Огненный Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Ночные забавы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в Настоящее Шоу! Не правда ли, когда-то что-то подобное Вы уже видели?..


  

НОЧНЫЕ ЗАБАВЫ

или

ИГРА ДЛЯ ВСЕХ

   - Я так хочу посмотреть эту программу! - сказала 14-летняя Вика на ухо своей одногодке Лере, сидящей рядом с ней на пружинящем удобном диванчике напротив плоского яркого экрана "СОНИ-2000" в нескольких метрах от них. В относительно небольшой комнате царила полутьма, звук телевизора был приглушен. - Ты уже видела ее раньше?
   - Один раз, - тихо ответила Лера, слегка поерзывая на месте,- тогда мама тоже уснула. Надеюсь, в ближайшие полчаса она не проснется.
   Девочки посмотрели друг на друга (их глаза блестели в темноте) и, подтолкнув друг друга плечом, залились немного нервным сдавленным смехом, в котором слышались одновременно и радость, и возбуждение, и чуточку стыда и неуверенности. В этот момент они напоминали маленьких воришек, прокравшихся под покровом ночи, чтобы взять что-то чужое и ценное. Электронные часы над теликом высвечивали 23.24. Еще оставалось шесть минут. На экране шли титры закончившегося фильма ("Танец над пропастью", триллер, они его уже видели), в углу мерцала буква "И" - эмблема телеканала "Интер". Они смотрели телевизор уже больше часа. Вика пришла к Лере в гости вечером, это было ей легко, потому что она жила в этом ломе на 2-м этаже, а Лера на 5-м.
   Они занимались всякой всячиной, и не заметили как пролетело время, и тут Лера, отлучившись на минуту, вернулась и известила ее, что, оказывается, мама устала и уснула в соседней комнате, а значит, если они будут тихо себя вести, то смогут вместе посмотреть ЭТУ передачу. "Самую откровенную и обжигающую "НОЧЬ ОГНЯ" с ее неизменным ведущим Михаилом Заславским," - как говорилось в многочисленных рекламных роликах.
   Миша, Олег и Влад собрались в тесной общежитской "конуре" у пошарпанного "Электрона", чтобы весело провести время. Эта была комната Миши, и он занял соответственно привилегированное место на кровати, у окна, Олег разместился на стуле, повернув его к себе спинкой, а Влад примостился на полу, не обращая особого внимания на то, что там были раскиданы некоторые предметы мишиного туалета, а также колода карт. В воздухе ощутимо пахло сигаретным дымом.
   - Слушай, там такое гонят! - возбужденно агитировал перед этим Влад, - до фига голых телок, негры, приколы, короче, всякие. А ведущий вообще черт.
   Олег скептически ухмыльнулся. - Не может быть. Это ж государственный канал. Их бы враз погнали за пропаганду порнографии. - Ты что, еще ни разу не видел, что ли?! - присвистнул Миша.- Уже месяца полтора идет, не иначе. Я тебе по натуре говорю, ВСЕ показывают, причем в деталях, призов куча разных, а в перерывах - приколи - всякие суперзвезды выступают. У них денег, наверное, завались. Там, кстати, в прошлый раз такая телка была! - Миша закатил глаза. - Сиськи во-о-от такие, - он демонстративно обнял руками воздух, показывая величину этих прелестей, - я чуть не долбанулся. Не, классная передача. - Та ты что! - горячо подхватил Влад. - Офигенная. Сам увидишь.
   Олег пожал плечами. Он не имел привычки верить чему-то с чужих слов. - Давай, гаси фонарь,- сказал Миша Владу.- Начинается.
   Свет потух. Краски телека были довольно бледные и размытые, но ребятам это не мешало. На экране симпатичная девушка в беленькой футболочке с видом невыразимого счастья жевала батончик "Грэмми", а к ней тянулись жаждущие руки. В смысле, конечно, к батончику.
  
   Иван Савельевич, еще не пожилой, крепкого вида мужик, с короткой стрижкой, белой майке, синих домашних штанах и серых пожеванных тапочках, как раз усаживался поудобнее на стульчик возле телевизора, заранее готовя все необходимое: кружку пива, подушку под спину от геморроя и одеяло на ноги, чтобы в случае чего, можно было здесь уснуть с комфортом. Он чертовски намахался на стройке за этот день. У его ног устроилась средних размеров псина, откликающаяся на неприятную кличку Гавнюк -- с учетом объемов и частости налагаемых им куч. Передачку он (мужчина) ждал с нетерпением. Молодая энергия, молодые тела (женские) - все это для разведенного мужчины его лет, как бальзам на раны, известным образом обеспечивает хорошее настроение и крепкий сон. Он занял позицию и вытянул ноги вперед, положив их на нижнюю выступающую часть тумбы под телек. Остался включенным таршер справа от него, но ему было уже лень вставать. Он откашлялся и глотнул пиво. Теплое. Интересно, разденут ли сегодня до конца бабу, или нет?
  
   Толя и Марина - молодожены - нежились на белоснежной пушистой постели в объятиях друг друга. Марина обняла Толика за талию, обвила его ножкой, соблазнителю просвечивающейся из-под легкого халатика и склонила голову ему на плечо. Они недавно занимались любовью, и сейчас им обоим было очень хорошо. Перед ними неугомонно изьяснялся телевизор, который они так и не выключили. На экране возникла заставка скандально известного шоу "НОЧЬ ОГНЯ". Толя потянулся, чтобы встать и все-таки выключить третьего лишнего собеседника. Ему было просто неудобно смотреть такое вместе с Мариной, жена все-таки! Но та неожиданно остановила его, сказав (изящно зевнув при этом) - Не надо! Давай посмотрим. - в ее голосе слышались озорные нотки. У нее был неглубоко скрытый мотив: может это их заведет, и секс получится еще более горячим? В любом случае, надо знать вкусы партнера. Толя пожал плечами и остался на месте. В глубине души ему тоже хотелось проверить это.
  
