на пространстве до 2000 километров); 6) кошмарная арфа (способна открывать на 2 часа проход в план кошмара); 7) сапоги посланника кошмара (активируемое; способны погружать 20 метровый участок пространства около себя в 'сферу кошмара'*); 8) корона рока (даёт возможность устанавливать на выбранные цели (максимум 3) метки, позволяющие переместиться к ним (при этом даёт возможность проводить предварительный визуальный осмотр территории возле них) на удалении от 1000 до 50 метров от выбранных целей); 9) перчатки кошмара (дают возможность проникать в сны другого существа находящегося не далее 500 метров от владельца артефакта); 10) кольцо посланника кошмара (повышает отношение с существами фракции кошмара на 100 единиц); 11) коса посланника кошмара (двуручное оружие, заменяет при использовании щит и мечи комплекта; игнорирует броню; дополнительно наносит цели удара повреждения эквивалентные 5000 урона); 12) меч кошмара (на 1 час способен увеличивать наносимый собою урон, в соответствии с использованными 'элементами кошмара' (из расчёт 1 элемент - 250 урона)); 13) меч ужаса (способен заменять щит или меч комплекта; вызывает у противников владельца: ужас, паническое бегство, оцепенение, а также снижает лидерские качества вражеских командиров (примерно на 10% - зависит от различных факторов); дальность воздействия - около 1 км.).
  *сфера кошмара - специфическое состояние пространства под воздействием субстанции кошмара. Выдержка из 'Приключений Огнеяра в землях героев' (эффект 'сферы кошмара' аналогичен состоянию пространства содержащемуся в выдержке):
  С высоты искомая территория выглядела как обычная земля, только с отсутствующими следами разумной жизни на ней. Пока мы приближались к границе где обитали существа кошмара я успел поинтересоваться 'точно ли данная территория является местом их обитания, уж больно было не похоже на это'. На что мне Нави ответила, что это лишь качественная иллюзия, гипноз, голограмма, в общем называй как хочешь, но по факту на той территории всё выглядело совсем иначе. И точно, как только мы пересекли незримую границу, то внезапно вокруг нас наступил поздний вечер и гробовая тишина, с местами раздающимися специфическими и попросту потусторонними звуками.
  4. Колода карт Таро мира Бескрайнего океана (артефакт/артефакт для гадания):
  Общее количество карт Таро в наборе 137-150 штук (колода Таро учитывается как один артефакт; одна карта комплекта может давать от 8-12 единиц параметров; личные карты Таро могут давать от 7 до 15 единиц параметров). Собрав полный комплект (150 карт) 'карт Таро' и пожертвовав их, можно получить прибавку к своим параметрам, равную прибавке от комплекта 'карт Таро' делённую на 3. Причём полученная прибавка, будет увеличивать на своё значение, максимальный лимит параметров доступных персонажу. Пожертвовать 'карты Таро', ради прибавки к своим параметрам, можно лишь единожды.
  Список карт Таро:
  'Младшие карты' (56 карт; каждая карта даёт по +8 параметров (жезлы дают 'духовную силы', 'чаши' дают 'интеллект', 'мечи' дают 'атаку', 'пентакли' дают 'здоровье'): 4 масти (жезлы, мечи, чаши, пентакли), в каждой масти по одной карте с 1 до 10 (например 'двойка жезлов'), а также 'паж', 'рыцарь', 'королева', 'король'.
  'Животные карты' (41 карта даёт по +10 любых параметров (на выбор; выбор можно сделать однократно - зависит от первого владельца карты): Овен, Телец, Рак, Лев, Скорпион, Козёл, Рыбы, Кабан, Крыса, Тигр, Заяц, Кот, Дракон, Змея, Лошадь, Обезьяна, Петух, Собака, Муравей, Мантикора, Медведь, Ворон, Единорог, Гидра, Лебедь, Дельфин, Орёл, Пегас, Феникс, Ящерица, Выдра, Белка, Волк, Лисица, Ёж, Паук, Мангуст, Акула, Чудовище, Слон, Соболь.
  'Старшие карты' (40 карт; каждая карта даёт по +12 любых параметров (на выбор; выбор можно сделать однократно при получении карты; предыдущий владелец должен сделать свой выбор не ранее 2 месяцев назад)): Шут, Маг, Верховная жрица, Императрица, Император, Верховный жрец, Любовники, Колесница, Справедливость, Отшельник, Колесо судьбы, Сила, Повешенный, Смерть, Умеренность, Тиамат, Падающая башня, Звезда, Луна, Солнце, Божественное вмешательство, Мир, Пустота, Инь, Ян, Механик, Близнецы, Дева судьбы, Весы, Стрелец, Водолей, Змееносец, Ладья, Хтоническая карта, Карта стихий, Карта Хаоса, Карта Титанов, Карта Кошмара, Карта Яхонта, Оборотень.
  'Дополнительные карты' - 13 'личных карт' (изготовленных самолично 'хозяином колоды'; дают вариативно от 7 до 15 единиц параметров).
  5. Комплект полководца (собранный комплект повышает здоровье на 3000 - бонус именно к здоровью, а не к параметру). Состоит из: Венок полководца (снижает требования для эволюции существ на 100), Знамя полководца (даёт существам звания: 1)новобранец; 2) рядовой (с 50 ур. существа, +5% к параметрам); 3) ветеран (с 100 ур. существа, +10%); 4) гладиатор (с 200 ур. существа; +20%); 5) чемпион (с 300 ур. существа, +30%)); Перстень полководца (увеличивает размер отряда на 100 единиц); Печать полководца (позволяет производить в герои до 5 существ в месяц (или одного спутника)*).
  *Нельзя сделать "героями" существ категорий 8-9+, так как они по умолчанию уравнены с героями. Существа получают прибавку к мощи за уровень не так как герои - к 200 ур. они усиливаются примерно в два раза (с учётом навыков взятых за достижения каждые 50 ур.), а к 300 ур. в 4 раза (-//-).
  6. Вечный эликсир с кровью дракона (все драконы в "отряде" получают +500 урона и +250 брони).
  7. Ожерелье нижнего мира (+560 духовной силы; 25% защиту от заклинаний волшебства смерти, некромантии и демонологии; +25% к эффективности заклинаний волшебства смерти, некромантии и демонологии).
  8. Орден красной звезды (даёт навык "Поднятие павших" - поднимает до 3 павших существ (умерших не позднее 2 часов 20 минут назад), откат способности: 30 минут)
  9. Кольцо "Сердце дракона" - призывает на 3 часа от 1 до 4 драконов категории 8+ (изначально: 1 дракон; с 100 ур. персонажа: 2 дракона; с 200 ур.: 3 дракона; 300 ур. персонажа: 4 дракона).
  10. Эликсир жизни (даёт +25% здоровья и + 80 единиц регенерации здоровья в минуту, всем существам отряда).
  11. Фляжка подготовленного волшебника (увеличивает скорость восстановления маны на 51%). Состоит из: Фляжка маны (скорость восстановления маны +17%), Волшебная гравировка маны (скорость восстановления маны +17%), Волшебная перевязь маны (скорость восстановления маны +17%). При полной сборке новых эффектов не появляется, но вместо 3 артефактов появляется один (соединяются по желанию владельца, но разобрать полученный артефакт на составляющие впоследствии нельзя).
  12. Одеяние золотого лучника (в собранном виде повышает урон лучников на 50% (действует по аналогии с чёрной книгой чернокнижника)) - состоит из: Золотой лук (нет штрафов за дальность стрельбы; условно неуничтожимый); Золотая стрела (игнорирует броню; на стрелу можно навесить эффект или заклинание; условно неуничтожимая; урон зависит от параметра атаки игрока); Возвратный колчан (условно неуничтожимый; стрелы возвращаются в колчан, даже если они были уничтожены - в последнем случае стрелу невозможно использовать в течении следующих 4 дней (не распространяется на стрелы с эффектом разрушения)).
  13. Комплект Старейшины академии (даёт навык "изменение облика"; даёт +20% урона магам/волшебникам/чародеям в "отряде"). Состоит из: "нижняя плоски ткани перевёртыша" (способна приобретать любой внешний вид одежды, для нижней части туловища существа (вплоть до нижнего белья); +500 интеллекта), "верхняя полоски ткани перевёртыша"(способна приобретать любой внешний вид одежды, для верхней части туловища существа (вплоть до нижнего белья); +5% шанс критического удара), Венец власти (+800 духовной силы; способен принимать любую форму венка, венца или очелья), Наручи Старейшины академии и (способны принимать любую форму наручей; +780 защиты), Наплечники старейшины академии (способны принимать любую форму наплечников; +500 здоровья).
  14. Перстень дипломата - увеличивает отношение (не "среднюю мораль", а личное отношение существ к носителю артефакта) на +200 единиц.
  15. Комплект осенённого инфернальным кошмаром (в собранном виде дополнительно добавляет +800 духовной силы персонажам ориентированным на показатель "духовной силы" или +800 атаки персонажам ориентированным на показатель "атака"). Состоит из: Меч последнего часа (добавляет +3120 духовной силы персонажам ориентированным на показатель "духовной силы" или +3120 атаки персонажам ориентированным на показатель "атака"; даёт заклинание "Драгон слэйв"; даёт полную защиту от заклинания "драгон слэйв" для себя и членов своего "отряда"); Латы пламени инферно (+500 защиты; +10% к урону существ инферно); Каска буйства инфернального кошмара (+440 единиц параметра здоровье; увеличивает "отряд" на 50 единиц), сфера ярого пламени (+50% к урону огнём волшебством).
