Огненная Химера : другие произведения.

Космическая Академия Магии или Мой Ректор Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Космическая Академия Магии или Мой Ректор Демон

Annotation

     Я всегда хотела добиться чего-то стоящего в жизни и поэтому решила поступить в Космическую Академию Магии,которая находится в другом измерении на факультет боевой магии да и ещё в военное отделение.Мда-а... решила поступить блин...В итоге в доме скандал,родители против и не хотят меня отпускать.Но я всё равно поступлю в эту проклятую Академию.Иначе не быть мне Лираной Адмираловой.Э-эх... если бы я знала чем всё это закончиться... Да и ещё этот загадочный ректор который оказывается демон! В ПРОЦЕССЕ!!!Аннотация временная. Законченна вторая глава!!!


Огненная Химера Космическая Академия Магии или Мой Ректор Демон






     ГЛАВА 1


     Вот гадство!Собственные родители меня не поняли и заперли в комнате.Ну почему они не дали согласие на моё поступление в Космическую Академию Магии!Ведь это самое престижное учебное заведение во всей Галактике.Я с самого детства мечтала туда попасть.Там обучают боевой магии,некромантии,магии стихий,целительству,ведьмачеству и многому другому.Да в этой академии преподают даже Магию Хаоса и Тёмное Искусство!Так же там есть два отделения,военное и гражданское.И вот не смотря на все эти аргументы родители сказали мне дружное нет!Видите ли я слишком молода и ни о каких академиях речи быть не может,тем более на межзвёздном уровне!На что я разозлилась и залила речь о том что мне пора получать второе образование и что не собираюсь всю жизнь сидеть у них под крылышком,но договорить мне не дали и заперли в комнате.В итоге я сейчас сижу на кровати и думаю что делать дальше.Похоже придётся просить помощь у моей лучшей подруги Лили.Та-ак,где там мой планшетник?..А,вот он!Набрала номер и появилось голографическое изображение сонной и злой Лили,ой блин,сейчас же второй час ночи!Она меня убьёт!
     - Лира,твою мать!!Ты в курсе какой сейчас час?!!,- то ли прошипела,то ли прокричала Лиля.
     - Прости,и не ори пожалуйста,- прошептала я.
     - Ладно,что случилось?Ты же меня разбудила не что бы поболтать?Если да,то ты труп,- уже спокойно сказала она.
     - У меня проблемы,сможешь со мной встретиться завтра в час дня в том кафе где мы наклюкались в зюзю?,- спросила я
     - Блин,я же просила не вспоминать об этом!,- сразу же насупилась Лиля. "Ну вспоминать в принципе было о чём..."- подумалось мне.
     - Так ты сможешь встретиться со мной?,- я с нетерпением посмотрела на Лилю.
     - Да,смогу,но ты выложишь мне всё,поняла?,- пригрозила мне пальцем,видимо для устрашения
     - Тогда договорились,спокойной ночи,- сказала я.
     - Угу...,- пробормотала она уже засыпая.
     Как гласит древняя русская поговорка:"утро вечера мудренее".


     Проснулась я в одиннадцать часов.Нужно заранее собрать все свои вещи.Как только закончила, умылась и смотрела на отражение своей унылой моськи в зеркале.Ну что я могу сказать,внешность у меня незаурядная.Правильный овал лица с небольшим подбородком и высоким лбом,светлая кожа,которая почему-то не поддаётся загару,чётко очерченные губы,аккуратный симпатичный,чуть вздёрнутый носик,чёрные брови вразлёт,как мама говорила мне в детстве соболиные,из любопытства я узнала кто такой соболь,и потом долго недоумевала какое отношение соболь имеет к моим бровям,и самое необычное в моей внешности глаза,чуть вытянутые к вискам с вертикальными зрачками как у кошки,а ещё они были разного цвета,правый был цвета расплавленного золота с фиолетовыми крапинками у зрачка,левый был насыщенного ярко-фиолетового с золотыми вкраплениями.Ещё у меня имеются хвост и кошачьи уши,которые характерны для моей расы и так же грива густых фиолетовых волос чуть ниже пятой точки.Уши у меня на пару тонов темнее волос,подвижные и большие,с золотыми пушистыми кисточками на концах,а хвост длинный и гибкий,он был похож на хвост снежного барса,такой же пушистый и пятнистый(пятна были золотыми)он требовал постоянного расчёсывания,покрытый густой шерстью фиолетового цвета с золотистыми кончиками,из-за такого необычного окраса,складывалось ощущение что шерсть припорошили золотой пыльцой.Так же для моей расы характерны клыки и когти,но из-за того что я только на две трети синарийка,мои золотые когти скорее можно назвать коготками,та же история с клыками.Как я уже сказала я на две трети синарийка,это у меня папа синариец, на четверть землянка и на одну пятую эльфийка,это у меня мама полукровка.Ростом природа не обидела,как ни как 175 см,да и фигура у меня вполне сносная,не корова и не анорексичка,высокая грудь второго с половиной размера,ровные стройные ноги,пропорциональные бёдра с задницей.
     Так,всё!
     Пора одеваться и идти в кафе,а то опоздаю и Лиля меня по-тихому прикопает. Одела я чёрный топ,чёрные облегающие брюки,кожаную белую куртку с рукавами три четверти и обулась в белые кожаные берцы.
     Когда спустилась вниз, с удивлением обнаружила что могу беспрепятственно выйти,видимо папа не удалил мои данные из системы идентификации владельцев дома."Интересно,он действительно посчитал что я "одумаюсь" и передумаю поступать в академию?Если да ,то я поражаюсь его наивности" подумала я и вышла на улицу.
     Села на свой мотоцикл и рванула вперёд,подставляя лицо встречному ветру.Через минут пятнадцать быстрой езды я уже припарковывалась и искала глазами Лилю.Она сидела за двухместным дальним столиком снаружи и пила кофе.Я окликнула её и направилась к ней.
     - Привет Лиль,- поздоровалась я присаживаясь напротив.
     - Привет,а теперь объясни мне из-за каких проблем ты разбудила меня в два часа ночи?,- потребовала она ответа.
     - Лиль,тут такое дело...Мои родители на дали согласие на моё поступление в Космическую Академию Магии.
     Тут Лиля оставила кофе и подалась вперёд.
     - И почему же?,- она в недоумении подняла брови.
     - "Лирана,ты слишком молода,тебе всего двадцать три года,у тебя и так есть красный диплом об окончании Колледжа Колдоства, и тем более эта академия находится чёрт знает где,так что ни о какой академии речи быть не может!",- перекривила я папу.У меня даже хвост от нахлынувших эмоций начал отбивать барабанную дробь по ножкам стула.
     - Но ведь это самое престижное учебное заведение во всей Галактике,да что там в Галактике,во всей Вселенной не найти академии лучше!,- воскликнула Лиля.
     Да,Лиля права.Эта академия считалась лучшей и фактически уникальной.Она находилась в отдалённом секторе на планете Шиар.То есть не совсем на планете,она находилась в другом измерении,а вот портал который ведёт в это измерение установлен уже на самой планете.Академия открывает свои двери только раз в три года.Именно в этот год академия принимала новых студентов.Я просто обязана туда попасть!
     - Что ты собираешься делать?,- спросила Лиля.
     - Я собираюсь уйти из дома и пожить у тебя,ты ведь мне поможешь?,- я умоляюще на неё посмотрела.
     - Конечно помогу,когда будешь переселяться?,- спросила она.
     - Сегодня вечером.
     - Так скоро?
     - Да,я больше не могу с ними жить.Ладно мне пора,нужно ещё как-то пережить скандал который будет вечером.
     А в том что он будет я была уверенна.И как выяснилось позже,не прогадала.


