Огненный Дмитрий Владимирович : другие произведения.

День Шишкина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто живой фрагментик обычного рабочего дня обычного героя труда...


  
   ДЕНЬ ШИШКИНА
  
  
  -- Добрый день.
  -- Добрый, если он добрый.
  -- Скажите, пожалуйста, а есть х..?
  -- Тебе что, показать?!
  -- Нет, мне поговорить.
  -- Я могу приложить трубку, попытайся. (слышится визг расстегивающейся змейки)
  -- Да нет, мне из ваших, я по делу.
  -- Которого из них?
  -- Того, что с яйцами.
  -- Мы инвалидов не держим.
  -- Короче, Вова, позови мне Шишкина, не е...и мне мозг.
  -- Это кто кому е...т?!.. Шишкин! Ши-ишкин!.. Иди сюда, не спи.
  -- (подходящий Шишкин) Чего надо?
  -- (Вова) Шоколада. На, вот, нужен ты.
  -- Кому?
  -- Благодарному человечеству! Да придурок этот из "Югснаба" звонит, как обычно.
  -- А-а! (Шишкин берет трубку, после короткой паузы, мрачно) Привет.
  -- Здравствуй, Шишкин! Ну что?..
  -- В смысле?..
  -- Делаешь что? Как обычно, ни х...я? Волое...ствуешь, да?.. А вот я тебе клиента привел.
  -- Какого?
  -- Что, забыл? Анатолия Ивановича. Щас, дам ему трубочку, поговоришь.
  -- (трубку берет мужик, басом) Але, Шишкин! Але! Але!.. Шишкин, ты где?.. Не слышу!..
  -- (Шишкин после паузы) Добрый день, Анатолий Иванович.
  -- Але, добрый!.. Шишкин, ты куда пропал?
  -- То есть?..
  -- Невозможно до тебя дозвониться, вечно тебя нет. И что ты себе думаешь?..
  -- Да нет, я постоянно в офисе. Может выходил на десять минут.
  -- Выходил? Ну может. Ладно, Шишкин, мне нужны электроды.
  -- Да, какие?
  -- А какие у тебя есть?..
  -- Ну, десятые, двадцатые...
  -- И что, все? Тридцатых нет?
  -- Сейчас нет, через неделю будет.
  -- Ну через неделю и завезешь. Упаковок десять. Значит, Шишкин, вези мне сейчас...Шишкин, ты меня слушаешь?..
  -- Да, я записываю.
  -- Вези десятых упаковок тридцать и двадцатых пятьдесят, понял? Повторить? Десятых тридцать, двадцатых полста. Да, почем они у тебя, ты говорил? По три десять?
  -- Нет, Анатолий Иванович. Десятые по четыре, двадцатые по четыре двадцать.
  -- Ты ж говорил по три десять!
  -- Когда я такое говорил?
  -- Да два дня назад я с тобой говорил. Ты еще сказал скидку сделаешь.
  -- Нет, Анатолий Иванович, вы меня неправильно поняли. У нас для всех оптовиков такие цены - четыре и четыре двадцать, даже если фуру брать.
  -- Да что ты мне рассказываешь? У все по три десять, я вон к соседям зашел, у них еще скидка идет.
  -- Не может такого быть, Анатолий Иванович. Я хорошо знаю цены в городе, дешевле четыре тридцать ни у кого нет.
  -- Ладно, Шишкин, некогда мне тут с тобой языком трепать. Меня ждут. Значит ты понял, завезешь мне завтра утром, всех как я сказал, сделаешь мне тогда все по три восемдесят.
  -- Но, Анатолий Иванович...
  -- Все, жду. Чтоб в восемь машина уже была, клиент приедет! Будут тридцатые - сразу завози. Все. (не прощаясь, вешает трубку, ее подхватывает Игорь:)
  -- Ну что, Шишкин, доволен? Але, ты где?
  -- (после долгой паузы, уныло) Здесь я.
  -- Ты счастлив, Шишкин? Пиво выставляешь?
  -- (неопределенно) Мгм-г...
  -- И не надоели тебе твои электроды? И эти бесконечные доходы? Ты, кстати, не расслабляйся: у меня еще один клиент. Уже час сидит, ждет, пока пан Шишкин изволит в офисе появиться. Щас дам трубочку (передает):
  -- Але!.. Это Сла-авик. Славик из Одессы. Узнал?
  -- (Шишкин, честно) Нет.
  -- У нас с вами контракт. Контракт на электроды. (мнет губами) Георгий, мне х-хотелось бы пообщаться с в-вашим руководством по поводу поставок.
  -- А сколько вы хотите взять?
  -- (цокает, мнет губами) М-мы хотели бы взять пол-пачки, но в дальнейшем объем может с-существенно возрасти, в-вы меня понимаете, Г-георгий? И-и хотелось услышать в-вашу цену.
  -- Это будет по пять гривен.
  -- Обсуждается! Г-георгий, м-мне хотелось бы встретиться с в-вашим руководством индивидуально, чтобы мы могли интеллигентно обсудить этот во-опрос. Это можно устроить? Ваши мысли по этому поводу? Г-говорите, говорите, не с-стесняйтесь.
  -- Но вы можете просто приехать и купить электроды на месте, без лишних проблем.
  -- Все обсуждается! Это хорошо, Г-георгий, что мы с вами мыслим в одном направлении. Я хо-отел бы увидеть этот товар, пощупать его р-руками, п-прежде чем покупать. Но я хо-отел бы перед этим интеллигентно пообщаться с вашим руководством индивидуально, чтобы просто донести до него, что с на-ами вы можете за-аработать! Так вы это можете устроить?
  -- (устало) Тогда перезвоните по телефону 63-90-59, Василий Данилович. Это наш директор.
  -- (с хитрецой) Просто директор или генеральный директор?
  -- Генеральный.
  -- Благодарю. (резко) Ну все, пока!.. (трубка снова у Игоря)
  -- Ну что, Шишкин? Когда зарплату мне платить начнешь? Я тебе таких клиентов нахожу, а ты даже пиво выставить не можешь.
  -- (грустно) Да уж. Ладно, мне тут уезжать уже надо. Вечером выйдем, сигаретой угощу.
  -- Ладно, чего с тебя еще взять. Шишкин он и есть Шишкин. О, вон Олег пришел. А ну подожди секунду.
  -- (Олег берет трубку, возбужденно) Ало, Жорик? Ты-то мне и нужен. У тебя электроды, говорят, есть?
  -- (Шишкин, обреченно) С утра еще были.
  -- (Олег, с разочарованием) А что, уже нету?
  -- Все продал. Слышишь, Олег, я вообще-то спешу, меня уже ждут, давай ты завтра перезвонишь, и мы все решим, ОК?
  -- Блин, но мне сегодня нужны! Тридцатые, сто штук! Жора, выручай! (фоном голос Вовы: "Шишкин, давай заканчивай, хватит линию попусту занимать!")
  -- (Шишкин, вытирая пот со лба) Их нет, будут через неделю.
  -- Вообще нет?
  -- Вообще.
  -- Бли-ин! Жора, а придумать что-то? (слышиться фоном голос Игоря: "Что, у Шишкина нет электродов? Ха-ха-ха! Значит их нигде нет!")
  -- Олег... я не могу. Давай ты перезвонишь завтра, я подумаю. (торопливо) Ну все, давайте пацаны, пока!..
  -- (Олег, вдогонку, сложная гамма чувств, со смаком:) Ну ты х..!..
  
   ТУ... ТУ... ТУ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"