  16. "Камень подводного жителя" (входящие в него артефакты сливаются в металлический булыжник, теряя при этом все свои свойства; сам образовавшийся артефакт дарует 300 существам прошедшим у него посвящение (необходимо проходить не менее чем раз в год) свойство подводный житель (через 6 посвящений существо приобретает это свойство на постоянной основе), кроме того артефакт 5 километровую зону стабильного воздушного пространства, защищённую от воздействия окружающей его воды). Состоит из: Трезубец могущества (+312 атаки); Доспехи морского короля (+312 защиты); Щит морской славы (+312 защиты); Корона пяти морей (+312 духовной силы); Накидка молчания (+312 интеллекту); Кольцо забвения (+312 интеллекту); Кулон шторма (+312 атаки); Сапоги путешественника (+312 выносливости).
  17. Рог бездны - на 2 часа призывает: Воплощение стихии воды (категория 9+), 2 чудища Ктулху (категория 8+) и 20 фангармов (категория 6+).
  18. Волшебная палочка - даёт выбранному артефакту +1000 единиц параметров на выбор (можно в разные параметры), после чего исчезает. Артефакт на который была применена "волшебная палочка" в случае превышение 5000 единиц параметров, которые он даёт (в том числе учитываются сборные артефакты), получает свойство "внекатегорийный". Невозможно использовать "волшебную палочку" на внекатегорийных артефактах, или на артефактах, на которые уже была использована волшебная палочка.
  19. Шляпа великого астролога (даёт +750 духовной силы и +250 интеллекта; может добавлять параметры за пределами 4000 единиц параметров, если другие артефакты дающие прибавку к параметрам были улучшены "волшебной палочкой").
  20. Комплект торжественного парада (в собранном виде +1000 удачи): Знак мужества (+300 выносливости), Герб доблести (+300 силы), Знак отваги (+300 атаки), Амулет бесстрашия (+300 защиты), Аксельбант героизма (+300 ловкости), Парадный китель (+300 единиц параметров здоровья).
  21. комплект "Скоморошья защита" (собранный артефакт, как и его вещи по отдельности, добавляют свои эффекты только для существ обладающих классом "скоморох" (гибридные классы допустимы); в собранном виде комплект дополнительно даёт +800 брони): Запанка отражения (+15% защита от 40 видом волшебства (магии, чародейства)), Оберег сопротивления (-//- (тоже самое)), Одежда скоморошьего баланса (-//-), Ботинки противовеса (-//-).
  22. Карты предсказания - дают пророческий дар
  23. Комплект "Сила инсектов" (в собранном состоянии позволяет производить улучшение:1) богомолов категории 7/7+, до Пурпурных богомолов (категория 8+);2) мантисов категории 7/7+ улучшать до бордовых мантисов (в обоих случаях оплачивается разница стоимости существ)): Коса богомола (+500 атаки); Хвост скорпиона (боевая цепь; +450 к атаки); Жало осы (кинжал; +390 к атаки); Паучьи лапы (даёт 6 приставных лап на спину; +180 защиты); Хитиновые штаны сколопендры (+800 защиты); Панцирь жука (+800 защиты); Дубовый пряник пчелиного мёда (активируемый; восстанавливает 2000 здоровья; откат 30 мин).
  24. Орихалконовый доспех Империи росов (полный доспех + меч) - увеличивает параметры существа в зависимости от его духовной силы; масштабирующийся (из расчёта 75% от текущих параметром существа - 50% из добавляемых параметров идёт в духовную силу (при достижении "духовной силой" планки в 2000 единиц, перераспределяет прибавляемые параметры в сторону защиты); 25% в защиту).
  25. Комплект "Ночной убийца" (в собранном состоянии даёт: 1) добивание персонажа у которого не более 20% здоровья; 2) навык "смертельный удар"; 3) шанс критического урона +5%) - состоит из: Плащ ночного убийцы (даёт невидимость; активируемое; время действия - без ограничения); Кошка (верёвка с крюками - длинна 20 метров; позволяет залазить на абсолютно гладкую вертикальную поверхность; цепляется к поверхности как-будто примагниченная); Кинжал ночного убийцы (2 штуки; один даёт урон ядом (можно дополнительно наложить другой яд - в таком случае эффекты суммируются), как от заклинания "ядовитая кровь"; второй кинжал продлевает время действия отравления в 2,5 раза); Пояс стяжателя; Штаны Ночного убийцы (даёт вторичный навык "шаг в тень" - дальность 5 метров, можно уходить за препятствия, откат 5 минут); Рубашка Ночного убийцы (даёт 3 секундное "оглушение"), Ботинки кошачьего шага (даёт бесшумность).
  26. Кандалы поединка (не дают телу персонажа исчезнуть; позволяют залезать в пространственный карман существа).
  27. Единая сфера уязвимости (составляющие её артефакты исчезают превращаясь в неё; активируемая; снимает все защиты от стихий, волшебства и физического урона (не влияет на броню)) - состоит из: Сфера проливного ливня (+50% эффективности заклинаний воды); Сфера ярого пламени (+50% эффективности заклинаний огня); Сфера костей земли (+50% эффективности заклинаний земли); Сфера ветра и грома (+50% эффективности заклинаний воздуха/электричества); Сфера волшебной защиты (даёт 25% защиту от 40 видом волшебства (магии; чародейства)); Сфера отрицания (все существа и герои нанося урон игнорируют броню и волшебные щиты).
  28. Облачение высшего (в собранном виде позволяет улучшать чародеев до рунных чародеев) - состоит из: Посоха высшего чародея (позволяет улучшать владеющих волшебным даром существ до чародеев); Обувь верховной ведьмы (позволяет менять спутника); Штаны верховного чернокнижника (даёт возможность изготавливать и использовать "чёрну книгу" чернокнижника); Мантия верховного волшебника (даёт возможность приобретать навыки связанные с волшебством, не свойственные классу персонажа).
  29. Комплект "Величие Конана-варвара" (даёт регенерацию 300 здоровья в минуту) - состоит из: Железная секира огра (+1040 атаки к урону этим оружием; боевой топор;); Топор свирепости лорда варваров (+1040 атаки к урону этим оружием); Багровый щит возмездия (+1200 защиты; возвращает атаковавшему 20% полученного персонажем урона); Колдовская подвеска (возможно объединить оба топора в один ("Топор короля варваров") - урон равный урону одного из топоров (+1040 к атаки) полностью уходит в броню существа (при отсутствии брони урон не наносится), урон второго топора идёт на остатки брони и непосредственно по здоровью существа (урон второго топора наносит по броне на 25% больше; объединенное оружие даёт: или +1040 атаки к урону этим оружием или +800 атаки к урону этим оружием и шанс критического урона им +3% (на выбор)); Шлем конана (+400 защиты; урон по некромантам и волшебникам смерти увеличен на 100%).
  30. Комплект "Гномья гордость" (собранный вместе даёт +400 защиты) - состоит из: Щит короля гномов (+500 к защите; броня щита 20 000 (восстанавливающийся) прочность 10 000; - указано потому что подавляющее большинство "высших артефактов" являются "условно неразрушимыми"; защищён от всех заклинаний, кроме заклинаний владельца); Зачарованные руны гномов (+300 к ловкости; "топор сокрушения" сам поправляет руку владельца, если враг пытается уклониться); Мифриловая кольчуга (+800 к защите); Топор сокрушения (+800 к атаке); Сапоги ускорения (+320 к выносливости); Кольцо подавления (накладывает на всех врагов в радиусе 3 метров от себя воздействие "усталость").
  31. Комплект "Один в поле воин" (все части комплекта, как и сам комплект могут одевать только представители расы "волот"; в собранном виде даёт возможность принимания волотом формы человека (при этом все его особенности и параметры сохраняются)) - состоит из: "Шлем бессмертия" - позволяет накладывать воздействие "бессмертие волотов" на другое существо, откат 12 часов); Доспех из чешуи великого василиска (+3600 брони); Острейший меч (+1040 атаки); Закалённый щит (+500 защиты); Кольцо силы (+500 силы); Широкое ожерелье величия (повышает скорость волота в 3 раза); Витое кольцо (+500 к ловкости); Кольцо трёх камней (даёт 3 вида волшебства: земли, природы и кристаллов, плюс заклинание "Отменённая смерть"); Глаз великого василиска (накладывает 15 секундное окаменение на врагов после прохождения по ним урона от персонажа; параметры попавшего под воздействие существа при данном типе окаменения остаются прежними).