     Как только приехала домой позвонила в службу перевозки,чтобы заранее перевезти вещи к Лиле.Послышались шаги в прихожей."Видимо мама с папой пришли",- подумала я.Собралась с духом и пошла встречать родителей и заодно уходить из дома.
     - Привет пап,- сказала я глядя на его высокую фигуру.
     - Привет Лира,надеюсь ты передумала?- он многозначительно на меня посмотрел своими фиолетовым глазами,взгляд которых мало кто мог выдержать,за исключением меня и мамы.
     Да,папа у меня мужчина видный.Высокая широкоплечая фигура,кроткие золотистые волосы,того же цвета кошачьи уши и хвост,сводящие с ума женщин,которые так любит потискать мама и довольно красивые черты лица,весьма способствуют этому.Мама была миловидной и довольно молодой женщиной с густыми длинными фиолетовыми волосами,золотыми глазами и остроконечными ушками.Все эти факторы заставляли мужчин оглядываться и тут же отворачиваться под ревнивым папиным взглядом.
     - Нет, и поэтому я ухожу к Лиле до моего поступления в академию,- спокойно сказала я.Эх,вот если бы было так же спокойно на душе.
     - С чего ты решила что я позволю тебе сделать это?- спокойно спросил он.Хотя я знала что это спокойство было напускным.
     - Потому что если ты запрёшь меня в доме,я имею право обратиться к Стражам Дня,и это плохо повлияет на твою репутацию.
     - Лира,не смей!Ты всегда бредила этой академией!Но сейчас всё зашло слишком далеко!!!- всё таки сорвался на крик папа.
     - Нет,папа,это ты зашёл слишком далеко.Я не собираюсь всю свою жизнь жить по твоей указке.Я хочу всего добиться сама, без твоего вмешательства,- сказала я и направилась к двери,тем самым показывая что разговор окончен.
     На прощанье я обняла маму,которая весь разговор стояла молча.Я посмотрела ей в глаза,в которых увидела понимание и одобрение с толикой грусти.Ну слава Сиану!Хоть она меня поняла!А то ведь тоже не хотела меня отпускать.
     Как только я вышла за порог,дорогу мне преградил Далур.Далур это дух-хранитель нашего дома, с которым у меня с детства были очень близкие дружеские отношения.
     - Я пришёл попрощаться,- он грустно улыбнулся.
     - Я буду по тебе очень скучать,Даль,- ответила я.
     - Я тоже,и...не злись на отца,он всё таки тебя любит и желает тебе лучшего,- сказал Даль.
     Я на это ничего не ответила.Он с пониманием на меня посмотрел и крепко обнял.
     - Удачи,- пожелал он и растворился в воздухе.Но я знала что он всё равно за мной наблюдает.


