Огнева Василиса Сергеевна : другие произведения.

Сказка про девочку, которая любила рисовать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды маленькая девочка нарисовала пегаса...

  На маленьком хуторе, недалеко от Западного королевства, между рекой Равной и Бескрайним лесом жила была девочка Слава. Она очень любила животных, а в особенности лошадей. И ей очень нравилось рисовать. Слава очень хорошо рисовала и всегда вкладывала в рисунки частичку души. Девочка мечтала, что когда вырастет, доедет до Восточного королевства, где по преданию над реками и полями кружат драконы, а во всех городах живут настоящие волшебники. А у каждого настоящего волшебника, по мнению Славы должен быть личный единорог, ну или хотя бы пегас.
  Однажды, девочка до самой поздней ночи пыталась нарисовать пегаса и не заметила, как уснула. Ночью Слава проснулась от того, что по её комнате что-то топало как стадо гиппопотамов и время от времени шуршало крыльями как дюжина ушастых грифов. Но то, что она увидела, поразило её больше, чем то, что она себе нафантазировала. По её комнате, цокая позолоченными копытами, ходил самый настоящий пегас! Слава даже ущипнула себя, но ей всё равно ещё не удавалось поверить в реальность происходящего. Кое как, привыкнув к необычному гостю, девочка решила рассмотреть его получше. Как же её удивило увиденное! Грива крылатого коня, заплетенная в причудливые косички, была ярко-малинового цвета, а на левом боку были отчетливо видны серые полосы. "Как будто его раскрасили карандашами", - подумала Слава. Как вдруг её пронзила невероятная догадка. Девочка схватила листок с рисунком, так и есть, пегаса на нем не было.
  Но на этом сюрпризы только начались...
  Пегас посмотрел на Славу, фыркнул...и попросил: "Закрой рот", - девочка захлопнула рот, - "И не вытаращивай глаза. Как будто чудо какое увидела". Изумлению Славы не было предела: "Так ты ещё и говоришь?" "Ну и что, ты тоже говоришь", - ответил пегас. "Но я же человек", - ещё более удивленно произнесла девочка. "А я пегас", - крылатый конь оставался невозмутимым.
  Пока Слава думала, что бы на это ответить, крылатый конь решил, что проголодался, подошел к окну, понюхал кактус на подоконнике и начал жевать денежное дерево, стоящее рядом с колючим растением. "Плакали наши денежки", - со смехом сказала девочка. "Гостей вообще то нужно кормить", - пегас обиженно фыркнул и отвернулся. "Ну ладно тебе, не обижайся", - решила сделать первый шаг к примирению Слава. Крылатый конь посмотрел на неё, подмигнул и сказал: "Извинения приняты". Немного потопал по комнате и всё же спросил: "А у тебя есть что-нибудь поесть?" Девочка немного подумала и сказала: "Есть сено, только оно во дворе, тебе принести?" Пегас смущённо ответил: "Я рад, что ты обо мне заботишься, но я и сам могу спуститься. Ты только скажи где оно". "Прямо под моими окнами", - радостно сказала Слава, польщённая тем, что пегаса тронула её забота. "Очень удачное расположение", - пегас улыбнулся: "Садись на меня". Девочка подошла к крылатому коню, но не как не могла решиться забраться на него. "Не трусь, не свалишься", - успокоил её пегас. "А я и не трушу", - Слава всё же решилась и залезла на спину крылатому коню. Пегас вылетел из окна, девочка не удержалась и упала прямо на стог сена. "Знал бы, где упасть, соломки подстелил бы", - пошутил крылатый конь: "Ты сама встанешь?" "Не знаю", - Слава попробовала встать, но снова упала. Пегас фыркнул и принялся жевать сено. После чего повернул голову и серьёзно спросил: "Какая твоя самая заветная мечта?" Недолго думая девочка ответила: "Хочу попасть в Восточное королевство". "Зачем?" - искренне удивился пегас. "Хочу познакомиться с магами, и увидеть драконов, пегасов и единорогов" - разъяснила Слава. Пегас фыркнул, будто усмехнулся. "А что в этом смешного?" - обиженно спросила девочка. "Пегаса ты видишь прямо перед собой", - крылатый конь немного покружился на месте: "Как видишь ничего удивительного. Маги почти не выбираются из своих башен и замков, а единорогов они тебе точно не покажут". Слава разочарованно вздохнула. "А вот на счет драконов идея не плохая, только не будем подлетать слишком близко, некоторые из них выдыхают пламя, а съесть тебя вообще может каждый", - успокоил пегас. "А мы туда полетим? А если полетим, то когда? А какого цвета бывают драконы?", - Девочка завалила вопросами своего нового друга. "Нет, пешком пойдем", - пегас снова фыркнул: "Можно прямо сейчас, как раз к рассвету вернёмся". Девочка согласно кивнула. Крылатый конь помог Славе подняться и забраться на свою спину. В этот раз девочка крепко ухватилась за шею пегаса. Друзья взмыли в небо. Через некоторое время Слава осмелела и начала разглядывать проносящиеся под ними поля, леса и города. "Скоро будем на
  