   Вспыхнула заставка: огненная роза, увитая лепестками, затем она взрывается и оттуда сыплются голые мальчики и девочки. "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В "НОЧЬ ОГНЯ"! - сказал объвившийся сбоку на экране ведущий. Вадим вздрогнул и приподнялся на стуле. Дождался-таки, а то тянуло на сон, что просто ужас. С одной стороны, если бы такую передачу показывали пораньше - было бы лучше, с другой - уже не тот шик, не та атмосфера, имидж теряется. То, что ее нужно ждать, как десерт в конце обеда, в конце концов привлекает. К тому же суббота, завтра выходной, не нужно никуда намыливать лыжи. Эта передача, чтобы там не говорили критики и ханжи, стоит того, чтобы ее посмотреть, Всего полчаса, зато с размахом и без стеснения. Что нравилось Вадиму, работающему в модельном бизнесе. Только как они президента туда затащили? И других спонсоров? Вот что интересно. Заславский их, наверное, околдовал. Все-таки очень, очень раскованно...
  
   Затаив дыхание и приоткрыв рот, 11-летний Артем наблюдал за появлением на экране огненной розочки. Рядом, на диване, похрапывал отец. Как же ему повезло! Это та самая передача, о которой все толкуют в их школе. Интересно, они дядь и теть специально готовят или это обычные люди? Вряд ли. А то они такие штуки выделывают... Сердце Артема громко и возбужденно стучало, пока по экрану рассыпались маленькие влюбленные амурчики. Наконец-то он увидит!... ТОЛЬКО БЫ НЕ ПРОСНУЛСЯ ПАПА!!!
   Добрый вечер, добрый вечер, дамы и господа присутствующие здесь у нас в студии, а также наши замечательные телезрители самой популярной, самой откровенной, самой увлекательной - "НОЧИ ОГНЯ-Я!" - громко воскликнул ведущий, Михаил Заславский, небрежным шагом, засунув левую руку в карман, вышедший в фокус камеры. Он сделал приветственный эффектный жест правой рукой, вызвав бурю аплодисментов. На экране рядом с рукой выскочили его имя и фамилия. Задним фоном грянул оркестр.
   На нем был пестрый клубный костюм, расцвеченный вертикальными полосами ультрафиолетового спектра, к отвороту пиджака прикреплялся небольшой микрофончик. Его голос звучал немножко с хрипотцой, слова вылетали стремительно и четко, как у уверенного незакомплексованного человека. Нижняя часть сцены напоминала огромную стеклянную сферу, наполненную огненной лавой. Она была разделена на квадратики, каждый из которых бурлил различными оттенками красного - от бледно-оранжевого до ярко-малинового. Воздух был щедро расцвечен мелькающими лучами лазерных прожекторов, опять-таки в разные оттенки - от темно-фиолето-вого до бледно-зеленого. Пятна блуждали по сцене с плавной переодичностью. В море цветов купались двое удобных вертящихся кресла по бокам напротив - для участников игры. Спереди висел огромный компьютерный экран, на котором застыла эмблема игры - роза. А под ним полукругом располагались призы -- телевизоры, центры, стиральные машины, коробки конфет, куклы, велосипеды, утюги и много другого - а также две красных "Тойоты", повернутые под углом к зрителям, располагавшимся в зале за маленькими уютными столиками.
   Гул стих. Ведущий, потирая руки, произнес: - Итак, сегодня 21 марта 2-го года 2-го тысячелетия, и мы вновь на "НОЧИ ОГНЯ", игре которая проводится при поддержке президента Украины, Георгия Степановича Громова. Попрошу аплодисменты! Когда они стихли, он продолжил:
   Сегодня мы, как обычно, собираемся раздать побольше призов, но, разумеется, нашим участниками придется немного показать себя, свое, не побоюсь этого слова, здоровое сильное тело. В котором, естественно, в зале должен быть такой же здоровый сильный дух. Вот. ( в зале легкий смех). Правила наши хорошо известны, программа у нас простая, и я без лишних слов приглашаю сюда обаятельную Анжелику!
   На сцену в играющих прожекторах выходит стройная симпатичная девушка -брюнетка в черной обтянутой короткой юбке, темных чулочках, черном распахнутом пиджаке, одетом на белую кофточку, за которой вырисовываются большие сильные груди. На шее какие-то бусы. Лицо очень спокойное, гладкое, красивое, темные волосы веером падают на плечи. Она сдержанно улыбается.
   ... - Ух, ты! - восторженно протянул Миша. - Лучше, чем в тот раз. - Красивая. - тихо сказал Олег.
   - Да, такие буфера! - не раздумывая подхватил Влад. - Интересно, жопа у нее такая же?
   Олег с немым недовольством поглядел на Влада. Будто не о женщине, а о вещи говорит. Влад не обратил внимание на реакцию Олега. Он весь вперился в экран. В его представлении о женщине, которая пришла на такую передачу, чтобы поскорее стянуть с себя трусики и умотать с ценным призом, можно говорить как угодно и что угодно.
  