     К Лиле я приехала вечером.Дверь мне открыла она,правда почему-то в фартуке(и где только достала?Это же редкость в наше время!).Неужели она сама готовила еду?!Ведь для этого есть синтезатор или магия!
     - Привет,заходи!- радостно сказала она.
     Не успела я и рта раскрыть как из глубины квартиры послышался голос:
     - Лиля,кто там?Если это твой очередной хахаль,то его лицо отправится считать ступени,ибо нехрен пачкать мне постель!Если ты понимаешь о чём я!- последняя фраза была сказана с крайним ехидством.Я заинтересованно посмотрела на Лилю.
     - Заткнись,Лиан!Это было всего один раз и то случайно!И вообще это Лира пришла!- крикнула покрасневшая Лиля.
     Лиан это старший брат Лили.Ну как старший,он родился раньше на семь минут раньше,так как они были близнецами.У Лиана как и у Лили были медно-рыжие волосы и лучистые зелёные глаза.Черты лица у Лиана были красивые и гармоничные,чуть вытянутое лицо,прямой нос,полноватые губ,спортивное телосложение, высокий рост,он был выше меня на голову и волосы до лопаток,которые всё время пребывали беспорядке,тем самым придавая ему хулиганский вид.Лиля ни чем не отличалась от брата,разве что была с меня ростом. Кстати оба были волками-оборотнями.
     - Привет Лира,- поздоровался вышедший из гостиной Лиан.
     - Привет,расскажешь про случай с хахалем?- да,я сама тактичность.А вот Лиля на меня возмущенно посмотрела,но я ничего этого "не заметила".А вот надо было самой всё рассказать!
     - Конечно,как я могу не рассказать об этом?!,- он наигранно заломил руки.Я скосила взгляд на злющую Лилю,которая взглядом обещала брату девять кругов Ада. - Так,хватит стоять в прихожей,пойдёмте на кухню,у меня там ужин стынет!,- не выдержала она.
     На столе было куча еды,от которой шёл манящий аромат.Все сели за стол накинулись на еду.Нет,всё таки еда сделанная вручную была гораздо вкуснее синтезированной или намагиченой.
     - Ну,рассказывай,как всё прошло,- спросила Лиля
     - О чём вы?,-недоуменно спросил Лиан.
     - Разве Лиля тебе ничего не сказала?- я удивлённо на него посмотрела.
     - Она сказала что у тебя проблемы и ты некоторое время поживёшь у нас,- сказал он.
     Я пересказала ему всё что говорила Лиле.
     - Мда...Ну ладно,рассказывай что было дальше.Лилиана и Лилиан готовы тебя выслушать,- спаясничал он.
     - А дальше был скандал с папой,в результате которого я нахожусь здесь,- сказала я. - В принципе я понимаю твоего отца,он хочет видеть тебя во главе своей бизнес-империи,- подала голос Лиля.
     Ну да,мой отец ооочень крутой бизнесмен.У него целые сети заводов по производству боевых крейсеров которые занимают треть Вселенной.Все крейсеры он проектировал сам.И так же торговые компании,которые занимаются их распространением. И конечно же он хочет чтобы я продолжила его дело!Ну почему я единственный ребёнок в семье?!
     - Да,но он не понимает что бизнес это не моё!- воскликнула я.
     - Лира,на сколько мне известно до вступительных экзаменов ещё семь месяцев,что ты собираешься всё это время делать?- спросил Лиан.
     - Пока не знаю,но завтра мне надо сходить на медкомиссию и анализ магических сил,- ответила я.
     - Так,пора закругляться,уже двенадцатый час ночи,пора спать!- оповестила Лиля.
     Она права,тем более мне вставать рано.


