Огненный Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Дай мне посмотреть, как ты умрешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие девушки! Будьте бдительны с "тихими" парнями...


   "ДАЙ МНЕ ПОСМОТРЕТЬ,
   КАК ТЫ УМРЕШЬ... "
   Прежде всего, меня поразили его глаза. Когда он произнес эти странные слова, я удивленно подняла голову, наконец, оторвавшись от "Соо1а" и встретила его взгляд. Знаете, бывает такое ощущение, когда посреди улицы вдруг ни с того, ни с того ни с сего останавливаешься, оглядываешься кругом - и все кажется таким милым, таким родным! Или так иногда бывает в лесу, за городом (я часто бывала там с мамой), когда вдруг кажется, что не ты, а мир остановился, ветер ласково поглаживает кожу и чувствуешь себя полноправной частью всего этого. Природы. Это так сложно передать словами! Чувство это, я думаю, в той или иной мере знакомое любому из нас. И когда я взглянула в глаза этого парня, то неожиданно почувствовала себя овечкой, беззаботно пасущейся на нежно-зеленом лугу. Я даже ощутила приятный запах травы, стелящейся под моими ногами. И таким родным, и близким был этот запах... Это длилось примерно полсекунды, а затем я очнулась и поняла, что он улыбается. Но не нахально, дерзко, мол, видишь, как я могу - а спокойно, ободряюще, словно извиняясь за свои слова, с которыми он ко мне обратился. Я не могла не улыбнуться в ответ. Так мы познакомились.
   У него были лучистые Светло-голубые глаза, цвета морской волны, а познакомились мы на перемене институтской лекции, которая, как обычно, протекала скучно и монотонно. Он был с другого потока, не из нашей группы. Я как раз сидела одна (Юля не пришла, потому, что заболела) и читала новый "Соо1", не желая замечать ничего вокруг. Так получилось, что он вырвал меня из одного мира и поместил в другой. Говорят, что первое впечатление о человеке - самое важное. В таком случае, он выбрал самый лучший способ привлечь мое внимание.
   Действительно, не каждый день парни говорят девушкам: "Дай мне посмотреть, как ты умрешь!" Такое и в фильмах нечасто встретишь. Но именно это заставило меня оторваться от журнала и посмотреть ему в глаза. А там... Вы уже знаете, что я там увидела.
   .Вторая его фраза прозвучала уже более обыденно: "Можно я сяду?" Я только кивнула головой. Он сел, и сразу началась пара. И не только она...
   Это было совершенно необыкновенно. Уже на этой паре я влюбилась в него по уши. После Толика, который мне быстро надоел, и Андрея, от которого вечно можно было ждать только неприятностей, он произвел на меня впечатление, какое произвела бы на ребенка хорошая, яркая, красивая игрушка после уродливых деревянных обрубков, которые хочется выбросить куда подальше. Он был какой-то особенный, а его лучистые глаза даже на расстоянии дарили мне тепло, от которого душе просто хотелось петь. И плясать, посреди того самого зеленого луга.
   Он оказался очень разговорчивым. Пара пролетела для меня незаметно закончившись, не успев начаться. У него был тихий, приятный голос, который успокаивал, и в то же время оживлял что-то внутри меня. Мы пошли домой вместе. Как оказалось, нам по пути. Мы успели очень о многом поговорить по дороге, узнать друг друга. С ним легко было разговаривать на любые темы,
   Хотя порой он говорил довольно странные вещи. Ну... в общем, по дороге я
   спросила его, верит ли он в любовь с первого взгляда? Он чуть помолчал, а затем, замедлив ход, повернул ко мне свои большие, кажущиеся бездонными глаза, и спросил: "Надя (так меня зовут), а ты веришь в любовь до гроба?" Я удивилась, но не успела ничего ответить, как он продолжил: "Просто любовь - это гораздо важнее и ответственнее, чем многие думают. Это ведь не только в сказках "родились и умерли в один день". Так действительно бывает. Я знаю". Он немного помолчал, а затем сказал: "Скажи, Надя, если бы мы... ну... были вместе, ты бы смогла позволить мне посмотреть, как ты умираешь? Это очень важно. Ведь именно этим определяется степень близости людей, могут ли они делить друг с другом самое сокровенное, в том числе и это. Ну скажи, разве это не так?" Тон его последних слов был чуть ли не умоляющим. Он выглядел так смешно, почти мальчишка, красивый мальчишка, рассуждающий о таких серьезных вещах... У меня внутри все потеплело. "А почему нет?"- сказала я ему и непроизвольно взяла его руку в свою. Он крепко сжал ее, и мы пошли дальше.
   Он проводил меня до порога, а на прощанье поцеловал. У него это вышло здорово. Я была жутко рада, точно выиграла первый приз в "Поле чудес". Это был мой первый поцелуй. За последние три недели.
   С этого дня мы сидели вместе. Юля сказала, что "он - ничего особенного", а я из-за этого чуть на нее не обиделась. Как она может так говорить? Она ничего не знает. Мы много общались на разные темы, и он не переставал удивлять и радовать меня. Думая о нем, мыслями я неизменно возвращалась к тому прекрасному, солнечному лугу. Овечка, нашедшая свое пастбище.
   Порой он действительно говорил по-странному, как-то слишком серьезно, но его глаза смотрели на меня, излучая теплоту и внимание. Как я могла на него сердиться? Он говорил хорошо и искренне. К тому же, я иногда больше вслушивалась в тембр его голоса, чем в то, что именно он говорит. Дима (так его звали) сам сказал, чтоб я не сильно обращала внимания, если, он будет говорить непонятные вещи - так у него бывает. Привычка. Он и говорил что-то насчет времени, "стража порога", каких-то символов, значащих более, чем многие думают. Он был эрудирован, мой Дима.
   Спустя пару дней я пригласила его к себе домой. Мама с папой, как раз должны были уехать по делам и вернуться не раньше завтрашнего утра. Конечно, я знала, к чему шла. В конце концов, я уже не маленькая девочка, верно?..
   Мы сидели, на маминой с папой кровати. Мне она всегда очень нравилась, такая большая и мягкая. На ней иногда так приятно посидеть и просто помечтать о чем-то романтичном... Но сейчас мои мечты были как нельзя реальны, Дима рассказывал мне что-то интересное (правду, сказать, я так и не запомнила, что именно) своим мягким голосом, внимательно глядя мне в глаза. Я так увлеклась, что и не заметила, как оказалась рядом, совсем рядом с ним. Его тепло приятно переливалась в мое, и я почувствовала, что задыхаюсь от желания, Поэтому, когда он протянул руку, чтобы расстегнуть мою блузку, я сама помогла ему это сделать.
  
