Огнева Василиса Сергеевна : другие произведения.

Душа природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды тёплым летним утром в лес пришёл нефтяник в грязных сапогах, с ведром шлама и решил вылить его в реку на опушке леса. В реке жила речная царевна, по её ультрамариновым волосам, словно по реке, плыли кувшинки, качаясь на синих кудрях, в складках её воздушного сарафана играли в прятки золотые рыбки, глаза её сверкали, словно два лазурита, но слёзы застилали их, плакала мать-река. Увидел нефтяник, как распустились на воде белые кувшинки, а на них словно слёзки сверкали капельки росы. Человеку стало жаль реку и решил он вылить ведро шлама в лесное болото, подумав: "Разве приносит эта топь непроходимая людям пользу?" А в том болоте жила болотная дева, волосы её словно ветви плакучей ивы обвивали запястья, сарафан земляного цвета мягко струился, и казалось, что был он частью болотного дна. Из её изумрудных глаз капали слёзы, и затихли болотные лягушки, скорбя вместе со своей королевой. Подошёл нефтяник к болоту и увидел росянку, а на её цветках слёзы болотной девы. Сжалось у нефтяника сердце, пошёл он на лесную опушку и вылил шлам на траву. Душа леса с колокольчиками в зелёных волосах и пёстром платье плакала, моля небо смыть яд с земли. По её щекам катились из малахитовых глаз прозрачные слёзы, чернея от загрязненной земли. Небо услышало землю и обрушило на неё ливень. Пришёл нефтяник на поляну и увидел чистую после дождя землю. Подумал он, что портил всю эту красоту. Весь день ходил нефтяник по лесу, но так и не смог придумать, куда вылить шлам. Думал он всю ночь, и к утру составил план вторичной переработки шлама. Вскоре, скупая шлам за копейки и превращая его в полноценный нефтяной продукт, нефтяник стал бизнесменом, на заработанные деньги он очистил лес и сделал его заповедником в память о том, что это местечко научило его видеть красоту природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"