   ... Лера с восхищением смотрела на девушку. Не груди, а спелые дыньки.
   Интересно, будут ли у нее такие - на секунду мелькнуло в лериной голове. Хотелось бы. Все мальчики бы к ней так и липли.
   ... Иван Савельич поневоле ощутил приток кровяных телец к своему "старичку". Вот это баба! Ну если ее не разденут, он лично напишет протест на эту дурацкую программу.
   - Анжелика, добрый день! - это ведущий. - Добрый день. - голос у нее был грудной и негромкий. - Господи, какая красота пожаловала нам сегодня в студию. О, я не могу...
   - ведущий картинно закрыл глаза и молитвенно сложил руки. - Пусть победа сегодня достанется сильнейшему. Анжелика спокойно улыбнулась, но руки при этом чуть дрогнули. "Нервничает", - профессионально отметил Вадим. - "Не жмется, но нервничает". - А вы уже видели вашего соперника?
   - Нет, еще нет. - Анжелика.
   - Что ж, в таком случае, приветствуйте - Александр!
   Выходит высокий молодой мужик с пробивающейся лысиной. На нем блекло-серый пиджак, галстук и все прочее в тех же тонах. Держится немного угловато, лицо овальное и гладко выбритое.
   - Александр, вы ведь знаете, что нужно сказать?
   -Здравствуйте, Анжелика. - голос низкий и не очень внятный,
   - Здравствуйте, Александр.
   - Вот как? А как же "здравствуй, Миша?". "Здравствуйте, уважаемые зрители?" Нехорошо, Александр, - укоризненно покачивая головой сказал ведущий, - вся страна хочет с вами поздороваться.
   Александр пробормотал всеобщее приветствие.
   - Вот. Александр удовлетворил страну (смех в зале), и теперь мы можем смело начать игру. Поехали!
   Участники разбрелись по местам. Вспыхнул основной синий цвет, на сцену выбежали восемь девушек в одинаковых шелковых платьицах с короткими подолами и принялись лихо отплясывать вокруг ведущего, принимающего различные выгодные позы. Оркестр грянул быструю энергичную мелодию. Затем девушки стали в ряд на расстоянии примерно метра друг от друга, повернувшись залу спинами, обнародовав декольте до самого крестца. В районе ягодиц у каждой прикреплялся порядковый номер. Свет сменился на обычный, если так можно назвать полное смешение цветов. Квадратики вокруг стульев участников горели ярко красным.
   - Итак, первый тур нашей "НОЧИ ОГНЯ" или "огненной ночи", если кому так больше нравится. И, естественно, самый больной вопрос: кто будет выбирать? Александр, вы предоставляете правило выбора Анжелике?
   - Да.
   - Ну так что ж вы сидите, как пень, извиняюсь, на лавочке? Вы же в нашей программе, вы же мужчина, в конце концов! - густым басом заговорил ведущий. - Подойдите и скажите: "Дорогая Анжелика, я с огромным удовольствием предоставляю тебе, моя прелесть, всю полноту выбора", - мелодично полупропел он.
   Александр подошел и произнес это, а затем сел на место.
   - АЛЕКСАНДР?! ! - громыхнул ведущий. - Ну кто же так подходит к даме? Он подошел к его месту, а затем передразнил то, как прошелся Александр, проделав путь к креслу Анжелики с грацией искалеченного страуса. - Нет, не так нужно!
   Ведущий вновь отошел к Александру, а затем вдруг, как подруб-ленный, выпал на колени и быстро-быстро прополз в таком положении к Анжелике и чмокнул ее в руку. (зал разразился аплодисментами). - Вот, учись, пока я жив, жив я пока. Александр глуповато улыбался.
   ... - Если б он так с меня прикалывался, я б ему в морду дал, - убежденно сказал Миша. Влад и Олег усомнились, но промолчали.
   Анжелика. Анжелика. - еще раз повторил ведущий, точно смакуя имя.
   - Да, Михаил я вас слушаю, - ровно ответила девушка.
   - Вы должны выбрать любую из этих девушек. Можете забирать ее домой, мы вам завернем, будет домработница (смех в зале). ( в камеру) А потом нас будут обвинять еще и в работорговле. Номер!
   - Три.- сказала Анжелика.
   - Номер три! - с наслаждением воскликнул ведущий. - Потрясающе.
   - Очень давно, еще когда я вел "Империю страсти", была у нас такая передача, может кто-то помнит, эта часть доставляла мне большое удовольствие. Но сейчас особенно. Прошу!
   Девушка под третьим номером плавно нагнулась, приподняв ручками подол и обнажив элегантную задницу, где на месте дырочки висел кружочек с цифрой - "2". Затем, не спеша, запахнулась.
   - Только два, два предмета будет снято с проигравшего. Жаль, но для начала пойдет. Спасибо, девочки. Ассистентки разбежались.
   ...Иван Савельевич не преминул подметить, что задница-то выглядела довольно худосочной. Что их там не кормят, что ли, на барских хлебах?!
   ...- Класс!- сказал Влад. - Вот это п...да! Вот что я называю "без капли стеснения". Я б такую трахнул! - он громко рассмеялся.
   - Та не, пятую нужно было открывать, ты видел какие копыта?! - не согласился Миша.
   ... - Как тебе? - осторожно спросил Толя Марину, чувствуя некоторое неудобство.
   - Да мне то что? Это тебе оценивать - тихо рассмеялась Марина. Ее забавляло стеснение Толи. - Ты мужчина.
   - И у этого мужчины уже есть женщина, - ответил Толя, стиснув Марину за талию.
   ...Олег пропустил диалог Миши и Влада, потому что несколько секунд находился в шоке. Конечно, у всех есть жопа, у некоторых она красивая, но зачем же ее на весь экран?!
   ... Вадим только улыбался. Да, платят им там хорошо, это несомненно.
  
