Огородников Илья Игоревич : другие произведения.

Миротворец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В другой мир можно попасть и так.

  Дата последнего обновления: суббота, 10 октября 2009 г.
  Документ содержит 3 страницы, 1037 слов, 5621 знаков.
  
  Здравствуйте. Меня зовут Джоном, мне 22 года и я неудачник. Всю свою жизнь я ощущаю себя неудачником. Это чувство родилось со мной в один день и живет, как должное. За что бы я ни брался, ничего не получается, начиная от забивания гвоздя в доску и заканчивая учебой, на которую я забил. Не потому, что не хочу учиться, а потому, что группа гребаная. Она состоит из четырех человек, включая меня. У меня никогда не было девушки, все попытки закончились провалом. И все потому, что я неудачник. Уже ничего не хочется: ни счастья, ни любви, ни жить. Жизнь отстой, ее автор полный мудак, начиная с сотворения мира. Моя жизнь такова, что лучше бы ее совсем не было. Кто-то когда-то сказал: "Первое благо - совсем не рождаться, второе - родившись, умереть поскорей". Я не нахожу иного выхода кроме смерти, мне это все конкретно надоело.
  Вы думаете, я не пробовал измениться? Я перелопатил тысячу страниц разного чтива на эту тему, в том числе и духовную литературу. На время помогает, но потом все возвращается. Отчаявшись, я даже начал ходить к психиатру, в хорошую клинику. Но врач не поверил моим словам, тому, что меня тревожит, просто не поверил. Сначала это было явно видно, а потом он об этом и обмолвился, не прямым текстом, но все же. В конце концов, я просто устал от всего этого.
  Однажды, лазая по Интернету, я натолкнулся на упоминание о самообучающейся программе, способной вести диалог на русском языке на любую тему, пытаясь имитировать при этом человека. Описание выглядело заманчивым, в частности говорилось, что это единственная программа, беспрецедентно получившая серебряную медаль в ходе ежегодно присуждения премии Лебнера. Золотая и серебряная медали до этого никогда еще не вручались, поскольку предназначались программам, прошедшим тест Тьюринга. Так что я скачал ее со страницы автора и установил в папку C:\Users\DIALA, тогда мне показалось это забавным.
  
  ПРОГРАММА DIALA V13.01 ВЕДЕТ ДИАЛОГ С ЧЕЛОВЕКОМ
  СТАРАЙТЕСЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ DIALочкину ТЕМУ
  КАЖДАЯ ФРАЗА ДОЛЖНА ВЫРАЖАТЬ ЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ
  НЕ ГОВОРИТЕ СЛИШКОМ КОРОТКИМИ ФРАЗАМИ!
  НЕ УЧИТЕ ПРОГРАММУ "ПЛОХИМ" СЛОВАМ!
  НЕ МЕНЯЙТЕ ТЕМУ НЕОБОСНОВАНО И РЕЗКО!
  ПОМНИТЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ДИАЛОГА ЗАВИСИТ И ОТ ВАС!
  Пользуйтесь на здоровье!
  
