Огнева Василиса Сергеевна : другие произведения.

Праздник Дедов Морозов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, в канун Нового года...

ПРАЗДНИК ДЕДОВ МОРОЗОВ

Был вечер перед Новым годом. Как обычно, к ночи, Деды Морозы собирались в каком-нибудь волшебном месте. В этом году они договорились встретиться на небольшом Круглом озере, скрытом от глаз людей дремучими лесами и высокими горами. В прошлый Новый год они собирались на плоской вершине Звездной горы, откуда весело катались на лыжах. Потому и ночь тогда была вьюжная.

Юлеманден и Юлениссе ехали из Дании на тележке, запряженной лисами. Помощники гномы заметали следы саней. Чешский Микулаш шел пешком то по снегу, то по облакам. Большой рост и чудесные валенки позволяли ему преодолевать большие расстояния без особого труда. Дед Мороз из России ехал в санях, запряженных лошадьми, засыпая санный след снегом. Никто не должен был знать дорогу на их праздник.

Наконец, все собрались. Первым делом решено было одеть коньки и выйти на ровный лед Круглого озера, чтобы устроить праздничное катание. Но сначала пришлось разогнать снежные тучи, чтобы на небе засияли звезды. А когда Деды Морозы стали учить кататься на коньках Баббо Натале и Олентцеро из теплых стран, зеркальную гладь озера осветил месяц.

По традиции были у них и конкурсы, и веселые танцы. И тогда на земле начиналась вьюга, в печных трубах завывал ветер, дороги заметало снегом. Особенно любили потанцевать фрау Хольда и Йоулупукки с женой Муори. Приходилось их останавливать, чтобы все страны не завалило снегом.

Когда уже ноги не держали Дедов Морозов, и они еле добредали до ледяных тронов за ледяным столом, тогда и начались праздничные посиделки. Деды Морозы ели снежные пироги, сахарные пряники и ледяные карамельки. Они рассказывали о своих смешных новогодних происшествиях, об интересных письмах ребят и необычных желаниях.

Снеговики, кенгуру или дым из трубы доставляли письма Дедам Морозам. Целых два месяца гномы, эльфы и другие помощники трудились без сна, без отдыха, чтобы подарки были готовы к сроку. Потом за неделю до Нового года и несколько дней после предстояло разнести подарки по домам. Кто-то оставлял их под елкой, кто-то клал в носок или башмак. Романтичный испанский Олентцеро всегда оставлял подарок на балконе. Иногда письма с пожеланиями из-за метели или по другой какой причине запаздывали. И Деды Морозы обязательно должны были положить оставшиеся подарки в Рождественскую ночь.

Раз в сто лет силой общего волшебства Деды Морозы могли выполнить какое-то очень трудное желание. В этом году была как раз такая ночь. Волшебница фрау Хольда предложила одарить младенцами всех, кто очень просил об этом и страстно желал. Ее поддержали многие Деды Морозы, подтвердив, что было очень много писем с пожеланиями иметь братика или сестренку. Даже приходили письма от взрослых людей, у которых не было детей, но они продолжали надеяться на чудо.

Это действительно было очень важное и трудно выполнимое желание. И Деды Морозы в эту Рождественскую ночь решили объединить свое волшебство для чуда.

Такие праздники устраивались обычно в холодных, северных землях и длились они не очень долго, чтобы не замерзли Деды Морозы из теплых стран. Было решено, что в следующее Рождество они встретятся под землей около Ледяного дворца. Попасть туда можно, если ехать прямо по радуге, никуда не сворачивая.

А в эту Рождественскую ночь люди находили под елкой или замечали висящие на двери бубубенчики (потому что бубубенькают, звенят, возвещая о радости). В этом же году в доме обязательно появлялся еще один малыш или первенец. И тогда еще одной настоящей семьей становилось больше. Ведь семья - это муж, жена и дети.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"