   - Первый тур у нас как всегда, самый интеллектуальный и называется "НОЧЬ РАЗУМА". Саша и Анжела, сейчас я задам вопрос из истории, связанный с направлением нашей передачи, а вы называете квадратик ответов на нашем экранчике. Идет? Оба кивнули.
   Преобладающим цветом стал фиолетовый. Экран вспыхнул, роза исчезла и появилось девять больших квадратов с портретами людей.
   - Перед нами - галерея выдающихся политических деятелей. В 2000-м году проводился всемирный опрос с целью выявления самого сексуального и самого несексуального человека столетия. Назову всех представленных: 1.Сталин. 2.Черчилль. З.Клинтон. 4.Горбачев. 5.Франко. 6.Ленин. 7. Мао-Цзэ-Дун. 8.Хусейн. Э.Кастро. Вы выбираете кого-то одного, и если это совпадает с мнением мировой общественности, то вы выиграли. Пусть каждый из участников шепнет мне на ушко.
   Ведущий подошел сначала к Анжелике, затем к Александру и снова 0x08 graphic
вышел на центр.
   - Ха-ха! Дорогие друзья, я должен с прискорбием сообщить, что в первом туре (протянул паузу)... победила Анжела! Ура, товарищи! (аплодисменты).
   - Дело в том, дорогой Александр, что вы неправильно назвали как самого, так и самого-несамого. Ленин не является самым несексуаль-ным политиком, по мнению мирового пролетариата, как и Клинтон - да, господа! - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ по его мнению самым сексуальным. Анжела тоже упомянула Клинтона, но зато она верно определила самого, который "не", в смысле интимных антипатий, так вот - это Мао-Цзэ-Дун, (зажегся квадратик с Мао) так считают почти 40% опрошенных. Ну а кто же заставляет сильнее биться сердца дам сквозь столетия? Так вот, это Михаил Горбачев (теперь вспыхнул портрет Горби), бывший президент Советского Союза! (оглушительные аплодисменты, рев). Так им, этим американцам. Мой тезка набрал всего лишь 26%, но это больше, чем тот же Клинтон ровно на 2%, Саша, ничего не поделаешь, - сказал он, разводя руками, - с вас придется начать весь этот разврат, как пишут некоторые гневные телезрители. Поехали!
   Свет приглушили. Саша вышел в освещенный круг и, неловко улыбаясь, под музыку стянул с себя пиджак и часы. Затем сел обратно.
   ...- Фи, Клинтон гораздо красивее,- поморщилась Вика.- Несправедливо.
   - А перед тем, как представить гостя нашей передачи, традиционный звонок телезрители, - выкрикнул ведущий. Вышла ассистентка, вся затяну-тая в меха, с трубочкой в руке. - Михаил взял ее у нее:
   - Добрый вечер, вы в эфире!
   Послышался захлебывающийся молодой мужской голос.
   - М-меня зовут Андрей, я очень люблю вашу программу. Мы тут смотрим ее часто с пацанами.
   - Замечательно, Андрей. Хорошо, что вы к нам дозвонились. Ваша ставка?
   - Я думаю, что победит Анжела.
   - Хорошо, Андрей, теперь мы все еще сильнее будем болеть за Анжелу. Спасибо! - гудок разъединения. - А для тех, кто не помнит, напоминаем: если победит действительно Анжела, то Андрей получит... музыкальный центр! - раскатисто произнес ведущий.
   (в зале гул оживления, слышны крики "давай, Анжела! Не подведи парня!", смех).
   А у нас в гостях сегодня шведская группа "Фриз", приветствуем!
   Основным цветом стал зеленый. Появились трое парней в рэповом прикиде и одна высокая худая девушка в кожаных штанах и блузе, состоящей из сплошного декольте.
   (громкие аплодисменты, шум).
   Включается начальные аккорды 40-й симфонии Моцарта, девушка в такт подпевает по-русски "Я хочу, я хочу, я желаю, я люблю, я хочу, я хочу", взрыв ударников, идет медленный темп, девушка теперь поет только "А-а-а-а...", парни поочередно читают рэп на-английском. Временами пробивается Моцарт.
   ... - Миша с сожалением? Ну почему у нас нет телефона? Влад: - Да не беспокойся ты, она все равно не выиграет. Ты подумай, сколько людей хотят посмотреть на шару на такие сиськи!
   Тем временем, в середине песни, над сценой неожиданно вздымаются декорации тропического девственного леса, в прибавку к музыкантам на заднем плане появляются полуобнаженные парни и девушки в сплетениях из фиговых листочков. Они очень откровенно ласкают друг друга, изгибаясь в немыслимых позах. Вадим отмечает, что выглядит все достаточно профессионально, но несколько скомкано. "Да и звезды эти из Швеции лишь третью десятку в хит-параде МТВ подпирают," - одновременно думают он и Олег.
   Под конец песни "тарзаны" и "джейны" расстилаются по полу, имитируя половой акт. Рэп все укоряется, превращаясь почти в скороговорку, а девица в кожаных штанах снова поет, но уже по-английски "Нау гив ме вот ай вонт, ай гив ю вот ю нид". Взрыв ударников, заключительные аккорды 40-й симфонии. Парни втроем затягивают "Е-е-эээ!.., махая при этом руками. "Кожаные штаны" становится на колени. Финал, вспышка лазеров.
   Появляется ведущий. В его руке букет роз, которые он протягивает Анжеле, но затем отдергивает.
   - А, да, совсем забыл - вы же еще не разделись. Что с памятью становится,- тыкает пальцем у виска, - я просто не знаю. Так сгорю на работе, и никто даже цветов на могилку не кинет, - притворно плачет,- Может хотя бы вы, Анжела?
   - Да, я вас ни за что не забуду! - иронично ответила она.
   - Вот, вот где настоящая женщина, - ведущий комично подбежал к Анжеле и пригнулся к ее плечу, - что с конем, что с избой - никаких проблем. Не хочу больше вести программу. Останусь здесь.
   Но вместо этого он снова выбежал на центр. Девушки-ассистентки с номерами уже стояли в ряд, а декорации леса и артисты исчезли. Только теперь на ассистентках были красные, а не зеленые платьица.
   - Второй тур, "НОЧЬ ЗАПРЕТНОГО" и ваш номер. Александр?
   - Номер шесть.
   - Номер шесть, номер шесть, номер шесть...
   Ведущий на цыпочках, с плотоядной гримасой подкрался к "шестой".
   - ВСЕ! Терпел, больше не могу. И пусть меня увольняют, - торжественно произнес он, - но долгу своему я не изменю. И постучавшись в спину "6",громко спросил:
   - Так что у тебя там под юбочкой, дорогая?!..
   - Номер, - как-то неясно, то ли от смеха, то ли от стеснения сказала ассистентка, почти не шевелясь.
   - Обманешь - убью. - ведущий картинно погрозил пальцем, и тут же задрал подол, где, помимо двух аппетитных округлостей, оказалась цифра "4".
   - Уже лучше, - сказал он, отходя в сторону.- Спасибо, девочки. Те опять разбежались.- Четырех предметов лишится проигравший, и, как вы прекрасно помните, начиная со второго тура уже, - хи-хи - не сам, а с помощью своего соперника. СТАВКИ В03РАСТАЮТ! А где же наш звоночек?
   Ассистентка в сеточке вместо одежды вынесла телефон. - Слушаю вас.
   - Меня зовут Таня. - произнес тонкий девичий голос. - Я очень рад, Таня. Вы следили за первым туром? - Да, конечно.
   - И как вам наши участники? - Не знаю (смех из трубки).
