Огнева Василиса Сергеевна : другие произведения.

День влюбленных)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валентинки всегда приносят радость, но не всегда сразу...

  День влюблённых
  Когда Алиса зашла в класс, в нём царило праздничное настроение. По классу в прямом смысле летали валентинки. К ней подбежала весёлая подружка с веером сердечек.
  -Это мой самый любимый праздник, не считая дня рождения. Ты тоже так считаешь, правда?
   Сказать что Алиса терпеть не могла день святого валентина, значит ничего не сказать, но она радостно произнесла.
  -А ты как думала? - и делано улыбнулась.
  -А где твои валентинки? - спросила Оксана, посмотрев вокруг себя, она обошла вокруг Алисы, посмотрела на верх, будто Алиса могла спрятать их на потолке.
  -Оксана, если тебе интересно, то мне первую и единственную валентинку мальчик в садике подарил. - Алисе уже становилось скучно.
  -Хватит врать, несчастная нашлась, у кого на парте две валентинки лежат. - И Оксана загадочно улыбнулась.
   Алиса хотела возразить, обернулась - на её парте, между учебниками сиротливо лежали два красных сердечка. Первое оказалось от Оксаны, а вот на второй подписи небыло, зато было объяснение в любви.
  -Ну от кого вторая? - Оксане не терпелось узнать.
   -Она без подписи. - грустно ответила Алиса.
   -А самой интересно? - Оксана задумалась.
   -Очень! - неохотно призналась Алиса.
  Тут Оксану осенило.
   - Мы будем действовать методом подбора! У тебя кандидатура есть?
   -Нет. - Алиса виновато поматала головой.
   -Просто ужас! И что мы будем делать. - возмутилась Оксана.
   Но тут прозвенел звонок.
   -Праздник, праздником, а уроки вам никто не отменял. - гроздно сказала учительница.
   Класс притих, а Алиса облегчённо вздохнула, конечно было бы ещё лучше, если бы её соседкой по парте был кто-нибудь, кроме Оксаны: для неё урок болтавне не помеха. На перемене Алиса ждала своего "принца", но он не приходил. Сама себя убеждала она, что кто-то всего лишь над ней пошутил, но от этого становилось только хуже. После школы она сразу пошла домой.
   -Сегодня в ДМО акция, боюсь опаздать. - ответила Алиса на приглашение Оксаны гулять.
  Дома взяла с полки книжку что бы себя отвлечь, на открывшейся странице было написано "они долго смотрели друг на друга, и их счастью не было предела."
   -Глупости! - вслух сказала Алиса, а в душе завидовала двум счастливцам.
   "А существует ли вообще любовь? Может это глупые выдумки и можно жить без неё?" От философских мыслей её отвлёк звонок телефона, но брать его Алиса не хотела.
  -Кому я нужна? Снова брату звонят.
   Трубку взяла мама.
  -Алло. Алиса, это тебя.
   -Оксана наверное.
  Желание взять телефон не появилось, но Алиса нехотя встала.
  - Привет, Алиса ты меня узнала? Это Артём!
  - Узнала.
  - Пойдёшь гулять, погода классная, снег идёт.
   - Я больше люблю лето и солнце.
  - Я чем-то тебя обидел?
  - Нет, настроение ужасное.
  - Что-то случилось?
  - Прислали странную валентинку.
  - Что в ней странного?
  - Она без подписи.
  - Чем же она тебя так расстроила?
  - Она с признанием в любви.
  - Радоваться должна!
  - Знать бы от кого она...
  - Так гулять пойдёшь?
  - Да, через пол часа на перекрёстке.
  Алиса вышла во двор, всё вокруг будто дразнило её: вот прошла смеющаяся толпа, и Алисе казалось, будто смеялись они над ней, над маленькой доверчивой девочкой поверившей в большую любовь. На перекрёстке стоял Артём, он улыбался во весь рот, хотя ждал уже долго, это было видно по его красным щекам.
  - Привет, Алиска!
  - Привет, Тёмка-Артёмка!
  - Алиса, я тут думал на счёт сердечка-валентинки, мне кажется я знаю от кого она.
  - И от кого?
  - Угадай с трёх раз!
  - Дима, Илья, Рома?
  - Это кто такие?
  - Друзья.
  -Чьи?
  - Чьи, чьи. Мои!
  - Просто друзья?
  - Это допрос?
  - Не отвечай вопросом на вопрос.
  - Ну ладно. Они мне просто друзья.
  - И всё же ты не угадала! Сердечко даже не от твоих "просто друзей".
  - От кого же ?
  - Ты бы всё равно не угадала. Та-да-да-дам! Она от меня.
  - Издеваешся?
  - Нет, кстати, чуть не забыл, это тоже тебе.
  Только в эту секунду Алиса успела заметить, что во время разговора Артём держал руки за спиной, а после этой секунды она увидела розу в его руках, и он протягивал её Алисе.
  - Я надеюсь, что сумел поднять тебе настроение.
  - Оно раза в три больше чем обычно!
  Несмотря на то, что на улице было холодно Алисе казалось что стало очень жарко. От неожиданности она потеряла дар речи и могла только счастливо улыбаться в ответ. Она смотрела Артёму в глаза и не могла понять какого они цвета. "Наверное я заболела. Или от счастья тоже голова может кружиться?" И тут она всё поняла, и то что глаза у Тёмки цвета синего неба в безоблачную погоду, и то что от счастья голова не кружится, а только странным обжигающим огнём пылают щёки, и то что роза может незаметно переместиться из рук в руки, и сейчас Алиса крепко прижимала её к себе, стараясь поверить что это не сон.
  - Ты этому рада?
  - Очень рада. Я на седьмом небе от счастья.
  - А я рад, что ты рада.
  И тут Алиса поняла, что любит этот праздник больше всех других праздников, ну только не считая дня рождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"