Ого-Блин : другие произведения.

Либерал и либераст: кто ты?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы считаете себя либералом? А может, вы не либерал, а либераст (либеральный фашист)? Проверьте себя!

Вы считаете себя либералом? А может, вы не либерал, а либераст (либеральный фашист)? Проверьте себя!

1. Свобода слова для меня:

А) Высшая ценность - и я готов умереть за то, чтобы этим правом обладали все, вне зависимости от их взглядов, даже сторонники тоталитарных идеологий.

Б) Высшая ценность, обладать которой достойны только истинные борцы за свободу, такие же, как я. Зомбированные тоталитарными идеологиями субъекты этого права не достойны, и я готов умереть за то, чтобы заставить их замолчать.

2. Я считаю, что поддержка государства:

А) Это плохо. Государство не должно вмешиваться в жизнь своих граждан , а лишь предоставить им максимально равные возможности для самореализации. А все, что мне нужно, я добьюсь сам, своими усилиями.

Б) Это чудовищно плохо. Люди от поддержки государства надеются только на него и становятся никчемными патерналистами. Я верю, что меня, как часть гражданского общества, поддержит социально ответственный бизнес, и государство не должно ему, бизнесу, в этом мешать.

3. Я считаю, что насилие:

А) Недопустимо в принципе. Насилие - не метод, и ничего не решит.

Б) Только с помощью насилия можно совладать с зомбированным былом, не понимающим своего счастья и не осознающим многие ценности. Конечно же, все это - ради высшего блага.

4. Для меня ситуация, когда более развитые страны вмешиваются в дела других государств ради несения свобод и демократий:

А) Кажется сомнительной. Свободы, навязанные силой, в глазах людей не стоят ничего. Само же вмешательство требует больших трат, и подобный альтруизм не имеет рационального обоснования, вынуждая скептически относиться к бескорыстию самозваных "учителей свободы".

Б) Это проявление заботы об отсталых народах, страдающих под пятой тирании, добровольное бремя белого человека, и я горячо приветствую его.

5. Если более развитая страна предложит мне грант на распространение свободы, то для меня:

А) Это будет всего лишь работой, за которую платят деньги. При этом я прекрасно осознаю, что реальные цели грантодателей могут весьма сильно отличаться от декларируемых, а работа по гранту - вредить стране, в которой я живу. Однако взвесив все "за" и "против", я выбираю деньги.

Б) Важны даже не столько деньги, сколько знак внимания со стороны более развитых стран. Там беспокоятся обор мне и таких, как я, и готовы безвозмездно помогать нам в нашей нелегкой борьбе за свободу с тираническими режимами и зомбированным быдлом.

Как не трудно было догадаться, вариант А соответствует ответу классического либерала, а вариант Б - ответу либераста, сумбурные и противоречивые воззрения которого толкают его на путь фашизма, хоть и с окололиберальной атрибутикой.

 []

Он - человек, ставший кандидатом наук в двадцать пять, доктором - в тридцать три, профессором - в тридцать четыре года. Автор более 110 значимых научных трудов, публиковавшийся в известнейших научных изданиях планеты. Под его руководством было успешно защищено пять кандидатских диссертаций. Ученый с мировым именем, ко мнению которого прислушиваются в научных кругах не только России, но также США, Канады, и ряда европейских стран. Человек, чья жизнь - живая демонстрация идеалов либерализма в действии. Его преисполненное строгости лицо словно бы спрашивает: "Чего в своей жизни сумел добиться ты?"

Она - женщина, над которой смеется половина России, а вторая половина сочувствует, считая ее душевнобольной. Она "публикуется" в социальных сетях и даже популярна среди таких же, как она сама. Вся ее жизнь проходит в борьбе с призрачными химерами прошлого. Она смотрит на тебя, как на коммуняку, и готова биться с тобой до последней макаронины на своих изящных ушках.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"