   Ведущий в зал: - Она не знает! А кто? Может быть я? - Так вы что, не знаете, кого выбрать? В таком случае, мы позвоним другой Тане, - ведущий сделал вид, что отключается. - Нет-нет, - торопливо заговорила девочка. - Мне кажется, выиграет Александр.
   - Вот так! У нас уже противостояние - Андрей против Тани.
   (в трубку) Спасибо огромное, Танюша.
   - Итак, в случае победы Александра, наша Таня не будет горько плакать,
   а совсем напротив, она получит... получит ... телевизор! (аплодисменты)
   ...- Миша с горечью: Нам бы телевизор... Олег: Да ладно, не жадничай.
   ...Артем сидел, все так же забывая ликвидировать расстояние между створками губ. Происходящее на телеэкране увлекло его со страшной силой, хотя он и не вполне уяснял его смысл. Папа продолжал похрапывать. Класс! Будет что завтра рассказать ребятам.
   - А второй тур у нас довольно сложный и ответственный. Соберитесь.
   Александр, помни, что ты несешь на своих могучих, с позволения сказать, плечах, большую ответственность перед всей мужской аудиторией. (смех) Ведущий отошел в сторону, и за ним, точно так же, как недавно лес, из-под земли вырос средних размеров плавательный бассейн, В нем, чуть выше чем по грудь в воде стояло четверо парней и четыре девушки, симметрично - те с левой стороны, те с правой, - в виде ромба. Вода была идеально прозрачной.
   - Ваша задача. На каждом из наших помощников и помощниц имеется то, что имеется у каждого из вас. Нет, это не то, что вы подумали, но очень близко. Речь идет о плавках, - ведущий произнес последнее слово очень мягко, руками растянув в воздухе воображаемую резинку. - Вам нужно прыгнуть в воду, стащить с них эти принадлежности и первым вылезти. Анжела - за тобой мужская половина, Александру, соответственно, достаются девушки. Только ничего лишнего там себе не позволяйте, они люди подневольные. Поехали!
   Саша немного запоздал на старте. В зале громко и оживленно болели в зависимости от симпатий. Разбрызгивая воду, участники подплыли к своим целям и при их пассивном участии стали стаскивать с них портки. Хотя Анжела выиграла время на старте, но Саша действовал быстрее и скоро стало ясно, что тут победит именно он. - Ну что тут можно сказать? - комментировал тем временем ведущий. - Идиллическая картина. Мальчики раздевают девочек, девочки мальчиков. На душе становится легче. Вспоминаешь Айвазовского, хотя я не знаю, при чем здесь Айвазовский. (смех) Смотрите как они работают! Хоть конвейер запускай. Трусоснималочный конвейер, тьфу, пока выговоришь запутаешься. Напоминаю еще раз для тех, кто может чем-то удивлен или недоволен, что до игры - до игры игроки подписывают контракт, в котором строго оговорено, что человек готов снять с себя все, что можно, а также участвовать в соответствующих конкурсах. У нас свободное время и свободный выбор. Еще раз скажу, что проект "НОЧЬ ОГНЯ" действует при поддержке президента Украины, Георгия Громова и союза предпринимателей нашей родной страны.
   Камера выхватывала самые пикантные места, хотя их все же искажала водяная толща. Вот Саше удалось стянуть последнюю, чет-вертую пару, и, подняв "добычу" в воздухе, он торжествующе поплыл к бортику. Анжела же застряла на третьем широкоплечем парне, у которого и бедра видно были столь же непроходимыми.
   - Дорогая Анжела, купание окончено, - крикнул ведущий. Та чуть смущенно улыбнулась и, взмахнув мокрыми волосами, тоже поплыла к бортику. Поднявшись, при помощи одного из парней-ассистентов, она выбралась под свет прожекторов, вызвав единодушный восхищенный вздох публики: сквозь приставшую к телу одежду проглядывала просто безупречная фигура. Лицо Анжелы не выразило какой-то реакции на этот вздох. Она вопросительно посмотрела на ведущего.
   - Да, дорогая Анжела, четыре предмета тебе поможет снять Александр, а затем вас отведут за кулисы и быстренько переоденут в точно то, что на вас останется. А сейчас, прошу!
   Свет приглушился. Мокрый Саша, смущенно улыбаясь, подошел к столь же мокрой Анжеле. Анжела повела плечами и обвела себя руками тем жестом, который говорил: "Ну давай, делай, что надо". Слегка дрожащими руками Саша стал неуклюже стаскивать ее пиджак. Кто-то засвистел...
   ... - Вот это да! - хищно выдохнул Влад. - Обалдеть!
   - Хочу быть на его месте, - застонал Миша, складывая руки на груди.
   - Е-же-мое!
   Олег промолчал, но в глубине души понимал, что Анжела казалась ему очень красивой, особенно сейчас, с просвечивающейся упругой грудкой, разметанными темными волосами, и почти невозмутимым лицом, она была великолепна, и он бы сам не отказался снять с нее кое-что, если бы ему представилась такая возможность.
   ... - Давай, давай, - подбадривал Сашу Иван Савельевич, словно упрямую кобылу. - Только потом отойди в сторону и дай полюбоваться, ты, болван...
   ...Вадим подумал, что Анжела была бы превосходной моделью - с ее-то фигурой. И еще подумал, что, может быть, это самое лучшее шоу, что он видел за последнее время.
   За пиджаком вслед Саша снял с дамы туфельки, зажмурившись, стянул чулочки, заставив зал завыть в восторге при виде белоснежных стройных ног. А еще Анжела сняла с себя бусы. Сама.
   Затем их увели за кулисы переодеваться, а ведущий объявил, что в антракте выступит мэтр эстрады Иосиф Кобзон со своей песней из последнего альбома в стиле "рэйв", которую он отмиксовал в честь нашей программы, и которая так и называется: "НОЧЬ ОГНЯ".
   ... - Не пойму, как Кобзон может выступать, ему же столько лет, - вслух сказала Марина, притворно зевнув "ну почему мужчины думают, что женщин привлекают только обнаженные представители ихнего, мужского пола? Как раз гораздо любопытнее посмотреть на женщину, сравнить, оценить. А мужчина... Не такие уж они голые и привлекательные. Бывают, но редко. А вот свой всегда привлекателен...)". Толя, который до этого сидел (вернее, полулежал), как на иголках, с облегчением сказал: - Так он себе операции всякие косметические делал, как Пугачева в свое время. Держится старичок, значит хочет еще работать. Только сейчас он в техно-обработки ударился.
   - Вот же людям делать нечего, - искренне удивилась Марина.
   ... - Они бы еще Джо Кукера приволокли, - прокомментировал Миша.
   - Да ладно, чего ты? Мужик классные песни сейчас фурычит, вот послушай - сказал Влад.
   Кобзон, как обычно, был в белом костюме (Лере почему-то пришло на ум сравнение с белым флагом) и с микрофоном в руке. А сзади него на сцену один за другим потянулась целая группа парней и девушек, в каком-то кожаном садомазохистском прикиде: некоторые так и вышли с хлыстами цепями. Впрочем, кожа эта закрывала вовсе не то, что могла бы.
   Сначала пошел наростающий жужжащий звук от синтезатора, затем застрекотало и Кобзон запел.
  