  расу волотов (как и их подрасы) нельзя выбрать своей расой при создании персонажа (без какого-либо вмешательства со стороны). Волоты (и их более сильные подрасы) обладают специальным навыком "бессмертие волотов" - после получения смертельного урона они продолжают жить ещё два часа (их торс и голова имеют свойство "неразрушимый", чтобы отрубить волоту руку, или ногу нужно нанести урон более их брони и 25% здоровья, плюс сам удар должен это позволять). Волоты имеют врождённую броню в 2400 единиц. Волоты одна из немногих рас у которых брони может быть более 6000 (максимум 12 000). Один параметр "защита" у расы волотов даёт 3 единицы брони. Скорость волотов меньше скорости великанов в 3 раза. Волотов с помощью заклинаний можно воскрешать только особым заклинанием "Отменённая смерть", которое находится в волшебстве земли. Велеты, волоты, древние волоты и великие волоты доступны для найма только в замке "Кремль". Выходить за территорию владений своего повелителя далее чем на 10 км. они отказываются (максимальная дальность удаления от замка 60 км., но не далее 10 км. от границы владений повелителя; по владениям самого игрока могут передвигаться без ограничений), в случае если это происходит бунтуют. Теоретически волоты (и их подрасы) способны пойти далее указанных значений, но при этом нужно быть уверенным в своих с ними отношениях, так как после этого они обретают полную свободу действий (не считают связанными себя "покровительством" и тп вещами).У великих волотов: здоровье 30 000 единиц; урон 7000, броня 12 000, броню противника игнорируют, скорость их снижена по сравнению с титанами в 5 раз.
  32. Комплект Лорда монстров (в собранном состоянии добавляет возможность улучшать монстров категории 6/6+, до категории 7+) - Устрашающая маска (+300 защиты; накладывает воздействие "пронзающий ужас"); Славная туника циклопа (+600 защиты); Щит безудержного огра (+350 к атаке; +2000 здоровья (не единиц параметров)); Железная секира огра (+1040 атаки к урону этим оружием; боевой топор;); Башмак шамана огров (+500 духовной силы; даёт существу навык "волшебство крови").
  33. Проснувшийся некрономикон - состоит из: Некрономикон (+1000 здоровья (не единиц параметров), +1000 духовной силы; +1000 интеллекта, +50 урона заклинаниям произнесённым из него; содержит в себе все заклинания "некромантии" + 10 заклинаний выше 5 уровня); Корона из костей (+1100 защиты), Посох тёмного магистра (+800 интеллекта; +700 духовной силы; даёт 25% защиту от физического урона), Плащ волшебной защиты (+300 защиты; блокирует заклятья 1-3 ур. 40 школ волшебства (магии, чародейства)). Собранные вместе артефакты соединяются во внекатегорийном спутнике-артефакте ("Проснувшийся некрономикон"). Параметры получившегося таким образом существа следующие: 3000 здоровья; 5000 брони; 2100 интеллекта; 2400 духовной силы; 25% защита от физического урона; защита от заклинаний с 1 по 3 ур. волшебства (магии, чародейства), +50% к мощи заклинаний содержащихся в нём; условно неуничтожимый - в данном конкретном случае это означает, что при потере всего здоровья "Проснувшийся некрономикон" не умирает, а на неделю погружается в "сон".
  34. Комплект легата "легиона разорения" (увеличивает "отряд" на +700 единиц (сверх лимита); мораль существ к которым комплект даёт надбавки не может быть менее +5 единиц)
  когда в вещах разных комплектов "легата легиона" написано +10% к урону существ это означает, что прибавка идёт всем существам входящим в отряд
   - состоит из: Подкова демона (+500 силы; +10% к урону существ расы криганов), Меч пекла (+500 атаки; +10% к урону существ пекла), Щит проклятого (+500 защиты; на персонажа не действуют проклятья); Шлем хаоса (+400 атаки; +100 единиц параметров здоровья; +10% к урону существ хаоса), Латы пламени инферно (+500 защиты; +10% к урону существ инферно), Амулет смерти (+500 духовной силы; +10% к урону нежити); Наколенники костяной мантикоры (+400 защиты; +100 единиц параметра здоровье; +10% к урону монстров); Ледяные поножи великана (+500 атаки; +10% к урону существ ледяного мира)*.
  *ледяной мир (несмотря на то, что ледяной мир полноценный план реальности по типу Пекла, Инферно и прочего, называется он всё-таки "ледяной мир", потому что помимо него существует ещё другой план, носящий название "план льда") - место жительство ледяных великанов (не путать с Нифельхеймом; Нифльхейм - место обитания монстров огромной силы и царство вечной ночи - в этом мире лишь блеклое освещение даёт местное луна-солнце и иногда его окрестности заливает свечение "Восходящей звезды багряного сияния").
  35. Кольцо Мары (внекатегорийное; женское; только для отмеченных вниманием богини Мары) - способно содержать в себе души 7 созданий (просто приложите кольцо к останкам поверженного существа (в течение 3-х дней после его смерти) и задействуйте кольцо; существа становятся бессмертными слугами кольца; время их возрождения в случае "временной смерти" 7 дней), раз в неделю позволяет сотворить "навий камень души" в которую можно заключить создание содержащееся в кольце (создание воскрешается с четвертью здоровья и 24 часовым дебафом), даёт навык "навье кудесничество", даёт возможность призывать "Жатвенный серп Мары" (может обрезать связи людей с их персонажами в "мире Великого океана" (примерно через полчаса после отрезания нитей, тела исчезают)), даёт легендарный навык "навий камень души" позволяющий держать под своим контролем до пяти созданий призванных с помощью "навьего камня души" (духи заключённые в кольцо и духи заключённые в "навий камень души" учитываются отдельно).
  36. Молот прародителя - повышает уровень кузнечного мастерства, даёт статус одарённый, добавляет владельцу +1000 силы, +1000 атаки, +1000 ловкости, +1000 выносливости.
  37. Плащ вечной жизни короля-лича - даёт: +800 духовной силы; +600 интеллекта; +800 защиты, поднимает павших существ (поднятые ранее с помощью этого артефакта в учёт не идут). Поднятие существ с помощью артефакта для отдельных существ рассчитывается отдельно, общий уровень поднятия существ даруемый им 10%. Существа с помощью артефакта поднимаются: 1) до 25 ур. персонажа, поднимаются только скелеты (1/1+к); 2) на 50 ур. персонажа добавляются зомби (2/2+к); 3) на 75 уровне добавляются призраки (3/3+к); 4) на 100 ур. добавляются вампиры (4/4+к); 5) на 125 ур. добавляются проклятые рыцари/личи (5/5+к); 6) на 150 ур. добавляются рыцари смерти/Властные личи (5/5+к); 7) на 220 ур. добавляются Лорды личей и Костяные драконы (7/7+к); 8) на 270 ур. добавляются кровавые драконы (8/8+к); 9) на 300 ур. уровнем поднятия 2% добавляются драконы-личи (9/9+).
  38. Одеяние великого чернокнижника (в собранном виде даёт +30% к эффективности волшебства крови и некромантии; чёрная книга чернокнижника получает заклинание "трансформа" (если проще, то это то заклинание, которое давалось навыком "трансформа", но с откатом в 48 часов; полученное заклинание действует только в чёрной книги в которой оно появилось) - состоит из: Могильный амулет (+250 духовной силы; увеличивает доступное сапогами мертвеца воскрешение на 2 единицы); Плащ вампира (+600 ловкости; даёт персонажу способность "вампиризм"); Сапоги мертвеца (+600 удачи; даёт способность воскрешать до 2 существ, в течение 24 часов после их смерти); Дух горечи(+250 духовной силы; накладывает на врагов заклинание "горечь"); Песочные часы реэволюции (+250 силы; понижает одно выбранное улучшенное существо (категории "+") до не улучшенного; время отката 10 минут после смерти цели воздействия); Кукла чернокнижника (+250 духовной силы; позволяет брать под контроль 1 вражеское существо до 8+к (включительно)).
  39. Комплект "Тёмный мир" (внекатегорийный; в собранном виде позволяет: трансформировать другие артефакты придавая им новую вещественную форму по желанию владельца (возможное уменьшение по массе артефакта в 10 раз; перерыв в использовании способности: 3 дня); менять тип базового параметра к которому артефакт даёт бонус (в том числе делить один параметр между несколькими другими; перерыв в использовании способности: 7 дней)) - состоит из: Демонариум (+500 интеллекта; книга; содержит в себе все заклинания демонологии +10 уникальных заклинаний призыва демонов и одно уникальное заклинание защиты от демонов; даёт навык "демонология"); Маска ревенанта (+500 единиц параметра здоровье; усиливает заклинания воскрешения в 3 раза); Плащ ужаса (+500 защиты; позволяет использовать существ кошмара без штрафа к морали; усиливает заклинания кошмара в 2 раза); Посох загробного мира (+5000 здоровья; даёт 5 разных заклинаний воскрешения и заклинание "поднятие мёртвых"); Кафтан Великой тьмы (+500 защиты; позволяет путешествовать в Навь, мир Ситхов, Нифельхейм и "мир Великого океана" (с собой можно проводить до 10 существ (питомцы, спутники и механизмы также считаются); в мир Великого океана путешественник возвращается в точку входа; если точки входа не было - случайным образом (но портал в этот мир можно открыть только из миров указанных в перечне)); Кольцо нераскаявшегося (+500 защиты; даёт иммунитет к различным личнонаправленным жреческим воздействиям и заклинаниям); Перстень "Врата Чернобога" (+1000 духовной силы; позволяет открывать и закрывать стационарные порталы (до 12 одновременно открытых порталов с помощью перстня; закрывать без ограничения) в любой из трёх миров Нави); Сердце тьмы ( материальный сгусток-источник (шар) тёмной энергии; является источником энергии Тьмы (по сути позволяет накладывать заклинания тьмы, смерти, некромантии, кошмара, нави, ситхов и нифельхейма без личных манозатрат)); Волшебная палочка (+1000 параметров на выбор; в собранном комплекте дополнительно даёт +10% к другим артефактам комплекта).