     - Дзыынь-дзыынь...,- чёртов будильник!Моя рука шарила в пространстве в попытке отключить адскую эту машину,которая мешала мне выспаться.Блин!Мне же сегодня на медкомиссию и АМС!
     Собравшись,вышла из дома стараясь не разбудить Лилю с Лианом.
     Так,сначала по списку медкомиссия,потом АМС.Для этих "мероприятий" академия создала специальную организацию,в которой работали представители академии.Результаты медкомиссии и АМС всех желающих поступить заносились в реестр,и отправлялись в академию на анализ и проверку подлинности.Нет,подделать результаты не удавалось ещё никому,но это не означало что кто-нибудь не найдёт способ сделать это.
     - Так,со здоровьем у вас всё в порядке,а вот мышечный тонус надо привести в порядок,иначе вы просто не потяните физические нагрузки,установленные в программе обучения академии,- проинформировал медработник,который с интересом меня разглядывал.Ничего удивительного,ведь у меня очень необычная внешность,даже для моей расы,- Так,сейчас я вам дам список нагрузок,которые вы должны выполнять,- он достал рабочий планшет и начал перекидывать мне список.
     Как только я его открыла,мои глаза чуть не вылезли из орбит,а челюсть грозилась отделиться от головы.
     Что?!Неужели в академии такие чудовищные нагрузки?!,- ошеломленно воскликнула я.
     - А ты что думала,это Космическая Академия Магии,как ни как оттуда все попадают в Межгалактический Флот,учишься ты на военном отделении или гражданском,не важно.Или ты передумала поступать?- спросил он.
     - Нет,не передумала,- твёрдо сказала я.И правда,чего это я?Неужели я пассану перед первыми же трудностями?Нет,я не могу себе этого позволить!Если я хочу добиться своей мечты и доказать отцу,что я хоть чего-то стою,я просто обязана не только поступить,но и закончить эту академию.
     Следующим на очереди был АМС.Этот анализ проводился на специально оборудованном полигоне,который был накрыт высоким прозрачным куполом.Он не давал выбросам магии выйти наружу и навредить окружающим.На полигоне меня встретил молодой мужчина вампирской наружности с каким-то прибором в руках.
     - Здравствуйте,вы Лирана Адмиралова?- уточнил он.
     - Да,- подтвердила я.
     - Отлично,сейчас я объясню что вы должны делать.Вы должны ударить чистым выбросом боевой магии по манекену впереди вас,тем самым я измерю уровень её силы,- теперь понятно для чего эта штука,которую он держал в руках,- после этого идёт анализ сил стихийной магии,ведьмачества,ментальной магии,некромантии,целительства,чёрной и белой магии,- сказал вампир.
     О нет!Только не целительство!Оно было моей большой проблемой и слабостью.Ну как...Ну не то чтобы у меня всё так плохо с целительством...Например залечить ожоги или открытые раны,вылечить какую-нибудь пустяковую болезнь вроде рака...Но остальное...увольте...
     - Можете приступать,- вырвали меня из омута отчаяния.
     Так Адмиралова!Соберись тряпка!Ты сможешь!Именно с такими мыслями я приступила к заданию.
     Как только я призвала силу,она начала из сгустка энергии напоминающую красно-жёлтый огненный шар,превращаться в сине-фиолетовый переливающийся фаербол с пробегающими по нему маленькими голубыми молниями и стал увеличиваться в размерах.И пока я пребывала в ауте,это нечто начало жечь мне руки.Причём очень сильно!В панике я направила поток этой странной энергии на манекен.Результат был...ошеломляющим.На месте манекена я увидела довольно крупную воронку,а манекена не оказалось вовсе!Я перевела ничего не понимающий взгляд на вампира.Он посмотрел офигевшим взглядом на воронку,потом на прибор показывающий уровень сил,затем на меня,снова на прибор,на меня,на прибор,на меня...
     - Что это было?- не выдержала я.
     - Эта была Магия Хаоса,и причём довольно сильная,если верить результатам,- ответил он.
     - ХАОСА!?Но я никогда ей не владела!- воскликнула я.
     - Ну тут два варианта,либо произошла задержка развития именно этой магии или на вас был поставлен блок,- сказал вампир.
     - Блок,говорите...,- кто это мог быть? Вдруг в голове возникла картинка.Вот я сижу у папы на коленях,в его кабинете,он говорит что когда придёт время я займу его место,но мне это не интересно я хочу стать магом.Вдруг из моих ладоней начала исходить сила очень похожая на ту что была на полигоне.Папа быстро встал и остановил мою магию своей.Я спросила папу что это было.Он обеспокоенно на меня посмотрел и сказал что сделает одну вещь и после этого такого не повториться.Я в растерянности согласилась.Вот он ведёт меня в старый подвал ,мне там не нравится,там очень темно и страшно.Папа садится передо мной на колено и приложил свои пальцы на мои виски и начал шептать что-то непонятное.Я увидела как во круг меня змеёй обвивается дымок.Вдруг перед глазами всё начало плыть.Папа заметив это,сказал что сейчас я усну и ничего не буду помнить.Он коснулся моего лба и я уснула.Всё это пронеслось передо мной как в кошмарном сне.Я не могла поверить в увиденное.Как!?Как собственный отец мог со мной так поступить!?Я почувствовала как на глаза начали наворачиваться слёзы.Нет,я не буду плакать.Я слишком взрослая для этого.
     - Если хотите, мы можем продолжить,- отвлёк меня от нехороших мыслей голос вампира.
     - Да,конечно,- мне просто необходимо было отвлечься.
     Всё прошло как в тумане,я потеряла счёт времени.Просто в какой-то момент на меня навалилась чудовищная усталость.На ватных ногах я подошла к вампиру,чтобы узнать результаты.
     - С боевой магией,стихийной,менталом,и некромантией у вас всё отлично,чёрная и белая магия выше среднего,а вот целительство надо подтянуть иначе вы непройдёте вступительные экзамены,- сказал он.
     - А что делать с Магией Хаоса?- спросила я.
     - Вам нужно получить хотя бы базу знаний по этому виду магии,я дам вам номер одного человека,который поможет вам,- ответил вампир.
     В подавленном состоянии я поплелась домой.


     Дома меня встретил крик Лили и рычание Лиана.Что у этих бестий опять случилось?
     - Хватит выносить мне мозг!- это Лиан.
     - Его туда и не заносили!- ехидно отозвалась Лиля.
     - Что!?- рык Лиана.
     - О,да ты не только безмозглый,но и ещё и глухой!- да,согласна,я на неё плохо влияю.
     Ой,там уже что-то разбилось.Нужно их остановить,иначе мне просто будет негде жить!Я прошла в гостиную и увидела Лиана,который уже начал обращаться в волка.Вон уже когти вылезли.
     - Что вы опять не поделили?- поинтересовалась я.
     Лиля от неожиданности подпрыгнула,а Лиан перестал обращаться.
     - Лира,этот озабоченный волчара повадился водить сюда своих баб,когда я здесь с парнем!
     - Как ты меня назвала!?Малявка!
     - Ах ты...
     - Успокоились оба!Ведёте себя как дети!- рявкнула я.
     Оба мгновенно замолчали.
     - Ладно,проехали,рассказывай,как всё прошло!- оба требовательно на меня посмотрели.Вот так всегда!
     - Ну слушайте...
     Рассказала я про всё.И про новоявленную магию,и про папин поступок,и про результаты АМС.Лиля с Лианом слушали меня с открытыми ртами.
     - Я в шоке,- Лиля высказала вслух наши мысли.
     - Сочувствую,- сказал Лиан.
     Я промолчала.Но потом вспомнила про физподготовку,целительство,Магию Хаоса!О Великий Сиан!Ну за что мне всё это!
     - Ребят, я тут кое-что вспомнила.На медкомиссии сказали что мне нужно подтянуть мышечный тонус и дали список нужных нагрузок.
     Я протянула им свой планшет со списком.Чем дальше они читали,тем больше у них увеличивались глаза.
     - Что это!?- ошеломлённо спросила Лиля.
     - Это то,что мне нужно выполнять в течении оставшихся семи месяцев,- ответила я.
     - Ладно,мы тебе поможем,- сказал Лиан и улыбнулся.
     - Спасибо!
     Мы посидели ещё полчаса и разошлись по кроватям.Засыпая,я не думала об завтрашнем дне.Как оказалось зря...