   "ВЫБЕРИ МЕНЯ, ВЫБЕРИ МЕНЯ, БУДЕМ ВМЕСТЕ В ЭТУ НОЧЬ ОГНЯ
   Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ВЫБЕРИ МЕНЯ!"
  
   Голос Кобзона все еще был при нем, исполненный густым сочным басом куплет повторился несколько раз, замерев под самым сводом зала. А затем понеслись ударники, сопровождаемые мощными хардкоровыми ритмами, и песня набрала необычайную скорость. "Сады" и "мазы" сплелись в раскованным энергичном танце. Кобзон стоял на месте и врубал припевы:
  
   БУДЕМ БУДЕМ ТОЛЬКО В ЭТУ НОЧЬ
   ПУСТЬ ЗАБ0ТЫ УНЕСУТСЯ ПРОЧЬ
   Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТЫ ЛЮБИ МЕНЯ
   БУДЕМ ВМЕСТЕ В ЭТУ НОЧЬ ОГНЯ
  
   Электроника трудилась на своем пределе. Лазеры мелькали, словно сумасшедшие, за доли секунды окрашивая пространство в желтые, красные, синие, зеленые цвета, мигающими в такт музыки. Снизу полился искусственный дым. "Извращенцы" стали изображать адские муки, точно пришел час Апокалипсиса. "Кобзон - это что-то, и рейф - это что-то, но рейф и Кобзон вместе - это, конечно, уникум", - подумал Вадим, сам невольно начиная притаптывать под бешеные ударники - а ведь почти полночь уже.
   Люди спят.
   ..Иван Савельевич смотрел на экран с вящим недоумением. И это тот Кобзон, который при его памяти исполнял "Семнадцать мгновений"? "Какой немыслимый декаданс", - пришла в его голову фраза из нового фильма "Жизнь Ланцелота" с Михалковым, Нет, такой Кобзон нам не нужен.
   ...- Слушай, и по натуре классно,- признался Миша. - Чисто с ног сносит. Научился же делать песни на старости лет! - Лучше поздно, чем никогда, - философски заключил Олег.
   Ритмы отгремели, и Кобзон исчез в лазерном дыму, который секунд через 10 рассеялся, и зрители увидели, что участники уже на своих местах, сухие, как и ведущий. Девушки в синих платьицах тоже заняли позиции.
   - А "НОЧЬ ОГНЯ" возвращается к вам вместе с третьим туром! - возвестил он, торжественно возводя руки вверх (бурные аплодисменты). И на сей раз снова выбирает Анжела. О, божественная Анжела, не ошибитесь с выбором, - сказал он, приближаясь к ней, - от количества снятых предметов зависит выбор победителя и, конечно же, величина приза. А приз у нас -о-о! - ведущий присвистнул, обратив глаза в небо. - Ну хороший приз, что я вам скажу. Номер!
   - Три! - сказала Анжела, холодно улыбнувшись.
   - Анжела не меняет своего выбора,- он повернулся к ассистенткам - ей понравилась девушка под номером три, и это вполне естественно, симпатии возникают совершенно непроизвольно. Девушка под номером три! - воскликнул ведущий. - Обнародуйте ваше хозяйство.
   Та всплеснула подолом, и...
   - Цифра семь! - обрадованно возвестил ведущий. Он запрыгал по сцене на одной ноге,- Ля-ля-ля, цифра семь, как я рад, цифра семь...
   - Итак, третий тур, не побоюсь этого слова, решающий. Кто победит в нем, тот и победит в нашей замечательной игре.
   ... - Подстава! - громко и убежденно произнес Влад. Вика и Лера обменя-лись взглядами вполне солидарные с этой мыслью, хотя и находящиеся совсем в другом месте. - Может быть, но без этого было бы скучно, ведь так? - спросил Олег.
   ...маленький Артем восхищенно встретил слова ведущего. Вот это игра!
   - Третий тур. Он у нас совершенно традиционный, - ведущий потер руки, - а именно "НОЧЬ БЛАЖЕНСТВА". Попрошу выйти моих помощников. На сцене появились... двое абсолютно голых негритосов - полный мускулистый негр и высокая худая негритянка с короткой стрижкой и выпуклыми, словно створки раковин, губами.
   Их встретили овацией.
   ... - а вот и негры - помнишь, я говорил! - возбужденно воскликнул Влад. - В чем их африканская мать родила, уроды.
   ...Этот негр произвел на Марину определенное впечатление, но, чувствуя беспокойство Толи, она прикинулась безразличной и даже назвала "тюфяком". Они так ревнивы, эти наши мужчины!
   - Вау! - в один голос произнесли Вика и Лера. И больше они ничего не сказали.
   ...Иван Савельевич не любил негров, равно как и чукчей, эскимосов, латышей, литовцев, мордвинов, чеченцев, ингушей, евреев, поляков, японцев, корейцев и китайцев. Так что можно сказать, что, в принципе, он относился к ним совершенно спокойно.
   - В этих корзинах лежит одежда, в которую вы должны будете одеть наших Сципиона и Карлиту. Это спортивные костюмы, соответственно, футболиста и теннисистки. Они вам помогать не будут, но и мешать тоже. Считайте их деревянными манекенами, но руки и ноги не расчленяйте (смех) И органов деторождения не лишайте, новые у них не вырастут (снова смех) Понятно? Ну тогда... вперед!
   Саша и Анжела ринулись к своим "манекенам". Одежды было мало, (не вечерний же костюм) но все равно процедура заняла у обоих не меньше полутора минут. Несколько раз Анжела в спешке нанизывая на негра трусы и шорты, видимо, задела его "большой и черный", тот поморщился, но даже не пикнул.
   Они пришли к финишу почти одновременно, и все же Саша опять был чуть быстрее. Он выглядел очень сосредоточенным, когда натягивал на негритянку лифчик, что вызвала смех в зале. "Где твоя ласка, нежность, Александр?" - взывал к нему ведущий, но тот трудился, не обращая внимания на все вокруг и преуспел. Карлита уже красовалась в кепочке и с ракеткой в руке, когда негр еще переминался в форме, но в одной бутсе, а Анжела возилась со второй.
