Огонькофф А.А. : другие произведения.

Один для всех и свой для каждого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (Петр 1:13).
  
  А Нелепый проспал. Учеников у него не было, зато было учение. Жаль, что он забыл его в камере хранения на вокзале, название которого не мог выговорить. Ему шептали, что все беды начались именно тогда.
  
  Христа предал любящий Иуда, а Нелепого кинули на чужие деньги важные люди.
  
  Прокуратор Пилат молчал, так было нужно. У Нелепого в голове тоже были "пилатики", маленькие такие горластые "пилатики". Но их было так много, и так истошно они все кричали, что Нелепый все равно ничего не понял.
  
  Христос нес свой крест на Голгофу под римскими бичами. Нелепый ковылял с красным пакетом, набитым шариковыми ручками. Бичевали его вялым смехом и истеричной жалостью.
  
  Христу вбивали грубые штыри в руки, Нелепому - маленькие холёные гвоздики в мозг.
  
  Христос страдал, за всех страдал. Все страдания Нелепого - еловой веткой по рваной ране, ржавой вилкой в стеклянную душу и теплым компотом в доверчивый глаз.
  
  Христа убили - он воскрес, Нелепый умер - только радуга над кладбищем.
   "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр 13:8). Нелепый у каждого свой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"