Огоньков Андрей : другие произведения.

Агатовые Зеркала. Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Нет ничего хуже, чем жить одним днём. С чего ты взял, что сделав глупость сегодня, это не будет иметь значение через год?

    Роман издан в электронном формате



  
  
Глава 4
  
  
  
  Неожиданно Дакоту что-то подхватило под руки и с силой потащило вверх! Яркие огни смешались, и последнее, что увидел мальчик, это полные ужаса и боли глаза Эрика. Умоляя, он тянулся к Дакоте, но было слишком поздно.
  Дакота лежал на полу. Локоть саднило, и он вдруг понял, что упал. Джейк стоял немного позади, напряжённо размышляя. Он явно боролся с собой, решая, оставить ли нового друга в своём идеальном мире или выгнать прочь. Но Дакоте было все равно. Каким-то образом, все его чувства обострились и разом навалились на него.
  Он поднялся на ноги и попятился.
  - Стой, Дакота! - отрезал идеальный друг, и тот почему-то повиновался, хотя все его существо приказывало бежать обратно к скучной, но любимой жизни!
  - Я не хочу тут оставаться! - крикнул мальчик сгоряча.
  - Почему? - бесстрастно спросил он и скучно улыбнулся. Он быстро осмотрелся, боясь, что комната слишком скучна. Будто это могло послужить истиной причиной.
  Дакота путался в мыслях, не зная, что и в какой последовательности говорить.
  Джейк требовательно надавил взглядом.
  - Я не понимаю, чего вы хотите от меня! "Идеальные друзья" звучит страшно! Будто вы помешаны на этом. И почему все так безжизненно? В ваших мирах никого, кроме вас самих нет! Это до жути пугает!
  - Дакота, - взгляд Джейка смягчился. Он смотрел на нового знакомого снисходительно, и в этом жесте мальчик узнал своих родителей. - Думаешь, я рад каждый день просыпаться одиноким? Я родился тут. У меня никого нет. У меня есть лишь я. И я хочу, чтобы ты был моим другом. Это все, чего я хочу. Быть твоим другом. Играть вместе. Гулять вместе. Ты выпустил всех моих бабочек, хулиган. Но ты можешь исправиться, и мы поймаем их снова. Я ловил их не один час.
  И хотя Джейк говорил искренне, мальчик не мог успокоиться. Его трясло от переизбытка волшебства, которое в мире Агатовых зеркал переливалось через край.
  - Сейчас я хочу вернуться домой.
  - Хорошо, я провожу тебя. Как я обещал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список