   - Итак, - воскликнул ведущий, - итак! Что у нас получилось? Защитник сборной Нигерии, непроходимый и могучий, и... конечно, это Мартина Хингис, скрывавшая свое истинное лицо от репортеров. Превосходно! Но... Дорогая Анжелочка, - сказал ведущий подходя к ней и беря под руку. Та покусывала губу. - не то, чтобы я не любая футбол. Это замечательный вид спорта, но сегодня наша теннисистка оказалась в лучшей форме, а вернее более быстро в нее попала.
   Он поцеловал ей руку. - Мне очень жаль, но вы сегодня проиграли, и наш Сципион - я думаю это будет справедливо - поможет вам снять то, что скрывает мечту любого нормального мужчины. Поехали! - он хлопнул в ладоши и отошел в сторону, свет приглушился, оркестр заиграл что-то экзотическое.
   Анжела выглядела хладнокровной, когда негр своими толстыми пальцами методично, не спеша стаскивал с нее кофточку, лифчик, юбку и, наконец, трусики, тоже черного цвета, но что-то подсказывало Вадиму, что она на пределе и может сорваться. У него был опыт по своим моделям. Когда внешне все спокойно, но руки и губы так поддрагивают, а взгляд предельно сосредоточен, словно натянутая струна, в этом нет ничего хорошего. Ни для человека, ни для окружающих.
   - Наша дива наконец-то по праву заслужила букет! - сказал ведущий, с поклоном протягивая ей цветы, и та их взяла. - Анжелочка, вы просто великолепны, и если бы я не был человек глубоко порядочный и семейный, то плюнул бы на все и пустился во все тяжкие.
   - А чего я хочу вас не интересует? Вам на это наплевать? - тихо спросила она, встряхивая волосами.
   Зал притих. - И чего же вы хотите, дорогая Анжелочка? - безупречно вежливо
   вопросил ведущий, видимо, почувствовав опасность ситуации.
   - Во-первых, я хочу, чтоб вы перестали называть меня "дорогой Анжелочкой", - все так же тихо, но уже с прорывающимся отчаянием в голосе сказала она. - А, во-вторых, - ее голос окреп и возвысился, - я очень хочу, чтобы все это поскорее кончилось, и я больше никогда бы не видела ни вас, Михаил, ни вас, - она кивнула в зал. Раздался гул негодования, но тут же стих, Анжела отвела руки от груди и выставила ее вперед. Розы упали на пол. - Смотрите! Смотрите, если хотите, если вам это доставляет удовольствие. Все равно меня, моей настоящей "я", какая я внутри, вы не увидите никогда! Да вам это и все равно. Вам нужно зрелище, поэтому вы здесь, поэтому люди включили телевизор. А то что есть чужое унижение, боль - этого никто не хочет видеть?
   Анжела повернулась к ведущему, и ее глаза горели, хотя ей все еще удавалось говорить относительно ровным голосом.
   - Вы и ваши игры, Михаил... - начала она.
   - Моя милая Анжела, раз вам не нравится, что я называю вас дорогой, замечу вам, - хладнокровно, уже без улыбки сказал ведущий,- что вас никто не хватал на улице и не тащил сюда силком. Вы пришли сюда сами, так же и уйдете. У вас была и остается свобода выбора.
   Также, как и у наших телезрителей. Вы безусловно расстроены, но...
   - Я не расстроена,- прервала его девушка. Ее грудь разгоряченно приподнималась вверх-вниз, но она вряд ли это замечала. - Напротив, я рада, что в прямом эфире могу сказать все, что думаю. Что бы вы мне предложили в ВАШЕЙ суперигре? Переспать с негром? Взять у него в рот? Или пописать в прямом эфире? Ведь вы уже практиковали такое. И тогда вы бы тоже дали мне автомобиль - или что там еще - и все были бы довольны. И ваш рейтинг забрался бы еще выше. Она повернулась к зрителям. - Неужели вы не видите, во что превращается эта игра? Вы считаете меня марионеткой, ставкой в игре? Вы считаете, что за сотню - другую баксов я перепихнусь с любым из вас? Может и так, но не ради денег. А из-за того, что я ненавижу саму себя, стоящую сейчас здесь. Такую же пустую и никчемную, как весь этот балаган. И если бы я выиграла, то смогла бы забыть об этом. Я говорю правду, хотя не знаю почему и есть ли в этом смысл. Я женщина, но не вещь. - не выдержав, она закрыла лицо руками и заплакала... и не только глазами. От лобка вниз по ногам сбегали желтые струйки, и это, наверное, было самое правдивое, самое чистое свидетельство ее слов.
   Зал потрясенно молчал. Молчали и телезрители у своих экранов. Казалось, весь мир погрузился в тишину. И нарушил ее ведущий тихим рассудительным голосом, прозвучавшим в этот миг особенно вдохновенно:
   - Позвольте вашу руку, мужественная Анжела! - он осторожно взял ее у несопротивляющейся девушки, сотрясаемой рыданиями и поцеловал, как святыню.
   - Вы еще раз доказали, что вы прекрасны не только телом. - и еще тише сказал: Мы ВСЕ заложники этой игры. В которой проигравший ропщет, а победитель наслаждается моментом. Но вы не проиграли. Все дело в том, - его голос возрос, - что это и была наша СУПЕРИГРА, которую вы с блеском прошли, что позволяет мне назвать нашу сегодняшнюю программу ЛУЧШЕЙ из вышедших в эфир. Браво, Анжела! - он высоко поднял ее вялую кисть вверх. - Этот автомобиль ваш, и аплодисменты тоже.
   Он призывно взмахнул рукой в зал, и сначала медленные, редкие хлопки постепенно перешли в оглушительную овацию, и - удивительно - люди один за другим вставали, выражая так свои чувства, и это был поистине незабываемый момент.
