Огнева Василиса : другие произведения.

Ихтиандрит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классификация

  Священный дух унитаза. Внешность его до сих пор остается для людей загадкой, так как показывается ихтиандрит редко и в разных образах. Считается, что у него в предках было много оборотней и других существ с подобными возможностями. Произошел он от побочной связи русалки и домового. Именно из-за этого ихтиандрит долгое время не мог найти себе место жительства. Как именно эти непохожие друг на друга существа сумели найти общий язык, остается загадкой. По одной из легенд русалка помогла домовому выбраться из воды во время Великого потопа, по другой версии домовой высвободил русалку из рыбачьих сетей. Но определенно точно известно, что вид ихтиандритов очень древний. Однако определенное место жительства они обрели только в девятнадцатом веке, когда в Европе начали появляться первые канализации и унитазы. Род ихтиандритов считается вымирающим видом домашней нечисти, так как им не приносятся дары и подношения. Кроме того, их личность была затеряна во времени и не упоминается в древних народных эпосах и сказаниях. Так же он не почитаем ни в одной из современных религий, что приводит к исчезновению духовной и материальной составляющей ихтиандрита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"