  40. Комплект "Лучника единорога" (собранный комплект повышает урон лучников на 25% (действует по аналогии с чёрной книгой чернокнижника); увеличивает повреждение брони стрелами единорога на 100% (до 100)) - состоит из: Цепочка янтарного наконечника (+500 ловкости); Лук из рога единорога (+500 атаки; ежедневно даёт по 5 стрел с наконечником из рога единорога (способны на полчаса повреждать броню на 50 единиц (после такого использования стрелы наконечник рассыпается); при обычных выстрелах плюс 100 единиц к обычному урону); повышает урон лучников на 10%); Перевязь друида (+200 единиц параметра здоровье; даёт навык лечение, восстанавливающий 2 единицы здоровья за одну единицу атаки; откат 10 мин.); Кираса священного дерева (+500 защита); Сапоги быстроходного эльфа (+200 ловкости; повышает скорость на 10%); Изумительный колчан (раз в сутки в нём появляется 5 огненных стрел (+200 атаки; эффект как и у остальных подобных стрел рассчитан на 3 выстрела), 5 ядовитых стрел, 5 замедляющих стрел, 5 ледяных стрел, 5 стрел молнии, 2 мифриловые стрелы).
  41. Статуэтка "Золотая антилопа" (артефакты входящие в неё соединяются меняя свою форму и теряя свои параметры; в собранном виде даёт +8 000 монет солнечного золота в день): Неистощимый мешок с солнечным золотом (+1000 монет солнечного золота в день); Неистощимый кошелёк с солнечным золотом (+500 монет солнечного золота в день); Золотое яйцо (+750 монет солнечного золота в день); Золотой гусь (+2000 монет солнечного золота в день); Золотое копытце (+2500 монет солнечного золота в день)*.
  Кроме указанных здесь артефактов существуют ещё несколько артефактов добавляющих солнечное золото, в частности: Кольцо лепрекона (даёт каждый месяц в "День воскрешения" 30 000 монет солнечного золота), Неистощимая казна с солнечным золотом (+3000 монет солнечного золота в день) и Философский камень ("содействует" в алхимии и приносит 5000 солнечного золота в день).
  42.Комплект "Гениальный ученик" (в собранном виде даёт навык "магия драконов") - состоит из: Головной убор ученика (+300 интеллекта; даёт дополнительно (навыки даруемые артефактами всегда дополнительные (т.е. идут поверх лимита в 40 навыков)) 4 навыка волшебства (волшебства огня, воды, воздуха, земли)); Зеркальная мантия (+ 500 защиты; отражает (зеркально возвращает наложившему) заклятья с 1 по 3 уровень); Зеркало активной защиты (+200 духовной силы; возвращает атаковавшему 20% полученного персонажем урона); Бусы искажения (+250 духовной силы;активируемый - накладывает заклятье "фантасмагория" (откат 2 часа)), Перстень изгнания (+250 единиц параметра здоровье;активируемое - понижает на 20% заклятья "волшебства призыва" в радиусе 1 км.), Сапоги исследователя (+350 защиты; личный артефакт (привязывается к владельцу); снижает требования для получения статуса "одарённый" (в обычном случае (помимо прочего) для получения этого статуса необходимо разработать с помощью навыка исследователь 10 заклинаний не ниже 5 уровня); Кольцо поглощения (+250 духовной силы; активируемый - даёт 10% маны затраченной целью или героем (одним) нанёсшим урон по персонажу (время действия 2 часа); время отката 8 часов); Зеркало медузы (+300 защиты; даёт невосприимчивость к "окаменению" (одноимённое заклятье, воздействие и пр.)).
  43. Комплект "Небесное вознесение" (в собранном виде даёт навык "Грозовое копьё" - 50 урона (1 единица духовной силы и атаки (в совокупности) персонажа даёт по +10% к наносимому урону); откат навыка 30 минут): Крылья финиста (+300 ловкости; даёт полёт); Ожерелье сфер (+200 духовной силы; даёт навык "крутое пике" - способность уходить в "штопор" сохраняя сознание и почти полный контроль над телом); Сапоги левитации (+200 ловкости; повышает ловкость и скорость полёта на 10%); Копьё валькирии (+500 атаки; даёт навык "Воскрешение" (воскрешающее воздействие, раз в 2 часа на существо умершее не позднее 2 часов назад)); Шлем валькирии (+500 защиты; даёт навык "Глас Вальгаллы" - поднимает на 2 часа из 30 погибших воинов эйнхериев (существа 6+к), погибшие ранее существа должны быть не ниже категории 5+; откат 10 мин. (погибших эйнхериев поднимать нельзя)); Туника авариэль (+300 защиты; даёт навык "волшебство воздуха"); Небесный щит (+400 защиты; получаемый урон -5%).
  44. Комплект "Очарование властной силы" (в собранном виде позволяет раз в 24 часа "очаровывать" существо не выше категории 7+ - "очарованное" таким образом существо соглашается принимать ваше покровительство не смотря еа общее к вам отношение; существо уже находящее под чем-либо покровительство можно "очаровывать" раз в 14 дней) - состоит из: Шлем власти (+520 защиты), Царственный доспех (+520 защиты), Ожерелье очарования (+520 духовной силы), Золотая секира (+1400 атаки), Щит пламенного золота (+520 защиты), Кулон мастера (+520 духовной силы).
  45. Комплект "Царственный эльф" (собранный даёт дополнительно +500 урона при стрельбе из лука) - состоит из: Венец мудрости (+520 удачи); Лист-клинок (+400 ловкости); Изумрудные сапоги (+400 ловкости); Величественнная кольчуга (+760 защиты); Ожерелье муз (+520 удачи); Плащ филина-охотника (+520 духовной силы).
  46. Комплект "Гномья защита" (собранный дополнительно даёт 25% защиту от 40 видов волшебства (магии, чародейства)) - состоит из: Щит воеводы гномов (+500 защиты); Секира могучего тура (+620 атаки); Венок северных гор (+420 защиты); Рунная боевая упряжь (+300 атаки; +100 единиц параметров здоровье); Мантия мастеров горна (+500 защиты); Записи старейшин гномов (+400 силы); Маска предков (+280 защиты).
  47. Лассо подчинения - повышает шанс приручения в 3 раза и даёт прибавку к шансу приручения существ в 20%.
  48. Комплект военноначальника (собранный дополнительно даёт: увеличение "отряда" на 200 существ; навык "великая физическая защита") - состоит из: Шлем бесстрашного лидера (+400 защиты), Песочные часы победы (+300 единиц параметра здоровье), Плюмаж лидера (+300 единиц параметра здоровье), Ожерелье славы (+400 духовной силы), Щит жизни (+400 защиты), Доспехи военноначальника (+500 защиты), Меч "Владетель граней" (+500 атаки).
  49. Комплект "Львиная гордость" (в собранном виде (активируемое) становится личным артефактом, после чего разово предоставляет герою возможность взять дополнительный навык "петовод"; на этот комплект можно использовать "волшебную палочку" дважды) - состоит из: Корона льва (+800 атака); Плащ львиной гривы (+800 выносливость); Ошейник льва (+800 сила); Львиный щит (+800 защита); Штаны львиного величия (+800 ловкость).
  50.Комплект легата "легиона тёмноволш" (в собранном виде даёт увеличивает "отряд" на +700 единиц (сверх лимита); мораль существ к которым комплект даёт надбавки не может быть менее +5 единиц) - состоит из: Чакра титанов (метательное оружие; +400 атаки; +10% к урону магов, чародеев, волшебников, эфирных существ, титанов, волшебных и техно-волшебных устройств-существ), Доспехи забытого героя (+400 удачи; +10% к урону существ "забытых страниц" и существ замка "Лины Винерс"); Перстень предостережения (400 удачи; +10% к урону существ инфернального кошмара); Меч огненной искры(+400 единиц атаки; +10% к урону огненных существ); Оберег кровавого когтя (+400 силы; +10% к урону монстров); Кристаллическое кольцо элементальных существ (+400 силы; +10% к урону элементалей); Амулет безудержного страха (+400 духовной силы; +10% к урону существ кошмара); Шлем Чудо-Юда (+360 духовной силы; +40 единиц параметра здоровья; +10% к урону существа нави), Кольцо выдающейся ловкости (+400 ловкости; +10% к урону существ "Оси"); Наплечный браслет Котяры (+400 ловкости; +10 к урону котяр (всевозможные кошачьи, включая неко-кошек)).
  51. Комплект легата "Пылающего легиона" (в собранном виде даёт +30% к атаке существ "Пекла"; увеличивает "отряд" на +700 единиц (сверх лимита); мораль существ к которым комплект даёт надбавки не может быть менее +5 единиц): Шлем легата пылающего легиона (+400 защиты; +100 единиц параметра здоровья); Клинок пылающего штурма (+300 атаки; +200 ловкости); Боевое знамя пылающего легиона (+500 силы); Доспех губителя (+500 защита); Губительный щит (+500 защиты); Поножи губительной Преисподнии (+400 единиц параметра здоровья; +100 ловкости); Боевой рог Преисподней (+500 ловкости); Пожиратель души ((меч) +500 атаки).