   Вышедшие из-за кулис ассистентки подхватили еще плачущую Анжелу и мягко, осторожно повели ее со сцены, а аплодисменты все не смолкали. За ними вслед пошел недоумевающий, смущенный Александр. И только когда они окончательно скрылись, а ведущий властно поднял вверх правую руку они малу-помалу стихли.
   - Такой получилась наша сегодняшняя суперигра, в результате и осторожно взял и которой оба наши участника - Саша и Анжела - поедут домой на новеньких "Тойотах", а также получат ряд других призов. Не забыли мы также и про Андрея, который получит свой музыкальный центр, и о Тане с ее новым телевизором, потому как я принимаю беспрецендентное, историческое, можно сказать, решение: в нашей сегодняшней игре ДВА ПОБЕДИТЕЛЯ, а не один, как обычно. Впрочем, я надеюсь, что их намного больше - выиграли и наши уважаемые зрители и телезрители, которые смогли увидеть сегодня нечто большее, чем просто шоу. Но, дорогие друзья, не будем забывать и о том, что наша игра, собственно, развлекательная, исключение, так сказать, только подтверждает правило, - ведущий сложил руки и снова выпустил на лицо лучезарную улыбку, как солнце после дождя, - а посему я приглашаю на сцену нашу последнюю очаровательную супергостью, сюрприз этого вечера, лучшую певицу мира первого тысячелетия - Веронику Чикконе, а попросту -МАДОННУ!
   Пришедший в себя зал отозвался восхищенным гулом.
   И тут же на сцену, в облаках выпущенного дыма, выскочила сама Мадонна, в сопровождении двух парней и двух девушек, намертво затянутых в черное непрозрачное трико. "ПРИВЬЕТ, УКРАИНО!" - крикнула певица, вызвав бурю восторга, а затем затянула свой новый хит - "Инсайд", возглавляющий пятерку МТВ. Мадонна была в серой с блестками блузе и широченных штанах-шароварах, двигалась она легко и без напряже-ния. А уже в середине начала оправдывать свой давний имидж, став рвать на себе блузу, вскоре оставшись сначала в белом большом лифчике, а затем лишившись и его, представив всеобщему обозрению гладкие крепкие груди, похожие на пришитые мешочки. Незадолго вслед за этим по экрану поползли титры. "НОЧЬ ОГНЯ" завершалась.
   ... Когда программа закончилась Лера и Вика повели себя необычайно тихо. Они не стали смеяться, обсуждать. Вика как-то удрученно оделась в прихожей и, попрощавшись, ушла. Лера тоже не стала задерживаться и смотреть что-то далее. Почему-то она чувствовала себя очень уставшей, как после тяжкой работы. Она разделась, легла и быстро уснула. Ее сон похотил на забытие.
   .... Влад откашлялся и сказал: -- Нда. Клево. - вышло это как-то угрюмо.
   Он надеялся, что Миша скажет какую-то шутку и наваждение развеется, но тот промолчал. А глаза Олега подозрительно блестели! Неужели слезы? "Вот дерьмо", - подумал Влад, но вслух этого не сказал. Он чувствовал себя не лучшим образом и с удовольствием бы завалился на койку, но это была не его комната, предстояло еще спуститься вниз на два этажа. "Идем, Олежка", - как-то непривычно мягко сказал он, и не почувствовал угрызений за эту несвойственную ему мягкость. Наоборот, это казалось... правильным. Разумеется, только в этот раз.
   ... Иван Савельевич уже уснул, прямо в кресле, укрывшись предусмотри-тельно запасенным одеялом. Собака дремала у его ног. А матовый выключенный экран тихонько мерцал в бледных лучах, исходящих от торшера. В его сне он превращался в гигантский знак вопрос и назойливо вертелся перед глазами, отчего Иван Савельевич тихонько ерзал на месте, пока все не превратилось в радужную пелену, и он погрузился в нее, как в перину, и по-настоящему заснул в своем сне.
   ... Толя и Марина тоже уснули, так и не занявшись повторно предпола-гаемым сексом. Как-то не было настроения, и они, высказав редкое единство, избрали отдых, как средство путешествия во времени. "И больше никакого телевизора", - успела подумать Марина перед сном. Она бы очень удивилась, узнав, что и тут Толя не станет ей в оппозицию.
   ` ... А Вадим еще долго не спал. Он размышлял о том, что по сути, это начало конца "НОЧИ ОГНЯ", если еще не сам конец. Ведущий выкрутился очень профессионально, но такие эпизоды слишком западают в душу, чтобы о них смогли позабыть. Как только развлекательная передача начинает хотя бы на мгновение приобретать оттенок трагедии, это значит она изживает саму себя. Это как мыльная пена в обеденном блюде. Ты не забываешь ее вкус, когда сталкиваешься с ним вновь, и аппетит уходит, каким бы любимым оно не было. Черт возьми, это законы жанра. Сегодня Анжела словно бритвой распорола жизненно важную вену индустрии Заславского, которая еще будет жить, но слабея и хирея день ото дня. Может со временем возникнет что-то подобное - как раньше была "Империя страсти", теперь "Ночь огня", а там - кто знает - "Полночные забавы"? Такая идея не пропадет. Она всегда привлекала и будет привлекатъ людей.
   ... Артемке же снилось, как он раздавал красивых женщин, и это доставляло обоюдное удовольствие. Еще мелькала забавная мысль, что неплохо бы, когда он вырастет, самому стать ведущим. У него должно получиться. И вести интересную НАСТОЯЩУЮ ИГРУ.
   21.03.99.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"