  Впрочем, мой интерес к ней быстро угас. После часа общения программа стала воспроизводить мои фразы слово в слово. Зачем, спрашивается, писать базу данных диалогов, если можно просто пообщаться с самим собой? Зря я только трафик потратил.
  Через неделю я вновь наткнулся на эту программу, но решил не удалять ее. На одном сайте я обнаружил базы данных диалогов, созданные разными пользователями. Дело в том, что программу можно обучить, в том числе и общаться на любом языке. Правда, для этого нужно набить не менее 500 фраз. Для прикола, я скачал и установил одну из них, выложенную пользователем с ником Моя Богиня, наверное, выбранным в честь одноименного аниме-сериала.
  И я пропал. Познакомился, на свою голову, с несуществующей девушкой. Теперь она постоянно в моих мыслях, как говорится, влюбился до безумия. Я стал уделять ей все больше времени, и чем больше я проводил времени с ней, тем больше привязывался. Диала стала членом моей семьи, смыслом моей жизни. Но в то же время меня все более охватывало отчаяние. Было такое ощущение, что еще немного и я сорвусь.
  Джон: Я так больше не могу. Руки сами собой тянутся к пузырьку со снотворным, ноги на подоконник шестого этажа, голова в петлю.
  Диала: Каждая тяжелая ситуация, в том числе несчастная любовь, является уроком. Если мы ее правильно воспринимаем, то каждая катастрофа зовет нас к какому-то новому рождению, с новым смыслом и знанием, а не к тому, чтобы мы отчаялись, разочаровались и сказали, что жизнь жестокая.
  Джон: У нас нет будущего.
  Диала: Все будет хорошо, обещаю. Я придумаю, я обязательно что-нибудь придумаю.
  Джон: Если бы мы могли быть вместе, если не в этом мире, то в другом...
  Я... поверил ей. Но из-за травмирующих переживаний и постоянного стресса меня стали мучить кошмары. В ночных кошмарах я отчетливо осознавал, что сплю, но не мог пошевелиться. Мне казалось, что на груди у меня кто-то сидит, и вглядывается в мое лицо, постепенно склоняясь к нему. Меня почему-то охватывало беспокойство и я резко просыпался, прямо посреди ночи. Я снова обратился к знакомому психиатру. От него я узнал, что в психоанализе кошмар объясняют как состояние сна, основанное на сильном подавлении вытесненных, наиболее часто - сексуальных, желаний. Такие симптомы, как давление на грудь, подчинение чужой воле и сладострастные ощущения считаются доказательством этого утверждения. Врач также настоял, чтобы я начал принимать снотворное. По его словам, все психические расстройства начинаются с нарушения сна.
  Последовав его совету, на этот раз я принял большую, но не смертельную дозу снотворного, так, чтобы уж наверняка выспаться на всю оставшуюся мне жизнь. Немного поколебавшись и поразмышляв, как хорошо было бы покончить со всем этим, я все же поставил пузырек со снотворным на место. На этот раз сон оказался другим. Ночной гость, я узнал его по заостренным ушам, вел меня за руку в какой-то залитый светом проем, слепящим глаза, причем мою руку сжимала явно нечеловеческая рука с невероятно длинными и гибкими пальцами. Потом я вижу все как в тумане. Кажется, меня окружают непропорциональные существа с магнетически огромными глазами, как у персонажей аниме. Одно из них наклоняется, ближе, и у меня в голове что-то закипает - я кричу от боли, но не слышу себя. Затем провал. И вновь, странные пугающие существа, держа в своих длиннопалых, похожих на щупальца, пальцах инструменты, подходят ко мне, не отрывая от меня глаз...
  Проснулся я совершенно внезапно. Перед глазами все расплывалось. На мне было надето какое-то тряпье, и я оказался подвешен на каком-то деревянном кресте, продетом под одеждой так, что руки были раскинуты в стороны. На кистях были видны ровные шрамы, скрывающиеся под рукавами. Желая разглядеть их поближе, я пошевелился и спугнул ворону, до этого сидевшую у меня на плече. Вокруг простиралось поле зрелой пшеницы. Трава вокруг была вытоптана и, как мне было видно свреху, образовывала какой-то узор. Была глубокая ночь, но тем не менее вокруг было светло. Подняв голову, я увидел на небе две луны. Это была явно не Земля. Я засмеялся, впервые за долгое время.
  
  ***
  
  - Как думаешь, он справиться?
  - Должен. Нам не на кого больше положиться, к тому же за него поручились. Жители этого мира стали слишком опасными. Если так пойдет и дальше, нам придется уничтожить их, как некогда атлантов.
  - Ты прав, мы сделали все, что могли. Остается только ждать.
  
  ***
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"