  52. Комплект "Кошачий охотник" (в собранном виде добавляет +4000 здоровья (не параметров)) - состоит из: Тигровый шлем (+3000 здоровья (не параметров)); Амулет Ирбиса (+5% шанс критического удара); Меч пантеры (игнорирует броню); Броня ягуара (даёт 2000 брони); Щит леопарда (даёт 1500 брони); Наручи рыси (+20% к атакам из невидимости).
  53. Комплект "Учёного волшебника" (в собранном виде добавляет +50% к базовой эффективности волшебства (магии, чародейства)) - состоит из: Колпак волшебной академии (+500 интеллекта; даёт навык "астральная магия"); Кулон мастера (+100 единиц параметров здоровья; +100 защиты; +100 удачи; даёт навык "чародейство"); Компендиум света знания (+300 интеллекта; даёт навык "эфирное волшебство"); Кольцо лепрекона (даёт каждый месяц в "День воскрешения" 30 000 монет солнечного золота); Тончайшая кольчуга архимага (+500 защиты; даёт навык "волшебство разума"); Браслет архимага (+300 духовной силы; даёт навык "магия подчинения"); Браслет вольного мага (+200 духовной силы; +100 единиц параметра здоровья; даёт навык "волшебство пространства"); Кодекс просвещения (+300 духовной силы; даёт навык "драконья магия").
  54. Комплект "Морского военачальника" (в собранном виде даёт 20% прибавку к урону наносимому членами "отряда" на "большой воде" (море, океане)) - состоит из: дозорная труба (+400 ловкости); Ожерелье благословенного проведения (+400 удачи); Шапка бывалого капитана (+400 защиты); Секстант морских эльфов (+400 интеллекта); Сапоги лихого пирата (+400 выносливости); Журнал исчезнувшего капитана (+400 удачи).
  55. Комплект "Кровавое пробитие" (в собранном виде виде даёт возможность управлять собственной кровью - вытекшую из тела кровь можно обращать в любую форму (в том числе меч, копьё, хлыст и пр.)) - состоит из: Копьё Фаты (+520 атаки; способно повреждать броню на 5% от прошедшего урона нанесённого ударом "копья Фаты" по броне и здоровью существа); Перчатки кровавого клыка (+520 ловкости; добавляют к наносимым персонажем ранам свойство "кровотечение", а именно существо получившее урон теряет каждую секунду здоровье в размере 0,4% от полученного во время наложения свойства "кровотечение" урона; время действия свойства "кровотечения" без нанесения повторных ран 3 минуты)); Кольцо опечаленных (+520 удачи; накладывает на врагов заклинание "печаль"; откат 1 час); Мантия тьмы (+520 ловкости; увеличивает поглощаемый урон выбранного волшебного щита персонажа на 50%); Корона паучьей королевы (+520 защиты; увеличивает наносимое "копьём Фаты" повреждение (не урон персонажа) броне в 2 раза); Кулон живой крови (+520 удачи; накапливает "силу" за полученный существом от свойства "кровотечение" урон (в случае если кровотечение наложил сам персонаж) в расчёте 1 единица здоровья на 1 единицу силы; при смерти существа от "кровотечения" позволяет из накопленной в кулоне силы создавать подобных существ (всего возможных типов существ - 3 для каждой полной категории; новые типы существ можно добавлять в течение 3 часов после смерти существ; избавляться от имеющихся в кулоне "типов существ" без ограничения); максимальный резерв (общий) накопленной силы: 70 000 единиц; сила полученная от разных категорий существ (имеются в виду полные категории) учитывается отдельно и используется для появления существ соответствующих категорий; лишне накопленную в кулоне силу можно тратить на своё лечение (из расчёта 1 ед. силы = 1 ед. здоровья)).
  56. Оковы неизбежности - накладывают на существо (на 1 цель) пустившееся в бегство воздействие "прострация" (существо замирает и перестаёт реагировать на внешние раздражители), время действия 20 минут; время использования - до трёх раз за 30 минут.
  57. Комплект "Сила огня" (в собранном виде даёт 1 дополнительное возрождение фениксам, жар-птицам, саламандрам, огненным змеям (при использовании на комплекте артефакта "волшебная палочка" помимо +1000 выбранных параметров, даёт плюсом 1 доплн. возрождение огненным валькириям и огненным великанам)) - состоит из: Пылающий плащ феникса (даёт персонажу 1 смерть без потери опыта; время возрождение при такой смерти 5-30 минут (на выбор); откат 30 минут), Ожерелье стихий (+25% к эффективности волшебства стихий); Пояс элементалей (+50% эффективности призыва элементалей); Кольцо отрицания (на использование заклинаний героем не влияют защиты от всех видов волшебства (магии, чародейства)), Кольцо чистой маны (наносит урон равный вложенный мане; активируемое; моментальное; откат 1 час); Сфера стихий (+25% к эффективности волшебства стихий), Перчатки саламандры (даёт 10% защиту от стихии огня), Расписная рубашка жар-птицы (+10% урона сказочным и огненным существам в отряде), Браслет огненного змея (даёт "полёт" и 10% прибавку к урону огнём (по желанию)).
  58. Комплект ледяного владыки (в собранном виде дополнительно даёт +1000 единиц параметра здоровье и +300 интеллекта) - состоит из: Ледяной клинок (урон самого меча (урон не изменяемый) - 15 600 урона льдом (при защите от льда, наносит 5200 физического урона (в случае если физический урон превышает урон от льда)); Ледяной щит (+700 защиты; добавляет ко всем ударам эффект "заморозка"); Ледяная печатка (кольцо; позволяет перераспределять очки духовной силы в ловкость); Замёрзшая лилия (+800 духовной силы); Хрустальный венец (+250 существ к величине "отряда"); Ожерелье ледяных черепов (+900 духовной силы).
  59. Комплект 'Вишневого драко-ситха' (выглядел как кожаный доспех их шкуры вишневого драко-ситха, крайне лёгкий и с забубеническими, как основными так и дополнительными параметрами, причём в собранном виде он добавлял 90% защиты от любого вида волшебства и стихии, а при использовании навыка перевёртыша превращался в своеобразную шкуру) включающий в себя поножи (+600 защиты), нагрудник (+800 защиты), шлем (+600 ловкости), нарукавники (+300 ловкости; +300 защиты), перчатки (+600 атаки) и меч (+800 атаки).
  60. Комплект Короля драконов - состоит из: Драконий доспех могущества (+400 защиты); Чешуйчатый драконий щит (+400 защиты); Язык дракона (меч; +400 духовной силы); Меч драконьего пламени (+400 атаки); Кольцо зрачок дракона (+400 духовной силы); Мантия из крыльев дракона (+400 единиц параметра здоровье); Маска драконьего лика (+400 защиты); Кольцо драконье око (+400 атаки); Кольцо волшебный глаз дракона (+400 духовной силы); Поножи из драконьей кости (+400 защиты). В собранном состоянии комплект даёт возможность превращаться в "Короля драконов" (активируемое; форма Короля драконов полностью восстанавливается за 32 часа - в одну минуту восстанавливается примерно 15,625 здоровья). Получившийся таким образом "Король драконов" обладает следующими навыками (у существ слишком сильный разброс по наличии у них "драконьей магии" от полного отсутствия до (для поживших и развившихся) её параметров из расчёта 2000 духовной силы и 2000 интеллекта (особые случаи здесь в расчёт не берутся)): 1) Великая физическая защита; 2) Драконья защита; 3) Сила драконов; 4) Броня драконов. Базовые же параметры "Короля драконов": 7000 урона (плюс свойство игнорировать до 50% брони противника); 30 000 здоровья и 6000 брони.
  61. Комплект тени Луны (в собранном виде повышает шанс критического урона на 10%) - состоит из: Лунный клинок (+800 атаки; игнорирует 25% брони); Корона всевидящего (+800 защиты; даёт способность видеть невидимок); Меч рассекающего ветра (+510 ловкости; +10% урона ветром (по желанию)); Гребень теней (даёт способность "уход в тень"; "уход в тень" - позволяет свободно перемещаться через тени в радиусе 10 м. (уходя в тень существа попадает в тёмную комнату субпространства с щелями-выходами, через другие тени); тратит 50 ман за 1 уход в тень; нельзя уходить в тень подряд в одном и том же месте (радиус места 1 метр)); Книга обоюдной изменчивости (даёт способность при ударе игнорировать броню существа, меняя соответствующее количество своего здоровья на количество единиц брони атакованного существа); Ожерелье слёз (добавляет к удару "Лунного клинка" свойство "надрез паралича" (паралич на 3 сек.)).
  62. Комплект "Первобытная мощь" (в собранном виде дополнительно даёт +5000 здоровья) - состоит из: Огровская дубина разорения (добавляет к эффекту своего удара последствия "сотрясение поверхности"); Щит людоеда (броня +1500); Туника из плоти (прочность 6000; самовосстанавливающаяся за 5 сек.; полностью не уничтожима; восстанавливается в случае повреждения более 75% площади туники на 10 единиц прочности в секунду); Костяные наплечники защищённости (снижают возможности игнорирования брони на четверть (при полном игнорировании становится соответственно игнорирование 75% брони)); Кулон первобытной ярости (не даёт ярости опускаться в "мирное время" ниже 10%; даёт 20% прибавку к получаемой ярости; раз в 2 часа, при опускании показателя ярости ниже 10%, даёт количество ярости равное 10%); Наручи циклопов (активируемое; увеличивает рост и мышечную массу носителя в 2 раза); Кольцо глаза змеи (даёт тепловидение).