   ...Луг был большой и простирался вдоль до темной гряды деревьев, тихонько шевелящих своими кронами. Свежий ветер ласково пробегался по их контуру и по всему моему телу, трепетавшему от необыкновенного, невысказанного счастья. Трава была обжигающе вкусной. На ярко-синем небе кучно толпились смешные, пухленькие облачка. Все это было так....
  
   "Так хорошо!"- сказала я, крепко обнимая Диму.- "Очень хорошо!" Он просто улыбнулся. - "Я рад." Его голое тело неизбежно вызывало у меня дикое желание попробовать еще разок, но я чувствовала, что он еще не готов. "Чаю хочешь?"-целуя, спросила я Диму. "Не отказался бы,"- ответил он, а затем вдруг нагнулся к моему правому уху и прошептал: "Не бойся красных петухов. Они совсем не колючие. Я знаю",- и поцеловал меня так, что... ну я просто не знаю, как это выразить, У меня аж захватило дух. Господи!.. Через пять минут, когда он будет готов, я отдамся ему ТАК, что он не забудет этого НИКОГДА! В эту минуту я поняла, как же все-таки хорошо быть женщиной - ты можешь так много подарить своему любимому, не забывая при этом и себя... Окрыленная, я встала и накинула на себя халат мамы. "Сейчас я приду!"- сказала я, вложив в эти слова все, что может себе позволить настоящая Женщина. "Хорошо. Я жду. Все будет нормально. Все будет нормально."- дважды повторил он и, тоже встав, крепко поцеловал меня, "Обязательно будет!.."- игриво пообещала я и вприпрыжку направилась на кухню. Внутри меня все так и пело. Я поставила чайник на плиту и включила газ. Боже, как я его хочу! Синий огонек неторопливо поблескивал, точно говоря, что придется немного подождать. Зато у меня будет время, чтобы привести себя в порядок. Машинально, я оперлась рукой о плиту и...
  
   ... Зеленый луг как-то изменился, С ним что-то случилось, что-то нехорошее. Верхушки деревьев под порывами ветра гнулись почти до земли. Потемнело. Сквозь какой-то неясный нарастающий грохот, я улавливала издалека обрывки странной мелодии, показавшейся мне знакомой. Затем .грохот усилился, и небо точно взорвалось, пронизанное десятком, нет, тысячью остроконечных оранжевых молний, осветивших все вокруг. Зеленого луга больше не было...
  
   ... и, внезапно, в мгновение ока, я все поняла и, резко отдернувшись в сторону, попыталась укрыться руками. Но было поздно. Раздался взрыв, и мощная струя огня и газа врезалась в меня, отшвырнув на несколько шагов.
   Все обожженная, я очутилась головой на кухонном шкафу, к которому меня отбросило взрывом. Кровь отекала с моего подбородка, капая на голую ярко-красную, словно разрисованную цветными мелками грудь, проглядывающую сквозь клочья обгорелого халата. Вокруг меня по полу плясали красные петухи пламени, норовя лизнуть мое тело. Я умираю... Странно, но боли не было, я не ощущала ни рук, ни ног и только каким-то чудом продолжала видеть. Дима стоял надо мной, и мне смутно казалось, что он грустно улыбается. Все расплывалось в бесконечную темную пелену. Последнее, что я увидела, это были его глаза, склоненные над моим лицом - лучистые голубые глаза, цвета морской волны.
  
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"