     Вот правду говорят,утро добрым не бывает!Особенно в шесть утра,но чтобы оно было настолько злым,я даже подумать не могла!!Так как пробуждение было очень эпическим,в результате которого я свалилась на пол.
     - Рота,подъём!!!- рявкнули мне в ухо.
     - А-А-А-А!!!Б....!!!- это было первое,что успел придумать мой мозг.Второй была мысль каким способом убить того кто меня разбудил.Этим "кто-то" оказался Лиан.
     - Это что,такой оригинальный способ самоубийства!!?-хриплым со сна голосом заорала злая я.
     - Нет,это оказание дружеской помощи,- нет,этот гад ещё и смеётся!
     - Какой на хрен помощи?!!
     Вместо ответа он протянул мне список,который мне дали на медкомиссии.Я сразу же успокоилась и потопала в душ.Вышла я через минут десять.
     Так,одень что-нибудь спортивное,сначала мы идём бегать вокруг пруда в парке,там расстояние во круг него примерно километр,потом в спортзал.План действий ясен?- он шутливо насупил брови.
     - Да,командир!- так же шутя ответила я.


     А вот потом,когда я наворачивала девятый и к моему счастью предпоследний километровый(!) круг во круг злосчастного пруда,я не шутила,а материла всеми известными словами Лиана,пожри его крагус!
     - Так,не отвлекаемся,гражданочка!- сказал Лиан голосом матёрого мента(да-да,Стражей Дня и Ночи до сих пор так называют).
     - Да пошёл ты!- в сердцах выкрикнула я.
     Вслед мне полетел его весёлый хохот.Р-р-р-р...бесит!Добежав этот проклятый последний круг,я обливаясь потом,подобрала ком земли и с ним на перевес пошла к Лиану.Заметив меня он мгновенно замолк и начал настороженно переводить взгляд с меня на ком.Наконец до Лиана дошло что данная ситуация является актом мести с моей стороны и он начал пятиться от меня подальше.
     - Лира,успокойся дорогая,- сказал он уворачиваясь от летящего в него кома грязи.
     Ответом ему стала моя многообещающая улыбка.И он побежал.Ну нет,так просто ты от меня не уйдёшь!Я топнула ногой по земле,посылая магический импульс и формируя огромный земляной ком,который покатился за Лианом.На пятом кругу я сжалилась над ним и ком распался как раз тогда,когда уже почти настиг Лиана.
     - Ну Лира...Ни стыда,ни совести!- сказал он опираясь руками об колени и тяжело дыша.
     - Ничего лишнего!- я гордо вскинула голову.
     - Ты не исправима!- воскликнул Лиан.
     Я скромно потупила свои бесстыжие глазки.
     - Ладно,пошли в тренажёрный зал.Надеюсь я выживу к концу дня...,- вздохнул он

     Если бы я знала что меня ждёт в этом проклятом всеми богами месте,то есть тренажёрном зале,ноги моей не было бы здесь!А я думала что плохо мне было во время бега!Но оказавшись здесь я поняла что плохо мне сейчас,а тогда было очень даже ничего.
     Сначала были отжимания на обеих руках и на каждой отдельно по пятьдесят раз,качание пресса по шестьдесят раз,приседания по сто раз(!),затем была растяжка и гимнастика,потом была лёгкая атлетика и в конце был спарринг с Лианам,где он отомстил мне за те пять кругов во круг пруда.В итоге я мокрая,уставшая,после самых ужасных часов в моей жизни висела на плече Лиана который нёс меня домой,мой хвост уныло висел и волочился за хозяйкой.Да я им даже пошевелить им не могу!Блин,нужно срочно помыться и хорошенько расчесать хвост,иначе шерсть слипнется и образуются колтуны,а я не могу этого допустить,а то если это произойдёт придётся полностью побрить хвост.В детстве мне довелось пережить этот ужас.Помню я тогда месяц сидела дома и ждала когда он снова обрастёт,зато после этого у меня был самый ухоженный и красивый хвост,чем я очень гордилась.
     Я почувствовала как открывается входная дверь и звучит голос удивлённой Лили:
     - Ты что с ней сделал,ирод?
     - Лучше не спрашивай,- подала я голос.Меня сгрузили и поставили на пол,- Я в душ и спать,ужинать не буду,- предупредила друзей и не замечая сочувствующих взглядов поползла в ванную.
     Уже через двадцать минут я дрыхла без задних ног.Мне снился космос,такой притягательный и загадочный,со всеми звёздами и неизведанными планетами.Я очень хотела побывать там наяву.