  
   Легендарные ресурсы:
   1) Живая вода
   2) Мёртвая вода
   3) Кристалл Вечного льда
   4) Пыльца феи полёта и волшебных снов
   5) Киноварь зачарованного леса
   6) "Кристаллы Истока" - это кристаллы возникающие после оседания и кристаллизации животворящей силы, которая периодически, по тем или иным причинам, прорывается в наш мир из плана Истока. Выглядят они как пятиконечные и четырёхконечные звёзды, а также восьмиконечная звезда с длинными лучами. Последняя из них кстати самая дорогая и интересная. Используются они зачастую при производстве всевозможного маго-технического оружия. А также обладающими волшебными силами существами, для увеличения личной мощи и для некоторых весьма специфичных, связанных с творением, действ. Сам план Истока, если что, представляет из себя план наполненный плотным туманом, чем-то похожим на густой водяной пар, который содержит в себе так называемый 'потенциал творения'. Попасть в него в нашем мире, мечтает практически каждый волшебник, но доподлинно, пока не известно, о случившимся в реальности, ни о одном подобном случае. Как мне ранее объяснил кот, четырёхлучёвый кристалл истока мог, за период около получаса, произвести на свет один прирост любых существ, кроме существ категория которых была выше значения 7+. Причём с первой по пятую категории, при его использовании, можно было произвести бесплатно. А вот существ 6 и 7 категории, только с условием добавления в производимый процесс, необходимого количества солнечного золота. Пятилучёвый же кристалл истока позволял производить бесплатно в том числе и существ 6/7+ категорий (плюс у него была возможность при добавлении солнечного золота вырастить также и существо категории 8+).
   7) Камни "Сердце гор"
   8) "Тёмная вода" - засасывает попавшего в неё в особое подпространство.
   9) Сапфировый лёд - лёд способный увеличивать у употребившего его на 30 минут (при объёме льда равному одному кубическому сантиметру) броню на 500 единиц.
  10) Полиарм - даёт 95% защиту от 40 видов волшебства (конкретный список волшебных школ, от которых он даёт защиту, перечислен в "драконьей защите")
  11) Зимерит - снижает духовную силу на 1900 единиц, считается "убийцей волшебников". Сразу скажу, техника из двимерита крайне не популярна, так как достаточно одного волшебника пространства, который привесит (в складке пространства) кусок "нейтрального металла" на сутки возле танка из двимерита и всё - крайне бесценный и легендарный (по редкости) металл потерян. Причём не спасёт и то, что танк может двигаться, так как навесить обычное зрение за местностью никто не мешает (двимерит не блокирует наблюдение за собой), я уже молчу про волшебство моделирования, которое просчитает движение такого танка даже если он будет невидим.
  12) Этерний (съедобный камень; полностью переваривается после употребления) - 10 грамм потреблённого этерния повышают духовную силу на 1000 единиц (меньшее количество вещества эффекта не оказывает; добавленные таким способом единицы не учитываются при расчёте потолка духовной силы в 2000 единиц (важно для артефактов))
  13) Красные кристаллы (кристаллы источники, кристаллы крови) - кристаллы миниисточники, способны вырабатывать силу эквивалентную 2000 пирриток в месяц (кристалл увеличивает максимальный резерв на 8620 ман и даёт по 4 дополнительные единицы интеллекта и духовной силы). В случае если человек (или иное живое существо) проглотит подобный кристалл, то он усвоится в нём за период от 2 недель до 2 месяцев. После этого кристалл фактически исчезнет, а у проглотившего его существа появится (или его существующий резерв увеличивается) внутренний источник равный проглоченному кристаллу.
  14) Хладное железо - понижает интеллект на 1000 единиц, даёт "эффект истечение маны" на 30 единиц ман в минуту.
  15) Нейтральный металл - блокирует доступ к внутреннему источнику маны (и блокирует прибавку к атаке за уровень - в зависимости от того какой параметр больше), если духовная сила (атака) меньше 500 единиц (эффект можно отменить в случае использования волшебной книги или исполнения особой последовательности жестов). Нейтральный металл имеет свойство разрушать двимерит (превращая его в руду и лишая способности понижать духовную силу) в случае нахождения рядом (от 100 метров) более суток за три недели.
  16) Хрустальный лёд (он же "навий лёд")
  
   Некоторые воздействия (жреческие и прочие) и вторичные навыки:
  1. Перенастройки портала-трещины
  2. Ритуал объединения (нужен для объединения существа с Камнем бессмертия
  3. Снятие окаменения (редкий заговор, который знает Ёжка)
  4. Тяжесть воздуха (Ёжка применила на драконов когда штурмовали утопию драконов)
  5. Поступь Мары (жреческий аналог заклинания 'взрыв', Ёжка применила на золотых драконов когда штурмовали утопию драконов)
  
  Список зелий, мазей и пр.:
  1,2,3. Зелье Лечение малое, среднее и большое (восстанавливают соответственно 100, 500 и 1000 единиц)
  4,5,6. Зелье маны малое, среднее и большое (восстанавливают соответственно 100, 500 и 1000 единиц)
  7,8,9,10.Универсальное зелье малое, среднее, большое и великое (восстанавливали соответственно 100, 250, 500 и 1000 единиц).
  11,12,13. Зелье яда малое, среднее, большое (в течение 2-х минут отнимают каждые 5 секунд соответственно по 10,25 и 50 единиц здоровья)
  14,15,16. Горючее зелье малое, среднее, большое отнимающие соответственно по 50,125 и 250 единиц здоровья и поджигающие жертву)
  17. Зелье духовной силы (увеличивало на 1 час духовную силу на 10%)
  18. Зелье интеллекта (увеличивало на 1 час интеллект на 10%)
  19. Зелье гармонии (увеличивало на 1 час все основные параметры на 5%)
  20. Великое зелье Чародея (увеличивало на 2 часа здоровье, духовную силу и интеллект на 100% процентов)
  21. Парализатор разработанный Нави специально против бессмертных игроков (способен парализовать бессмертного на срок до двух часов)
  22. Мази-эффекторы (распространены в ТьМИМ)
  23. Зелье увеличивавшее шанс срабатывания заговора 'Навья покорность'
  24. Зелье беспробудного сна
  25. Зелье ускорения
  26. Зелье стремительности (ускорение+ловкость)
  27. Зелье регенерации
  28) Эликсир Преобразования (легендарное полузелье-полуресурс) - при воздействии на 2 вещи соединяет их путём складывания их эффектов (путём поглощения одной вещью другой). Внимание! Вещи на которые производится воздействие не должны быть по весу более 200 кг. и размера 2*2*1 метра (при расчёте на 1 дозу эликсира). В случае превышения этих показателей, требуется дополнительная доза эликсира.
