Огненный Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Суперсказка-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старые сказки на новый лад: есть 3 желания и куча проблем...


СУПЕРСКАЗКА

   Эпиграф: "СКАЗКА - БЛАЖЬ, ДА В НЕЙ КУРАЖ, МЫСЛИ ВОЛЬНОЙ ЭПАТАЖ..."
  
   Жил да был старик со старухой, и жили они у самого синего моря. Жили они себе жили, добра наживали, со­седей выживали, да на беду был ста­рик футбольным болельщиком И вот, в один прекрасный день, получил он от старухи своей хорошенькую взбучку разбитым корытом, и пошел куда глаза глядят, долюшку горемычную корректировать.
  
   А глядели его загребущие не по годам глаза, разумеется, на море, где обитала сама Золотая Рыбка. Уже не раз и не два вылавливал старик несчастную Рыб­ку и стрелял у нее то денег на сига­реты, то бутылку "Шустова", да чтоб с закускою. Сейчас, совсем старик с горя двинулся, пришло ему на ум та­кое, что не в сказке сказать, ни пером описать. Выловил, значит, старик в очередной раз злосчастную Рыбку и молвил ей почти человеческим голо­сом (от волнения в горле больно пер­шило): "Такие вот дела, Рыбка. Дома у меня дела хозяйские, совсем от ста­рухи житья нет, ну да бог с этим. Что с баб возьмешь? Дык и подумал я: пусть хоть футболом побалуюсь. Есть у меня к тебе, шпротка, три желания. Хочу, чтоб "Черноморец" стал чемпионом Украины. Хочу, чтоб Украина выиграла первенство мира. Хочу сам играть в составе Ук­раины и забить решающий гол. Вот так. Так что воля твоя, хочешь, выпол­няй, отпущу тебя подобру-поздорову, не хочешь - не выполняй, сделаю из тебя деликатес и отнесу своей ста­рухе. Небось, костями подавится, ста­рая. Что скажешь?"
  
   Говорит ему Рыб­ка в ответ: "Задал ты старик загадку, да только не по зубам она мне. Желалка слабая. Многое могу, но чтоб такое... Это ж только в кошмарном сне. Но жить хочу, и посему подскажу тебе, как выполнить желания. Здесь тебе, старче, никто не поможет, даже врач. Отправляйся-ка ты в царство темное Аида, найдешь там болотце затхлое, Лох-Несс называется. Оби­тает там чудище-юдище заморское, товарка моя. Угости ее, старче, добрым магарычем, да замолви от меня словечко. Авось, она тебе поможет. А может, и нет. Сам знаешь, на все бо­жья воля."
  
   Плюнул старик, да делать нечего. Отпустил он рыбку на все четыре стороны, гикнул, как козел, и, откуда ни возьмись, выросло пред ним такси.
   Говорит старик водителю (а им был Волшебный Баран, крепко держащий­ся за свою шоферку):
  
   "Добрый день тебе, такси! Ты вези меня, вези
   Вдоль ночных домов, вдоль вязан­ки дров.
   А держать мне путь далек: через запад, на восток,
   Мимо храма Артемиды в царство древнего Аида,
   Довезешь за пять рублей?.." .
  
   Баран: "Довезу, садись скорей". Старик сел, и они снова заговорили по-нормальному. Баран: "Чур, едем только до переправы. Дальше уж сво­им ходом. Лодочник о тебе позабо­тится."
   Старик (про себя): "Я убью тебя, Лодочник", (вслух): "Ноу проблэм".
  
   Скоро сказка сказывается, да не­скоро кошки родятся. Прибыли на место, расплатился старик (хотя и на­дул Барана на целых два рубля), вы­шел на берег речки. Свистнул он три раза, повернулся через левое плечо, посыпал волосы пеплом - и выплыла к берегу лодка, а в ней - Лодочник. Мудрый старик, не долго думая, хвать у него весло, и ну им Лодочника по голове! Тот сразу и расслабился. Ста­рик в лодку, и давай веслами грести, что есть мочи. Так и переплыл на дру­гой берег.
  