     Сегодня нужно сходить к какому-то магу,чтобы тот помог мне с Магией Хаоса.Вот показался дом.Сверившись с адресом данным мне вампиром, постучала в дверь.В деревянную!Сейчас же во всех домах установлены панельные двери из ригданского металла.Странно.
     Дверь мне открыла молодая и довольно симпатичная грана.Граны это гуманоидная раса проживающая па планете Гран.Для этой расы характерны такие черты как черные глаза без белка и красным узким зрачком,что смотрелось весьма жутко и заставляло большинство встречных отводить взгляд,ещё у них были задорно торчащие из под волос небольшие подвижные хохолки как у птиц.Вот у конкретно этой граны
     были изумрудные волосы,такой же хохолок и глаза не с красным,а с зелёным зрачком.Очень необычная грана,видимо кто-то из родителей дриада или лесной,(у землян их зовут лешими)зависит от пола родителя.Теперь понятно почему у неё деревянная дверь.
     - Привет,я...,- начала я.
     - Лирана Адмиралова,я знаю,Валя предупредил,- перебили меня.Валя?Х-м,видимо это тот вампир,- проходи,меня зовут Дюна Барханова,видимо родители пошутили надо мной дав это имя,- сказала она улыбаясь.
     - Приятно познакомиться,- это не было формальностью с моей стороны,мне действительно было приятно познакомиться,чувствую мы подружимся.
     Я начала осматривать помещение.Да у неё всё из дерева за исключением техники,пол,стены,мебель. Мебель...Такое ощущение что она...живая?Да,так и есть,вон тумбочка рядом со мной отрастила лиану с разнокалиберными листиками и протянула её ко мне,как маленький любопытный ребёнок тянет руки ко всему неизвестному.Я с любопытством наблюдала как лиана пощупала и осмотрела меня.Я не удержалась и погладила её.Кажется ей это понравилось.
     - Тебе не страшно?- спросила слегка офигевшая Дюна.
     Почему мне должно быть страшно?- я в недоумении подняла брови.
     - Просто все кто видит Сёму в первый раз очень сильно пугаются,- пояснила она,- Да и чужих он не любит,а ты ему понравилась,впрочем как и мне,- сказала быстро пришедшая в себя Дюна.
     - А Сёма это та лиана?- спросила я.
     - Не совсем,Сёма это большой разумный растительный организм,- сказала она,- пойдём в гостиную,- она повела меня в указанное место.
     Гостиная была очень просторной и в то же время уютной,светлой и комфортной.Все было выполнено в бежево-белой гамме.Там были большие окна с белыми шторками,резная мебель с обивкой цвета слоновой кости,бежевые стены украшали картины с изображениями различными пейзажами и животными,на паркетном деревянном полу лежал большой ворсистый ковёр цвета топленного молока.И всё это обвивал зелёный Сёма,который протирал окна."Надо же,какой он полезный,мне бы такой."- подумала я.
     - Садись на пол,- прервала мой осмотр Дюна.
     Я села.
     - Валя сказал что у тебя буквально только что,но не стал вдаваться в подробности,а мне нужно это знать,- она выжидательно на меня посмотрела.
     Я пересказала всё то,что произошло на полигоне.
     - Ммм...Это будет сложней чем я ожидала,- вынесла она вердикт.
     - Почему?- спросила я.
     - Понимаешь,если бы способности к Хаосу у тебя просто находились в спячке и проснулись только сейчас,всё было бы гораздо проще,но они были заблокированы.
     Теперь всё понятно,ещё в колледже нам говорили что после снятия блока очень сложно обуздать магию.Ведь блок не усыпляет способности,а просто не даёт развиваться,в итоге она набирает силу и в какой-то момент выходит наружу с огромной силой,и чтобы такого не повторялось нужно срочно приручить силу,иначе ты просто станешь опасен для общества.Так же при обучении после блокировки магия какое-то время будет нестабильна и будет сложно сдерживать её выбросы.А у меня была заблокирована Магия Хоаса,которая отличается своей непредсказуемостью и силой.Теперь понятны опасения Дюны.Главное чтобы она от меня не отказалась.Видимо это отразилось у меня на лице,что Дюна заметила.
     - Не беспокойся,я не из тех кто пассует перед трудностями,- улыбнулась она,- Ладно,хватит болтать.Сейчас я объясню тебе как можно приручить Хаос.Хаос не имеет чётких граней,ему нельзя приказывать,но можно договориться и подружиться,ведь Магия Хаоса это не просто сила, Хаос это разумная материя,именно поэтому магов Хаоса так не много.Найди в себе его,позови к себе,сделай так чтобы он признал тебя,если он откликнется преобразуй его в сгусток магии.
     Я закрыла глаза и начала искать Хаос.Он предстал передо мной в виде сине-фиолетовой тучки,которая всё время находилась в движении и постоянно меняла свою форму.
     "Эй,слышишь меня?"- окликнула её.Тучка замерла и насторожилась,словно сторожевой пёс перед незнакомцем.
     "Иди ко мне"- позвала я.Тучка в сомнении поколебалась и подумав подлетела ко мне.
     "Ну на конец-то!Я долго ждал когда блок спадёт"- послышался голос.
     "Ты умеешь говорить?"- изумлённо спросила я."
     "А ты что думала?Что я как той терьер буду прыгать во круг тебя и тявкать?"- съехидничала эта туча,- "И я не туча,я Хаос!"- гордо сказала туча,-"Да не туча я!"- воскликнула ту...Хаос.
     "Ну что,будем дружить?- я сразу перешла к делу.
     "Дружить?Пожалуй да,ты мне импонируешь",- сказал он,- Так, ладно,сейчас я выйду наружу,а ты откроешь глаза,- сказал Хаос,а я открыла глаза.
     Первое что я увидела была Дюна,которая оторопела смотрела на мои руки.Я перевела взгляд на них и увидела Хаоса,ощущения были немного странными,я чувствовала что мне вернули часть себя.
     - Ты уже очнулась?Я уже начала беспокоиться,ты была в трансе два часа,- сказала она.
     - Сколько?!Мне казалось что прошло всего десять минут!- воскликнула я.
     - Там где ты была время течёт по другому,- сказала Дюна,- Вижу ты справилась, да и Хаос у тебя одна из доминирующих сил,- она кивнула на Хаос в мох руках,который уже рассеивался.
     - Лира,Валя мне сказал что тебе надо подтянуть целительство,ну и я решила тебе помочь ты ведь не против?,- спросила она.
     - Да,конечно,я сама хотела тебя об этом попросить,- обрадовалась я.
     Знала бы,чему я радовалась...


