Огородникова Наталья Алексеевна : другие произведения.

Кэмбридж, Тринити-колледж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тринити - это значит Троица, Тринити колледж - колледж Троицы. Он знаменит не столько своими богатствами и землями (четвёртый землевладелец Англии), сколько своими учениками. Первый из них - Ньютон, один из самыз выдающихся учёных в мире на все времена. Скульптура Ньютона, в полный рост, стоит у западной стены холла церкви Тринити. Он молод, без парика, к которому мы привыкли, в движении - обаяние и изящество. Руководители колледжа, заказывавшие скульптуру, и скульптор как бы хотели сказать ученикам: "Он ничем не отличается от вас. Вы такие же. Учитесь, и вы достигните многого ." За спиной Ньютона, на западной стене холла, выбиты золотом имена членов колледжа, убитых во Вторую Мировую Войну. Аналогичный список, даже длиннее, погибших в Первую Мировую, на восточной стене холла. В холле ещё несколько скульптур. Я, слоняясь, караулила несколько часов в надежде, что солнце заглянет в высокий холл. И правда, когда оно ненадолго появилось, мрамор скульптур ожил, в нём появились теплота и тени, и стало видно, что скульптуры живут здесь в гармонии и согласии, протягивая друг другу руки через века. (Снимки сделаны весной 2010 г.)
  Посмотреть альбом можно, пройдя по ссылке в комментарии 1.  [Огородникова Н.А.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"