Огонёк Яна Аркадьевна : другие произведения.

Академия Детей Ночи. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Адерия! Адерия! - громкий крик младшей сестры, влетающей в дом, с письмом в руках, разбудил весь дом и заставил жильцов покинуть свои кровати и пойти на источник звука. - Тебя зачисрири в Академию Детей Ночи!
  
  - Айрин, ты нас всех разбудила, - в прохожею вышла женщина, а за ней сонно плелся мужчина, потирая глаза. - Всего-то 7 утра, Аделия должна еще спать. Ну-ка, покажи.
  
  В тот момент, когда девочка передавала своей матери письмо, скрипнула входная дверь и медленно, пытаясь никого не разбудить, в дом вошла неко, вместе со своим котом. Нависло неловкое молчание, женщина переводила взгляд то на Айрин, то на Аделию, последняя, опустив взгляд вниз, придумывала себе отмазку, а отец зевал и вообще не понимал, что происходит в такую рань.
  
  Это была суббота, единственный день недели, когда родители спали дольше обычного, что значительно облегчало побег из дома. Аделию буквально тянуло в лес, что находился совсем рядом. Она любила наблюдать за белками, что быстро перемещались по стволу деревьев, что девушка, несомненно, пыталась повторить. Она охотилась, наблюдала за хищника и копировала их действия. Длинные когти, которые девушка могла отрастить в любой момент, очень сильно выручали, а своими кошачьими ушками Аделия могла услышать любой шорох.
  
  Мама была против подобных игр своей дочери. Так как они жили в человеческом мире, их семье приходилось притворяться, скрывать свою настоящую сущность. И вот, казалось, их дочь была принята в Академию, где она может быть самой собой. Но женщина не была уверена, сможет ли её дочурка позаботиться о себе?
  
  - Снова охотилась? - она быстрым движением руки спрятала письмо за спину. Зыркнув на сонного отца, она лишь фыркнула. - Твоя дочь ночью шляется неизвестно где, а тебе всё равно?
  
  - Нет, не всё равно, - начал он оправдываться. - Я с ней уже проводил беседу насчет ночных прогулок.
  
  - Ты это прогулками называешь?
  
  Мать закатила глаза и, положив на стол письмо, ушла к себе, что-то бурча себе под нос, мол, она устала читать нотации и лучше её сегодня не трогать. Отец ушел следом за своей женой, оставив двух девочек в прохожей. Аделия же искренне не понимала, почему ей не разрешают охотиться. Она ведь не среди белого дня кидается на зайцев, отращивает когти и не прыгает по деревьям. Она ведь даже не начинает использовать свою магию, для создания разных огненных сфер и прочего. Вот это было бы представлением для обычных людей.
  
  - Адери-ия, - жалобно протянула Айрин, протягивая свою маленькую ручку к письму.
  
  - Это моё, - девушка быстро схватила конверт, адресованный ей. - И меня зовут Аделия, запомни.
  
  Она побежала по лестнице, а после по длинному коридору, завернув в свою комнату. Там она, бросив свои вещи, стала читать письмо, а кот тем временем залез на подоконник и стал вылизываться.
  
  " Поздравляем, Аделия де Дармер, вас было зачислено в Академию Детей Ночи.
  Как только вы откроете это письмо и метка начнет сиять, начнется отсчет времени. За это время Вы должны будете собрать свои вещи, желательно брать лишь только важное. Через час к вам придет проводник и всё остальное вы узнаете позже.
  С уважением,
  Покровители"
  
  - Всего час? - Аделия удивленно воскликнула и осознала, что за час она точно не управится. - Так, Вильям, будешь мне помогать.
  
  Вильям лишь недовольно посмотрел на свою хозяйку, которая прыгала по комнате то с одной стороны, то в другую, и продолжил вылизывать свою шерсть. Аделия же просто сметала всё на столе, только чтобы найти свой любимый ободок с ушками. Пусть у девушки и были свои настоящие уши, которые она могла запросто показать в Академии, но этот ободок ей так полюбился.
  
  Спустя час она кое-как собрала свои вещи, попрощалась с родителями и успела что-то пожевать. Проводник появился в её комнате, удивленно рассматривая весь бардак.
  
  - Думал, в комнате девушки будет более...чище, - темноволосый парень с красной луной во лбу протолкнул Аделию в портал, который закрылся сразу после того, как Вильям успел прыгнуть за своей хозяйкой.
  
  Дармер не успела понять, что произошло, как она уже стоит в приемной вместе со своим багажом, а кроме неё здесь еще ученики.
  
  - Не толкаемся, не стоим на месте, не создаем пробку, - услышался рядом чей-то голос, и девушка увидела...гнома? - Ты чего так смотришь? Гнома первый раз видишь?
  
  - Ага, а почему вы без бороды?
  
  - Не задавай глупых вопросов, давай свой багаж, - он протянул к девушке свою большую руку, в которую тут же она сунула чемодан. - Как зовут?
  
  - Аделия де Дармер.
  
  Пока гном копошился в каких-то документах, а маленькие эльфики, приклеив на чемодан какой-то номер, схватили его и потащили в неизвестном направлении, неко рассматривая приемную. Здесь быль эльфы, вампиры и прочие существа, которых она видит впервые. Нет, мама ей бегло рассказывала, что во вселенной существуют разные расы и их настолько много, что даже сложно пересчитать, но Дармер не ожидала, что увидит их в свой первый день. Даа, эта Академия удивительна.
  
  - Держи, - гном протянул ей бейджик, на котором было написано её имя. - Вон там на стене висит список, найдешь своё имя, распишешься напротив. Там же написан и твой номер комнаты.
   Аделия послушалась гнома и, пытаясь протиснуться как-то через толпу, всё время извиняясь, направилась к списку учеников. Она была первогодкой, поэтому интересно, будет ли здесь какое-нибудь посвящение? Расписавшись напротив своего имени и она узнала номер своей комнаты. Номер 5, легко запомнить, но найти её оказалось сложнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"