     Домой я вернулась ближе к вечеру,выжатая как лимон.На пороге меня встретили всё те же Лиля и Лиан.
     - Привет Лир,рассказывай как всё прошло,- накинулись на меня эти хищники.Им нужно было родиться не волками,а лисами,такие же любопытные и рыжие!
     - Да дайте мне хотя бы раздеться!Налетели как мухи на...на мёд!- крикнула им.
     Они нехотя пошли на кухню.Потом я одновременно ела и рассказывала последние события.
     - Хаос,надо же...Моя подруга маг Хаоса,это же редкость!- высказалась Лиля.
     Я лишь пожала плечами "Мол,я ничего не знала".
     - Давай собирайся и пошли,- подал голос Лиан.
     - Куда?- я недоуменно на него посмотрела.
     - Куда-куда,на тренировку!- "обрадовал" меня Лиан.
     Я взвыла убиенным умертвием.
     - Что,вздумала отлынивать?- ухмыляясь спросил он.
     Вот такой у меня теперь был режим.С семи до пяти тренировки,час перерыв и с шести до десяти изнуряющие занятия с Дюной,и изнуряющими они были только для меня.

     **********************************************

     Сиан - Является одним из не многих высших богов-демиургов создавших Вселенную.Вселенная делится на сектора,которые принадлежат каждому демиургу,в секторах демиург создаёт определённое количество планет.Первым из его творений была планета (на ней живёт Гг-я)которую он назвал в честь своей сестры-близнеца Синары.

     Сведения из Божественного Справочника(его написали сами боги):
     Сиан
     Бог магии стихий и ментала.
     Символ: крылатый снежный барс окружённый знаками выше указанных стихий.
     Первосозданное растение: сайнир(похож на земной плющ,только чернильного цвета).
     Первосозданное животное: горный мангурр(похож на помесь белоснежного барса и рыси с крыльями).
     Цвета: белый и красный.
     Семейное положение: холостяк,по слухам редкостный бабник.Очень любит свою сестру.
     Характер: серьёзный и ответсвеный молодой бог,но скрывает это за маской разгильдяйства и взбалмошности.

     Крагус - легендарное и одно из самых опасных и загадочных существ во Вселенной.Живёт в изнанке Вселенной,по слухам иногда выходит в открытый космос и может путешествовать по мирам. Обладает никому неизвестной магией.Последнего крагуса видели около трёх тысяч лет назад.Никто не знает как он выглядит и что из себя представляет,является персонажем большинства легенд и преданий.Остальная информация о нём не известна.

     Ригданский металл - третий по прочности из всех известных металлов.В первородном состоянии имеет черный цвет с красным отливом,после обработки приобретает светло-серый цвет.Пользуется большим спросом во всём Межзвёздном Альянсе.


     ГЛАВА 2

     Семь месяцев спустя.


     "Ну вот и настал самый важный и ужасный день в моей жизни"- эта мысль крутилась в моей голове волчком с самого утра.
     Все семь месяцев я только и делала что занималась физнагрузками,целительством и Магией Хаоса.Эффект был на лицо.Благодаря усиленным тренировкам моё тело стало более сильным и гибким.Занятия с Дюной тоже не прошли бесследно,значительно повышенный уровень целительства мог поспорить с уровнем медика высшей категории,а заодно научилась контролировать Хаос,мы кстати стали хорошими друзьями,впрочем как и с Дюной.
     И вот я стою среди множества гуманоидов перед легендарной академией,куда нас доставил шатл.Кого здесь только не было!Эльфы,оборотни всех видов,дроу,земляне,ларрийцы, русалки, дриады,лесные,гномы,граны,наги,василиски, драконы,тёмные,фениксы,суйгары,демоны,навы, черти,горгульи,синарийцы(их было меньше всех), груарры, феи,сатиры,вампиры,орки,гоблины,сирены, шэрассы,гарпии и многие другие!Но наше внимание привлек вышедший дроу в военной форме:
     - Приветствую,я командор Крайн и по совместительству ваш куратор на дни экзаменов,следуйте за мной,- он последний раз окинул нас цепким взглядом жёлтых глаз и развернувшись пошёл вперёд.
     Мы всей разномастной толпой последовали за ним.
     Я шла и восхищалась.Величественная,прекрасная,легендарная..."Так вот какая ты..."-благовейно думала я.
     Вестибюль был огромен,а это всего лишь малая часть от всей академии!Здесь были высокие потолки, статуи из белого мрамора изображавшие героев и выдающихся воинов всех времён.Здание было сделано из износостойкого мрамора, по которому пробегали едва заметные голубоватые разряды магии,не каждый знал что каждый сантиметр академии пропитовали сильнейшей защитной магией.
     Вдруг дроу остановился перед большими панельными дверьми и развернувшись к нам начал говорить:
     - Итак,сегодня у вас первый экзамен по физической подготовке,для каждого гуманоида подготовлены индивидуальные полигоны.Подробности вы узнаете на месте,- и он быстренько свалил от нас подальше.
     Мы прошли в длинный коридор по боковым стенам которого были расположены двери.Я прошла в первую попавшуюся.И только там поняла в какую...дыру я попала!
     На полигоне были какие-то ямы,канавы,карьеры,непонятные сооружения,кучи чего-то...А остального просто не было видно!
     Заданий было неисчислимое множество.Но больше всего мне запомнились заплыв на выносливость,бег с препятствиями и задание на проверку гибкости среди грязи!В итоге я грязная,мокрая и мегауставшая, впрочем как и все поступающие стою в вестибюле и жду куратора.А вот и он!
     - Те гуманоиды чьи имена вы сейчас увидите Академия ждёт завтра в одиннадцать утра,-сказал он и ушёл.После его ухода перед нами появился голографическое изображение со списком имён.С большим волнением я начала искать своё имя,найдя его я вознесла хвалу всем известным богам.
     Так,стоп!А как я пойду домой в таком виде!?