  
  
   Уровень игрока/общее количество опыта требуемое для достижения игроком данного уровня:
  1) 0
  2) 50
  3) 125
  4) 250
  5) 375
  6) 640
  7) 840
  8) 1100
  9) 1500
  10) 2 250
  11) 2 700
  12) 3 240
  13) 3 900
  14) 4 665
  15) 5 600
  16) 6 720
  17) 8 070
  18) 9 680
  19) 11 620
  20) 13 950
  21) 15 340
  22) 16 870
  23) 18 560
  24) 20 416
  25) 22 460
  26) 24 700
  27) 27 170
  28) 29 900
  29) 32 800
  30) 36 000
  31) 39 700
  32) 43 670
  33) 48 000
  34) 52 800
  35) 58 100
  36) 63 900
  37) 70 300
  38) 77 320
  39) 85 050
  40) 93 500
  41) 102 850
  42) 113 135
  43) 124 450
  44) 136 900
  45) 150 600
  46) 165 650
  47) 182 220
  48) 200 450
  49) 220 500
  50) 242 500
  51) 262 630
  52) 284 500
  53) 308 000
  54) 333 564
  55) 361 250
  56) 391 250
  57) 424 000
  58) 459 200
  59) 498 000
  60) 540 000
  61) 584 800
  62) 633 300
  63) 685 900
  64) 742 800
  65) 804 500
  66) 871 200
  67) 943 500
  68) 1 214 000
  69) 1 314 200
  70) 1 422 600
  71) 1 540 000
  72) 1 667 050
  73) 1 804 600
  74) 1 953 500
  75) 2 114 670
  76) 2 290 000
  77) 2 479 000
  78) 2 683 520
  79) 2 904 900
  80) 3 144 560
  81) 3 403 980
  82) 3 684 800
  83) 4 000 000
  84) 4 330 000
  85) 4 687 200
  86) 5 073 900
  87) 5 492 500
  88) 5 945 620
  89) 6 436 140
  90) 6 967 120
  91) 7 540 000
  92) 8 162 050
  93) 8 835 420
  94) 9 564 340
  95) 10 353 400
  96) 11 207 500
  97) 12 132 200
  98) 13 133 080
  99) 14 216 560
  100) 15 400 000
  101) 16 170 000
  102) 16 978 500
  103) 17 827 425
  104) 18 720 000
  105) 19 656 000
  106) 20 638 800
  107) 21 670 740
  108) 22 754 280
  109) 23 892 000
  110) 25 086 600
  111) 26 340 930
  112) 27 660 000
  113) 29 043 000
  114) 30 495 150
  115) 32 019 910
  116) 33 620 900
  117) 35 301 000
  118) 37 066 000
  119) 38 919 300
  120) 40 865 265
  121) 42 908 530
  123) 45 054 000
  124) 47 306 700
  125) 49 672 040
  126) 52 155 640
  127) 54 763 420
  128) 57 501 600
  129) 60 376 700
  130) 63 395 600
  131) 66 565 300
  132) 69 593 560
  133) 73 073 240
  134) 76 730 000
  135) 80 566 500
  136) 84 595 000
  137) 88 824 570
  138) 93 265 800
  139) 97 930 000
  140) 102 826 500
  141) 107 967 800
  142) 113 366 200
  143) 119 034 510
  144) 124 986 240
  145) 131 235 550
  146) 137 797 320
  147) 144 687 200
  148) 151 921 560
  149) 159 518 000
  150) 167 500 000
  151) 172 525 000
  152) 177 700 750
  153) 183 031 780
  154) 188 522 725
  155) 174 178 400
  156) 179 403 750
  157) 184 786 000
  158) 190 329 600
  159) 196 040 000
  160) 201 920 000
  161) 207 977 600
  162) 214 217 000
  163) 220 643 540
  164) 227 262 740
  165) 234 080 000
  166) 241 102 400
  167) 248 335 000
  168) 255 785 500
  169) 263 459 000
  170) 271 362 800
  171) 279 503 700
  172) 287 888 800
  173) 296 525 460
  174) 305 421 220
  175) 314 600 000
  176) 324 000 000
  177) 334 000 000
  178) 344 000 000
  179) 354 000 000
  180) 364 000 000
  181) 374 000 000
  182) 384 000 000
  183) 394 000 000
  184) 404 000 000
  185) 414 000 000
  186) 424 000 000
  187) 434 000 000
  188) 444 000 000
  189) 454 000 000
  190) 464 000 000
  191) 474 000 000
  192) 484 000 000
  193) 494 000 000
  194) 504 000 000
  195) 514 000 000
  196) 524 000 000
  197) 534 000 000
  198) 544 000 000
  199) 554 000 000
  200) 565 000 000
  201) 578 120 000
  202) 591 240 000
  203) 604 360 000
  204) 617 480 000
  205) 630 600 000
  206) 643 720 000
  207) 656 840 000
  208) 669 960 000
  209) 683 080 000
  210) 696 200 000
  211) 709 320 000
  212) 722 440 000
  213) 735 560 000
  214) 748 680 000
  215) 761 800 000
  216) 683 080 000
  217) 696 200 000
  218) 709 320 000
  219) 722 440 000
  220) 735 560 000
  221) 748 680 000
  222) 761 800 000
  223) 774 920 000
  224) 788 040 000
  225) 801 160 000
  226) 814 280 000
  227) 827 400 000
  228) 840 520 000
  229) 853 640 000
  230) 866 760 000
  231) 879 880 000
  232) 893 000 000
  233) 906 120 000
  234) 919 240 000
  235) 932 360 000
  236) 945 480 000
  237) 958 600 000
  238) 971 720 000
  239) 984 840 000
  240) 997 960 000
  241) 1 011 080 000
  242) 1 024 200 000
  243) 1 037 320 000
  244) 1 050 440 000
  245) 1 063 560 000
  246) 1 076 668 000
  247) 1 089 800 000
  248) 1 102 920 000
  249) 1 116 040 000
  250) 1 129 160 000
  251) 1 142 280 000
  252) 1 155 400 000
  253) 1 168 520 000
  254) 1 181 640 000
  255) 1 194 760 000
  256) 1 207 880 000
  257) 1 221 000 000
  258) 1 234 120 000
  259) 1 247 240 000
  260) 1 260 360 000
  261) 1 273 480 000
  262) 1 286 600 000
  263) 1 299 720 000
  264) 1 312 840 000
  265) 1 325 960 000
  266) 1 339 080 000
  267) 1 352 200 000
  268) 1 365 320 000
  269) 1 378 440 000
  270) 1 391 560 000
  271) 1 404 680 000
  272) 1 417 800 000
  273) 1 430 920 000
  274) 1 444 040 000
  275) 1 457 160 000
  276) 1 470 280 000
  277) 1 483 400 000
  278) 1 496 520 000
  279) 1 509 640 000
  280) 1 522 760 000
  281) 1 535 880 000
  282) 1 549 000 000
  283) 1 562 120 000
  284) 1 575 240 000
  285) 1 588 360 000
  286) 1 601 480 000
  287) 1 614 600 000
  288) 1 627 720 000
  289) 1 640 840 000
  290) 1 653 860 000
  291) 1 667 080 000
  292) 1 680 200 000
  293) 1 693 320 000
  294) 1 706 440 000
  295) 1 719 560 000
  296) 1 732 680 000
  297) 1 745 800 000
  298) 1 758 920 000
  299) 1 772 040 000
  300) 2 000 000 000
  
  Категории существ/Опыт за убийство вражеских или нейтральных существ (опыт за убитых лично существ 1 уровня; опыт 'командующего' 10% от полученного подчинёнными опыта за убийство существ):
  1: 25
  1 улучшенная: 50
  2: 100
  2 улучшенная: 200
  3: 400
  3 улучшенная: 800
  4: 1 600
  4 улучшенная: 3200
  5: 6 400
  5 улучшенная: 12 800
  6: 25 600
  6 улучшенная: 51 200
  7: 102 400
  7 улучшенная: 205 000
  8: 410 000
  8 улучшенная: 820 000
  9: 1 640 000
  9 улучшенная: 3 280 000
  *Такая разница в получаемом за убийства существ опыте была во многом введена при создании мира "Земли героев" для того, чтобы стимулировать игроков сражаться с существами более высоких категорий.
  
  Примерное соотношение по мощи уровней игроков и НПС различных категорий (игрок в обычной экипировке соответствующего уровня):
  1/1+ категории НПС) 1-3 уровень игрока
  2 категория НПС) 3-6 уровень игрока
  2+ категория НПС) 6-10 уровень игрока
  3 категория НПС) 10-15 уровень игрока
  3+ категория НПС) 15-20 уровень игрока
  4 категория НПС) 20-25 уровень игрока
  4+ категория НПС) 25-30 уровень игрока
  5 категория НПС) 30-36 уровень игрока
  5+ категория НПС) 36-44 уровень игрока
  6 категория НПС) 44-56 уровень игрока
  6+ категория НПС) 56-70 уровень игрока
  7 категория НПС) 70-90 уровень игрока
  7+ категория НПС) 90-110 уровень игрока
  8 категория НПС) 110-150 уровень игрока
  8+ категория НПС) 150-200 уровень игрока
  9 категория НПС) 200-250 уровень игрока
  9+ категория НПС) 250-300 уровень игрока
  *Игрок одев топовые артефакты может уже при получение 150 уровня вполне не плохо сражаться с существами 9 категории, а добравшись до 200 и с существами категории 9+.
  
  Соотношение опыта необходимого для достижения определённого уровня у существ различных категорий по отношению к аналогичным показателям у игроков:
  1/1+) 0,005%
  2/2+) 0,01%
  3/3+) 0,025%
  4/4+) 0,1%
  5/5+) 0,2%
  6/6+) 1%
  7/7+) 5%
  8/8+) 25%
  9/9+) 300%
  
  Как посчитать получаемый опыт за убийство существ различных уровней:
  Рассчитывается по формуле:
  разница в получаемом опыте за убийство существа соответствующей категории между текущей категорией убитого существа и следующей за ней категорией/(делённая на) 200/300 (в зависимости от порога эволюции существа) *(умноженная на) уровень убитого существа
  
  
Примерные показатели урона и здоровья УСВ (усреднённых существ в вакууме) различных категорий:
  Все существа "по умолчанию" не могут носить артефакты добавляющие параметры.
  Параметр удача у существ отсутствует.
  1) урон: 10
  здоровье: 30-50
  1+) урон: 30
  здоровье: 50-90
  2) урон: 45
  здоровье: 70-150
  2+) урон: 75
  здоровье: 150-300
  3) урон: 110
  здоровье: 300-450
  3+) урон: 150
  здоровье:450-600
  4) урон: 185
  здоровье: 600-750
  4+) урон: 250
  здоровье: 750-900
  5) урон: 320
  здоровье: 900-1080
  5+) урон: 400
  здоровье: 1080-1320
  6) урон: 530
  здоровье: 1300-1700
  6+) урон: 700
  здоровье: 2000-2100
  7) У всех существ категории 7: 1200 параметров. Из которых: 250 всегда распределены в здоровье; 350 на свободное распределение; выносливость, ловкость, сила, атака, духовная сила, интеллект 100.
  7+) У всех существ категории 7+: 1750 параметров. Из которых: 350 всегда распределены в здоровье; 220 в защиту; 700 на свободное распределение (атака как правило не более 400); выносливость, ловкость, сила, атака, духовная сила, интеллект 100.
