Огр Сергий : другие произведения.

Отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть лучше неспешного отдыха?


   Сергий Огр

Отдых

  
  
   Мастер сидел на обломке камня и задумчиво смотрел вдаль. Вдали возвышались Гиблые Горы. Справа от гор шумел Темный Лес. Слева от гор курилась ядовитым паром Жуткая Трясина. За спиной Мастера раскинулась Долина Смерти.
   - Отличное место для отдыха, - подумал Мастер.

***

  
   Стась летел в Гренпок навестить дедушку. Путь его пролегал над пустынной местностью, где избегали селиться даже самые неприхотливые. Поэтому он весьма удивился, увидев дым от костра на краю Долины Смерти. Снизившись, он увидел одинокого пожилого человека, устроившегося на обломке камня недалеко от костра.
   - Приветствую, э-э-э-м... Мастер, - Стась еще раз окинул взглядом человека и решил, что не ошибся.
   - И тебе доброго дня, юноша, - Мастер прищурился: - Ты ведь из клана Зирога?
   - Вы не ошиблись, Мастер, я действительно принадлежу к этому славному клану. Меня зовут Стась Зирога. Будет ли уместным поинтересоваться причиной нахождения в этих безлюдных местах Мастера? - Стась сам не ожидал от себя подобной смелости.
   Мастер широко улыбнулся:
   - Я - отдыхаю.
  

***

   Стась приземлился на смотровой площадке Цитадели. Мастер обернулся и приветственно взмахнул рукой.
   - Рад тебя видеть в моей скромной обители, юноша.
   - Мастер!!! Но откуда??? Ведь пять месяцев назад здесь была пустыня!!!
   - Пустяки, юноша. Пара тысяч рабочих да за пять месяцев и не такое могут сотворить. Ты лучше расскажи-ка мне, как там поживает твой дед Миха?
  

***

  
   - Как видишь, юноша, когда рабочие закончат стену, Город будет неприступен для нападений с земли, - Мастер стоял на краю смотровой площадки Цитадели и широким жестом показывал на раскинувшийся внизу Город и почти законченную стену вокруг него.
   - Да, Мастер, но с воздуха ничто не мешает атаковать ваш Город там, там и вон там, - Стась мотнул головой себе за спину.
   - А я и не ожидаю нападений с воздуха. Да я вообще не ожидаю никаких нападений. Это все так, ради отдыха и развлечения.
   - Несомненно, Мастер. Кстати, я краем уха слышал, что король Люцик готовит экспедицию в эти края. Он собирается послать небольшой, хорошо вооруженный отряд в Долину Смерти для сбора артефактов и разведки на предмет возможного расширения границ своего королевства. За счет Долины, разумеется.
   - А-а-а, - Мастер пренебрежительно махнул рукой. - Знаю я этого Люцика. Хам и невежда. Я прослежу за ним.
  

***

  
   - Мастер!!! Вы слышали, что случилось с экспедицией короля Люцика? - Стась с трудом держал себя в руках, настолько ему хотелось поделиться новостью.
   - Нет, мне не с кем здесь разговаривать, кроме тебя. Рассказывай.
   - Она исчезла!!! Сто пятьдесят отборных воинов, пятьдесят егерей, обслуга, обоз. Все исчезло. Вернулся один из обслуги, но от него не смогли добиться вразумительного ответа. Он несет бред о каких-то скелетах, машет руками и таращит глаза. В общем, я думаю, что он сошел с ума.
   - Хм. Ну, я бы не делал столь поспешные выводы, хотя люди сходят с ума довольно легко. Кстати, о сумасшедших, ты ничего не знаешь о короле Тааолле?
  

***

  
   - Мастер! Король Люцик собрал войско в две тысячи человек и движется по направлению к Долине Смерти. Вместе с егерями и обслугой их более четырех тысяч.
   - Надоел мне этот Люцик, - Мастер нахмурился: - И чего ему не сидится в своем королевстве? Ну ладно, это мелочи. Ты мне лучше скажи, что-нибудь узнал о короле Тааолле?
   - Боюсь, мне мало что удалось узнать. Только то, что он похоронен на границе Темного Леса лет пять тому назад вместе со своими людьми.
   - Печально. Веселый был мужик. А как он умер?
   - Стрела в сердце. Со спины.
  

***

  
   - Мастер! На континенте неспокойно.
   - В чем это выражается? - Мастер взглянул на Стася.
   - После исчезновения короля Люцика со своим войском Ариву раздирает война за престол. Кроме трех сыновей Люцика, объявилось еще два претендента на трон. И это не считая молодого короля Смежа из Имели, мнящего себя Императором Всей Земли.
   - Ты думаешь, Смеж нападет на Ариву, воспользовавшись ее слабостью?
   - Я уверен в этом.
   - А как он относится к вашему клану?
   - Поклялся уничтожить всех.
   - Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь.
   - Благодарю, Мастер.
  

***

  
   - Мастер! Война!!! Король Смеж низверг уже трёх королей и поработил их страны. Недалек тот день, когда он провозгласит себя Императором. Южные королевства, объединившись, могли бы дать ему отпор, но они сами грызутся между собой. На севере голод, - Стась умолк.
   Мастер выжидательно посмотрел на Стася.
   - На поселения клана напали, - Стась опустил голову. - Несколько наших погибло, спасая кормилиц и детей.
   - Мой город к вашим услугам. Я думаю, вашим детям в его стенах будет безопасно.
   - Спасибо, Мастер.
   Мастер подмигнул Стасю.
   - А не отвезешь ли ты меня на могилу Тааолле?
  

***

  
   - Мои славные воины!!! - Молодой Император Смеж взмахнул мечом. - Наша победоносная война близка к завершению!!!
   Войска выразили радость дружным бряцаньем оружия.
   - Мы объединили всех людей под знаменами Солнечной Империи, уничтожили Лесных Эльфов, прогнали Драконов! Перед нами лежит Долина Смерти, в которой наши славные предки сразились со Злом и победили! Так не посрамим же память предков! Разобьем гнездо Проклятого Некроманта! Окончательно уничтожим Драконов! И пусть не дрогнет ваша рука, несущая смерть!!!
  

***

  
   Мастер-некромант стоял на краю смотровой площадки Цитадели и смотрел вдаль. Вдали наступало многотысячное Имперское войско. Справа от Мастера молодой дракон Стась Зирога внимательно наблюдал за маневрами сородичей, поливающих наступающее войско огнем. Слева мертвый король эльфов Тааолле бранил не менее мертвого денщика за недостаточно горячий травяной настой, прихлебывая из кружки. Эльфы занимали места на стенах Города, готовясь к защите. На стенных площадках зомби сноровисто готовили оборонительные машины. Перед стенами Города воинство, состоящее из разнообразных скелетов, готовилось встретить наступающую армию.
   - Ну вот и отдохнул, - подумал Мастер.
  
  
  
   04-26 июня 2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"