  месте", - сказал крылатый конь.
  Девочка увидела кружащих драконов, изо рта которых полыхало пламя. Крылатые змеи были похожи на гигантских птиц высматривающих добычу. Их разноцветная чешуя ярко блестела при свете луны, а в их бездонных глазах можно было утонуть. Рептилии летали вокруг башен странного разноцветного дворца. Одна башня была зелено-желтой, другая сине- красной, а третья черно-белой.
  "Ой, что это такое?" - еле сдерживая смех спросила Слава. "Школа магии", - спокойно ответил пегас. "А почему она такой, хм, интересной расцветки?" - поинтересовалась девочка. "Это студенты учатся морок накладывать, на самом деле расцветка башен более спокойная. Они серебряно-золотые", - пояснил крылатый конь.
  "Скоро мы прилетим?", - Славе не терпелось увидеть главный дворец Восточного королевства. "Да, уже скоро, но сначала я покажу тебе зеленый сад", - ответил пегас: "Вот он смотри!" Девочка посмотрела вниз и увидела пейзаж волшебной красоты. Внизу были нарисованы дракон, единорог и пегас, но не кисточками и красками, а деревьями, кустами, и струящимися между ними ручьями воды. "Нравится?" - поинтересовался крылатый друг. "Это просто чудо!" - Слава была очарованна увиденным. "А теперь продолжим путь", - пегас взлетел выше, но вскоре начал снижаться. Приземлились друзья около прекрасного замка. Его крыши были украшены причудливыми узорами. На одной из них, над вишней, дубом и лилией, переплетались плющ, хмель и виноград. На второй, над лисой, сомом и кротом, парил орел и порхала бабочка. Еще одна крыша соединяла в себе четыре стихии, на земле горело пламя, под ними плескался океан, а сверху солнце и луна светили с безоблачного неба. Это просто поразило Славу. "Мне никогда не научиться так красиво рисовать", завистливо подумала девочка. Полюбовавшись замком, Слава побродила по Дворцовому саду. Под тихий звон капелек воды в фонтанах девочка поняла, что она обязательно постарается вернуться сюда, и ещё не раз. "Нам пора", - поторопил Славу крылатый конь. Девочка просила провести в саду ещё немного времени, на что пегас ответил: "Нам нужно успеть к рассвету, возражения не принимаются. Или ты хочешь, что бы родители заметили твоё отсутствие?" Слава этого очень не хотела, поэтому она быстро забралась на спину своему другу, и они помчались домой.
  На рассвете пегас влетел в комнату девочки. Слава хотела, что бы он остался с ней, но крылатый конь сказал что улетает, но обещает вскоре вернуться. На память о себе пегас оставил девочке маленький кулон в форме своего крыла. И сказал: "Если я срочно тебе понадоблюсь, но меня не будет рядом, потри это крылышко и я постараюсь прилететь как можно скорее". Слава обняла своего друга за шею, потрепала гриву и сказала: "Прилетай почаще, я буду ждать тебя всегда". Пегас раскрыл крылья и полетел к облакам, навстречу приключениям. Девочка поняла, что очень устала и легла спать...
  Проснувшись, Слава побежала к родителям рассказать о ночном знакомстве. Но девочке никто не поверил, даже когда она показала волшебное крылышко, родители предположили, что это обыкновенная металлическая подвеска. "Где же он?" - с сарказмом спросил папа. "Или мы его смущаем?" - поинтересовалась мама. "Он улетел, но обещал вернуться", - мечтательно ответила Слава...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"