  8) У всех существ категории 8: 2500 параметров. Из которых: 500 всегда распределены в здоровье; 330 в защиту; 1250 на свободное распределение (атака как правило не более 600; духовная сила не более 800); выносливость, ловкость, сила 140. Существа имеют перекрёстный бонус между параметрами "атака" и "духовная сила" 10% (т.е. при "духовной силе" в 800 единиц бонус "атаки" будет составлять 80 единиц). Все существа категории 8 имеют свойство игнорирования 10% брони существ.
  8+) У всех существ категории 8+: 3450 параметров. Из которых: 750 всегда распределены в здоровье; 500 в защиту; 1600 на свободное распределение (атака как правило не более 800; духовная сила не более 1050); выносливость, ловкость, сила 200. Существа имеют перекрёстный бонус между параметрами "атака" и "духовная сила" 10% (т.е. при "духовной силе" в 1100 единиц бонус "атаки" будет составлять 110 единиц). Все существа категории 8+ имеют свойство игнорирования 20% брони существ. На 75 уровне существа категории 8+ получают или ветку спецприёмов, или дополнительные способности.
  9) У всех существ категории 9: 5000 параметров. Из которых: 1500 всегда распределены в здоровье; 1000 в защиту; 1600 на свободное распределение; выносливость, ловкость, сила 300. Существа имеют перекрёстный бонус между параметрами "атака" и "духовная сила" 10% (т.е. при "духовной силе" в 1100 единиц бонус "атаки" будет составлять 110 единиц). Все существа категории 9 имеют свойство игнорирования 40% брони существ.
  9+) У всех существ категории 9+: 8400 параметров. Из которых 2500 всегда распределены в здоровье; 2000 в защиту; 3000 на свободное распределение (выше 2000, у существ категории 9+, может быть только параметр "здоровье"); выносливость, ловкость, сила 300. Существа имеют перекрёстный бонус между параметрами "атака" и "духовная сила" 10% (т.е. при "духовной силе" в 2000 единиц бонус "атаки" будет составлять 200 единиц). Все существа категории 9+ имеют свойство игнорирования 50% брони существ. На 75 уровне существа категории 9+ получают или ветку спецприёмов, или дополнительные способности.
  *повредить броню возможно (иногда это вообще не предусмотрено) только при превышении поглощаемого урона в 5 и более раз; в случае повреждения броня у существ восстанавливается в среднем примерно за 2 суток, при обильном повреждении брони за 7 дней.
  Здоровье и урон существ могут серьёзно выходить за указанные рамки, если существа обладают существенным различием в своей массе и размере от среднестатистических форм (урон соответственно может быть больше, а здоровье меньше, и наоборот). Плюс естественная бронированность, яд и прочие т.п. вещи также вносят существенный разнос в возможные показатели существ.
  Отдельной строкой идут зайцы и прочие 'некомбаты', показатели урона и здоровья которых на 1 и 2 категории снижены в 3 (другое дело - поди догони).
  Несмотря на указанные показатели разница в КПД у существ разных категорий выше за счёт их дополнительных свойств. Допустим если первая категория чисто базовые параметры, то вторая уже может зачастую быть стрелками, а третья и вовсе обладать магическими способностями.
  Если скорость существа (или какой-то иной параметр) выходит за определённые рамки (в силу волшебных или каких-либо иных свойств), то об этом говорится в графе "особенности".
  
  Пример навыков существа категории 9+:
  Навыки Великого вожака орков (у существа категории 9+ всего навыков 27):
  1-3) Великая физическая защита (один легендарный навык приравнен к 3-4 обычным* навыкам (в зависимости от самого 'легендарного навыка')) - 3 (через тире написано количество обычных навыков, к которому приравнен написанный навык)
  4-7) Драконья защита - 4
  8-11) Устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони" - 4
  12) Яхонтовая броня ('эпический' навык) - у существа категории 9+ в любом случае есть один эпический навык (вместо обычного)
  13) Владение оружием (обычный) -1
  14) Владение мечом - 1
  15) Владение щитом - 1
  16) Драконье здоровье - у категории 9+ может быть один навык заменяющий 2-3 навыка (по типу "книги кудесника"), в данном конкретном случае существу просто выдан ещё один 'эпический' навык, который по умолчанию приравнивается к 2 обычным навыкам
  17) Великолепное здоровье - 1
  18) Поединщик - 1
  19) Воевода - 1
  20) Полководец - 1
  21) Стратег - 1
  22) Тактик - 1
  23) Универсальный наездник - 1
  24) Шаманизм орков - 1
  25) Колдовство - 1
  26) Интеллект - 1
  27) Мореплавание - 1
  В данном конкретном случае, под словосочетанием "обычные навыки", понимаются все навыки чья редкость ниже "эпической".
  
  
  Таблица улучшений существ в зависимости от набранного ими уровня:
  категория 7+: 25/50/75/100/125/150/175 - получают на каждом этапе по одному 'обычному навыку'
  категория 8: 25/50/75/100/125/150/175/200/225/250/275/300 - каждые 50 уровней получают по одному 'эпическому навыку', каждые 25 уровней по 50 единиц 'заслуг'
  категория 8+: 25/50/75/100/125/150/175/200/225/250/275/300 - каждые 50 уровней получают по одному 'эпическому навыку', на 200 и 300 уровнях получают по одному 'легендарному навыку'; на 75, 150 и 225 уровнях получают по одному навыку класса 'вторичные приёмы и техники'; на 100 уровне получают 500 единиц 'заслуг'; на 275 уровне +750 единиц заслуг; на 25 и 125 уровне "обычный навык"
  категория 9: 25/50/75/100/125/150/175/200/225/250/275/300 - каждые 50 уровней получают по одному 'эпическому навыку', на 100, 200 и 300 уровнях получают по одному 'легендарному навыку'; на 75, 150 и 225 уровнях получают по одному навыку класса 'вторичные приёмы и техники', на 100 уровне получают +1000 единиц 'брони'; на 275 уровне +1000 единиц заслуг; на 25 и 125 уровне "обычный навык"
  категория 9+: 25/50/75/100/125/150/175/200/225/250/275/300 - каждые 50 уровней получают по одному 'эпическому навыку', на 100 уровне получают один легендарный навык класса 'вторичные приёмы и техники', на 200 уровне получают один 'легендарный навык', на 300 уровне получают 1 'сказочный навык'; на 75, 150 и 225 уровнях получают по одному навыку класса 'вторичные приёмы и техники'; на 275 уровне +1000 единиц заслуг; на 25 уровне "обычный навык"; на 125 уровне одну дополнительную "особенность"
  Вместо получения навыков, существа могут получать дополнительные особенности/приёмы/возможности, также у некоторых категорий существ предусмотрено получение подобных вещей в обмен на единицы "заслуг", или иным путём. Как правило у категорий 8/8+ присутсвует 4/5 дополнительных свойств, которые можно приобрести за "заслуги", а у категорий 9/9+ их 9/10 (не относится к "техники")
  
   Соотношение категорий существ "мира Великого океана" и современных технологий:
  Человек в бронежелете и с пистолетом - 3/3+ категория существ
  Омоновец с автоматом - 4/4+ категория существ
  Тачанка или станковой пулемёт - 5/5+ категория существ
   Современные танки, но не новые; Различные спец. машины; Гранатомёт, ПЗРК и прочее - 6/6+ категория существ
  Новейшие танки - 7/7+ категория (сюда же вертолёты, но у них категория максимальная 7++)
  Новейшие самолёты - 8/8+ категория
  Трансформеры и прочая подобная техника - 9/9+ категория
  Стоит сказать, что космоса в "мире Великого океана" нет. Есть Бесконечное небо, поднявшись на определённую высоту которого (крайне приличную) начинается искривление пространства, когда тебе кажется, что движение есть, но на самом деле ты не двигаешься. При этом попавший в такое "субпространство" объект не наблюдаем со стороны из обычного пространства.
  
  
  Градация замков:
  1) Замок (типовой замок приносящий существ)
  2) Оплот (типовой замок не приносящий существ; можно построить самому, для постройки не нужен 'источник')
  3) Бастион (улучшенный замок не приносящий существ; можно построить самому, для постройки не нужен 'источник')
  4) Крепость (смесь 'замка' и 'оплота')
  5) Княжеская крепость ('бастион' + 'замок' с 2 ветками существ (9 + 9))
  6) Кремль (в данном конкретном случае 'тип замка', а не конкретный замок; улучшенная 'княжеская крепость' даёт возможность осуществить привязку 50 существ, которые благодаря этому получают бессмертие (наподобие бессмертия 'игроков'); доход 30 000 монет солнечного золота в неделю; обладает некоторым количеством дополнительных функций)
  7) Отчий дом (кремль с серьёзно расширенным функционалом, можно программировать какие типы существ будут приноситься в замке (в том числе перепрограммировать строения существ возведённые с помощью 'камней силы'; доход 50 000 монет солнечного золота в неделю; обладает большим количеством дополнительных функций); при помещении в 'Отчий дом' дополнительного 'камня основания' позволяет нанимать ещё 9 типов существ (шесть 6 категории и по одному типу существ 7-8-9 категорий); даёт возможность осуществить привязку 100-200 существ, которые благодаря этому получают бессмертие (наподобие бессмертия 'игроков'))
  *для всех типов замков предусмотрен возможный дополнительный статус: 'столица'
  ** также существуют иные строения: различные форты/заставы (например 'пограничный форт'), 'княжеские поселения' и прочее
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"