     ***

     Сегодня у меня второй экзамен по магической теории.Наши ряды заметно поредели,интересно сколько нас останется по окончании экзаменов?К нам вышел тот же дроу:
     - Доброе утро,следуйте за мной,- сказал и не дожидаясь нас пошёл вперёд.
     Военный.
     Привели нас в очередной коридор с дверьми.
     - Сегодня у вас второй экзамен по теории.Выбирайте любую дверь,- сказал и ушёл.
     Я одна из первых последовала его указаниям.
     За дверью меня встретила небольшая аудитория с дорогостоящей техникой.Она предназначалась для быстрого считывания информации и гарантии того что абитуриент не будет жульничать.
     На этом экзамене проверялись знания по теории всех видов магии,даже тех которыми ты не владеешь.
     Ну-с,приступим!
     Проторчала я там несколько часов, и была в состоянии выжатого лимона.
     В вестибюле нас встретил куратор.И всё повторилось.Был список,были слёзы разочарования и была радость прошедших экзамен.Меня коснулся только список и радость.

     ***

     Третий день.Третий экзамен.Какой?Последний и самый сложный.Сегодня будут проверять наши магические способности.
     - Здравствуйте,сегодня ваш последний экзамен.Он будет отличаться от предыдущих тем, что тестировать вас будут не машины,а маги,- проинформировал нас командор,- Следуйте за мной,- сказал он уже привычную фразу и повёл нас незнамо куда.
     Остановился он около какой-то двери.
     - За этой дверью находятся отдельные тренировочные залы,там вас будут ожидать экзаменаторы.Во время всего экзамена вы должны будете использовать все виды магии которыми владеете.Экзамен считается оконченным если одна из сторон окажется поверженной,но это бывает довольно редко,в основном зачитывается ничья.Весь экзамен будет записываться высокотехнологичным визором,который также измеряет уровень ваших сил.На всё даётся полчаса.Удачи,- сказал он и ушёл на прощаясь.
     Двери открылись и за ними оказался...угадайте что? Правильно,коридор с дверьми.Что было странно двери были пронумерованы.Я выбрала дверь с тремя семёрками.А что?У землян эта цифра считается символом удачи.
     Зайдя я увидела большой зал.Здесь не было окон,освещение было чуть ниже среднего а под ногами был песок.Экзаменатором оказался тёмный.
     Блин.
     Тёмные считались одними из сильнейших противников.А ещё умными,хитрыми,коварными и подлыми.Хотя у них тоже был свой кодекс чести.И они уважали силу.
     Он напал на меня внезапно и без предупреждения.Тёмный использовал заклинание "Тёмное Объятье" из разряда чёрной магии,которое чернильным сгустком полетело в меня.Довольно опасная штука.Я отразила нападение атакующим заклинаем "Белая Молния" относящийся к белой магии,в результате чего они взаимно уничтожились.Не дожидаясь ответной атаки я применила магию огня в чистом виде.На что мне ответили водным щитом.
     Так,хватит перекидываться заклинаниями,пора предпринимать конкретные действия!
     Я незаметно призвала Хаос и побежала к тёмному попутно уклоняясь от атак.Когда до него осталось двадцать метров я подпрыгнула и преобразовала из Хаоса длинный хлыст и ударила по тёмному.
     Чёрт!Уклонился!И нечего на меня так смотреть!Хотя я бы смотрела точно также,если бы меня атаковали Магией Хаоса.
     Нужно срочно что-то предпринимать!О,придумала!
     Использовав магию воздуха создала вокруг непроглядную песчаную бурю,и пока он пытался с ней справиться,незаметно подобралась к нему сзади и со всей дури ударила тёмного по ушам раскрытыми ладонями,тем самым привлекая его внимание. Экзаменатор стремительно развернулся ко мне и я не медля ударила его сначала между ног,а когда он со стоном упал на колени зарядила ему ногой с разворота прямо в челюсть, и он упал на бок.Не теряя времени я вырастила лианы,которые метнулись к тёмному и начали обвиваться во круг него,тем самым связывая от плеч до щиколоток,а завязывалось всё это симпатичным бантиком,узелок которого находился у тёмного во рту. Этакая зелёная личинка с кляпом во рту.Прям картина маслом.Не удержавшись я хихикнула. Ой,кажется он пришёл в себя.Пора делать ноги,а то меня испепелят злющим взглядом.И я быстренько смылась. В вестибюле нас ждал неизменный дроу. - Поздравляю,вы прошли последний экзамен.Ваши результаты всех трёх экзаменов обработаны и отправлены в информационную базу Академии.Сейчас вы увидите список поступивших.Они должны явиться завтра,- перед нами появился список. С величайшим облегчением и радостью я нашла свою фамилию.Неужели я поступила?!Даже не верится. - Дома меня встретили Лиля,Лиан и Дюна,за семь месяцев они успели подружиться. - Поступила?- они облепили меня со всех сторон. - Поступила!,- сказала довольная я. - Вот не зря купил ящик элитного вина!- воскликнул Лиан. - Стоп!Пока вы в состоянии стоять и говорить помогите мне собрать вещи,- попросила я. Это заняло не больше часа,благо вещей у меня было не много.А потом был праздник,точнее у этой троицы был праздник,а у меня бутылка вина,ведь мне вставать рано. Ну здравствуй,Космическая Академия Магии! Адмиралова поступила! ГЛАВА 3 Утро встретило меня похмельем.Ну да,выпила я не одну бутылку как планировала,а целых три.А всё эти трое!Но пройдя в гостиную,где приходили в себя мои друзья,я поняла,что они уже наказаны за моё похмелье. - Привет алкашам! - громко крикнула я и со злорадством отметила как скривились их лица. - Не ори,- прохрипел Лиан. - И тебе доброе утро,- прокаркала Лиля. Рядом с ними заворочалась Дюна. И ещё раз посмотрев на картину "Жестокие последствия жёсткого бухалова" пошла собираться.

Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"