   Мрачное место - царство Аида. Темное. Повсюду одни миазмы. Вы­шел старик на берег, затряслись у него поджилки, думает он: "Как же я один, без спонсора?" А тут Лодочник очухался. Нет добра без худа - чудо случилось, от удара у него шарики за ролики заехали, и стал он удивитель­но добрым, мирным, веселым. Гово­рит он бодро так, голосом Андрея Шабанова: "Добрый день, уважаемый старик! А не желаете ли Вы узнать побольше об этом чудесном крае?" Старик в ответ: "Чего ж не желать, когда желаю. Не подскажешь ли ты мне, любезный, где тут сыскать чудище-юдище заморское, Лох-Несскую рыбину? Хочу, чтоб выполнила она три мои желания." Переска­зал их старик Лодочнику, тот аж при­свистнул и говорит: "Да скорей мяч квадратным станет, а ворота круглы­ми. Впрочем, попытка не пытка, как любят говорить палачи у нас в Аиде. Идем за мной".
  
   И повел Лодочник старика неве­домыми тропами и болотами. Всяко­го старик нагляделся, от страха чуть штаны не запачкал, но сдержался уси­лием воли. Налево идут - там домо­вые песнь заводят. Направо - леший сказку говорит. Коты кругом шаста­ют. Ученые все. На ветвях зеленого дуба кто-то на златой цепи русалок повесил. Висят бедные, хвостами дер­гают. Куда ни глянь, таблички: "Фут­бол твой - враг твой", "Победы вред­ны", "Футбол погиб, воистину погиб". А на Лукоморье - огромный реклам­ный щит развесили: "Браво, Федерация!..".И миазмы опять-таки витают - страх да и только!
  
   Но старик был мужественен, а Ло­дочнику после того, как его веслом шарахнули, все по барабану. Идет, себе под нос садомазохистские час­тушки напевает.
  
   Долго ли, коротко, добрались они до Лох-Несского болота. И вынырну­ло из него такое чудище-юдище, что хоть смейся, хоть плачь. Старик пере­крестился, достал магарыч и говорит: "Добрый день тебе, о Лох-Нессейшее из Лох-Нессейших! Мир твоему бо­лоту. Я пришел к тебе с приветом от Золотой Рыбки. Но не рассказывать о том, что солнце встало, а дабы вы­полнила ты три мои желания. Вот они" И старик предъявил юдищу, вме­сте с магарычем, письменный перечень. Понюхало оно магарыч, помор­щилось косматыми жабрами и мол­вило: "Ну ты загнул, старче! Кабы чего полегче, так это мне раз плюнуть, два дунуть. А так придется еще потрудиться. Ладно, уважу я свою товарку." - и чудище глотнуло магарыч. - "Эх, хорошо пошло... Иди-ка ты, старый хрыч, прямо, прямо и еще раз прямо. Не поворачивай! Дойдешь до хрустального грота. Висит там на цепях стеклянный гроб, а в нем - Спящая Красавица, зовут ее СУФ, Сила Украинского Футбола. Поцелу­ешь ее, и пиши пропало, в смысле, все будет в порядке - сбудутся твои желания. Но сам будь поосторожнее - женщи­ны спросоня злые бывают". Побла­годарил старик чудище, и отправились они вместе с Лодочником на поиски грота с гробом.
  
   Шли они, шли невиданными кособокими тропами, идут день, идут два, с голода уж помирают, магарыч последний досасывают... и вдруг .видят: дей­ствительно, хрустальный грот, а в нем, в гробу стеклянном - Спящая Краса­вица весьма сексуальной наружнос­ти. А на гробу надпись: "Оставь на­дежду всяк ее будящий".
  
   Подумал-подумал старик, махнул рукой и говорит: "Нам нечего терять, кроме бычьего цепеня". С этими сло­вами он поднатужился, порвал цепи, ослобонил Красавицу. Пристроился лосподручнее - и в губы ее, в губы. Аж присосался. А та сразу как ожи­вет, посинеет, попухнет, глаза откры­лись, таким себе неугасимым зеленым пламенем сверкают. И хвать она, зна­чит, старика зубами за шею. Конец бы старику, да Лодочник тут как тут (не зря же он сюда перся!), огрел Краса­вицу веслом, и все дела. Грянулась та оземь и давай себе дальше спать.
  
   Больше целовать ее старик не стал. Не больно-то и хотелось. По­прощался с Лодочником и отправил­ся домой. Лодочник остался ждать, когда Красавица очнется после уда­ра веслом красивой, доброй, умной, чтобы жениться на ней. Приглянулась она ему. А старика дома старуха уж заждалась. С корытом. Стал старик пуще прежнего жить-поживать да вы­полнения желаний ожидать. Подож­дем и мы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"